5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネイチャーラボ VS 匿名掲示板(仮)

1 : :02/05/14 01:07 ID:fskRutiB
匿名掲示板(仮)に企業からの削除依頼が・・・

投稿フォームからいただいたネタですが。
匿名掲示板(仮) のスレッドに対して、某企業から削除依頼があったようで。
それを 悪徳商法マニアックス の掲示板で相談しているようです。

http://www13.big.or.jp/~beyond-1/akutoku/bbs/qa/index.htm?num=52427&ope=sel&id

それにしてもこの会社の言い分によれば、以前大手検索エンジンにいろいろ抗議して検索結果から「問題のあるサイト」を消去させたということですが・・・。
これも結構気になります。
何ヶ月か前にGoogleでそういう騒動がありましたが、日本でも知らないところで行われているということでしょうか。
(2ちゃんねる研究より転載)

問題のスレ
http://kari.to/bbs/s420/

匿名掲示板(仮)
http://kari.to/


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/14 01:08 ID:e4cR4IQl
とりあえず転載コピペした方がいいかな?
アップロードしても、サイト削除やらせるらしいから(w

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/14 01:10 ID:e4cR4IQl
1 ネイチャーラボ by.名無しさん(仮) 02/03/13 09:05 ■

いかがなものか?


2 by.名無しさん(仮) 02/03/13 09:07 ■

イーエスエス


3 by.名無しさん(仮) 02/05/06 07:23 ■

はっきりいって、衰退ぎみ。どんどん人離れてるし。
マルチ的なのがイタイ。


4 by.名無しさん(仮) 02/05/07 05:12 ■

>>3



5 by.名無しさん(仮) 02/05/07 05:14 ■

マルチはやめたと聞いたが、まだやっているの?ただ、色んな人は辞めているみたいだね。

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/14 01:18 ID:gXjACEgP
俺としては下の方の電波な書き込みを残したいのだが・・・

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/14 01:25 ID:gXjACEgP
5 by.名無しさん(仮) 02/05/07 05:14 ■

マルチはやめたと聞いたが、まだやっているの?ただ、色んな人は辞めているみたいだね。


6 by.名無しさん(仮) 02/05/07 07:10 ■

元スタッフリーダーの者です藁
マルチ方式は今はとってないけど、育て方とか、洗脳方法とかはマルチそのものですよ。
ITはいいとしても、ペットや健康食品、ダイエット系はマルチ的な方法論ですよね。
一番きにくわないのが、まだ何もしらない真っ白な野望だけの学生ばかりをインターンにして、それをネイチャーラボ色にそめまくって、他を否定させるところですね。それって要は、扱いやすいヤツを集めてるだけですからね。
アロエも、エムブイピーも、ゼナドリンも、クレイブも全部所詮はそのヘンの者と変わらないですから。


6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/14 01:26 ID:gXjACEgP
7 by.名無しさん(仮) 02/05/07 15:17 ■

あんまり無茶なことを書くと消されるぞ!!だって、今までの掲示板類もそうじゃん。おぁ〜、怖い。


8 6 by.名無しさん(仮) 02/05/07 22:36 ■

別に誹謗中傷している気はさらさらありません。
私は、今は1消費者です。たとえもと関係者だとしても。
それでも、ダメなんですかね?だったら、もう書きませんが・・・。


9 by.名無しさん(仮) 02/05/07 22:45 ■

う〜ん。危険な予感がするな。
あの社長だぞ!!まじ消されるぞ!!
やめとけ。すくなくても、会社名、人名、商品名は伏せ字でいけや。
守れなかったらしらんぞ!


7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/14 01:37 ID:+TmMiqaN
ネイチャーラボって何?

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/14 01:51 ID:gXjACEgP
HPはここらしいな
http://www.naturelab.co.jp/sup/index.htm

匿名掲示板の電波さんによるとこのページの右側の

「暑くなるにつれ薄着になる分、周囲の視線が気になりがち。」
「についてのお問い合わせも多数いただいております。」

という所に光を強く感じるらしい(なんのこっちゃ)




9 :ちこりーた。:02/05/14 03:46 ID:S4c/wIko

    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ・∀・)< お祭り見物カキコ♪
   (    )  \_______
プ>|  ⊃|
   (__)_) http://www.henteko.net/nanashi/

10 : :02/05/14 07:44 ID:fskRutiB
age

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/14 09:03 ID:VXcED0Dt
え??知ってるというか友人が働いてるんですけど・・・ウツ
確かな情報がほしいです。
しかもサプリ買ってるし・・・とりあえず今月でやめようかな?

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/14 09:21 ID:VXcED0Dt
電波のカキコ見たよ。どう考えてもネイチャー◎ボ側のカキコだね。
宗教もからんでるのかな?コワッ

どこに削除されなきゃいけないような内容が書いてあるんだろう?
自分で自分のクビをしめてるだけの気がする・・・
ここの管理人は、大手と裁判も楽しんでやっちゃう人だからね。
削除も大抵は、発言1つのあぼーんですむし・・。
安心だね。
企業側の削除以来脅しじゃない?あれ?


13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/14 09:36 ID:VXcED0Dt
堀っていくとすげえなこの会社
元リバティーコープかよ!!!ヤバイね

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/14 10:43 ID:RrfCHOno
リバ○ィーコープって何?マルチ系?

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/14 10:56 ID:TOl1hIO2
>私は少しですが波動が読めるんで
すげえ奴がいるね(藁


16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/14 16:19 ID:20dw3Ngi
7 by.名無しさん(仮) 02/05/07 15:17 ■
あんまり無茶なことを書くと消されるぞ!!だって、今までの掲示板類もそうじゃん。おぁ〜、怖い。
9 by.名無しさん(仮) 02/05/07 22:45 ■
う〜ん。危険な予感がするな。
あの社長だぞ!!まじ消されるぞ!!
11 by.名無しさん(仮) 02/05/07 23:08 ■
消されるぞ!オマエラ!NLCをなめんな!

わざわざ抗議していながら、こういう発言は削除対象に入れてない
これらも誹謗中傷になるような気がするが?
なかなか興味深いセンスの持ち主だと思う

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/14 16:55 ID:rx0FpqcK
>6 by.名無しさん(仮) 02/05/07 07:10 ■

>元スタッフリーダーの者です藁
>マルチ方式は今はとってないけど、育て方とか、洗脳方法とかはマルチそのものですよ。
>ITはいいとしても、ペットや健康食品、ダイエット系はマルチ的な方法論ですよね。
>一番きにくわないのが、まだ何もしらない真っ白な野望だけの学生ばかりをインターンに
>して、それをネイチャーラボ色にそめまくって、他を否定させるところですね。それって要は、扱いや
>すいヤツを集めてるだけですからね。
>アロエも、エムブイピーも、ゼナドリンも、クレイブも全部所詮はそのヘンの者と変わらないですから。

ということらしいですが。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/14 18:29 ID:uyNhGe8y
「当該スレッドに電波テロリストが潜入したとの情報があり、
 我々は掲示板閲覧者の安全を確保するために削除した。他意はない。
 このことは匿名掲示板(仮)側も同様の認識にあるはずである。
 副管理人は我々の要求に対し、管理人と携帯電話で協議の後、
 我々に削除パスワードを渡し、謝意を表明した」

これに対し、匿名掲示板(仮)の管理人である仮氏は次のように反論した
「削除パスワードを渡したのは不測の事態を避けるためであり、
 我々が削除に同意したという事実はない」

なお、一部消息筋の情報によると、問題のスレッドについては第三国への亡命
が検討されており、受け入れ先の名前ととして悪マニ掲示板があがっている。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/14 22:28 ID:faxQxdpn
動きがないね

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/15 00:49 ID:uj1DpxMN
age

21 :名無したん(;´Д`)ハァハァ:02/05/15 03:13 ID:ya9IcGMO
とりあえずURLからドメイン引いてみた。

>Domain Information: [ドメイン情報]
>a. [ドメイン名] NATURELAB.CO.JP
>e. [そしきめい] かぶしきがいしゃ いーえすえす
>f. [組織名] 株式会社 イーエスエス
>g. [Organization] ESS
>k. [組織種別] 株式会社
>l. [Organization Type] Stock Company
>m. [登録担当者] DY072JP
>n. [技術連絡担当者] HM3100JP
>p. [ネームサーバ] ns5.firstserver.ne.jp
>p. [ネームサーバ] ns6.firstserver.ne.jp
>p. [ネームサーバ] ns7.firstserver.ne.jp
>p. [ネームサーバ] ns8.firstserver.ne.jp
>y. [通知アドレス] nic@firstserver.ne.jp
>[状態] Connected (2003/04/30)
>[登録年月日] 2000/04/12
>[接続年月日] 2000/04/19
>[最終更新] 2002/05/01 02:35:05 (JST)
> form@domain.nic.ad.jp

後は詳しい人に頼む。


22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/15 07:27 ID:uj1DpxMN
それにしてもあの「波動が・・・」とかほざいてるキチガイが悪徳業者による
洗脳によってあんなふうになったんだとしたらオウム並の凶悪な組織だという
こともあり得るな。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/15 09:49 ID:U/rufpWC
あげ

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/15 21:12 ID:oCIcv0f1
匿名掲示板の管理人に弁護士を名乗るやつからメールが来たらしいが
本物の弁護士かどうか怪しいもんだ

http://www13.big.or.jp/~beyond-1/akutoku/bbs/qa/index.htm?num=52427&ope=sel&id=

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/15 22:17 ID:ci5ANDOF
>>18 チョトワラタ
しかし、外務省にもここの管理人くらい骨のある奴がいればなあ

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/16 00:14 ID:GfeaVOLy
ネイチャーラボからの削除依頼まだぁ?

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/16 11:22 ID:6RbLA+ge
ワラタ

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/16 13:42 ID:6RbLA+ge
匿名掲示板(仮)の方に社員のコメントが出始めたな
真実に近づく日は近いな・・・

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/16 18:54 ID:mEF788Ss
age

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/16 20:59 ID:+yT+W3ss
ネイチャーラボも馬鹿だな。
弁護士の名前なんか使ってつまんない脅迫したばっかりに
悪マニに知れ渡り2ちゃんねるに知れ渡り・・・



31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/17 00:45 ID:TiPGjSI1
社内起業という名目の、税金対策兼インターンのニンジンの2つの会社を晒します。
http://www.bootcamp.co.jp

ブーツキャンプ

http://www.hrh-japan.co.jp

ヒューマンリソースヘッドライン

さらに、これはレアです。そうとうこの情報苦労しました。
http://www.little-tokyo.ne.jp/

金色家
「アニメオタクをかこって、グッズを販売する事、アニメの市場調査を兼ねてできたサイト。
以前もっと、派手にトレース(写し絵)を使用して一時的に盛り上がったが、内部告発により、サイトファン、リンク相手などに拒否され、
名前を変えて、再スタートした物。」


32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/17 00:46 ID:TiPGjSI1
すごい情報だね。内部告発か?

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/17 01:47 ID:iGklT0rk
いいぞいいぞ! もっと晒せ!
悪徳業者をぶっ潰せ!!!

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/17 12:57 ID:TiPGjSI1
ホームページ制作会社でこのクオリティーはひどいな。
笑える。デザインの勉強してるヤツいないのかよ藁

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/17 13:09 ID:TiPGjSI1
http://hp2.popkmart.ne.jp/winter_bell/

この中の掲示板で金色家の検証サイトがリンクされています。
トレース疑惑はここから始まりました。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/17 17:08 ID:IHOokxmX
ヒューマンリソースヘッドラインのMapionのページには笑い殺されそうにナタYO!

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/17 21:07 ID:64u0Kl6s
age

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/17 21:49 ID:+K8JCyzs
あげ

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/18 05:26 ID:Hug+ijhm
age

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/18 07:14 ID:Hug+ijhm
ゼナドリンってヤツ売れてるんだろ?よく買うよな。
聞く訳ねえのに。どうせ、ここまで、力のある社長だったら、雑誌の特集の権利とか可ねでかってるんだろうしな。
いろんなヤツがいるね。もうけて、また会社名変えて他の事やるんだろ?

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/18 11:49 ID:rF7ZXqrO
a

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/18 19:23 ID:Hug+ijhm
匿名掲示板(仮)の勇気ある抵抗で、ネイチャーラボは黙秘を始めました。
全社員に箝口令もしかれました。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/19 03:33 ID:wVHRhWv0
匿名掲示板(仮)マンセー!!!

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/19 20:09 ID:bmk3tImZ
どうした? がんばれよネイチャーラボ(笑)

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/19 20:10 ID:xrhSv/j/
http://www.naturelab.co.jp

46 : :02/05/20 10:06 ID:5X5ltLT+
もう終わり?


47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/20 11:05 ID:/FNaZtUd
http://kari.to/bbs/s601/
このスレの3ってひょっとして?

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/21 21:00 ID:bJvLeNVD
>>47

まちがいなくあのキチガイだな(藁

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/21 23:08 ID:bJvLeNVD
ネイチャーラボ逝ってよし!!!

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/22 22:43 ID:ljHUAm4K
もう終わり? マジ?
不甲斐ねえな

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/24 09:16 ID:OqFGOGWW
これじゃ、もうこの会社発展しねえな。検索でひっかかりはじめてるし。
インターンがかわいそうだよ。
社長が悪徳マルチの社長じゃあねえ・・・・・・。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/24 09:33 ID:OqFGOGWW
ネイチャーラボップンって超ウケタ
しらない人は検索でネイチャーラボで検索してみ

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/24 11:08 ID:OqFGOGWW
(仮)もりあがってるぞ!!!
http://210.155.146.159/bbs/s420/

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/24 11:19 ID:BzCxPPvQ
社長が元コアインターナショナルだそうだ。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/1006278466


55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/24 22:13 ID:Wjeym9xT
面白くなってきた さらに濃い情報をよろしく!!!

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/26 00:06 ID:hyqb/FGx
age

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/27 00:59 ID:SLSkV/nl
念のためage

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/27 20:12 ID:1V8JI+Z1
今日もage

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/28 22:00 ID:Fo7TQuOz
今日も今日とてage

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/30 20:46 ID:648w2C32
またまたage

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/05/31 21:02 ID:NwtMO5iy
age

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/01 23:18 ID:bMxjTsW/
age

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/02 09:35 ID:dAezvq/a
こっちでかけよ!元社員たち!

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/03 03:26 ID:AZFwXFS1
(仮)でローペースだけど、だんだんもと社員などのカキコがでてきたぞ!
要チェック!!

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/03 21:19 ID:caN2tddy
age

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/04 20:57 ID:QVHS/unR
age

http://kari.to/bbs/s420/all/

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/06 23:42 ID:V0JXiL7n
age

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/08 17:09 ID:1AwCNMHf
age

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/08 18:46 ID:JWjuJuCd
sage

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/10 07:21 ID:fqlpr673
っていうかよ!結局ここは悪徳なのかよ??

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/12 23:21 ID:QRFWr8tx
age

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/13 21:41 ID:Bgf37nJr
あげ

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/15 12:53 ID:MEshwG+2
また進展あり

http://210.155.146.159/bbs/g8/

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/15 12:55 ID:MEshwG+2
URL間違えた
http://kari.to/bbs/s420/all/

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/16 02:04 ID:IAmTsMk6
あげ

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/16 21:34 ID:CPfR+fjB
age

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/18 21:12 ID:xg71M4b5
ちょっと下がりすぎだ

age

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/21 23:51 ID:25F225bR
age

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/22 19:41 ID:RyBeSLTT
1000までageてみるか(笑)

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/24 00:43 ID:JhTaHu6F
age

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/25 00:44 ID:aT4VXUV9
age

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 14:46 ID:y4B7AOJE
age

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 20:05 ID:a2LCHDfE
結構前にAD(だったかな?)という資格でNLC辞めたものです。
久々にあの会社どうなってるかな? と思って検索してみたら・・・笑
以前圧力で掲示板なくなったけど、またこうしてできてるってことは、
みんなそれだけなにかしらの思いを持ってるってことですよね。
とりあえず自分は、心配してくれた友達が、リバティやNLCにいたるまでの
経緯を教えてくれて、目が覚めました。 もちろん、なんでこんなこと
やってるんだろうっていうのはずっとあったけど、あそこの雰囲気に
ながされて・・・ アルカリ水なんかでは、本当に頭にきました。
自分が辞めたときはリバティ系の情報が色んなグループの下部にいた人に
広まっていたので、数十人一度に辞めたらしいです。
ちなみに、リバティ系以外で辞める人たちの動機になった情報は、
サプリメントの情報でした。 あそこはとにかく自社サプリを
「オンリワン・ナンバワン」と連呼してたでしょう。その後拍手の嵐。
でも、優良メガビタミンは、日本でNLCだけでもなんでもなかったんですよ。
ある会社が出してるサプリメントシリーズで代表的な「マンズチョイス」と
いうメガビタミン・ミネラルの30パック入りは、NLCの30パックよりも
安い値段で販売されています。成分を見比べてみてもほとんど遜色ないです。
(もちろん100%天然) しかもNLCのものより以前から販売されている様子。
ほんとに、どの口がどうやったら「オンリーワン!」なんて言えるのか、
怒りがこみ上げてきましたね。 ダイエット器具も賞なんてないですしね。
さらに、一人の女管理側がかけもちでフツウのバイトをやっていたと
いう事実もありました。 
まだあの会社で苦しんでる人がいるのならば、こういう情報をみて、
思い切ってほしいものです。 ながながと失礼しました。


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)