5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤松健の公式サイトを観察するスレ

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/04/06 10:34 ID:6TeHUCU/
ここは「AIが止まらない!」「ラブひな」でおなじみの赤松先生の
公式サイト「ALN」に群がる厨房をマターリ観察するスレッドです。
基本的にsage進行で、荒らし・煽りは一切放置でお願いします。
前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1011881871/
AI Love Network
http://www.ailove.net
関連スレは>>2 以降参照。

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/04/06 10:46 ID:6TeHUCU/
過去ログ
(1)http://piza.2ch.net/ymag/kako/964/964710657.html
(2)http://salad.2ch.net/ymag/kako/974/974869817.html
(3)http://salad.2ch.net/ymag/kako/982/982460548.html
(4)http://salad.2ch.net/ymag/kako/989/989290263.html
(5)http://salad.2ch.net/ymag/kako/992/992348602.html
(6)http://salad.2ch.net/ymag/kako/993/993823989.html
(7)http://salad.2ch.net/ymag/kako/995/995201170.html
(8)http://salad.2ch.net/ymag/kako/995/995897602.html
(9)http://salad.2ch.net/ymag/kako/996/996319959.html
(10)http://salad.2ch.net/ymag/kako/996/996401927.html
(11)http://salad.2ch.net/ymag/kako/996/996432598.html
(12)http://salad.2ch.net/ymag/kako/996/996783096.html
(13)http://salad.2ch.net/ymag/kako/998/998055672.html
(14)http://salad.2ch.net/ymag/kako/998/998370733.html
(15)http://salad.2ch.net/ymag/kako/998/998663843.html
(16) http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1000/10005/1000567303.html
(17) http://ebi.2ch.net/ymag/kako/1004/10040/1004003901.html
(18)http://comic.2ch.net/ymag/kako/1007/10071/1007127516.html

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/04/06 10:56 ID:6TeHUCU/
「ラブひな」自体を語るのは少年漫画板の本スレ等へどうぞ

【ラブひな】 Part10
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1012673068/
ラブひな キャラ萌え統一スレッド その8
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1007396114/
☆ OVA ラブひな Again ☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1009175835/
■ひなた旅館にようこそ〜ラブひな総合質雑スレ〜
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1011442872/

4 :NG:NG
NG

5 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/04/06 21:34 ID:H04DeakH
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1011881871/
の続きです。
それではどうぞ!

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/04/06 21:37 ID:itrplLMB

なんで赤松健先生のスレがヲチ板にあるの?
板移動する意味あるのか?

7 : :02/04/06 21:38 ID:nW4ymI1f
 

8 :⊂´⌒つ*゚ー゚)つ:02/04/06 21:40 ID:9UnlzvmA
953 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/04/06 10:40 ID:8IG1LDd6
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/net/1018056899/
ヲチ板に立てといたぞ。この板じゃいい加減板違いだろう。

954 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/04/06 10:45 ID:ZP0NPQWI
新スレ立てました。
ラブひなを叩くスレッド(20)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1018057411/

955 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/04/06 10:47 ID:ZP0NPQWI
>953
あららら・・・被っちゃったよ。どーしよ・・・

956 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! :02/04/06 11:47 ID:RLI6SMWc
>>955
叩くスレは伝統的にここに立てるのが正しい。
953は誰も使わないから問題なし。


>>1
相 手 に さ れ な か っ た か ら っ て、 そ ん な に 泣 か な い で
く だ さ い ね。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/04/06 21:44 ID:itrplLMB

>>8
つまり「終了」ってことだな。


10 :NG:NG
NG

11 :NG:NG
NG

12 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/04/07 13:31 ID:RuxFzDWa
ギャルゲーのヒロインとは?

--------------------------------------------------------------------------------
太田拓也 [修正] [削除] [Fメール] [URL] ID:ongmwlr 02/04/05 20:54:49
BASE NOTE
私はラブひなを読んでいて、どうしてもなるに萌えることができませんでした。
ツンツンしていて景太郎を殴ってばかりで、
性格にかわいげのない女というイメージがするのですが。
「ラブひな」はギャルゲーをモチーフにしているようですが、
わたしはそもそもギャルゲーのヒロインに惹かれないのです。
年齢的に中庸で少女の愛らしさも大人の色気もない、胸も中途半端、
他のキャラと比べて個性に欠ける、シナリオ上において主人公視点での
愛想がわるい、という感じでどうも魅力に欠けることが多いのです。
「メガネっ娘」「ダウナー系」などの分類分けにも苦労しますし。
ギャルゲーのヒロインはなぜ中庸で個性が薄く、
それでいて作品内での人気が高いのでしょうか?
-----------------------------------------
オタクってこういうものの見方ばっかしてて楽しいのか?
「胸も中途半端」っておい…。(w

13 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/04/07 15:14 ID:0tNHy/xi
エイケンの小萌ぐらいないとダメなんだろ(w

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/04/07 22:39 ID:37vXYMWk
age

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/04/07 22:43 ID:B+GhINqb

太田拓也>>>お前ら

16 :名無しさんのレスが読めるのは2chだけ!:02/04/08 00:24 ID:yXh1jKdA
太田拓也>>>お前ら>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>15

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/04/08 03:48 ID:h94Eii1p
オオタタクヤ?
どうせなら太田拓久とかの方が。。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/04/09 02:11 ID:KSd46LuY
U_T(モトコスキー普及促進活動継続中)。 [修正] [削除] [Fメール] ID:lqchrdw 02/04/09 00:08:32
APPEND 21
メディア規正3法に対するデモが4月13日に「悪法の枢軸を撃て!」として行なわれるらしいです。
メインは個人情報保護法みたいですが。

集合は13:00〜 銀座・水谷橋公園(ホテル西洋隣)にて。

私も行きたいですが、地理的に無理っぽいです。
----------------------------------------------------------
オイオイ、なんかの活動家の集いか?w

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/04/09 08:58 ID:oVPVsfMy
>>18
ヲチ板誘導の活動家ですか?

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/04/09 20:01 ID:iYtitcjy
今のALNってつらら以外は比較的マターリしてて退屈だよな…。

21 :NG:NG
NG

22 :NG:NG
NG

23 :NG:NG
NG

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/04/17 22:15 ID:cQcgic9f
age


25 :掲示板に戻る :02/04/21 13:24 ID:9RQb7LXt
掲示板に戻る

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/04/28 22:02 ID:/QDx0HU1
HOSYUSAGE

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/11 21:53 ID:512K/cU3


28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/12 12:35 ID:fcOJU91v
諸悪の根源はマガジン編集部。
ネタが尽きているのにも関わらず連載を続けさせた。
赤松はプロだから不満を表明することなく頑張ったが、
内心ではそうとう苦悩したと思うよ。

もしキリよく終われば、後世に名を残したかもしれない
本作品だが、あまりにダラダラと連載を続けたがゆえ
殆どの人間に飽きられ、連載を終了した今となっては
気にするものもいない、悲惨な状態となっている。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/12 12:37 ID:xVMv7EYz
さんざん既出だが前半部分はほぼ同意。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/12 12:39 ID:6gTmpxmb
苦悩というより苦労だと思う
壊れてからの巻の売れ行きは凄かった
萌え漫画として楽しめたからいいと思う

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/12 12:40 ID:VYyj/3XJ
講談社漫画賞受賞→長者番付ランクイン→結婚…と、
自分の作品については思い残す所も多かっただろうけど、
結果としては悲惨どころかdd拍子だもんな。
東大合格あたりで終わってほしかったのは言うまでもないが、
人気が落ちて打ち切りにならないうちに無難に終われただけでも良かった。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/12 12:41 ID:5GGCOxXm
結果的にぜつみょーな終わり方だったと思うがなあ。
自分が飽きたから世間みんなが飽きたと思ってはいけない。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/12 12:41 ID:2hYjFf5E
正直に書くが、漏れまじでラブひなの
漫画・アニメ・同人ともにまともに見た
ことがないのね。そこで叩かれる事を承知で
皆に問いたい事がある。
 いったい「ラブひな」は何を略したタイトルなのか?
漏れは「ラブリンモンローの単行本は、ひなびた
喫茶店に置いてある」だったら夢があっていいなと
思ったのだが(藁

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/12 12:42 ID:2hYjFf5E
「ラブひな」って、「ラブリンモンローの
単行本が置いてある、ひなびた喫茶店」の
略だったら藁えるのにな。でもまじで
何の略なの? 当方ラブひなに関しては
ドキュソ厨です。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/12 12:44 ID:zoQPgrQq
こたえてあげなさい
ひな厨

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/12 12:45 ID:fMuhuig7
マジレスすると「LOVE!ひなた荘」の略。0巻の赤松のインタビューに出てくる。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/19 22:31 ID:w6ATqT28
保全age

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/24 19:17 ID:E0UPOV8M
ラブひなにハマるのは童貞キモヲタひきこもり!!
「なるちゃ〜ん」「しのぶた〜ん」とか言っている奴は逝ってよし!!

まぁ、せいぜい死ぬまで「○○タソ萌ェ〜」とか言いながら一生オナニーしてろ(藁

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/24 22:42 ID:nJGLNhRU
終了していいですか?

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/30 21:28 ID:+8W/MzG5
age

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/09 16:49 ID:1AKWz7tH
岡田がウザイ。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/15 00:55 ID:O0OSd7w/
http://cgi.members.interq.or.jp/hokkaido/asato/upload/jam3ddr/OB000022.jpg

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/16 00:29 ID:q949meJG
↑やめろって

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/22 11:22 ID:pBiCgYKI
sage

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/26 13:56 ID:1gE+Exwk
変化球

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)