5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新・長野県の田中知事にアドバイスしよう

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 17:20 ID:pGnS5lk0
もういいかげんに、何が何でもダムという言い方は止めたほうがよいな。
バカの一つ覚えでもあるまいに。結局康夫の枠組みとやらは、遊水池という
名のダムを造ることになるだけ。それも造れるのは、ダム予定地の周辺しか
無いわけだろ。だったらきちんとダムを造って利水も確保というのが、ごく
当たり前の考え方。遊水池というのは以外と金がかかるものだよ。基本的に
は貯水池であるわけだから。しかも20%を賄うというのは、結局ダムのカ
ットを少し下回るだけだから、相当大規模なものが必要。こんなもの下流に
造れないし、上流なら場所は限られる。その辺りの検証をしなければな。ま
あ、いくら金がかかってもやると康夫ちゃんは息巻いたから、確かにダムよ
り土建屋救済にはなるわな。
 でも常識的に考えて、山国の信州に遊水池が適当だと思うかい。そこんと
こ見れないようじゃ、ダメだな。

386 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)