5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

mooヲタを語るスレ・その3

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 23:20 ID:Eupm36nU
moo系全般の話題とそこに集まる厨どもについて語るスレです。

■注意事項
・特定個人名は当て字・ふせ字で
・個人サイトURLは書き込み禁止
・荒らし・煽り・騙りは無視&放置
>>950取得者が次スレを立て>>950-1000を目安に誘導

関連スレは>>2

前スレ:mooヲタを語るスレ・その2
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1007447098/
前々スレ:mooヲタを語るスレ
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/994278761/

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 23:20 ID:Eupm36nU
■2ちゃんねる
【集会】伝説のギャルゲー悠久幻想曲
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1011682485/
「あなたも不幸なんですね」エタメロスレ その4
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1022781257/
此花2 〜届かないレクイエム〜
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1012489724/
MWのネットゲーメルヴェイユってどうよ? その2
http://game.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1017905932/
moo系キャラ集まれ!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1023437173/
悠久幻想曲でヤオーイ
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/801/1021554852/


■公式サイト
VRIDGE OFFICIAL WEB SITE
http://www.vridge.co.jp/
メディアワークス
http://www.mediaworks.co.jp/gamers_s/
データム・ポリスター
http://www.datam.co.jp/EA/
SUCCESS
http://www.success-corp.co.jp/software/ps/konohana/
ARC SYSTEM WORKS
http://www.arcsy.co.jp/wizards/

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 23:21 ID:Eupm36nU
kaba鯖がこういう事になって、現時点ではログが吹っ飛んでいるのですが、
html化済みのものはみすずん氏のサイトから提供してもらって復旧、
現行スレもデータの提供があれば復旧される可能性が高いとの事です。
前スレのかちゅdatデータは提供しておきましたので、いずれ復旧されるとは
思うのですが、どうせ950近くレスが進行していたので次スレを立ててみました。
とりあえずまたマターリヲチを再会しましょう。

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/27 23:26 ID:pKadDJf+
>3
乙〜。
あ、そうそう。
mooキャラ集まれの太陽板の方が抜けてるよ。
こっちの方がヘタレの固まりな2ch以上にイタイからのっけときます。

moo系キャラ集まれ!

http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/test/read.cgi/TheSun/1023327622/

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/28 02:38 ID:s/vQW59f
>>1乙です。
>>4
そのスレってアイタタを通り越してるな。

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/28 09:09 ID:Wc/baJ7r
>>4
剥げ度。
立て逃げで立った偽者の方がマトモとは一体どういうことだろう。

しかし、なぜ彼らは「集合」というフレーズをこうも頻繁に用いたがるのだろう。
リアル社会で他人に相手にされてないからとかそういうステレオタイプ的偏見が
ばっちり当てはまっていそうで、見ててむしろこっちが辛くなる。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/28 09:55 ID:Bc3HDvxN
>>6
2chと太陽の規模の違いを見せつけたんだろうね。
後者は初心者があまり来ない分、人も少ない。
けど、1の素に溢るる振る舞い、更にそれをルーファスと言い切る辺りは
もっと別の理由が有る気がしてならない。
ところで、『の方がまし』だよね?
とてもじゃないが、2chの方も一部を除いてまともとは思えない。
飽くまで太陽と比較と言うのなら、まともにはなるが…。

そう言えば、大先生の回答があぼんされてたね。
晒し期間終了?
どなたかうpキボンヌ。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/28 10:41 ID:H4lKc/PU
>>7
ふ〜ん、なんでだろうね。>回答あぼん
まさか本人から削除申請が来たとも思えないけど。
だって大先生、2ちゃんは見てないんでしょ?(w
それとも自分のアフォさ加減にやっと気が付いたか?・・・と思ったけど
6/28の大先生の雑記を読んで大先生の辞書には「反省」とか
「己を振り返る」といった言葉はない事をまたしても思い知らされたので
多分それはないな。
お〜い管理人、ここを見てる事は知ってるんだから降臨しる!

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/28 11:49 ID:f/KqkKwl
6/28雑記にむかついたので消しますた。
意図的に論争を起してしかもそれを自慢するのは最低です。
アドレスはここに晒しとくので御自由に。
ttp://homepage1.nifty.com/minea/em100.html

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/28 12:28 ID:V89jBAFq
>>9
ありゃ、本当に降臨かい。
ども、ご苦労様です。

あれ?回答は元々大先生のサイトに置かれてたのか。
じゃあどしてサイトリンクはしなかったの?
・・・って愚問か。(w

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/28 15:36 ID:C3ZyDE23
漏れも「ウ」に腹立ててる程度じゃなりきりスレを直視するのは無理か。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/28 18:19 ID:61Bcdn27
一応これもリンクに足しとくか。

SC空間再び展開!デバイスレVer,1.5
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1022510638/

現在進行中の2ちゃんmoo系スレはこれで全部できったのかな?

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/28 19:22 ID:ztbaWWTk
>>12
なんだ、そこもあげちゃうのか。
結構好きなんだけどね。(カスミ以外は)
んじゃ、もう一つなりきりスレより

夏だ!海だ! エタメロ総合スレ 第3の魔宝篇

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1020086195/l50

こっちはそこそこレベル高し。
妙なコテハンが居着いてるケドね。
ヲチ対象としてはその辺くらい?

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/28 19:34 ID:f/KqkKwl
大先生、もう掲示板に乗り込んできました。消したけど。

/*
タイトル:ああ、釣れたか
発言者:ウィリー

タイトル通り。
言いたい放題言うのが悪いとは思わないけど、
反論に対応する覚悟ぐらいはしておきましょう。

説明は、いりませんよね?

追伸:消していいよ、読んだなら。
   消さなくていいよ、間違ったこと言ってないから。
*/


15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/28 20:20 ID:upIbTS33
>>14
すげー!個人サイトでもそんな調子なのかい?
なんて香ばしいんだ、大先生!
頭でっかちの大学生ってならまだわかるが、いっぱしに働いてる
社会人の取る態度だとはとても思えないようなDQN発言だ。

>あとふと思ったが、地方のN協やS協は未だ割と愉快な確率で縁故の巣窟ですが何か。
>脳の溶けそうな身内の馴れ合いや外部への酷い僻みに村八分爪弾きetcetc
>現代の世相どころか時代の流れに取り残された掃き溜めでつ。

前スレ943からの引用だが、大先生みずからまさにそのとおりだと証明してくれたようなものだね。

バトルが起きればウオッチャーとしては嬉しいが(w、個人サイトじゃなあ、
管理人の負担がでかいし、まあサクッと削除して相手にしないのが一番かもね。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/28 20:29 ID:upIbTS33
あと、大先生のお書きになっているSSが、どう贔屓目に読んでも
中学生の書く文章レベルだと思うのだが、BBSに来るやつは
なぜかみんなマンセーするから大先生も筆力にまったく進歩がないんだろうね。
同情するよ。(w

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/28 21:29 ID:gfV/Bnou
>>14
いつもお疲れさまです。
大先生との対決、
端から立っている土台が違うので、相手にしないのがベスト。
っつーか、言わなくてもしないでしょうけど。
もしメールアタックが来たら、報告きぼんぬ。
それより、『釣れた』って表現といい、雑記での2ch訴えられネタといい、
ホントに大先生は2chを見ていないのかと小一時間問いつめたい。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/28 22:20 ID:8XMzhjp5
>>17
はじめから相手にしてなければ対決にすらならないと思われ。

まあ香具師は議論(と称する物)で人を論破(?)することだけが人生の楽しみのようなので
論破ルームへお帰り頂きたい。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/28 22:35 ID:GD01Volo
>>17
あの手の公式厨はたとえしっかり2ちゃんを見ていたとしても、
「2ちゃんなんぞ眼中にない」というスタンスを取るのが
正しいと思い込んでるフシがあるような気がする。

でも大先生、そんなに議論が好きなら、ここに降臨して
対住人との議論での論破挑戦きぼんぬ。
まあ、ヲチしてるだけでもポコポコ矛盾があるんだから、
議論に敗れて泣いて帰る、もしくは屁理屈を繰り広げて
サパーリ話にならないかのどっちかになるから意味ないか。(藁

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/28 22:54 ID:JIEKom0z
ねっとれんじゃー市ね

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/29 00:09 ID:HTtd1z2o
序盤から面白い展開ですなぁ( ´∀`)

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/29 02:27 ID:exF8jb4U
大先生の最新版の雑記もすごいぞ。
「以下余談」とされたサイトとは>>14を読む限りではそういう事なのだろう。
でも見栄を張って強がっているようにしか見えないので、
管理人氏は一切気にする必要はないと思われ。
しかし相変わらず突っ込みどころ満載の文章だ。
でも本人はおそらく自分カコイイ!とか、頭のいい文章だとか思ってるんだろうね、きっと。

>それにしても、ここを読んでる人ってどんな人なんだろう?
じゃあ大先生は誰に読ませようと思って公開してるんだ?
世界中に自分はアフォです、と発表してるようなものなのにおめでてーな。(w
こういうのに限って、ものすごいネット弁慶だったりするから、
実際には面と向かって議論なんかできないタイプと見た。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/29 04:45 ID:DBOGd3i8
虹板にもあった

悠久のメロディの画像くれ3(悠久系総合)
http://vip.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1023114816/

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 20:34 ID:NOkX7/81
大辞典の掲示板が香ばしい事になってます。
はたして決着はどうでるか?

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 21:29 ID:DaLaK4vO
TANOSHIMI DANE

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 06:55 ID:zlFLl/q/


関井さん、藤村さん、粘っ徒さん、御箸さん、休みさん・・・以下編纂委員のみなさんへ


そ の 無 駄 な 情 熱 と 労 力 を
も っ と 別 の 有 意 義 な こ と に 注 い で く だ さ い

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 07:33 ID:kUS5dZ8V
雑記に「非常識人は、みんなコンピュータ業界人」、
「それぐらい世間離れした業界じゃある」とかあったが、
結局そういう香具師等を攻撃したいだけなんだろう?

両方と取引のある営業マンとしては、自分の力と組織の力を勘違いした
小役人やN協S協なんかの連中のほうが子供じみてて手に負えないんだが。


28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 09:42 ID:cmNiDZgO
一般人からみたら十分常識人なのに、大先生の常識で判断されたが故に
非常識人とされてしまったに10,000チューボー

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 14:17 ID:U5XIMKzP
大先生やその周りの連中にはN協S協でも勿体無い。
↓ここで十分。

http://school.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1019825059/

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 03:06 ID:OvTxk/EM
イヴのシナリオを書いたらしい「と○わ○う氏」って
オンリーイベントに来るような人だった?
昔、自慢気に一方的に話かけられて、胡散臭くて
無視しちまったんだが…
あれはホンモノだったのか気になって…



31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 03:29 ID:NDhyJ2FT
>>30
誰だか皆目見当もつかないので、○に勝手に字を当てはめて、ときわ荘と読んでみる。
マジでこの名前だったらどうしよう?
そんな事はどうでもいいが、自分の書いたシナリオを自慢する所謂自画自賛行為は
聞いただけで痛いな。
悠久はほとんど手を着けてないから、イヴシナリオがどんなものかは知らないが、
自慢するからには評判のいい物なのだろう。
だとしたら、自慢などせずに陰で悦に入っていれば良いものを何故この様な痛い行為に?
クリエイターは自分を売ってはいけないのに。
作品自身を誇るのではなく、自分が作品を手がけたことを誇るようでは新米か三流だ。
そこの辺りに気がつかないと、いつまでたっても既存の作品の枠を越えることが出来ずに
駄作を量産するようになる。
もっとも、moo系というごく微少なジャンルの中で賞賛を受けたところで何にもならない
と言う前提すら分かっていない者に垂れても仕方のない説教だが。
井の中の蛙大海を知らず。
この言葉を「と○わ○う氏」と、ウ大先生に送る。

…そうそう、ID後半がEMおめ。

32 ::02/07/02 03:31 ID:NDhyJ2FT
>>26
絶望しなさい。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 04:07 ID:OaK3+73o
>>30
その昔、け○ぅ氏の板に書き込んでた人だね。
スタッフのくせに管理人のアイコン無断使用を擁護するような痛い人だったんで、
本人である可能性は高い。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 04:13 ID:jjYTgJ5y
kaba鯖は、まだ過去ログが復活してないけど、みすずん氏のとこに
キャッシュがあるから1は完全な物、2は途中まで(807まで、実際には
スレは946まで進んだ)見ることができるので資料としてリンクを貼っとく

mooヲタを語るスレ
http://mimizun2.mine.nu:81/2chlog/net/kaba.2ch.net/net/kako/994/994278761.html

mooヲタを語るスレ・その2
http://mimizun2.mine.nu:81/2chlog/net/yasai.2ch.net/net/kako/1007/10074/1007447098.html

で、>>30だけど、と○わ○うに関しては、1の576で記述があるから
興味があるなら見てみるといいかも。
氏の素の実力が知りたい人は「ルーシィ 秘密の小部屋」でググって出てくる
SSを読んで各自判断って事で。(w

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 04:26 ID:jjYTgJ5y
と思ったら即効消されてるし。(大藁
管理人、チェックしてたか。すげータイミングだね。
じゃ、ググルのキャッシュ。
http://216.239.51.100/search?q=cache:Ye9pkHhiY3MC:www.asahi-net.or.jp/~gk9y-kbys/lucifc/himitu/luci01.htm+%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%82%A3+%E7%A7%98%E5%AF%86%E3%81%AE%E5%B0%8F%E9%83%A8%E5%B1%8B&hl=ja&ie=UTF-8

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 09:56 ID:22FWjaNS
あたかも家族か恋人のようにスタッフと心を共有できる人でないと
mooゲーを楽しむことはできないのです。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 16:03 ID:FLvzTR7j
と○わ氏のシナリオは、あまりの出来の悪さに
スタッフによってほとんど書き直されているという話を
聞いたことがあるぞ。なのに、書いたことを自慢するとは恐れ入るな。
もしかして、発売後のゲームをやってなくて
その事実に気づいていないのだとしたら悲劇だな。(藁

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 22:30 ID:LwHWVirl
恐らく今話題に上がっているスタッフと同一人物だと思うんだが、
知り合いの悠久レイヤーが、非常に嫌な思いをさせられたらしい。
あまり話したがらないのでここにも書かないが、
軽く聞いたところでは、とりあえず耳を疑ったよ…



39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 22:41 ID:yHwUaXRM
>>38
そこまで書いたなら、ボンヤリとでいいのでどんな事されたのか書いてくれよ。
気になるぢゃん!

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 23:21 ID:sZ6Ia3Gt
そうだよね。じゃあ個人が特定出来ない程度に。
イベントで数回会って、何となく顔見知りになったってだけの頃に、
いきなり会場の真ん中で抱きすくめられた。んだそうだ。
ちなみに知り合いは女の子ね。

そのスタッフがどういう人間か、直接会った事は無いから
一概に良い人悪い人の判断はつけられないけど、
その話だけ聞くとちょっとね…

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 23:31 ID:yHwUaXRM
>>40
ありがとん!
それって完全に痴漢行為だよなあ、要するに犯罪じゃん。
と○わ○う最低。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 23:46 ID:+IuOiK2t
>>40
マジかよ?
それって、正真正銘の変態さんじゃん。
ウじゃないけど、スタッフには絶望しなさいだな。こりゃ。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 00:03 ID:hD1U3ML/
>>40
あれ…その人ってもしかして俺が知っている人かも……

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 00:04 ID:hD1U3ML/
その人ってのは女の子の方な。
なんか似たような話を聞いた覚えがある

45 :40:02/07/03 12:24 ID:787uPxSb
>>44
あ、ほんと?
イベントで一緒になった人たちには、事情を話して
それっぽい人間から守ってもらったことがあるみたい。

他に同じ被害にあってる女の子がいなければ、なんだけど…

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 01:06 ID:qJhK9rjc
>>30
本物だよ。
まぁ、確かにそんじょそこらのSS書きには負けないくらいの文章力は持ってるよ。
ただ、とにかく自分の作ったキャラや設定に異常なまでの執着をみせる人でね。
とある場所で、悠久世界でオリキャラを使って話を作って盛り上がる、みたいな場所があるんだけど。
そこで、いち参加者として参加、という立場でありながら「俺が作った世界なんだから俺のやりたいように」的な態度をとって、たいそう嫌われてるよ。

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 01:08 ID:qJhK9rjc
あー、あと。
会えばわかるけど。いかにも女好きって感じ。
決して表立って出すわけじゃないけど。
セクハラ上司ってあんな感じ? わからんけど。

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 02:25 ID:TOhWo6mD
本人たんぽくはないんだが、>35見る限り
そんじょそこらって、基準が大先生あたりか?


49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 02:29 ID:YjOc9d05
自分の立場を利用すれば、mooゲー好きの女に近づくのは
簡単かも知れないが…そんな被害に遭った方はたまったもんじゃないな。
今もどっかでシナリオ書いてんのか?

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 04:24 ID:uylW87HY
>>49
つか、と○わ氏はそれで知り合った女がいる。マジで。
その女とは今どうか分からんけど。

シナリオは外注屋だからどこかで書いてるんじゃん?
仕事はあるような事は聞いたことあるし

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 12:11 ID:UnUH7S5E
と○わ氏女いるんだ…そうか…

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 17:49 ID:AkpyTdB9
>51
と○わのツラってどうよ?
ブサイク?
ご存じの方は、芸能人で例えてほしい。
漏れの中のイメージでは、イジリー岡田なんだが…。
田中知事ってのもありかな。

53 :52:02/07/04 17:51 ID:AkpyTdB9
すまそ、意味のないレス指定してた。
睡眠時間足りんわ。こりゃ。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 22:07 ID:AkpyTdB9
何度も言うが、ホントにウは2chを見ていないのか?
雑記で鯖とか言ってるぞ。
2ch見てないのに2ch用語を使うのはイタタだが、
見ているにもかかわらず、見ていないの一点張りで
しかも偽装が甘く用語が飛び出るってのは、なんだ?
イタイっていうより、アツイよ。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 22:31 ID:UD3Y2WvT
>>54
鯖って言い方は別に2ch用語では無いのでは?
2chが出来る前から見る言葉ですし。

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 22:43 ID:1lwwQBhF
確かに「鯖」は2ちゃん用語限定ってわけでもないね。
それと、大先生の性格だと、見てるなら見てるって
はっきり言い切るような気がする。なんとなくだけど・・・。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 22:43 ID:AkpyTdB9
>>55
そういやそうだね。
けど、一応2ch用語辞典に載るような言葉だから2ch語と言って差し支えないかと。
(モナーやギコ猫も2chから生まれたわけじゃなかったんだよね…。)

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 01:56 ID:BDE2Bh9+
大先生は勝てる(と思ってる)相手にしかケンカは売らないよ。
あれほど罵詈雑言かけてるスターフにも、目の前じゃ何にも言えなくなる。
しかも勝つためのパターンもそれほど知ってない。
匿名掲示板以外の場所で、会話をせず自分はただ厨行為を繰り返すことで
相手のミスを誘ったり、相手が呆れて立ち去るのを待つのが常套手段。
匿名以外限定なのは、第3者の突っ込みを受けた場合に
「あんたは部外者、無関係と定型的に無視できる」から。
2chじゃどうあがいても勝てない。
だから延々自分のお庭だけで講義してる。見ない振りだけして。


59 :51:02/07/05 13:17 ID:AGzyqMjQ
>>52
オツカレー
そのイメージは遠くないと思う。
体型は…背が高いが幅もある。
少なくとも美形では無い。


60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 00:14 ID:Eb6AgRL9
>>48
大先生はどうだか知らないけど。
少なくとも、最近の富○見ファ○タ○アや電○文庫のライトノベルス作家よりゃうまいと思うが。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 00:16 ID:RR6h6fjs
>>60
どっちもどっち
(ん〜
ポルノグラフィティで行こうか、一曲目。)
後半は気にしないで。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 00:18 ID:Eb6AgRL9
>>51
どう考えても騙されてるとしか思えないんだけどねぇ…。
女の子の方も知らないわけじゃないんだけど。なんでそうなったのか非常に謎。

>>52
芸能人はよく知らないのだけど。
一言で言えば、「この人はヲタクに見えますか?」と訊けば
10人中10人が「ヲタク」と答えるような容貌か。
わかりにくくてスマソ。

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 00:19 ID:Eb6AgRL9
>>61
ま、ね。それは正しいw

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 01:03 ID:JQ5qmDXu
うげ、>35と同レベルって、そんなに酷いのか
最近の富○見ファ○タ○アや電○文庫のライトノベルって。。。
漏れ48だが、これは私怨でも煽りでもない、ただの世間知らずの素直な感想。
気を悪くしたらスマソ。


65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 01:05 ID:EQlS7Jan
>>62
彼女はどんな人なのかな。同人屋とか?
でも、確かに本人はヲタク以外の何者でもない外見。

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 12:49 ID:3kEftRat
酷いって、商業レベルの文章として成り立ってないって事?
それとも純粋に文体が厨くさいって事?

67 :48:02/07/06 14:56 ID:9AAYuPJN
漏れには、>35は悠久厨あたりが書く主人公最強SSと同等にしか見れない。
完全な漏れ基準だが、これは作者が想像した場面や設定の「解説文」であり、小説でもSS(物語)でもない。

まず作者が自分の作った場面や状況の設定を語るのみで、全体を通して単なるMY設定の羅列しかしていない。
読み手に理解してもらおうという気が無いから、十分な描写も構成も無く、説得力に欠けると漏れは感じる。
(読者は作者の書く通り理解しれと押し付けられるだけ)
また文の繋げ型も、ほとんど箇条書き状態で文章というよりレポートや数学の解答に感じられる。
おかげでより一層設定発表会に立ちあわされている気分になる。

そして最後に、最近の風潮だから仕方ないんだろうが、小説(SS)を書くなら
プロならどんな些細な文章でも起承転結はつけるものだろ?
漫画家だけど、故手塚先生は、プロが作る物語なら起承転結はあって当たり前とか言ってたらしいんだが。
起承転結すら付いてないものを物語と呼べるか、ってことだそうだ。
>35を書いた香具師は漫画家じゃなくシナリオライターだし、
>35は小説でも物語でもないってことならこれは関係ない話なのかもしれんが。
何にせよ、漏れは>35を見る限りこれの作者がまともな小説やSS(物語)を書けるとは思えん。
ゲームのテキストは起承転結無しの解説文で充分なんなら、そっちは書けるのかもしれないが。


68 :ねっとれんじゃー:02/07/06 15:15 ID:Ob8r2bHP
よーまよーま あぼーんあぼーん


69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 15:55 ID:6/PyLB46
>67
確かに、オチが無い話ほど歯切れの悪いものはないね。
ってことは、このと○わとかいうやつの文章を読まされるのは、
出きらないウンコをさせられる事と同じとみなしていいのね。
すっげぇ肛門に不快感みたいな。

>68
根ットがキライなのは分かったから、つまんねーことすんな。
どうせやるんなら、根ットのイタタ行為を報告しる。

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 17:20 ID:8rUk95lO
大先生の雑記を見て思った。
お前のSSよりチャンピオンの方が百倍面白いよ。
今も昔も。

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 19:36 ID:unYkaZH1
ところでライトノベルよりマシってことは、
この○き○の文は商業として成り立ち得るってこと?

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 21:23 ID:8rUk95lO
前スレが復帰しますた。
埋め立てよろ。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1007447098/l50

73 :48:02/07/06 22:43 ID:IYLsv6ng
>69
そんなとこ。
漏れ的には解説による押し付けばかりってのも
作者の公開オナーニ自慢げに見せられてるみたいでかなり気に入らないですが、
主観バリバリの同じ主張を何度も繰り返す漏れも似たようなものなんで
名無しに戻って逝ってきまつ。

>71
漏れ的には>35も>35以下のライトノベルも両方あぼーん
でも現実には悠久1,2のたきもと小説も平然と本屋に並んでたしな。。。



74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 22:46 ID:SkoIVXYC
あのたきもとでさえ、物書きとしてはそれなりの体裁は整ってると思う。
ただ個性にアクが強すぎるので好き嫌いは激しく分かれるだろうし
特に版権モノを書かせるには明らかに不適格だった。
(当然原作のイメージを台無しにするため。もっとも、今となっては
当初にスタッフが頭に描いていた悠久のイメージとはいかなるものだったのか
真相は闇の中だが(w)

と○わ氏を見てると、この男は典型的な「小説を書きたい」のでなく
「小説家になりたい」タイプの人間だろう。

また報告に見られる自分が物書きであるという事実のみを鼻にかけている様と
実際の実力に開きがありすぎるところが証拠。
物書きという肩書きを得るために何かを書こうとする・・・ってあべこべだわな。

誉められために字を書くことだったらチンパンジーにもできますって。

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 23:07 ID:+lx4Glpd
と○わは2ndのノベルの3分の2書いてるし、
たきもとの名前が出ていても本人がやった仕事なんてほとんど無いらしいな。

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 02:28 ID:BNGRQXCl
ドラマの脚本も実質千葉繁氏が請けてたのかも。
どっちにしろ強烈な個性で聞かされる方はたまったもんじゃなかったが。

・・・しかし、たきもとって名前だけで商売が出来るほど偉かったんだろうか?謎だ。

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 04:51 ID:haeOno3V
>>76
ドラマの脚本もと○わがやってたそうだよ。台本は千葉氏かもしれないけど

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 05:36 ID:Qn371gNK
>>77
うげ。
あの「ネタに詰まればキャラ壊せ」みたいなノリはあいつだったか・・・

しかし、なんだかんだでドラマ全編持ってた自分が果てしなく嫌になる。
正直ブクオフに持ってくのも恥ずかしい。ハンマーで叩き壊して燃えないゴミに捨てるか・・・

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 20:51 ID:GQsVBEpy
またなりきちが現れますた。

此花学園に新たな事件発生! CHAP.1
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1026027620/l50


CHAP.1 って、いくつも続けるつもりか?

80 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 22:40 ID:Lo1I3ac8
moo系のなりきりスレ、今までもいくつかウオッチしてきたけど、
質問をバンバン書くヤツがいて、それにキャラになりきって答えるって
パターンばっかりでクソつまらんのだけど、これって他のなりきりスレも
そんなもんなのか?

自分で見てみればいいんだろうけど、キャラネタ板ってあまりにも
板全体が香ばしすぎて、直視できんのよ。(w

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 23:48 ID:haeOno3V
>>80
それが正しい

82 :60:02/07/08 01:45 ID:jWN90yKx
まぁ、なんというか「読んでいて、先を読むのが苦痛になる文章」と、そうでない文章があるとして。
と○わ氏のも、話に上ったた○もと氏のも自分にとってはそうでなかった、というだけなんだけど。

ただ、詳しくは言えないけどまわりの環境が日本語にとても敏感な人間が多いせいで、
こっち自身もそれなりにはそういう感覚が身に付いてるから。
その昔読んだ、好きなゲームの小説はそりゃ苦痛だった…。
まぁ、そういう点から判断して、それなりに日本語は崩れてないのかな、と。
そこら辺のSSやらライトノベルやらは日本語崩れ放題だから…。

ただ、それも「当時の感覚で」の話だからあんまアテにしてくれなくていいかも。

83 :60:02/07/08 01:47 ID:jWN90yKx
>>65
ちなみに、彼女は同人屋ではないよ。こっちも、詳しくは知らない。会った事はないし。
ただ、かなり真面目で、今時珍しいタイプ。今は上京して大学に通ってるはず。

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 02:27 ID:HCt4FO3S
>>83
彼女若いね!と○わ氏が実際いくつか知らないが、
見た目だけだとかなり歳離れてるんじゃ…

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 10:10 ID:r9XzLWKZ
最近なりきりが2ちゃんを席巻しつつあるのが怖い。

あいつら公式厨とコスプレ厨を足して2を掛けたような連中だからな・・・
しかもレイヤーと違って全然目の保養にはならんし(w

86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 10:10 ID:TEZ/6caJ
>>80
まぁ、これに関しては意見が分かれるだろうな。
俺は良いと思っているんだけど。
質問を受け付け、それに答えるの繰り返しではあるのだけれど、
その繰り返しの中でキャラハンは成長していき、原作以上にキャラらしくなっていく
様ってのが面白いっていう人もいるわけよ。
また他人が干渉する余地が有るって分、自己完結しない所もいいと思うよ。
(勝手にわけのわからん自己完結をした場合、容赦のない批判・罵倒が来る場所だからさ。)
同人活動の一環として、広い目で見てやって欲しいと、俺は思う。


もし、ごっこ遊びキモイって言うのなら、いたって一般人の感覚なのだろうね。
そんな人がmooヲタを語るってのも不思議な話だけど、かつてヲタだった者と思えばいいのか。
後半部分気にさわったらスマソ。悪い意味で言っているわけではない事をことわっておく。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 10:12 ID:TEZ/6caJ
>>85
同時刻に否定的意見と肯定的意見が出た偶然に驚き。
ま、こういう意見もあるって事で軽く聞き流してください。

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 11:01 ID:Ertbgz0f
80だけど、別になりきりそのものをキモいとは思わんよ。
究極、SSやシナリオを書くのだって、なりきりって言えないこともないしね。
ただ、SSやシナリオは自分が楽しむ以前に他人を楽しませることができなければ
駄作となってしまうのに比べて、なりきりスレは、まあ、アレだ・・・
自分が楽しければそれでいいんだろうね、良かったね楽しそうで・・・
って感想しか持てなくてさ・・・

89 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 18:08 ID:AUZsw9nK
まあ、自分にとって楽しくないものを見ても仕方がなかろ。
ヲチはマターリ自分が楽しくあるのが前提さ。
そのなりきりさんをつつきたい!って思うヤシが結局質問付けていくんだから
需要と供給が成り立っていいじゃないか?と自分は思う。
正直言うと、なりきり出来る元気のあるヤシがいること自体は結構嬉しかったりするんだ。
それが香ばしいとか痛いとかいうのは一応無しにしてだけど。
以上、肯定的な意見です。

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 19:45 ID:3H4vFQyn
ただ、なりきりって傲慢なヤシが多いわな。
自分の存在をアピールしようと必死になってる感じがするし
(そういうのに限って人間的に中身がない)
取り巻きに至っては否定的な相手には暴言や荒らすことさえも辞さなかったりする。
ある意味ネット珍走と呼べなくもない。

91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 15:40 ID:Bntgb7C9
身内にとっては楽しくてしょうがないんだろうが
これは逆に言えばそうでない人間にしてみればキモくてウザくて仕方ない
シロモノだということを自ら認めていることになるよな?
あるいは大音声で喘ぎ声を周りに響かせながらセクースしてるようなもんだ。

たとえどんなにキモかろうと、それが存在する権利自体は当然にあるだろう。
しかしキモイから見たくない権利もあるだろうから、その存在が
他の人に分からないくらいにコソーリやってほしいというのが正直な気持ち。

普段は「2chは荒らしの巣窟」と言ってそうな連中が2chを間借りして
馴れ合ってると言う大先生ばりの矛盾を彼らはどう考えているのだろう?

92 :なりきりをやっている者だが…:02/07/09 20:20 ID:V/g/wM8O
>>91
なりきりについて言っているのなら、
ここにヲチ対象としてリンクしたヤツに文句を言ってくれ。
別になりきり連中は目立った事なんかしてないぞ。
目ざとく見つけたヤツが晒しあげたり、マンセーしたりしてるだけで、やってる本人からしてみれば
誰にも広めようと言う気もないし、支持してくれるのならその支持に応える、
逆にダメだと批判されれば有る程度改める。
けど、ただキモイとか、目立つなと言われてもどうしようもない。

馴れ合いがどうたら言うけど、漏れは顔も知らないヤツと親しくする気など毛頭ない。
キャラ的にはホストとして接待しなくてはならない部分があるが、
素の部分では必要以上にくっつきすぎないように心がけているので、コテハン等にはあまり深く
関わらないようにしている。
その辺はファンとアーティストの交流みたいなもの。
(と、言うと傲慢と言われる元なのだが、飽くまで勝手にキャラを拝借して演じる者としての例え)

なりきりを認めろ、好きになれ、とは言わないが、
せめて大声で喘ぎながらセクースという表現は勘弁して貰いたい。


上記の意見は、飽くまで漏れのもの。
公式厨がなりきってる場合については分からない。
ただ、全てのなりきりを公式厨のような扱いにしないで欲しい。
そこが気がかりだったので、熱く語らせてもらった。
スレ汚し、お詫び申し上げる。

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 21:56 ID:60BSnn/J
どうでもいいんだけど、一番謎なのがあの執念深さだ。
何度dat落ちしてもゾンビのように復活してくる。

一体何なんだ。彼らはなりきりが出来なくなると氏んでしまうんだろうか?

94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 22:55 ID:gniW4Qhv
92だけど、
どうでもいいって言われてしまった…。
ま、それが普通の感覚か。

漏れに限って言えば、別に執念深く同じ作品のスレッドを立て続けた覚えはないのだが、
一般的ななりきりスレッドの現状を言うと、
dat落ちが完走によるものならば、再び新スレを建てても要望があったからと
説明がつく。
そうでない場合は、もう少しやりたかったからだと思われる。
執念深いと思われているのはこの両方だろうが、
前者は前スレの1がやる気のない場合でも、他のメンバーがやる気のあった場合や、
名無しが勝手に光臨待ちで建てられたりする場合もある事も考慮して欲しい。
後者は、中途半端な所で終わってしまった無念なので、執念と置き換えられても仕方がない
部分もある。

いずれの場合にせよ、悪意的にみなければゾンビのように復活なんて表現は出来ないと思う。
正直、そういう表現をされると腹が立つ前に凹む。
それだけなりきりに入れ込んでしまっていると言うことなのだろう。
そう言う意味では、なりきりが出来なくなると死んでしまうと言われても仕方がない。
つーか、中毒です。

じゃあ、お前もゾンビのごとく復活するのかと言うと、同一・同系列作品ではしない。
全く別物の作品でなりきるわけだ。
…やっぱ、なりきり出来ないと死ぬのか。

なりきりが理解できんと言う人は、一度だけなりきってみることをオススメする。
きっと、今までとは違った視点で物を見れるようになるだろう。
再度のスレ汚しご勘弁を。
必 死 だ な 俺 。

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 23:04 ID:cfGsxxnk
( ゚д゚)ポカーン

96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 00:20 ID:mDQrQI/k
( ゚д゚)カポーン







だけで終わらそうかと思ったけど一応一言。
gniW4Qhv、キミもうここにはこない方がいいよ。
つーか、このスレはなかったものとして忘れなさい。
お互いに無視するのが一番幸せだと思う。
まあ、お互いって言っても、こっちはウオッチスレだから、
覗いちゃ晒して叩いては今後もあるとは思うけどね。
でもgniW4Qhvは気にするな。
同じ2ちゃん内とは思えんほど、あまりにもベクトルが違いすぎる。
話し合っても不幸になるだけ。
まあ、相手にしたくないというのが本音だが。

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 00:46 ID:fSV8Z0dh
そうか…
分かった。
だが、ここに来ることは止めない。
(もちろん、なりきりについて書き込むのはこれで止めるが。)

今のなりきり板にヲチ板的部分が見られるようになってきたので、
こういう板・スレへの耐性はあるし、楽しめるよ。
正直、いいネタにはなったろ?
ベクトルが違うって言ってたけど、それは有る意味正しくて、有る意味間違い。
所詮2chはどこへ行っても2ch。
公衆の面前で2chネラであるなんてコトは言えない場所。
なりきり板の事情に通じている者なら、それが分かるはず。

ここでの書き込みは、根拠のある物だけ抽出して、今後に活かしていくとするよ。
全部が全部いい加減な愚痴ってわけじゃないからな。
俺はかまってクンじゃないし、一方的に言いたいことを言いに来ただけだから
賛美の声が来るなんて思っちゃいなかった。
ちょっと調子にのってキレ気味になってみただけなのよ。(なりきる感覚でね)
したら予想通りの展開。
俺のやってたコトって、スラム街で法律について講義するようなもんだったんでしょ?
場違い過ぎだわな。

ま、これでバカは大人しくしてますよ。
なりきりについて語るも良し、大先生を祭るのも良し。
俺的にはここいらで新しいネタが欲しい所だね。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 01:00 ID:z5o4OpWs
俺はgniW4Qhv好きだなぁ。
ネットでなりきりやった事はないけど、TRPGとか好きだし。演じるのは好きだな。
脱線かな、スマソ。

99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 00:04 ID:sEjkppkQ
演じるのは構わんのだが、自分本体を客観的立場に置く事を忘れ、
自分となりきる対象を同一視して自己陶酔に浸る香具師は、痛くてキモい。
そして2ちゃんのなりスレは、ほとんどが自己陶酔君の集まりだな。

>97
>俺のやってたコトって、スラム街で法律について講義するようなもんだったんでしょ?
>92や>94をこういう風に語るれのは、負け惜しみでないなら
いずれ大先生になれる素質があるぞ。がんがれ。

つか、放置できなくてスマソ。


100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 00:31 ID:sSv6qp8/
どうせ負け惜しみだろ(ワラ
ま、それ以前にヲチ行為してる俺達が一番イタイんだけどな。

自分を棚に上げてヲチ対象を晒しage、自己満足に浸る香具師は痛くてキモイ。
そして2chのヲチスレは、ほとんどが自己満足の集まりだな。

>97
>俺のやってたコトって、スラム街で法律について講義するようなもんだったんでしょ?
>92や>94をこういう風に語るれのは、負け惜しみ以外の何でもないんだろ?
あんたがそんな捨て台詞はかなきゃ、なりきりがこれ以上ネタにならなかったのに。
なりきる連中はそんな事も分かってないのか?
その自己矛盾は、いずれ大先生になれる素質があるぞ。逝ってよし。

つか、放置しろよ。スマソって言や何でも許されるのか?

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 00:50 ID:B+RoXnIp
スレ内だけで盛り上がってる分にはそれで良いかと。
それを見たきゃ見る、見たくなきゃ見ない、と。

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 22:23 ID:eHhDWMSM
>>101
その一言で済む次元じゃないから問題になってるんだが。

スレ運営にかける熱意は弱い(だからよく途中で沈む)くせに
なりきりスレそのものが存続することにかける執念深さは戦慄ものだ。
レベルが低いという以前に妙ちくりんなヤシのサローン状態。
ぶっちゃけた話公式や某大辞典と同じ。
そういう意味で「なりきりやってないと氏ぬ」は間違い。
「なりきり厨でいられなくなると氏ぬ」の方が正しい。
「レベルを高くなれば(マトモになれば)嫌がってた人間も見直すことがある」
というある種の人情の機敏に属する事実もまた存在しているのだが・・・

とまあそういうのを嫌って2chに逃げてきたはずなのに、そんな
公式臭が避難先まで迫ってきてるんだからうろたえるのも無理ないですわ。
しかもやってる方は「ウイリズム」がすっかり浸透してて
「中身なき自己主張」のために人の多そうな場所を選んでるだけというから始末に負えない。
(あるいは誰かが用意してくれた場所でしか粋がれないヘタレ)

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 22:49 ID:W/PGwjQu
つーか、ここではなりきり板=くそ板
って事でいいのかい?
moo系のなりきりスレはクソでいいとして、他の良スレまでクソ扱いは
俺的には別件にしてほしいんだが…。
(ここはなりきり厨を語るスレじゃなくって、mooヲタを語るスレだろ?)

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 23:43 ID:noya6gLV
>>103
いんや、住人はそんな風には思ってないと思う。
漏れもすべてのなりきりスレがクソだとは思ってない。
それにmoo系でもエタメロのなりきりスレはそれなりにいい感じだと思う。


・・・結局痛いのは、やっぱり悠久系ってことになっちまうんだよなあ。

105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 23:48 ID:Y3tSwQeu
必死になりスレを語っているのは太陽の某人ですか?

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 06:41 ID:fAghGKli
>>105
久々に現れた上玉のオモチャなのですぐにいなくなられると困るなぁ(藁
<太陽の某人

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 09:35 ID:0MuU3klP
>>103-104
確かに一般のなりきりと公式崩れmoo厨とは明確に分けて考えるべきだな。
前者の連中の名誉のために。

108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 15:57 ID:H+1G26Tk
もうネタ切れか?
なりきりの話はどうせ平行線になるだけだし、
一応ここはmooヲタについて語る専用スレなわけだから、なりきり批判と、
見苦しい擁護は終了だよな。
そうすっと、大先生辺りに戻りそうだけど、
ヤシの叩きもワンパターン化してきてるしな…。
oh!ブリッジは最近地味だし……。


誰か新ネタ持って来てくれ!

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 01:12 ID:idKO56AY
んじゃ、結局大先生絡みなんだが。
悠久公式で、大先生がSS書いても見てもらえないと寂しいと仰られている。
だったら読んでもらえる物を書けというところなんだが。

他のSS書きも悠久公式のSS置き場に代表されるように痛い香具師が多そうだが、
そうでない読めるSSを書いてるSS作家は何人くらいいる?
とりあえず個人名晒しは無しの方向で、どれくらいいるか知りたいんだが。。。


110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 02:00 ID:Mg4AsgDD
>>109
漏れが知る限りでは1〜2名。
かなりコテコテな内容が多いが。

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 02:42 ID:lPduTDc6
>108
ウ○リー叩きはやめろよ。
何度言ったらわかるんだ?

112 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 04:50 ID:KZ2y+hvt
>>109
発言を確認しに逝ってきた。
てっきり大先生が愚痴をこぼしているものだと思っていたら違った。
大先生をかばう気はさらさらないのだが、今回は別におかしなことは
言っていないのでは?
言葉尻のみの揚げ足取りは大先生レベルに落ちるからやめような。(w

113 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 11:35 ID:PCjmtLpa
>>111
???

114 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 11:59 ID:Zdqa6UyF
>>113
新ネタだと思われ。

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 18:03 ID:3HOvh/Kr
ネタがないとか言ってたら、ネタの方から飛び込んできた?

116 :109:02/07/16 21:31 ID:4+7vP4it
>110
レスありがとう。
0でなくて良かったです。漏れの探し方が悪いんだろうけど、
今まであまりいいのに当たったことがなかったんでほっとしました。

>112
まんざら揚げ足取りだけでも無いと思うんだが、
大先生レベルにはなりたくないのでこの話題はやめますw
新ネタも来たしw


117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 15:43 ID:qPMr7EWd
「ポリゴンの処理能力はPSよりSSの方が上です」
おいおいおい・・・・。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)