5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市民に職員のことを言いつけるバカ首長

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:36 ID:9ICCKwmd
お前だよ!野田!
「職員が言うことを聞かないんですよ。おかしいでしょう?」
だと?バカかお前。
そういうことは自分で解決しやがれ!
企業に照らすと、首長は社長。職員は社員。市民は株主だ。
社長が株主にそんなことを言ったら、一発でクビだよ。マジで。
当事者能力まるでナ〜〜シ。
それに何だ?労使交渉を市民に公開したい?
おいおい・・・世の経営者が聞いたら笑うぜ、まったく。


2 :長野県民:02/06/27 08:17 ID:OGxgkhi5
雑誌のインタビューで同じようなことを言っていた知事もいますが、何か?

3 :東京都民:02/06/27 14:11 ID:3rGgCzw7
うちの石原も就任当時似たようなことを言ってましたね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 16:26 ID:YkeU1fGO
公務員をクビにできるように法律を変えるべきですね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 21:10 ID:ro4ABnwn
うちの首長も同じこといってた。
公務員の話しを聞かず、勝手に決めるのだ。

無駄な「まちづくり」をイパーイやってます。
誰も使わん展望台。サンセク鉄道に誰も使わないでかい駅。
借金は予算額の2倍に…
公共工事だいすきだもん。うちの社長は(w


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 23:12 ID:ebFliAyj
公務員の雇用を流動的にしたら、
首長の権限で採用と解雇ができるようになったら、
すごく良くなる自治体ができる反面、
バカ首長をかついだ自治体にはイエスマン職員しか残らなくなって
バカの再生産に歯止めが利かなくなるだろうなぁ。

7 : :02/06/27 23:39 ID:hDOPwXIu
高千穂町長が飲酒運転をした。けしからん。

8 :名無しさん:02/06/27 23:51 ID:OvMcvJlG
ばかたれ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 00:00 ID:iPX8vYDe
>8
ばかたれ・・・だれ?

10 :1:02/06/29 01:43 ID:iw4sK3b9
>2・3
いってたけど思いとどまってるんでしょ?
うちのバカ殿は・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 07:47 ID:F2BfHpXp
>>6
ははは
おまえは一番にくびだ

12 :6:02/06/29 08:37 ID:QZGmFe/M
ははは
首長になってからほざけ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 23:58 ID:9Eh9BTdf
>1
単におまえが無能な役人なだけだろ?
市民が選挙で選んだ上司を逆恨みするなよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 00:48 ID:+KMASkaZ
そうだな。
株主総会で承認された社長といっしょだな。
ところで、株主の決定は常に正しいか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 01:01 ID:???
14って・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 01:26 ID:+VlE1hrm
sarasiage

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 08:27 ID:???
>>14
民主主義のタテマエとしては「常に正しい」
少なくとも「社員」は「株主が選んだ社長」に諫言はしても逆らってはいけない
いやなら公務員辞めるべし

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)