5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コップの中の】TRON Fan Watch【あらし】第2版

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 10:04 ID:c0L984N4
前のスレがdat落ちしてたので新しいのを立ててみました。
TRONファンのネット上での動向を生暖かく見守ってください。
技術的な話題はOS板の該当スレでどうぞ。

前スレ
【コップの中の】TRON Fan Watch【あらし】 (dat落ち)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1017059553/

関連サイトと関連スレは>>2-5にあります。

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 10:05 ID:c0L984N4
関連サイト

TRON Antenna
http://www.monami-software.com/antenna/

BTRON.com-BBS
http://www.lares.dti.ne.jp/~fao/bbs/bbs.html

群馬超漢字研究会
http://homepage1.nifty.com/SR50/tyoukanji/tyoukanji.html

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 10:08 ID:c0L984N4
関連スレ

国産OS 「TRON」復活の兆し、そして世界へ羽ばたく
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/953514886/

次世代BTRONをものすごい勢いで妄想するスレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/1022939074/

BTRONは永遠に夢を見続ける
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/974476387/

超漢字4
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/1008379128/

超漢字3
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/981891312/

BTRONのプログラミング環境はどうか?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/1024452632/

窓や林檎使ってるアホ!これからは超漢字の時代だ!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/1013438749/

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 10:09 ID:c0L984N4
関連スレ その2

dos/vパソコンにトロンOSを導入する方法
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/979374662/

TRONとかいうオナニーOSについて
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/1001964914/

B-Free Projectを応援するスレ
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/1018022899/

純国産OSトロン≠ノついて教えて!
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/1004360326/

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 10:14 ID:c0L984N4
以上です。ではまたーりとどうぞ。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 14:23 ID:7oGn7kvG
>>1-5
乙。

7 :BTRON名無しさん ◆pCWNrmSY :02/06/27 21:01 ID:pYYqIXxn
ありがd>>1

しかし前スレはdat落ちしたのではなく、鯖落ちしてデータがliveもdatも全て
消えうせた模様。

8 :名無しさん@Mozilla:02/06/27 21:40 ID:Oyc9riT5
しかし、韓国の奴等も暇だねぇ

9 :名無しさん@Mozilla:02/06/27 23:52 ID:2VtrymtJ
某.com掲示板…
シェイク仙人とかニセコテハン名乗ってる馬鹿だれだ?
なんか、電波の臭いがするあたりから実はステテコだったなんて気もしなくもないが。
管理者以外削除できないBBSでさっさと削除したら?とか言ってる辺りが痛い。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/28 01:01 ID:otpLgLKu
>>8-9

また本人かよ・・・・。相手にして欲しいのならばメールアドレスを
記入するのが礼儀ってもんだろう。
後、主治医の連絡先もな。

11 :8:02/06/28 01:13 ID:RCMcHiYI
>>10 何をどう判断したら、俺が本人になるんだよ(藁

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/28 08:34 ID:bNDxrxdG
whatさん
自分のページに誘い込むのに必死ですね。


13 :BTRON名無しさん ◆pCWNrmSY :02/06/28 22:08 ID:kReSZN+O
「国産OS 「TRON」復活の兆し、そして世界へ羽ばたく」の
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/os/953514886/892-894
からお引越し。

http://www19.u-page.so-net.ne.jp/db3/ikedanob/Sakamura.html
http://www.glocom.ac.jp/wwvi/ikeda-nikkei.html

いやまぁ、すごいすごい−。なんつうかMの鏡像だよな。
Mはマンセーの余りでむぱを発信してるのに対して、Iはアンチの余り毒でむぱを
発信してるよと。

しっかしアレだよなぁ。この程度の屁タレた認識と2ちゃん紛いの文章しか書けなくても
政府系機関の研究員様って出来るんだねぇ。やっぱ東大出と元NHKとかの経歴が効いてる
とか言う…。ある意味ウラヤマスィ。

14 :ITRON名無しさん ◆D27e3i1o :02/06/28 23:42 ID:GT+J5h52
そりゃまあMMごときが客員研究員だもの。(藁)
ところで、独立行政法人の研究員って2種類いるのな。
むこうがお願いします謝金払いますからっていうてのと
こっちがお願いしますお布施払いますからっていうのと。
RIETIの制度は知らんし池ピョンがどっちなのかも知らんけどな。


15 :名無しのDIO:02/06/29 00:29 ID:kgsqpeDW
某BBSは本当にどうしてしまったんだろうね。
わざわざM氏を引き合いに出さなくても
このスレは十分に繁盛するんじゃないの?

16 :BTRON名無しさん ◆pCWNrmSY :02/06/29 00:49 ID:pNVhs3Lt
ぎゃっ。えらいもんを召喚しちゃったぞ。
しかし、そんな事書きますかぁ>>14
でもさ、お布施払うにしても、審査って言うかそんなもんがあるだろうに。

>>15
スマソ。Mは言葉のあやだ。でむぱは一寸言いすぎだな。

BBSだけど、ありゃ本格的に荒らされてるな。某SEかその辺に。
ネット上以外の害は無いとはいえ、反感買って楽しいのかねぇなどと最近「やっぱ
人には好かれた方がいいよな」とか思うことがあったので浮かれて書いてみるテスト。

17 :BTRON名無しさん ◆pCWNrmSY :02/06/29 21:47 ID:dN/+rv/m
新スレが立って舞い上がっててすっかり忘れてたが、皆には謝っておかなきゃならん事がある。

この板でも失われたログの募集が行われているが、オレは前スレのスレ立て人の癖に
スレのログを取ってなかった。
だから、だれかがログの復旧をしてくれるまで前のスレは読めない。
ホントにスマン。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/29 22:41 ID:pAovNzxj
>>16
ITRON名無しさんは複数いる筈の罠。
14はちょっと違うんじゃないかなー。どうでしょ。
あっしも分かってなくて書いてますが。


19 :BTRON名無しさん ◆pCWNrmSY :02/06/29 23:22 ID:yc7i97gk
>>18
トリップ確認汁。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 00:25 ID:87TU7BRv
>>19
面倒なので、トリップ確認してませんでした。
逝ってきます...。
あまりに久しぶりの復活だったので、つい疑ってしまいました。
某BBSの偽者騒ぎもあったもんで。


21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 05:50 ID:oEwjI4SQ
>>17
大丈夫、だれかが前スレのログを提出した見たいだよん。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1025167479/30

22 :N88名無しさん:02/06/30 14:51 ID:pgSzNhaN
あそこ、いい加減リモホ取らないとまずいレベルまで来てるな。
しかし、文体と言いやり口と言い頭に蛆が湧いているとしか思えん。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 15:57 ID:oEwjI4SQ
うえーん、今度はMMさんのところに飛ばされたよー。
さっさとタグ使えないようにすればいいのに、管理人はなにをやっているのやら。
あそこではもう建設的なやり取りはできそうにもないですねえ。
whatさん意味不明だし、なんであんなにレベルさがっちゃったんだろ。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 17:48 ID:cR9u4jua
age

25 :BTRON名無しさん ◆pCWNrmSY :02/06/30 20:12 ID:Hlu1TE/K
レベルが下がった理由。
ソレは何処かのヴァカがステテコで遊ぶとかしたから。アフォが勘違いして居座ってる
可能性。

ああっブラジル惜しいっ。

26 :名無しのDIO:02/06/30 21:40 ID:/9H9kcrG
今の所、ジャンプ先に理性があるのが救いだ。
放置していると、これから先はもうやばそう。

27 :アフォの正体は、:02/06/30 22:50 ID:DIoS0hs1
おそらくBeOSコミュニティにもBTRONコミュニティにも自分の居場所が無くて、
なおかつMMシンパな奴の仕業ってか?

28 :名無しのDIO:02/07/01 22:18 ID:RwP9v3m5
>アフォの正体は

最近、該当者になりそうな人が多すぎて全然分からない。

ここスレが沈むのが早いね。


29 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 02:02 ID:ps4+bL/a
プロキシ経由は全部書き込めないようにして、その上で特定のドメイン名を
割り出して書き込み不可にすれば良いだけなのに。

31 :Be名無しさん:02/07/06 16:08 ID:IMsDmW3w
良いだけなら手伝ってやればよかろう。
プロバイダのCGI使ってるから修正できないと
aoyamaタンが言ってたと思われ。


32 :BTRON名無しさん ◆pCWNrmSY :02/07/06 18:47 ID:z0KzB3J6
拙いっ。下がりすぎてる。

初版が復活したが、アレは各自保存の上で放置してdatへ落とすように。>皆の衆

>>31
あのバグつか仕様って今まで問題にならなかったんだろうか。不思議だ。
しっかし仙人ウゼェなぁ。あいつひょっとして文字鏡関係の工作員か?
FUDの域に達してるぞ。ヤシのカキコ。
よし。ひとつ意見してきてやるかな。

33 :N88名無しさん:02/07/06 20:27 ID:SgFSXCkm
>>32 あまりにも、やりすぎ。

34 :BTRON名無しさん ◆pCWNrmSY :02/07/06 21:04 ID:uqaPkkhL
スマン。オレも後からシマッタやりすぎとか思った。海より深く反省中。
硬い方だけで充分マニとしての仕事は終ってるよな。
ナニ調子こいてんだ、オレ。鬱。

35 :BTRON名無しさん ◆pCWNrmSY :02/07/06 21:43 ID:uqaPkkhL
って、なんだよ犯人わぁ。ひょっとしなくてもアレ応援のつもりか?
反省して損した気になってきた。うぬぅ…。

36 :N88名無しさん:02/07/06 21:59 ID:SgFSXCkm
>>25 過剰反応するほどのもんでもないだろうと思われ。まぁ、テンション下げようぜ。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 10:44 ID:7WoMJKcr
なんにせよ、みんな悪いほうに煮詰まっとるのぉ。

38 :Be名無しさん:02/07/07 14:28 ID:NwNQMP7H
手を動かさなければ、焦げ付く罠。
誰も台所に立ったこと無いのか?

39 :名無しのDIO:02/07/07 15:41 ID:KzLyzh7G
>>38
ただいま待機中?
>>32はしょうがないなと思いながら、とめる理由もなかったので様子見。
>>33は同意。

って言うか下手に騒ぐと、この間の文字鏡ネタのように普通の人が引く。
アフォは放置できないが、こっちのマイナスイメージになるようなこともまずい。


40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 00:15 ID:TA8zV+mX
たしか某BBSって文字鏡ネタは御法度では無かったか?

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 00:26 ID:Z/ad3joA
>>40
文字ネタはCrossing掲示板で、だったよね。

あの掲示板の開設時のログを読むと、鏡マンセーの書き込みしてる
奴が多くて笑える。後でもめる事を察している人が全然いない。

42 :SAGE名無しさん:02/07/08 10:26 ID:+fjjdQbN
>>41
>鏡マンセーの書き込みしてる奴が多くて
どのへん ?

com-BBS の「(^^)」もうざいよな。

「鏡が無い」と喧しい連中は、大漢和部分なんか
どうでもいい連中がほとんどなんだし、
検証がどうたら、って、インサイダーぶるなら
名前はっきり出せっての。出せないならインサイダー
ぶるなよ、とか思う。


43 :BTRON名無しさん ◆pCWNrmSY :02/07/08 23:36 ID:i65xEGC1
なんか知らんが某Wiki壊れてるねぇ。さて、
>>41
オレ確か「ライセンス変えられて『もっと金払え』とか言われるかも」とか書いた
記憶が。あと、皆が手のひら返した事に対して失笑する書き込みをもした記憶が。
あれ?FTRONの方だっけか。どっちでもいいけど。
あの頃からだよなぁ。コミュニティーから微妙に距離置くように(居場所が無くなった
とも言う)なったの。
>>42
まったくだ。万葉仮名くらいそんなに欲しけりゃ有志で登録すればいいのに。

ところでOS板。アレってやっぱり釣れちゃってるって考えて良いのかなぁ。
あんなミエミエの餌に喰いつく奴が居るとは思えんが。いや、ひょっとして
オレって凄く嫌われてる?
まぁ2ちゃんなんて嫌われてナンボだけど。

44 :41:02/07/09 01:05 ID:Nt2algRz
Crossing掲示板ネタ。

>>42
>どのへん ?

突っ込まれると困るが、、

>>43
>オレ確か「ライセンス変えられて『もっと金払え』とか言われるかも」
>とか書いた記憶が。

過去の記憶でいい加減に書いたので、突っ込まれると返事に困る
のだが、、

覚えているのは、鏡とのゴタゴタの時にNiftyから無断引用したり
特に大暴れしていた人がT漢字発売直後は鏡マンセーの書き込みを
していたのを発見して自分的にはうけた事。


45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 01:06 ID:Nt2algRz
>オレって凄く嫌われてる?

馴染んでいるのでは。


46 :SAGE名無しさん:02/07/09 10:52 ID:ZVrkeLYI
>>44

Crossing の 54 とか 56 のコトか ?

いや、当時から文字鏡コミュニティにTRONコミュニティは
なんだかんだ言われてたことの意趣返しって程度で
言ってると思われ。

っていうかヤシこそ、BTRON名無しさん ◆がコミュニティと
疎遠になった遠因とか ?


47 :BTRON名無しさん ◆pCWNrmSY :02/07/09 21:29 ID:nV+vUCPC
そうじゃ無いと思う。憶えてないけど。
DQNな発言を垂れ流し、nif故遠回しなオレのイヤミを全然読めてないWと、
TRONマンセー且つコヴァな発言ばかりしやがるIがウザかったから、かな。

48 :BTRON名無しさん ◆pCWNrmSY :02/07/09 23:33 ID:tJjXn2z1
本気でmonaWiki壊れてるねぇ。やっぱり層化ネタが拙かったか…。
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 13:26 ID:iSRlTgMv
>>47
Iは判るがWって誰?

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 13:51 ID:bB2whyiM
> やっぱり層化ネタが拙かったか…。
まじかよ… 見てなかったけど誰かが批判的なこと書き込んでたりしてたの?

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 15:37 ID:LEOZ2XgH
米の国って宗教国家ぢゃん、っていう話題から、
外国には「○○キリスト教○○党」っていう党が結構あるんだから、
ダイちゃんところもそうしたら、とかいうネタがあった。

>>50
ってわけで、ネタ以上のものではないと思われ。


52 :BTRON名無しさん ◆pCWNrmSY :02/07/10 20:41 ID:KLElB4a8
>>49
あぁ。ヤシのハンドルは所詮ひらがな書きだから”H”って書いた方が判り良かったな。
って待て。Iの方はオレが知る限りwebの方の掲示板とかへはカキコして無いのに
よく判ったな。言っとくけどI田氏じゃ無いからな。
>>51
ちなみに「本音はそれか」って書いたのはオレな。てへ。

しかし未だに壊れたまんまだねぇ。おまけにアンテナから外された某日記も7月3日
から更新されてないし…。気になる。まぁ本業が忙しいだけなら良いんだけど。
しかしオレあそこにあるリンク、ローカルでブックマークしてなかったんだよなぁ。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 23:57 ID:kEKRFPbl
女の子が生まれたようですね。おめでたい!

54 :BTRON名無しさん ◆pCWNrmSY :02/07/11 00:29 ID:S9PAgHnZ
おめでとうございます。

ってここに書くのもなんだかなぁ。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 02:54 ID:aAmWhgGM
おめでとうございます!

56 :49:02/07/11 11:44 ID:4cDzYele
>>52
そうかH/Wか、少し意外だな。
DQNには違いないが、人畜無害じゃねえ?
Iのほうは俺もマジでうざかった。

57 :BTRON名無しさん ◆pCWNrmSY :02/07/11 21:59 ID:LnHkI3ZM
>>56
nif風の長めで考察風の文章を書き込んだ後、反響はどうかとワクワクしてログを
落としたらヤシのDQNで資源の無駄遣い(当時では)のカキコしか無かったりして見ろ。
やる気もへったくれも無くなるぞ。

ところで彼、某BBSで自分のサイト宣伝するのに必死だな。(藁
なんでかねぇ。

58 :Be名無しさん:02/07/11 22:13 ID:LqvpCO5s
http://raycy.myhome.cx/_DE1bNDqL2Ji_Yh5o1DIcCw.html
MonaWikiのCopyrightフッタそのままなのはどういう了見か

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 22:33 ID:Dinig09Z
>57
もうちょっと、まともなレスをつけるよう諫めても全然効果なかったよね。
あれこそまさに「馬耳東風」(w

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 13:13 ID:jN33ELcf
これH/W氏のホームページなのか。よくわからん人だな…
http://homepage2.nifty.com/RayCy/
DQNというよりか電波じゃないの? なんか不思議な世界を見た気がするよ…

61 :BTRON名無しさん ◆pCWNrmSY :02/07/13 00:46 ID:DVpaEKV4
>>60
超漢字コンバータ使ってるらしいんだが、超漢字使ってる人間なのになんなんだろね
アレは。
1年も使ってりゃ普通もう一寸ハイパーテキストの扱い憶えそうなもんだが。
内容については触れないで置くって言うか評論不能。

しかし、お前ら…。何でそんなに1年半くらい前のFTRONのことを知っている?
って言うか、お前ら紳士だな。ありがd。

62 :名無しのDIO:02/07/13 13:31 ID:4gEfHr6d
あー、最近、使いもしないヤシが文字が、漢字がとウザイこと。
大体、お前に何の関係があるのかと問い詰めたいよね。

メディアにとり上げられてきたせいか
変な工作員まがいのヤシも増えてきたのかね?



63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 00:10 ID:WItH1EMr
UGSFさんも書いてますが、BTRON.COMにBBBでアクセスできないのは、相当痛い。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 08:32 ID:zTlh2wuL
仙人、見当違いな事しか言えんのかな。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 15:35 ID:7x2n3wGY
>>62
あの人たちはおもしろがってやってるだけじゃないかな。彼らは結構うざいけど、
最近の一部ユーザーの電波ぶりをみればからかいたくなるのは無理もないのでは
ないかと思われ。実際ネット上でみるBTRONユーザーって目的と手段が
ごっちゃになってる人が結構いるし。必要ないところで&T〜;使うのはBBB
以外のブラウザでみれなくなるのでまじで勘弁してほしい。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 17:35 ID:WItH1EMr
BTRONの掲示板で&T〜;使うのは別に問題ないと思うのだが。
どこでも使えない、使うのに遠慮がいるのなら、
いっそないほうがまし、ということになってしまふ。


67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 01:13 ID:adXd3w0E
>>66
本当に必要ならいくら使ってもらってもこちらも一向に構わないんだけど、
そういう状況が頻繁にあるとは思えないんだけどな。
実際&T〜;をたくさん使われるとBBBユーザー以外は判読不可能になるので
もうちょっと気をつかってもらいたいと思うんだけど、どうでしょう?

68 :名無しのDIO:02/07/16 20:53 ID:LjDDWAbD
>>54
>ってここに書くのもなんだかなぁ。
ってのと、俺なんかに書かれてうれしいもんなのか?
って事で書いてなかったけど
日記読んでいたら、アンテナその他で世話になっていることだし
書かないといけないような気がしてきた。ということで

遅くなりましたが、おめでとうございます。

(家庭崩壊につながりそうな期待ネタで、お子さんを泣かせるような真似しちゃダメよ!)

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)