5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大阪市長選挙について

1 :名無しさん:02/06/27 00:46 ID:HRg9kZLT
東大阪市長選挙の投票日の30日まであとわずか。もともとあったレスがどこかへ
いってしまったので、続きをおねがいします。

2 :名無しさん:02/06/27 00:59 ID:HRg9kZLT
age

3 :名無しさん:02/06/27 08:53 ID:HRg9kZLT
保全あげ

4 :無党派さん:02/06/27 10:33 ID:cjIXUtLU
 後3日です。けれど、少し天気が心配です。雨降って投票率が下がると
 極悪屋(創価+解同)の力によって「疑惑・腐敗ののデパート」新装開店になってしまいます。
 それだけは絶対に避けないといけません。
 皆で「ムネオ」型政治にNO!! の審判を下しましょう。
 
 

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 17:37 ID:5FkTN+KH
共産信者うざい!


6 :層化内部から衝撃の告発!:02/06/27 17:44 ID:Dexr/5ad
http://hpcgi2.nifty.com/voice-komei/02dis/cbbs.cgi?mode=one&namber=6714&type=0&space=0
創価信者の集う掲示板で公明党の言い分が論破されてしまいました。

[6714]  東大阪市長選 無責任野党になるな!
□投稿者/ けつねうろん@勉強中
□投稿日/ 2002/06/27(Thu) 15:29:13
□URL/

公明新聞の記事に異議あり。以下少し引用。

2002/6/26 編集メモ

>口を開けば、「清潔・公平な市政」に変わり、不正が姿を消したように叫ぶ大阪府東大
>阪市の日本共産党員市長――。
> 23日に告示(投票は30日)された市長選でも同市長は、4年間の実績として公共
>事業発注に伴う「入札談合」などの防止を自慢げに訴えているが、残念ながら談合の噂
>は絶えず、不正、疑惑もまかり通っているのに、共産党員の長尾市長だけが“裸の王
>様”状態になっているようだ。(中略)(姑息にも他紙引用しながら)
>市内の建設業界には各社が落札する順番を決めるリストがある。発注工事の説明会が開
>かれた5月半ば、今回落札する順番の業者から、「今回はウチがトップでいかせてほし
>い。異論はありませんか」。他の業者に電話をかけ、入札前日には工事見積書をファク
>スで送る。予定通り、その業者が落札し、参加業者が顔をそろえたところで、「おかげ
>さんで落札できました」と礼を述べたという。…

共産党攻撃のために他紙まで引用する意気地なさ。あきれるでビビらんと独自取材して大きく書かんかいな。
それにやな全国一仰山うちの議員さんがおるのにこの問題なんで正々堂々と議会でとりあげへんねん。
共産つぶすためにおるんか市民のためにおるんかどっちや。誰かこの問題取り上げてる東大阪市議のひとがおるんやったら教えてや。

汚濁の清水市政とともに三人のウチの不正議員が元で出直し選挙になった原点を忘れんと
議会で膿みを出してもらいたい。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 22:53 ID:5FkTN+KH
>6 ほんまに論破されたのか?わざとらしい大阪弁。何か嘘っぽいぞ・・・
極端な話誰が書き込んだのかわからないでしょ?創価信者が集まってるところ
に書き込んだだけで共産信者が書き込んだかもしれないし。大体論破してる
とも思えない内容やけど?ものだけ引っ張り出してきて論破されたとか言って
結局長尾がいいみたいな方向へ持っていきたいのが見え見えの書き込みは
やめてくれ!

8 :名無しさん:02/06/27 23:58 ID:SIpAE6w5
長尾市政の継続きぼーん!

9 :名無しさん:02/06/28 00:29 ID:tWItLZW+
そろそろ怪文書も出回っているとか。

10 :名無しさん:02/06/28 00:51 ID:tWItLZW+
保全あげ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 09:16 ID:nKOp+aTd
いつものように層化から電話かかってきた
層化だけは阻止せねば

12 :名無しさん:02/06/28 10:44 ID:Og9xx1eF
 抵抗勢力のドンJ民党の古賀氏がM見氏の応援をしたそうだ。
 これで、腐敗の清水市政を反省しないどころか、彼ら(公明党)が言ってる
 「改革」も「嘘」であると「お墨付き」を与えた事になりました。
 


13 :名無しさん:02/06/29 00:54 ID:UMpRLbG3
保全あげ

14 :功徳を信じるバカ信者:02/06/29 08:57 ID:8rF1psEJ
それでも
層化信者は上から命令されて
選挙運動に必死
かわいそう

15 :名無しさん:02/06/29 09:50 ID:wJNRhvNP
 >犯罪寸前の事(違反ビラや、不在者投票等)まで、またやってるうえに
 応援している奴も、あの「清水の後継者」で、腐敗して最低の候補。
 そんな悪い事でも「これが正しい事なんだ。」と思ってやらなければ
 ならないなんてなんかあわれだなぁ・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 18:45 ID:LyFC6xkd
長尾淳三が無能で何も出来ないのがわかっているのにのぼりやメガホン持って
運動させられているオレンジ色の運動員の方々はなんかあわれだなぁ・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 20:47 ID:jx82rRVq
>>16
一番可哀相なのは選挙民だよ。無能と分かってる長尾に
投票させられてるんだよ。といって、他も長尾よりは少しマシだが、
創価学会、解同の連合軍が応援してるか、土建屋のおじさんが
応援してるかの違いだから、消去法で長尾になるんだよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 22:12 ID:LyFC6xkd
>>17
あなたも長尾よりも少しはましだとわかっていらっしゃるのなら
松見に入れたらどうですか?
解同や学会がどうのこうのいうより、長尾市長が常々おっしゃっている
党派の壁を乗り越えてというのを
あなた自身も実践されてみてはいかがでしょうか?



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 23:03 ID:jx82rRVq
学会、解同の横暴は懲り懲り
北川市長も就任当時は対決姿勢を見せていたけど、
最終的には学会、解同に牛耳られた
塩川支持者でさえ、もう懲り懲りなんだよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 23:13 ID:qVcRntcR
加入してよかった携帯・PHSのキャリアは?
順位 項目名 満足度 得票率
1位 ????? 88.8% 20.9%
2位 ??? 83.5% 29.4%
3位 ???? 64.8% 3.8%
4位 ????? 60.0% 13.0%
5位 ???? 53.4% 3.0%
6位 ???? 42.8% 26.8%
http://www.nandemo-best10.com/ltvsumm.cgi?ranking=f_keitai-phs-career

21 : :02/06/30 00:25 ID:0tkcJa3l
予想

松見 約80000
長尾 約68000
東口 約32000

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 02:17 ID:k04i1pKl
公明・解同より共産の方がはるかにマシ

23 :名無しさん:02/06/30 16:45 ID:5PHz8dtB
 皆さん投票に行きましょうよ!! まだ時間があります。
 市民の良識でS学会・解同・○暴の息の根を「完全に」止め、
 「ガン」を切除してしまいましょう!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 19:57 ID:vPFqT77T


             ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <    長尾市長再選まだー?
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .愛媛みかん.  |/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 21:54 ID:DYIz78iq
東大阪市役所開票速報
ttp://www.city.higashiosaka.osaka.jp/250/250010/tosoku/tohyoritu.html

26 :25:02/06/30 21:55 ID:???
まだ投票率だけの掲載です。

27 :25:02/06/30 22:29 ID:???
リンクの訂正です
ttp://www.city.higashiosaka.osaka.jp/250/250010/kaisoku/kaisoku1.html

今のところ3人とも0票

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:40 ID:DYIz78iq
NHK速報で松見氏当選確実

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 22:43 ID:yUV0uOTt
松見かあ。
長尾の3倍はマシだけれど、創価に牛耳られるのは嫌だなあ。
漏れは敢えて選ぶなら土建屋の爺さんがよかったんだけれどね。
まあ現状よりよくなるからいいか・・・・。

30 :はーとびーと:02/06/30 22:48 ID:CcdE9FYs
東大阪市民ってホンマあほですな
幻滅しました
市政をカルト狂団にまかせるらしい

31 :三ノ瀬在住:02/06/30 23:06 ID:8DKNbxwx
>>27
現在飛べません。理由は不明。0票のときは見れたんだけど。

というわけで、布施駅前で見た時は
東口:24000
長尾:44000
松見:44000
東口本部は、すでに帰り支度モードでした。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 23:06 ID:???
>>30
市民だが申し訳ない。層化信者と自民党キチガイの所為で
こういう結果になった。4年間我慢するしかない。
その前に松見が汚職であぼーんかw

33 :TKC全国会ってKSDの生まれ変わり?:02/06/30 23:24 ID:W88mALgB
川崎市長がまだ生き残っているから厳しいな!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 23:34 ID:rtkgms2k
とにかく狂惨桐蔭しちょーにぐっばい
さあゆめからさめよう
4年も夢を見られて良かったね→狂惨陶のかたがた
4年も悪夢をみましたね   →ふつうのひとびと

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 23:38 ID:clan0eDs
>>34
カルト創価信者ですか?
それともメルヘン?

36 :あきら:02/06/30 23:43 ID:SYRDoUQx
あ〜あ。共産市政奪還を叫ぶだけで通った松見新市長。
解放同盟との関係はどうするのかな?
創価学会の強力なバックアップで通って(近畿の市町村議員、府会議員が3時に集まって意思統一して4時に地域に張り付いた。
結果、午前中は五分五分とのNHKの出口調査だったのがそれ以後大きく離した)公明党が国政と同じく与党になる。
さあ4年間続くのかなこの市長。
まあ先行きを見つめて行きましょう。

37 :三ノ瀬在住:02/06/30 23:50 ID:8DKNbxwx
正直、松見だけは嫌だったんだが・・・
選挙違反とかで、早々にあぼーんしてほしいよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 23:51 ID:???
投票率はどれくらいかな?
これだけの激戦になっていて、もし40%切ってたら・・・

東大阪市の皆さんは街道の息のかかった人間を当選させた責任をとって氏んで下さい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 23:57 ID:???
>>36
ああ、去年の参議院選挙の時と同じように出口調査の結果をみて
それをもとに票の叩き出し行動が行われたのですか。

出口調査の流用って、本当に選挙結果を歪めるよな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 23:58 ID:ivPeKH/I
最悪の結果を呼び込んだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 00:02 ID:???
>>38
47%くらい。前回に比べて、14ポイント低下。この低下分が現職を追いやるのに
貢献したんでしょうかね。

しかし、自分達で議会を滅茶苦茶にしておいて「正常化する」と恥ずかしげも無く
言ってしまう神経と、その「正常化」で良かれと思わせるような記事を垂れ流すマス
コミにはいつもながらがっくり。
#たとえば、http://www.asahi.com/politics/update/0630/011.html には、
#>松見氏は長尾氏と議会野党の対立による市政混乱 を批判し、「改革派候補」の
#>イメージ作りに成功。地元の自民党の西野陽代 議士の支援を受けて同党支持
#>層からの支持も集めた。

42 :夜8時のキンマンコ:02/07/01 00:39 ID:???
カルト挿花・隠密メンバーが投票所の建物の外から、携帯片手に
(降雨だったので庇の下にいた)投票者の群れを確認してました
目付きがとっても異様でした。やっぱり洗脳されている人は違うようで。

この選挙結果を受けてしたたかな連中による、不正腐敗談合との邂逅が
再燃することがないように、共産党東大阪市議団には市政監視を強めて
いって貰いたい。ささやかな願いです。

43 :hanakuso:02/07/01 01:24 ID:HoeoP7er
負け犬!
ムフッ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 07:48 ID:???
>>21
凄い。実際の結果
http://www.city.higashiosaka.osaka.jp/250/250010/kaisoku/kaikeka.html
とほとんど一致している。

どこかの選挙事務所の票読みを、誰かが書き込んだというわけか・・・・。

45 :名無しさん:02/07/01 08:16 ID:udFG8Miv
21との比較
松見 予想80000 実際83066
長尾 予想68000 実際65508
東口 予想32000 実際34338
無効 2919
すごい読みやな 

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 13:15 ID:???
創価学会や解放同盟も嫌だけど、ムネムネ会の西野の天下になるのが一番嫌だ

47 :■とはずがたり:02/07/01 14:56 ID:???
>>21
凄すぎます。選対本部の方でしょうかね?
このくらいの精度で票読みはするんですねえ。
何処の陣営の方?感心。

48 :現代の便衣兵:02/07/01 16:32 ID:jwwLy1YN
日本における中国人の犯罪が後を絶ちませんが、
私が問題にしたいのは、日本国籍に帰化した中国人についてです。
日本国籍を取得する際に、反日的な傾向がないかを調査するのだそうですが、
彼らは、まんまとそれを隠し通しています。
そして彼らの子孫、2世3世へと反日教育を徹底していると思います。
(日本人に対する残虐非道ぶりに罪悪感が感じられないところからその憎悪が窺えます)
一見普通に市民生活を送っている日本人ですが、
彼らは日本人に対して国益に反する様々な工作をやっています。
数百万人規模のネットワークを駆使して、老若男女が総動員で事にあたっています。
(監視、情報収集、意識操作、いじめ、誹謗中傷、嫌がらせ、尾行、挙句は集団ストーカー)
皆さんも例外なく、小学生頃から学友らに工作を受けていることは断定できます。
たとえば、真面目な日本人には不真面目になるように誘導します。
要するに、彼らの中の選り抜きにエリートコースを行かせて要職に就かせる狙いでしょう。
そうです、日本の役所、自衛隊や警察、教師、マスコミに反日の人間がうようよいます。
大変、危機的な事態です。
困ったことに、彼らが日本の苗字を名乗っているために、
普通の日本人と見分けがつきません。
皆さんも特定できれば、「えっ、あいつが?」となります。
それをいいことに、彼らのやりたい放題という現状です。

日本には猟奇的な事件で迷宮入りになったものが多々ありますが、
この勢力によるものだと思います。
彼らは治外法権、手が出せないようです。
日本人は事故やトラブルを装って、次々葬り去られています。

いわば、日本人になりすました連中から一方的に侵略されている格好なのですが、
こういう事情を知ってか知らずか有事法制に反対する社民共産は売国奴である、
とは相応の判断と言えましょう。

最後に言っておきます。
彼らは三文芝居の名手であり、
日本人は戦後から永らくの間、一杯食わされつづけているのです。

PS、創価学会に多数紛れ込んでます。

49 :東大阪市民だったら長尾に入れてた:02/07/01 17:48 ID:gifc+R2J
意外に差がついてしまったな・・・。
実に悲しい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 18:25 ID:???
>>47
細かい票書いてないから選対じゃないと思うが、投票率が完璧なのが驚き。




51 :名無しさん:02/07/02 00:31 ID:GeIxWlPg
東口は、鳥居晴次や石井逸男と同じ世界の人となってしまいました。
29日になってやっと東地区に回ってきたぐらいで、ほとんど手遅れだった。
塩爺に金かけるぐらいなら、ましな取り巻きをつけておけ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 18:15 ID:UWrBDbpr
松見正宣ばんざーーーーーーーーーーーい!
明るい会シンパの皆様どうもおつかれさまでした。
東大阪市民は賢明な選択をいたしました。
皆様の地道な活動が実を結びませんでしたことを
心からご同情申し上げ、哀悼の意を申し上げます。
ビラを撒き、のぼりやメガホンを持って街中で
用意されたいい事しか書いてない原稿を読み上げ
アピールし、きっと勝てると思われていたのでしょうね?

しかし大声を張り上げ騒いでいらっしゃる姿、あるいは
異常な数の長尾賛美のビラをばら撒かれるたびに
市民はあきれ、引いていってしまっていたのを、最後まで
気づいていらっしゃらなかったその浅はかさには
心からご同情申し上げます。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 18:17 ID:UWrBDbpr
世の中はそんなに甘くありません。いいことばっかり書いておけば
市民はついてくるとお考えになられたのでしょうか?それはあまりに
市民を馬鹿にしていたのではないのでしょうか?
だって長尾市長は何も出来ない無能な人だったと有権者は判断したの
ですから・・・

それから負けた原因をまた謀略ビラ等により・・・という言い訳を
されていますが、いい加減にしたほうがいいですよ。きちんと
なぜ負けたかということを分析し、いけなかったところは自己批判を
して考えてみたらいかがでしょう?何かが見えてくるのではないですか?
例えば長尾さんにリーダーシップというようなものは
この4年間感じられたでしょうか?一度よく考えられたほうが
いいかと思います。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 18:20 ID:UWrBDbpr
それから皆様の大スター長尾さんはそのうち府会選にでも
出られるでしょうからそのときにでもまた応援して差し上げて
くださいませ。
残り少なくなった共産党市政、任期満了までどうぞその座を
お楽しみください。

松見市長になりましてからはどうぞ邪魔にならない程度に
お騒ぎくださいますように。TPOをわきまえて行動してください
ませ!皆様にお似合いの野党に戻られるわけですから、どうぞ
実現できっこないことをおっしゃっていただいて結構ですよ。
言うのはただですから。でもまたそんなことばかり言ってたら賢明な
市民の皆様に言われてしまいますよ。
「負け犬の遠吠えやで」と。
「そんなこと言うていざ市長になったら何にもできひんかったがな」と。
そういったらあなた方はまた議会のせいにするのでしょう。
そんな態度が市民に支持されなかったのですよ。悪いことは全部他人の
せいにする、そういうのは考え直したほうがいいでしょうね。
ともかくまた地道にご奮闘ください。どうもお疲れ様でした。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 18:23 ID:UWrBDbpr
賢明な選択をした市民の皆様、東大阪はきっと良くなりますよ!
だって、私たちが勝利したのですから!!共産党の呪縛から
解き放たれたのですから!!
みんなが共産党のデマや甘い誘惑に屈せず、1票1票積み重ねた成果です。

松見新市長と共に頑張りましょう!




56 :無党派さん:02/07/02 19:55 ID:wHPbkfkN
 あなた様は、松見さんを先頭にせいぜい創価と解放同盟と一緒に「利権アサリ」を
 楽しんでください!!そして清水前市長のように逮捕されてくださいね!!



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 20:26 ID:???
松見自身の逮捕はないと思うけど、昔のように議会対策と称して
職員の不正採用がはびこるのは間違いないよ。松見がNHK出身だけに
マスコミ対策が行き届くだけに与党の市会議員の不正がわかりにくくなるよ。
共産党も酷かったけど、松見の支持者の学会員、西野派も無茶苦茶だからね。
この選挙で塩爺の力が落ちたことだけははっきりした。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 20:39 ID:UWrBDbpr
>>56
どうもご丁寧に激励いただきありがとうございます。
少なくとも何もしない共産党より市政は前進いたしますので
松見さんを先頭に頑張らせていただきます。

59 :無党派さん:02/07/02 21:19 ID:wHPbkfkN
 >「不正・腐敗のデパート」には腐った商品が新たに大量に納入されて
  売り上げ(東大阪のガン)が「前進・増殖」しそうですね。
  せいぜい頑張ってください。ご苦労様!!


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 21:33 ID:K99KJlxL
東大阪市議会ホームページ
http://www.city.higashiosaka.osaka.jp/gikai/index2.html

自民党市議団は松見さんの野党ですか?

61 :三ノ瀬在住:02/07/02 22:03 ID:???
>>60
中央:松見
地方(市議会)、塩爺:東出
だと思われ。

ちなみに、市議会は
http://www.city.higashiosaka.osaka.jp/gikai/meibo_b.html
でみたところ、誰が市長になっても何も決まらなそうな勢力図・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 22:17 ID:K99KJlxL
自民党市議団のページ
http://www.jimin.higashiosaka.ne.jp/

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/02 22:27 ID:UWrBDbpr
>>59
あまり色々言うのも癪ですが、そういう表現の仕方が
市民に受け入れられなかったということがまだお分かりに
なっていないようで。まあ、何と言うかくだらないことですが、
どうも失礼しました。

64 :名無しさん:02/07/02 22:46 ID:???
かつての足立区のように、前任者とは大きく考えの違う人物を首長として選出したとしても、
議員の顔ぶれも選挙で変えないと、首長と議会との争いは絶えることがない。
それどころか、その争いの故に、行政や議会がストップし、その結果、せっかく選んだはずの
首長が(有能・無能にかかわらず)できるはずの仕事もできなくなる。

もし今回の市長選で松見氏以外の候補者、特に長尾氏に投票した人の中で、かつて市議選で
自民・公明(・民主・社民の一部も)および同系列の候補者に投票した人は猛省せよ。
市長選「だけ」で意思表示をしても意味がないのだ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 07:54 ID:???
>>63
この恩着せがましい言い方が、自治労東大阪の言い方と
そっくりに見えるのは気のせい?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 19:02 ID:tfJhiWvV
>>61
市議選までは自民党は是々非々でしょう
市議選が終われば与党入りするでしょう

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 21:11 ID:8QrLur/A
ある掲示板にこう書いてあった。
大阪は何だかんだ言って創価学会と共産党と銭ゲバの三つ巴が政治の主流、と。

今回の東大阪市長選挙は正に上記の例に当てはまる。
俺だったら白紙投票する。辻山さんも今回候補しなかったから実に無意味でつまらん
醜い選挙でした。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 21:16 ID:???
同時に行われた市議補選の無効票の数が市長選挙にくらべて
随分多い。市長選が3,000くらいなのに対して、15,000くらいある。

気になるのは、この無効票数の差が市長選挙の得票数の差とあ
まりかわらないところ。この選挙、どうも尋常ならざる「風」が吹い
たような気がしてならない。


69 :あきら:02/07/03 22:12 ID:tfJhiWvV
>気になるのは、この無効票数の差が市長選挙の得票数の差とあ
まりかわらないところ。
>この選挙、どうも尋常ならざる「風」が吹い
たような気がしてならない。

学会(創価)という風ですか?・・・。



70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 00:29 ID:???
>>65
majiwarata(w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 15:32 ID:KhTdvYUK
>>65
恩着せがましいですか?
自治労東大阪の言い方ってどんな言い方なんですか?
そっくりって言われてもよくわからないのですが?
聞かせてくださいな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 16:28 ID:Xfww015i
あーあー、聖教新聞を取らされそうだ

73 : :02/07/04 17:56 ID:qbxRpv8d
松見83000票の内分け

公明票40000
西野 15000
岡本+リベラル市議+解放同盟15000
自治労連合大阪5000
松見後援会+浮動票8000



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 23:11 ID:MkcnPVKP
>>64
おっしゃっていることはもっともだと私も思いますが、
あらゆる選挙において同じような投票行動をとる人と
いうのはそれこそ共産党支持者か公明党支持者だけでは
ないのだろうか思うのですか・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 23:46 ID:iUjZeuC9
少なくとも松見と西野だけでは
東口にすら勝てなかった。

76 :ななしさん:02/07/04 23:53 ID:eYATG2wf
創価さんだけでもいけるが、要は議会混乱するのもいやだから
それ以外の会派が寄ったということかな。

77 : :02/07/05 05:44 ID:???
(消去法で)最下位の東口に入れた者なんですが、
謀略ビラってなんすか?

選挙の遙か前(半年近く前)に、長尾批判ビラ見た記憶はあるんですが。

逆に選挙前の1週間、毎日長尾賛美のカラーのビラ(共産党)が、複数投函されてました。
(毎日同じ内容だったので、正直呆れました)

入れなかった松見は、当日朝に一通だけ。
東口にいたっては、通常の他の候補も載ったモノクロの通知(?)だけでした。
(各候補とも、配布していたのに届かなかったのかもしれませんが・・・。)

なのに、落選したってのは、それなりに興味深い出来事なのではないでしょうか。


以下余談。
名前は失念いたしましたが、市議会補欠議員(?)のなんとか28才ってのは、ネタだったんだっんでしょうか?
候補者名に28才を入れないと無効票だったりして。
どっちにしろ、当選する気があるとは思えませんでした(私個人の印象としてですが)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 17:21 ID:???
>>77
参加することに意義があったんじゃ<28歳
名前売りたかったとかさ。市議会議員の本選すぐでしょ?

79 :ななしさん:02/07/05 23:22 ID:t0tx59nt
本選といっても来年のはずだが。

80 : :02/07/06 05:35 ID:???
>>79

じゃあ、来年は「〜29才」?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 21:11 ID:bN/qnmho
次は府議会選挙が焦点だね
西野系3名(公明2、弟1)、塩爺系1名、共産2名、民主1名

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 22:31 ID:CTY4Ckju
>>81
西野あきらはとりあえず弟のことは市長選挙が終わったら「けじめ」を
つけると言ってたよ。「けじめ」というのが何かはわからないけど。
茂ちゃんは東口を必死で応援してたけどね。どうなりますか、東大阪の
鳩山兄弟は・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 22:55 ID:XYbWMKWh
東大阪は大阪府から破門されますた
層化の市長は大阪の恥

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 02:36 ID:uEuJv219
えっ、松見正宣って創価の信者なの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 16:15 ID:???
本人は学会員ではないと言ってるけど、塩川系の議員がそうだと言ってたね。
学会が自分達の候補と言ってるくらいだから、学会員でなかったとしても、
堀内自民党総務会長並みに学会とべったりなんだろうね。

86 :ななしさん:02/07/11 00:50 ID:BeGkqpRr
市長選に出る直前に奥さんが入信という口だから、違うんでないかな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/11 17:32 ID:jMgA9CvQ
奥さんが入信というのは西野陽と同じだね
学会員には奥さんを前面に立てて自分たちの仲間のように思わせて、
保守系の公明嫌いのジジイには本人が回って学会員でないことを訴えて
支持を求めるんだよ
奥さんが入信と言うのは相当、学会に魂を売ったことになるね
奥さんを入信させれずに柿沢弘治は新進党から離党したし、
浜田卓二郎は離婚もしたからね

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)