5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西市町村合併

1 :塩じい:2001/05/27(日) 15:38
伊丹市に大阪、阪神、神戸を編入して摂津市。
今の摂津市は吹田に編入。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/27(日) 20:22
2番ゲット!

3 :貝原都下見:2001/05/29(火) 10:19
3番、マンコげっと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 09:47
宝塚、川西は村に降格。猪名川は現状維持。大阪市は分村。神戸は分村。
伊丹と尼崎で伊丹市に。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 22:07
富田林+大阪狭山+美原はどうか?
多分新市名は富田林だけど。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/05/30(水) 22:20
>>5
完全平和市で良し。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/03(日) 22:11
長岡京+向日+大山崎=京都市長岡京区

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 21:06
三田市と明石市は神戸市に編入されるの時間の問題。

9 :御前の鏡:2001/06/04(月) 21:39
ハンゲー田中ハンセーセー テガオセー田中セッセッセー ダセー田中デナオセー
ハンゲー田中ハンセーセー テガオセー田中セッセッセー ダセー田中デナオセー
ハンゲー田中ハンセーセー テガオセー田中セッセッセー ダセー田中デナオセー
ハンゲー田中ハンセーセー テガオセー田中セッセッセー ダセー田中デナオセー
ハンゲー田中ハンセーセー テガオセー田中セッセッセー ダセー田中デナオセー

ハンゲー田中ハンセーセー テガオセー田中セッセッセー ダセー田中デナオセー
ハンゲー田中ハンセーセー テガオセー田中セッセッセー ダセー田中デナオセー
ハンゲー田中ハンセーセー テガオセー田中セッセッセー ダセー田中デナオセー
ハンゲー田中ハンセーセー テガオセー田中セッセッセー ダセー田中デナオセー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 22:43
井手町は城陽に編入

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 07:13
堺市の政令指定都市昇格の目論見はどうなったんやろ?高石市、和泉市と合併すれば100万都市やのに。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 07:16
最も現実的なのは守口市+門真市らしい。もりま?(藁

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/10(日) 07:25
>>11
堺市の周辺都市が嫌がっている。
積極的なのは府と堺市のみ。

14 :11:2001/06/10(日) 08:47
レスどうもです。
なるほど、反対されているんですね。

15 :吹田市民:2001/06/10(日) 10:08
>1
吹田市民は摂津市はいらないと考えている

16 :大阪府民:2001/06/10(日) 12:04
吹田・摂津・豊中・池田・箕面・豊能・能勢が合併して「北大阪市」。
この組み合わせやったら政令指定の条件は十分満たしてると思う。
でも池田はダイハツで潤ってるし、箕面は競艇で潤ってるし、吹田・豊中
は0727地域と一緒にされたくないと思ってるから実現せんやろなぁ。

17 :伊丹の支配者:2001/06/11(月) 17:11
箕面市に競艇場あるんか?初耳だ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 20:06
>>17
箕面にはないけど、大阪市にある住之江競艇の事業主体になっている。
(住之江は、ほかに、大阪府都市競艇組合も事業主体)

ちなみに、箕面市は、市民のボランティア活動に力を入れている都市と
して、その関係者には知られる都市であるが、これも、日本財団(旧日
本船舶振興会)との関連から。

19 :名無し:2001/06/11(月) 23:18
蜷川氏 渋谷で発見 いや〜〜東京しんしつかな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/11(月) 23:22
箕面市では笹川様は神様です

21 :あんあん:2001/06/12(火) 09:23
箕面の合併どうなった?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/12(火) 19:45
>16
ちょっと広すぎるな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/14(木) 13:01
守口+門真+摂津=大阪市守口区
摂津区という区名にしたらセックスと言い間違う人がいるので。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/15(金) 00:39
>>16
市役所は千里中央か?
私は江坂に住んでいるのだが、箕面までは同じ都市でも違和感はあるまい。
しかし、豊能・能勢は別世界のイメージ。

25 :カルピス船引:2001/06/15(金) 09:06
じゃ、能勢と豊能で大阪府能勢市誕生か?>24

26 :夢は川西:2001/06/15(金) 17:22
能勢氏。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/16(土) 22:45
養父郡4町に合併計画あり。

28 :夢は川西:2001/06/17(日) 14:19
養父市になる?>27

29 :>:2001/06/17(日) 16:29
やぶ とか ようか  って 兵庫県民でも読めないやつ
意外にいるんだよ。
”かいばら” とか ”よかわ” も 読めない県民いるけどな。。

30 :夢は川西:2001/06/18(月) 09:03
ここは山口もえのコーナーではない。>29

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 12:32
久御山は八幡に編入?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 17:11
久御山は日本から独立

33 :田無限:2001/06/21(木) 20:43
詐欺罪7年<告発>●北川正恭●<<津地方裁判所>>
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mayor&key=992825056

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/24(日) 18:51
木津,山城,精華は合併。

35 ::2001/06/26(火) 13:24
泉佐野と泉南阪南のがっぺい!

36 :どら:2001/06/26(火) 19:01
伊丹に宝塚など編入

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/01(日) 18:32
泉大津,高石,忠岡は合併。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 00:50
大阪市、東大阪市、堺市合併で横浜市を追い越せ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/02(月) 02:17
宝塚に伊丹など編入

40 :正義の使者鈴木宗男です:2001/07/03(火) 21:39
伊丹に川西・猪名川を編入。
宝塚市はそのまま。
これってどうよ?>39

41 :塩川だよん:2001/07/04(水) 10:03
伊丹に川西、猪名川を編入。
新しい伊丹市と宝塚市で北阪神広域連合を形成する。
宝塚市は合併しないってことです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/04(水) 22:40
滋賀についてもね。

43 :塩川だよん:2001/07/05(木) 21:37
何?>42
伊丹市は永遠に不滅です

44 :塩川だよん:2001/07/06(金) 10:04
ごるああああ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/06(金) 11:58
奈良の真ん中らへんの小さい町がごちゃごちゃしてるところ
合併してまとめた方がよくないか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/07(土) 15:38
>45
三宅,川西,田原本は合併。
田原本市に。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 10:19
赤穂市と赤穂郡上郡町の合併話は、上郡町の町会議員の一部が「自分たちの議席数が
減るのが嫌だ」と言ってごねているらしい。
人口に比較して議員定数が少ない赤穂市の方では定数削減をする必要が殆どないため、
(比較して定数が多い)上郡町の方が「割を食う」事になるからだとか。
まったく、こんな馬鹿議員は氏んでくれないかね。

あと、三木市と美嚢郡吉川町は合併話はあるのかな?
ありそうな印象があるんだけど。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/08(日) 11:27
羽曳野と藤井寺は合併。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/10(火) 06:22
池田市と箕面市の対等合併を倉田先生御侍史が、
豊中市と吹田市の対等合併で「中核市」ねらいってのを
一色先生御侍史が言ってたよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/11(水) 02:41
箕面は、JA大阪北部(箕面、池田、豊中)の営業区域と同一の合併だろうな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/13(金) 22:13
播磨町は明石に編入。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/23(月) 21:03
島本は高槻に編入?

53 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/24(火) 09:04
千早赤阪は最後まで抵抗しそう

54 :メキシコより:2001/07/25(水) 00:11
阪神北部は、猪名川 武庫川流域を会わせて
武猪(ムーチョ)市になります。

55 :なまえ:2001/07/25(水) 08:35
大阪府は 神戸を 合併しよう
地震のとき 大阪府警の くるま
楽しそうやった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/25(水) 09:35
>>55
こいつ電波だ。
本物の電波だ。
こわいよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/26(木) 01:20
>>53
府下唯一の村だし、千早赤坂って歴史のある名前だからね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/07/26(木) 09:47
キショイ奴ばっかだしね>57

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 19:18
京都府乙訓郡大山崎町+大阪府三島郡島本町→京都府京阪市

60 :山本香苗:2001/08/07(火) 17:27
滋賀県は、面倒だから、大津市、草津市、彦根市、近江八幡市に集約して、それ以外はまとめて
滋賀県琵琶湖市でどうや。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/07(火) 21:30
逆に京都市を西大路ー京都駅ー山科の線で南北に分割、
(幾分微調整もアリ)
北は現在の「京都市」
南は「伏見市」では?
南北に異様に長く一体感のない巨大都市は分割すれば
ちょうどよくなるかも。
ただし上下水道ゴミ消防市バス地下鉄などの管理体系を
どうするか詰めておかなければ
宇治市のように断水騒ぎにすらろくに対応できなくなる恐れがあるので
要注意・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/08(水) 10:46
伊丹は川西、猪名川を編入にすることになりそうです。

63 :何回:2001/08/09(木) 14:43
岸和田市が貝塚市、忠岡町を吸収合併。
泉佐野市が阪南・泉南市と泉南郡を合併。
泉大津市と和泉市の合併。
高石市は堺とくっついた方がいいでしょう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/08/13(月) 01:30
>>62
伊丹には吸収した川西と猪名川を律する能力はない。
対等合併の道を選ぶのでは?

>>58
どんな奴がいるの??

65 :名無しさん:2001/08/25(土) 01:38
>>18
いや、NPO条例は、当時の市長の趣味から。 

66 :ソープ穣:2001/08/25(土) 02:35
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index.html
ぎゃあああはずかしい

67 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/08/25(土) 09:23
ある>64
お前は何もわかってない厨房>64

68 :名無しさん:2001/08/25(土) 15:58
池田市と川西市の合併

69 :名無しさん:01/09/15 12:30
やだよお笑い押しつけられる。
脱出だ!

70 :名無しさん:01/09/15 19:30
京都はカムチャツカ、神戸はニュージーランドに割譲。
大阪は東京都の飛び地で大阪区。
残りで近畿州。
州都は滋賀県安土町、奈良県田原本町、兵庫県社町からくじ引きで。

71 :名無しさん:01/10/07 14:23
忠岡町は5年以内に岸和田市になるよ。

72 :名無しさん:01/10/07 14:37
岸和田怖いです。ああいうことはやめてほしいです。

73 :ななし:01/10/14 00:10
>高石市は堺とくっついた方がいいでしょう。
0722だしね

74 :名無しさん:01/10/14 02:49
阪神間に100万都市をつくろう。

75 :名無しさん@病院怖いぞゴルァ:01/10/14 05:21
関西のみなさん、気をつけましょうね。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1002904514/

76 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/14 15:24
尼崎、芦屋、西宮で政令指定都市「芦屋市」誕生。
芦屋市尼崎区、西宮区、精道区の3区に区分け。
>>74

77 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/16 09:54
76まんせー

78 :名無しさん:01/10/21 01:59
>>76
多分無理だな。
特に芦屋は。
高額納税者の多いところは合併しなくてもやって行けるし、
むしろ、合併しない方が特なので芦屋はいやがると思う。
西宮もそうかも。

79 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/21 14:24
芦屋と西宮で東神戸市
奈良は生駒市と大和郡山市編入

80 :名無しさん@お腹いっぱい:01/10/31 10:03
あげ

81 :名無しさん:01/10/31 21:51
http://www.town.kami.hyogo.jp/bbs/forum/forum.asp?i_forum_no=194&i_fc_no=1&i_forum_root_no=194&i_root_cnt=45&abspage=1#45

82 : :01/11/07 00:49
向日市+長岡京市+大山崎町=京都市乙訓区

83 :名無しさん:01/11/07 00:50
兵庫県加東郡→加東市

84 : :01/11/07 00:51
平群町+三郷町+斑鳩町=法隆寺市
安堵町→大和郡山市へ編入

85 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/07 09:30
加東郡はひとつ→加東市
北阪神はひとつ→北阪神市(宝塚・伊丹・川西・猪名川)
西宮と芦屋で東神戸市誕生まんせー

86 :名無しさん:01/11/09 14:03
田尻町はどうする?

87 :芦屋市民:01/11/11 16:06
>>78
芦屋は全国市町村で4番目に危ない市と評価されてるよ(藁
おそらくあと5年も経てば財政再建準用団体になるだろう。
しかも市もその可能性高いと認めてるし (゜д゜)ヲイ
神戸市に吸収されて神戸市芦屋区マンセー!!

88 :名無しさん:01/11/11 22:58
hage

89 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/12 16:31
87の考えにまんせー

90 : :01/11/13 00:24
吉野以外の奈良県を何とかしろ

91 :名無しさん:01/11/13 08:40
>>87
神戸市自体が崩壊寸前の火の車、お荷物は背負えないと思われる

92 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/13 09:59
神戸市9区は兵庫県神戸郡9村に降格。
能勢、豊能、池田、箕面で能勢市

93 :名無しさん:01/11/25 02:50
加古川市、高砂市、稲美町、播磨町で西神戸市

94 : :01/11/25 18:10
>4
宝塚に住んでるのでチョットむかついたヨ(W
神戸は大阪にあげる。阪神工業地帯って何だか
大阪と被るものを感じる。兵庫はベットタウンってイメージ

95 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/27 15:53
神戸は大阪市のベッドタウン

96 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/30 10:29
あげるよ

97 :Datura:01/11/30 10:52
兵庫県に20の市(5つは政令指定都市)と1つの町
1503384神戸市
995452尼崎市、西宮市、芦屋市
801860明石市、加古川市、三木市、加西市、小野市、播磨町、稲美町
712371姫路市、高砂市、龍野市、太子町、香寺町、福崎町、揖保川町、御津町
703496宝塚市、伊丹市、川西市、三田市、猪名川町
79274日高町、和田山町、八鹿町、出石町、養父町、山東町、但東町
72690氷上町、山南町、春日町、市島町、柏原町、青垣町
71173豊岡市、香住町、竹野町、城崎町
70800西脇市、中町、黒田庄町、加美町、八千代町
62728夢前町、市川町、神崎町、朝来町、大河内町、生野町
62518津名町、五色町、北淡町、一宮町、東浦町、淡路町
57569上郡町、新宮町、佐用町、上月町、南光町、三日月町
54594南淡町、三原町、西淡町、緑町
52069赤穂市
50960山崎町、一宮町、安富町、波賀町、千種町
50225社町、滝野町、吉川町、東条町
46456篠山市
40929洲本市
36782浜坂町、温泉町、村岡町、大屋町、関宮町、美方町
34035相生市
8940家島町

98 :名無しさん:01/12/01 03:09
大阪府と大阪市の合併論
(毎日新聞より)
http://www.mainichi.co.jp/osaka/honne/200111/30.html

99 :Datura:01/12/01 06:22
大阪府は7つの政令指定都市のみ
2595034 大阪市
1216280 枚方市、寝屋川市、守口市、門真市、大東市、交野市、四條畷市
1195562 東大阪市、八尾市、松原市、羽曳野市、柏原市、藤井寺市
1177253 堺市、富田林市、河内長野市、大阪狭山市、美原町、河南町、太子町、千早赤阪村
1013573 豊中市、吹田市、箕面市、池田市、豊能町、能勢町
894564 岸和田市、和泉市、泉佐野市、貝塚市、泉大津市、泉南市、高石市、阪南市、熊取町、岬町、忠岡町、田尻町
740340 高槻市、茨木市、摂津市、島本町
--
京都府に新たな政令指定都市は無理
--
>>98
真似して財政ワースト1の神戸市が、兵庫県と合併すると言い出しそうで
心配でたまらない。

100 :Datura:01/12/01 16:28
845,834人 497.65Km2 奈良市 生駒市 大和郡山市 天理市 田原本町 斑鳩町 上牧町 三郷町 王寺町 平群町 河合町 川西町 安堵町 三宅町
奈良も、4市2町から70万人を超えますね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/02 14:08
奈良市は政令になるべし。兵庫都誕生せよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/03 09:28
101がいいこといった

103 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/04 10:03
102が良いこといいおったぞい

104 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/10 10:18
103がいいこといいおったわい

105 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/11 09:58
104さんがいいことおっしゃったわ

106 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/11 16:50
兵庫県は伊丹市・神戸市・姫路市・豊岡市・加古川市の5政令指定都市に
すべし。

107 :Datura:01/12/11 17:36
>>106
豊岡は、但馬全体を合併しても無理でしょう。
>>101-105
神戸が破綻しそうになって、悪あがきをして兵庫都ができる前に、
道州制に移行して欲しい。そもそも、国は神戸の暴走をいつまで許すの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/12 10:09
永遠に許すんだろ?>107
但馬と播磨と神戸市西区・垂水区と淡路で政令指定都市姫路市
篠山・氷上郡は京都府編入
阪神北部4市1町合併政令指定都市伊丹市
阪神南部3市合併で政令指定都市尼崎市

109 :名無しさん:01/12/13 00:18
大阪市と大阪府の合併は是非実行してほしい。
ついでに奈良市近辺も一緒に合併して1000万人位の市にしてくれ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/13 10:06
109は全然わかってない
110ゲット

111 :名無しさん:01/12/14 22:17
110は素人
111げっと

112 :名無しさん:01/12/15 08:35
加西加東はひとつ!
兵庫県賀茂市設立を!
小野市+加西市+滝野町+東条町+社町

113 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/15 14:28
112がいいこといった

114 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/16 16:42
兵庫県賀茂市もだえええ>112

115 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/17 09:53
守口市と門真市が合併して松下市になるらしいで。

116 :名無しさん:01/12/17 18:10
http://www.gappei.jp/glight/glight.cgi
合併協議会設置を求める会の掲示板で、
管理人がキレて投稿者のプライバシーを暴露しちゃったぞ。
427以降を見てね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/20 09:19
見ねえよ>116

118 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/21 10:58
松下市おめでとう
北阪神市誕生きぼんぬ

119 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/24 13:02
関西で合併の可能性あるとこってどこだろ?

120 :名無しさん:01/12/24 23:45
>>119
滋賀県とか兵庫県とか。

121 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/25 09:52
具体的にどこよ?>120

122 : :01/12/25 23:15
>大阪都
都と呼べるのは東京のみ。

現行の府は県と比べて、肩書きが特殊なだけで、中身はほとんど変わらないが、
肩書きは「府」のままにして府制の中身を充実させたほうが良い

京都府は県へ昇格。

123 :名無しさん:01/12/26 14:43
>>121
滋賀県だと安土・能登川・五個荘とか甲賀郡。
兵庫県は淡路島の洲本周辺。

124 :「音読み」は「邪魔」である:01/12/26 15:12
「音読み」は「邪魔」である
http://nara.cool.ne.jp/mituto

125 :名無しさん@お腹いっぱい:01/12/28 09:37
伊丹もなー>121

126 :名無しさん:02/01/08 17:26
守口市+門真市+寝屋川市+交野市+枚方市+八幡市
=京阪市

127 :名無しさん:02/01/17 12:29
三重県名張市を奈良県に編入

128 :ななし:02/01/17 20:11
>123
淡路島は津名郡&州本市+三原郡(合併して「三原市(仮称)」になる事考案中)と、
津名郡+州本市&三原郡、あるいは津名・州本・三原3市と3パターンあるね。
1番目と2番目は中川市長@州本の、「大淡路市構想」のため実現の可能性は
今の所低いけど。

129 :ななし:02/01/26 13:33
>128自己レス

神戸新聞に、洲本市と津名郡2町(津名と五色)3自治体で「あわじ市(爆)」設立
構想が進められてるって記事が出てたよ。
(その後日談?:http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou/020126ke39880.html)

あと同じ日の記事(上記Webと)の中に、姫路市が高砂市と合併して政令指定都市を
目指すってのもあった(高砂市が嫌がる可能性が高いので実現性は低そうだけど)。

130 :播州人:02/01/30 17:57
高砂市はどことも合併しないと思う。
それなりにやって行けてるし、どこと合併しても、辺境扱いになるから。
加古川市+高砂市+稲美町+播磨町の合併話は破綻した。
播磨町が加古川市を嫌っている。稲美町は前向きだったのに。
姫路市との合併も、大塩の扱いを見れば引くのもわかる。

宍粟郡5町(一宮、千種、波賀、安富、山崎)の合併もありえない。
波賀町は合併話をあざ笑うかのように豪華な木造の新役場を建設した。
せいぜい、山崎+安富+佐用郡南光町でぎりぎり山崎市になるところか。

氷上郡6町(青垣、市島、柏原、春日、山南、氷上)は現実的な話だと思うが、
柏原、春日、氷上の主導権争いが心配。


131 :庶民:02/02/06 10:44
川西市を伊丹市に編入してほしいのだが。

132 :庶民:02/02/07 10:08
あげとく

133 :庶民:02/02/08 09:49
あげる

134 :名無しさま:02/02/11 01:13
>松下市
大阪市守口区・門真区

135 :名無し:02/02/12 00:29
長岡京市、向日市、大山崎町の二市一町合併は、大山崎はいつでもOKだろうけど
向日市が、嫌がっているね、もう人口比も広さも、長岡に吸収されるみたいで
嫌なんだろうけどね。

136 :庶民:02/02/12 08:34
伊丹・宝塚・川西・猪名川では合併が難しいので
伊丹・川西で伊丹市
猪名川は宝塚に編入

137 :播州人:02/02/12 23:05
姫路市よ、高砂をバカにするな。
悔しかったら自力で80万人口集めてみやがれ。

138 :神戸:02/02/14 00:49

無理やから合併しよ言うとんやろ
話のわからんやっちゃな

139 :名無しさん:02/02/14 13:54
>>135
向日市は京都市に合併して向日区キボーン

140 :名無しさん:02/02/20 05:46
唯我独尊、明石市。市長も痴呆がはじまってそう(w
でも戦前から神戸市に吸収されそうでされてない。

141 :田中洸人:02/02/23 19:49
2月24日に京都市国際交流会館に田中洸人氏が来ます。
http://www.astroarts.co.jp/news/2002/02/01lecture/index-j.shtml
この講演会ではひょっとしてケプラーが自分の名前のついた法則を発見するきっか
けとなった来年の火星大接近に関する話が聞けるかもしれません。
http://nara.cool.ne.jp/mituto

142 :名無しさん:02/03/22 09:51
>>130 >>137
姫路市が一番欲しいのは「加古川の水」じゃねえかといってみるテスト
曽根と北浜は姫路のヘンな口約束で日和りかねんが。

明石+加古川+高砂+稲美+播磨+(70万届くまで)神戸の一部
で「東播磨市」じゃアカンのか?


143 :Datura:02/03/24 20:56
>>142
仁寿山の登山道の途中に、加古川と書いた水道メーターの蓋
みたいなものがありました。正確なところは何も知りませんが
市川より東の山の東斜面だと、すでに加古川から供給されている
のかなと思いました。


144 :ななし:02/03/31 14:05
かつての兵庫県良元村(現宝塚市)のように、合併をめぐって大荒れに荒れまくった
地域ってほかにあるのかな?
ぱっと思いついたのは旧印南郡の町村くらいなんだけど。

145 :金之助:02/04/01 09:11
川辺郡長尾村(現伊丹市)
園田村(現尼崎市)
精道村(現芦屋市)

146 :.:02/04/02 03:12
大阪府名張市ってのは?または大阪市名張区

147 :金之助:02/04/02 09:26
名張はいらん>146

148 :川西人:02/04/04 17:25
三重は東海。

149 :名無しさん:02/04/05 01:43
>142
明石市+西区・垂水区(神戸市の播磨パート)で75万オーバーです(w
北区は三田市にあげましょう。そうすると三田市は中核市になれる(w

150 :川西人:02/04/05 11:39
川西+猪名川+宝塚→東ひょうご市
伊丹+尼崎+豊中→大阪府湊市

151 :横浜人:02/04/06 17:57
150はわかってるーよ

152 :ななし:02/04/19 11:14
>>145

川辺郡長尾村(現伊丹市):独自で市制施行or川西町と合併or尼崎市と合併
園田村(現尼崎市):尼崎市と合併or大阪市(西淀川区か淀川区?)と合併
精道村(現芦屋市):独自で市制施行or西宮市と合併or神戸市と合併

って事ですかね?芦屋は今でも西宮との合併話(西宮側の人間が勝手に言ってる
だけ(wの)があるけど。

>149
北区は有馬地区を分区して、そっちを三田市に組み込んだらどう?
北区全部を編入したら、面積が大きくなり過ぎて三田の手には負えなくなるよ。
どっちにしても、北区(個人的には西区も)は分区した方がいいくらいなんだから。

153 :ななし:02/04/19 12:40
もうひとつ。
姫路・高砂合併話のその後。
tp://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou/020419ke53460.html

154 :鎌倉人:02/04/19 18:44
川西を伊丹市に編入。川西の東谷地区は猪名川町へ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)