5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

廃止すべき都道府県を挙げよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/22(火) 15:06
俺は、島根(石見は除く)・広島。
過去の体制や記憶を引きずる連中の多いこと。
島根=土木屋、神国主義(出雲)
   政治家なら竹下、青木
広島=原爆、広島文理科大学による単純左傾化、
   政治家なら宮沢、亀井

上記は極例を挙げたまでで、
そういう奴ばかりだけじゃないと思うが、発言求む。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 17:59
2番ゲット!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 18:37
>>1
廃止って・・・
合併とか再編とかって言葉を知らんのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。  :2001/05/23(水) 19:02
愛知県
世界に恥じを晒すアホな万博をやるから。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 19:10
長野県!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/23(水) 19:32
21世紀な神奈川県。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/29(火) 20:08
精神保健福祉法
(診察及び保護の申請)
第23条 精神障害者又はその疑いのある者を知った者は、誰でも、その者について指定医の診察及び必要な保護を都道府県知事に申請することができる。

2 前項の申請をするには、左の事項を記載した申請書をもよりの保健所長を経て都道府県知事に提出しなければならない。
  一 申請者の住所、氏名及び生年月日
  二 本人の現在場所、居住地、氏名、性別及び生年月日
  三 症状の概要
  四 現に本人の保護の任に当っている者があるときはその者の住所及び氏名

(警察官の通報)
第24条 警察官は、職務を執行するに当たり、異常な挙動その他周囲の事情から判断して、精神障害のために自身を傷つけ又は他人に害を及ぼすおそれがあると認められる者を発見したときは、直ちに、その旨を、もよりの保健所長を経て都道府県知事に通報しなければならない。

http://www.eurus.dti.ne.jp/~yamada-c/c001.jpg
この申請書で、警察官の職務怠慢か申請者が基地害か、和歌山県庁に答えてほしいね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/31(木) 23:12
福島県
県がひとつにまとまらず都市間で仲悪い。
いっそ分断するがよい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/01(金) 02:34
神奈川県
神奈川県の将来は暗い。

10 :hara減り:2001/06/01(金) 14:15
東京都だっぺ

11 :kanagawan:2001/06/02(土) 03:50
県民だけど、神奈川県いらない。
悪いことばっかする。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 03:02
東京23区を独立させる。
多摩地区は神奈川と合併。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 04:05
>>12
小平西東京東久留米清瀬などの西武線沿線は埼玉

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 02:35
神奈川県は仕事がない。
横浜川崎が政令指定都市で権限が委譲しちゃってるから。

15 :千葉都民:2001/06/04(月) 22:20
千葉県
県庁職員は県都千葉まで1時間以上もかかる農村の出身者ばかり
1国2制度ではないが、西側は東京都と合併すべし。

16 :名無しさん@1周年:2001/06/04(月) 22:50
横須賀・逗子・葉山・三浦・鎌倉・藤沢・寒川・茅ヶ崎・平塚・大磯
が合併して湘南市(政令指定都市)を作る。

大和・相模原・座間・綾瀬・海老名・厚木・伊勢原・津久井郡
が合併して、相模市(政令指定都市)を作る。

県庁は小田原へ逝って下さい。

17 :名無しさん@1周年:2001/06/04(月) 22:52

おっと津久井郡は県の実効支配で結構。スマソ。

18 :名無しさん@冒険職員:2001/06/06(水) 22:44
いやぁ〜。神奈川人気ナンバーワンだね。\(*^0^*) /

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 22:46
ダメじゃん、かながわ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 22:46
福井 岐阜 和歌山

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 23:13
何と言っても「長野県」

廃止後は「信濃県」を制定して県庁を松本市に

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/06(水) 23:39
大阪府

小手先だけの職員削減(風)改革だけするなら、再建団体に逝ってよし。
(国のムチのもとで、大胆に改革せよ。府は自浄作用が出来ない。)

市民の税金を無駄にしないためにも、いますぐ出来る事業は民営化、民間委託化せよ。

うざい職員の組織維持のための民間委託化反対運動を粉砕せよ。

23 :名無しさん@冒険職員:2001/06/07(木) 07:30
>19
ジョークの通じない奴発見!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/07(木) 09:35
島根
広島
長野
神奈川
愛知
福島
千葉
東京
和歌山
大阪
福井
岐阜

25 :名無し@賛成:2001/06/08(金) 00:40
22>
なんといっても大阪の森之宮青少年会館。
職員対応悪すぎ!売上赤字なのになぜすぐに民営化しない。
大阪府の評判かなり落としている

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 00:43
つーか、同和>ヤクザに金の渡る地方分権こそ絶対お断り!
>小泉

27 :.:2001/06/08(金) 00:49
ここ。
***************************三重県行政事情****************************
ヤクザとの金銭授受と交際が発覚、三重県知事!犯罪者、伊藤京子とも深く交際。
*********************北川県知事は詐欺師・ペテン師***********************
五十鈴監査法人による違法包括外部監査契約は、法人内作成内規に基づく計画的犯行であり、詐欺罪に相当する重大犯罪です。現在、告発を含めて検討中です。このような、重大疑惑犯罪人五十鈴監査法人代表社員山下義夫による県包括外部監査契約とは一体何なのでしょう?県総合文化センターの建物建築費の金額を知っている人は少ないと思います。実に、230億円!!減価償却費計算度外視で、毎年軽く10億円超の赤字を垂れ流しています。そして、そこの監事監査役に五十鈴監査法人実権代表社員草深 進が就任し、県と双方で法律に違反したボディガード監査を行っているのです。これでは、不正がおこなわれても外部表面化する事はまずあり得ない。現に、これに起債した百五銀行川喜田貞久頭取は、広大な理事会議室に陣取り、三重県議会に介入を行っているのです。そして、文化センターの開発行為を行った三交不動産や百五銀行は、実にこの五十鈴監査法人が監査しているのですから驚きです。こんなものが監査と呼べるかどうか、県民は重大犯罪人による抜け殻の外部監査に甘んじているのです。ですから、そのシステムに共謀している北川正恭は詐欺共犯者です。
〜゜・_・゜~http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/4653/

!!!!!!環境8億ペテンの実態に迫る!!!!!! 津地裁の被告証人台に立たされる天才ペテン師北川正恭。この人、いつまで続くでしょうか。皆さん!どえらい三重県犯罪痴事北川正恭の醜悪二面ヅラ実像に迫るの入口はこちら。。。落書きにより、多少お見苦しい点は御容赦を。
〜゜・_・゜~http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=company&key=989824089
痴事やってていいけど、いい顔すんナよ。こんな(-_-メ) なんぼなんでも、ヤクザ痴事ではかなわんで。三重県! 子供等が真似するでな!三教組の返還どこの騒ぎではないぞな。父兄県民はヤクザ痴事に応援するかのw。しっかり、みとる、だでのw。三重県もおかしな県やのw。藤岡つうのは、久居の談合市長やろ。参院選にでるや、ちゅうーやんけ。自民党もトロこい事しおるのw。 自民はヤクザだのw。 アホやのw、自民は、自分でチャンス逃がしとる。あんまり力つけると、ノリヒサ死ぬるゾ

県民の血税を宗教法人、ヤクザにつぎ込み、環境がらみの会社経由で自分の懐に納める。この不届き者めが、あほんだら!!! 北川正恭のボケ茄子びとんま痴事のオゾマレルお脳の中の変態実況中継>>1-1000要するに,だな。県民が君のこと,何処までほんとに知ってるか,だよ^ネn ♪ 田川で懲りてるからね。。県民は。。皆に,良く知ってもらおうね。本当の醜いて前ェの二面ヅラ(-_-メ)剥がす、ド北川君。さ!行こうネ>>1-1000

〜゜・_・゜~推薦。次期知事>岡田克也氏

久居談合市長藤岡では自民は参院選に勝てないゾ!自戒せい。田無限。


  >________   |
   ̄   .|./_   _\ |   |     _______________________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i   | 正恭、ゴン太と粉飾賞もろたろが!ありISOなこったね。
   _  |.\  人__ノ   6 |  < 君にはベスト赤りボン賞がお似合いなんだがね>>1-1000
   \ ̄  ○        /   | 今度は忍者に化けて出るか。
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、    アホ馬鹿恥かし三重県知事室への[建設的御意見箱]
       /./  ./o    i. \     http://www.pref.mie.jp/NAVI/SAWAYAKA/s_teian.htm
.   ***スレ妨害警報発令中***

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 14:09
神奈川県。
ドキュソだから

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 15:09
大阪府 キティばかりだから

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 15:48
犯人「宅間 守」
住所 大阪府箕面市瀬川5
37才 元用務員?
金髪
前科あり
誰かNTTの番号案内電話して電話番号聞け
お家の位置
http://www.do-map.net/emmctl.htm?ENC=L7NU%2F1VuqGLPR8nrw5j4PR7mJ66DpZtn1wjovxZc0Q6SlkNTnIm7oMmVcBypjf2uHS6WuGnPLRDdeGLXGkH%2BFeVmhI3in8Ik
http://map.yahoo.co.jp/cgi/m?no=1061949500186750000

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 21:05
名前 宅間守
年齢 37才
容姿 金髪  身長約180センチ
住所 大阪府豊中市熊野町一丁目 (1998年の事件当時)
    大阪府箕面市瀬川5 (運転免許証記載の住所)
    2000年10月頃に箕面市から転居、現住所池田市内マンション
    趣味 車(セドリック)
    現在の経済状態 生活保護

顔写真
ttp://www.dream-fact.com/lovers/gazou/img-box/img20010608181558.jpg
ttp://www18.freeweb.ne.jp/photo/yokosasa/cgi-bin/img-box/img20010608181018.jpg
ttp://members.nbci.com/c92g51/takuma.jpg

1980年?月 兵庫県内の工業高校を中退
1982年?月 航空自衛隊に入隊
1983年?月 妻、妊娠中絶
1984年?月 自衛隊除隊
1993年?月 兵庫県伊丹市に採用 伊丹市交通局のバス運転手
1998年4月 環境クリーンセンター技能員 市立小学校技能員
1998年?月 ここまで既婚が確認されているが、現在は離婚しているか不明
1999年3月 伊丹市の小学校でお茶への異物混入事件を起こす
1999年4月 神戸地検伊丹支部は処分保留のため釈放
1999年4月 措置入院の後、西宮の精神科通院
2001年6月 大阪教育大学付属教育学部池田小学校へ包丁
        (全長28センチ、刃渡り15センチの文化包丁)を持って児童ら襲う
        デバス10錠を飲み、錯乱状態だった模様
        児童8名死亡 重傷7名(教師1名含む)計23名死傷

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 22:18
子供がいたら、17歳世代だね。

33 :愛知県:2001/06/08(金) 22:19
にきまり

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 23:52
>>31
宅間さんは元自衛官だから絶対に無罪になってほしいですよね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/08(金) 23:56
やっぱし、伊丹市の職場がかなりドキュンだったのかな。

最後の職場の小学校に恨みを持っていたとか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 02:07
福島県
ヴァカばっか ノドンでも降ってきやがれ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 02:45
>廃止すべき都道府県を挙げよ
つーか、一日も早く九州独立してくれ!
たのむ…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 14:55
長崎県はいらない。

39 :兵庫県民:2001/06/10(日) 04:25
まとまりのない兵庫県も一度廃止・分割した方がいいような気がする。
今の兵庫県政はあまりに「南部寄り」で中部・北部をないがしろにしてるし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 09:54
青森県

分割・民営化すればよろしい。津軽県(県庁所在地:弘前)と南部県(県庁所在地:八戸)青森市は特別行政区にすればよろし

41 :http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=giin&key=991872962:2001/06/10(日) 11:44
http://tenki.or.jp/himawari/zenkyu/sekigai/01060920.gif
きれいだね。当然、疑惑は解明です。。。壁紙(拡大)にスレ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 11:51
近畿2府4県だけ日本からの独立きぼーん。
大関西帝国マンセー。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 02:24
大阪府を廃止して天領(政府直轄)に!!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 00:39
>>41

>http://tenki.or.jp/himawari/zenkyu/sekigai/01060920.gif
>きれいだね。当然、疑惑は解明です。。。壁紙(拡大)にスレ!

ないけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 00:12
兵庫県はいらんね。
解体するよりも解散した方がよい。

46 : :2001/06/13(水) 01:30
解体しないでいい県ってある?
地方分権促進には市町村合併より重要で効果的で早道でしょ

県の合併の延長で道州制なんて言い出したら大きな政府になるから止めよう

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 19:15
確かに広島は反日だから廃止すべし。
近隣の県に少しずつ分ける。

広教組分割!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 20:25
首都圏再編

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 20:45
>>46
石原都知事の東京都。これは、今のところは改革の先頭を行ってもらって
解散の必要はしばらくはないと思う。

まったく逆なのが、日本で2番目にでかい大阪府。東京都の2番せんじで
あらゆる事を失敗する。再建団体になって、ずばっと改革がいいと思う。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/13(水) 22:29
兵庫県解散同意age
・但馬⇒鳥取
・淡路⇒徳島
・丹波⇒京都
・阪神間⇒大阪
・播州⇒岡山
・神戸

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 21:48
大分県はどうよ。
野津ダムが完成 完工式
一九九九(平成十一)年一月に本体工事に着手。総事業費は六十五億三千万円。国、県がそれぞれ約三十一億円、野津町が約三億円を負担した。

52 :>50:2001/06/14(木) 22:01
淡路島が阿波蜂須賀領だったのに
廃藩置県のときに兵庫県になったのは
淡路の人間が蜂須賀の暴政にすごい反感を
もっていたからだよ。
今更徳島県になったら皆起こるぞ。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 00:25
佐賀県はいらん。
長崎or福岡に九州...もとい、吸収合併されるのがよろし。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 01:40
三重、和歌山って海に沈んでも気づかれそうにないと思うのは俺だけ?

55 : :2001/06/15(金) 01:50
46>>49
揚げ足取りみたいだが、その意見を見込んで「県」と限定したんだよ
東京だけは逆に拡大する必要がある。
成田、筑波、東京湾全域含む50キロ圏は東京都に編入する。
全域を経済圏、生活圏で特別区として再編する。
人口を均等に分割しようとすると小さくなり過ぎて非効率になりかねない地区もあるから
人口規模はある程度の幅を持たせると共に面積の最低規模も考慮に入れる必要がある。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 13:08
>55
日本を47都道府県に分割している現状の、ただのミニ版(首都圏版)じゃねぇか。
アホらし。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 15:47
sage

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 18:58
>>53
佐賀県、九州でも忘れられてるからね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/17(火) 21:23
age

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 06:30
創価率の高い大阪・兵庫・和歌山・岡山・鳥取

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/20(月) 06:49
やっぱ、道州制っしょ

−道州制の成否は、各県の利害をどう調整するかにかかっている。

「かつて、九州国際空港を福岡県沖に造ろうとしたが、他県から福岡一極集中批判が起こった。
だが、そうこうしている間に、韓国の仁川に国際ハブ空港が整備されてしまった。『アジアの
中の九州』という考えに立てば、結論は明らかなのに…。一方で州都は集中を避け、米国に
倣って田舎に置けばいい。九州なら大分県の日田市、東北なら奥羽山脈に近い場所など、どうだろう。
そうしたことを、県民や議員に分かりやすく説明していくことも重要だ」

62 :某埼玉県職員:2001/08/20(月) 07:26
埼玉県

国の施策の下請けと、近隣他自治体のパクリと、30年前と進化のない仕事を
やっているだけなので、全く独自性がない。

隣の芝かもしれないけれど、東京と神奈川には人や仕事の面で太刀打ち
付かない。新採職員のレベルでは大差無いと思うんだけどね‥‥

63 :名無しさん:2001/08/25(土) 00:17
やっぱり神奈川県はいらないと思う, 県政も警察もヘロヘロだし
というか, 横浜市民はあんまり神奈川県民の自覚が無いきがするので
いっそ独立したい

64 :名無しさん:2001/08/25(土) 01:19
大阪府っしょ。
無駄むだ。市町村にタカることしか考えとらんもん。
あのおばちゃん。

65 :元さいたま市長候補:2001/08/25(土) 02:29
埼玉県はいらないね。東京都に吸収合併されるべきだ。
だって江戸時代には武蔵国で一緒だったし、
交通、商業、文化的にも埼玉は東京中心で成り立ってる。
埼玉新聞やテレビ埼玉なんて県民はほとんど見ないしね。
それに埼玉県庁って、新宿の高層ビルに「領事館」を開設して
新宿でパスポートの申請や県税の手続きができるようになってるんだよ。
埼玉県民も浦和の県庁行くより新宿行くほうが便利だから(笑)。
ならばいっそ、埼玉県を廃止して新宿の東京都庁へ行くようにしたらヨイ。
埼玉県内に政令指定都市なんていらないから、さいたま市も解散ネ。

66 :名無しさん:2001/08/25(土) 03:58
愛知県と大阪府
オリンピックで目立とうとして失敗した恥さらしの府県は逝ってよし!

67 :名無しさん:01/09/21 22:29
日本沈没

68 :名無しさん:01/09/21 22:31
テネシー州

69 : :01/09/21 23:08
>一方で州都は集中を避け、米国に倣って田舎に置けばいい。九州なら大分県の日田市、東北なら奥羽山脈に近い場所など、どうだろう。
そう、県政治の中枢は田舎でもいい。

70 :名無しさん:01/09/22 02:16
もっと田舎の県が逝ってよし!になるかと思ったらちょっと意外。
人口の少ないor田舎も???だが、人口多い県もダメダメ。
なんかこうなると、そもそも都道府県制度自体がいらないのだろうか。

71 :名無しさん:01/09/28 18:41
アメリカ合衆国日本州

72 :名無しさん:01/10/02 17:02
埼玉、千葉、神奈川

73 : :01/10/14 18:23
埼玉:千葉:神奈川を廃止、東京都との合併

74 :名無しさん :01/10/14 20:54
神奈川県警

75 :サルトル:01/10/14 21:23
青森は死県。
青森県知事は

76 :名無しさん:01/10/14 21:40
神奈川県教育委員会と横浜市教育委員会

77 :名無しさん:01/10/18 03:05


78 :名無しさん:01/10/18 11:36
現在の政令市及び中核市の権限を都道府県と
同等にして特別市として独立させる。
現在の特例市は政令市並の権限に
人口10万以上の市は中核市並の権限にする。
これでほぼ、神奈川県、埼玉県、千葉県、
愛知県、大阪府、京都府、兵庫県は廃止状態になる。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/18 18:07
香川と徳島を合体させてもまだ高知より狭い。

80 :名無しさん:01/10/19 03:07
>>79
だが、合体させたら、高知の2倍以上だな(w

81 :名無しさん:01/10/19 12:28
それを言ったら首都圏1都3県を合体させても福島県より狭いんだよ。
人口は16倍だけど。

82 :名無しさん:01/10/19 14:05
中央の紐付きでしかやれない地方政治なら、いっそ全国都道府県廃止廃止してみたらどうだ。

83 : :01/10/19 17:01
九州をひとつに!!

84 :名無しさん:01/10/20 08:55
大阪府は知事が学会の手下なので
創価府にしてはどうかナ

85 :名無しさん:01/10/20 19:59
>>84
そうなら東京都は霊友都か?

86 : :01/10/21 04:06
首里城まで再現したんだから沖縄は一日も早く琉球王朝と独立せよ!
これ以上、本土(ヤマト)に物乞いすな…

87 :名無しさん:02/01/04 13:09
長崎県に一票。

88 :名無しさん:02/01/04 19:20
新潟県 田中角栄以来のたかり体質。
 雪国にすんでいることを恩着せがましく言う。
 植民地にしてもとの三助と女中の国に戻すべき。

89 :名無しさん:02/01/04 19:59
土建バカ山梨逝ってよし。

90 :名無しさん:02/01/05 13:50
北海道庁どなたか引き取ってくれませんか?

91 :名無しさん:02/01/06 21:58
奈良が出てこないのにはびっくりだな。
ただ、忘れてされてるだけだろうがな・・・

奈良ほどアイデンティティの無い県は無いと思う。

92 :名無しさん:02/01/06 22:00
http://www.sex-jp.net/dh/01/

93 :名無しさん:02/01/06 22:51
奈良は関西の「埼玉」

94 :名無しさん:02/01/06 23:19
東京

95 :無党派さん:02/01/06 23:31
>>93
いや滋賀だろう。

96 :名無しさん:02/01/06 23:31
日本全体を「東京都」ってことにすれば不公平は全部解消!!

97 :名無しさん:02/01/06 23:58
東京ディズニーランドのある千葉県はすでに東京都に併合されている。

98 :名無しさん:02/01/07 00:06
とりあえず。
青森・岩手・秋田
山形・宮城
栃木・群馬
東京・埼玉・千葉
富山・石川・福井
愛知・岐阜・三重
京都・滋賀
大阪・奈良・和歌山
中国5県
四国4県
福岡・長崎・佐賀

99 :名無しさん:02/01/07 00:08
>95
そりゃ埼玉に失礼だろ。

100 :名無しさん:02/01/07 00:15
やはり東京都だろ。
日本から独立させろ。
あんなん、いらんいらん。

101 :名無しさん:02/01/07 14:04
>>100
大阪の「個性」こそ独立にふさわしいのでは?
よそに押しつけのは一種の侵略戦争か?(ワラ

102 :名無しさん:02/01/11 20:20
北海道はどこも引き取ってくれないのですね。
北方領土と交換トレードでロシア逝きなのかな?

103 :名無しさん:02/01/11 20:45
東京はあってもいいけど、知事は不要。
原発、本当に安全なら東京湾につくれ。

104 :名無しさん:02/01/11 22:06
北海道をロシアが引き取るなら北方領土もいらないだろ。

105 :大統領のブッシュです:02/01/11 22:10
北海道貸して下さい。
もはや我々にとって敵は中国と北朝鮮だけなので北海道は好立地です。

106 :名無しさん:02/01/12 01:44
>ブッシュ
アラスカで充分だろ

107 :名無しさん:02/01/12 02:18
>>101
大阪は独立できるカネがないのです。
口さきだけのヤンキー小僧なんです。

108 :名無しさん:02/01/12 11:12
茨城も南西部を東京都に合併していただこう。
首都圏なのに何故に水戸に土下座しなければならないのだ。

109 :チン太郎:02/01/12 11:52
>茨城南西部
いらない。千葉に頼め。

110 :名無しさん:02/01/12 11:53
http://www.MintMail.com/?m=1934443
上記のアドレスからSign-Upして、登録すれば、
メールが送られてきます。それを読むだけでお金持ち!
そんなうまい話はまだまだ無いけど、
今度はそのIDで会員を獲得すれば、とってもどんどんお金が入ってくるみたい。
お金は郵送。月20万程度。

111 :名無しさん:02/01/12 13:25
>>110

はいはい
行きたい人はこっちから行こうね

http://www.MintMail.com/

112 :神奈さん :02/01/15 23:32
埼玉を東京に吸収してくれない?
ついでに横浜と川崎も東京都にして。
旧武蔵国で2200万の大都市になってくれたほうが
相模国の人間としてはありがたいのだよ。これでソウルに勝てるし。
.
うちらは伊豆とくっつきたいんだ。

113 :チン太郎:02/01/21 00:25
>112
埼玉全部はいらねーよ。圏央道の内側だけなら吸収してやってもいーよ。
ついでに川崎はもらってやるよ。
横浜は自分の領土広げたらどーだ?湘南市とか横須賀とかよ。

114 :知事の土屋です:02/01/29 01:30
>珍太郎様
圏央道の内側お願いします。
外側は私の方で責任もって引き取り先を探します。
とりあえず高崎線沿線は群馬県に譲渡することが決まった。
つぎは栃木と交渉だ。

115 :名無しさん:02/02/02 14:43
はげ

116 :名無しさん:02/02/03 11:33
そもそも都道府県制度自体逝ってよし

117 :北海道職員:02/02/05 12:29
>>116
漏れが定年になるまでは、都道府県制度廃止しないでね

118 :名無しさん:02/02/05 12:44
福井県南部の原発地帯を、
電力業界の直轄地にするって、どう?

119 :庶民:02/02/06 10:43
兵庫県こそ廃止してくれ
伊丹・尼崎・川西は大阪府に移して欲しい

120 :  :02/02/14 01:43
東京都を廃して、東京国あるいは大江戸国になって、イタリアのバチカンの
ように独立した小国とする。

121 :名無しさん:02/02/19 13:20
| | Λ
| |Д゚)・・・  
| |⊂)
| |∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


122 :名無しさん:02/02/20 15:32
ヒグマ県

123 :石原慎太郎市ね:02/02/21 19:36
東京都。酒臭い息で机に足乗せてゲームしている馬鹿にも給料払っているから。
組織がでかいがプライドもでかい。

124 :アメ公の犬:02/02/23 00:23
いっそ、国自体をアメリカの53番目(?)の州に加えてもらおう。わーい。
だってー、日本って国自体ちっちゃいし。
これで、全ての都道府県廃止だね〜
これにて一件落着と!

125 :名無しさん:02/02/28 06:37
北海道

126 :名無しさん:02/02/28 15:27
>124
聞き飽きたネタだ。


127 :名無しさん:02/02/28 20:13
千葉県
東京都と隣接しているのに
行政サービスは100年遅れ
もう回復出来ないから、いらない。

128 :名無しさん:02/02/28 23:42
面積だけなら、北海道は逆に分県すべきなんだろうけどなぁ・・・

129 :共洗:02/03/01 01:17
山口県の分割きぼんぬ

130 :無責任男:02/03/01 21:48
もう県県と張り合ってても住人が迷惑だ。JR位で合併しろ。
道路公団も廃止して其れぐらいで再編して独立採算にしろ。

131 :名無しさん:02/03/03 21:16
とりあえず、北東北(青森・岩手・秋田)が一番早そうだな。
その次は北陸(富山・石川・福井)、四国4県あたりかな。

132 :   :02/03/04 22:16
にこにこ共和国独立。

133 :定数是正派:02/03/05 00:10
島根県と鳥取県は合併するべき。
そうすれば、参議院選挙の定数是正がやりやすくなる。

134 :名無しさん:02/03/05 02:35
>>133
日本の自治体合併を語る場合、それが一番先だよね!

135 :名無しさん:02/03/05 07:31
>>133
それを言い出したら厨房扱いされるぞ
分割再編論などに対抗できるだけの知識があるとは到底思えない

格差が4倍台から3倍台に下がったくらいで「やりやすい」もあったもんじゃない
最高裁の判例を真に受けるならメデタイ奴と片付けられるだけ
県民100万人以下は統廃合なども数的根拠なし
せいぜい沖縄という特殊な自治体を最低限に考える案が
沖縄以下の15県の再編となるとぐじゃぐじゃにされてうやむやにされるだけ
参議院は全国比例だけにするとかの方がまだ可愛い

>>134
自治体合併は首都圏大規模合併が最大の起爆剤

136 :名無しさん:02/03/05 16:02
沖縄は全市町村統合して、政令指定都市・沖縄市にしてしまえ。
あとは区をいくつ作ろうが区割りをどうしようが勝手にやらせればいい。
所属は東京都でどうか。東京都沖縄市。


137 :名無しさん:02/03/06 06:37
>>136
おー、実は俺も本音はその意見なんだ。
電波扱いされるから避けておいたが本音を述べよう。

沖縄は昭和の大合併の時は占領下だったから未だに小規模の市町村だらけ。
今回の特例でもほとんどやる気なし。
そんなことじゃダメダメ。
沖縄本島が全域で合併して政令指定都市になる事が最低限必要。
区割りも考えているがここでは避けよう。
それまでに東京は茨城埼玉千葉神奈川と茨城南西部を合併。
50キロ圏域(筑波成田東京湾全域を含む)を特別区(各区100キロ平米以上の30区程度)として再編。
諸島を支庁単位(大島、三宅、八丈、小笠原)で新形態(市でも町でも村でもない)の自治体として再編。
その段階までいって沖縄を新形態自治区として東京に編入。
とうぜん宮古、八重垣、ドナン、大東、本島繋がりの沖縄諸島(役所は空港、現各自治体&本部&とまりんに出張所)、さらに与論も別形態の自治区として編入。

ちなみに沖縄本島を1市にしたら面積は基礎自治体として最大になる。(ムネオ千春の足寄を抜く)
各道府県で市町村の合併案が出ているが、これ以上の面積になる合併は禁止すべき(とくに北海道)。


138 :名無しさん:02/03/06 20:41
>今回の特例でもほとんどやる気なし。
結局、国にタカっていれば何とかなると思ってるから何にもやんないんだよな。
「自治=自己責任」
実は沖縄はそんなこと望んでいないのだ。


139 :名無しさん:02/03/06 20:58
沖縄県の合併パターン
http://www2.pref.okinawa.jp/oki/okinawa.nsf/1925f18d63023a2b492567360027be32/53a4670827485bcd49256ad7002c8fe3?OpenDocument

140 :名無しさん:02/03/06 23:16
北海道は国の直轄ということで。


141 :Q:02/03/07 00:21
富山県  
残したいと思っているのに
よってたかって消そうとしているではありませんか
日重化 佐藤工業 富山発祥の企業から順番に

142 :名無しさん:02/03/07 08:27
>137
(とくに北海道)という注釈には反対。
シミュレートしているが、そんなことをしたら北海道は(人口)小規模自治体
だらけになってしまう。東北あたりなら、一部の例外を除きなんとか市に収
斂させることができるが。
俺は逆に(北海道は例外)としたい。実際、2000平方キロ程度なら認めて
行かないと、どうにもならない。


143 :名無しさん:02/03/07 12:52
東京廃都後
足立郡、入間郡、豊島郡、荏原郡=埼玉県
葛飾郡=千葉県
多摩郡=神奈川県

144 :137:02/03/08 06:48
>>139
沖縄はとりあえず出せといわれたから案は出したが
宮古列島と久米島以外はやる気なし、本島は1パターン(3市町)だけ
http://www.mha.go.jp/gapei/pdf/gapei8b1.pdf
17ページ

>>142
すでに北海道自身が道という特例であり、
支庁制度という特例(他には東京や長崎の諸島にしかない)がある。
まず支庁の再編を基調に別形態の自治区を創設したほうがいい。
市町村には面積の上限は設けないと香川県以上の面積になってしまう。
そこまでして名目上の市になっても中身がないと意味がない。
逆に最低限(例:100平方キロ以上)も設けないと都市部の合併が進まない。
こっちの方が問題。東京なんとかせい。
(上記のPDFファイル18ページ参照)

政令指定都市の基準も島根県に合わせて60万人以上は自動昇進にした方がいい。
特例市も15万人以上にすれば全県に1つはできる事になる。
特に県庁所在地が2重行政から解放されれば、真の地方分権のあり方が浮き彫りに成る。
(特例:山口県)

145 :名無しさん:02/03/08 06:58
北海道は市町村合併すると、合併町村の人口が合併前より減ってしまうという
例がほとんど。集落間の調整も苦労するようだ。
過去の合併町村の多くがそんな感じだ。


146 :名無しさん:02/03/08 10:04
北海道は札幌・旭川・釧路・函館の4県に分割せよ。
司法(検察庁・裁判所)の管轄区域にあわせて。

147 :142:02/03/08 14:28
>>144
しかしね、市になれるならもっけの幸い(とも言えんか……)で、1500平方キロ
は無論のこと、2000平方キロでも市になれなさそうな自治体があちこちにある
んですよ、北海道は。1000平方キロで5千人とか1万人しか住んでないような
ところがたくさんある。
香川県より大きいとか以下ならとかいうのは、感情というか印象の問題で、理論と
して成り立たない。
住民にしてみりゃ1500平方キロでも2000平方キロでも同じで、果てしなく
大きい。しかしだからといって現状のまま放置してはおけないわけで、少しでも数
を減らしたいというのが国の意向だろう。別形態の自治区を創設した方がいいと言
う意見は頷けるものがあるが、それを考えるのはおそらく合併特例期限後の話にな
るだろう。


148 : ◆cR89wlG6 :02/03/08 16:44
道庁なんとかしやがれぃ!評判悪すぎるんじゃゴルァ!

149 :名無しさん:02/03/08 19:31
青森県知事「道州制を研究」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020308-00000009-khk-toh



150 :137:02/03/08 19:36
>>147
面積が無制限のままでは余りにも無茶であるという点までは理解してもらえるだろうか?
じゃあ、どの程度にするか?
1500だの2000だのと言っても根拠がない。
沖縄本島か香川を基準にする方がまだそれっぽい。
これ以外の根拠っぽい意見があれば出して欲しい。
ちなみに北海道で幾ら集まっても市になれそうにないクズ町村(市昇格特例人口/香川県の人口密度以下)は
全178町村中73町村もある。(全国では205町村)
東京の市と飛地合併したりしてまで市になって、なにかメリットがあるだろうか?
親側(国)としても問題のある子供(自治体)が結婚しても、手が離れたと喜べないだろう。

それより支庁の再編話はその後進んでいるのだろうか?

151 :65:02/03/08 19:46
誤解があるようだが、俺は上限が必要という立場には立っていない。
2000という数字は、君が沖縄本島以下と言うから、「もっと大きくてもしょ
うがないだろう」という程度の意味合いで使っただけなのだよ。
(住民感情として)あまりにもでかすぎるという話ならまとまらないだけだし、
地元でまとまる話ならばいくら大きくても構わない、という論理だ。
まとまりそうなら、後押ししてやればいい。
それで何か問題があるのだろうか?

それからちなみに市にならなきゃならないということも考えていない。
君は、俺の主張を「市にならなきゃいけないからいくらでも大きくしろ」
というように理解しているようなので、念の為。


152 :名無しさん:02/03/09 01:33
佐賀って今でもあるの?

153 :137:02/03/09 01:41
>>151
君の文章には、ちょっと理解できないところがあるので(誤解してるかもしれないからお互い様)解説をお願いしたい。

「もっと大きくて」の「もっと」は何に対してもっとなのかが解らない。
ついでに、1500と2000と沖縄本島と足寄町と香川県といわき市の面積を不等号で表してみてくれ。

【市になれるならもっけの幸いで〜】と市制を肯定してるが、市制のメリット(「市」という響き以外)を揚げてくれ。
あくまで合併のメリットではなく市制のメリットをお願いする。

住民の意向最優先という原始的民主主義は、
 北海道全域が1市になってもそれが住民の意向なら仕方ない
 千代田区と別海町と与那国町が合併してもそれが住民の意向なら仕方ない
という無責任暴走民主主義に繋がる。
圧迫感のない程度に方向性を示して誘導しながら、あたかも自主性を重んてあげている気分にさせる。

君の意見は、「なんで勉強しないといけないのか」と問い掛けるガキ(将来負け組)の言い分。
自分から受験に挑んでるように追いこむのが結局勝ち組み。

ついでに151=65だっていうから答えとくけど
江戸時代の国をあげたて市制県政の離合集散の根拠にする奴はよくいるが
今と江戸時代では交通網も生活圏経済圏文化圏も拠点性も違いすぎて参考にならない。
知ったかぶりで恥をかくだけ。
参考になるのは青森くらい。65は津軽人か南部人。

154 :名無しさん:02/03/09 07:29
>>153
長いな、瑣末的なところには答えてられないからな。

 まず、君の示しためんどうな「能力テスト」にイチイチ答えてられない。
 解答を示す義務は俺にはない。だね? 俺にそんな細かいことをイチイチ書く
義務があるというなら、まずそれを示してほしい。
 それと、解説をお願いしたいと言うが、その「能力テスト」が俺の文章の解説
の範囲を逸脱していないか、再検討を要請したい。
 それから、「市になれるならもっけの幸い(とも言えんか……)」の前半部分だ
けを抜き書きして解釈を歪めるようなことは是非ともやめてほしい。

> 住民の意向最優先という原始的民主主義は、
> 北海道全域が1市になってもそれが住民の意向なら仕方ない
> 千代田区と別海町と与那国町が合併してもそれが住民の意向なら仕方ない
>という無責任暴走民主主義に繋がる。
>圧迫感のない程度に方向性を示して誘導しながら、あたかも自主性を重んてあげている気分にさせる。

 まあ、これは人によっていろいろな立場があるから、いいでしょう。そういう
考え方の人が居ても。ただ原始とか無責任とか、少々目に余る単語が使われてい
るね。それでもまあ我慢しよう。しかし、

>君の意見は、「なんで勉強しないといけないのか」と問い掛けるガキ(将来負け組)の言い分。
>自分から受験に挑んでるように追いこむのが結局勝ち組み。

 これはあからさまな中傷誹謗ですよ。君は真面目な意見を述べていると思って
いたのに残念だな。
 まあそれでも一応真面目に1つ言っておくと、勉強するイミも見出せずに勉強
して受験していいガッコに入って、それが勝ち組? それは去勢された飼い犬で
しょ。
 っていうかそもそも勝ち組ってなんなの? 負け組ってなんなの? それを知
りたいね。俺は。

 あ、それと俺は151なんだが、65じゃないんだ。凡ミス。すまんね。


155 :名無しさん:02/03/09 07:30
なんか結局長くなっちゃったなオイ(w


156 :名無しさん:02/03/09 14:26

>>153
お前の方がよっぽど長いじゃねーか(藁
「答え」なきゃいけない義務なんて、あるわけねーだろ。
当たり前の事をクドクドとマジに説明するってのは、よっぽど「堪え」たんだね。
自分の無知や間違いを素直に認める事ができないかって逆ギレするな。
この程度煽られて剥きになるくらいなら参加しない方がいいヨ。
本題から話をそらしたい痛々しいレスを負け組っていうんだヨ。
答えなくてもいいけど、答えられないんならもうレスしなくて結構だヨ。
悔しかったら本題に答えてゴラン


157 :名無しさん:02/03/09 18:02
長崎に決まってる。 >1

158 :名無しさん:02/03/09 21:29
北海道は国の直轄地に!!

159 :名無しさん:02/03/09 22:36
島根と鳥取は、どっちが右か左かわからなくなることが多いので合併してくれ

160 :名無しさん:02/03/12 00:56
このスレって都道府県の合併を推進したいのが目的なの?
「廃止すべき」って言うのはチョットね・・・・

161 :神戸人:02/03/12 10:27
北海道はムネオの領土です

162 :名無しさん:02/03/12 15:31
ムネオねェ・・・。

163 :名無しさん:02/03/12 21:15
>>161
ムネオが沈むと北海道経済、特に道東は沈没します。

164 :で、154はどうした:02/03/14 05:03
1500、2000、沖縄本島、足寄町、香川県、いわき市
を不等号で表してくれよ
ついでに流行りの北方領土の択捉もいれてね

それから、市制のメリット(「市」という響き以外)を揚げてくれ

でてこなきゃ154は北九州の監禁犯とみなす


165 :まあ一服しようぜ:02/03/14 21:39
香川県の面積なみの市が誕生するかも
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou/020313ke47410.html

166 :通りがかり:02/03/14 21:42
これ位は皆知ってるよね。
2000>香川県>1500>いわき市

あとは調べないと分かんない・・・

167 :参考までに:02/03/14 21:44
2000>香川県>1500>新静岡市>いわき市>札幌市


168 :無責任男:02/03/17 12:14
北海道,宮城,東京,愛知,大阪,広島?,福岡ぐらいの拠点だけ残して後は其々に併合。

169 : :02/03/17 17:58
四国は1県で十分。おまえら橋の借金払えよなっ!!

170 :名無しさん:02/03/18 02:29
>>168
君はあちこちに出回ってるけど基礎データくらい頭に入れて参加しなさい。
>>169
君もマスコミ(特に田原)に踊らされてないで財政データくらい頭に入れて参加しなさい。

馬鹿ばっかり

171 :死国:02/03/18 09:38
広すぎ>165

172 :名無しさん:02/03/20 00:37
山梨〜かつて金丸が田舎根性丸出しだった。山梨県民踊らされちゃったね
静岡と合併したら?長野くらいの面積で人口450万の県の誕生だ〜
海ありーの 山ありーの 富士山がどっちかなんて言わないで済むよ



173 :名無しさん:02/03/20 00:39
>>172
それって何地方になるの?東海?甲信越?


174 :名無しさん:02/03/20 00:41
>173
東海信地方の誕生! 軟化 人名みたい
新潟は北陸へ

175 :名無しさん:02/03/20 01:07
>>174
東海「信」じゃねーだろ
と一応つっこんだりする

176 :名無しさん:02/03/20 10:39
>>175
東海甲地方ね
それとも駿甲信地方の誕生?

177 :名無しさん:02/03/20 11:16
静梨なんてやめろよ
それなら山岡の方が岡山ともめておもしろい


178 :無責任男:02/03/21 20:00
>>170
すいませんね,面白いもんで。
其れじゃ,馬鹿な私にあなたの素晴らしい基礎データを教えて下さいな。
あなたはどう考えてるの?

179 :名無しさん:02/03/22 01:00
>>172
静岡と山梨じゃ間の交通網があまりにも・・・

180 :名無しさん:02/03/24 04:34
>>178
皮肉ってるつもりだろうが基礎に素晴らしいもなにもないよ。
小学生が使ってる地図帳(低酷書院)の載ってる資料くらいでも頭に入れてくれ。
拠点の単位を県にしてるような頭だと所詮無理だろうが…。
俺の考は既に述べてるが君に理解できるモンでもなし、理解されたいとも思わないからあえて教えない。
馬鹿の一つ覚え「じゃあ君はじゃあ思ってるの?だめだというなら対案をだしなよ」
こうゆう奴がいるとスレが腐る、板が腐る。

181 :名無しさん:02/03/24 08:49
>>12
東京23区を独立させる。
多摩地区は山梨県と合併して「玉梨県」。
なお、町田市・稲城市を神奈川県にするのはいうまでもない。
>>15
千葉県は、
習志野ナンバー地区は東京都、袖ヶ浦ナンバー地区は神奈川県、
その他は茨城県と合併して「ちばらぎ県」と・・・。

182 :5010:02/03/24 10:03
自分の故郷新潟ってどこにも入れないんだよな〜。
北陸でもなく東北でもなく関東でもない。小学生の頃、中部地方って
教わったけど名古屋と一緒なの?って思った。長岡出身の自分にすれば
都会は東京。よく甲信越っていわれるが、山梨長野と一緒なのはやっぱ変。



183 :5010:02/03/24 10:15
存在感がない「佐賀」

184 :名無しさん:02/03/24 10:24
滋賀は?

185 :無責任男:02/03/24 12:02
>>180
そんなに熱くなっても仕方ないだろ。と言っても君には無理か・・・。
馬鹿は相手にしないから教えないと言うのは小学生と同じだよ。
こんな事はおりこうな君には百も承知だろうけどね。

186 :名無しさん:02/03/24 14:51
徳島。いうまでもない。

187 :名無しさん:02/03/25 06:10
>>185
「熱くなる」という表現の使い方が違う。
その前に相手の心理解読ができてない。
「相手にしないから教えない」と言う文脈が成立ってない。
「〜と言うのは小学生と同じ。」という使い道が違う。
棄て台詞による煽り方すらできてない。

なんでそんな事を教えなきゃいけないの?
テキスト提示したんだから揃えてから参加してくれ。

188 :名無しさん:02/03/26 11:30
政令指定都市、中核市、特例市がなくなっても100万人以上の県。
新潟長野静岡あたりは即分裂だね。

189 :名無しさん:02/03/30 10:16
無責任男が来て腐ったな、マジ 


190 :無責任男:02/03/30 17:10
>>187
別に煽ってないけどね。ごめんなさい。
帝国書院の地図帳ですね,解りました。ま,一応地図ぐらいは解りますよ(笑)。
私はどんなのがいいのか聞いてるだけです。
何番があなたの考えですか?別に茶化さないから教えて下さいな。

191 :名無しさん:02/03/30 21:14
解ってないから言ってんだよ(笑)。
地図帳に付いてる統計や距離位置関係程度でいいから書きこむ前にチェックしな
まあ、ここにはもう来なくていいけど

192 :名無しさん:02/04/16 00:10
ごらごら

193 :名無しさん:02/04/16 13:50
広くないとダメか?
人がいないとダメか?

150 :137 :02/03/08 19:36
(前略)
ちなみに北海道で幾ら集まっても市になれそうにないクズ町村(市昇格特例人口/香川県の人口密度以下)は
全178町村中73町村もある。(全国では205町村)
(後略)

つーか香川が狭すぎるんじゃないか?

194 :名無しさん:02/04/17 04:35
県としては狭いが基礎自治体としてなら十分にでかいぞ。

195 :名無しさん:02/04/17 11:45
単純にやりやすそうなところから手を着けると。

1)佐賀 福岡に吸収
2)四国 4県合併 もしくは徳島香川の2県合併
3)鳥取 難しいけどどっかに合併(分割して西部は島根、東部は兵庫も可)
4)滋賀 京都に合併
5)福井 石川 富山 3県合併
6)山梨 分割して東京長野に併合
7)青森秋田岩手 3県合併
くらいすればだいぶ県を廃止できる。

196 :名無しさん:02/04/19 05:56
なんで合併してまで存続させるんだよ
県なんて必要か?
独立分裂で十分
アホあるだしだな>>195


197 :名無しさん :02/04/19 13:16
島根は鳥取と合併
救済合併につき島根県の名前は消せ!

198 :名無しさん:02/04/19 13:17
別に県なんていらねぇよ。

199 :ビッダーズ向上委員長:02/04/19 13:21

ヤフーは、どこをどうとっても最悪。
ビッダーズが一番!!!↓
http://www.bidders.co.jp/bpu/1072049

皆、左上の会員登録をクリックして、
入会しよう。

200 :名無しさん:02/04/19 21:25
旧若狭国+旧丹後国+京都府福知山市+綾部市+天田郡夜久野町+三和町
+旧但馬国=〇〇県  
これで日本海側の今まで目立たなかった地方(特に旧丹後国と旧但馬国)が
目立ちます。 

201 :名無しさん:02/04/19 21:43
でもこれじゃあ人口が少なすぎて、鳥取県と同格だなぁ・・・。
日本海側を内陸側に吸収したくないな。(例えば旧丹後国なら京都府)
どーすりゃあいい?

202 :名無しさん:02/04/20 02:17
>>201
十分だよ
県は独立分裂して
鳥取を最大県にしよう

203 :名無しさん:02/04/21 11:08
東京都は23区だけでよし!
三多摩は武蔵県。県庁は八王子あたりで。
伊豆諸島は国の直轄。
あと、ガイシュツすぎる組み合わせだが、鳥取と島根は山陰県でよし。

204 :名無しさん:02/04/21 12:45
鳥取は3県、島根も4県くらいに分裂するのが
一番と思うが文句ある?


205 :名無しさん:02/04/25 06:49
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/mayor/994066852
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/mayor/983885860
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/mayor/990511561
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/geo/1006178352


206 :名無しさん:02/04/27 12:39
佐賀も長崎か福岡のどちらかに吸収すべきだな

207 :名無しさん:02/04/27 15:31
経済圏や交通の利便性を考えた合併を考えないと大変なことに・・。
面倒だけど分割合併をしないと合併による問題ばかりが出てきてしまう。

例えば島根は鳥取側と山口側に分けて合併させたり・・。
山梨は難しいねぇ。静岡・長野・東京に分割かなあ。

東京23区を独立させるかどうかも難しい。
グレーターロンドンみたいにするのか、あくまで東京都の下部組織にするのか。

208 :名無しさん:02/04/27 17:13
>>207
山梨分割の場合は東京・神奈川・静岡・長野でしょうね。
小菅のあたりは東京都
上野原・秋山・道志のあたりは神奈川県
富士吉田市とその周辺、あと峡南(身延とかね)は静岡、
盆地の中と北西部は長野…

大月と都留はどうする?

ちなみに静岡分割ってのもあるよ。
掛川から西を愛知県にしてしまう。
浜松市民あたりなら考えそうなアイデア

209 :名無しさん:02/04/27 18:37
>>208
静岡は伊豆の一部または全部を神奈川に分割するくらいで、残りは吸収する側にしたほうがよさそう。
静岡東部って他と合併しにくいだろうし。

愛知・岐阜・三重の合併が起きるようなら、三河の一部の静岡編入はありえるかなあ


210 :名無しさん:02/04/27 20:44
>>207
細かい突っ込みだが
交通の利便性を無視した経済圏はないから
経済圏や交通の利便性という風に2つを並列にする表現はいかがなものか
と思うぞ


211 :静岡県民:02/04/28 22:08
掛川から西の愛知編入は絶対出来ません!!
浜松市民は愛知編入なんて考えません!
伊豆地方は知りませんが静岡県の分割は絶対に有り得ません!


212 :名無しさん:02/04/28 22:16
>>211
ああ、浜松市民の考えていることは、愛知編入よりも浜松県創設か。
そのくらいのことは言いそうだよね、浜松市民。

213 :名無しさん:02/04/29 00:11
そんなに熱くなっても仕方ないだろ。と言っても君には無理か・・・。
馬鹿は相手にしないから教えないと言うのは小学生と同じだよ。
こんな事はおりこうな君には百も承知だろうけどね。

214 :名無しさん:02/04/29 00:37
都道府県合併で、アメリカのような州制の導入が既定路線ですが、何か?
たぶん3県くらいの合併じゃ済まなくて、近畿地方とか関東地方とか、
大きな括りになるんじゃないの?ってか、小さくまとまっても意味ないし。
県の分割は、かなり揉めると思うので基本的にないと思うなぁ。

215 :名無しさん:02/04/29 00:45
とりあえず中部地方は大きすぎるので、東海山梨と信越に分ける・・と。

216 :名無しさん:02/05/04 01:19
>>214
県の合併は、かなり揉めると思うので基本的にないと思うなぁ。


217 :名無しさん:02/05/04 01:22
>>215
北陸を省いてるのは作為的?
山梨を東海にくっつけてるのは作為的?
信越なんて今時語呂だけなのにくっつけてるのは作為的?
信も越もないだけど作為的?


218 :名無しさん:02/05/04 13:39
公共事業しか依存するものが無くて、人口も慢性的に減少している長崎こそいらん。

いつまでも観光だの、異国情緒だの抜かしてんじゃねえよ!

でも、引き取ってくれる県が無いだろうな。 山だらけで、平地が殆ど無いから。

219 :名無しさん:02/05/05 13:04
話しは違うけど、高速道路の上信越自動車道って、名前がかなり変。
長野自動車道でいいのに〜

220 : :02/05/05 17:20
>>216
金も無くなり人も減れば利権もあるまい?
県の統廃合はいずれ起こってくるだろうよ。

221 :名無しさん:02/05/06 10:14
>>220
金も無くなり人も減れば仕事もあるまい?
県の独立分裂廃止はいずれ起こってくるだろうよ。


222 :名無しさん:02/05/07 23:19
都道府県の区分けは、人口が少ないとなんか問題あるのか?
人口じゃなくて地域性で分けるべきだと思うんだが、どうなの。

223 :名無しさん:02/05/08 00:23
北海道は別海町が出てきていたが、隣の中標津町(ともに市外局番01537旧中標津営)
と合併したらどうなる事やら。標津との三町合併で市制施行できるのだが、
根室管内の半分以上を占める、面積だけはでかい市になってしまう。
別海町単独で香川県に匹敵するそうだが……

224 :名無しさん:02/05/08 03:41
香川を超える市町村の誕生は県の廃止にために一石を投じるだろう
しかし沖縄本島を超える市町村の誕生はなんとしても阻止せねばなるまい


225 :名無しさん:02/05/11 15:59
廃止すべきスレでないので挙げよ




226 :○原×晃行政改革担当大臣:02/05/11 20:50
改革後!
北海道
青森・秋田・岩手(統合)
宮城・山形・福島(統合)
栃木・群馬(統合)
茨城・千葉(統合)
東京・埼玉(統合)
神奈川・山梨(統合)
新潟・長野(統合)
静岡・岐阜・愛知(統合)
富山・福井・金沢(統合)
三重・和歌山(統合)
京都・滋賀・奈良(統合)
大阪・兵庫(統合)
岡山・島根・鳥取(統合)
山口・広島(統合)
香川・高知・徳島・愛媛(統合)
福岡・大分・長崎(統合)
熊本・宮崎・鹿児島・沖縄(統合)
改革後は1都1道2府13県になります。



227 :名無しさん:02/05/11 21:10
>>219
ハ?
通ってる県を全部網羅しているじゃん。
上野+信濃+越後

228 :名無しさん:02/05/12 02:25
>富山・福井・金沢(統合)
金沢?(w

佐賀は?(w

鏑木君はこんなもの

229 :名無しさん:02/05/12 11:45
香川県の面積 1875.88km2
大阪府の面積 1892.86km2
沖縄島の面積 約1200km2
静岡市+清水市の面積 1402.93km2
別海町の面積 1320.19km2
中標津町の面積 684.98km2
標津町の面積 624.46km2
足寄町の面積 1408.09km2

230 :名無しさん:02/05/12 14:41
沖縄本島1261.86km2は全域合併しろ
逆にこれ以上の面積の自治体を許すな
静岡市1402.93km2は合併と同じに山間部を切れ
足寄町1408.09km2と別海町1320.19km2は分裂しろ
いわき市1,231.13km2はそのままでいい



231 :230:02/05/15 05:59
1261.86km2→1239.13km2


232 :230:02/05/15 06:02
1,204.01平方キロメートル?

233 :鳥取県民:02/05/15 19:40
>>207
島根をひっつけるのはマジで勘弁してくれ。


234 :_:02/05/15 20:07
島根がまとまりないのは確かだな・・・例えば地域対立の激しい長野が
県民歌で一体感を保ってることはよく知られてるが、
同様の対立がある島根の県民歌なんて県西部を完全に無視してるもんな。
 
 しかし僻地同士むやみに合併してみても実際余計な出先機関が
増えるばっかりな気もする。

235 :名無しさん:02/05/16 03:41
対立という程のレベルではない
どこの県にもある程度のレベル。
松江のしょぼさも原因だが対抗がいない。

対立の県といえば青森長野静岡
県庁所在地の県内でのしょぼさ福島三重山口


236 :名無しさん:02/05/16 18:01
中心(役所)から20キロメートル以上禁止


237 :名無しさん:02/05/16 20:04
静岡市の山間部で市町村をつくっても、財政がよくないから結局は
静岡市と合併するしかないっていう事情だと思う。
前は安倍郡で分かれていたらしい。
でもその旧安倍郡の町村の区画がかいてある地図、見たいなあ。

238 :名無しさん:02/05/17 19:55
鳥取県東部+兵庫県但馬・北丹波+京都府北部+福井県嶺南⇒山陰裏日本県
鳥取県西部+島根県+山口県西部=日本海裏日本県
山口県東部+広島県+岡山県+兵庫県播磨=山陽解放同盟県
香川県+徳島県+愛媛県+高知県=死国解放同盟県

239 :名無しさん:02/05/23 11:42
島根
鳥取

じいさんばあさんしかいないぞ!!姥捨て山状態。。

240 :名無しさん:02/05/25 01:18
また猿並のレスだな


241 :名無しさん:02/05/26 10:15
島根 鳥取 以外考えられない。

242 :名無しさん:02/05/26 19:06
見てください。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1019182596/l50

243 :名無しさん:02/05/30 21:37
とりあえず人口100万にすら満たない以下7県は全て廃止・合併の方向でよろしく

鳥取 島根 高知 徳島 福井 佐賀 山梨


244 :名無しさん:02/06/03 08:08

また猿並のレスだな


245 :鈴木宗男:02/06/03 08:31
猿がパソコン打つなんて話がどこにあるか、あったら証明しろ!
こういうデマを流すのはいかががなものか

246 :名無しさん:02/06/03 13:30
>211
住所名が静岡県浜松市よりも
    愛知県浜松市のほうがよいぞ

247 :名無しさん:02/06/03 14:40
247

248 :名無しさん:02/06/03 20:02
神奈川県西部地区は静岡県にあげます


249 :静岡県民:02/06/03 20:05
>>248
はっきりいって今すぐほしい。
早く頂戴。

250 :名無しさん:02/06/03 22:32
神奈川県西部地方は
横浜から見れば
お荷物

251 :名無しさん:02/06/04 07:25
横浜は
川崎から見れば
お荷物


252 :名無しさん:02/06/04 07:26
東京都、石原と一緒に逝ってよし

253 :はぶ:02/06/04 15:43
琉球は、日本から離してくれ。
独立をさせてくれ

254 :名無しさん:02/06/04 20:05
千葉も西と東でわけなきゃ。
西はできれば東京と、最悪でも埼玉と合併。
土人千葉とは離婚したいし茨城となんて悪夢。
土人千葉+茨城、連中が望むならオーケー。

  千葉原人に対する聖戦のための千葉都民解放統一戦線
  http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1011287664/l50

------------<以下は過去スレ>------------

  千葉県知事選スレッド(議員・選挙板編)
1=http://piza.2ch.net/giin/kako/967/967717996.html
2=http://piza.2ch.net/giin/kako/982/982785857.html
3=http://piza.2ch.net/giin/kako/984/984588058.html
4=http://piza.2ch.net/giin/kako/985/985325787.html
4-http://piza.2ch.net/giin/kako/985/985293079.html
5=http://piza.2ch.net/giin/kako/985/985621848.html

  千葉県知事選スレッド(地方自治・知事板編)
  http://salad.2ch.net/mayor/kako/974/974982091.html

  千葉の"Gangstercracy(ヤクザ政治)"を語る(政治板編)
  http://money.2ch.net/seiji/kako/1007/10075/1007513627.html
  千葉の"Gangstercracy(ヤクザ政治)"を語る(地方自治・知事板編)
  http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1007545881/l50

  千葉都民 vs 千葉原人(地理・お国自慢板編)
  http://ebi.2ch.net/chiri/kako/993/993922107.html

255 :名無しさん:02/06/04 22:19
伊豆諸島は静岡にあげます。
東京都にとって
お荷物

256 :名無しさん:02/06/07 21:25
静岡はいらない
西部は愛知、三重、岐阜美濃地方で州を組んじゃいなさい
中部、東部は山梨、神奈川、町田市で1州
多摩は埼玉、群馬とで1州
23区は単独
長野、新潟、富山、石川、岐阜飛騨地方で日本海側の代表州ってことで
千葉、茨城、栃木で1州
交通、河川面ではいいんちゃう?


257 :名無しさん:02/06/08 01:54
島根県はいらねー 韓国にあげろ!
鳥取県はいらねー 韓国にあげろ!

258 :名無しさん:02/06/09 07:28
>>257
おまえチョンだろ


259 :名無しさん:02/06/09 12:59
>>258
そうです。天皇と同じ祖先の朝鮮人です。


260 :_:02/06/09 14:03
福井嶺南は滋賀に吸収される方がいい。

261 :名無しさん:02/06/12 01:06
>259
でたー、真性チョン


262 :名無しさん:02/06/13 00:49
>95
奈良は完全な大阪のベッドタウンだもんね。滋賀は京都に対する埼玉です。

263 :名無しさん:02/06/13 01:00
>ALL
妄想ごっこ・・・鬱

264 :名無しさん:02/06/19 13:25
>256
をみて思ったんだけど、戦国時代の大名領地(最大時のもの)で分けられないか?
戦国大名の領土って地勢的に繋がりがあるし。

島津、毛利、長曾我部、三好+松永+畠山、足利+六角+浅井+朝倉、
織田+斎藤、今川、北条、武田、長尾+上杉、佐竹+宇都宮+千葉+里美、
芦名+猪苗代、伊達+相馬+南部+大崎、最上+安東、松前
(東北地方が難しい。抜けがあると思うが勘弁。)
全部で14県程度。

吸収する方は大名本拠地、廃止されるのは征服地、と言いたいが、
戦国時代ではないので対等合併ということで。

どうでしょうか?


265 :4ch:02/06/20 22:04
>264 戦国時代の大名領地(最大時のもの)で分けられないか?
それだと愛知県と静岡県は二つに分けられるよ。@尾張・美濃で名古屋(織田信長)。
A三河・遠江で浜松か豊橋(徳川家康)。B駿河・甲斐・信濃で甲府か静岡(武田信玄)。
Bは信濃と駿河で無理があるけど、@とAは何か自然な感じがするのは俺だけか?



266 : :02/06/21 00:35
〜のは俺だけか?
って表現をされるとその前に何を言っていても全否定したくなるのは俺だけか?


57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)