5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡県御殿場市長選挙・・・

1 :世直し大明神:2001/01/18(木) 01:00
1月28日に投票の御殿場市長選挙、激戦になっているらしい。ご自由にご意見をどうぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/18(木) 01:34
普段地元に居ないんだけど、去年の総選挙時の自民内紛が影響してたりするの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/18(木) 22:53
というよりも、新人の後ろには金権選挙で有名な某県議会議員率いる土建屋の陰。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/19(金) 00:10
でも、新人さん、草の根選挙とか言ってない?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2001/01/19(金) 06:10
御殿場って勝俣という名字が異常に多いけど何故?

6 :名なし:2001/01/19(金) 23:55
新人側では、もうすでに何千万の金が土建屋から出ていると言う。草の根とは、実は黒くて甘い汁を吸おうという根がはった、昔からの悪風習の選挙運動なのでは。
恐すぎる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 00:08
御殿場市民は、昔に逆行するのか。良心と冷静な判断に期待するしかないね。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 19:16
某県議会議員って、地方新聞もやってるんだよね。金の力だけでなくペンの圧力もかけてるんだよ。
これに、連合静岡を巻き込んで勝利をねらってるんだろう。これは新人には大きいな。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/21(日) 21:04
御殿場、雪で大変だね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/22(月) 00:02
まさか御殿場市長選挙スレがあるとは。

自衛隊で潤ってる街だから、他のとこみたいに財政再建が中心議題に
ならないんだよね。
景観保全とゴミ処理場問題をどうにかしてくれるひとになってほしい。

それから、建物の高さ制限希望。これからつくるたてものは最高でも3階まで。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/28(日) 00:12
今日投票。おまえら雪でもなんでも投票逝けよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/29(月) 01:57
終わったねえ。
御殿場はこれからどうなるんだろう。
すっごく心配・・・

13 :御殿場を離れている者:2001/01/29(月) 13:22
なんかさ、ゴミ処理無料化とか時代に逆行してるよ。それに、博物館建設って。
財政が潤っているからってバラまけばいいってもんでもないと思う。

かといって、内海さんもさえなかったし、これといった選択肢がない選挙だったね。

救いは意外と投票率が高かったことかな。
ほんと、おれも心配になるよ。

14 :私も御殿場を離れている者:2001/01/31(水) 16:57
ここはやっぱりまともだ!
結局市の職員の争いに市民を巻き込んだね。
某県会議員の土建屋かぁ・・・
かなわんなぁ。
やっぱり田舎と言われてもやむなし。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/06(火) 09:20
富士山爆発、どうするよ、新市長

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/10(土) 02:25
新市長の長田って土建顔してるから胡散臭いと思っていたらやっぱりか。
時代に逆行するゴミ袋無料化なんて公約で、目先のことしか考えない小市民の支援は得たが。
だが就任早々の、市役所職員の上司査定制度等の身内に辛い規則の即刻廃止。なんだよコイツは。
いくら前市長が無能でも、唯一市民が溜飲下げられる制度だったろ。
それと市議会議員補選の滝口の小僧、親の作った駅前テナントビルで安いけど不味くて量が多いクソ居酒屋で一生過ごしてれば未だ可愛かったものを。
駅前再開発なんて誰が見たって手前の稼業のてこ入れだろ。
くそ日大三高のゴキブリ並みの同級生の数を使うなよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/12(月) 23:02
早速、新市長批判が盛り上がってるみたい。未だろくに仕事もしてないのにこれだけ言われるってことは、
所詮長田は操り人形ってことか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/15(木) 23:57
すごいね2ちゃんねる。こんな田舎の市長選のスレあると思わんかった!
確かに長田評判悪いね。仕事もしない内に地元新聞に批判されるって結局今回の選挙も代理戦争だってことね。
補選の滝口も悪評プンプンらしい。たかが田舎の市議会員にあんなに借金か?空手もインチキらしいぞ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/16(金) 20:21
ごみ袋の無料化、一年間は移行期間で現状維持、
一度は無料にするみたいだけど、
方向としては結局有料になるんでしょ?(藁

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/16(金) 22:08
そんなこと(一時的な無料化)でだまされて投票した人たち・・・。ご愁傷さまでした。環境問題が騒がれている今、ゴミ袋無料化なんてナンセンスもいいところだよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/16(金) 22:14
前市長、けっこう良かったのにな。こんな田舎町が、いろいろな面で進んできて、これからに希望が持てた。はっきりいって、この先この田舎町に希望は持てないな、まったく・・・。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/17(土) 15:51
>>21
そんな田舎町でも自衛隊で財政は裕福だし、アウトレット関係で税収が伸びる
ことが確実だから、建設業者にはかなり魅力的な町なんでしょうね。
はぁ・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/02/27(火) 17:01
age

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 13:44
おい、三役の給料があがるって
どういうことだよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/01(木) 21:04
そういうことでしょー
それにしてもどこにそんな余裕があるのかなあ。
これまでは健全財政だったみたいだけど、これからはあやしい・・・。
なにせ、箱もの行政で潤ったなんて聞いたことないのに今時どでかい福祉会館だってさ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/02(金) 00:23
この冬、御殿場高原のサッカー施設を見に行った。
うむ、御殿場は今が一番良いなどと偉そうな感想を抱いたのだが、
市長選で現職が負けたのでおや、と思った。
御殿場市民は違う印象を持っていたということか。
(私は県東部出身だが、御殿場に住んだことはない。)


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/12(月) 20:35
御殿場市長って、公明党なの?学会票が流れて勝ったってきいたけど・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/03/14(水) 20:24
無所属新人って言ってたよ・・・ね。でも、学会に近づけば5000票くらい入るらしいからありえる話だな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/11(金) 15:29
前の市長は御殿場では結構昔からの名声の家、
官僚出身で自分の財産は市長になって減らしたらしいよ
どちらかといえば、今の市長は土建屋や新興農家の為
前は国寄り。
まぁどっちもどっちだけど、不正なら今の方が起こり易い環境だね。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/25(金) 00:52
age

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 15:54
age

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 14:32
.

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/05(日) 16:07
御殿場市廃止。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/06(月) 04:10
早く富士山噴火しないかな。

35 :名無しさん:01/09/26 01:49
死腸がますます悪人顔になったので、あげ。

36 :名無しさん:01/09/26 02:00
今、私、東京脱出を考えていまして御殿場も候補地なんですが、
市民のみなさん、住みやすい町なんでしょうか。
教えてください。

37 :名無しさん:01/12/18 06:21
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)