5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヲチ板の現状を纏めるのに協力してくらはい】

1 :ガイドライン ◆NXBIOXNA :02/06/09 04:26 ID:FILriql9
ガイドライン板で「各板の能力と筆頭固定@ガイドライン」ってスレ&サイトがあるのだが、
ヲチ板の更新が去年の8月で止まっております。
それでですな、現状を纏めて何とか更新できるようにしたいと思うのですよ。

で、ヲチ板全般を見回して「これは!」「この人は!」ってのがいたら、
申告願いたく候。つーか、誰か纏められませんかねー?
-----------------------------------------------------
テンプレ

政策:
状態:
人口:
内政:
武力:
生産:
外交:
謀略:
人材:
主な同盟板:
主な敵対板:
-----------------------------------------------------

2 :ガイドライン ◆NXBIOXNA :02/06/09 04:28 ID:FILriql9
参考までに。
15 :水先案名無い人 :2001/08/14(火) 13:38 ID:???
ネット事件(ネトヲチ)板
名無し:名無しさん@お腹いっぱい(「肉棒さん@お口いっぱい」に変更申請するも無視される)
政策:ネット上で起こる事件のウォッチ。ネット上で事件を起こしウォッチ。
状態:マターリヲチ派、祭り突入派、他板からの遠征、勘違いした初心者、召喚された本人が入り乱れる。
人口:3000
内政:5 古参の住人内ではモラルはあるが、人の入れ替わりが激しいため煽り騙りが横行している。
武力:120 煽り騙りの能力は異常なほど高い。
生産:−100 閉鎖に持ち込んだHP多数。PTSDを引き起こす能力200。
外交:100 相手をつぶすために他の板の専門家や対象に近い人物を召喚する、ソーシャルハックを誘発する発言をするなど、無秩序に地雷がばら撒かれている。
謀略:∞
人材:100 スレごとにコテハンが存在する。
主な同盟板:モナー板(対象掲示板への貼り付けのため)他は話題ごとによる。
主な敵対板:スレ内及び、対象URLに敵が潜んでいるので、他の板まで手が回らない。

既出、私怨に関しては冷徹な対応。すぐにDAT行きになる。ただし、粘着age荒らしも多い。
稀に自分の知らないところで自分がターゲットになる事がある。
粘着管理人をみつけると、住人も粘着質丸出しで追いつめる。
sage進行でマターリしているスレも見受けられる。
荒らし依頼のための板と思われるのを嫌うが、その依頼された対象HPが面白ければ「祭り」にしてしまうことも。

コテハン:スレをまたぐコテハンは叩かれる傾向あり(例:neon)。
     現存するのは他板がメインの肉屋くらい。

名物スレ(マターリ系)††こわい麻美湖お嬢様のページPart2††
祭り系スレは対象HPがすぐなくなるので、名物にはならない。
----------------------------------------------------------------
ここで終わってますです。

3 :懐かしーな:02/06/09 04:29 ID:TfHSx44Z
政策:
状態:
人口: http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=yonmai
内政: http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=yonmai
武力: http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=yonmai
生産: http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=yonmai
外交: http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=yonmai
謀略: http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=yonmai
人材: http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=yonmai
主な同盟板: http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=yonmai
主な敵対板: http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=yonmai


4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/09 04:29 ID:Plu8ZNor
スレをまたぐ筆頭固定:「岡田克彦」。

5 :ガイドライン ◆NXBIOXNA :02/06/09 04:34 ID:FILriql9
やっぱ、岡田か、、(鬱
ここが発信基地だしなぁ、、、

6 :ガイドライン ◆NXBIOXNA :02/06/09 04:36 ID:FILriql9
エビとか、ケケも入れるのかねぇ。。。
てか、コテハンやないやん、ヲチ固定ってんじゃない?(苦笑


7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/09 04:49 ID:Plu8ZNor
コテハンはスレごとにしか成立しにくいみたいですね…。
ヲチ対象がコラボレーションしたりなんかしちゃったりすると、
スレ間の交流が盛んになりますが。(笑)

8 :ガイド ◆NXBIOXNA :02/06/09 04:49 ID:FILriql9
むー、、やっぱ纏まらないのか、、この板。

9 :ガイド ◆NXBIOXNA :02/06/09 05:08 ID:FILriql9
現在のまとめ

ネットウォッチ板(通称ヲチ板)
名無し:1ch.tvヲチスレより派生。現在、名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!

不確認ながら流れている情報を纏めてみる。

コテハンはスレごとにしか成立してない(例外として関連スレは有り)。
他スレにコテハンで登場すると弾かれる模様。
基本的に該当スレ関連スレに固定し他スレには遠征しない。
初心者、途中参加には敷居が高いスレが多い。
やはり他板をヲチするのは本望ではない(板の性質から)ので、
基本的にスルーしている模様。トーナメントの結果しかり。。

って駄目じゃん、纏まらないよーー!


10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/09 05:08 ID:TcolUVgU
>>8
板に対する帰属意識(オエッ)も低いからね。
筆頭固定やら同盟板、敵対板ってのも、俺には凄く気持ち悪い概念だよ。

適当にまとめれば?

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/09 05:11 ID:Plu8ZNor
筆頭固定:参上してきたヲチ対象
同盟板:ヲチ対象の情報に関して全板
敵対板:「板」単位で敵に回す事態はなかった

12 :ガイドライン (プッ:02/06/09 05:12 ID:q8vp9B6o



  ●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●
    吉牛テンプレ崇拝馬鹿が常駐してる板には興味なし。
  ●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−● 


 
  


13 :ガイド ◆NXBIOXNA :02/06/09 05:13 ID:FILriql9
>>10
結局、2の改鋳ってとこっすかね?
ガイドライン板で適当にやっているのを見てなんだかな〜って思っただけだし。

ヲチ板はヲチ板で纏めろとかって言うんで意見募集したんだけど、
やっぱヲチ板はヲチ板ですな(w

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/09 05:16 ID:TcolUVgU
こういう性質もあるな。
電波相手に正論ぶちかまして論破する傾向があるので、比較的マジレスOK。

15 :ガイド ◆NXBIOXNA :02/06/09 05:25 ID:FILriql9
電波耐性は凄く強いって書くべきか。てか、強いわな、、
電波がほとんどだし、、(ワラ。

16 :ガイド ◆NXBIOXNA :02/06/09 05:31 ID:FILriql9
なるほど、マジレスOKでも新参者は拒否反応強しでOK?
思想的に片寄らない、中道的だが辛辣な意見が出る。こんな感じ?
誰かまとめてくれんかな?マジで。寝るわ。


17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/09 05:32 ID:Plu8ZNor
>>16
一括りにできないくらい、本当にスレごとに雰囲気が全く違っている。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/09 06:47 ID:TcolUVgU
>>17
結局烏合の衆なんだよね。
単に面白そうなヲチ先をヲチするためだけに集まって、相互に利用しあっている。

>>16
新参者に厳しいんじゃないよ。
経緯を調べずに頓珍漢な事を言い出す厨に厳しいんだよ。


19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/11 01:53 ID:MZiEmFyu
>>16
電波耐性もできてるけど煽りにも強いよ。
他板行くと煽り耐性の無さにびっくりする。

>>18
>経緯を調べずに頓珍漢な事を言い出す厨に厳しいんだよ。
同意

20 : ◆NXBIOXNA :02/06/11 02:39 ID:YWbGLqOz
うーん、、ヲチ板の各スレごとに「現状はこうで〜」ってのを出してくれないと、
纏めようがないよ、、ガイドライン板でヲチ板はわからんって言われた通りだ。

現在の纏め状況
----------------------------------------------------
ネットウォッチ板(通称ヲチ板)
名無し:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!1ch.tvヲチスレより派生したιフラッシュが元。
ここまで確定
----------------------------------------------------
政策:ネット上で起こる事件のウォッチ。ネット上で事件を起こしウォッチ。
訂正の余地あり、誰かまとめてくれたまい。

状態:マターリヲチ派、祭り突入派、他板からの遠征、勘違いした初心者、召喚された本人が入り乱れる。
これはそのままで良いかと。。。

人口:3000←わからん、、現在いくら?
内政:5 古参の住人内ではモラルはあるが、人の入れ替わりが激しいため煽り騙りが横行している。
スレ毎に内政状態が違うと。んで、固定も変わる、入れ替わりは激しくない。これで良い?
武力:120 煽り騙りの能力は異常なほど高い。
電波にも強いを追加ってことで(w
生産:−100 閉鎖に持ち込んだHP多数。PTSDを引き起こす能力200。
ここは纏めようがない、、「岡田」を召喚したのはヲチ板だって言うのは事実かと。

だー疲れた、誰かまとめてくれー!

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/11 02:46 ID:Ord7kKxf
>>20
「1ch.tvヲチスレ」は割と生産的だよ。

22 : ◆NXBIOXNA :02/06/11 02:54 ID:YWbGLqOz
>>21
その1chヲチスレ住人だからわかるんだけど、、他スレがわからん(泣
俺が常駐もといROMしてんのはそこと関連スレ、後、岡スレ、鈴木スレくらいで、
他は申告してくれないとわからんのですよ。。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/11 02:57 ID:Ord7kKxf
>>22
全部のスレッドについて、過去ログを見て歴史と状況を認識するのは辛いな…
協力できることは最大限に協力したいのだが。

24 : ◆NXBIOXNA :02/06/11 03:07 ID:YWbGLqOz
ぐわ、やっぱこの調子ではガイドライン板のヲチ板報告は無理なのかー!
どーりで去年の8月で止まっているわけだ、、。

>>23
辛いっすね、、マジ。ホント各スレごと内容(ヲチ対象)が違うし。
やっぱヲチ板は特殊なのかなと。

とりあえず、"現状"のヲチ板の固定って言えば?ってのと"現在"のヲチ対象とか、
今のヲチ板はどんな感じか?ってのがわかればガイドライン板に挙げられるんだが。



25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/11 03:11 ID:9UkHFzEb
人口については

スレッドランキング
http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/bbs.html
が参考になるね。

ヲチ板は大体40〜70位あたりを前後している。
BBS Table の目立つ場所から、ネット関係に移ったおかげで、
厨房の流入は減っているように思えるよ。(人口も減ったけどね)

現状だと1000ぐらいが良いところじゃないかと。(根拠は無い)

26 : ◆NXBIOXNA :02/06/11 03:17 ID:YWbGLqOz
なるほど。協力してくれて有難う!

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/11 03:21 ID:9UkHFzEb
こんな感じでどう?

内政:?スレ毎に内政状態は異なる、高いモラルを誇るスレもあれば、
荒れまくるスレもある。人の行き来はあれど、基本的にスレ毎の独立性は高い。
固定も殆どがスレ限定である。板に対する帰属意識は低い。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/11 03:25 ID:9UkHFzEb
>>27 (訂正)
×人の行き来はあれど
○スレ間に人の行き来はあれど

29 : ◆NXBIOXNA :02/06/11 03:28 ID:YWbGLqOz
固定HNは誰になるのだろう?

>内政〜
それでいこう!

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/11 03:40 ID:9UkHFzEb
>>29
>>11 で良いんじゃないかと。

スレ間を行き来している固定で、どうしてもって言われれば
金土日 ◆2ch/ss26 氏、珍満腹 ◆B0apFrxs 氏あたりかなぁ。
歌丸氏も一応そうだけど共通コテハン化しちゃってるからね。
バカ固定なら
(この部分不定)◆x9mScEoA かな?←ヴァカGの事だよ。

31 : ◆NXBIOXNA :02/06/11 03:53 ID:YWbGLqOz
>>30
スレ間を移動している、、というかヲチ板で目立つ固定って感じでいいのかと。
プラスして良識タンかねぇ?? もっとスレ単位で申告してほすぃ。

PS:Gは最近すぎる上、各スレにはほとんど無関係、、つーか知らない人が多すぎるかと。
   やっぱ除外対象。金土日氏、珍満腹氏は入れるべきですな。。
   てか、金土日主席、、電波板でも固定になってなかったか?(w

>>30ご協力感謝、感激!ホント、有難う!

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/12 09:55 ID:G8wSf3ug
>政策:ネット上で起こる事件のウォッチ。ネット上で事件を起こしウォッチ。
ただし社会的、専門的なネット事件はあまり取り上げられない傾向。

政策に1行加えてみたけど、どうかなぁ

33 : ◆NXBIOXNA :02/06/13 01:27 ID:+8XcOf8u
>>32
それはあるようですな。。
"ネット上で起こった非社会的、非専門的な事象をウォッチ"って感じだろうか?
つーか、"電波な人、オヴァカな管理人を探してウォッチするのが現状"ってのはどうだろ?(苦笑

後、内政のところに"マターリは好まない"ってのはどうかと。

PS:固定HNとヲチ板の名物スレが纏められない。。
  情報とこれだ!ってのをキボンヌ!

私的にだが、1chヲチスレが名物かと。あくまでも自分がヲチしていたからなので、
気を悪くしないようにおながいします。

誰かうまいこと纏めてくれないかな?(苦笑
纏まったらガイドライン板に貼りにいくんだけど。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/13 01:51 ID:QQeZSXJd
特殊なスレとして、 智 子 さ ん を挙げておこう

35 : ◆NXBIOXNA :02/06/13 01:55 ID:+8XcOf8u
>>34どういうスレ?内容と言うか、雰囲気と言うか、、

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/13 01:57 ID:AE3Uxk64
>>33
名物スレとしてはえび、なぬ、りりぃ、ケケ
あとは厨が立て逃げしていく岡スレかな

37 : ◆NXBIOXNA :02/06/13 01:57 ID:+8XcOf8u
ぐわ、、後、テキストサイト関連スレが沢山あるな。。
これはわからん。マジでわからん、何がどうなってあーなっているのやら(汗



38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/13 01:58 ID:AE3Uxk64
あ、それからAGもいた

39 : ◆NXBIOXNA :02/06/13 02:04 ID:+8XcOf8u
>>36
"エビ"は1ch関連で知っておりますが、"ケケ"は時々話題になる電波人、
"なぬ"&"りりぃ"という輩に至ってははっきり言ってわかりませぬ。
そやつらがどういう輩でスレ内に固定HNとかはいますの?

後、岡スレは俺も常駐しているので大丈夫でし。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/13 03:03 ID:nTxbo5Sl
>>39
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1022352674/
ケケスレはちく裏から移動してきたスレ。
壊れた日本語が面白い電波さん。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1021564261/
りりぃは、某大学の某助教授に論破され暴れアク禁されたのを逆恨みして、
誹謗中傷カキコをあちこちの掲示板に書き込み、ストカー、業務妨害を
行って民事で訴えられている電波さん。
スレ住人を関係者と妄想している。

なぬは、
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1023803062/ ←本スレ69スレ目
197 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! [sage] 投稿日:02/06/12 01:40 ID:9T0/3r6Z
架空口座は作るわ不正に年金は取得するわストーキングはするわ、
猫募金を騙った詐欺はやるわ友達騙してフシアナさせるわ、
違法な薬売買はやるわ、あまつさえその薬で自殺未遂した人が出るわ、etc..
そんでもって書類送検されちゃったmana様についてどう思われます?>麗月
−−−
こういう奴。

ケケスレには金土日氏、珍満腹氏がいるけど、その他のスレには
スレ間を跨いだコテハンは「今は」いないよ。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/13 03:10 ID:nTxbo5Sl
>>40 補足
> りりぃは、某大学の某助教授に論破され暴れアク禁されたのを逆恨みして、
暴れたのはりりぃ。

mana=なぬ

どのスレも長期スレだから割とマターリしているね。
特にりりぃスレは裁判ネタだから、理性的な奴が多く感じる。


42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/13 16:57 ID:gzgj0bWm
コテハンと言えば、最近藁田傑作を見ないな。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/13 18:24 ID:Z1yM/BUm
2ゲッターの猫もみない。。。

44 : ◆NXBIOXNA :02/06/14 00:54 ID:2LVIXQAw
>>40サンクス!
>ケケスレ
1chヲチスレでも時々話題にはなっていたが、お笑い芸人ですか?この人?(w
電波は電波だがお笑い電波だ!(ワラ

>りりぃスレ
強烈ですた。某柏木、某ぷららん並かそれ以上に高出力だ。訴訟沙汰ってのも共通か。

>なぬスレ
怖いよう!ママー!!!つーか、ついてけないわ、これは。

金土日主席は蝦スレ+ケケスレ+1chヲチスレにいるねぇ。
歌丸師匠も蝦スレ+ケケスレ+1chヲチスレ。
良識タンも1chヲチスレ、テキスト系のLLL関連のとこにいるようで。

他にスレを跨いだコテハンはいないってことでいいのだろーか?

名物スレ:1ch.tvヲチスレ、岡スレ、蝦スレ、ケケスレ、りりぃスレ、なぬスレ等の長期間ヲチスレ。
     いずれのヲチ対象も高出力な電波を放出するためスレは数10も続き、
     住人は眠れぬ夜を過ごしてしまう。しかしヲチ板の最大のミスは"岡田"を召喚してしまった事。
     ヲチ板住人として他板に詫びねばならない、痛恨のヲチ対象であった。

でどうでっしゃろ?



45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/14 02:35 ID:7tmwAVEy
>>42
けんひこ氏、改珍行者氏、三村氏もね

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/14 02:44 ID:7tmwAVEy
>>35
−−−
いわゆるネタスレだよ。





−−−
こういうフォーマットで書き込む事がお約束な。

AGは7〜8年前から存在する電波
やってる事は十把一絡げの電波と同じなんだけど、
(俺様が一番正しい、俺様は偉大、自掲示板削除マツーリ、半可通)

なにしろ粘着力が半端じゃない。
自分の反論者はみんな「おごちょん」らしい。
詳しくは、ネ研を参照あれ。
http://www.nurs.or.jp/~nspixp/

現行スレは、
新・山田AG観察日記 Part4
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1023582169/


47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/14 03:00 ID:7tmwAVEy
後単独ヲチ対象で長期スレっていったら

苑子本人が立てたスレ5
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1007319907/
総計苑子スレ20〜25スレ程度あるが詳しくは不明
コイツは、メチャクチャ語彙の少ないヒキーで、我が儘なカマってちゃん。
(中学のしょっぱなあたりからヒキーしているらしい。今の年齢は確か18)

自分でスレ立てて思い通りにならない(賛称を得られない)とスレ削除を何度も繰り返す。
ひろゆきに「コイツの立てたスレは絶対削除しない。」とまで言わせた女(w
2ちゃん外でも同じ事を繰り返している。
ちなみにこのヲチ対象は賞味期限切れ。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/14 03:36 ID:7tmwAVEy
住人気質etc...(2002/6版)
既出、私怨、荒らし依頼に関しては冷徹な対応。すぐにDAT行きになる。ただし、粘着age荒らしも多い。
稀に自分の知らないところで自分がターゲットになる事がある。
粘着管理人をみつけると、住人も粘着質丸出しで追いつめる。
この板の住人に「粘着キショイ」は煽りとして無駄。
以前祭りスレがDAT行きになったヲチ対象でも、動きがあれば再度スレが立つこともしばしばある。
基本的に長期スレはsage進行。厨避け、光臨時の目安にsageているスレも。
ラウンジ的なネタスレはあまり好まれない。
経緯を調べずにスレに参加し頓珍漢な事を言い出す厨には厳しい。
荒らし依頼のための板と思われるのを嫌うが、その依頼された対象HPが面白ければ「祭り」にしてしまうことも。
電波相手に正論ぶちかまして論破する傾向があるので、比較的マジレスOK。
ヲチ対象がコラボレーションすると、スレ住人もコラボレーションする傾向がある。
−−−
こんなもんでどう?

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/14 21:32 ID:OLT81Fxc
住人気質:共通してろくでなし

50 : ◆NXBIOXNA :02/06/14 23:35 ID:R+yfR8+b
>>46
すげぇ( ゚д゚)
最初チョビンじゃねーの?って思いながら読んだがこれは強烈。
て、こんなん相手にしてたら頭がおかしくなりそうだ。
電波っつーより、狂人ですか。

>>47
茄子ってここが出自だったのね〜。。。
でもネタスレと化していているし。
賞味期限切れっての通り、現状では終わりってな感じでいいかと。
>ひろゆきに「コイツの立てたスレは絶対削除しない。」とまで言わせた女
マジ??????

>>48
上手い!!それ入れよう!んで俺が書いた"名物スレ"はアレで良い?
何か足すとか引くとかありますかね?

後は、武力:外交:人材:主な同盟板:主な敵対板:コテハン
の項目かな?外交と同盟板、敵対板の項目はそのままで良いのだろうか?
とりあえず、人目につくようにageとく。

51 : ◆NXBIOXNA :02/06/15 00:11 ID:p445rytW
まだ、あった。反論あれば追加しましょー。

---------------------------------------------------------------------
各板のレベルのガイドライン
01/10/30
通称ヲチ板。
2ch七厨板の一つに数えられる。
「ウォッチ先 荒らさずさわらず まったりと」を掲げているはずが、何かと
ヲチ先への接触を試み祭りへ突入したがる厨房が多い。

一応古参の住人の間ではモラルは存在するようだが、それも最近は希薄。
が、マターリしてる所はマターリしている。いずれにせよ古き良き
バードウォッチング的なものを期待する人にはお勧めできない。

まあ、お前らド素人は、バトルウォッチャーでも見てなさいってこった
---------------------------------------------------------------------
http://az.ducub.com/kakuita.html
てか、最初に上記↑サイトを見てから。


52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/15 00:23 ID:rx6+3TjY
>>43
たしか2ゲッターって、逝っちゃったんじゃ
なかった?

管理人が死んじゃったスレで見たかすかな記憶。
ちがってたらスマソ。

53 : ◆NXBIOXNA :02/06/15 00:36 ID:p445rytW
しまった、テキストサイトヲチ系が全く入ってない。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/15 07:34 ID:j5bqtLDk
>>53
テキストサイト系ヲチで、現状そこそこ動きのあるスレは

脳死サナトリウム(脳死レンジャーPart11)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1023216022/

地獄の番犬 第七章 コロンビアより愛を込めて
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1017164129/

【無題】ベリアルpart5【嫉妬魂】
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1022008611/

侍魂に粘着する人たちが集まるスレPart16
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1021541961/

このあたりだと思うけど…
このジャンルはヲチしていから俺はちょっとわからない。
誰か解説きぼんぬ。



55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/15 08:43 ID:j5bqtLDk
>>50
> 茄子ってここが出自だったのね〜。。。
ちゃうよ。
そのものズバリ「茄子」ってハンドルの電波は、ゑび痔自慰の仲間にいるんだよ。
(現在非活動状態)
苑子の事を「茄子」って言いだした方が後。

【おまけ】
ヲチ板名物、宇宙えびの荒らし(にもなっていないが)の代表的なサンプルスレ。
ネットの癌、金土日・歌助
http://yasai.2ch.net/net/kako/1017/10177/1017758810.html


56 : ◆NXBIOXNA :02/06/16 04:30 ID:XGZriBDC
>>54
まだ、そんなにあるのかーーーーー!
このスレ、ガイドライン板もとい、
http://az.ducub.com/kakuita.htmlに掲載が主旨なのだがこっちが、
ヲチ板ガイドラインになってきているようだ(苦笑

>>55
茄子ってのは文豪仲間の電波女でしょ?

蝦はまた新しいスレを作ったようで。。。

だぁーこれでは、全然纏められないじゃん、、、


57 :3rd ◆2chRuOK. :02/06/16 19:02 ID:n1BA59FZ

武力:120 煽り騙りの能力は異常なほど高い。
    梅部隊解散の為、低下傾向か?

1行追加してみましたが、コレ難しいですな。。。



58 :3rd ◆2chRuOK. :02/06/16 19:09 ID:n1BA59FZ
ageちまった(鬱

固定HNに関しては、スレごとに存在する為(有名芸能人板とかと同じく)
纏めるのは、難しいですね。板の住人よか、スレの住人?

>>27は、的を得ていると思ふ。。。





59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/20 16:16 ID:KXSMw6gV
>>58
確かにヲチ板は「板の住人」というより「スレの住人」という感覚が強いと思う。

最近の傾向にヲチ行為ではなくネタスレが多く、その程度が低いものが多いという
のがあるのではないかと。騙り明かそうの功罪は判定が難しいと思われ。

>>57の梅部隊は元々ヲカスレを埋める為に厨房板から出張要請したものだった筈
だから、言及しないでいいんじゃないかな?

名物スレは長期に渡って続いているモノが良いのではないかと。
ガイシュツを気にせずパッと思いつくのは、りりぃタン、AG閣下、(単発だけど初期
から登場していた)ハカセ、つかざ、水疱瘡、1ch、(ちょと短いけどそのインパクトで)
ヲカ、ケケ、N-yam、最近だけど順調に伸びてるイースター・・・。(テキスト系サイトは割愛)
荒らされたくないマターリスレは出さない方がいいかも。イースターとか。
あ、あと忘れた頃にスレが立つナコとてるみってのもアリか(藁

釣りについては初期の成功例「やまめ」「あな」、後は騙り明かそうかなぁ。

>>40
> ケケスレはちく裏から移動してきたスレ
初出はヲチ板だよ。最初は色々と荒れたりしたけどヲチから逸脱まではいってなかった
のに、ネカマが登場してリアルでケケを釣ろうって話になって物凄い勢いで盛り上がりを
みせる。が、コテハンが板を異動したりで大混乱。
結局失敗に終わってコテハン叩きになり、一旦オチ板から撤退という経緯があって、
最近久々のカムバック。
纏めてる所があるので紹介。
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=201&KEY=1014032856

個人的にはケケはもう弄られ過ぎちゃって旬を逃していると思われ
長レススマソ

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/21 14:55 ID:jnla6ZgX
ageとく

61 : ◆AhoNiShI :02/06/22 10:31 ID:AOTV0wbj
確かにこの板の現状把握は難しいかも。
ほぼ全てのスレの中身が違うからね。
協力したいが、俺には無理っぽい。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/22 23:29 ID:mjQa9Le+
同盟板:Web製作
じゃないのか?結構住人被ってるが。


63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/22 23:56 ID:6noPjpCG
同盟板:AA系
は、やっぱありかとも思う。塚、一方的に利用しているとも。
地道に情報が集まってきている模様だが纏まりきらないのは>>61の通りかね。
◆NXBIOXNA氏には悪いがちょこちょこ情報入れても駄目だろう。
情報待ちなのか纏め待ちなのかしらんが、ヲチ板はやっぱ大変だとおもふ。
勇者待ちってことでAGE!

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/23 04:35 ID:+keSufOp
ネットウォッチ板(通称ヲチ板)
名無し:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 1ch.tvヲチスレより派生したι(いおた)フラッシュが元。
政策:ネット上で起こる事件のウォッチ。電波な人、オヴァカな管理人を探してウォッチ。
状態:マターリヲチ派、祭り突入派、他板からの遠征、勘違いした初心者、召喚された本人が入り乱れる。
人口:1000
内政:? スレ毎に内政状態は異なる。高いモラルを誇るスレもあれば、荒れまくるスレもある。スレ間に人の行き来はあれど、基本的にスレ毎の独立性は高い。
武力:120 煽り騙りの能力、電波耐性は異常なほど高い。
生産:−100 閉鎖に持ち込んだHP多数。PTSDを引き起こす能力200。
外交:100 相手をつぶすために他の板の専門家や対象に近い人物を召喚する、ソーシャルハックを誘発する発言をするなど、無秩序に地雷がばら撒かれている。
謀略:∞
人材:100 スレごとにコテハンが存在する。
主な同盟板:ヲチ対象の情報に関して全板。AA系板(一方的な利用)
主な敵対板:スレ内及び、対象URLに敵が潜んでいるので、他の板まで手が回らない。


65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/23 04:36 ID:+keSufOp
既出、私怨、荒らし依頼に関しては冷徹な対応。すぐにDAT行きになる。ただし、粘着age荒らしも多い。
稀に自分の知らないところで自分がターゲットになる事がある。
粘着管理人をみつけると、住人も粘着質丸出しで追いつめる。
この板の住人に「粘着キショイ」は煽りとして無駄。
以前祭りスレがDAT行きになったヲチ対象でも、動きがあれば再度スレが立つこともしばしばある。
基本的に長期スレはsage進行。厨避け、光臨時の目安にsageているスレも。
ラウンジ的なネタスレはあまり好まれない。
経緯を調べずにスレに参加し頓珍漢な事を言い出す厨には厳しい。
荒らし依頼のための板と思われるのを嫌うが、その依頼された対象HPが面白ければ「祭り」にしてしまうことも。
電波相手に正論ぶちかまして論破する傾向があるので、比較的マジレスOK。
ヲチ対象がコラボレーションすると、スレ住人もコラボレーションする傾向がある。

コテハン:岡田克彦

名物スレ:1ch.tvヲチスレ、岡スレ、蝦スレ、ケケスレ、りりぃスレ、なぬスレ等の長期間ヲチスレ。
     いずれのヲチ対象も高出力な電波を放出するためスレは数10も続き、
     住人は眠れぬ夜を過ごしてしまう。しかしヲチ板の最大のミスは"岡田"を召喚してしまった事。
     ヲチ板住人として他板に詫びねばならない、痛恨のヲチ対象であった。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/23 04:38 ID:+keSufOp
>>64-65
今の所はとりあえずこんな感じです。
訂正追加よろしくです。

67 : ◆NXBIOXNA :02/06/25 01:07 ID:ZiYGDbFZ
皆様、ご協力感謝感激でございます。
ガイドライン板で煽られたかいがあるです(泣

>>57>>59
梅部隊は入れる必要がないと思われますね。自然発生的なものだろうし。
>>59
ケケスレの歴史をザ〜っと読んで現在のヲチスレと合わせてみたけど確かに旬ではないっすね。
去年に帰ってしまう(苦笑)少なくとも"現在"のだから名物スレ扱い?でいいのかねぇ?
>>61
各スレからのご協力により、俺はカナーリヲチスレに詳しくなってきますた(w
ヲチ板ガイドラインスレ化しているようで(汗
つーか、報告あったスレを全部読んでみているうちに頭がおかしくなってきた(苦笑
>>62
被っているかもしれないっすね。ニュー速系も被っていそう。
>>63
"勇者"待ってました(汗)やっぱ次々と展開の違うスレ情報が入ってきて混乱してたです。
すいません。テキスレ系が入ってないのでそっちの方を探してみたりしてた。。
>>54氏のテキスレ解説キボンヌ。
>>66氏、ありがとう!!!!!!!!!よく纏まってます!!!!!!!

ヲチスレ住人一同様。。他に何か追加とか、「>>64-65にここを訂正、加筆、追加キボンヌ!」とか、
「いっそのこと俺が纏めてやる!」とかいう神を待ってますです。
最初にも書きましたが1年近く変わってないので。

どうかよろしく。。AGE


68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/25 21:44 ID:b7kQukzo
>>64-65

岡田のことなんだけど、ヲチ板でもオカスレ以外の人は岡田に
関係ないし、岡田は知らなかったという人もいるんで、

>ヲチ板住人として他板に詫びねばならない、痛恨のヲチ対象であった。

を「ヲチ板(オカスレ)住人として」とやった方がいい鴨

他はオッケー。よくまとまってると思う。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 19:01 ID:9yKWIYqW
subject.txtが壊れておりますので一度ageます。
大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承ください。    

70 : ◆NXBIOXNA :02/07/10 03:05 ID:KOpk5iI4
このスレ復帰したようで、、、有難う様です。

で、
これで良しなのか修正入れるのかきちんと纏めてくれる方がいるのかわからないっす。
特にヲチスレ対象のサイト持ちの方どーか、ご協力してくらはい。

おながいします。。

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 23:08 ID:6BaiPOdt
>>65
>コテハン:岡田克彦
はどうかと思うけど、どうよ?

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 23:36 ID:2B6/RnEs
つーかガイドラインの該当スレなんだけどさ
ちょっと前はキャラネタ板のトオル粘着が荒らしてて
そして今はギャルゲ板の粘着同士がわざわざガイドラインの当該スレで叩き合いやってるんだよね。
ヲチ板内だけでのネタスレとしちゃここは面白いし、俺もガイドラインのあのスレは前々から好きだったんだけど。。。
いまやここまでして頑張って考えるモチベーションの行き所がなくなっちゃってないか?(w

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 23:59 ID:ueT19DqD
主な敵対板:ローカルルールで厨房を押し付けようとしている板
家ゲ、ゲーハー、コミケ等

74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 16:01 ID:MAamQQs/
「やまめ」「あな」っての、見てきたけど糞つまらんネタスレじゃん。
あんなの、今じゃ全然通用しないものと見た。
その当時ですら2スレ未満で終了しちゃってるし。
1スレ目なんて700台で終了してしまってる。全然盛りあがってないよ。
あれでヲチ板を代表するネタスレって言われてもねぇ・・・・。
マニアがどうとかいう問題ではないだろうしね。
正直「35歳童貞かず君」の方がよっぽど盛りあがっていたしみんなの記憶にも残ってると思う。
おなじネカマ釣りスレなら「昆虫採集」スレの方がずっと盛り上がっていたぞ。
ネタスレではなかったけど。

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 02:02 ID:xR2SwtEi
あのさ。

◆NXBIOXNA氏はヲチ板有志できちんと纏めてガイドライン板の該当スレに上げ、
件の纏め系サイトに最新情報をアップしてもらおうってな気持ちだったんだろうけど(多分)
>72を読んでから実際そのスレを見て、あそこに今書いても駄目じゃないかと思った。悪いけど。

>>72が言っているようにこのスレはヲチ板の現状報告スレというか、
ヲチ板によるヲチ板住人のためのガイドラインスレにした方が良いような気がする。

むしろそうした方が有用な感じになっていると思うが?駄目?>◆NXBIOXNA
いやさ、しっかり纏められる状況というか状態ならいいけど、ヲチ板は特殊じゃない?

あんたが協力して〜ってスレ立てて以降1ヶ月以上立ってもレスが70ちょいしかないんだよ?
纏め職人が出てくるなら兎も角、このままただ流れていくだけだと思うが?どうだろ?

悪意がある訳ではないので悪しからず。むしろスレ立ててくれたお陰で、
ヲチスレ内の状況を見られるようになったからね。

感謝はするけど、纏めるのは難しいと思うってことでご容赦してくれ。
誰か纏められる人がいるなら(俺は無理、わからん)纏めてみて。

と言うことで上げとく。

76 : ◆AhoNiShI :02/07/17 02:20 ID:oCE0TutX
ここのコテハンは、これだ!

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 21:26 ID:FnclStEb
コテハン:海老自慰、1chマンセー同盟

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)