5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イタタ】毒吐きネットマナー【厨御用達】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/29 16:41 ID:9H9Lp8NB
最近あちこちで(特にドジン系で)見かける「毒吐きネットマナー」
しかし、厳密に言えばネットマナーではない。
単なる厨房の言い訳でしかないのだ。
広告消しのサイトを見れば毒吐きにリンク、
パクリのサイトを見ればやはり毒吐きにリンク。
これはもう、厨のお守り、懐刀でしかない。
ネットマナーを守れというよりも、
管 理 人 を あ が め ろ 
といっているようにしか聞こえません。
そんな「毒吐きネットマナー」と、
そこにリンクしている厨をマターリヲチしませう。

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/29 16:43 ID:eRm6hvnW
2ゲット

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/29 17:06 ID:RQBcObKa
>>1
ヲチ先 提供すれ

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/29 17:25 ID:52y8dNid
というより
女に良いヤシはいないって事だ
だから漏れは二次元だけに萌え(鬱

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/29 18:00 ID:MwX0ihAz
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1025156549/

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/29 20:29 ID:MjkrBC/t
http://www.botan.sakura.ne.jp/~kannmaru/manner/index.html

毒吐きネットマナーってここのことか?
少なくとも毒吐きネットマナーは素人にはおすすめできんな。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 06:09 ID:ccJ0z4nx
気に入っていたサイトのトップに、ある日突然そこのバナーが貼られて
いたので、急にそこのサイト自体に萎えてしまいますた。 とほ。

もう「毒吐きネットマナー」と聞くだけで萎える、呪文みたいなもんですわ。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 09:33 ID:e2i0VXOf
自ジャンルは皆張ってるような気がするな。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 09:57 ID:uBk3stKk
強力な呪文だ……

10 :ID違うが1だ。:02/06/30 10:39 ID:wuIS4SxF
リンクページがネットマナーへのリンク集になっているが。
なりチャ自体イタタがと思うのだがどうだろう?
http://olive.zero.ad.jp/~zbh56081/pbc/index.htm
こんなのもあったぞ。
http://isweb33.infoseek.co.jp/play/asaitigo/mana-.htm
ドジソに多いのは解り切った事なのだが。
http://neko5.pekori.to/shamanrink/
現在ジオに凍結食らっている馬鹿野郎(藁
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-White/3958/
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/8609/mana-.htm
こういうものあった。絵が…
http://isweb12.infoseek.co.jp/play/anepanda/index.html
他は規約違反で晒されていたりもする。
まずは第1弾って事で。

11 :ID違うが1だ。:02/06/30 10:48 ID:wuIS4SxF
もう一つ。
初めて入ったらまずは自作ネットマナーページにご案内される。
http://home.att.ne.jp/air/Blue/nechi/
その実ホモページ。
http://home.att.ne.jp/air/Blue/
良く解らないが重いページ。
http://akinko.cutie.cx/

ググったほうが沢山出そうだな。
http://www.google.com/search?q=%E3%83%AA%E3%83%B3%E3%82%AF+%E6%AF%92%E5%90%90%E3%81%8D%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%8A%E3%83%BC&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF8

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 11:56 ID:3OHgNX+Q
>7
判る!判るぞ。
上の2行に禿同。

13 :名無しさん@どーでもいいことだが。:02/06/30 13:08 ID:SzcoIQkC
スマソ、俺貼ってるよ。7や12を萎えさせてたかも。
イテテテテ。でも剥がさない(w

14 :ID違うが1だ。:02/06/30 14:28 ID:kvpDW/iF
>13
晒してクレ(w
マターリヲチさせてホスィ。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 16:41 ID:kvpDW/iF
そういえば、13はドジソ板のハンドルだなあ。
ドジソ女?

またしても毒吐きにリンクしているところ。
支援で晒せスレより転載。
http://users.hoops.ne.jp/kana_12/hajime.htm

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 17:38 ID:vnySWChu
リンクしてるサイトを見ると
毒舌が必ずしもカコイイ!!ってわけじゃないのになあ・・・って思う。
そして萎える。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 17:42 ID:+VEkW+V4
毒吐きネットマナーって最高にカコワル…
貼ってると引くよ、13よぉ
お前女だろー。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 19:19 ID:E7jVspvN
http://www.botan.sakura.ne.jp/~kannmaru/
毒吐きたん丸見えでつ。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 19:20 ID:7GQLKhvl
毒吐きネットマナーは
同人女管理人が作った同人女管理人のためのネットマナー。
読んで笑うならまだしも、本気であれがマナーだと思うと萎え。


20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 19:49 ID:LdwNXJna
ここもここも。
http://ct.sakura.ne.jp/~kanna/oekakibbsindex.html

てめえのドキュソぶりが荒らしを招くんだよ。おまけに。
We only understand Japanese. Please make any correspondence using Japanese only.
この一文に笑った。
……それに、ここも毒吐きネットマナー貼ってあるし
あーあ。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 21:06 ID:YBOsTjW5
>18
そこ、時々ヘンなモノに引っ掛るなあ。
解析も入ってるから気ぃつけて。
*accフォルダが解析。
sicharouとか、sizumaruとかaccとかthanksで
ヤフに吹っ飛ばされる。
…毒吐き作った本人がドジソ女なのか?


22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/06/30 23:58 ID:K+KzTj/z
毒吐きの管理人アフォ?
毒吐きゃなんでもいいってもんじゃないだろ。
別のとこではけよ。ネットマナー扱っときながら毒吐いてる時点で初心者向きじゃねえし。
管理人をあがめ。的なことを言ってるし。
つーか「文、長すぎ。」とか言っときながら毒吐きもつまらんことだらだら書いてて長いじゃねーかYO!
最近毒舌関係がひそかに流行ってて同盟とかもできてるらしいが正直、そういう奴とは付き合いたくない。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 02:20 ID:sGyt5hFh
毒吐きネットマナーって正直どこで毒吐いてんのか分からんかった…。
「毒吐き」って言うからには結構辛辣に書いてんのかと思ったら期待はずれだった。

ってか「毒吐き」って書くことにかっこよさを感じてるのね、みんな。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 02:40 ID:WXjv/rUh

ここ結構好きなんだけど休止中。

掲示板の書き込みマナー
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/2909/bbsmaner.html


25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 11:33 ID:vmacajHA
>>24
私もそこ好きだった。復帰しないのかな。

毒吐きは、全体的に厨率が高いドジソ界隈では最初のうちでこそ役にたったものの
近年の厨のレベルアップ(合宿所スレ等に著しい)に対応していないという罠。
厨も自分を厨だと思ってないから、毒吐きにリンクして自己防衛しようとする。

管理人は偉いうんぬんの記述は、まだ厨の多くがサイト持ちでなく、
他人様のサイトを私物化したり荒らしたりするケースが多かった頃のもんだから
今のように「毒吐きにリンク=厨房サイトの言い訳」的構図になる事は
考慮されていなかったのではないか。
ここまで書かないと解らない(最近は、ここまで書いても解らない…)人が
多いというのがドジソの嫌われる所以なのですが。

いずれにしても内容の見直しは必要だと思うけど>毒吐き

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 17:04 ID:hd8H/W15
マナーって時代によって変わるもんだしな。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 18:06 ID:bxmMkYcR
>24
そこもやはりドジソ?
痛くはないような気もするが。
ttp://www.sir-calamity.net

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 18:13 ID:HrXNRhxl
ここのほうがおすすめなのになぁ
http://yotaro.bird.to/feedback/netiquette/web_faq.html

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 19:09 ID:bxmMkYcR
>28
漏れはそこをWEB制作板で書きこんだことがある。
無論お奨めの方向で。

新たに見付けた毒吐きリンク。
http://k-free.com/domo2525/
ここで見付けたが、アフォ丸出しぽ?(w
http://www.k-position.com/friends/zatudan/yybbs.cgi
スタイルシートがいい感じにイタタ。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 19:21 ID:bxmMkYcR
ググってみたら、ごっそり…
お前等ネットマナーってのはなあ、と小一時間(以下略)

http://www.google.com/search?as_lq=botan.sakura.ne.jp%2F%7Ekannmaru%2Fmanner%2F&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 19:40 ID:GCbIkWjK
>>28
結構いいな。そこ。
毒吐きネットマナーみたいに中途半端じゃないし。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 20:11 ID:aaO7gHLi
http://homepage2.nifty.com/hanakuusou/netmanner.html
ここも似たようなもんだけど、ここの評判はどうなん?

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 20:12 ID:bxmMkYcR
>32
厨房御用達の烙印押してやれ(w

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 23:03 ID:1USJNkGp
だが>24はジオの規約違反をしているという罠

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 00:02 ID:mUjNtEBW
>>32
>まぁ、BBSについてはこんなところかな。
>どう?為になっただろ?
>この俺が教えてやったんだから当たり前だよねv(にっこり)
>気に入ったんなら自分のサイトにここへのリンク貼ってやってよ。
>リンクフリーだってさ。
>いつでも教えてあげられるほど俺は暇じゃないけどね。
>URLとバナーは、↓の通りだよ。
>ちなみに、直リンクだけは禁止だからね。

…リンクなんか頼まれてもしたくないでつ…・゚・(ノД`)・゚・。
まだカンマルタンの方が普通に読める…

カッコにっこりなんて書くヤシに限って勘違いが多い法則。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 14:06 ID:jK3Ysgys
キャラ系のは痛いよな……まだまだあった気が。
ちょっとさがしてきまつ

37 :1だ。 ◆hPuKftTY :02/07/02 20:27 ID:Hsrz1pwZ
こんなのもあるなあ>ネトマナー
http://kamakura.cool.ne.jp/milkman55/
ちゅーかさ、ググったら出るわ出るわ(w
http://www.google.com/search?q=%E3%83%8D%E3%83%81%E3%82%B1%E3%80%80%E3%83%9E%E3%83%8A%E3%83%BC&ie=UTF-8&oe=UTF8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
この中で本気で使えるネチケがあるのか?

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 22:09 ID:bABBvK2X
電波バカの日記、photo、bbs
どうしようもない、パチスロバカ、ヘロヘロキティ、ネカマ管理人のkenのHP
http://www18.u-page.so-net.ne.jp/tc5/kishino/
管理人kenの自画像
http://www18.u-page.so-net.ne.jp/tc5/kishino/gaien5_thumb.jpg
ここのカラオケHPの常連
女声を出して、キモイ感じに歌っている。
そのくせ、陰で歌手の悪口、皮肉さんざんにいってる。女のくさった>ken。
どうにかしてこいつ。
http://village.infoweb.ne.jp/~keizou/singing.htm



39 :1だ。 ◆hPuKftTY :02/07/02 23:52 ID:Hsrz1pwZ
38はマルチなので虫。
こういうのが間違ったネットマナーにリンクしているという罠(w

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 03:31 ID:CvIKHY5R
tp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Cell/5467/
椅子
tp://www.momiji.sakura.ne.jp/~kaito/web/
高●涼介
tp://www2.pure.cc/~sarinko/manner/top.html

tp://www.globetown.net/~tenku/
万斤
tp://cimapro.coco.co.jp/manner/dm/index.html
で自問
tp://page.freett.com/natukiti/index.htm
tp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/4584/

見つけてきた。<キャラ系

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 03:32 ID:CvIKHY5R
低級
tp://www03.u-page.so-net.ne.jp/qf6/nigorinn/denkai/nechifre.htm
tp://isweb37.infoseek.co.jp/play/jyorei/

tp://2style.net/web2/
同盟
tp://isweb25.infoseek.co.jp/play/hikaru-b/manner.htm
八回
tp://home.att.ne.jp/air/Blue/nechi/
減水
tp://isweb31.infoseek.co.jp/play/shimo-k/net-m/nechi.html
FF
tp://www.disney.co.jp/cybernetiquette/index.html
でずに
ttp://www6.tok2.com/home/naesan/
めだろ

続き。
多いな。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 03:32 ID:CvIKHY5R
変なところで切れてた……すまそ
逝って来ます。・゚・(ノД`)・゚・

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 04:57 ID:ho++dIvS
>>28
見てきた。
同意。
お気に入りに追加。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 02:43 ID:VxMZoQ+x
age

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 03:28 ID:ND/eiwfD
ナイスなスレでつなー。毒吐きマナーのリンクは見た事あるけど
どういうサイトなのか知らなかった・・・
読んでみたらかなりイタイね。

イタイ名札注文マナーサイトもあるよ。
ttp://paprap.cool.ne.jp/net/top.html
あなたは「タダで作って頂ける」立場なんです。
とか書くくらいならハナから名札屋なんか好んでするな・・とかオモタ。
集客の為にやり始めた下心あるくせに・・・・何サマやらわからん。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 03:32 ID:us/PtkkO
用語が間違いだらけなのはわざとですか?

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 08:35 ID:8K8rAOfM
>>45
そのサイト、トップの日記が結構イタイね…

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 13:12 ID:RCBMMepm
ttp://isweb44.infoseek.co.jp/play/yuukyou/newpage4.htm
自サイトの小説が盗作だらけ!?祭りやられてるサイトの別HP。
自分で書いたネットマナーを自分が守れてない管理人がイタオモシロイ(w


49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 14:34 ID:BVw7z/kl
http://users.hoops.ne.jp/kana_12/hajime.htm
荒らし幕府に依頼されててイタタと思ってるとやはりトップに…

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 17:56 ID:AIaVQo2N
>>48
ワロタ。
イタオモシロかったYO(w


51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 07:34 ID:9LSyRlCE
毒吐きを崇めているのって厨房しかいないよ。
まさに厨房管理人のためのネットマナー。
トップに「心の叫び」とか「メディアリテラシーの実践」とか
書いてあるが何が言いたいのかわからんし。
ただ、カッコイイから書いてみただけちゃうんかと。
「はじめに」と書いて「肝に銘じろ」と読ませるなどの
高圧的な態度から気に食わない。てか読めない。
むしろ「お前が肝に銘じろよボケが」と思う。

「・こちらにリンクを張っている方は、このようなことにストレスを感じるので。
 ・実践しておけばとりあえず嫌われずに済むと思います。」
いや、毒吐きを実践して嫌われている厨房サイトが多くて困る(w
第一、毒吐きネットマナーかなり嫌われているのに。
著作権放棄しているのは宣伝、布教活動にいそしむ為だろうが。
根性が気に食わん。さっさと消えてほしい。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 14:20 ID:CQ2g2ZCa
毒吐きネットマナー
そんなもん貼ってるヤシに好感持たれても嬉しくねえ。
つかお知り合いになりたくねえよ。

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 06:08 ID:4A49CwUh
>>28
そこの管理人さん昔掲示板で粘着やってた過去がある(W
はたと我に返ったらしいが。
>>45
俺なら意地で自作するわ、それ。

毒吐きはドジン系だけじゃなくマンガやアニメを扱ってるサイト
全般に多い気がするな。たぶんサイトを作る前に観てた所が貼ってて
真似してるんだろうけど。んでそういうとこって結構な確率でリア厨
サイトが運営してたりするんだよな。若いってすげぇ。

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 11:41 ID:G+/ocwP2
>>53
我に返った結果が http://yotaro.bird.to/feedback/netiquette/* と思われ。

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 11:44 ID:ReHdr7Z8
自己レス。
http://yotaro.bird.to/feedback/netiquette/* → http://yotaro.bird.to/feedback/netiquette/のディレクトリ

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 14:19 ID:GiPI3SzV
>>45
>あたしは、過去名札屋さんとして、
>総勢500名以上に1万個以上の名札を作成してきました。
>よって、名札屋さんのプロと云ってもいいかなと思います。

沢山作ったらプロなのでつか。

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 17:29 ID:G4KaOLH/
フルスイ版もハケーン

ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/8609/
私怨で運営してる上、知識もないのにウイルスへの注意を促してる
コンテンツ増やすために獨覇気をコピペ…
ttp://www3.plala.or.jp/suzuna-a/neti/neti.html
バナーの標準サイズは200×40らしい。
お前はドジン以外サイトまわらないのかと(略
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~s-amu/
論外。
楽天ヤローがパクられた?と勘違いして作ってみたらしい

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 21:54 ID:T82eui7Y
毒吐きにリンクしているやつらって
「見る人に優しいサイトって?」の部分だけはアタマ素通りですか?

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 01:42 ID:+KNpJ84L
管理人になま優しいサイトだもんな。


60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 19:58 ID:PrEr+oWN
漏れはネットマナーは管理人が守るべきもの、
個人的に守るものであって押しつけるものではないとオモテル。
自分が勉強している、という意味でリンク集CGIに>>28のサイトを入れておいたが。
でも、見ろとは強制してない。

毒吐きにリンクしているところってのは、かなり見ろ見ろ言ってるなあ。

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 23:45 ID:ooDNMHAi
>57
>コンテンツ増やすために獨覇気をコピペ…

ええと、ですねぇ、「毒吐き」の読みはもしかしたら「どくづき」って
ことはないでしょうか?

このヴァカサイトオフィシャルの読みは未確認ですけど…タトスマソ。

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 00:10 ID:1/hmAe5p
>>61
たしかに「つく」とも読めるなぁ。
思わず辞書引いて、おりこうさんになりますた。

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 15:41 ID:2VAUAKHv
何がむかつくって毒破棄を崇めてるリンク先の管理人から
「絶対リンク貼るべきだよ!」と押し付けられること。

…読んだ上で貼りたくないんだよそこへのリンク。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 16:58 ID:T4LhoZBN
>63
普通の神経なら
あんな参考にならんマナーサイトをリンクしたくねーし薦めたくないYO


65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 20:33 ID:oWqlv9H3
ttp://webmania.jp/~t-/

ここは?

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 20:50 ID:B42yyZlz
>>65げっ・・・そっ・・そこは

そこのリンクにもネチケあるね。管理人へ向けてのネチケが。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Oakland/6976/

67 :.:02/07/10 21:07 ID:pHLcDtAE
ttp://oekakies.com/p/hirogura/p.cgi
のスレッド[1]

オチ
ttp://6113.teacup.com/toyota/bbs
(荒し厨房が荒し禁止とか言ってんじゃねーYO)

関連サイト
ttp://oekakies.com/p/hiron/p.cgi
ttp://mypage.odn.ne.jp/www/h/i/hiro030321/menu.html

■本人の解説■
ひ●グラ=ひ●ディウス=ひ●ん=かせ●もと=ラ●カット=しし=チャ●トは好き?=ダッカ●軍団=p=…
すべて同一人物です。自作自演を繰り返す「返信くれくれ君」でして、http://6113.teacup.com/toyota/bbs
をひととおり眺めればわかるんですが、ソースにホスト名を出して荒らしてます。
日本語の表現が不充分で外国の方なのか子供なのかよく解りませんし、
以前に荒したから彼に荒し返していいなんて事は全然無いんですが、
彼はマナーや言葉遣いに不快感を与えるような言動を度々行うので、反感を持っている人が多いらしいです。
そして、からかわれたり、注意を受けると、その人に罵声を浴びせるといったことを行います。

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 23:46 ID:OtB4o7HG
ん?誤爆かな?

69 :.:02/07/11 08:11 ID:9KOYKoDQ
>>67
厨かと思ったら消(11歳)だったのね…
ttp://mypage.odn.ne.jp/www/h/i/hiro030321/bbs.html

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 00:00 ID:bnl33eIy
>>38
kenていう人なんか変?
俗に言う笑いキチガイっぽいよ。きもいよ〜

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 00:08 ID:t8z2lOyU
毒吐きってバナーの直リンOK?
以前どっかで毒吐きのバナー直リンしてるサイト見た事がある。

72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 04:58 ID:pV4yR0U/
>>57見て思ったんだが
何故にこうゆう連中(ドジン系の方々に多い)って
「〜ですよ?」ってやたらと語尾に?を付けるんだろうか
真面目に読むと小馬鹿にされとる気分になるがなぁ(w

73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 11:25 ID:BPzh61PY
毒吐きにリンク張ってる奴らの態度ってエベレスト並にでかい奴が多いので逆にむかつく。
マナー守れと来訪者に言う頭があるのなら自分のマナーを見直せと小一時間(略


74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 12:32 ID:yWCw2IAA
毒吐き勘違い厨房の巣窟
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend/1431/
ttp://6412.teacup.com/dokuzetsu/bbs
脅しや悪態をつくのを毒舌と勘違いしてるヤシが管理人。
ビートたけし、さんま系の毒舌というよりむしろサッチー系。
まあ全てがそうではないが、ただの鬱憤晴らしを毒舌と勘違いしてるのが痛い。
脅しや悪態をつきながらも説教しているところがさらに痛い。
常識持ち出している時点で毒じゃないことに気づけないかな…。

75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 13:12 ID:HU/D/f0D
毒見糞ですか?

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 13:18 ID:uEyi9u06
>>74
ホムペデリられてるyo.

仕方無いから板見てたけど、>>74が毒見と勘ぐりたくなるわな。
管理人がどういう主張してるか知らないけど、とりあえず毒見がDQNってことでよろしいか?

77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 13:47 ID:yw3T2FbU
よく行ってた所が掲示板のてっぺんにいきなり毒破棄をどーんと貼っちゃった。
しかも横に赤文字で「始めてきた人はまずこちらを見てください!」の注釈付きで…
荒れた感じはなかった掲示板だったんで何が気に触ったのかもまったく不明で、
よく行ってた人たちみんなびびって書くのやめちゃったよ。
そしたらもう後は管理人マンセーな連中しか残らなくて、
ちょっと質問みたいなことを書いただけで信者から攻撃されるような掲示板に
なりさがっちゃった。
毒破棄って大半の人に敬遠されるうえ、痛い連中が寄って来る
管理人にとってもいいことないお守りだと思うんだけどなー…。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 14:38 ID:/ovB37zl
つーかこれ作ってたかんまるってどうしたべ?

79 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 14:43 ID:yWCw2IAA
>>75-76
いや、ヲチしてるだけの者です。
何か書いてやろうと思いましたが
アク制きつくて書きこめないです(藁
イエスマンばかりなので、自分の場合
どうしても孤軍奮闘している(た?)毒見側を応援したくなっちゃう。
まあみんな寂しくネット上でほざいてる身の程知らずなDQNなんですが。
>ホムペデリられてるyo
某荒らしサイトにリンクされたので一時的に消した可能性もあるね。
>>77
喧嘩腰なマナーだからなぁ…。
書いた人達は気づいてないかもしれないけど。

80 :アンチ毒吐き ◆NJgOtzxc :02/07/12 15:03 ID:yWCw2IAA
あの・・・。今掲示板の方見てみたんですが
>>75さんはもしやクハ111-1038さんですか?
どうしてもあっち書きこめないんですよ。
なにか、意見とかあるならお願いします。
複数で一人叩くのは見ていてひどいと思いますよ。
毒吐きとは違うでしょう。

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 16:54 ID:x/uMMbC9
>>80
違うyo.
>>74がどういうつもりで貼ったか知らないが、結果としてスレとあんまし関係なくなってきてるのはいかがなものか。
大勢で叩くのは毒ではないと仰るが、何も主張することなんか無いとほざくDQ見クソにどうやって毒を吐けばいいのかな。
ひょっとして>>74=>>80=DQ見クソなのかな?(藁

>>79
孤軍糞闘だと思われ。

82 :アンチ毒吐き ◆NJgOtzxc :02/07/12 17:40 ID:yWCw2IAA
>>81
結果ってなんすか(汗
だから違いますって。こんなことで命懸けるのもなんですが
同一人物だったら死んでもいいですよ(藁
今ヲチ先がないから話題提供です。
あなたんところ(たぶんhttp://6412.teacup.com/dokuzetsu/bbsの住人ですよね)
が毒舌サイトだったんで紹介させてもらいました。
某荒らしサイトで知りました。
で、主張がないというより、喧嘩売りに来たんじゃないですか?彼(毒見)は。
>何も主張することなんか無いとほざくDQ見クソにどうやって毒を吐けばいいのかな。
ケチつけるだけでもそれなりの主張になっているでしょう。
あなたもこうやって大きい反応を示しているのですから。
まあでもあれじゃ話し合いになりませんね。喧嘩です。
ですが彼の功績も少しはあるのではないのでしょうか。
漏れは、無菌状態の中で馴れ合いながら
愚痴吐いてるだけの毒舌には違和感を覚えます。
企業に対する中傷のようなものもありましたが、
ネットで陰口叩いているだけなのを毒舌というのは
あまりにも「毒」を馬鹿にしているのではないでしょうか?
印象的な毒もありましたが、他人様にちょっかいだしながら
お説教する毒舌というのはださいです。
それは悪態に過ぎないと思います。
カッコイイ人、顔のみえる人、過激な人でないと
毒舌と言えないような気がします。(ビートたけし・さんまなど)
長くなりました。スマソ

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 18:34 ID:4QIvnC66
おまえら全員板違い(w

84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 19:37 ID:GZwOkQvp
>>82
いま見らんないからアレだけど、あそこの管理人は実名公表してサイト運営してるyo.
主義主張の内容はどうであれ、われわれ2ちゃんねら〜には到底真似できない態度だな。ある意味ここの住人は全員あそこの管理人を叩く資格が無いのかもしれない。

85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 20:14 ID:atqamz4v
かんまるの友人です、マジ
昔サムスピやっててそのうちどっかいってしまった。
いまどうしてるか全く知らん。

見た目普通のちっちゃめの女の子なのだが・・・
正直読破気ネトマナは痛いよな・・・知り合いなんで余計に鬱駄詩嚢

86 :アンチ毒吐き ◆NJgOtzxc :02/07/12 21:01 ID:yWCw2IAA
>>84
つーか、あんた逃げてるだけじゃん。2ちゃんねら〜から。
管理人か?
実名つっても本名かどうかもわからんし。
>2ちゃんねら〜には到底真似できない態度
2ちゃんねら〜にも実名公表してしまっている痛いDQNはいるが。
別にね。叩いているんじゃくてね。楽しく見させてもらってるだけだよ。
アク制きついせいで書きこめないし(藁
管理人そんなに偉い人なのか?って純粋に思うわけ。
あと、管理人には自作自演の疑いがあるぞ。
あの掲示板、やたらdokomoでアクセスがあるが
dokomoでteacup掲示板書く奴なんてはじめて見た(藁
しかも何人も。怪しすぎ。
「他人様にちょっかいだしながらお説教する毒舌」
と書いたが、あれだ。
あそこのやってることは女子高生買いながら、説教たれてるオヤジと同じ
なんだよ。
毒舌吐いていい気になってるつもりらしいがネタになってることに
気づいていない。
キャッシュの方から調べてみたよ。
http://216.239.37.100/search?q=cache:http://www.geocities.co.jp/Bookend/1431/hentou.html
あぁ。大人ってなんだろうな(ワラ
あの人も所詮ネットでしかいばれないからああやって負け惜しみ的サイト
開いて満足しているんじゃないか?
2ちゃんねらーを匿名でしかいばれないやつとか思っているそうだが
お前はそれをつついて喜んでる餓鬼だろと。

87 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 21:11 ID:4QIvnC66
携帯から茶碗ってそんなに不自然かね。
お前の視野が狭いだけだ。

88 :アンチ毒吐き ◆NJgOtzxc :02/07/12 21:25 ID:yWCw2IAA
>>87
不自然も不自然。
まあ自作自演していようとそうでなかろうと
管理人のお茶目な自惚れぶりは探れば探るほど出てくるね。
自分も馬鹿なことやってるって自覚があるようでない。
そこが彼の魅力であるんだろうが。
もう一度http://216.239.37.100/search?q=cache:http://www.geocities.co.jp/Bookend/1431/hentou.html
の管理人の恥ずかしい過去を見てみよう。
>「自分の気に入らない意見=悪口」と考えるオコチャマ的考えだけは、
>今すぐ捨てた方がいいかも。
虚栄心の塊だと思うが。
自分に言ってるんだろうか?

89 :名無しさん@名前ないニダ!! ◆hPuKftTY :02/07/12 21:26 ID:M6F6iLU6
スレ違いなのが増えてきているズラ。
それって毒吐きネットナマー関連ではなく単独の毒舌だろ?

90 :アンチ毒吐き ◆NJgOtzxc :02/07/12 21:33 ID:yWCw2IAA
>>89
スレ違いかな?
毒舌くんもネットマナーも毒吐きネットマナーの
自己中心的マナーと似たところがあると思うが。

91 :アンチ毒吐き ◆NJgOtzxc :02/07/12 21:40 ID:yWCw2IAA
90の
毒舌くん「も」→「の」に訂正。

ヲチ先(毒吐きネットマナー)もあまり変化ないところだし
いいんじゃないの?

92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 22:30 ID:r4LSqTh/
スレ違い厨に一言。携帯からの茶碗アクセスよりもやたらとあの板にご執心の黄身の方が不自然だと思われ。
ここの住人にも迷惑だし、新スレたててそっちでやってくんないかな?

93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 22:42 ID:piTHMehD
ヤパーソ実名出すことは勇気がいるyo.
匿名2ちゃんねら〜を叩くガキだと言ってる椰子がいるが、世間一般じゃ通用しない論理だね。ひきこもりDQNの精一杯の反撃にしちゃそんなとこだろうけど。
あ、あそこの管理人擁護じゃないからね。彼の姿勢を評価してるだけ。彼の主張は痛いとこもあるか・・・

携帯カキコは不自然でもないだろ。今日は平日だし外回りの椰子も多いと思われ。どっかの暇してる洋服屋の店主には炎天下の営業なんか想像できないだろうけどな(藁

94 :アンチ毒吐き ◆NJgOtzxc :02/07/12 22:50 ID:yWCw2IAA
>>92
yo.yo.逝ってた人ですか?(w
執心はないがスレの方向性を変えた方がおもしろいと思うが。
今まで活気のなかったスレが盛んになっていいことじゃないか。
わざわざ新スレ立てるまでもない。
どうせあんた>>1じゃないだろ。あんたに言われることじゃない。
それより、ヲチされると何か困ることでもあるのか?
あちらからのご登場ならばハンドル使うのがあなた方のポリシーでは。
匿名嫌いなんでしょ。
あちらの住人でなかったらスマソ。(先に謝っておきます)

95 :アンチ毒吐き ◆NJgOtzxc :02/07/12 22:54 ID:yWCw2IAA
>>93
うーん。いまいち信用できないんだよな。
漏れも、あそこの人達みたいに疑り深い人間だから。
あそこまで携帯厨が多いのは珍しいということには変わりないな。
洋服屋の店主ね…。漏れの爺さんも洋服屋の店主だったけど
大抵暇そうにしてたよ。

96 :アンチ毒吐き ◆NJgOtzxc :02/07/12 23:02 ID:yWCw2IAA
>>93
気づいたことがあるので質問いいですか?
81はあなたですよね?
>大勢で叩くのは毒ではないと仰るが、何も主張することなんか無いと
>ほざくDQ見クソにどうやって毒を吐けばいいのかな。
とありますが、そういうことを聞くってことはやはりあちらの方では?
メール欄に「成田線でぺっちゃんこ」も気になっていましたが
まさかdocomoからアクセスですか?

97 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 23:15 ID:uSkVYHJ0
>>94
>>92>>1でないのと同様、黄身がここのスレの住民の総意っつう訳でもあるまい。どうしてもここでやりたければ寄生宣言でも汁!

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 23:21 ID:1lF1ndkI
>>96
携帯は同じ基地局だと違う椰子が書いてもIDが同じくなるという罠。ケーブノレモナー

やっぱ「初心者」にはここでの立ち回りは無理があるねぃ(藁

あまり憶測でガシガシ書くと痛い厨房にしか見えないよ(禿藁

99 :81:02/07/12 23:39 ID:JKRKW2s/
>>96
違うyo(藁
黄身が子供からのアクセスだと思うなら子供からのアクセス、
そうでないと思うならそうでない(藁

>>94
馬鹿か。お前がコテハソだから自惚れてるのは毒舌ページの管理人と同レベル(藁
2ちゃんねるとそうでない処でポリシーを使い分けるのは初歩の初歩だろ。
「勝ちやすきに勝つ」、そんな初等戦術も知らないなんてね(藁

>>98
逝ってよし!!!

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 23:42 ID:JKRKW2s/
>>74
nande
>>79karakotehasotukaidasitano?

>>74nojitenjakotehasodatonanikatugounowaruikotodemoattanokana?
osietechuudesumaso!

>>97
只今よりこのスレは自称初心者の基地外DQ見ことアンチ毒吐き ◆NJgOtzxcを叩くスレになりますた(藁

101 :アンチ毒吐き ◆NJgOtzxc :02/07/12 23:51 ID:yWCw2IAA
>>97
>黄身がここのスレの住民の総意っつう訳でもあるまい
そりゃそうですが、ここの住民に総意にこだわる必要はないのでは?
住民が盛んに論議交わしているなら別ですがね。
毒吐きネットマナーにリンクしていなくても
まさに毒吐きサイトであるのですからここでやって不都合はないでしょう。
それとも迷惑ですか?
>>98
もちろん自分も「痛い厨房」であることは自覚していますが。
携帯は複数持っているか友人のを借りているのでないかと踏んでいます。
まあ彼が自作自演だろうがどうでもいいんですよ。
それとも、そう思われるのが嫌なんですか?
「初心者」とありますが、まだ疑っているのでしょうか?上級者さま。
命懸けたのになぁ(w
>あまり憶測でガシガシ書くと痛い厨房にしか見えないよ(禿藁
あなたも人のこと言えませんよ(プ
行空けで脅し口調で語り掛けるのが毒舌の管理人によく似ている上級者さま。

寂れていたスレが異様に盛り上がってきましたが、
やはりあちらから乱入してきているのではないでしょうか。
まだ何かあちらにこだわりがあるならスレ違いでも
ネタスレとして成立してしまうので、それを阻止したいなら
毒舌さんは消えた方がいいですよ。
ところでyo.さんは?

102 :アンチ毒吐き ◆NJgOtzxc :02/07/12 23:56 ID:yWCw2IAA
>>100
いや、あちらから来ている方がおられるようなので
陰湿に騙られるのも嫌ですし付けてみただけです。
>>99
あまり自惚れていませんよ。
罪悪感にさいなまれながら書きこんでいる次第です(w
>「勝ちやすきに勝つ」、そんな初等戦術も知らないなんてね(藁
あなたの方が自惚れているのでは?(ワラ

103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 00:40 ID:YFQOD4rI
>>アンチ毒吐き
ギャアギャアうるせえんだよ。
おめぇスレが違うって言ってるんだろうがゴルァ!!

ウザイよ、チミ。

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 00:47 ID:xhhAvhgo
>>101
ここの住民が沈静化するまで放置プレイを決め込んでるのならね。それはそれでいいのかもしれない。
しかし>>97がここの住民でないことを証明できないという罠。
ヤパーソ黄身の主張には軟化無理を感じるなぁ。。。

って有価どこの板の住人でも極度の荒れは嫌うだろ。
黄身の口調だと黄身が毒見でないことをヤシらに証明するのは難しいと思われ。
それであっちの住民の矛先が黄身に向く。
スレを盛ageるのはケコーウというのはそれこそあっちの毒見と管理人のやり取りを彷彿とさせる
。ますます黄身が毒見ではないかと小一時間問い詰めたくもなる気がわからないでもない。

>>102
>>99は「自ら不利になる状況に飛び込むアフォはいない」と言いたいだけだと思われ。
過剰反応カコワルイ!

>>101の最後とか、>>102の後半とか、毒見の切り返し方に似てると思うのは漏れだけか。


105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 00:52 ID:UZnWWj3G
>>103
ああ・・言いたいと思ってたコトを書いてくれてありが?
マターリを邪魔しないでホスイ・・・・アンチタン

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 00:58 ID:BBlzJhsG
いやはや、アンチタンの書き込み長くてウザくて読む気にもならんよ。
板違い、カエレ!!

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 00:58 ID:xhhAvhgo
>>104
前半の補足。>>101は言葉足らずだとすぐにケチつけるから(ワラ
住民が激しい意見を交わしていなくて、スレが盛agaるのなら何してもいいのか?
住人に面と向かって「迷惑」と言われない限り何してもいいのか?

卯罪厨房、氏ねになるよ、そのうち。コテハソは真っ先に叩かれるし。
そういう意味で>>92は新スレ立てれと逝ってるのでは?

108 :107:02/07/13 01:00 ID:xhhAvhgo
と思ったら迷惑と言われてるな(ワラ
潮時ですぜ、アソチタソ(ワラ

109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 01:19 ID:BBlzJhsG
http://botan.sakura.ne.jp/~kannmaru/material/
ここもカンマルタンのサイトでふー、死にたがり厨房が使ってそうだー
カンマルタンに血まみれホモ同人コピー誌貰ったコトあるよ。
もう捨てたけど。

有名人になったなー、カンマルタン(苦笑

110 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 01:42 ID:YFQOD4rI
DQ見クンは明日もお店を空けなければいけないからもう寝たと
思われ。
住民の皆様おさわがせしますた


あ、完全週休二日制か(藁

111 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 09:34 ID:SigjKZaS
何故にアンチタソは最初名無しで登場してその後今度は
キャップ付きのコテハンになったのかねぇ。
不思議ダネ!!(ワラ

112 :アンリ毒吐き ◆NJgOtzxc :02/07/13 12:27 ID:v5QcFJTe
>>103
ギャアギャアうるせえのはおまえだよ(ワラ
何かあるならネタかヲチ先提供しろよ。
>>104
おまえさんもしつこいね。漏れは毒見じゃないんだよ。
なんなら、彼をあちらから連れてきてくれないか?
彼と漏れとの違いもわかるだろうから。
>黄身の口調だと黄身が毒見でないことをヤシらに証明するのは難しいと思われ。
まるで証明してほしいかのような言いかただね。
命懸けただけじゃ不十分かな?
>>105
マターリしたいなら漏れをガキみたいに煽るやつに賛同しないでほしいな。
>>106
板違いではないと思うが。読みたくなければ飛ばせば?
ってかこのまま寄生されたくないなら放置するかネタ出せよ。
それとも放置できない理由でもある?

113 :アンリ毒吐き ◆NJgOtzxc :02/07/13 12:27 ID:v5QcFJTe
>>107
>卯罪厨房、氏ねになるよ、そのうち。コテハソは真っ先に叩かれるし。
それは、煽ってるつもり?それとも脅してるつもり?
忠告としてうけとめておくが、そんな野暮なこといわれなくても
最初からわかってるよ。
あと>>104
>しかし>>97がここの住民でないことを証明できないという罠。
に関してだけど、さっきからこのスレで「黄身」とか「yo」
とか言ってるやつ、やけに増えてないか?これ、同じ人だと思うんだがどうよ?
あなたも「黄身」という呼称使っていますね。
>>81>>99
あと>>96で言ったとおり、彼(あなた?)
はあちらからご乱入の御仁だと思われるが。
>それであっちの住民の矛先が黄身に向く。
別にどうでもいいよ。なんでそんなこと心配する?
ま、ありがとう(笑)

114 :アンリ毒吐き ◆NJgOtzxc :02/07/13 12:28 ID:v5QcFJTe
>>110
つーか漏れ、住民なんだけどなぁ(w
非住民らしいがどこの住民よ?
毒舌くんのサイトからなら正直にそうといえばいいのに。
ところであなたは毒吐きネットマナー好きですか?嫌いですか?
>>111
このスレで漏れが最初登場したのはいつかしらないっしょ。
わかるなら当ててみ。
>>102でキャップ付きになった理由は言っているんだがな。
少し前のログぐらい読めよ。読みたくないのはわかるが。
――――――――――――――――――――――――

>>109
吐き気するんだよなぁ。そこ見ると。
リンク?加工?再配布?といちいち聞いてくるのってあれは
喧嘩売ってるのだろうか。あの人なりの毒吐きなんだろうが。
○○ですが何か?とよく似てる。

115 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 12:30 ID:ZCc6vnt2
お前らアンチたんならぬアンリたんが帰ってきたぞ。

116 :アンチ毒吐き ◆NJgOtzxc :02/07/13 12:32 ID:v5QcFJTe
アンリ毒吐きになってしまった(w

117 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 12:36 ID:ZCc6vnt2
アンチたん、
ヤパーリ新スレ立てたほうが良いと思われ。
正直その話はスレ立てか使われていない糞スレ再利用な形でやってほしい。

118 :アンチ毒吐き ◆NJgOtzxc :02/07/13 12:42 ID:v5QcFJTe
>>117
え。なんで?迷惑だとしたらなおさらなんで?
スレ主ですか?

119 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 12:43 ID:BBlzJhsG
アーン、うざい厨房がいるYO-

120 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 12:48 ID:ZCc6vnt2
>118
お前こそ過去ログは読みました?
あれだけスレ違いだのスレ立てしてくれ言われてるでしょ。
私は別に1じゃないけど私だけの意見じゃないでしょうが。
他のスレを見てごらん。
それぞれのスレから派生して単独スレが立てられているだろ。

121 :アンチ毒吐き ◆NJgOtzxc :02/07/13 13:30 ID:v5QcFJTe
>>119-120
てか、そんなに嫌ならあちら(毒舌)の話題に食いついてこなければよいだけ
の話ですよ。
誰も見向きもしなくなれば「うざい厨房」もスレ違いな話をしなくなるのでは?
自分としてはそのまま流されて終わりだと思っていたのですが
どうやら違ったようですね。
ここまで反応が来ることを期待していたわけではないのですが(笑)
新スレ立てた方がいいのかな?って気持ちも少しはありますが
あちらの方かもしれない人の忠告を素直に聞き入れるほど
大人じゃないのでね。こればかりはしょうがないです。
嫌なら放置していて下さい。
毒舌関係のレスがこなければこのハンドルも使いませんし
毒舌のことに関しては、黙ってますよ。

122 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 13:56 ID:/pD7/jgi
ネットマナーなんてな、そんな拘るもんじゃねぇんだよ。
「最低限のネチケットは守ってください。」これ最強。爽やかじゃん。

自分のサイトに来た客が自分の言いなりになるなんて考えてんだったら
サイト建てんな。キモイんだよマナー、マナーって。
そんなこと行ってる時点でマナーが成ってねェんだ。

123 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 16:23 ID:PU0VI0ll
>>122
マナー守れっつーか、アラシ禁止とか色々書いてるサイトに限って
規約違反いっぱいしててツッコミ所満載だよね。
カンリニンのマナーがなってない所程マナーマナーって五月蝿くないか?

124 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 17:48 ID:R7kfEs0H
どうせだったら、
毒吐きネットマナー上等、ネットマナーに
固執する同人女上等、なサイトを造りたいもの。

125 :124:02/07/13 17:50 ID:R7kfEs0H
ひとつサイトを晒しておこう。
http://members.tripod.co.jp/seinarus/

掲示板の入り口ページ見りゃ分かる。
あと注意書きちゃんと読んでるかどうか試すために
ダミーのリンクとかも仕掛けてやがるし。(w

126 :名無しさん@名前ないニダ!! ◆hPuKftTY :02/07/13 18:10 ID:ZQrl91HP
1でつ。
毒吐きネットマナーについてのスレを立てたはずなのでつが。
空気を読んでもらえると助かりまつ。

127 :名無しさん@名前ないニダ!! ◆hPuKftTY :02/07/13 18:12 ID:ZQrl91HP
一応スレッド内部のローカルルールというか?
ネットママーというのはオコガマシイでつが。

/*---個人的見解。
マターリ逝きたいでつ。
---*/

128 :名無しさん@名前ないニダ!! ◆hPuKftTY :02/07/13 18:13 ID:ZQrl91HP
ママーだって。
マ ナ ーでつね。

…鬱出汁能

129 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 18:49 ID:u2mZ0ZPf
>125
最近はやりなんですかねその手のダミーリンク。
行く先々でお約束のようにやってる。
しかもその手のサイト、お約束のように毒吐きリンクだし。

130 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 23:17 ID:TSbjDoRO
ダミーリンクはめちゃくちゃうざいね。
そんなの用意してるサイトには2度と逝かない・・・・・
そんなのする暇あったらコンテンツ充実させなさいって思う事多々ある。
中身が無いサイト程しょーもない仕掛け作ってるんだから・・・・

131 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 23:23 ID:rQWfRcL2
アンリ毒吐は出て行ってください。
反吐が出そうなんです、あなたがここを荒らすの見ていると。
毒舌氏のところで袋叩きにされたからってここへ来て
ミナーでマターソしてるのを邪魔しないで欲しいすよ。
命掛けてやってるならその証を見せてください。
おながいします。
そうすればここもマターリするし、毒舌氏のところも
平和になりそうですし。

132 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 23:28 ID:6CgX6ain
おねがいなのでマターリとヲチ&語らせてください、ここでは。

アレも言論・表現の自由の内なので、僕らから修正してやる! と押しかける
つもりは全くない(仮にあちらがこういうのを見て改めるならそれも自由)ん
ですけど。


133 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 23:40 ID:+NwF3f4E
>アソリ
板違いを認識してるならせめてsage進行にするのがモナーだろうよ。
あっちでもこっちでも一人で逝きがっててカコワルイね。

レスつかなきゃ自分は書かないとか逝ってる椰子が実は最初に向こうへのリンクを貼った張本人という罠。
厨房の言い訳はワンパターソだから聞き飽きた。そろそろ別のネタきぼんぬ。

134 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 01:04 ID:y9lcYQEo
アンチたんのことはもう正直どうでも良いよ。
板違いになっちゃうし。
てかお昼ここで釣りをやっちまった>115なんですが、
マターリ進行を邪魔しちゃってすみませんでした。

本題だけど毒舌マナーにリンクしている管理人たちは何様気取りなんだろうと思うときがある。
家に来たお 客 様 に家訓を守れと命令しているような態度。

135 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 01:38 ID:YyJiAyNA
>134
管理人は「神様」だと思う。
1にもあるように毒吐きのモットーが「管理人を神と崇めよ」っぽいし。

136 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 01:44 ID:G1u/mBAI
>>asochitaso
「黄身」の語尾に拘る考察は興味深いんだが、
ジサクジエーソするのにそこまで間抜けな奴もそうそう居ないだろうと思われ。
向こうの住民もそれなりに来てると思うけど、
よってたかって文体似せてる鴨しれない罠。
それで疑心暗鬼になってる気持ちもわかるけど、
本来の住民鴨しれない奴にも噛み付いてるのはマズー(゚д゚)

見た雲内スレを見返しててオモタけど、
「黄身」って自分の論理を逆手に取られて逆襲されるパターソが見られる「yo」。
不用意な発言は控えないと見てて痛々しい「yo」。

脅しだの煽りだの逝ってるけど、ここは2chだろ。
キャップ使ってるならそのくらいの有名税は覚悟しなきゃ只の厨房だろ。

あと、「黄身」が潔白であることを「証明」できない限り納得しないのは、
もはやあっちからのお客さんだけではなくなってきてると思われ。

嫌なら放置しといて下さいって、それは「黄身」がキャップ使用をやめて、
自分から放置にかかればいいだけの話。
食いついてきてる輩に「黄身」も食いついておいて、
一方的に無視しろってのがどだい無理な話。
ま、言い負けた感じがしてそれを精神的に受け付けないというのも分かるがね。
誰かさんの自己犠牲でスレがマターソするんだから、安いもんじゃないか。
我慢したのもスレのためだと思えば多少の慰めにもなるだろ。

137 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 01:45 ID:AOuWpDoe
>>134
そう!!!。
私のスゴイホームページを見せてやっている。って感じなんだよね。


138 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 01:52 ID:G1u/mBAI
本題忘れた。スマソ。
>>135
個人ぱげの管理人ってその程度の認識でしかやってないでしょ。
ここではオレが法律だ!って手合いね。

ま、鯖の垢とってる本人だけにある意味事実だし、掲示板の削除権は管理人にあるのもまた事実。
自分と反りの合わない奴は結局こっちで「陰湿に」ヲチするのがオトナのネチケットかね。

ただ、盲目的に他の管理人の主張する意見をさも「教科書」のように「崇める」のはどうかってのには賛同。
参考とするにはともかく、自分の管理する板の方針くらい、自分で決めんかい!とは思うこともある。

139 :51 ◆NJgOtzxc :02/07/14 06:38 ID:IfwMLdT6
>>131
ですから漏れは毒見さんではないです。
無礼にも彼を呼び捨てにしていましたが面識があるわけでもありません。
ですが、>>79なわけです。
某荒らしサイトに依頼したのも漏れではありません。
ここでこういうこと書くのは責任ある公約にはならないかもしれませんが
もし嘘だったら何されても構わないです。
>>133
>レスつかなきゃ自分は書かないとか逝ってる椰子が実は最初に向こうへのリンクを貼った張本人という罠。
レスがつかなければ、レスかえしようがないでしょう。
漏れはあの毒舌サイトを、ここの人がどう思うのかもそりゃ知りたかったから
アドレス書きましたが、自分を毒見だと思い込ませるために
書いたつもりはないです。
もちろん、そう思われるかも?とは予想はしていましたがここまで来るとは予想外。
>>136
ご忠告ありがとうございます。
>本来の住民鴨しれない奴にも噛み付いてるのはマズー(゚д゚)
確かに>>118>>121あたりの自分は(とくに)冷静さが欠けていました。
毒見だと思われているのはなぜ?思っているのはなぜなんだ?
という気持ちと>>81さんのような矛盾した書き込み
があまりにも自分を疑心暗鬼にさせすぎたのかもしれません。
なぜ>>81さんの書き込みが矛盾かというと
>結果としてスレとあんまし関係なくなってきてるのはいかがなものか。
と81さんは書かれていますが、「なぜか」そのすぐ下に、
まさに「スレとあんまし関係ない」話題を漏れに対して振っています。
あ。この人おかしいな、と思いまして。
それで、傍若無人にもスレとあんまし関係ないのにいろいろと
探ってしまったわけです。個人的に興味があったので。

140 :51 ◆NJgOtzxc :02/07/14 06:41 ID:IfwMLdT6
しかし、やり方が行き過ぎでした。
あと、「DQ見」です。わざわざ毒見さんのHNを馴れ馴れしく
ネタ化させときながら「スレと関係ないこと言うな」などと書くのは
やはり、おかしすぎです。冗談のつもりで書いたにしても
81さんの書き込みには毒見さんに対して何らかの思い入れが感じられます。
毒吐きネットマナーに対して違和感を覚える人がなぜ毒舌管理人ばかり擁護する?
正直、そう思いました。
長くなるのでここらへんでいったん打ち切りですね。
まあいろいろとおかしな点が見つかって
漏れ個人としては楽しかったですけど、やはりマターリ進行が
よいようなのでやめときます。いや、やめるべきなのでしょう。
>キャップ使ってるならそのくらいの有名税は覚悟しなきゃ只の厨房だろ。
いや、覚悟はありましたが、今、漏れに対して「覚悟しなきゃ」の
アドバイスは適切でないと思われます。ありがたいですが。
>ま、言い負けた感じがしてそれを精神的に受け付けないというのも分かるがね。
勝負していたのではないですから、言い負けた感じはありません。
目に見えない部分でもしかしたら勝負があったかもしれませんが。
あと、もう一つ。これは漏れにとって都合の良いだけの意見、
このスレに対して侮辱的にさえ見えてしまう意見かもしれませんが
正直に言わせてもらうと、
スレに対して、誰も「努力して」自己犠牲を払うことはないと思います。
というか、自己犠牲を払える人は最初から払ってますし
そうでない人はそうでないわけで。
漏れも自分に自己犠牲の精神が全くないわけではないと信じたいです。
結局は自分のためとはいえ、自分の中ではスレの流れにあわせたつもりだったし
自分が痛い厨房化することを自覚しながら、>>74でヲチ先を
はったのですから。

141 :51 ◆NJgOtzxc :02/07/14 06:42 ID:IfwMLdT6
>>1さん。>>90-91で気づかずごめんです。
39で1だと言ってるのに…(苦笑
すみません。また名無しに戻ります。

142 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 06:59 ID:MRs4JYSZ
・・・・・・・

143 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 12:11 ID:Xt9KQSDF
つーか長文厨氏ね

144 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 13:43 ID:m8wbDGvp
>アソチタン含む長文さんたち

続きはこっちでやってくれません?
スレの有効利用ってことで。

「私って毒舌系♪」と勘違いしてるサイト。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1015947366/l50

145 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 14:03 ID:GTn8wTHO
>>125のサイトなんだけど、
飛翔恭菜義って消防が妙に礼儀正しくてキモかった(w

消 防 は せ い ぜ い 電 波 文 で も 吐 い て ろ や

146 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 21:52 ID:5ZAKNEP6
DQ見、敗北センゲーン!!
マケイヌ(プ

これでここも平和ダーネ

147 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 03:06 ID:a1Y3gj1W
ところで読破貴をけなしながらここのモナーも最高ダターネ(藁

148 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 06:17 ID:ZGqmh4iW
ヂブンが毒吐きじゃないと命を掛けて言えるなら
リモホを表示しる!!

149 :148:02/07/15 22:31 ID:b1B1gWtM
毒見ダターね
鬱だ氏のう

150 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 11:51 ID:5x+r6lz5
http://members.tripod.co.jp/miriona/1about.htm
>134の示すとおりのサイトですな(家訓を守らせる)。
はじめの3行ですべてを読む気なくした。

151 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 16:39 ID:ZHVodzs/
http://zenith.cool.ne.jp/waku.htm

注意事項の所、偉そう。嫌い。


152 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 17:00 ID:rF72q7Ex
>>151
>(毒吐きネットマナー)をご覧になって
>ネットしてればまず管理人さんと仲よくやってけるでしょう。
>堅苦しくない、本当に普通な常識〜なかんじだったのでオススメですv

だとさ。アイタタタ。


153 :毒見:02/07/16 17:33 ID:7NNX7jhL
ど〜も〜♪私が毒見、本物ですよ。

154 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 20:07 ID:zm6qtwSn
>153
つまんないネタ・・・・・・・。

155 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 20:09 ID:5fM5bHG5
http://www18.u-page.so-net.ne.jp/tc5/kishino/diary26.htm
↑のken(★kishino@kc5.so-net.ne.jp)の
M君に対する根性ひん曲がった書き込みは、
人としてどうかしているよね。コンタクトではまったからって
悔しがるかよ。
以下の掲示板サイトのken(★kishino@kc5.so-net.ne.jp)と同一人物。
ドラマがクソなのにみろなど、自分勝手きわまりないクソガキみたいな
書き込み多数あり。どんどん叩いてやってくだされ
http://cgi.www5c.biglobe.ne.jp/~aoya/cgi-bin/bbs/index.cgi
またkenは、以下のカラオケHPの常連であり、
女声を出して、キモイ感じに歌っている。
そのくせ、陰で歌手の悪口、皮肉さんざんにいってる。女のくさった>ken。
http://village.infoweb.ne.jp/~keizou/singing.htm

156 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 20:15 ID:5fM5bHG5
>>155

× kishino@kc5.so-net.ne.jp
     ↓   ↓
● kishino@tc5.so-net.ne.jp

157 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 22:41 ID:xJlNL8MJ
独破棄を自分で語るのは厨(w

158 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 16:41 ID:GEEIEij/
http://members.jcom.home.ne.jp/t.o.m3/bbs/bbs.html


荒らしは訪問者全員で戦わなきゃいけないらしい(w

159 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 17:19 ID:k6Jdfe2L
http://www50.tok2.com/home/mitaniyuuki/

毒吐きネットマナーは私も感動しました。同感です。(中略)
本当に素晴らしいサイトだと思います・・・
ミナサマの為にものすごく良いところです。

入室した瞬間目がちかちかします。ご注意ください。

160 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 07:53 ID:iJyqM69v
関係ないが毒舌の同盟らしい・・・・・。
http://homepage2.nifty.com/komehaku/dokuzetu.html
他にも鎖とかいうわけわからん同盟もある。
こいつら部族みたいにわけわからん同盟ばっか作るなあ。
勘違いしてて痛いよ。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)