5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員の年収て

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/03 21:02 ID:pqG9Om/A
公務員になろうかと思っていますが
収入てどのくらいなんですか???

2 :名無しさん:02/07/03 21:22 ID:0U/rOIzt
公務員って、今は一度なったら一生安泰だけど、将来的には
10年毎とかに再試験するようになるのかな。既に教職員については
10年毎に適性を再検査することになったようだけど。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 00:19 ID:Tk57lTpX
市役所の職員てあの仕事量からすると
月15万以上は貰ってはいけないだろう??

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 01:30 ID:H6419GCD
>>3
月35万もらってますが何か?

5 :すぐやる課:02/07/04 01:44 ID:mW0W19+P
月48万円もらってるけど、何か?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 02:08 ID:Fv5WiVc7
商社、広告代理店、テレビ局、金融>公務員の月収=その他の企業

商社、広告代理店、テレビ局、金融は残業が多く時間が不規則な為
給料が多いのであって公務員は良い給料を貰っている。

よく公務員は給料安いからっていうけど、それは国家公務員T種の
奴らが大学時代の同級生(上記の企業)と比べて悪いって言ってい
るだけで、一般の公務員はそれなりの給料だよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/04 09:15 ID:???
公務員板でやれよクズ共!
公務員板でやれよクズ共!
公務員板でやれよクズ共!
公務員板でやれよクズ共!
公務員板でやれよクズ共!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/07/05 19:53 ID:1iAas9zP
地歩工務員の給料は13万で十分ばい!!


9 :〜終了〜:02/07/05 21:21 ID:???
>1は清掃局でゴミ収集が適任、一日6500円で年間260日だと、いくらかな?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)