5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★ W杯開催地のこれから・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 00:50 ID:???
わざわざW杯用に競技場を作った自治体があるが、
その後のことを考えてんのかと問い詰めてみたい

開催スタジアム一覧
札幌 札幌ドーム
宮城 宮城スタジアム
茨城 茨城県立カシマサッカースタジアム
埼玉 埼玉スタジアム2002
横浜 横浜国際総合競技場
新潟 新潟スタジアム ビッグスワン
静岡 静岡スタジアム エコパ
大阪 長居陸上競技場
神戸 神戸ウィングスタジアム
大分 大分スポーツ公園総合競技場ビッグアイ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 01:03 ID:???
宮城、大分、新潟は100%赤字だろ

3 : 名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 02:31 ID:???
つーか、黒字が見込めるのは札幌ドームだけってニュ−スで言ってたぞ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 20:14 ID:J0JMoCXQ
凄いな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 10:13 ID:???
ビッグアイの年間維持費は光熱、補修、管理費など計約3億円。
しかし、今年度の使用料などの収入は当初予算案で算定した4800万円に
満たない見込みで、いわば「収支」には大きな開きを抱えたまま、W杯という
「祭りの後」を迎える。
ソース:http://mytown.asahi.com/oita/news01.asp?c=5&kiji=786

さらに、陸上競技用トラック改修費6億2500万円もかけるらしい。
もうヤめとけや

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 11:25 ID:???
04年「日本ハム札幌」実行委で承認
http://www.nikkansports.com/news/baseball/p-bb-tp0-020705-07.html

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 05:30 ID:HcFzM6JT
>>5
トラック改修は確実だよ。これから国体があるからね。
札幌・茨城・埼玉以外は、国体開催のためにつくったスタジアムでもある。
W杯開催地以外の国体用施設の維持費についても考えた方がいいと思うよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/07 15:06 ID:???
国体か・・・
逝ったことないけど観客は1万人も入らないんだろう?
もう一巡したし、もうそろそろ中止してもいいんじゃないか?

9 :w( ̄□ ̄:02/07/07 15:11 ID:rtJEDaCI
予選を日本でやるしかない  ^^;;

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 19:36 ID:???
今日、宮城スタジアムの事をラジオでやってたけど、年内に控える大イベントは
SMAPコンサートとJリーグ1試合のみ。
来年以降も特に予定は無いらしい。
仙台駅から徒歩50分じゃ使えないよな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 21:58 ID:cdHMIvpc
国体やって誰が喜ぶのかね?
選手と関係役員以外は無関係だよね。
テレビ中継やるわけじゃなし、去年何処で国体があったなんて覚えてる
人も少ないし。
少なくとも、財政難の地方公共団体がやりたがる理由がどうしても理解できない。
ダム建設みたいな甘みがある人がいるのかねえ・・・?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 22:16 ID:???
>>11
国体があると会場整備やら交通手段整備が必要になり、<本当に必要とは思えんが
公共事業が生まれるから、かなり甘みがあるのは間違いないよ。
国体と言うくらいだから国からの補助も結構出るんだろうな。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 22:25 ID:cdHMIvpc
それが、道路とか個別事業毎の補助制度はあるけど、
国体ゆえの上乗せとか引き上げってないから不思議なんだよねえ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 22:27 ID:cdHMIvpc
おまけに、有望選手を集めるために、職員として雇ったりして。
何十年も負債となるんだけどねえ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 22:29 ID:cdHMIvpc
わが国の体協というか、スポーツ関係の団体って長野県以上に不透明で
というか、文部省の関係ってすごく密室ぽいんだけど。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 22:35 ID:aRrU1hoS
>>11-14
国体があると喜ぶのは、ずばり、皇族である。

数年前国体が開かれたが、ほとんど全部の宮家が来た。
おかげで警備が大変。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/10 22:43 ID:???
>>15
文科省は予算も少ないし、あまり大きな公共事業が出来るはずもなく、国交、農林省
ばかりが目立っているけど、totoも管轄してるし、いろんなスポーツ関係の
協会にも相当天下って、細々に色々やってるんだろうね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 16:06 ID:???
宮城スタジアムは取り壊しの噂もあるらしい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 17:15 ID:???
茨城県南在住っす。
コウバの同僚どもは、『アントラーズのチケが当日で間に合うようになってヨカタ』
と言ってます。あんまり悲壮感はありません。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/12 17:38 ID:???
>>19
Jでも1、2を争う人気ティームのホームだから、
将来を危惧する必要はないかもしれないね。
わざわざ新設したわけじゃないし。
単年度で見れば今までも黒字なのかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 07:38 ID:xoxOLhDL
>>19
田舎のコウバで働いてるようなショボイ生活に悲壮感はあるの?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 09:32 ID:???
>>21
「都会に住んでる」ことしか誇るもののない
プーよりはショボくないYo

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 11:23 ID:IPNFzqLe
わざわざ作ったのにW杯呼べなかった県もあるぞ。
今はそれに触れようともしない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 12:17 ID:???
>>23
なんと、そんな所もあるとは・・・
因みに何処?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 13:19 ID:6gYFBcgz
いらないのは陸上トラック
と陸上トラックのお陰でサッカーが見にくいようなスタジアム

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/13 23:27 ID:???
>>25
サカヲタは平和だね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/15 21:42 ID:???
TVタックルage

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)