5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライフプランナー広告塔きゃらめるヲチ

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/08 16:55 ID:k8vu6aAo
今、ココが面白い。
SOHO奥様(made by ライフプランナー)vs.悪マニ

http://www4.plala.or.jp/cgi-bin/bbs/petit.cgi/Caramel/bbs
2ch.なんて縁が無さそうなお上品な向学心豊かな奥様が
悪マニの魔の手に晒される。
内職商法で行政書士に合格したのに仕事内容はデータ入力。
なかなかいい雰囲気の掲示板です。

参考:
発生元? 悪徳会議室
http://www13.big.or.jp/~beyond-1/akutoku/bbs/qa/index.htm?num=54804&ope=sel&id=
こちらから飛び火「おかピー」
http://sea.iruka.ne.jp/cgi-bin/a2/iruka.cgi?rienagao
LOOPシステム
http://www.lpnr.co.jp/lucky.html

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/08 16:56 ID:UnfHbwuE
YES!2GET!

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/08 17:02 ID:8bwaRW3o
3 と書いてみるテスト

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/08 17:12 ID:8bwaRW3o
ツリー掲示板じゃないのであんまり話が見えないです。
もうちょっとバトルってくれてる方がrom甲斐もあるのですが。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/08 17:43 ID:1AwCNMHf
>>4

ということはあなたは某ツリー掲示板の常連の方ですか?(笑)

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/08 17:44 ID:xoMcMFrr
age

7 :4:02/06/08 17:56 ID:8bwaRW3o
>>5
2ch見てるくせに「ツリー掲示板じゃない」と文句を言う自分は変
でしたね。
悪マニ、SOHO紫はいつもROMしてます。

8 :素敵な奥さん:02/06/08 18:00 ID:s/N/T0bw
パープルは脳病系の方が沢山いらして面白いですわよね。おほほ。

9 :はるか:02/06/08 18:00 ID:3PPT3eG5
きゃらめるの妹のはるかです。このたびはお姉ちゃんがごめいわく
おかけしてどうもごめんなさい。ペコリ。はぁ、なんでこんなこと
になっちゃったんだろ。昔のお姉ちゃんは、優しくて、家族思いで、
頭だってテスト100点ばっかりだったし、お友達に囲まれていっ
つも楽しそうだった。でも、あの日の後、もうお姉ちゃんはお姉ちゃ
んじゃなくなっちゃった。お姉ちゃんは、少しも悪くないんだ。悪
いのは、あいつ。なにか、皆さんに、おわびしてあげられることが
あると、いいんだけど。ううん、待ってて。私が、お姉ちゃんを元
通りのお姉ちゃんにしてみせる。そして、お姉ちゃん自身が、自分
でこのあやまちをつぐなうんだ。だから、ほんの少しだけ、待って
て。ごめんね、おねがいします。

10 :素敵な奥さん:02/06/08 18:17 ID:s/N/T0bw
>>1
http://www.lpnr.co.jp/
このアドレスを貼るべきと思われ。

ところで何があったの?誰か要約しる!

11 :粗筋:02/06/08 18:40 ID:LGPEYD4m
粗筋
1.ttp://www13.big.or.jp/~beyond-1/akutoku/bbs/qa/index.htm?num=54804&ope=sel&id= 「ライフプランナーで仕事をしている人」に対する質問スレッドができる。
2.上記スレッド内でライフプランナー在宅スタッフのHPが幾つか晒される。
3.ttp://sea.iruka.ne.jp/cgi-bin/a2/iruka.cgi?rienagao
内にて、
》私は、「悪徳商法マニアックス」やその類の掲示板についてあるうわさを聞きま
》した。
》あの手の掲示板を運営しているのは、弁護士さんや行政書士さんで、
》そこに相談を寄せた人に対して営業をしているというものです。
なる発言を「きゃらめる」(ライフプランナー在宅スタッフ兼代理店)が行う。
4.バトル開始 ttp://www4.plala.or.jp/cgi-bin/bbs/petit.cgi/Caramel/bbs

12 :花園へようこそ:02/06/08 20:27 ID:4rZW48Zr
http://www13.big.or.jp/~beyond-1/junk/index.htm?brd=52
で裏話

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/08 20:37 ID:HQ/k/l9g
ウォッチ先 さわらず荒らさず まったりと

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/08 22:57 ID:EOrn28Jm
>>13さん
 すでにここ、さらされてしまった。もうねたは提供せんと。
 祭り、オワタよヽ(`Д´)ノウワァアアン

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/09 11:31 ID:KJQk+mu8
>一部の心無い方のために被害が及ぶことを懸念して、リンク
>を一部削除しました。
管理人、リンク削除。ただしファイルは未だ生きてる。
ttp://www4.plala.or.jp/Caramel/workmenu.htm
ttp://www4.plala.or.jp/Caramel/work1.htm
ttp://www4.plala.or.jp/Caramel/work2.htm
ttp://www4.plala.or.jp/Caramel/work3.htm
ttp://www4.plala.or.jp/Caramel/work4.htm
ttp://www4.plala.or.jp/Caramel/work5.htm

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/09 22:34 ID:/yOgKvTN
この一連の奥様方のHP、何かに似てるとおもったら・・
テレホンレディ・メールレディと雰囲気にてるな(笑)
特に「おかピー」
tp://sea.iruka.ne.jp/cgi-bin/a2/iruka.cgi?rienagao
なんか有名な某「テレホンレディーのお仕事」
tp://www.geocities.com/Nashville/Rodeo/6893/
とよう似とる。
管理人同士似てるし(親衛隊に発言させて自分はだんまり)
さ○=○ーちゃんぽい、頭の悪さが(藁) 

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/09 22:56 ID:K0ttlqlc
age

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/10 20:44 ID:hU33dKNZ
このスレ、削除依頼出てるね。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/10 23:18 ID:i0LmELkQ
>>18
そうなんですか?
テレフォンレディーのサイトとどうとか以外は事実だと思うけど

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/11 08:06 ID:rbniWNB6
ごめん言い方悪かったか>19
さ○と○ーちゃんのスタンスが似てるといいたかったんだスマソ
ま、ライフプランナーのサクラと言っても過言か?(笑)
過言でなくとも似たようなもんじゃないか?

21 :19:02/06/11 12:12 ID:jJ3wn/6J
>>20
 ああ、スタンスって意味でね。それならわかる。
 似たようなものですな。
 なんか、まともに突っ込んだ質問には対抗できないので、
 LP関係はまるっきり無視の発言で流そうという感じ?
 あ、関係ないけど、テレフォンレディーのバイトはあんなにもうかるのか?
 あたし、やったことあるけど、まったく向いてなかった。
 少ない小遣いでお金かけて相手探してる男が気の毒になって会う羽目になって…
 やめました。鬱…

22 :でも:02/06/11 12:26 ID:qDgBRoy1
自分がまいた種じゃん?
悪徳商法マニアックスの悪口書きまくって。
責任転嫁するなよ

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/11 20:23 ID:rsLO4NWG
>>1 発生元? 悪徳会議室
のリンクが変わっています。
http://www13.big.or.jp/~beyond-1/akutoku/bbs/qa/pslg54804.html

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/11 20:32 ID:zaP1e3d9
23です。この悪マニログを見て思ったことなんですが、
やっと行政書士に受かりました、それからパソコン貸与されました、
これからパソコンを使った仕事のの研修です、
って人が質問してるんだよね。PCのスペックも言えないぐらいだから
これからパソコン入門ってワケか。大溜息。
パソコンワーク(ワラ のデータエントリーを始めるっていっても
実際仕事貰えるレベルになるまでは気が遠くなるね。
だいたい、じぶんがやりたいのが「パソコンを使った在宅ワーク」なら
行政書士の勉強してる時も少しぐらいパソコンやっとけっちゅーの。
あ、合格したからパソコンを(貸して)貰えたわけで、自分ではPC買う
気はないのか。なんなのかね、いったい。

長文スマソ

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/11 20:36 ID:6zUJr4r6
206] >あらしさんへ 投稿者:戌野ふぐり 投稿日:2002/06/11(Tue) 19:45:20

謝れとは言いませんがこちらもちょっと大人げないのですが
ムカついたので友達のハッカーに頼んで あなたの個人情報を探ってもらうことにしました。
あ、もう遅いですよ。もうすでに友達解析始めちゃってますから・・・(^^;
ちなみにこれは自慢じゃないんですがその友達は日本でも
5の指に入るくらい凄腕のハッカーです 。
この前彼の家に遊びに行ったらものの5分で他人の個人情報を抜き取っていました。
彼にとってそれくらお赤子の指をひねるくらいの行いなんですよね(爆)
これであなたもいっかんの終わりってやつですね(^^;
まあせいぜい後悔してくださいね。
それからもう二度と荒らしはしないこと(その友達は荒らしが大嫌いらしいです。
荒らしを見つけたら即解析に入るみたいです(^^;)
それでは、う〜ん二日後くらいかな?またここ来てくださいね。
あなたの住所本名住所その他もろもろのせておきますんで(笑)
あ、警察とかに言ったって無駄ですよ。あなたは荒らし(犯罪)なんだから
通報したところで捕まるのはアナタですし
友達は掲示板のログを自在に操ることができるんです。
と、いうことでbye♪(^0^)/~~

ログを自在に操ったらログの意味がないのじゃないのでしょうか。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/11 20:56 ID:TPiWg0fT
おまえら面白がって荒らし過ぎ(´Д`;)

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/11 21:24 ID:Q4YSJODI
>>12の「ようこそ」スレ参加者の、他人事のような態度が気に喰わないけど
荒らしに行く程の度胸も無し。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/11 22:33 ID:Q4YSJODI
age

29 :FAQ:02/06/11 22:36 ID:je/x5FEh
ライフプランナー株式会社について,よくある質問

ライフプランナーから電話勧誘された方が、ライフプランナーのことをもっとよく知ろうとして
インターネットを使って情報収集しているうちに、私のHPにたどりつき、質問をされるようになりました。

実際に働いているスタッフから生の声を聞きたいと思われるのは、もっともです。
掲示板やメールを通じて、できる限りの回答をしてきましたが、同じ質問に何度もお答えするのは、
労力と時間の無駄になると思い、これまでにあった質問をまとめて、掲載することにしました。

ここでお話しした内容は、すべて私の経験に基づいています。
私の経験が、そのまま全てのスタッフに当てはまるとは限らないことをご了承下さい。
また、私は現在ライフプランナーがどのような内容で勧誘を行っているのか知りません。
本社の方のお話しと違うところがありましたら、遠慮なく本社の方にお確かめ下さい。


30 :FAQ-1:02/06/11 22:37 ID:je/x5FEh
Q1.現在資格を持っているのに、資格を持っていない人と同じように受講料を払って、
教育システムを受けなければスタッフにしてもらえないの?(2002.3.15)

A1.受講を決める前に同じような質問を担当の方にした経験があります。そのときのお
返事は“資格を取得してもらうことだけが目的ではありません。取得するまでのさまざ
まな過程を通じて、その受講生の方の人柄や物事に対する姿勢などがわかりますし、L
Pとのコミュニケーションも取れます。それが資格取得・研修終了後にお仕事を依頼す
る上で大切なことなのです。すでに資格を持っているからといって、まったくどのよう
な人かわからない方にお仕事を依頼することはできないのです。”というような内容で
した。(他のLPスタッフさんのご意見です)


31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/12 01:09 ID:3MiD5cPx
>>27
「ようこそ」スレ参加者は、前々からLP関係の被害者の相談にのってきた人たちが多いし、
実際にLP提灯持ちが意見してくれば答えてきてる。
 のれんに腕押しとかぬかに釘状態なんで、あのくらい、突き放した言い方しないと
煮詰まるんじゃないかな。
 あたしはロムってるだけなんだけど、それでもいらついてくる。
 
 LPって国家資格も信用してないってことだよね、あほくさ<資格保有者にも取り直させる

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/12 12:41 ID:il9zj6if
きゃらめるもおかピーも都合が悪くなったらダンマリとは
管理人の体をなしてないよね。普段から発言しない管理人なら分るけど。

そもそも自分たちが仕事もらっていから、いい会社だと思っている事態
客観性にかけているよ。
自分以外の人たちに対してのLPの対応を見て、あくどい商売かどうかを
判断できないで、よく行政書士名乗れるよ。(行政書士でも民法を勉強したはず)


33 :名無しさん@と一度名乗ってみたかった:02/06/12 12:58 ID:cuqI6YQf
>>31
>LP関係の被害者の相談
>>32
> 自分以外の人たちに対してのLPの対応

それってどんなん?LP被害者の話キボーン

きゃらめるもおかピーも資格取って仕事貰ってるんでしょ?
なんで悪徳商法なの?

ようこその連中の話読んでもいまいちわからん。
漏れって馬鹿?

34 :>>33:02/06/12 16:16 ID:u3bVwcOZ
「モデルになりませんか?」ってスカウトされたつもりで応募して、
高い学費のモデル養成学校に通わされる。ってのが悪徳商法だって
のは合意する?

「モデルなりませんか?」って言われて応募して、
高い学費の行政書士通信講座を受けさせる(爆)ようなもんだよ、
LPって。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/12 17:17 ID:ULMfkIss
>>33
1.別にその資格には関係のない仕事をさせられていること
2.その資格をすでにとっている人は即戦力になるにも関わらず仕事をさせてもらえないこと。
3.資格がなくてもできる仕事をさせられていること
これでも悪徳じゃないと思う?

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/12 18:04 ID:Z6fGNdgb
そういえば、行政書士でも悪徳商法の相談に積極的にのっている人達がいと言うことは、
行政書士は法律に引っかかる商売かどうか、判断できてしかも説明も出来るはずだよね。

行政書士って立場でLPの宣伝をやって、悪徳だと指摘されたら法的に有効と言う
合理的な反論は一切せずに無視。

せめて悪徳ではないと言う合理的な証明をきっちりと説明して欲しいもんだ。士業を名乗ってるんなら。


37 :名無しさん@と一度名乗ってみたかった:02/06/12 19:06 ID:cuqI6YQf
レス遅くなってスマン

>>34
大金払ってもモデルになりたくてそれでほんとにモデルになれるんなら
本人は別にいいんじゃないのか?
LPで契約する奴は別に金額をしらんで契約するわけじゃなかろう?

>>35
1,3
本人はそれでもいいから契約してんだろ?違うのか?
嫌なら契約しなきゃよかろう。

2、これは確かに謎だな。ま、どんな奴に仕事を回すかは
LPの勝手だけどな。花園主婦が好みなのか(藁

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/12 20:54 ID:PGHSVjJW
いや、実際には資格もなにもなくて在宅で仕事しててそれなりに収入とっている人はたくさんいるわけさ。
LPの奥様方のおもしろいところは・・まあHPみたらわかると思うが
(リンクはほとんどはずされているが)
自己満足のオママゴトの世界なんだわな。それで彼女たちは在宅ワークしてるつもりらしい。
彼女たちはLPを離れたら通用しない人が9割はいると思われ

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/12 22:12 ID:6t2ST5Rc
で、一番まずいのは、そのオママゴトの掲示板に不安に思っている人が「LPって
大丈夫なんですか?」って聞いてきた時だべさ。

40 :名無しさん@と一度名乗ってみたかった:02/06/12 22:40 ID:cuqI6YQf
LPを離れたら通用しない奥様方だからLPに大金を払うのだと思われ(藁
そもそも花園主婦は旦那の扶養内でしか働きたくないらしいし
パートに出るより暇もてあましてる時間にパソコン使って
ちょこっとお小遣い稼ぎしたいってだけなんだろ。
その発想が気に入らんという奴の気持ちはわからんでもない。
そんな花園主婦に向こうからやってきて仕事頼む会社なんてないだろうから
考えようによっちゃ花園主婦のためにLPがあるような気がする。
利害が一致してるんぢゃないか?

>>39
大丈夫じゃないのか?仕事は貰えるんだろ?
わざわざ花園に聞きに来る奴はそれを聞きたいんだろ?

やっぱりなにが悪徳なのかわからん。
激しく鬱だ…死のう

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/12 22:50 ID:6t2ST5Rc
ところが資格取れなきゃ貰えないみたいさ、仕事。
ビジコンは知らないけど、行政書士は合格率1割切るくらいだろ?

申し込んだ花園系主婦が皆仕事もらえれば、全然問題無いんだろけどな。
実際は、合格できずにローンだけ払ってるのが大部分じゃないか。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/12 23:09 ID:QRFWr8tx
仕事と無関係な資格を取らせることもさることながら、その資格の
難易度について十分な説明をしていないからトラブルが発生している。
つまり錯誤を誘発するような勧誘をしている。

故に悪徳。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/12 23:21 ID:fBHiqFK4
在宅ワークの勧誘ってだけで悪徳じゃないの?
仕事の勧誘なんて有り得ないと思うのだが。
仕事は自分で探すものだと思う。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/12 23:48 ID:p/Xb9W3n
確か契約書に表示しなければならないクーリングオフの期間の表示が
間違っているにもかかわらず、依然としてその契約書を使用している。
LPって資格取得教材売ってる会社なのに、そういう間違った契約書を
使用しているあたり信用できない。
仕事をもらえるかどうかも大きな問題だけど、違法な契約していることが
非常に問題だと思われる。
消費者は錯誤を主張して契約取り消しが出来る。そんな契約悪徳と言わずして何と言う。

45 :名無しさん@と一度名乗ってみたかった:02/06/13 00:01 ID:s9bEWZsb
>>40
>>41
資格が取れないとだめなのは知ってる。
でも、行政書士だろ?ネットで調べるか本屋に行けば合格率も
過去問も調べられるぞ。(だいぶ前受けようかと本屋で調べた経験あり)
ビジコンは知らん。が、普通の資格なら調べる方法がないとはおもえん。
資格が取れないと仕事ができないことがわかってるんなら
60万も払う契約する前に最低過去問と合格ラインくらい調べるんじゃないのか?
それで騙されたってことになるのか?

>>43
生保レディーの仕事の勧誘はよくあるらしい(藁

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/13 00:08 ID:G7iunzaw
>>45
 それを調べようというくらいなら、騙されて60万も払おうとはしないと思われ。
 それを巧みなセールストークで、さも、みなさん、合格してお仕事貰えるんですよと
 錯誤させるわけ。
 ひっかかるのがおばかと言いたくなるが、それでも騙すほうが悪いに決まってる。
 騙そうとしてやってるのだから、無防備な人が騙されちゃう。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/13 00:27 ID:4AptMFsv
>>45
ま、正直俺もそう思うけど。悪マニの連中も「あんたらがLPマンセーしてる
分には文句言わんが、迷ってる人をミスリードするな」って感じのが多かった
印象だったし。

ただLPが違法な書面で契約してるのは事実のようなんだな。悪マニでは、そ
こを突いて書類不備でクーリングオフって方法をアドバイスしてたから。

まあ今回は、LPが悪徳かどうかってよりも、他人の掲示板でデマ流しておい
て、「どうだうわさって怖いだろう。だから悪マニで根拠の無いうわさを流す
のやめれ」ってやった、きゃらめるのトホホさ加減が面白いんだと思われ。

48 :名無しさん@と一度名乗ってみたかった:02/06/13 00:39 ID:s9bEWZsb
>>46
> それを調べようというくらいなら、騙されて60万も払おうとはしないと思われ。

なるほど、そこまで大目に見てやんなきゃなんなかったのか。
よっぽど上手いセールストークなのか、花園主婦がドキュンなのか(藁
漏れには信じられん世界だ。鬱だ…寝よう

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/13 01:27 ID:Rpmjwmnd
433に削除依頼
437に削除反対意見

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1006007516/l50

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/13 11:24 ID:cmlZUiOr
ほんとに本名とか住所が出てくるんだろうか。
出てきたらどうなるん?

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/13 20:42 ID:fSuFMxdU
あああ、出遅れた。
きゃらめる掲示板の流れちゃったログ誰かもってない?
貼り付けキボンヌ。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/13 21:17 ID:gdtLkq1R
>51
ん?過去ログってとこクリックすれば全部読めるけど?

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/13 23:03 ID:8khohADU
今日の夜8時に久々の登場、おかピー。
しかも話題は雑貨ののこと。

悪マニの常連の人達のさまざまな筋の通った質問に
答えるフリをしながら全く答えないで、ホトボリがさめた頃に
何事も無かったように出てきて。
やっぱり悪徳商法に加担しているヤツは面の皮が厚いのか?

ちなみにキャラメルは依然出ていない。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/13 23:32 ID:V/NkF1ew
>52
でも50くらいログ消されてないか?

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/13 23:36 ID:V/NkF1ew
=54
「次の10件」で全部見れた。スマソ

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/14 15:00 ID:lnwX0oZH
ライフプランナー?
ここ昔、漏れが働いてたとこじゃねーか!w
系列にビジネスデザイナーとかあり。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/14 15:59 ID:lZlxktOj
是非内情暴露キボンヌ>56

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/06/15 00:13 ID:VBCiHdv+
キャラメルのBBS閉鎖してるぞ
しかし直リン可能(おいっ

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/15 13:06 ID:MEshwG+2
頭の悪いおばちゃんから60万ふんだくって大半は脱落させ、
合格者にはお遊び程度の知識を与えて宣伝HPを作らせ、新たなカモ
を集めさせる。

しかしおざなりにしか教えてないから閉鎖とかほざいておきながらトップ
ページのリンク切るだけしかやってない。

聞けば聞くほどお粗末な会社

60 :56 ◆9icd7OWM :02/06/15 16:22 ID:DDeiAdHR
最近、漏れさっぱりヲチ板に来てなくて、たまたまスレタイトルに
反応しただけなんだが・・
本当にスマソだが殆ど何のソースも読んでません。。

とりあえず行政書士合格者なんざ皆無に等しいよ。
年に数人。
つーか、受かる訳ないだろ?w
ところでまだあの安っぽい教材使ってるのかな?
確かビデオ6巻とその辺の書店と比べてビクーリするような内容の教科書でしょ?w
相変わらず講師って3人もいないの?

つーか、会社自体まだあった事にびっくりしたよ。(藁
今、取れてるの?w
かなり苦しいって聞いたけど?
最近じゃファーストチーフ辺りでも月に4件も取れてないんだろ?
ちなみにコミッションは今でも8件で40万なの?
今、全体で月に100も逝ってないんでしょ?

しかし懐かしいね。
特に『課長の殺人事件』とか。(プ
今、思い出すとガクガクブルブルだよ。(藁
良い人もいたけどね。

現社員共へ
早く社会復帰しようね。
( ´,_ゝ`)プッ

61 :56 ◆9icd7OWM :02/06/15 16:30 ID:DDeiAdHR
セールストークはなかなか大したもんかとオモワレ
ちなみに取ってるヤシ程、会社に洗脳されてます。w

あ、ちなみにクーリングオフ以外に解約する方法もなくもない。。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/15 17:03 ID:rR4ntko7
というよりこの手の話はガイシュツ過ぎるかという罠

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/15 17:11 ID:eftYiXnm
行政書士組

http://www4.plala.or.jp/Caramel/work1.htm
http://www1.odn.ne.jp/ceg05050/zaitaku.htm
http://www.h3.dion.ne.jp/~hera/newpage1.htm
http://www.google.co.jp/search?q=cache:yDFF3B06k18C:www2.odn.ne.jp/~cat46810/contents.zaitaku.html
http://www7.ocn.ne.jp/~shiinomi/zaitaku.html
http://www7.ocn.ne.jp/~marurinn/zaitaku.html
http://www5d.biglobe.ne.jp/~cocoken/soho1.html
http://homepage3.nifty.com/ma_fleur/my_work_sigoto.html
http://www.ad.wakwak.com/~emmy/zaitaku1.htm

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/15 17:18 ID:eftYiXnm
ビジコン2級組 あまり見つからない
http://homepage1.nifty.com/reichin/works_hp/

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/15 17:28 ID:yyN650sr
おもしろいな。ほとんどコンテンツがzaitakuなのね。
偶然かな〜?だれかにそうしろといわれたのかな〜♪

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/15 20:14 ID:yc+CIqYf
ttp://www.ladyfort.com/index.html
ライフプランナーのTOPに貼られてるリンクなんだけど
まるで隠しサイトみたいな貼り方してる。(一番右下)
なんでこんな変な貼り方してるんだろ。
他にも強制的に音楽が鳴るわ丸付き数字使ってるわで
2頁位で見るのをやめてしまった。

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/16 09:21 ID:WGLy0GMC
>>66
単なる消し忘れではないかと(w

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/16 09:29 ID:WGLy0GMC
http://www.ad.wakwak.com/~emmy/zaitaku1.htm
>只今、在宅でお仕事してます。
>自分では「SOHO」だと思っていたのですが、税務署のおじさんによれば
>「家内労働者」だそうです。
>お仕事はライフプランナー株式会社から、いただいています。

「SOHO」って言葉に何を期待してたんだか(w

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/16 13:13 ID:85SQRB7b
きゃらめる板やっと閉鎖されたね
トップページからのリンクを切るだけじゃ無意味という
単純なことに今ごろ気づいたらしい


70 :56 ◆9icd7OWM :02/06/16 13:19 ID:8FvaeVmj
キャラメルさん、特定出来そうで恐い。w

↓キャラメル
(((;゚д゚)))ガクガクブルブル・・・

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/16 13:50 ID:T0sAjdWL
きゃらめるのサイトそのものが閉鎖されたみたい。
ま、自業自得だな。

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/16 21:38 ID:CPfR+fjB
自業自得っていうより卑怯だよね。
感情的な意地の悪い根も葉もないような書き込みしたり
人に注意されて一旦謝ったと思ったら逆切れしたり。
あんな自分の発言に責任も取れないようなやつが行政書士
っていうのが笑わせる。

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/16 21:44 ID:5e3AP5KS
http://www5e.biglobe.ne.jp/~kurisuki/chat.html
     

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/16 22:05 ID:AxSfqS0P
今頃きゃらめるは自分のこと棚に上げて
悪マニを逆恨みしているに1000000000ギョウショ

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/16 23:34 ID:44OPvvQi
>>63
なんかどれもこれも金太郎飴のようなかんじ・・
個性無いっていうか。
ライフプランナーにこーゆーふーにつくってねっていう型があるんじゃないの?
無個性っていうか、なんていうか・・・
同じような主婦のサイトいろいろみたけどもっとみんなマシだよ!

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/17 01:14 ID:3LXlMD+w
HPやめたんだ、きゃらめるタン。ほとぼり冷めた頃に復活するかも知れないけど。
おかピーHPはいつまで続くやら(BBSには一件以来一度登場したきり)

>ライフプランナーにこーゆーふーにつくってねっていう型があるんじゃないの?

そうじゃないの?もしかしたら会社からお金もらってるかもしれないし(広告料とかの名目で)
だからヤバクなったら即閉鎖なのかもよ。
ごく一部の優遇された人達がいるみたいだし、そういう人達をうまく使って
LPは健全な会社だと宣伝させてたんじゃないの?

元社員さんどうなんでしょう、その辺のところ。


77 :56 ◆9icd7OWM :02/06/17 08:55 ID:ZAaaEdr+
>>76
いや、というより作ってるのはライフそのものかとオモワレ

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/17 10:29 ID:8Gn2Nv0i
って事は、あのHP“やらせ”なの?
じゃあBBSで色々相談してる人は、LPに相談しているようなものなの?
それじゃあ詐欺ジャン

本当のところは分らないけど、HP作っているのが本当にLPなら
管理人はどういう神経してるんだろう・・・
楽しんでるのかな?みんな騙されてて。

56 ◆9icd7OWMさんを疑ってるわけではないけど、
出来ることなら、おかピータン&きゃらめるタンは確信犯であって欲しい。情けないけど…
(確信犯=自分は間違っていないと確信している人のこと)


79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/17 12:20 ID:XbWbNAxQ
おかピーさんの方は自主的に作ったみたいだよ。LPのコーナーも自主的みたい。
最近リンクはずしてたけど。きゃらめるさんの方はどうもLPに誘導されたっぽい。
結局不本意な形になったとか言ってたから。代理店やってるとも言ってた。
でもどちらも、会社の名前だすことの責任感薄すぎ。SONYとかトヨタとかの
大企業の社員が、個人で会社の翼賛してるページなんてみたことある?
なんで異常性に気がつかないんだろ。

80 :名無しさんゴーゴーゴーゴー!:02/06/17 12:36 ID:7YnRkrB9
>>79
 自企業のことを翼賛であれなんであれ、HPで取り上げるのは危険。
 イイコト書いても、情報漏洩の疑いもたれる可能性あるから。
 行政書士はかなり難しいからこれまであまり合格者がいなかったので、
 くず程度の仕事でよかったかもしれないけど、ビジコンの合格者はかなり増えそう。
 この先、仕事の配分どうなるか、見てみたいし、仕事もらう人たちの
 突っ込みをキボンヌ。LP側の言い訳聞いてみたいね。

81 :56 ◆9icd7OWM :02/06/17 12:46 ID:ZAaaEdr+
うーん・・
ソースを細かくチェックしてなかったもので。。
おかピーさんは違うようですね。
スマソです。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/17 19:31 ID:zwwTE/TB
いまこそ、きゃらめるタンのログのウプきぼん。

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/17 22:03 ID:ijvCfTaf
おかピーの方も動きがないな。
ところでおかピー掲示板のURLなんだが

http://sea.iruka.ne.jp/cgi-bin/a2/iruka.cgi?rienagao

最後の部分の rienagao ってもしかして・・・
ながお・りえ っていう人だったりして。 考えすぎ?


84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/18 01:24 ID:mQKeXr8K
なにやらこっちの掲示板でもちょっかい出してるお方が(´Д`;)

http://www1.odn.ne.jp/ceg05050/

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/18 06:56 ID:M/RO83KI
頭の悪いおばちゃんから60万ふんだくって大半は脱落させ、
合格者にはお遊び程度の知識を与えて宣伝HPを作らせ、新たなカモ
を集めさせる。

しかしおざなりにしか教えてないから閉鎖とかほざいておきながらトップ
ページのリンク切るだけしかやってない。

聞けば聞くほどお粗末な会社


86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/18 11:08 ID:i6AK8WHr
>>84
今みかんのところ見てきたけど、おかピータンきゃらめるタンと同じテイストだよね。

みかん曰く
行政書士て仕事をしたい訳ではない。(だからって会計の記帳代行かい)
将来は行政書士で仕事ができるといい。 だそうです。

会計の記帳代行するんなら簿記2級とる方が簡単だし、
行政書士の資格より会計については信用できるよ。

それにしても行政書士とってデータ入力だなんて(以下省略)




87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/18 13:52 ID:nJGOSgOp
だからさぁ、そう言うお気楽な人たちなんだって

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/18 14:05 ID:PzclQYvI
でもさ世の中には本当に世間知らずの人が多いから
そういう人達がNet通じてLP信用して契約した時の罪は深いとおもわれ。

なんだか信仰宗教の熱心な信者みたいだよね。>おかピータンきゃらめるタンみかんタン

89 :名無しさんわっしょい:02/06/18 14:10 ID:4YRxu4ge
★☆★☆★☆ 誠治へ緊急告知!!★☆★☆★☆

BBSフカーツさせるとか、チャットフカーツさせるとか、自演サイト再び立ち上げるとか、
降臨するとかしないことにはこのままではまずい事になるぞ!!!

90 :名無しさんわっしょい:02/06/18 14:12 ID:4YRxu4ge
>89誤爆です。スマソ。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/18 17:04 ID:rwtKR3sI
特にみかんの文章は幼稚。
小学生の学級会の記録係かオマエは?といいたくなるわな(笑)

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/18 18:56 ID:e6U0BbdL
「花園」閉鎖後、更に盛り上がっとりまんな>悪マニ

行政書士って、法学部で勉強して取るのが定説だとばかり思ってたが…。
LPの彼女たちによると、金払って内職の仕事(勉強にあらず)して取るものらしい。

http://www01.u-page.so-net.ne.jp/ga2/den/frame.html
↑本物の行政書士のページ。
安易に資格を取ろうなんて思ってる人はこのページを見て一喝されるべきだと思う。

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/18 21:04 ID:xg71M4b5
とにかく広告塔が次々に無力化されていけば喜ばしいことだと思う。
これからもがんばってもらいたいね。

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/19 00:28 ID:odtT76D1
ココもLPの広告塔 行政書士合格花園主婦“へらタン”のHP(BBSあり)
http://www.h3.dion.ne.jp/~hera/newpage1.htm

行政書士なのに、またもや会計記帳とデータ入力が仕事の模様(笑)
最初はパートとLPの業務委託を両方やっていたが
1年半前からLPの仕事だけにしたとの事。

へらタンはLPは悪徳商法ではないとHPで宣言しています。

ココも枯れるのか?(おかピーは根腐れ中)


95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/19 22:11 ID:ci5DyGBr
気になってGoogleで検索してみた。
http://www.google.co.jp/search?q=%8Ds%90%AD%8F%91%8Em+%8D%DD%91%EE+TLT&hl=ja&lr=&start=100&sa=N
なんか激しく似たようなサイトが出てくるのだが…。

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/19 22:28 ID:wqXI83GR
今日ライフプランナーの就職説明会行ってきたんだけど・・・
受けるのやめよかな

基本給23万+業績給
待遇に賞与が書かれてなかったんだけど
業績給があるからボーナスでないのかな・・・

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/19 22:58 ID:hJ8qUc65
へらタンはLPについての項目を削除したみたいだね、昨日まではあったのに。
ここのスレを見ているようだ(笑)
ではついでだから他の方もリンクを貼っておきましょう。

## cocoまま
http://www5d.biglobe.ne.jp/~cocoken/osigoto1.html
## よっちゃんはうす
http://www.eonet.ne.jp/~yoshi428/zaitakusigoto.htm

早く見に行かないとLPについての書き込みが消されるかもよ。
おかピー、きゃらめる、みかん、cocoまま、へら、よっちゃんの6つを見たけど
どれもこれも殆ど同じだね。仕事のことについての紹介は必ずLPの名称を他の色で
しかも下に下線を入れて強調してるところまで似ている。
それと本人の家族構成も似ているよ。(専業主婦で子供がいる)

こうも似ていると56 ◆9icd7OWMさんの「LPそのもの」という書き込みが
正しいように感じてしまう。

LPそのもので無いしろ、指定された雛形があってそれを基本に作っているか、
誰か一人のを参考にしているか、そういう風に見える。


98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/20 00:50 ID:re/VrgPL
     「LP広告塔無力化計画」発動!!!


99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/20 06:05 ID:TZ7E3HGe
>必ずLPの名称を他の色で
>しかも下に下線を入れて強調してるところまで似ている。

リンク貼ってるからじゃないの。<他の色、下線で強調

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/20 11:10 ID:g0ePrudq
>>99
>リンク貼ってるからじゃないの。<他の色、下線で強調

そうだった(笑)
でもそうやってリンクを貼るということが共通している。

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/20 14:34 ID:eW/foatr
有名な詐欺会社だよ。
実質90万近くのローン組ませる時点で気付かないのかねぇ?

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/20 22:19 ID:84qPBZgI
ここにURLをはられた人たちが、あっちこっちのSOHO掲示板に
「助けてほしい」ってマルチポストしてるよ。
とてもウザくてたまらないんですけど。

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/20 22:47 ID:fsfy9K1r
LP登録者発見!

http://homepage3.nifty.com/ma_fleur/my_work_sigoto.html フルーツ花子

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/20 22:54 ID:dV5oVFKl
椎の実母
ttp://www7.ocn.ne.jp/~shiinomi/ 

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/20 23:23 ID:kt7Ioan/
>>103-104
>63でガイシュツ

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/20 23:58 ID:bY5rvpED
>>102

文句があったら削除依頼板で正々堂々と勝負すればいいのにね♪

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/21 08:07 ID:mELK/4kP
>>84
みかん、在宅ワークのページから「ライフプランナー」の文字を
外した模様。

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/21 08:07 ID:xHGG8Pr5
http://asia.cnn.com/2002/WORLD/europe/06/18/italy.korea.reaction/index.html

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/21 08:09 ID:mELK/4kP
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1018926498/315

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/21 10:31 ID:Hm4MYLCB
>>107
 在宅ワークの「勉強」ってとこなんですけど・・・。みかんさんって
ライフプランナーの前にトレースでも騙されてるの???
勉強も良いけど・・・学習もね・・・。

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/21 10:39 ID:rah2bLj4
>みかん、在宅ワークのページから「ライフプランナー」の文字を外した模様。

そんなことしたらHPの有効性が無くなるのに、バカだね〜
花園主婦組のHPは「ライフプランナー」で資格を取ったと言う文言が入っていることで
LPとしても広告塔としての存在意義を花園主婦達に見出していたのに。

主婦達は自分達が一人前の在宅ワーカーとして認めてもらっていると思っているのかね?
世間知らずだよな〜

それとみかんBBSに書いてあった「LPの広告塔」っていう書き込み削除して
何事も無かったように書き込まれている。(w


112 :名無しさんゴーゴーゴーゴー!:02/06/21 13:12 ID:BHi4aWQ6
>>111
それですくなくとも、LPに仕事をもらってる人を探して安心したい騙され予備軍を
減らせれば、いいんじゃないかな。
 ビジコン合格者のHPも見てみたかったけど。
 今後は作らせることないのかな。

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/21 15:23 ID:WmeaCBE/
>LPに仕事をもらってる人を探して安心したい騙され予備軍を

騙すなら、素敵にだまして 。
どっかで見たことある台詞だ(悪マニ)

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/21 16:58 ID:VKmmIZfF
月間LP系契約数 150件前後

受講生の年間合格者数 0〜2人

名言
『一緒にがんばりましょうよ!』


それはそうとホームページ作ってる人はもしかしたら代理店かもな。
自分は合格した受講生って事にしてマニュアル通りに作ってるのかも。
誰かヘッダーから調べてみたら?

とりあえず内部の人間が言うんだから間違いないよ。
辞めなさいって。(w
代理店は刑罰的には問題ないけど何かあった時は面倒臭い事になるよ。

精神不安定な人が多い会社だったな・・。
薬(特に注射)は止めましょうね。

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/21 17:32 ID:DIaXjI9r
>>114
社員の方ですか?
この間新卒の説明会行ってきました
実際どうですか?

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/21 19:52 ID:CQpFyv+r
>>114
え〜、ってことはHPの管理人たちって合格者じゃないかもしれないの?
56 ◆9icd7OWMさんが言ってたとおりじゃん。
でもそうであっても不思議じゃないよ。だってHPみんな似てるもん。
多少バリエーション有るけど基本は同じだよね。

ところで代理店って契約者がクーリングオフしたり、消センに相談して解約したら
ペナルティーとかあるのかな?

>薬(特に注射)は止めましょうね。
これって大麻覚醒剤取締法違反で捕まる薬のこと?




117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/21 20:42 ID:mELK/4kP
>>112 >ビジコン合格者のHPも見てみたかったけど。
ビジコンは >>64に既出(1件)

>当時私はSEだプログラマだの派遣社員だのといった経験ももっていたし、
とか
>一応基礎が出来ている(?)ワタシなら多分受験料と参考書で2万もしないで資格は取れるだろう。
って思っていて、よく60万もする教材費を出して受講したもんんだね。

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/21 21:05 ID:mELK/4kP
>>63 その後
きゃらめる(サイトごと削除)
http://216.239.33.100/search?q=cache:OJtFefyUPXMC:www4.plala.or.jp/Caramel/work5.htm
おかピー(仕事のページ削除)
http://www.google.co.jp/search?q=cache:yDFF3B06k18C:www2.odn.ne.jp/~cat46810/contents.zaitaku.html

「ライフプランナー」の文字を外したHP
みかん http://www1.odn.ne.jp/ceg05050/zaitaku.htm
へら http://www.h3.dion.ne.jp/~hera/newpage1.htm
椎の実母 http://www7.ocn.ne.jp/~shiinomi/zaitaku.html
まるりん http://www7.ocn.ne.jp/~marurinn/zaitaku.html

まだ「ライフプランナー」の文字生きてるのは
COCO http://www5d.biglobe.ne.jp/~cocoken/osigoto1.html
フルール花子 http://homepage3.nifty.com/ma_fleur/my_work_sigoto.html
きら http://www.ad.wakwak.com/~emmy/zaitaku1.htm

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/21 21:27 ID:VCuHp+8L
ビジコン2級とったと言う“れいのお仕事”見たけど、変だよあのHPの内容は。
強調してある単語が全てが“もし在宅ワークの勧誘電話がきたら質問してみたいポイント”を
押さえたキーワドばかりで、しかも
>>117さんの
>>一応基礎が出来ている(?)ワタシなら多分受験料と参考書で2万もしないで資格は取れるだろう。
>って思っていて、よく60万もする教材費を出して受講したもんんだね。

全くそのとおり同感だけど、
文章にはその続きがあって受講してみたら・・・

>その後、myパソコンが届くまで教科書や問題集をパラパラと見て数日過ごした。
>「・・・・やばい、落ちるかもしれない」
>今まで自己流で、いつも使う特定の機能しか使わない状態だったので
>知らないことが山盛だったのである。

となっていて、自信満々だったはずのレイが教材を見て本気で勉強しなくちゃと再確認することとなる。
>テキストは解答も丁寧に載っているのでわからないということはほとんどなかった。  とのこと(笑)

これを見て思いだすのは、家の借金で貧乏な女の子が通販の幸運を呼ぶネックレスを購入したら
大金持ちの彼と結婚したという新聞チラシの広告だよ。(確かルビーのネックレス)
胡散臭くて安っぽい広告の作り話って感じだよね。>ビジコン合格者HP

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/21 22:13 ID:i8HjL855
どんどん、個人ページからライフプランナーの文字が消えていってるんだな。
よい傾向だと思う。あ、でもヲチ対象が減るのか(w

どーでもいいことだけど、悪マニのA2Cさんって
「あつし」さんとお読みするのだろうか。

121 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/21 22:34 ID:25F225bR
悪マニと2ちゃんねるか。
きっと悪徳業者側から見たら身の毛もよだつ最悪の組み合わせだな(爆)

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/21 23:00 ID:EfjgnaHb
>>118
おかピーの在宅ワークページは、googleのキャッシュからも消えた模様

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/21 23:16 ID:EfjgnaHb
ログが流れないうちに保管
----------------
あ○ねさんへ
☆きゃら◇るさん   [Profile 近畿地方に住む30代の女性の方]
 投稿日:2002/6/4(火)23:06


あ○ねさん、こんにちは。
あ○ねさんの投稿を読ませていただいて、この方ならきちんと答えてくれるのではないかと思い、質問させていただこうと思いました。
おかピーさんの返事の前に投稿してしまいましたら、ごめんなさい。

「悪徳商法マニアックス」の掲示板に投稿されたそうですね。
では、あ○ねさんはあの掲示板をどのように感じておられますか?
相談者へ回答されている方々は、皆親身になって返事を書いていらっしゃるのでしょうか?
何らかの事実に基づいて回答されていると思われますか?

私にはとてもそうだとは思えないのです。
読んだ人を撹乱しているのは、回答者も同じだと思うのです。
そこにでてきた会社の情報を自分の目で、足で集めてきて、その結果自分の考えを述べているとは、とても思えません。
本物の悪徳会社があったとして、その同じような系列の会社は、すべて悪徳だと決めつけるのは、どうなんでしょう?
決めつけてしまっていいのでしょうか?
なぜ、いろんな意見を聞き、複数の回答を導き出せないのでしょう?

私は、「悪徳商法マニアックス」やその類の掲示板についてあるうわさを聞きました。
あの手の掲示板を運営しているのは、弁護士さんや行政書士さんで、
そこに相談を寄せた人に対して営業をしているというものです。
----------
長いので続く

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/21 23:17 ID:EfjgnaHb
続き
----
つまり、相談者が契約のことで悩んでいたら、
皆でよってたかって、解約するよう勧めます。
でも、相談者はどうやって解約したら良いか、またどう対応したら良いかわかりませんよね。
そこへ、すかさず弁護士からメールが届くのです。
「ご相談にのりましょう」と。
つまり、回答者は皆、「さくら」

これは、うわさです。
私が自分の目で確かめていませんし、体験もしていません。
だから、真実かどうかわかりませんが、このことについては、どう思われますか?

私は、あ○ねさんが何を基準にして、どちらを信じられるのかに興味があります。
もちろん、どちらも信じられないということも考えられますね(笑)
よろしければ、お答え下さい。

そうそう、おかピーさん、詳しい業務内容は、直接メールの方がよいのではないでしょうか?
オープンな掲示板に書くと悪用されそうな気が・・・
って私から言われたくないですよね(笑)
「あんたも書いてるでしょ」って・・

125 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/21 23:21 ID:SYuirdlZ
ぐーぐるからは消えてもここには残っている模様
http://web.archive.org/web/*/http://www2.odn.ne.jp/~cat46810/
http://web.archive.org/web/*/http://www2.odn.ne.jp/~cat46810/index.html

126 :懺悔:02/06/21 23:41 ID:HGZSYQMx
>>118 を見て、残ってる3つのサイトの掲示板に書き込みをしました。
誤字ってしまったフルールは残ってるけど、あとの2つは速攻削除され
てしまいました。

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/21 23:47 ID:EfjgnaHb
ヲチ先を触るなかれ!

128 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/21 23:50 ID:25F225bR
>>126

徹底抗戦の構えということか。
LPの広告塔をやめる気がないならこのまま
逆宣伝のネタとして頑張って貰うしかないね(笑)

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/22 00:13 ID:TLJzGd1N
>>64
 ここの掲示板に、
 はじめまして〜
ライフプランナーという会社を調べていて辿り着きました。
「れいのおしごと」楽しく拝見させて頂きました。。。
で、お仕事ってホントに、ちゃんと貰えるんですか〜
電話だとやっぱり不安でして。。はい。
続きを楽しみにしています。また、来ますねvv

--------------------------------------------------------------------------------
Re: はじめまして 投稿者:れいちん
はじめまして。たらさん。
ライフプランナー関連でのご来場ありがとうございました(^o^)丿
ご丁寧に「れいのおしごと」までチェックしてくださり
ホントにうれしいかぎりです。
どんどこどんどこ追加していくので、また見に来てくださいね。

お仕事ですが、ホントにもらえます(笑)
もちろん資格をちゃんと取ったらの話ですけどね。
私はちゃんと毎月、数種類の仕事を貰ってますよ。
電話勧誘だとやっぱり不安ですよね〜。うんうん。
私もそうでした(爆)周りにもいろいろ反対されますしね。
まあ怪しい会社も多い中、混乱するかとも思いますが
実際働いている人のサイトもいくつかあるようなので
いろいろ複数の人に聞いてみてみるのもいいですよね。
もちろん、私でもよければ、お答えしますよん♪

 との記述が…。

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/22 00:14 ID:TLJzGd1N
>>129
(続き)ビジコン系のようだけど、仕事は「コピペ」?
 そりゃあ、あたしもせっせこサイトデータ収集とかちまちまコピペするけど、
 資格なんかもってないもん。
 行政書士もビジコンもそんなにいい教材で合格率がいいなら、
 講座ご案内だけにすればいい。仕事エサにする必要ないじゃんか。

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/22 09:56 ID:uFWuC0l4
>>123 保管して正解。
おかピーが掲示板を閉鎖するそうだ。

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/22 10:50 ID:szymBNEq
ここで「ながおりえ」がでたのは図星なのかな?<おかピーの掲示板閉鎖


133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/22 12:09 ID:NojgmdQR
>>126
花子のmy_work_sigoto.htmlから「ライフプランナー」が消されましたね。

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/23 03:45 ID:2CHHFJ5K
直接は関係無いが、
http://japan.cnet.com/News/2002/Item/020621-3.html
コレって、ひょっとしたらLPの広告塔にも応用可能でないか?
まぁ、ここまでする才能あるんなら彼女達はLPなんかにひっかからないだろうが…

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/23 19:08 ID:zfu8pWw5
>119“れいのお仕事”も消えた模様。

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/23 20:30 ID:G4gGUNII
>129に転載された書き込みも消したみたいだね。

137 :129:02/06/23 22:15 ID:2OZSKCkR
あらら、ホントだ。消されてる。
あたしのせいか、鬱だ…
突っ込みを警戒したのか、ここ、見てるってことだね。
広告塔が消えていくのはよしだが…。

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/23 23:16 ID:ogi82oC0
ケー、2chに書き込まれた程度で消すって事は、疑いの内容が本当のことだからだね。
特に“れいのお仕事”なんてHPの感想を書かれただよ。
結構役立ってるねこのスレ(w

でもホトボリが冷めた頃にまたLPの名前出してHP作るんだろうから
その時にはまた探し出してさらしてやる!

皆さん既出のスレもきっちりと監視し続けましょう(w

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/24 14:06 ID:VGlaFqSy
118のその後

COCO http://www5d.biglobe.ne.jp/~cocoken/osigoto1.html

ここだけまだ「ライフプランナー」の文字あり。
徹底抗戦という意味なのか、はたまた情報に疎いので気付いてないのか。
オトモダチも掲示板にちんたら暢気な書き込みしてるだけでなくて、
教えてあげればいいのにね〜。
それとも自分たちだけさっさと削除して、LP広告塔との非難を
そっちに向けさせる腹づもりか?


140 :名無しさんゴーゴーゴーゴー!:02/06/24 14:07 ID:PW51+NjB
「れいのお仕事」のHP自体削除?

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/24 16:01 ID:FQXYC1/L
↓以下系列会社

http://www.b-d.co.jp/index.html
http://www.b-d.co.jp/

注意されたし

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/24 16:53 ID:VGlaFqSy
>139
「ライフプランナー」とリンクがなくなり、「ライフさん」の記述のみに。
やっぱりここの書き込み気にしてるのか、それとも偶然?(笑)

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 12:13 ID:4vJN3kUC
をを、ヲチ板クラッキング事件でデリされた幻のログがフカーツしてるぞ。
いゃ〜めでたいめでたい
age

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 13:49 ID:ixBXaOWt
臨時スレは終了しましょう。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1025185496/
「ライフプランナーのワーカーサイト」

1 :名無しさん :02/06/27 22:44 ID:j2gWIGfY
前スレが消えちゃったので再開。
http://8309.teacup.com/mikan/bbs
古いリンクは見失ったので、他のページも見つけたら教えてね。
それから
 ウォッチ先 さわらず荒らさず まったりと
 ■他サイトの掲示板への、2chからの書き込みは禁止です。
をお忘れ無く。
同じくワーカーをウォッチしてる他サイト「花園へようこそ」
http://www13.big.or.jp/~beyond-1/junk/index.htm?brd=52

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/06/28 12:20 ID:2yG2O18k
みかんBBSは盛り上がってきたようだね。

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/06/28 20:25 ID:bgKBKrPh
既出のページしか見つからなかった。

「らら」トップページは無くなってる模様。
http://www.h5.dion.ne.jp/~rara/sigotobeya.html
「きら」
http://www.ad.wakwak.com/~emmy/zaitaku1.htm

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/06/28 21:03 ID:bfWOKRxM
みかんBBSで質問している「りんか」って、ネタじゃないか?
ライフプランナー社のことを「LP」って略して書いてるところなんか
見ると、十分予備知識を持っていそうだね。

145 :144:02/07/06 13:50 ID:ixBXaOWt
5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/06/29 07:45 ID:GXWFsuOo
ミントたんの「広告塔」発言にみかんたんはなんとレスするのだろうか。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/06/29 13:15 ID:8K7ni+Rn
みかんBBSでLPについて質問した「りんか」と、それに対するレスは
全て削除されました。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/06/30 20:46 ID:DaLaK4vO
sikasi taigai situkoine


8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/07/01 18:06 ID:AOAzOiwF
広告塔発言のミントさん、みかんにアクセス制限かけられた模様。
(悪マニ会議室参照)

9 :とりあえず転載 :02/07/02 22:44 ID:TgkeEYEg
ちょっと関係有りませんがLP在宅ワーカーのことで書きます。

146 :144:02/07/06 13:51 ID:ixBXaOWt
最近LP在宅ワーカーのM子さんのHP内掲示板に、R子さんという方の
「LPの契約に迷ってます」との書き込みがあったので、
私はしょぼこさんのツリーと、LPについての西さんのツリーを紹介しました。
その後管理人M子さんが「試験に合格すれば確実に仕事がもらえる」との事を
書き込んでいたので私は異議を書き込みました。
私以外にももう一人R子さんにレスをしている方がいて、その方も反LPでした。
結局R子さんは「契約しません、安易に契約しなくてよかった」と書き込んで
いました。
R子さんの最後の書き込みから2〜3日後、その一件の書き込み全部が
削除された上に私はBBSへのアクセス制限をかけられてしまいました。
個人のHPなのでBBSの気に入らない書き込みを削除しようとアクセス制限を
しようとそれは自由なのですが、その行動がLP社の信用を落としているということに
気づいていないのかと、情けなく思いました。
少し前2chにLP在宅ワーカーのスレッドがたちましたが、
そこにリンクがはってある在宅ワーカーのHPの全てにLP社の社名が書いてあり
LP社のリンクが貼ってありました。(確か8つくらいあったと思います。)
しかししばらくするとその殆どのHPからLP社の名前が消え、リンクがなく
なっていました。
LP社のHPは確かにまともな会社の雰囲気を醸し出しているかもしれませんが、
LP在宅ワーカー達のBBSの書き込みやそれに対する態度をを見ていると
首を傾げたくなります。(痛いところをつかれると答えませんしね。)
在宅ワーカー個人のBBSでのやり取りはLP社に関係ないかもしれませんが、
その逆に本当に個人のHPかどうかも確認できません。
どっちにしてもLPの在宅ワーカーたちは社会的に非常に無責任だということ
が分かりました。

147 :144:02/07/06 13:51 ID:ixBXaOWt
10 :とりあえず転載 :02/07/02 22:46 ID:TgkeEYEg
上記発言のURL

http://www13.big.or.jp/~beyond-1/akutoku/bbs/qa/index.htm?num=58504&ope=v&page=&id=

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/07/04 01:55 ID:tzE98dGP
最近のアクマニの過去ログからめぼしそうなのをひっぱってきた。ヲレって暇ー

>しょぼこさんのツリーと、LPについての西さんのツリー
ってのはpslg54454.htmlとpslg55958.htmlのことだね

http://www13.big.or.jp/~beyond-1/akutoku/bbs/qa/pslg46957.html
http://www13.big.or.jp/~beyond-1/akutoku/bbs/qa/pslg54454.html
http://www13.big.or.jp/~beyond-1/akutoku/bbs/qa/pslg54804.html
http://www13.big.or.jp/~beyond-1/akutoku/bbs/qa/pslg55310.html
http://www13.big.or.jp/~beyond-1/akutoku/bbs/qa/pslg55958.html

どうでもいいけど、こんだけ読んだだけでも
自称LPの在宅ワーカーどもは頭のネジが吹っ飛んでると思えるが

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/07/04 02:02 ID:322hi1MW
ところでこの前スレって、LPvsアクマニのヲチだったんだよな?

148 :144:02/07/06 13:52 ID:ixBXaOWt
13 :新スレ発見 :02/07/05 21:57 ID:o5l7WFby
>12 そうだよ

12にレスしようと思ってチェックしてたら新スレ発見。
同じハンドル・相談内容だね。
サイトは>>3参照。
ttp://www1.ezbbs.net/36/2916ysy/
ttp://www.ribbs.net/wn916f/916fu/yuyar.html

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/07/05 22:02 ID:il0q9efU
>>13 早速ヲチしてきました。
ウォッチャーは書き込みを消される前にGO!

15 :13 :02/07/05 22:09 ID:o5l7WFby
>>7
「たいがいしつこい」の「たいがい」って言い方は名古屋弁ですか?

149 :花園スレ住人の:02/07/06 14:20 ID:svplYwrj
「ぶた」へ

見ての通り、HPは生きている。googleのキャッシュに残ってるだけでは
なく、ファイルを消していないからな。

http://www.h5.dion.ne.jp/~rara/sigotobeya.html
http://www.h5.dion.ne.jp/~rara/sigoto.html

http://www.ad.wakwak.com/~emmy/zaitaku1.htm
http://www.ad.wakwak.com/~emmy/zaitak1.htm

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 15:11 ID:ybuwx8As
「花園へようこそ」住人のちびうさが
http://www1.ezbbs.net/36/2916ysy/
http://www.ribbs.net/wn916f/916fu/yuyar.html
にネタを書き込んだ説に1票。

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 17:02 ID:CI9YpTfF
>>144の追加
悪マニの会議室 
ライフプランナー解約・日本教育サービス産業振興会とは?
http://www13.big.or.jp/~beyond-1/akutoku/bbs/qa/index.htm?num=58794&ope=sel&id=

法務担当集合!「日本教育サービス産業振興会」について -「ものつくり屋」(6/27-15:18)No.58154
http://www13.big.or.jp/~beyond-1/akutoku/bbs/qa/index.htm?num=58154&ope=sel&id=

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 17:04 ID:CI9YpTfF
kiraBBS転載

相談にのってください
Name:タノミ(023) Date:2002/7/5 <金>21:43:

はじめまして
義妹のことで相談させてください
ライフプランナーを今やろうかどうか迷ってるとのことでした
 ・仕事の経験は接客販売のみで一般事務・経理事務の経験なし
  (商品の注文伝票とかカード伝票を切るぐらいはやっていたそうです)
 ・パソコン経験なし(携帯メールは打てます)
こんな彼女でも少しでも家で仕事ができる可能性があるならば、と私も一緒になって迷ってしまっています
励ましでも諭しでも何でもかまいませんからご意見お願いいたします


153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 18:42 ID:GqwYo8ZN
ヽ(´∇`)ノ復活〜♪

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 18:57 ID:GqwYo8ZN
きらの方は
パスがかかっていて内輪の人間しか書き込めなくなっている模様

http://www.ribbs.net/wn916f/916fu/yuyar.html

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 19:42 ID:lOz8yPMs
既出かもしれんが、椎の実のHPを閉じた模様(w

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 19:46 ID:lOz8yPMs
>>154 でもタノミさんはどやって書いたんだろう?
もしや>>154さんもアクセス制限かかっているのでは(WWW

それともきらの自作自演でタノミさんを装っているのか?


157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 20:06 ID:pW+B29bq
>155
:誠に申し訳ありませんが、身内に病人が出ましたので、看護のため掲示板の管理が
:できなくなりました。当分の間掲示板を閉じさせていただきます。
:本当にすみません。   管理人
とトップページに書いてある。
ttp://www7.ocn.ne.jp/~shiinomi/

158 :156:02/07/06 20:06 ID:toJY+G//
>>154


159 :156:02/07/06 20:09 ID:toJY+G//
>>154さん失礼、行って見たらパスあって書き込み出来なかった。
って事はタノミタンはパス知ってるの?
どうやって知ったんだろう?

160 :>>152:02/07/06 20:15 ID:5bow7bg1
「ららのティールーム」の方本文が長いね。既にレス多数アリ。
ららのティールームから以下転載;

142.相談に乗ってください 名前:タノミ 日付:7月5日(金) 21時42分
はじめまして
タノミと申します
検索エンジンでこのページを知り、やってきました

友人(且つ義妹)のことで相談させて下さい
高校時代からの友人なのですが、私が彼女の兄と結婚しているので義姉妹で
もあり、大変親しい関係です

友人宅に遊びに行っているときに電話がかかってきて、何なのと聞いたら
通販カタログでライフプランナーの広告を見て資料請求したら電話がかかっ
てきたそうで、今やろうかどうか迷ってるとのことでした
彼女は現在専業主婦です(子供はまだいません)

 ・私も彼女も勉強はニガテでした(そのこともあって仲良しでした)
 ・仕事の経験は接客販売のみで一般事務・経理事務の経験なし
  (商品の注文伝票とかカード伝票を切るぐらいはやっていたそうです)
 ・パソコン経験なし(携帯メールは打てます)
上記のような子でも家で仕事ができる、となれば合格できるでしょうか?
何でも言える間柄なので、アンタもアタシも細かい仕事は好きじゃない
じゃない! って言ってやってもいいのですが、せっかくやる気になって
いるので、少しでも可能性があるならば、と私も一緒になって迷って
しまっています
励ましでも諭しでも何でもかまいませんからご意見お願いいたします

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 21:29 ID:57Oc0xlA
ちびうさタン、ぶたタン A2Cタン 他ウォチャーも こっちにも来たら〜?
やっぱ「仲良し倶楽部」の方が居心地いい?(ワラ
あんたらのやってることも「花園」と同じだよ。
それともコテハン無しで既に2ちゃんに書き込み済みか。

こっちで名指しすると反応するからオモシロイ

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 23:56 ID:VgP4dUTb
161>>

君がアクマニの掲示板に書き込むっていうのはどう?
2ちゃんねるの方が居心地いい?(藁

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 23:57 ID:VgP4dUTb
書き方間違えた
慣れないことするもんじゃないね

鬱だ氏のう(ρ_ ;)

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 23:51 ID:Kj4C1OYl
>>161

…! ほら、あなたの後ろにも花園スレの住人が!
イヤーン


165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 10:26 ID:FhwvUYB/
まるりんのお気に入りサイト
http://www7.ocn.ne.jp/~marurinn/link1.html

今だ健在!
ライフプランナーの名前もバッチリ!!


166 :名無しさんゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 13:15 ID:tGvrBlyy
>>165
 いや、トップからのリンクは外れてる。
 鯖にファイルが残っているためと思われ。
 

167 :転載1:02/07/09 14:50 ID:dUdVbnkL
フルール花○:7月7日お昼頃ご投稿のかず
○ょろさんへ 他

まず、ご投稿を削除したことをお詫びいたし
ます。 せっかくお出で下さったのにごめん
なさい。 社名の検索でいらっしゃったとの
ことですが、私自身は検索の登録をしてい
ないのに、検索されてしまうこともあるんで
すね。
ご存じのように私のHP上には所属先が書
いてありません。 一部伏せてはありました
が、社名を特定してのご質問でしたので、申
し訳ありませんが削除させて頂きました。


168 :転載2:02/07/09 14:50 ID:dUdVbnkL
せっかくご投稿下さったのですが、ご質問の
点に関しましては、個人の主観の問題です
ので、私がお答えするのは、適当ではない
ように思いますので差し控えます。
私が現在携わっている仕事との出会いと経
過は、日記と仕事のページに書いてある通
りです。 ですから、か○ちょろさんのお悩
みは、痛いほどわかるつもりですし、お気持
ちはお察し致します。
ただ、参考にならないかもしれませんが、私
が現在に至った経過は書いてある通りです
ので、1つのケースと思っていただければと
思います。
こんな答しかできなくて、お悩みを解消して
差し上げられなくてすみません。


169 :転載3:02/07/09 14:51 ID:dUdVbnkL
さて、上にも書きましたが、私自身は社名は
書いておりませんし、会社名の検索登録も
しておりませんので、今後どなたかが私の
掲示板に、会社に対する具体的なご質問等
をされても答えは差し控えさせて頂きます。
そのようなご質問は、この掲示板を通してで
はなく、ご本人と相対して本名でお話しした
方がよいと思うからです。
私の掲示板で、所属会社に対して、あるい
は具体的な仕事内容についてなどの話題
が広がることを私は望みません。
ですから今後のご投稿に対しましては、内
容によっては削除させて頂くことがあります
ので、予めお含みおき願います。

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 14:56 ID:dUdVbnkL
ららのティールームより
---------------------
名前:らら 日付:7月8日(月)9時25分
タノミさん、こんにちは。
お友達が仕事に対してどのような考えを持っていらっしゃるのかわかりませんんが、
自宅でも外でも、仕事をしてお金をもらうことは簡単なことではありません。
自分が何をしたいのか、それをする為に自分にとって一番いい方法は何か、
色々と調べてよく考えることをお勧めします。
勉強がしたいだけなら、専門学校など色々あります。
とりあえず仕事がしたいというなら、求人広告などで見つけたほうが早いと思います。
どの道を選ぶにしても、後悔しないようによく考えられることをお勧めします。

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 14:58 ID:dUdVbnkL
きらはうす掲示板
---------------------
Name:きら(413)
Date:2002/7/8 <月>09:00:
こんにちは。迷っていらっしゃるようでしたら、
別の方法をお探しになってはいかがでしょうか。
仕事を得る方法はいろいろありますから、
一つの会社に固執する必要はないと思います。
迷わずに進めるものが見つかるといいですね。頑張ってください。

172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 15:05 ID:nYInnnmE
ライフプランナーを「悪徳だ」と言う人は、身近な人ですか?
それとも、インターネット上のことでしょうか?
もしも、身近な人がライフに申込み、その結果何らかの被害(例えば仕事をしたのにギャラが振り込まれないとか)をあなたに話したのであれば、それは信じるに値することでしょう。
でも、ネット上の例えばオープンな掲示板上で一般論として書かれていたのであれば、それは信じるに値しないと私は思います。
それから、ビジコンの資格についてですが、それは私自身が勉強していませんし、あなたがどこまでパソコンを使いこなしていらっしゃるかわかりませんので、難しいかどうか答えることはできませ
ん。

173 :では私も転載1:02/07/09 15:27 ID:Yz7S3OU4
はじめまして投稿者:らら投稿日:2002/02/24(Sun)17:03:47

きゃらめるさん、はじめまして。
以前、おかピーさんのところに書き込みさせていただいた
LPスタッフの一員です。仕事を始めて3年目かな…。
会社の方から、HPを作ってみませんか…とお誘いを受けた際、
きゃらめるさんとおかピーさんのHPアドレスを教えていただき、
時々遊びに寄らせていただいてました。
HPを通じて、同じLPのスタッフの方や
勉強中の方がたくさんいらっしゃることがわかって
とっても嬉しいです。

会社からHP作成のお話をいただいたのが11月末だったんですが、
直接会社に行って説明を受けることができないので、
締め切りは特に設けません…というお言葉に甘え、
未だにHPが完成してませんー!
なかなか仕事の合間ができなくって(…言い訳だけど…)
何とか春までには…と思ってますので、
出来上がったら是非遊びに来てくださいね。

174 :では私も転載2:02/07/09 15:28 ID:Yz7S3OU4
お返事ありがとうございました投稿者:らら投稿日:2002/03/01(Fri)22:05:08

きゃらめるさん、お返事どうもありがとうございました。
とらちゃんの発熱とご自分の試験が重なって大変でしたね。

簿記の勉強、私も興味があるんですが、独学だと何からどうやって手をつけたらいいのか…なんて思いつつ、毎日の忙しさに流されてます。

HPの作成って、本当に時間がかかって大変だけど、やり始めると結構楽しいですよね。壁紙探したり、掲示板の無料レンタル探したり…なんてやってたら、
ネットにつなぎっぱなしで、2月分の請求が恐ろしい金額になりそうです。

そのHPですが、とりあえず見切り発車できるところまでたどり着きました。自分で“絶対に2月中に作り上げる”って決心してたので、1日遅れちゃいましたけ
ど、今日LPに圧縮ファイルで送って、チェックしてもらってます。OKもらえたら、いよいよデビュー(…なんて言える程の出来ではないんですが)します。その
時はまた連絡させていただきま〜す。

ちなみに、私も花粉症暦十数年のキャリアを持っています。
いやな季節だけど外出するときは“怪しげなマスクおばさん(?!)”になって耐えてます。花粉症の皆さん、頑張りましょうね!

175 :174:02/07/09 15:30 ID:Yz7S3OU4
>会社からHP作成のお話をいただいたのが11月末だったんですが、
とか
>今日LPに圧縮ファイルで送って、チェックしてもらってます。
とか
イイカンジでやんす。

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 22:54 ID:KTPq3Kpi
LPの広告塔HP、殆ど立ち枯れ状態でイイカンジです。
>>167>>174までの転載サンクス!
結構謎が解けました。

LPにチェックされてHP作ったくせに「広告塔ではない」とのたまう根性が
ソコハカトナク厚かましい。って言うかヴァカだ。
LPを信じ込みたい気持ちは分かるけど、自分も悪徳商法の片棒を担いでいるってことを
もう少し真摯に認めるだけの常識が無いのかね?

LP花園主婦のHPに「ライフプランナー」の名前が消えたら広告の意味無いけど
LPはそれでいいのかね?検閲までしておきながら(w
しかもフルール花子はLPについての質問をBBS上ではしないと宣言してるし。

それともそのうちLPの名を入れて広告塔の復活をするつもりなのかな?


177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 21:31 ID:T92sXpjn
「花園へようこそ」の住人へ

Googleのキャッシュは次回のGoogleスクロールの時にファイルが無くなって
いたら消えるよ。
ファイルが有るヤツは当然今後も検索にhitし続けるけどね。

178 :177:02/07/11 21:36 ID:MKgZDXGp
生き残ってるファイル
>>165http://www7.ocn.ne.jp/~marurinn/link1.html
>>169http://www.ad.wakwak.com/~emmy/zaitaku1.htm

他にも見つけたらUPきぼんぬ。

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 15:57 ID:/H+r0ESW
きらのBBSがパスワード制になった。
へらのBBSは工事中。


180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 00:23 ID:fGrRa+zG
あげ

181 :>>178:02/07/13 09:28 ID:3LyjGj0S
これも消えました↓
ttp://www.ad.wakwak.com/~emmy/zaitaku1.htm


182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 16:34 ID:aBpHyMmf
>>178
http://www7.ocn.ne.jp/~marurinn/link1.html
はトップからの直リンははずしてるのね。
でもこのリンク残していたらだめじゃない。
ライフプランナーのスタッフさんのサイト早見表になってる(笑)

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 20:33 ID:H3iuc0L6
>178,182
まるりんのリンクページ、消えました

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 20:45 ID:sWdyjPic
あいかわらずLP側の反応早え早え。
それでは、負けじと情報集めに精を出そうかね。

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 20:52 ID:H3iuc0L6
これからはLPも苦しいと思う。
行政書士のときは、客は行政書士の勉強が中心でPC無しの人も多かった。
ビジコン資格だったらネット環境がある人の方が多いだろうし、
検索したら悪徳商法での書き込みの方が多いし、
せっかく組織した
「お仕事を受けてるスタッフのページの花園なコミュニティ」
は潰されるし。

186 :お蔵出しその一:02/07/13 23:42 ID:a2MaNGoo
[40へのレス]投稿者:きゃらめる投稿日:2001/10/31(Wed)22:34:15

宣伝要員って何の??この方もお名前がありませんが、何か誤解と悪意を感じますね。私のHPを全部ご覧になればおわかりいただけると思いますが、あく
まで「趣味」で開設しています。夏辺りから急にアクセス数が増えて驚いていたのですが、どうもライフプランナーを検索してヒットしているせいのようですね。
正直私も困惑しているのですが、ライフに関する質問を寄せていただく方は皆礼儀正しく、かつ真剣に考えていらっしゃるので、こちらも実体験に基づいてア
ドバイスをさせていただいています。私は、私自身が体験してきたことしかお話ししていません。ただ、私が受講したのは6年前のことですので、現在ライフが
募集しているビジコンに関しては、アドバイスができません。ちなみに「新たな分野」というのは、会計業務のことです。これに伴い簿記を勉強中です。これ
は、会社に強制されたわけではなく、自分で勉強したくてしているのですが。

187 :お蔵出しその二:02/07/13 23:42 ID:a2MaNGoo
[40へのレス]投稿者:ままちぃ投稿日:2001/11/02(Fri)12:38:06

なんだか悲しい。わたしはライフを通して本当にいろんな人と出会えて、、(違う会社に登録している人も居ますが)お互いに情報交換しながら勉強していま
す。確かにライフについてはいろんな意見があると思いますが、そこに登録して勉強している人や既に働いている人も確かに居るのに。。。わたしもHP上げ
ようかな?今までの経緯とか今の時点でどんな風に会社と向かい合ってるかとか、なんだかやっぱりきゃらめるさんが宣伝要員呼ばわりされるのはかなり
嫌かもです

188 :お蔵出しその三:02/07/13 23:43 ID:a2MaNGoo
[44へのレス]投稿者:きゃらめる投稿日:2001/10/26(Fri)13:53:04

そうですか、またお仲間が増えますね。「必死で頑張る」ということは、人生でそうそうあるものじゃありません。苦しい時は励まし合って、喜びは分かち合って
くださいね。

189 :お蔵出しその四:02/07/13 23:43 ID:a2MaNGoo
[45へのレス]投稿者:きゃらめる投稿日:2001/10/31(Wed)17:13:25

上記のHPは私が紹介したものではありません。一応私も覗かせていただきました。最近はこのような勧誘をしているのでしょうか?私のHPを訪れて意見を
求めてこられた方には、合格するのは簡単ではないとアドバイスしています。これは実体験に基づいた発言です(笑)ただ、この紹介のHPに書かれている返
信はすべて想像ですよね。自分はライフを受講していないし、どういう会社か知りもしないで、一般論を述べていらっしゃるだけだと感じました。ライフのHPを
ご覧になればライフが受注している仕事の内容がわかると思います。それらを全国のスタッフがやっているわけですので、いろいろな分野があるわけです。
でも、紹介のHPに最初に意見を載せた方のお気持ちは少しわかります。私も1発目に不合格だった時に同じように「騙された」とライフに言いました。私の場
合は勉強不足だったんですけどね。誰かのせいにしないと悲しくて・・でも、最後まであきらめずに、勉強を続けたおかげで、現在は仕事をさせてもらってい
ます。私は勧誘するつもりはありませんので、弁護する義務はないのですが、自分が働いている職場の悪口をいわれるとやっぱり悲しいです。HPを紹介し
てくださった方、管理人と区別をつける意味でもお名前の記入をお願いいたします。

190 :お蔵出しその五の一:02/07/13 23:44 ID:a2MaNGoo
[52]めぐさんへ投稿者:きゃらめる投稿日:2001/11/17(Sat)09:59:23

こんにちは、めぐさん。
めぐさんの不安なお気持ちは、わかります。
ただ、「真実が知りたい」と言われても、どこまで私を信用してもらえるかわからないし、
また、私の体験がそのままめぐさんや他の方にあてはまるとも限りません。
その上で、私と私が知っているスタッフについて言えば、仕事はいただいていますし、お給料もちゃんと振り込まれています。
たまに経理が金額を間違えることもあるようですが、言えばすぐに対応してくれるそうです(私は間違えられたことがないので・)
ライフプランナーについては、web上でいろいろ書かれているようですね。
私も全てを見たわけではないので、はっきりとは言えませんが、
実際合格して、その後に仕事がこないとか給料が振り込まれないなどと言っているページはないですよね。
(もしかするとここでこういうふうに書くと悪気のある方が
そういうふうに装って掲示板に書かれるかもしれませんが。
私はオープンな掲示板はあまり信用していないんです。
だって、営業妨害をかけようと思えばそうすることもできるから)
私はライフの全国にいるスタッフの一人ですので、
会社の経営にまでかかわっているわけではありません。
だから、確約することはできませんが、
こうして実際に働いている人がいる以上、少しは安心していただけたらと思います。
ライフプランナー?鰍ヘ実存し、ちゃんと営業活動をされています。
最近は営業も全国展開を目指されているようです。
関東だけでなく、他の地域からも会計記帳やデータ入力、文書入力などの仕事を請け負って、さらなる発展が期待されています。
業務拡大に向けて、新たにビジコンの資格者を得たいみたいですね。
スタッフが資格取得者であることは、相手先の企業の信用を得られるじゃないですか。
それも、内部試験の資格ではなく、公の資格ならなおのこと。

191 :お蔵出しその五の二:02/07/13 23:45 ID:a2MaNGoo
それにしても、めぐさん。
どうせ調べるなら、入金する前に調べれば良かったのに(笑)
やるやらないは、めぐさんが決めることです。
でも、もしも、やる気をもたれておられるなら、ぜひ合格目指して頑張って下さい。
そして、いいスタッフとして活躍されることを期待します。
まず、仕事の締め切りはなにがなんでも守ること。
入力ミスもしないように、確認を怠らないこと。
そうそう、ライフへの売りこみを忘れないで下さい。
合格後もただ仕事を待っているだけじゃなく、
もしもたくさん仕事がしたいのなら、その意思を伝えましょう。
反対にお子さんが小さいので、控えたいのならそう伝えましょう。
可能な限りで、希望を聞いてもらえます。
ただし、めぐさんのことを信頼してもらえる実力を示さなければだめですよ。
わがままばかり言うとどんな仕事場でも使ってもらえませんよね。
在宅といえども、仕事にはかわりありません。
決して楽ではないことを覚えておいてください。
私は、いろいろ用事や病気が重なって締切が近づき、
これはまずいと朝まで仕事をしたことが1度だけあります(笑)

できれば、人生前向きに頑張っていきましょう!

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 10:02 ID:+FQQdFFf
>これはまずいと朝まで仕事をしたことが1度だけあります(笑)
一度だけかあ・・・・・・

193 :11人いた・・・:02/07/14 10:39 ID:7DXKk66Y
追跡調査の報告です。

きゃらめる →サイト削除(http://www4.plala.or.jp/Caramel/)
おかピー  →仕事ページ削除・掲示板閉鎖(http://www2.odn.ne.jp/~cat46810/)
きら    →サイト削除(http://www.ad.wakwak.com/~emmy/)
らら    →仕事ページ削除(http://www.h5.dion.ne.jp/~rara/)
へら    →工事中(http://www.h3.dion.ne.jp/~hera/)
椎の実母  →ページ削除(http://www7.ocn.ne.jp/~shiinomi/)
フルール花子→BBSリンク削除(http://homepage3.nifty.com/ma_fleur/)
まるりん  →リンクページ削除(http://www7.ocn.ne.jp/~marurinn/)
coco    →(http://www5d.biglobe.ne.jp/~cocoken/)
みかん   →(http://www1.odn.ne.jp/ceg05050/)
れい    →仕事ページ削除(http://homepage1.nifty.com/reichin/)

194 :11人いた・・・:02/07/14 10:47 ID:7DXKk66Y
仕事のページの現状(4人)
フルール花子→http://homepage3.nifty.com/ma_fleur/my_work_sigoto.html
まるりん→http://www7.ocn.ne.jp/~marurinn/zaitaku.html
coco→http://www5d.biglobe.ne.jp/~cocoken/osigoto3.html
みかん→http://www1.odn.ne.jp/ceg05050/zaitaku.htm

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 11:16 ID:swv/8Ybk
>>193さん 乙彼! 11人もいたんだ(w

196 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 21:53 ID:eTLyDVuf
193さんありがと。
なんつーか、改めて見て廻ってみて、改めて気になったんだけど

フルール
>社会との関わりがないじゃない?
>経済力もないじゃない?
>というより、社会は私を必要としていないのね?

みかん
>一人目の子供を出産して家にいることが多くなった私は、
>なんだが周りから取り残されているような気がしていました。

自分の奥サンがこんな感じだったら、ヤだぞ。
わかってない、つうか勘違い、つうか
その挙句にローン組んでお仕事ごっこってのは、もっとヤだな。

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 21:59 ID:oqu4zbnc
それで、さらにつっこんでみるのだが

まるりん
>3人目を産んだ後で、何か勉強したかった・・・大きな目標がほしかった・・・
>ということでこの資格は私にはうってつけだったように思います。
>国家資格だし、けっこう狭き門みたいだし。

coco
>ママさんはお仕事を始めようと思ったんだ。
>ママさんは簿記の資格をもっているから
>それを生かしたい・・・って思ってたんだけど、
>どうしたらいいのかわからなかったんだ。

こんなだから、行政書士の資格で入力業務でオッケーなわけだ。

何がむかついたつーて、「狭き門みたいだし」
狭けりゃいいんか、せまけりゃ!
おいちゃんは悲しいよ。

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 08:43 ID:mwQhpIrf
>ママさんはお仕事を始めようと思ったんだ。
>ママさんは簿記の資格をもっているから
>それを生かしたい・・・って思ってたんだけど、

……事務のパートにでも行けば。

199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 08:51 ID:/yogBDhO
こういう、地に足のついていないおヴァカが
ライフプランナーのいいカモになるのカモね

200 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 11:20 ID:j4NhWE/e
ttp://www13.big.or.jp/~beyond-1/akutoku/bbs/qa/index.htm?num=59896&ope=v&page=&id=
悪マニ会議室より、LPを解約した人の書き込み。
「どこかでうちのことを調べましたか」としつこく聞いてきたってのが笑える。
調べられたらマズイんですか?>LPの社員さん

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 17:27 ID:aWy8DgAv
age

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)