5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近は板違いです 1ch.tv Part138

874 : ◆HIGEWSq. :02/03/14 22:10 ID:12DUy6qF
ガイシュツかな?イオタニストの皆様の鑑定をお願いします。
漫画板エヴァスレより
===========================
[18] 簡単に言えばですね。さん 2年3月5日15時45分14秒
 映像製作スタッフ御一堂のジャパニメーションが培ってきたデザインと、
近代芸術をモチーフにしたビジュアル化、及び、山口宏氏が目指した
自己内面の映像化の融合が、エヴァンゲリオンの神髄なわけです。
20話で庵野秀明監督が降板。後はシナリオをもって、ソウルに飛んで、
なんとか26話まで埋めたわけです。
テレビ版の終わり方には疑義がありまくりでございまして、
実質的な「夢落ち」は脚本家としてはタブー中のタブーなのであります。
しかし、後に続くアニメに与えた影響は大きく、ラスト2話目でクライマックス
を迎えて、ラストで事実上の
「いろんなことがあったけど、日常復帰が出来てよかったね!」
的幕引きが定常化してしまいました。
リヴァイアスやsirial experiment lain等が該当します。

 現在、宮崎駿監督や富野由悠季監督の次の世代にも、高い能力を
誇る高進が散見されます。そういった能力のある人達の梁山泊足りえる
製作スタジオが存在し、自主存立が可能となるかが、ジャパニメーション
の未来の趨勢を予期する一因であります。
ジブリはクレムリン、宮崎監督はスターリン。
トロツキーの高畑勲監督は失脚してしまいました。
ジブリを引き継ぐ者足りえた近藤監督は死去。
さぁ、どうなるのでしょうかね。
===========================

225 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)