5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーチャルネットアイドル ちゆ12歳 Part6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:36 ID:???
見様見真似で立ててみた。
パート5は途中までは残っているようだ。それ以前の物は復旧待ち?
HP:http://tiyu.to
BBS:http://tiyu.to/cgi-bin/bbs/bbs.cgi
お絵かき板:http://tiyu.to/cgi-bin/bbs3/bbs3.cgi
過去ログ
バーチャルネットアイドル ちゆ12歳 Part5
http://yasai.2ch.net/net/kako/1017/10174/1017482899.html
バーチャルネットアイドル ちゆ12歳 Part4
http://kaba.2ch.net/net/kako/1015/10154/1015441013.html
バーチャルネットアイドル ちゆ12歳 Part3
http://kaba.2ch.net/net/kako/1007/10076/1007675403.html
バーチャルネットアイドル ちゆ12歳 Part2
http://kaba.2ch.net/net/kako/1003/10034/1003432913.html
バーチャルネットアイドル ちゆ12歳
http://kaba.2ch.net/net/kako/1000/10001/1000159294.html
Read Me新時代に突入−ちゆの時代へ−
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/net/1017239656/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:39 ID:AHa9t8al
2ゲト-

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:40 ID:???
ログ消えてるってバ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:44 ID:rYV426i6
すべて消えますた

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:56 ID:???
消えとるなぁ
本当にオフ会やるのか・・・?

6 :1:02/06/26 21:58 ID:???
現在一部分だけ残ってるログ↓

バーチャルネットアイドル ちゆ12歳 Part5
http://yasai.2ch.net/net/kako/1017/10174/1017482899.html
Read Me新時代に突入−ちゆの時代へ−
http://yasai.2ch.net/net/kako/1017/10172/1017239656.html

他はダメですナ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:03 ID:???
>>1
乙。
どうもApacheのVersion上げてなくてセキュリティホール衝かれたらしい。

57 名前:? ◆mimiZUNw :02/06/26 21:12 ID:jsLuT4ug

(・∀・)ノ うちで保存しているのは「過去ログ倉庫」の中身のみ♪
< )   進行中スレッドについては保存しておりませんのでご注意!
 ハ
-------------------------------------------------------------
Part5は消滅か・・・

8 :1:02/06/26 22:26 ID:???
Part5、
>433 投稿日: 02/05/24 04:10
までがある時急に倉庫に入ったんだが、誰か覚えて無いか?
>>6のリンクから433までは見られるんだが。これ重複スレ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:31 ID:???
さっそくIピン(゚∀゚)キター!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:41 ID:???
>>8
yasai→kabaに戻ったときにその時点のログが倉庫逝きしたから。
重複スレではない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:47 ID:???
ログなら、かちゅ使ってる奴に「ログくれ」って言えばいいべ。
つーわけで復旧おめ。

12 :1:02/06/26 22:51 ID:???
サンクス。じゃあ途中までは残ったんだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:20 ID:???
途中から今日の3時までのログなら残ってたんで自分の鯖にうpしますた。
お役にたてたらどぞー。
http://yokohama.cool.ne.jp/aiji1212/2ch/index.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:28 ID:???
>>13
乙!
このログ(940レス)で完璧だよ。
俺、今日は一日中家に引きこもってかちゅの巡回ボタン押してたから判る(w

15 :1:02/06/26 23:36 ID:???
>>13
多謝!!
初めてスレ立てたんで、不備の点があったら皆さんフォローおながいします。
俺はまたROMに戻ります

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:50 ID:???
んで、結局昨日のニュースはなんだったんだ。消えてるよ。
コスモスハラキリどうのってやつさあ。みんな見たろ?

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 06:31 ID:Ad07c8Xg
>>16
ただのミスだろ? たまにやってるじゃん。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 11:02 ID:0TOgT/z7
一人称「俺」で書きかけアップした事件も昔あったなあ・・・

持ってる人ヨロ↓
---------------------------------------------------
kabaとnews鯖の消失したログをお持ちの方へ
dat募集してます。詳しくは下記参照おながいします。

★ ログ募集中! ★
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1025120602/
---------------------------------------------------

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 12:14 ID:Ad07c8Xg
>>18
一人称「俺」はカギカッコ内で、別にマチガイじゃなかったけどな、いちおう。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 13:19 ID:ADhVfOGb
11643の阿呆はどなたですか?

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 16:24 ID:DTmF2fcU
>>17
へえ、そうなんだ。ちゆ見初めたの最近だから知らなくて。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 17:50 ID:Ika3oO+S
>>20
>11643の阿呆はどなたですか?

IDとプロバから判断すると
99.89%の可能性で「@@タッチパネル」だな。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 23:19 ID:vy2c5gBt
ちゆ本はどうだ?

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/28 01:24 ID:zBIGbv1f
今更ながら思うが、Iぴんの絵って雰囲気がイタイな・・・

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/28 01:41 ID:Vd/BSEmT
確かに。
でも最近板に馴染んで来てる気がする・・・。
今日は絵板見る度に切ないようなやるせないような気分にかられたYO!

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/28 02:05 ID:mEWuuDZz
板の「カメリアダイヤモンド」も相当イタイと思うぜ・・・
(まあ昔に比べれば少しマシになってるが)

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/28 03:55 ID:yOQeBK2T
11643の粘着はどなたですか?(w

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/28 04:51 ID:b+eMTwoF
11643の外基地はどなたですか(w

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/28 06:36 ID:L8uHOWGr
>>27&28
ネタっぽだけど、
お父さん、マジレスしちゃうぞ〜
徹夜明けで微妙にハイだしなw

tiyu.to/cgi-bin/bbs3/data/DAM_0*****.log (*****=スレ番)
を開けば、IPアドレスとID(削除キーを暗号化したもの)が見れるぞ。
したら、ログ置き場に逝ってIPとかIDとかで同じヤツが居ないか検索しる。

まぁ、アクセスポイントと削除キーが同じならたいてい同一人物だな。

30 :なかむらやすひろ ◆9999993g :02/06/29 02:41 ID:cGgQJpmu
眠いぴょん。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/29 06:46 ID:sZjBvnL8
寝れ。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/29 08:01 ID:7d2G49Dw
つうかLたんのスレってどこ?
消えちゃったの?

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/29 09:00 ID:NUuNKqf3
11704のIピン、何言ってるかわからない・・・

ってより、
わざわざ前の絵の番号を書いていくのってウザくないですか?

「連作で見れや」って、強制してるみたい。
少なくとも連作で評価してもらいたがってるっぽい。

いや、そもそも、
「番号を書いとくから、前の漏れの絵を探せ」
って態度がウザー。

連作で「前の絵のオチ」なら、まだわからなくもないんだが、
特に繋がりも無いし(半藁←呆れモード

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/29 09:33 ID:djVF39P+
そういう細かいとこもあるけども
いっぱしの絵師ぶってるのがまずムカつく(w

でも最近好評だねIピン。。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/29 14:11 ID:J/iIld8d
絵もコメントも濃厚な媚びが漂ってるからな(藁
裸の絵じゃなきゃ大して相手にされんだろ

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/29 23:39 ID:v1HjxcwD
お前等,Iピン、Iぴん五月蝿えぞ!
半月ぐらいIピンの話題から離れられないのか!?

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 01:40 ID:xxEuAtXj
そういや、絵板で50ページ経過して消えた絵とかの過去ログって残ってる?
後で見たくなったが保存していなかった、とかいう時は諦めるしかない?

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 02:03 ID:gmvxiyQU
>>37
しゃーないなー。前スレ消えてるかも知れんから貼っとくよ
ttp://gd1-226007.gd.kcn-tv.ne.jp:4649/tiyulog/

39 :37:02/06/30 04:24 ID:o6IEGuBF
>>38
サンクス!

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 05:34 ID:FjWJEoaI
なんかIぴんの絵にレスがそこそこ付くようになって鬱。
あれだけレスつけまくってりゃ、お礼的にレスをつける人もでてくるわな。
一時期のネモ氏も滝のごとくレスがついてたし。
そういうのは大っ嫌いだから俺は絶対やらんがね。

Iぴんににレスつけてる=ここをみてない、の構図が成り立つような気がするよ。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 06:05 ID:7vl4RMzU
それはそうと37は、29の「ログ置き場に逝って」を
いったい、どう読んだんだ?

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 08:35 ID:d+zPGdDD
>>38
こんなところがあるのか・・・すると、ウカツな絵を描くと末永く恥が残るというわけだ。
削除キーは大事だな。

ところで、今ちゆのトップページだけ行けない(掲示板などは行ける)のはオレだけか?


43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 08:53 ID:haaiQ7QE
普通に入れるが?

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 09:15 ID:d+zPGdDD
じゃあ、こっち側の異常か・・・参ったな

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 09:17 ID:7vl4RMzU
>削除キーは大事だな

私は知っている!!
煽りに反応して反撃(?)するんだが、
煽りレスは次々と投稿者が消していくのに、
本人は削除キーを入れて無くて、
結果、アホな独り相撲みたいになってしまった厨をw

改めて、削除キーは大事だな。

ttp://gd1-226007.gd.kcn-tv.ne.jp:4649/tiyulog/log9/bbsnote.cgi?fc=kobetu&kobetuno=9182

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 11:40 ID:72ZNR1MF
>>45

しかもログの掲示板でよくわからない事してるしな。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 16:35 ID:WD77VANp
先日から、今は11736で「みんなで参加」みたいな絵を描いてるようだが、
あれって二人同時に描いたりしたら速い方が消えちまうんだよなー。
遅い者勝ちw(まあ描く前に一言断ればいいんだが)

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 18:00 ID:cIddW9fZ
>>47
つか、あれ何でアニメ残ってないの…?

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 18:01 ID:3pTBlCq+
12tte oishiinoka???

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 18:26 ID:WD77VANp
11736のUKEが…『楽しそうなので今から挑戦してみまふ』と言ったきり、二時間!
何の変化もない…
まさか力作を描いているのか?それとも…

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 18:36 ID:1QLxmIgM
>50
すんません。
一度電子の海に消えてしまったので最初からやり直しました(T▽T)

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 19:09 ID:WD77VANp
お疲れ。
余談だが、ドクターちゆ厨の描き方は微妙に残りスペースを浪費しているw

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 20:05 ID:AnQxZhjv
ちゆもマンネリだな

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 20:11 ID:HtskAxE1
神希望者か?


ドイツ勝った! 投稿者:( 投稿日:2002/06/30(Sun) 20:07 No.83645
と言うわけで終了!


55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 20:56 ID:7vl4RMzU
ドクター・・・

昔はなんか、超越的な雰囲気があってよかったんだが、
最近は、ただただ目障りになってきた・・・

やたらと連続して投稿したあたりから、雲の上から地に墜ちたって感じだな。
あの雰囲気を無くしたら、単に下手なヤシにしか見えん・・・

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 21:38 ID:72ZNR1MF
んな事より、ちゆ板の公務員給料スレがのびまくってるのがちと気になる。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 23:42 ID:impNfVec
みんな大変なんだな……( ´ー`)

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 23:46 ID:cKmoJBU/
>>55
ドクターは今でも一人激走してて(ある意味)超越的だと思ふぞ
漏れは好きだけどな、あのGIFアニメ
でも特撮ネタばかりでちとわかりにくい

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 23:50 ID:AEaWSf3Q
>>48
Iピソが描き足す時にアニメ消したんだYO!(プンスカ
あの時点では奴以外は皆、殆ど鉛筆で描いてたから、
どう考えてもアニメが200K超える事は無い。
俺ならアニメから続きが描けないなら一言断るか、あっさり諦めるんだが…

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 00:31 ID:Vz+adHSn
なんだ、またIピソか・・・話題の尽きない男だ。


61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 01:04 ID:vEalRtVc
劣化の原因が自分だと気付いてないIピソ…

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 01:18 ID:65mNyKnb
こういう何言ってるか分かんないけどとりあえず媚び上手な奴って何故か出世するよね、とか言ってみる

63 :なかむらやすひろ ◆9999993g :02/07/01 02:57 ID:EvcXyX2D
絵板の状況がまったくわからんです。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 04:19 ID:USWnVrY4
>>63
取り合えずIぴんは痛い奴だということです。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 05:56 ID:YCtu5adS
ttp://www.ai.wakwak.com/~cik/cgi-bin/bbs/light.cgi
ちゆが他サイトの掲示板に書き込んでるな。珍しい。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 17:09 ID:Rib9w4Lg
C堂って書いてあるから、絵描きさんの所に顔出したのかと思たよ。

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 01:24 ID:bXwDHlrW
絵板のNo.11771
なんであんな話しが???
荒氏みたいなレスはどこにも見当たりませんが・・・

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 01:35 ID:EMdICAum
>>67
酔ってるからじゃないか?某z氏がw
それより11770の

最近、ケガのせいで夜の営みがないです。だんなが不機嫌です。
どうしたらいいですか。

がいいね。
某z氏よ、酔いすぎじゃw

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 01:37 ID:rCNzpfdO
ここの事を言ってるんだろ。
それぐらいわかれよ(藁

70 :67:02/07/02 01:53 ID:bXwDHlrW
スマソ俺もかなり酒はいってるので
某z氏ことをわるくは言えないのだが
ここでの話しを向こうに持っていってほしくなかったなぁと言うのが正直な感想

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 02:07 ID:FaKU6Zde
ここ見て無くても、「ちゆ」全体を見てる人間は絵板の雰囲気に疑問持つと思う。
掲示板ってのはもっと殺伐としているべきだ、とか思っていそうだ(古

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 03:17 ID:O8KhbcnI
>掲示板ってのはもっと殺伐としているべきだ、とか思っていそうだ(古

スマン、主語は何?



73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 07:33 ID:DzFnqOLC
ロリメイド

74 :なかむらやすひろ ◆9999993g :02/07/02 08:56 ID:aKOtYzEh
なるほど。

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 09:03 ID:UjfchtyA
初めてみたんだけど
一言言わせてくれ・・・・・

 ち ゆ た ん む っ ち ゃ か わ い い や ん
 
これだよ!こういう正真正銘の真性を探してたんだよ!

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 13:39 ID:VkxqiM6k
>75
まあ、これでも見ておちけつ。
ttp://tiyu.to/profile.html

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 13:53 ID:neIQ6aI/
>68
それよかnanasixが豪傑すぎw

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 16:02 ID:2OD9yUBT
>>76
プロフ久しぶりに見たけど
ちゆたん、なんか今と骨格が違ってるな


79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 16:12 ID:h1ib1YU3
>>67
No.11771って消えてるみたいだが、どんな話題だったニダ?

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 16:46 ID:/ST7OLQP
>>79
保存庫で見れるニダ。

81 :71:02/07/02 16:58 ID:GxBGhtLD
>>72
「ちゆ」全体を(つまりニュースやちゆ板も)見ている人間が。
日本語練習帳読んで出直すわ...

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 17:16 ID:/ST7OLQP
>>81
じっくり読めば言いたい事分かる文章だと思うけど。

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 17:25 ID:42PIEXhY
つーか最近のえ板自体おもしろくねー
なんちゅーか、わけわがんねって優香流れがめちゃくちゃって優香。
Iピソの漫画(全5羽)の話は結局全然おちがねーて優香。

「まつり」なんて最近本当に無いし。

84 :75:02/07/02 17:25 ID:MMjOjfsN
やべぇ・・・・お絵かき板見まくってたら5時間もたっちまった!
ADSLじゃないから電話代まずいぞ〜・・・・・・でもかわいい!

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 17:37 ID:neIQ6aI/
>84
昼間より夜見に来いよ。

86 :75:02/07/02 17:48 ID:MMjOjfsN
>>85
夜間の方が電話代安いというわけですな
そうしたいのはやまやまなのですがなんせ夜一人で起きてると
お漏らししそうくらい恐怖なので・・・・・家の東西北が全部お墓なので・・・・

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 17:50 ID:PopdrJ4k
http://www.hcn.zaq.ne.jp/caaiw300/
この人、焼きゲー販売しています。

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 18:16 ID:h1ib1YU3
>>80
サンクス。
しかし、本家で消しても、向こうで消えないってのは、
見る側としてはうれしいが、
描く側にはかなり危険だな・・・

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 18:47 ID:fdCjJTwO
最近こっちで毒を吐くだけじゃ飽き足らず、
本家で毒吐くやつが多いな。

まぁ、オチケツ!

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 19:35 ID:F9Mde7A6
>>89
同意。しゃべり場と仲良しクラブをまぜこぜにする天然くんって痛い。
いや、あそこの馴れ合いがウゼーのはよ〜くわかるが、そこに描いてるなら空気読めっての(w

でも、Iぴんには毒吐きてぇ・・・・。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 20:09 ID:YsceWpOe
>86
アナタは大人ですか??

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 20:56 ID:Kwkzi4P4
米タンハァハァ(´Д`)

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 21:34 ID:umKZ1EwL
あそこはやはり、パンツとかスクール水着とか書かないと受けは悪いのでしょうか?w

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 23:00 ID:0hoqlDPx
>93
パンツとかスクール水着とか猫耳とか全部一緒に描けば完璧。



95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 00:38 ID:IF1STvRm
ROMってる限りでは旧板が人口が少ないけど雰囲気が一番(・∀・)イイ!!と思うのは漏れだけ?

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 03:08 ID:nxXAraCE
まあ、あそこは比較的厨が来にくいんじゃない?


97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 09:24 ID:3vjUgn4m
エロ画ばっか書いてるアポはどこだ?
オレが見たいのはエロじゃなくてロリ!胸だしゃあすむとでも思ってるのか?
真性ロリ画みせろ!ロリ!ロリ!ろ〜り!

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 12:59 ID:xr3uS6rP
Iぴん【いー・ぴん】

技術 D
レス E
ロリ度 A
レア度 E

毎日ほぼ全ての絵に癪に障るレスを付けてまわる常連。
そのマメさから絵板ではそこそこ認知されており、ヲチスレでも別の意味で人気が高い。
尚レスも痛いが作品のイタさも特筆すべきものがある。

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 14:04 ID:SVL5hXq4
nanasixもうおなかいっぱい。
最初好きだったけどだんだんイヤーな感じに見えて来た。

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 16:00 ID:J6ZSYHtC
真性ロリコンは気に入った少女のエロ画が出ると嫌がるって本当だったんだ
自分の娘がヘンなことされてるのと同じ嫌悪感を感じるのか?

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 17:28 ID:PqY+mvJU
No.11811

>ここに描いても恥ずかしくないだけの画力・・・
>最低でも、立さんや森さんやお茶さんや、前スレ兄貴等などと
>肩を並べれる位になるまで。

また 崇高な理想を立てられましたなあ(w

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 17:39 ID:c3xLbyRS
・・・またひじり氏のサヨナラ宣言がでてるよ。
・・・もう萎え萎えだよ。
あそこで名前を挙げられた絵師達は、対応に困ることが判らんのかなー。
(全員に無視されるとは思うけどね。)

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 17:46 ID:c3xLbyRS
No.11811に

「じゃあ、一生戻ってこれないね(ハート」

とレスしたい衝動をグッと堪える。大人だな〜、俺w

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 17:58 ID:dGZJTW07
>最低でも・・・

最低ラインをそこに置くのか?!

カリン塔登るくらいじゃ無理だろうな・・・

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 18:26 ID:fDCp7si8
いぴそにすらシカトされてる絵を見ると悲しくなってくる。。。漏れだけ?

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 18:30 ID:115M0ajB
>105
それは俺の絵のことだろうか?(w

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 18:53 ID:g0NihCOl
>>103
本当の大人はそういったカキコもしない


おまえらよー、本人に直接言ったれや
だいたいサイト開いてたりメアド公開してたりするじゃんけ

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 19:09 ID:9nH7Jgov
以前はちゆサイトからヲチ者がくるのを恐れて、誰もアドレス公開なんてしてなかった。
いつの間にか常連が自己ログ置き場を公開しはじめ、それが一見普通の絵サイトに見える。
最近のちゆ絵板に来るヘタレ新人は、そこから流れてきてるんじゃないかと思うのだが。
常連は自分で自分のいる場所をなくしたっつーか……。
俺の勘ぐりすぎか?

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 19:54 ID:dGZJTW07
>通りすがりs

毒吐くなら、串ぐらい通そうよ〜((((゜Д゜)))ガクガクブルブル

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 20:06 ID:jDM50bvG
本人に直接言えとは言ったが、あそこに書けとは言ってない

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 20:09 ID:U3Tsi1tu
ちょっと来ないうちに怖い世界になったなあ。

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 20:32 ID:85vhm3Hc
ヲチにはヲチの守るべきところがあると思うんだが
通りすがり は理解できないのかねぇ。
通りすがーり2 のレスは鋭いけどな

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 20:42 ID:85vhm3Hc
>>108
常連、減ったよな。
でも自分自身の首絞めたのでなく、触発される「熱さ」が無くなったから
来なくなったんだと思う。
だって、常連(と呼ばれた)同士の絵板BBSなんか活発だもの。

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 20:43 ID:115M0ajB
あら 通りすがーり2のレスが消えてるよ もったいない

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 20:45 ID:OXZ6HQIM
>114
なんて書いてたんだ?

116 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 20:54 ID:U3Tsi1tu
えるまぁっての、イタタタ。
>>115
確か「じゃあ誰もがそのレベルだと認めるようになるまで戻ってこないんですね?復帰が楽しみですw」
とかいう内容だった。真上のに比べ、そうヤバイ書き込みでもなかったが・・・。

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 20:57 ID:c3xLbyRS
>>115
たしかこんな感じだったよ↓
禿げ同だ!

>ここに描いても恥ずかしくないだけの画力
つまり9割方の人は恥ずかしげもなく投稿してるということですか?

>最低でも、立さんや森さんやお茶さんや、前スレ兄貴等などと肩を並べれる位になるまで
そこまで逝ったからには彼らと肩を並べたと認られる実力を
つけるまで帰ってこないということですね。ご帰還が楽しみです。

118 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 22:10 ID:OdKVxE0q
>>113
禿同。
好みの絵師の絵掲に逝った方が楽しいし。いい刺激になるし。

俺、1枚目と今のと比べると、まだ下手だけど全然マシ。
自分が拙いからって卑屈になるより、レベル高い中で揉まれた方が結果的に伸びるんじゃないか?
プロになるってんじゃ無いなら、気楽にやってていいと思うんだが

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 22:13 ID:8s+muxuB
>>78
成長(性徴?)したんだよきっと。

120 : :02/07/03 22:24 ID:fLG94ovz
ちゆ占いは手動なのでしょうか?
CGIとか使っておられるのですか?

121 :なかむらやすひろ ◆9999993g :02/07/03 22:29 ID:yIgjdsDu
ちゆのお絵かき掲示板は酷いインターネットですか?

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 23:18 ID:mz7Ur1d6
こんなかにイピソはいるのか?

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 23:23 ID:mz7Ur1d6
11819のコメントはヲチ的に悪い見本ですか?

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 23:23 ID:fRc/3Boc
いねーだろ

125 :うし:02/07/04 00:15 ID:cUv+DZgb
>123
ちゆの座右の銘が「せっかくだから」なので、
失敗しようが手抜きだろうが、本当にすまないと思ったなら謝りつつ投稿してよい。

「とりあえずすいませんとか書いとこ」は極刑。

126 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 00:32 ID:iNrvnaoW
「去ります」宣言は、
引き止めて下さいっつー下心のあらわれと頭でわかっていても、
とりあえず、何人かは社交辞令的に引き止めるだろうとわかっていても、
実際に引き止めとかの媚びレスが付いてるのを見ると胸くそ悪くなる・・・

おまいら、そんなの放置しる!

127 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 01:06 ID:tYWLvV1R
まあね<放置

128 :うし ◆Cow.owR. :02/07/04 01:10 ID:cUv+DZgb
>126
1日でも会えないと寂しいものだ。
…本当に会えないならな。

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 02:05 ID:BUe5GUML
まー、確かにある程度手応え掴んだ"気に"なったら、
神レベルへ到達したいって野望が現実味を帯びてくるけどサ…
でも、神の神たる所以って、基礎をしっかりやってるからだと思う。
デッサンとか観察を。
ソレっぽく、小綺麗に、上手そうに描くのは割と簡単。
実力より上手そうに見せるのも簡単。
売れ筋の絵を模写しさえすればだいたいウケるんだから、あそこは。

一旦アニメ絵から離れて基礎やんないと、あの人は一生神に近付けないと思う。
ゼロから自分の絵を構築しなきゃ、ありふれた絵からは脱却できないよ。
俺も今、基礎やってるとこだが。

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 02:15 ID:BUe5GUML
あ。IDがUMLだー

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 02:31 ID:vZy/X9hy
絵なんて楽しく描けばいいのに。
無駄に気負ってどうするんだか。

ちなみにデッサン以前の問題として、観念や先入観とっぱらって絵をかけるかどうか、
ってのは「たまご」を描かせるとイッパツで判るよ。
ボールでもいいけど。

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 09:14 ID:YuzURfTC
ちゆたんを見てたら我慢できなくなってフィギュア作ってしまった
しかも、坊や哲も作ってしまった
マージャンジオラマ誕生の予感

133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 09:43 ID:tYWLvV1R
画像うpきぼんぬ

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 10:24 ID:B01hAheW
>>133
すまん・・・デジカメどころかプリンタすらもってない・・・・
ヒッキー貧乏の限界・・・・

ところでお絵かきはどうすればできるのですか?
最近きたばかりだから分からないのです

135 : :02/07/04 13:33 ID:nN8mNP7C
デリられてません?ちゆ…

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 13:40 ID:HOFWReP2
>135
とんでるね。

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 14:19 ID:qqoR89/9
今は復旧してるみたいだけど、WebArenaの不具合か? 珍しいな

138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 16:14 ID:iP+dGamA
なんか最近K氏の精神状態がヤバ目で怖い…

139 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 16:40 ID:RnQLMeCR
ちゆに「たん」をつけるのは合法
「ちゃん」をつけるのは違法

140 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 16:47 ID:MNRLaikt
>138
良心的な解釈をしてやるなら、マリッジブルーじゃねえの?
あとは生理不順か。

141 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 17:55 ID:aqobXbRA
11832と11834に、香ばしいはじめまして組が…w
いや、しかしよく投稿する気になるなーとマジでおもったり。

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 18:03 ID:wfjtvUBH
俺よりうまい

143 :hoge:02/07/04 18:33 ID:LsBh7ZHI
【Yahoo!JAPANがやっちまった!】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1025774785/l50

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 20:47 ID:iP+dGamA
>>142
禿。(TnT)

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 01:13 ID:Fxp9ftjm
>>131
俺は気負って無いつもりなんだが。
楽しいからやってる。だから続くんだろうな
>>140
PMSと言うんだが、本当に辛いぞ。心身共にガタガタになる。
板違いスマソ

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 14:23 ID:IyFQ0wd0
>>145

経験者は語る?

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 22:49 ID:p4qT/ROu
うん。同じ立場のヤシじゃなきゃ絶対わからん。

No.11868、ああいう的を得ていて礼儀正しい指摘っていいな。
すげえ久し振りに見た気がする。気持ちよく受け取れるツッコミ。

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 23:29 ID:rPhsEegB
的は得るな。射てくれ。

149 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 23:43 ID:VXMaSFnK
あれ?的を得たって言わないっけ?スマソ(w

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 23:47 ID:VXMaSFnK
連スマ。
>>148
こんなデータあった。
こういうネタで特に笑えそうなものがちゆニュースになるのか?
ttp://www.andrometec.com/maeda/dm20000105.htm

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 03:22 ID:KPCTb7Bs
水着祭りか・・・祭りのわりにはスクール水着ばっか多いなあ。

152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 03:32 ID:dgo5hrO9
>>151
全ての水着はスク水へ通ず

153 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 04:06 ID:SsUlOU0+
>>151
スマソ。正直スクール水着しばりにする気はなかったのに。

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 05:20 ID:fl+04tAb
最近ねも氏がやたらと「女」をアピールしてる気がするのですが。

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 10:08 ID:h6edHRQN
>>154
ねも氏は女なのか?
今までずっと男だと思ってたが。

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 12:02 ID:CDun0kM9
>ねも
それよか、昨日今日とかの書き込み、
どっからみても純度100の変態だった以前と、
同一人物が書いてるとは思えないんだが・・・

まさか、彼は雌雄同体で、今は女になる時期なのか?!


追記
「ぴぴん」って、どういう意味?

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 12:11 ID:Xmd04cEn
コスモスの記事、あんだけ不当逮捕な記事が出回ったあとでも、TOPに
載せたままだな。訂正もお詫びも無しで。
「恐喝犯といっしょ」とか書いたままで。

修正する気がないなら、関係団体のとこにサイトのアドレス送ってみようかな。
1日10万アクセスのニュースサイトで、しかも運営者が自分で載せた誹謗記事。
しかも2週間以上TOPに晒しっぱなし。
不当逮捕の記事が出ても、誹謗のまま。

これ、たしか民事訴訟の対象だったような。

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 12:17 ID:XrJkQOez
>>157はタイーホされた本人。
円谷プロに大損害与えた挙句、揉み消しまでしてもらったんだから
おとなしくタオル頭から被ってキビキビ歩け犯罪者。

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 12:21 ID:Xmd04cEn
>>158
もみ消しだったら国相手の損害賠償請求にはならんだろ。

http://movie.lycos.co.jp/news/story.html?q=03fuji9221
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/jul/o20020702_20.htm

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 12:24 ID:gZy07UNl
( ´,_ゝ`)プ

161 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 13:17 ID:BzC0gbgj
>>156
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/1067/spec.html
ぴぴんとはコレだと思う。

一時期はやったのかもしれない、
子供向けパソコン。一応パソコン。

ねも氏のブラウザがアザーになってるから可能性としては
高いと思われ。

162 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 19:14 ID:5EtB3O/G
別に女ではなくとも成り立つと思うぜ。
11901・・・スクール水着しか持ってない男だと言いたかったんでしょう。青年はそう言う人多いかと。
11906・・・そういうシチュエーションを思いついたことがある、と言いたかったんでしょう。

もしアレで女だったらnanasix以来の衝撃です。エロ女。

163 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 19:53 ID:86XV+ig7
nana氏は別に笑撃じゃなかったけどな。

164 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 00:34 ID:sOUBrNAd
>162
エロでもいいだろ別に

165 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 01:00 ID:m5K6arDT
悪いとは言ってねえ。

166 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 01:24 ID:imHO/7R+
んなことより、ネモがあそこであの怪談を出して「友人がそうなった」とか言ってるのが気になる。
ありがちな語り口だw

167 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 02:17 ID:U7xal3Io
ねも以前女ほぼ確信したレスあったんだけど…
勘違いだったらもうしわけない。さあ皆のアイドルiピソ待ち
ハアハア(;´Д`)

168 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 03:14 ID:EpU7EgWv
2:40から30分の間晒してた
ねも氏の怪談の内容見たか!?
ありゃ確かにコエーYO!
電波男に付き纏われて、本人も被害にあってる。
苦労してるんだなー

169 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 03:36 ID:cuBRZBgr
Iピソ…あんだけ説明されたのにまたアニメ切ってるし…
まぁ書き込める場所はないってほどIピソが埋めてくれてるからもうアニメはいらないってことかな…

170 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 04:13 ID:imHO/7R+
問題の11941見て気付いたが、あれって今回Iピンが描くまで、なるら除いて二人しか描き込んでなかったんだな…。

171 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 04:55 ID:U/VS4xlp
今回だけはネモのほうが厨っぽいと思うのは漏れだけか?確実に雰囲気悪くしてるし(w
賑わってる絵のアニメ切ったらそりゃタイヘンだが、参加者もなく寂しく消えていく絵なら罪も小さいだろう。
・・・と思ったら「わからなかったから消した」みてーなこと言ってるよ。
やっぱしょせんIピンか(ワラ


172 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 05:05 ID:GYaB4CkF
おいお前ら!世にも珍しいIピソの反省文ですよ!

>>通りすがり様
>・・やっちゃいけないことしたような気がしてきました。
>この方法のまま続けていけば画像は劣化し続けるわけでして同画像上にあるのにどこか浮いてしまうような状況もありうるわけだと思うのです。(焼肉の時そう思いました)
>でも今回はもぅ人物の入る余地を無くしてしまったために勝手ながら締め切っちゃったようなものです。
>だからこれから画像が劣化し続けるようなことはないかなと・・

しまった、よく読んだら言い訳だったあ〜www

173 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 05:15 ID:GYaB4CkF
あらら、誰かが真上に新規投稿してる。

174 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 08:45 ID:DDk6jOBP
>>169
あれで今さらながらヤツは真性だと確信した。
>>171-172
あのスレといい、最近の絵板はマターリしてない感じ。
Iピソとピピソの共倒れか、おめでてーな。
>>173
ああいう露骨なマネもイヤだ。なんか放置されてるし・・・・

175 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 08:55 ID:UHqwCemD
おお、にわかに絵板のレベルが上がった(あくまで相対的に)

176 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 08:58 ID:DDk6jOBP
11952の爆発がウマイ。

177 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 10:20 ID:YL8yirFw
たまに治癒住人じゃない誤爆絵があるがなんなんだ?

178 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 10:42 ID:kZqVwTAw
某氏の絵が最近気になる。

179 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 10:45 ID:J1a7N3n8
>178
具体的にゃ誰ぞ?
ヒント呉れ。

180 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 10:47 ID:iP2Ye1Fz
合作、パスワードないのによく描けたね

181 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 11:23 ID:nD6tOY2X
あの電波君まだうろちょろしています。
mりさん気おつけて!
ただの基地外ですまない行動を・・・

182 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 12:21 ID:tbPKgExE
ねも氏、Iぴんにつっかかてるな(藁
同じくらいイタいことに気づかないのかね。

183 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 12:51 ID:YL8yirFw
サバ落ちたか??入れん

184 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 12:51 ID:TmTBpnUQ
おりょ?
またちゆ飛んでる?

185 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 12:59 ID:PyBQfGux
普通に入れるよ?


・・・って、俺釣られた?

186 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 13:03 ID:bT+Gjq33
あれ? 俺もいま入れないけど

187 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 15:34 ID:TmTBpnUQ
む。入れた。

188 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 15:40 ID:bT+Gjq33
同じく

189 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 19:43 ID:J1a7N3n8
おう、突然だが、ちゆ板のNo.86710は漏れだ。
日曜だし、ちょっと釣りをしようと思ってなw

squidって名前まで出してるのに、
「Proxyの設定」ってのがPROXYサーバ構築のことだと気付かずに
知ったかぶったヤツでも釣ろうと思ったんだが・・・

そろそろ、かかったかな?

190 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 19:51 ID:dyq8JTGC
ちゆの本を妹に見せたおりは勇気ありますか?

191 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 20:06 ID:TmTBpnUQ
妹がそっち属性持ってないなら、勇気あるんじゃないか?

192 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 20:08 ID:0T2VdwFz
合作一連に関してだが、新規投稿が乱発されたり、消えたとか騒いだり、わけわからん。
発端を整理すると、ねもとIぴんの祭りの様相が見える。
・焼肉絵でIぴんがアニメを消してヒンシュク、ねもに軽くクギを刺される
・500×600絵にIぴんが描こうとするも、ねもの「前描いた人は遠慮すべき」発言にストップ
・余波を食ったのか、全体の参加の流れまでも止まる
・だいぶんたってからIぴんがリサイクル、しかしまたもアニメを消す
・ねも他とちょっとモメる、また流れがよどむ
・新規投稿の嵐
連中は合作とも相性が悪いみたいだな・・・。


193 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 20:22 ID:TmTBpnUQ
ってか香具師等は周りの雰囲気を読めなすぎ!

194 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 20:22 ID:I60YsbOl
いずれにせよ、やたらデカイ上にスカスカな画像が乱発されて見苦しいです。
これ以上新規が出ませんように。

195 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 20:35 ID:9YmvIqQ6
>>189
大量ですぜ、旦那。

196 :189:02/07/07 20:40 ID:J1a7N3n8
うみゅ。
No.86756とかいい感じに釣れてると思うYO

197 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 20:50 ID:9YmvIqQ6
>>196=189
それ俺(w
一桁多い事に今気づいたよ。(w

198 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 21:15 ID:I60YsbOl
11964、ブラウザとIPに突っ込んでいいですか?
ねも=UKEじゃん。てことは、色々言いながらあいつが背景を消しやがったのか。
ココに来て、ねもとIぴんが同格の厨と判明しました・・・。


199 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 21:19 ID:PyBQfGux
臭いな

200 :189:02/07/07 21:23 ID:J1a7N3n8
>>198
CGIのエラーじゃない?
前にも、投稿者情報が入れ替わったりとかよくあってたし・・・

UKEさんってずっとAir-Hしか使ってなかったっしょ
それに、絵を見ると、同一に思えない。

201 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 21:34 ID:EpU7EgWv
こうもりが描き終わってからの198の弁解が楽しみだ。
どういう言い訳を聞かせてくれるのかな?(藁

202 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 22:05 ID:I60YsbOl
言い訳も何も、オレが見たときは同じだったからよォ〜。
でも今見たら変わってるなあ。すまん、悪かった。早とちりだ。


203 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 22:10 ID:k8zrFDHR
なんか最近ネモの話題が増えたな(ワラ
変態レスをしていた頃だってここまで叩かれてなかったのに。
Iピソと関わっちゃいけねえってことだな。

204 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 22:21 ID:64bRSCXA
>今日外に出ると肥溜めに落ちそうだったので極力家にいました。
>近所に肥溜めはなさそうですが。
>現実逃避中なんですか?
>逃避ってことは現実っていうのは空間なんだなー、とか。
>現実投棄だったら現実というのは物体なんだなー、とか。
>そういうどうでもいいことを考えながら日々生きています。
>これもまた現実逃避。

オス!意味わかりません!

205 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 22:26 ID:J1a7N3n8
オス!男塾一号生・田島!!
僭越ながら、解読させていただきます!!!

>今日外に出ると肥溜めに落ちそうだったので極力家にいました。
おそらく、某エイライダーみたいに、自分の運命が見えたのであります!!

・・・・・・・それ以外はわからないので、次の人にお願いします!!

206 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 22:32 ID:oEpcBmJf
>>204
近所に肥溜めがないのに(笑)肥溜めに落ちそうとか言う意味がわかりません・・・・。
肥溜め=何らかの象徴なのでしょうか。
>逃避ってことは現実っていうのは空間なんだなー
中から逃避できると言うことは、現実は場所であるという意味・・ああこれも意味ワカラン。



207 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 23:07 ID:lNtEvams
翻訳スレにもっていけば?(ワラ


208 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 23:24 ID:PyBQfGux
哲学板だろ

209 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 23:33 ID:rjs8ETTi
久々に荒らしと関係ない話題でマターリ。
しかし、不可解・・いや「深い」文章だ(w

210 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 00:44 ID:f41Z1zje
ねもさんといえば、はじめまして達にレスがつかないだったか
絵板に残る奴があまりいないって話題の後に猛烈にレスをつけてたなあ。

でもレスの内容が脅迫文みたいで、このレス見て居つくのはいないだろうなーと思ってた。

211 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 02:04 ID:qSANxFue
最近の絵板、素人目でみてもヘタレてるやつが多いような気がする。

212 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 02:17 ID:qSANxFue
ところで11928のヤシのサイトのプロフィール写真が面白かった。
しかしどこがちゆ住人か不明・・。

213 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 03:38 ID:Da0uYTIQ
絵板にヴァカ出現してるぞ!
期待age!

214 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 06:52 ID:2I4TyUAo
>>212
気になって見に行ってみた。
ゴチャゴチャしていてちょっとウザイサイトだけど
ああいう味のある絵は個人的に好きだな。

215 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 09:34 ID:hb5SSx8X
しっかし更新しねーな(ワラ

占い更新されてたから期待して下にスクロールすると・・・・・・・






ガックシ
この際1ヶ月くらい記録作ってくれ

216 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 10:18 ID:A7SFmG/m
絵板は水着まつり
いつまでたっても水着まつり
ロリロリまつりは開催しないのですか?

217 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 00:16 ID:Vs1k0vNi
自分ですれば?(藁

218 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 08:30 ID:0AAC0AA6
現実世界側から言わせてもらうと、


ろりろり度はいつも高い!!!
       萌えなんでふけどね。。。

219 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 13:58 ID:HdbM975B
電脳世界側から言わせてもらうと、


ろりろり度はいつも高い!!!
       保存しますた。。。

220 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 15:17 ID:A3K7hWTy
>>218
何気にすごいIDだな。
モナー板で出れば神だったのに

221 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 15:19 ID:oYXcPRcL
なんか微妙に前スレ復活(藁

バーチャルネットアイドル ちゆ12歳 Part5
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1017482899/l50
890までしかない。

222 :218:02/07/09 20:50 ID:kDLf9ZwY
き、気付かんかった。。。

223 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 21:00 ID:dNWGL5VR
日に日に絵板が衰退していくような・・

224 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 21:01 ID:kDLf9ZwY
うみゅ。さみしーよー。

俺はROMだが。

225 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 22:13 ID:TwL9HGVA
似たような萌え絵ばっかり。
見飽きた。

226 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 22:33 ID:zhYti8IG
最近凄い勢いでレベルが落ちてるね。

227 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 22:53 ID:Gzx4a9zB
不可解なのはモンモンと桜の絵だ。
なんか・・・こころなしか、前よりヘタになってないか?

228 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 23:14 ID:CCjQAD/7
お前ら!
こんなとこで愚痴っててどうするんですか!
そんな暇があったらレスして絵描きさんを励ますんですよ!
最近、もっと絶賛されていいクラスの絵に3,4レスがザラです!
そんなことじゃ、モチベーション下がるに決まってますよ!
絵描きにとってなんだかんだ言ってレスは励みになるんですよ!
2.3時間かけてがんばれるんですよ!
わかってくいただけましたか?この野郎!

229 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 23:14 ID:Or4oGs4a
そろそろグロ絵の季節か・・・・

230 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 00:07 ID:ZUTNWYlJ
>>228
同意。でもなぁ…Iピソレスがつくよりはなァ…
最近前後レスとの絡みで余計香ばしく感じられるし…

俺、グロ絵祭キボンヌ。よーしパパ頑張っちゃうぞー

231 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 01:07 ID:TPRYlDAq
>>228
わかりますた。

でもなー板にはいくらでも書けるんだが、絵板にまともにレスした事ないチキンにはなかなか難しい要求で…
雰囲気違うんだもんよ…あすこ…

232 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 02:08 ID:sU3qSA2R
グロ祭りの予感


233 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 02:26 ID:e5g+jQsM
俺もグロ参加したいけど
あそこでエログロ描くと怒られるからなあ

234 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 02:35 ID:SAOs4aDg
「グロ祭りなんて起こんねえよ(ワラ」と思っていたら、なんだかんだで四人もグロを描いているじゃねーか。(蛆〜グロんパパ)
こりゃ期待していいかも。もちろん萌えも好きだけど、最近食傷気味だしね。

235 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 03:23 ID:Ho3YjE39
四人目のは消えてるがな・・・。


236 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 08:48 ID:kXh1Mf/f
Iぴんが萌えを見飽きたと言っているうーーー

237 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 12:14 ID:e5g+jQsM
またIぴんレスもらえなかったヨ。・゚・(ノД`)・゚・。

238 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 13:27 ID:NbFnK3MS
( ´D`)<ちゆにゅーすこうしんなのれす。
       おもしろいからみんなみるのれす。

( *´D`)<カーン…。

239 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 19:56 ID:QzpxIfiF
コミケが影響してんのかなあ?
絵板できての初めてのコミケで前例がないからわからん。

240 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 20:06 ID:wsZ9h2fC
ウミャ〜人も居るには居るんだが、
それ以上に、箸にも棒にもかからんヘタレどもが
絵描き気取りで我が物顔で闊歩してるから、
全体としてレヴェルが下がりまくってるように見える。

誰か、ヤツらを追い出してくれ・・・
漏れは面が割れてるから出来ねぇんだ(号泣

241 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 21:01 ID:zyBYEM+6
最近、日に2つ3つみかける、はじめましての文字で激しく鬱になります。
でも240と同じく面が割れてるのでなにもいえません(遠い目

242 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 21:30 ID:6nWbiHCo
>>240
例えば?<箸にも棒にもかからんヘタレどもが絵描き気取りで我が物顔で闊歩

243 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 22:04 ID:QzpxIfiF
ああ、ねもとか出てきてますますワケわかんなくなってきた・・・。

244 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 22:22 ID:0tN+vI5T
トップの絵、前の方が良かった

245 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 22:27 ID:VS/EVzwu
見れない・・・。飛んでる?

246 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 22:30 ID:aAkjHYXH
http://www5e.biglobe.ne.jp/~aia/page031.html

247 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 23:11 ID:Pq7O8aRO
>>246
タチ悪いな。

248 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 23:13 ID:LeJt/yMz
ある意味面白いなー絵板。
投稿者多くなったし。
うおぉぉぉ!って絵は少なくなったけどいいんでないの?

249 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 00:13 ID:cVxVAtNw
トップの絵、俺はあれでいいや。かわいい。
ニュースの更新も面白くていいのだけれど、とにかく更新頻度がねえ。

250 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 00:30 ID:NE6Tu407
瞬く氏みたの久しぶりな気がする

251 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 01:04 ID:N9IAwOgJ
>>469
同意ー。
占いすら更新されてないのが最近の常だからなー。

252 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 01:06 ID:N9IAwOgJ
469×
249○ダタヨ、スマソ。

253 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 03:01 ID:dpw3TXTr
かってに改造ってマンガに「ちゆ12歳」という言葉が無断転移されてますた
これはありですか?
外出だったらスマソ


254 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 03:12 ID:WgRkoXOX
新コスのせいですごく絵板がにぎわってるね。
くそう、嬉しいじゃないか!
こういうのをみたかったんだよ!

255 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 05:03 ID:p7o3BGGW
グロ祭りが…。・゚・(ノД`)・゚・。

256 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 06:33 ID:/gCQ7R1t
グロは祭りにならんでも、コツコツとやっていけばいいんじゃないの?


257 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 14:46 ID:3Axx95Ou
>>245
俺も見れん。
なんで?

258 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 16:08 ID:p7o3BGGW
No.12044って何コレ?
名前変えてるし自画自賛してるし自作自演か?
と思ったらレスありがとうとか言ってるし。説明求む。

259 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 17:29 ID:kTT8iqPG
これだな。

NAME : しず MSIE 5.0 / Mac_PowerPC
TIME : 2002/07/10 (Wed) 19:40
暖かきレス有り難うございました。
ナナコさんの絵は凛としたものを感じますよ…
風鈴に浴衣…夏の風物詩だ…
 
 
 
 
漏れもわからん。

260 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 19:36 ID:N9IAwOgJ
本当だ、よくわからんなー。
あの人痛い人なの?
今迄そーでもなかったのに。

261 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 19:46 ID:o8LaYuvW
つまり、レスもらって嬉しかったから、
相手のとこにいってお礼レスしたんだよな。
俺のなかで痛いヤツとして認定されたよ。

262 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 19:58 ID:N9IAwOgJ
No.12057だね、納得。
しずサン若そうだなー。

263 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 20:08 ID:aJxyD5mR
>No.12044
アクセスポイントもOSも同じなんだよな。
ナナコ&しず

しかし、なんとなくだが、
オフラインでの馴れ合いの延長くさい所があるような・・・

なんにしても痛いヤツ、ケテーイだな。

264 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 23:12 ID:BDdeNOo9
あ、アクセス過多で落ちた…。

265 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 23:15 ID:7aHSuw+Y
一昨日も落ちてた。
サービステンポラリ云々と、インターナルサーバエラーが混ざりながら。

266 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 00:00 ID:Orzqb/x7
(漏れから見れば)ウマーな人へのレス減ってるな……
それより、社交辞令の為の古株へのレスが多いのがウザーなので、激しくやめて欲しい。
激しく彼等にレスつけまくりたい気分なんだが、Iぴんみたいにウザイだろうなぁ……
キモチだけでも届かんだろうか…………ココからでは無理か(藁

267 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 00:46 ID:emZCtLpP
ああ、夏房だらけで接続ができない。イライラする・・。
しかし絵板でオフやるとはな。誰か東京近郊のヤシで潜入するヤシはいるか?
案外オフラインでないと見られない痛さが見られるかもしれんな。どうよ?

268 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 01:30 ID:VH04wLzW
来ないとは思うが、
正直nanasixは見てみたい気がするんだがな、
どっちにせよ、遠いから無理だ。

269 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 02:01 ID:VhvHxciq
見た目は一般人だと思われ。

絵板の人間の8割は現実でもヲタ臭を放っているんだろうな。
ヲタ臭薄そうに見せる為に演技してんのがバレバレで哀れなヤシもいる

270 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 03:03 ID:c2K3FE5q
見事なまでに隔離スレだな

あっぱれ。

271 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 03:10 ID:68sMDiYm
>270
サンキュ。

272 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 08:52 ID:+TXECEnk
俺は今は帝都民で、夏コミにも行くが…。
今回はサークル参加だし、他のオフもあるし。
正直行く気にはならんな…。
神の方々は来る気配無いし。(´д`)フゥ…

誰来るのかのう…。
神の一人が声掛ければもっと動いたんだろうなあ。

273 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 09:16 ID:AYWE3miK
俺参加するかも、暇だし。
Gょーじサン会ってみたいしなー。
Mッフィーサンのコスも見たい。

>266
同意。

274 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 09:20 ID:VH04wLzW
No.12133
あれは・・・モロ?

シッポではない・・・よね?

275 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 11:00 ID:HHqYMZXg
シルエットはモロではない、に1票

276 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 13:01 ID:Sr/1Xqi9
おー。久しぶりにココに来てみたが、相変らずだな。
ここ見てると絵板住人が減った(偏った)理由がわかる。

今残ってるメンバは
このスレの存在を知らない人
このスレを見ても気にしない(または神でも電波でもない、話題に上がらない)人
このスレを見てウッヘリしながらも惰性で、付き合いで、過去の栄光が復活する事を夢見て続けてる人、
の3通りだな。

まぁ、そうなったのは住人にも責任でもあるだろうが。

お前ら、たかが「絵板」ですよ?痛いもクソも無いと思うが。


277 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 14:06 ID:VH04wLzW
276が一番痛い罠w

278 :  :02/07/12 16:15 ID:B7s3Q5og
http://www.yuko2ch.net/yukocdr2.jpg
裕子タンもちゆタンも(;´Д`)ハァハァ

279 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 17:27 ID:VlBAiNkg
なんかここもヲチされてますな。

280 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 19:56 ID:vooJkVW/
巣箱って人の絵、そんなにスゴイか?

281 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 21:08 ID:VH04wLzW
>>280
http://gd1-226007.gd.kcn-tv.ne.jp:4649/tiyulog/log8/bbsnote.cgi?fc=find&findmode=sakusya&word=巣箱
漏れは上手いと思うぞ

282 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 21:24 ID:VlBAiNkg
昔来てた時は必ず保存してたなー。
>>巣箱氏

283 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 22:28 ID:CJHpg2Zb
そんな>>280の絵が見たい〜♪

284 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 23:39 ID:fpjEb0kw
さっさと描けよ>>280(藁

285 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 00:04 ID:7zbAMraa
>>284
ヴァカハケン

因みに漏れは巣箱氏の絵は好きだな。
上手い…というか、雰囲気がとても良い。

286 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 01:42 ID:DMSOD+wr
No.12137
もゆサンのレス、逆に痛いと思うのは俺だけ?
言い方好かん。
もしや喧嘩売ってるのか?

287 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 01:59 ID:7zbAMraa
>>286
かなーりトゲのある言い方だよな。ってゆーか、「お前が痛いよ…」と言いたい。

288 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 04:08 ID:77BEfwxc
数ヶ月ぶりにこのスレと絵板みたけど、相変わらずだね。
マターリというか、ダラダラしてるというか。
人はある程度入れ替わったみたいだけど、雰囲気はあんま変わってないように見える。
でも、初めましてって言う人が増えたような・・・?
神級の人が減って書き込みやすくなったって事かな。


289 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 10:50 ID:z97xT8wU
>>神級の人が減って書き込みやすくなったって事かな。

おかげでツマラン。

290 :280:02/07/13 11:33 ID:RD3k6BUW
なるほど、今過去ログの絵を見てみたら良くわかった。
古参神メンバーの一人だったわけだね。復帰を祝いたい。



291 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 11:50 ID:FrsukaRv
でも、あの方一人ではとてもじゃないが中和できそうもない。
素人+「失敗〜」の即死コンボ乱発の状況、痛すぎる。

292 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 12:27 ID:m8f+P+Mu
はじめましてでもかなり見れるのも多いから、
その点はいいのだが…。

シャレになら無い下手さ加減はどうにかしやがれ。

描き手としたら、あんなクソ絵でログが流れんのはたまったもんじゃない。
俺も上手い方じゃないが、下手じゃない自負はあるし、
それなりにレスも貰っているのだが、
やっぱ、ログ流れてくるとコメントつかねーもん。くそう。

以上、本音。

293 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 13:18 ID:psL06Z/O
>>292

>コメントつかねー
コメントがつかないのは自分の技量不足とかマンネリとは考えないのか?
洒落にならない下手さ加減とか非難する前に自分の技術を磨いて沢山コメント貰えるように努力しろよ。

確かに
>クソ絵でログが流れる
コレには漏れも賛成だが。

周りに毒を吐く前に上手くなるように努力しろよ。

最後に一言。
「頑張れ。」

294 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 13:35 ID:z97xT8wU
>>No.12168

上手いんだがコメがなんとも。。。

295 :うし ◆Cow.owR. :02/07/13 14:21 ID:tMRwgi2B
>>294
何を言うか、あの方は謝り侍だ!

296 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 14:34 ID:7zbAMraa
>>シャレになら無い下手さ加減はどうにかしやがれ。
アホか。商業絵でもない他人の絵を非難するなど絵描きの資格無し!!
293と同意見だが、加えて言えば「工夫」しる。がんばれ。
>>295
同意(藁
あれは常人には出来ないコメントだ。

297 :294:02/07/13 15:03 ID:z97xT8wU
すみません。

298 :292:02/07/13 15:05 ID:m8f+P+Mu
…すまん。
今スゴイ感動してる。叱咤ありがとう。

一応付け加えて。
努力してるよ。ネタとかも織り込んでるし。
それで、コメントは付くようにはなったんだけど…。
あれらは、なんかなあ、って。

まあ、それを踏まえた上で頑張る、ありがとう。

299 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 15:43 ID:LJCsifMP
自信作にレスがあまり付かず手抜きで描いたものにレスが
いっぱい付いてた時はちょっとショックだ。

300 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 17:15 ID:1xKxYBNy
>299
よくあることさ

301 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 17:31 ID:dVWNI4eK
過剰に下手に出て媚び売る新人(リア厨?)とか、
みんながレスしてるからとりあえずレスしておこう とか、
常連にはレスしておこう とか。
…本当にそんなレスでいいのか?書き手も受け手も…

302 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 17:34 ID:zQlqPCBj
しかし、霧鴉とかあの辺まで逝くと
なんか見ただけで損した気分になるから、
ちゃんとしたものが描けるようになるまで
公共の場には出てきて欲しくないな・・・

「ヘタ絵表示に費やした回線の分、謝罪と賠償を要求するニダ」

303 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 19:12 ID:9ni8rzUp
No.12174
ねもがもゆに突っかかってる。
もゆは何が気に入らなかったんだ?
俺ん中じゃ両方いらなんだが。。。

304 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 19:19 ID:bz7bZxd4
ヲチケツー>ねもタン
マターリ逝こうヨ

305 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 19:22 ID:m8f+P+Mu
>>303
共倒れきぼんぬ。(酷)

306 : :02/07/13 19:23 ID:g2sq5cEt
>>301
iぴんみたく全レスやられても嬉しくない。
素直に感動した絵にレスすれ。
まあ折角描いたもんに何もレスがつかないのは寂しいが、
そういう時は自分に技量が足らないんだなぁと反省。

しかし、優水音色って奴は本物だな。もう大人気。
その下の結構ステキな絵にレスされてないのが・・・なんだかなあ。

307 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 19:42 ID:mMYocYP6
ねもはモメごと起こさんと気が済まんのかね?
アイツ自身相当無礼な発言も多かったハズだが・・・


308 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 20:05 ID:nDFgbnOu
Iピンとかとはまた違ったウザさがある。
おとなしく変態レスしてたほうがまだ良かった。

309 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 20:15 ID:1Njgrk+k
ところで、なんでネモはあそこで自分のスシバー体験談なんかを持ち出してるのかな。
脈絡無いんだが。
・・・・深読みだが、「その魚はカラフルでマズそうだ」とも取れる。

310 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 20:44 ID:9wkkt3da
みんなはしいて言えばいつ頃の絵板が良かったんだ?
漏れとしては瞬く氏がGIFアニメ乱発する少し前ぐらいの時期が良かった。

311 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 20:45 ID:9wkkt3da
やっぱ訂正、Iピソ来襲前が良かった。

312 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 20:46 ID:CewAl3KX
>>309
他の人の発言の流れ上、そうとしかとりようが無い(ひどい)ので、ヤボなことを言うない。

313 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 20:47 ID:ySGn9JLQ
>311
かなり昔の話になるな・・・

314 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 20:49 ID:DMSOD+wr
Iピンて何時頃から来てたっけ?
俺神達が一日2枚や3枚描いてた頃がよかったなー。
2−3月くらいか?

315 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 21:25 ID:psL06Z/O
>314
四月十二日だな。

316 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 21:32 ID:7zbAMraa
>>2−3月
漏れも週1、2回は描いてた。あの頃は。
熱かったね。
今も楽しいけど、もっと色んな人来て欲すぃね。
上手下手はどうでもいい(上手い方がいいけど)から、色んな絵が見たい。
元いちごタンみたいにね。独特な表現力持ってる人キボン。

317 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 22:20 ID:zQlqPCBj
絵とはあんま関係ないんだが、
「自キャラネタ」ってどうよ?

アニメや漫画でかなりマイナーなネタでも、
ちゆの来場数を考えれば通じるヤツはいるだろうけど、
でも、「自キャラ」って・・・

通じる通じない以前の話だとも思うが、
とりあえず、自分のところでやってれば?って気がするのだが・・・

318 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 22:55 ID:mnwGh07O
>>301
だろ?だよな。
馴れ合わなくても絵は描けるんだから。
幾ら媚び諂おうとも、俺はそういう連中は評価してない。

319 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 22:56 ID:mnwGh07O
>>306だった。スマソ

320 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 23:12 ID:+OP0fpED
正直、他人の絵の馴れ合いやコビレスなんか知ったこっちゃねえよ。
オレにウザレス付かなきゃそれでいい。


321 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 23:15 ID:Gde9cb5n
>>317
B2Kのことかw
もともと痛い絵を描くやつだとは思ったていたけど、
下手なのに自キャラって激イタだな。

322 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 23:19 ID:tGuqK6XA
>>320
だろ?だよな。
他人が馴れ合ってても絵は描けるんだから。
幾ら格好つけようとも、俺はそういう連中は評価してない。

323 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 23:41 ID:0I2uBbGm
>>320
同意だが、オレは自分に付いたウザレスもキニシナイw
だってさ、そんなもんは空気みてーなもんだからな。
クサイ言い方だけどさ、心のこもった物だけ拾えばいい。



324 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 00:02 ID:CPAHnSMC
オレは自分と関係ない他人の馴れ合いでも、その存在そのものがむかつく。
…なんかわれながら余裕のない思考だなあ。日々ゆとりのない生活をしているせいか…。

325 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 00:10 ID:GoPHMnFN
>>324
2、3週間くらいちゆ絵板から離れてみれば?
距離を置いてみるとその「むかつく」も下らなく思えるものだ。

ってゆーか、漏れ、自分のレスも他人のレスも「うざい」思った事無いな。
トゲのある言い方とか、明らかに場の空気悪くしてるようなレスは嫌だが。

レスをウザイ思うのは傲慢だと思うけどな。

326 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 00:20 ID:EP0J7isB
レスを選びたがる→毒を吐く→嫌っていた馴れ合いの空気に甘やかされる→気を良くする
こういう死んでる状況になっちゃう人、実際いるんだよね〜。
萌え(ワラ

327 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 00:37 ID:pu+5UEwn
絵板、週末のわりに人少ないな。

328 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 01:08 ID:39nAc8wA
ここは多いな。
馴れ合いも一つの文化だ、とか言ってみるテスト。
まぁ気にしないこった、マターリいこう。

329 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 10:19 ID:CmgU4Uz6
No.12199&No.12200
現在ライブで修羅場のヨカーン!
名前間違えてるし(激藁

330 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 12:04 ID:4Dvj+MXt
ンな事より、No.12198α氏復活ワショーイ!!!!

331 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 15:58 ID:A++5MWmp
ちゆ絵板の連中はアニメ塗りが好みらしいな。


332 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 16:00 ID:GoPHMnFN
>>332
気に入らないかね?

333 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 16:08 ID:GoPHMnFN
訂正>>331

334 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 16:23 ID:A++5MWmp
>>332
客層が偏ってるというだけの事だろうけど。
正直、気に入らない。
お前らな、常連さんやネタ絵ばっかりにレスしてんじゃねえよと。
何故そっちにレスしてあの絵にレスせんのだ、みたいな。
お前らは本当にその絵が気に入ったのかと問いたい。問い詰めたい。
お前、ただ馴れ合いたいだけちゃうんかと。

335 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 16:45 ID:rKxnnBQ3
>334
常連さんはさておき、ネタ絵にはレスしやすいし。
あと、アニメ絵の方が見れる、と誰か言ってた気がするな。
水彩系って難しいしなー。

336 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 16:46 ID:GoPHMnFN
>>334
あぁ、そーゆー話か。100以内のログ読んだ?死ぬほど既出。

まぁ、描き手からすれば、「知るか」としか言いようが無いな。
漏れは自分が見てレス付けやすい(付けたいと思った)絵にはレスしてる。
誰が誰にレスしようと、他人に言われる筋合いは無かろう。
(馴れ合い的レスは嬉しくないけどな)

337 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 16:49 ID:GoPHMnFN
>>水彩系って難しいしなー。
禿同
334は絵板で何か描いた事あるかな?
あの水彩ツールはかなりセンスを要するぞ。
アニメ絵の方が思ったように表現できる(≒ぱっと見キレイ、素人に好かれる)のは確か。

338 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 16:49 ID:Z/4KLfB9
>>334

吉野家コピペはもういい。マジウザイ。
もしかして自分がレスされなかったから、やつあたりか?(藁
誰の絵に誰がレスしようが構わんだろ?
そんなに不満なら、お前がレスしろよ。


339 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 17:53 ID:lOhSijNk
ここってヲチ板だよな?
いつからヲチ対象が乗り込んできて愚痴を吐き捨てる場所になったんだ?

340 :334:02/07/14 17:55 ID:vRR655wc
>>336
すいません、ログ見てませんでした。

>>337
前までは水彩使ってましたが、時間がかかるのであまり使わなくなりました。
アニメ絵が見た目きれい、というのは確かにそうですね。

>>338
はい、やつあたりです。グチってみただけ。

341 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 17:58 ID:vRR655wc
>>339
御免なさい。もうやめます。

342 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 18:32 ID:c/guwoaX
>12179
MARIってのトトか?
文の書き方が似てるし、IPが、ちょっとな・・・。

343 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 18:47 ID:HASz9erp
>>342
kobeminato.hyogo.ocn.ne.jpだな・・・
ブラウザとOSは新調したか?

・・・トトくさいな

344 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 20:14 ID:rKxnnBQ3
12137を見るべしー。
もゆ対ねもの勝敗の行方が出てるぞー。
しかし…。

>ごめんなさい。
>ぶっちゃけ、これを書いたときオヤジにチーズケーキとられてきれてました。
>やつあたりです。

ガキじゃねーんだからさあ…。(汗)

345 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 20:17 ID:rKxnnBQ3
>343
誰か技術は思いつくもんじゃないって言ってやってくれ。

346 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 20:38 ID:aWkuw6NY
>>344
あまりに低次元の喧嘩に眩暈がしたよ。

347 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 20:39 ID:XJgN1d0g
No12137
>ふだんはおもっていても書かないことを書いてしまいました。

性格悪いな
普段からそういう風に思っているわけだ

348 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 20:46 ID:HASz9erp
>もゆ対ねも
漏れはもゆ擁護派だな。
あんな独特の絵を描くヤツなんだから、
少しばかり、変わってたり、痛かったりしても、
それでこそって気がするんだが・・・
ねもはなんか気にくわん。

それはそうと、
No.12212は、ひょっとしてまた「自キャラネタ」なの??

349 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 20:59 ID:EMmcAxsb
>>348
「ちゆアナザー」でしょ。俺も詳しく知らないけど。
その下のメルヘンな絵はオリジナルかと思われます。
妖精たちって、なんの妖精だろう。

350 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 21:07 ID:aWkuw6NY
>もゆ対ねも
漏れも同じくもゆ擁護派。
あの絵柄が好きだから多少のゆんゆんは許せる。
つーか、ねもは絵板の守護者気取りだが一番ギスギスさせてねぇか?

351 :348:02/07/14 21:20 ID:HASz9erp
>>349
No.12120は
「自分のキャラをちゆでパロってみました」ってことだろ?

「メジャーキャラ(in脳内)」のパロディを
アナちゆでやってるんじゃないだろうか?って意味。

352 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 22:48 ID:39nAc8wA
俺ももゆサンがちと子供過ぎないか?と思う。
本当に反省しているのなら
>ふだんはおもっていても書かないことを書いてしまいました。
とか含みのある事は描かないだろう。

353 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 23:08 ID:4Dvj+MXt
>>もゆ

リアルガキなんだろ。
わざわざ構う事ねぇーよ。

354 :330:02/07/14 23:41 ID:4Dvj+MXt
みなさん。
Alpha氏復活はおめでたくないんですか?

Alpha氏は、んなに技能無いから逝ってよしですか?(TnT)

355 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 23:54 ID:GuZrfK5H
誰かもゆの携帯にメール送った?

356 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 23:58 ID:LYQhBfKd
>>354
まあ、そういうことだ。

357 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 00:26 ID:XG3gGKTh
>>354
アナザー親としてハシャギ回ってる様子をみて禿苗した記憶あり。
漏れの中では厨リストの一人。

358 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 00:52 ID:4sZcRfq/
>>357
本人見てるぞ。多分。
モロ名前出すのは(当人じゃなくても)人離れに繋がるからやめとけ。


359 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 04:55 ID:o07UeIp2
>12225
牛のコメントのアレは何?っていうかあの人女か?
あとタイトルが意味わからん。(w

360 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 05:51 ID:63QxJw6V
>>359
>牛
漏れはずっと女だと思ってたんだが・・・
具体的にどのコメントでそう思うようになったかは忘れたが


361 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 07:50 ID:AzXmVlsF
>357
>アナザー親としてハシャギ回ってる様子をみて禿苗した記憶あり。
嘘を嘘と見抜けない人間に(以下略)

362 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 09:01 ID:4sZcRfq/
>>359
絵的には良いのだがレスつけ難いね

ってゆーか、んな事いちいちココで言うなや

363 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 11:50 ID:RsTmbWqN
>359
ヘッドバンカーでぐぐってみそ。
絵とは脈絡無いが。

364 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 12:27 ID:63QxJw6V
タイトルっていや、
12201と12208が同じタイトルなのが謎ゾナ

365 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 13:02 ID:4sZcRfq/
>>364
彼お得意の厨行為だ。今更気にするまでもない。

366 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 17:05 ID:Vppp4BRt
一昔前は12216や12225のような作品は叩かれまくったものだ。
絵板住人がマターリをわかってきたと言うことか(相対的にだが)・・・。

367 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 17:12 ID:FR8qF7zr
>359
スマソ
おれは男だと思ってたんで 
野郎が書いたのがあのコメントだったらキモイなあと思ったんよ

368 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 17:23 ID:RsTmbWqN
>366
ああいうのが叩かれてたの?エロだから?
まだウマーだし、酷くないと思うけどな。

369 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 17:31 ID:63QxJw6V
>>366
叩かれてた?
いつの話??

大人の時間が無くなってからでも、
ウマーならエチくてもダイジョブだっただろ。
裸祭りもやったしな・・・

370 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 17:35 ID:VT3VWiPI
No.12230

NAME : ナナコナデシコ MSIE 5.12 / Mac_PowerPC
TIME : 2002/07/15 (Mon) 15:43
>Iぴん
(((((((((;゜Д゜)))))))))ガクガクブルブル

warata

371 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 18:10 ID:Vppp4BRt
昔の話さ、昔の。
・・・しかも潔癖女とモメてムダな論争が起こったために(赤スグリとか)一瞬だった気もする。



372 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 18:24 ID:dzwOs8h5
そんなこともあったなぁ。
百合絵が蔓延してた時とか。

373 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 18:33 ID:4sZcRfq/
>>371
あったなぁ…(前々スレくらいか?
グロとかは余裕で描いてたくせになー。

374 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 18:43 ID:EmaOJcVc
ああ、キンタマ切除祭りだっけ?
どうせなら氏賀Y太くらい上手く描いて芸術に昇華・・・なんてムリだろうなあ、連中にはw


375 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 18:55 ID:lbr8dwIH
オマエモナー

376 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 19:04 ID:jqmh9XbA
>>374
「連中」は私怨で描いてたからね・・・。
観賞性なんざ望むべくもない。

377 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 19:05 ID:z40zxw0F
>>359
絵柄から直感的に女性だとわかる。
初期のねも氏は正直、わからなかった(w

あそこでエログロが叩かれるか叩かれないかって、その場の雰囲気で決まるから困る。
許容範囲が広がって来たらしいのはわかるが…

378 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 19:21 ID:ZKdW9jn3
あの祭りで明らかに不可解だったのは、途中からネコのタマ切除に移って行ったことだ。
ディルレ趣味か?

379 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 19:34 ID:63QxJw6V
>途中からネコのタマ切除に移って行ったことだ

移行???
じゃなくて、タマ切が祭りになったんじゃなかったけ?

nanasixの「メスか」から「戦利品」を通って・・・

380 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 19:44 ID:PmcGPEVo
「痴漢のタマを切除しよう」と「雌ネコ鑑定」のコンボ(うろおぼえ)でネコタマ切り祭りが発生したっけ。
今過去ログ見直すと、見苦しいばかりでなにが面白いのか良くわからん・・・・やっぱ空気ってあるかな。

381 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 20:08 ID:n/c5zwSr
ちゆ板で問題起きてもこっちは無反応なのか
誰か報告ぐらいしる!

382 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 20:16 ID:1uwo4+UZ
あれはクソすぎて突っ込みようがないである。
ハリマオ〜♪

383 :saru:02/07/15 20:50 ID:7h9hekUD
r

384 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 22:25 ID:RsTmbWqN
>381
ちゆ板の問題って何?

385 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 23:03 ID:dzwOs8h5
さっきのネタか?
90706?

386 :うし ◆Cow.owR. :02/07/15 23:06 ID:WPKVVOWF
あ、絵板の牛さんと私は無関係だ。念のため。

387 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 23:30 ID:4sZcRfq/
>>386
同一人物だと思ってたーよ。

388 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 01:17 ID:+6SQN2tE
なんだかハジメマシテ房には馴れたな・・。

389 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 20:24 ID:LeSpzl+J
なんか「コミケ狩り」のニュースに関して
よその個人ニュースサイトでのコメントと
ちゆ板にレスつけてる人のコメントとが
ちょっと違っててチトワラタ。

390 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 21:16 ID:snqmNVix
…絵板…パッとしないね…
なら描けって理屈もわかるけど…描く気しないよ…
はぁー…

391 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 21:32 ID:ikh272Ud
>>390
気持ちは分からんでもないが、そんな事いちいちココで書くなと。
やる気ない奴は黙ってろ。

392 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 21:48 ID:fqj8W7xJ
>>390
気持ちはわかるが、あんたも絵描きのはしくれなら、
他の絵師の気持ちを萎えさせるようなこと書き込むなよ。
みてるヤツ多いんだから。

393 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 22:23 ID:39+B9BUx
多いのか?(煽りじゃないよ)

394 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 22:40 ID:ikh272Ud
>>393
現住人の3割くらいは見てるんじゃないかな?
ココが原因で離れた人もいっぱいいる(漏れの知ってるだけでも結構

395 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 23:00 ID:jRcprAus
はじめましてのヤツラとかがココ見たら、
多分描かなくなるだろうなあ…。

396 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 23:14 ID:WKQv7bYg
あたりめは♂

397 :390:02/07/16 23:36 ID:aT5okBQN
ごめん…吊って来る

398 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 23:54 ID:bjwq6qiQ
俺は初期からいるけど話題にも上がらなくて欝ですが何か?

399 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 00:08 ID:uyeyjd0a
ねも&Iぴんは見ていないだろうなあ。
見てなおやってるんならある意味スゴイ。

400 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 00:22 ID:zxULi8zE
先生、川人と言う人が電波なのか喧嘩売ってるのかわかりません

401 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 00:52 ID:Zd0Ei89K
>398
いいじゃんか、上がらなくてー。
上がってたらある種大問題だぞ?(w)
神か痛いヤツかどっちかだしな。

402 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 01:14 ID:dU+swVl6
>>401
神もあまり上がらんだろう。あっちで十分だし。

>ココが原因で離れた人もいっぱいいる(漏れの知ってるだけでも結構
一番の原因はアレだな。「レスがウザイ」って奴。

気に入った絵にレス→アニメ絵偏りウザー、媚びウザー
自分の投稿したページの絵にレス→全レスウザー
古参、知り合いにレス→馴れ合いウザー

「そんなん言われてまでやってられるか」と離れた人多数。

で、実際一番害がある「痛レス」「電波」はココ見てないからそのまま残り
今の状態。

403 :398:02/07/17 02:53 ID:Yr15CUfX
>>401

正直どっちかになりてえよ。。
まあ最近は忙しくて描いてねえが。
ところでなんか乳首とか描いてるヤシがいたりするが、絵板的にはどこまでOKなんだろ?
純正婦女子とかがいるっぽい辺り、ヘタすると叩かれそうで冒険できないんだが・・・。

404 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 03:39 ID:q98ATBA9
>402

アヒャヒャヒャ。
お前334か?
またレスがつかなかったのか。可哀相に(藁
なんでもかんでもウザイってお前の方がウザイよ。
お前友達いないだろ(藁
>「そんなん言われてまでやってられるか」と離れた人多数。
ココ見て「そんなん言われてまでやってられるか」と離れた人なら多数知ってるぜ。(藁

アレだな。ヲチ板見て絵板に描きたくなくなる絵師の気持ちがよく判る。
お前みたいな勘違いを見て「萎えるから」だ。

405 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 03:49 ID:GvUN4i/b
思ったんだが、もしオフ会にIピソ来ることになったらみんな来るか?

406 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 03:51 ID:Rzd++s2d
>>403
自分のHN晒してみたら?
ここの住人(絵描き多数在籍)の本音が聞けるよ。
聞く勇気があればだがねw
>>404
憶測でそこまで嘲笑できる君も相当サムイぞ!
まぁオチケツ!

407 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 08:58 ID:dU+swVl6
>>404
お前読解力ある?
このスレで「ウザイ」言われてるの見て離れた奴がいっぱいいるって言ってんだよ。
カコワルイな。お前。

>ヲチ板見て絵板に描きたくなくなる絵師の気持ちがよく判る。
お前自信は描いてないって事か?

408 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 09:40 ID:U+mTbjGT
>>404
ここで叩かれた恨み丸出しの文章が痛すぎ・・・

人様を恨むなや。
神ほどの技量を身につけるか、ウザ痛レスをしないように心がけりゃ、
それで済むことなんだからな(藁

409 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 13:55 ID:Zd0Ei89K
>405
Iピソか。ちょと怖いな。(藁
痛いヤツが多そうでなあ…。
古参のメンバーならまだ良いんだけど。

410 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 21:38 ID:LWQLSSNt
>>409

たしかに。。。
電波入ってるヤシ程参加率高そう。。。

411 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 22:03 ID:qobHGia7
ちゆのHP見ていないと思っていたサイトに
ちゆ絵がうpされていて禿しくビビター(((( ;゚Д゚)))
17さいの女子高生もちゆたん見てるんでつね・・

412 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 22:30 ID:Jk8BkICE
>>399
ねもさんは多分見てるんじゃないかな。レスほとんどしてない。

No.12269
Kzさんは何を気にするでもなく雑談しにくる感じでいいですなあ。

413 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 22:44 ID:Zd0Ei89K
>410
はっきり参加表明してる人いないような。
そこはかとなく、無理っぽいと言ってる人か、
黙殺してる人ばかり。
それなりに興味はあるみたいだけどね。
(絵板に顔出してる他の絵描きが言ってた)

414 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 22:59 ID:By1klgiZ
ああ、Iぴんが性懲りもなく・・・・でも荒れて欲しくないなあ、なるべく

415 :チンコマン:02/07/17 23:35 ID:QGC3NeTj
いやぁ、もう素晴らしいネ!
ヤパーリLたんはスゴイわ、文章力、話術、ネタ創作能力、漫画描く力、人心掌握術などなど
羨ましい能力がイパーイですヨ!まぁアレですなぁLたんも近いうちに大きな花火を上げてくれる
でしょうな。人生ってものを理解しとりますからネ。
大きな花火といっても僕たちの理解できる花火とは限らないし、
社会に影響のあるものとも限らない。ただ天命ちうか、何ちうか、その想像もできないことを
やってくれますヨ!絶対に!まだ自分では気づいて無いと思いますが自動的にきずきます、
そろそろ何かやってくれるだろうと思う今日この頃ですヨ。

あぅ僕みたいなアホウには演技力無いのでLたん口調は難しいので普通に書きますネ
僕が楽しくてしょうがないのがどうしてこうもLたん周辺にはカリスマ性のあり、素晴らしい才能を
持つ人たちが多いのかってことなんですヨ。まぁ自然に引き合ったのか意図的に引き合わされたのか
はワカラナイですが、この方達はホントに何かをやる人なんだと思うんですヨ。言うだけで無く、
実際に行動する。あーなんちうかもうすでにやるべきことは決まってるんですよ。
天命で!全ては自動的なんですヨ!在るべきままで在れば良いんですヨ!
まぁ僕らが期待したところで、期待に答えるなんてことが有るワケ無いネ。
全てLたんの思うようにやり、僕らは下の隅っこの方で上を見上げることしかできないんですヨ!

まあまあてけとーに書けば文章なんてものはいくらでも書けるし、時間もかからない。
だがね、そんなテケトーな文章を書いても意味が無いんですよ。あたりまえ。
いやね、ホントアレですよ?なんだ、その、ホラあるじゃねえか。よく。
その辺にいるガキどもがやってる、ピコピコって。なんか音なってるやつが。
ワケワカランこと書くなよっ

416 :チンコマン:02/07/17 23:37 ID:QGC3NeTj
ちうかねLたん好きすきー結婚してヨ!もう恋愛シテルヨ!
僕にとって大槻ケンヂに対するキンクリのような存在ですヨ!いやがらせ。
まぁねまぁアレですなぁ、ホントLたんて人はもう果てしなく素晴らしい人で
誰に対して素晴らしいかといったら他人ではなく自分(Lたん自身)に対して素晴らしい。
まぁアレかね因果者ちう奴ですか。それとか違うのか?
まぁ人によって因果者の定義も違うワケであり、僕がノータリンだから偏屈した理解の仕方をしている
可能性も無きにしも在らず。まぁ僕にとって因果者であり、とか言うと電波野郎とか言われそうや。
まぁええわ、そんなことはどーでもいいんですよ。僕はLたんと同じ世界にいるダケで幸せであり
生きる希望ももてる(そんなものは迷惑でしかない)、まぁLたん居なくとも
生きる希望(生きる希望ってなんや?)なんてもてるし、楽しく生きることもできる。
しかし、Lたんが居ることで更に(更にとか言うな)、更にじゃなくてね。
なんちうかね、神のようなものなんですヨ!(よくいるよネこういう事言うキチガイ)
神ではなくネ、あぁいいわもう、そんなことは自分のことであり、意味の無いことでしかない。
僕のノータリンぶりを話したところで何が進むワケでなし。
何が言いたいかちうと、こんなものはただの自己顕示欲を発散させたものでしかない。
自分がいいたいことを文章にして書き表したに過ぎない。
しかもノータリンの僕が書いた文章でしかない。
アホや。アホや自分。ノータリンや。
いやねノータリンでもいいんですよ。(いいワケが無いっ)
これを葛藤という。
アンビバレンツな感情が!
まぁねノータリンな自分とノータリンは厭な自分が居るワケでしてね。
頭おかしいこと言うなっ!

417 :チンコマン:02/07/17 23:38 ID:QGC3NeTj
こういう文章読むとキモチ悪くなるヨネ!
分かるよそのキモチ!(分かられたくネーヨ!ってな)
電気菩薩なんて40Pまでしか読んでない。
いや昨日とどいたんすよ。全部読むけどな。だってLたんオススメですヨ!?
これを読まずしてーなんたらーかんたらーナスもヘチマも同じやっ!
だからもヘチマも無いっ!全てヘチマだっ!!
うちのおとーさんの口癖や・・・コレ
だからーそんなこと知りたい人などいるワケが無い。
アホ、教育して。誰か僕を教育してーなー。人に頼るなちう声が聞こえてクルー!
自分でどーにかしろっ!ってな。ほうほう、自分でな。
努力せんとな。まぁ努力はあたりまえなんですヨ!
そんなこと言ったら、努力はあたりまえゆうたら、全ては才能、素質で決まるちうことになりまっせ?
まぁ僕が思うに全ては才能、素質で決まると思うんやけどね。
ちうことは全ては自動的だってことですヨ!
この地球が回るのも自動的だし、何もかもが全て自動的でしかない。
キチガイ大好き〜(じゃねえよ)僕がキチガイや!

418 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 23:39 ID:iqJCAYqo
ヘタなエロ絵を描かれると殺意。

419 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 00:40 ID:XFwRUgr9
>>418
漏れは「下手だから描くな」とか言うとどこぞのエロ板みたいになるんで
別にかまわないのではないか…と思うのだが…
思うのだが…

…見ただけでブラウザ落したくなるようなのは勘弁して欲しいなぁ〜
一応「大手サイト」のBBSなんだし…

420 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 00:40 ID:cfWyH/X5
どこを縦読みするんだろう。
まぁいいか。
>>418同意

421 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 01:08 ID:9J9GLwYa
下手とかエロとかそんなんじゃなく、
人に不快感を与えるようなのは描くべきじゃないってことだ。

ウマーなエロ絵は、たぶん小手先の技量とかそんな次元じゃなく
「エロなのに不快に見えない」(見せない?)から
いくら描いても容認されるんだと思ふ

422 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 01:09 ID:i2N4fyMo
下手なエロ絵…俺のことかな…(;´Д`)

423 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 01:17 ID:UZhPU5fM
以前グロ絵師が「見ただけで吐くような境地を目指す」と言っていたものだが・・・
そこまででなくとも、ヘタエロってかなり眼にきつい。グロ絵師のグロは作りもんに過ぎないが、天然は強烈だ。

424 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 01:17 ID:CKmSGh7U
>>422
まあ気にすんなって


こうやって絵師は減っていくんだ、Ok?>スレ住人

425 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 01:22 ID:VaHRzaoU
「絵師」はそんなことでうろたえないと思うがね

426 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 01:26 ID:rUvqLMEc
>減っていくんだ
本末転倒だろそりゃ。何が減ったために住人が嘆いてるのか、見えるだろ。

427 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 01:39 ID:XFwRUgr9
425、426に同意。

>>422
自分でそう思うならそうだろうな。
(´-`).。oO(実は422は上手い人なんじゃないかな)

以前「ヘタレCG」スレで出ていたのだが、
「同じレベルの下手絵でも、エロだと数倍へタレて見える」
だそうな。

428 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 02:07 ID:S8uNJf6o
どのみち、ここで叩かれたくらいで消え去る
ようなやつは、大した絵描きにはなれないと思う。

それをバネに「がんばっていこう」とか思うくらいの
精神がないとダメだよ。

429 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 02:10 ID:avVluuFW
そもそも>418が
誰の事を言っているのか気になるぽ

430 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 02:13 ID:Aoy1D85h
エロだと、なんつーか・・・絵に期待されるものが欲望とかに直結してるからなあ。
眼がスゲエ敏感っつうかシビアに反応するんだろうな。

んで、こういうことで気を落とさず逆に頑張れたらかなりうまくなるんだろうけど、
掲示板ぐらいでそこまで熱くなれる人って少ないだろうな。
・・・やっぱ質の低下もそのへんにあるんじゃねえかな。気軽さの弊害。
たかがお絵かき掲示板・・・ってカンジで。(まあその通りだけど)
アレな初めまして組が多いのも、「失敗しました」とか平気で言ってるのも、すべてそこだよな。

431 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 02:15 ID:PmGJDwWm
>427
っていうか、エロって難しいんだよ。
基本的には逃がすとする。
そしたら体のデッサンが出来て無いと惨たらしいものになるわけ。
服描くとごまかせる。
表情とかも難しいな、狙うと。
エロい表情って微妙だから、下手に書くとこれまた微妙なヘタれた表情にしか
ならない。
以上、最近エロ絵を描き始めたヘタレ絵師による講釈でしたー。(ぉ)

あと、ヘタなヤツが媚売ろうとしてエロ描くことも多いよね。
ヘタでもエロだったら受けると思ってるのか、と言いたい。
ま、ウマくなるまでエロは描くな、ってのがやっぱ結論。

432 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 02:30 ID:sdqbBjp0
一時期、ヘタレな絵があってこそうまい萌え絵が引き立つと思っていた。
しかし実際は萎えるだけだった。
引き立てるのは、あくまで別系統のうまい絵なんだと気付いた。

433 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 09:37 ID:XFwRUgr9
>>431
エロが難しいのは十分周知(笑
まぁ、大手サイトの絵板でエロやる時は注意しないとな…と言いたい。
漏れも昔やってたけど。(もうちゆ絵板ではやらんかも

434 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 09:57 ID:wq6CDyzL
ひょーろんかマジでいらん。
ウザイ。

435 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 13:26 ID:tqRdytdb
ここをどこだと思っているんだw
ひょーろんか解放区中の解放区よー

436 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 13:49 ID:PmGJDwWm
夏コミ終われば神も戻って来るんではないかのう。
んで、宣伝目的かもしれないはじめまして房も減るであろう。

…希望的観測。

437 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 14:21 ID:2Q4tgFWb
新厨で悪いが、ひょーろんかって絵書いてるのか?言ってるだけちゃうんかと。

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)