5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら2ちゃん無くなったら嫌だろ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 15:23 ID:np+QQzMu
なら広告クリックしまくれ

2 :2:02/06/27 16:11 ID:l7Qrn56F
>>1
スレ立てすぎ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/29 23:41 ID:7TzITM2n

どうして ? ? 

4 :良識:02/06/30 19:58 ID:+ru1e0gs
滋賀県職員殿
前略
こんにちは、京都在住のものです。
先だって「鮎などがバスなどの外来魚によって食害され・・・」
と言う発言を読みまして、
バスにとって当たり前の行為に何故”害”と言う言葉を使うのか?
こういう発言の人は、どこか頭が弱くて、論理の飛躍が顕著ですが、
というのは、どこにも「在来魚をどうやって増やすか?」と言う論議がどこかに行っています。
「在来魚減少に最も影響を与えているのは、漁師による網による捕獲です。」
また、湖に棄てられるタバコの害も深刻です。タバコは水溶性の猛毒です。
また、湖北にさえも環境ホルモンのダイオキシンの問題も魚の繁殖に直結する重大な問題です。
また、バスは、ブルーギルと違い、弱った魚から食べます。
その意味で、バスも環境ホルモンの影響を受けているので、以前より少なくなっています。
また、以前イサザが大量に発生したことがありましたが、在来魚(食べられる方の魚)は、
繁殖場所と逃げ場所を作ってあげると必ず増えます。
しかし、ただ漁礁を入れるだけでは、ただの障害物に過ぎません。
湧水や水草と密接な関係を持つ魚の繁殖場所は、人間が、治水と言う名で、壊しました。
先ず、一番先に、この産卵場所の確保が大切と思います。
滋賀県は、在来魚に産卵場所も与えずに、バスが悪いとしています。
バスは、ご存知のように、1週間以上食べ物を取らずに生きています。
漁師の網よりもはるかに少ない魚を頂いています。
「在来魚をどうやって増やすか?」の論議を棄てて、バスなどを悪者にしても、
産卵場所も無く、環境ホルモンも沢山で、逃げ場所も無くしている現在の政治は
「間違っています。」
どんな生態系も人間が壊す以外に誰が壊すのですか?
バスも漁協が、琵琶湖に入れておいて、全国に漁協が鮎の稚魚一緒にばら撒き、
挙句の果ては、自分たちのしたことをバスなどの所為にして、逃げているだけです。
琵琶湖博物館の職員も、生態系というこも理解できない才能の無い人ですよね。
基本ですよ生態系は・・・・
「責任転嫁と自己責任をバスなどに押し付けるな!」
バスに堤防が作れますか?
バスに環境ホルモンを作れますか?
バスにタバコが吸えますか?
バスに陸上を歩いて渡れますが?
バスに海が渡れますか?
それは、琵琶湖を預かる人にとって、逃げているとしか思えません。
折角、滋賀県の税金で議会を開いているのに、
そんな意味の無い条例のためにお金を使うのですか?
また、「集団ヒステリー」になって、議会を行うのは、
自由民主党の非民主主義政治と同じです。
自由民主党は民主主義にとって最低の政治パーティーですから・・・
これらの提出した意見によって、わたしは、バスのリリースを止めませんし、
”リリース禁止”を言ってきた人には、無視します。
全然的外れの意見ですので・・・・・
反論は出来ませんよね。
事実ですから・・・・
と言えなくなるので、2チャンネルは必要です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/30 20:35 ID:gLc7OStu
>>4 うぜぇ〜

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 17:53 ID:Xn38tld9
別に無ければ無いで、どうにでもなると思うけど・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/01 20:05 ID:O2DZ3UVo
賠償費用をカンパしてくれ
ってことか…

8 :名無しさん:02/07/02 20:57 ID:w3FYv1NG
ageときます。

9 :☆ 自 由 ☆ :02/07/03 18:03 ID:WIWWeMZQ
☆  自  由  ☆  

2チャンネル の 管理人さん 

お金 払うことないよ 

控訴 してください 

自由 を 勝ち取ろう 


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 18:17 ID:tez4CMBZ
獣医の主張が正しいなら,NYシティなどの壁の落書きはどうなんだ。
壁の所有者が賠償に応じるわけ?ナンセンスな判決だぞ,ったく!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/06 00:28 ID:???
無い方が良いな〜

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)