5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねる研究研究 -Phase 4-

1 :zenkoutei:02/07/01 22:13 ID:7RbFfjZD
ということで。
http://www24.big.or.jp/~faru/

過去スレ:

■2ちゃんねる研究ってどうよ?■
http://yasai.2ch.net/net/kako/1009/10098/1009807961.html
2ちゃんねる研究研究 -Phase 2-
http://yasai.2ch.net/net/kako/1019/10195/1019528277.html
2ちゃんねる研究研究 -Phase 3-
http://216.239.35.100/search?q=cache:J_EO_V1EOi0C:kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1022398054

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 22:13 ID:/uV6c/V4
2ゲトー

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 22:21 ID:Zxspc7Oy
3げと!

ようやく立った〜(^0^*


4 :岡田克彦 ◆Gay75MZI :02/07/01 22:24 ID:1PDiCOWd
4

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 22:43 ID:s9FkROQo
やっと立った〜
>>1さんおつかれ〜

6 :K.OKADA ◆Gay75MZI :02/07/01 23:04 ID:VfL2TykX




あーあ、本当に暇な人が多いんですね、また、ぼくの名前で書き込みが
続いているようです。ま、皆様、無視してくださいね。(岡田克彦)

http://www.geocities.co.jp/MusicHall/5933/



7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/01 23:16 ID:NQIL0d/q
「URLは書かないでおきますが」とか書かれると凄え気になるな(;´Д`)
書かないのは、URLを晒すことで貴重なスレに変な人が流入してほしくないから?

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 00:01 ID:ztktWN7Q
漏れ、昔2ちゃ研のスレ経てて煽られた事があるから、
立てるの躊躇してたよ……。
(このシリーズの1〜3より以前の話ね)
1! エライ!

それはさておき、やっぱ最近の更新はネタ自体は面白いな。
だけど、以前のように長文がみたいと思ったり。
もう2編君を叩くのはやめてしまったのだろうか?

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 00:01 ID:ou8QTmm8
トオルのカキコって実験室かと思ったら違うのね。
何処〜〜〜〜。・゚・(ノД‘)・゚・。

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 01:27 ID:lOoEPqJX
>>9
地下のスレじゃないって話もあったんだけど、もともと
この“地下のスレ”ってどこを指してるのか知ってる?

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 02:16 ID:SVHyVSOi
ふくやんは出てこないのか?

12 :9:02/07/02 12:08 ID:1RmqYJh+
>>10
知らない。知ってるならヒントきぼんぬ。


13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 14:19 ID:02C5oC6l
152 名前:心得をよく読みましょう メェル:sage 投稿日:02/07/02 01:18 ID:hzkYt9YT
>>142
そこはトオルさんの隠れ家です・・・。
トリップは1週間くらい前から付けてます。
実験室の雑談スレでも覗いてみて。

ということらしいので雑談スレでものぞいてみてくれ。
引用発言は批判要望の2ch運営陣の官僚化 スレ。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 14:25 ID:Z/Ft96TD
そういえば、2研て2000.6.21開始だから3年目に突入してたんだね。
すっかり忘れてた。でももっと昔からあるようなイメージだなあ。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 22:51 ID:uXKiWzN0
>>13
雑談スレを覗いてみてというのはそのトリップを使用していることの確認だろ。
そんなところに隠れ家はナッシング。

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 23:41 ID:2xFrUUwD
zenたんbloombergのネットラジオまでチェックしてんのか。うへー。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 14:44 ID:H31MiqsI
2ちゃんねる中毒に弐編たんの最近?の写真載ってるね。
zenたん大喜びするかな。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 10:40 ID:P65eWtLE
苺の鯖屋騒動でにへんたんがかっこいいんだけど
zenたんはふれてくれないのだろうか。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 11:58 ID:GNHxT/gm
>>18
ど、どこどこ!弐編タソがどこで発言してんの!!

2ちゃん中毒のライター紹介にワラタ。
>2ちゃんねる系サイトの運営歴は長い方だが、実はあまり詳しくないと
>いう説も有力であったりする。

これ自分で書いたの?なんて自虐的な・・・

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 15:16 ID:plMB2GH2
>>19
ttp://matari.ichigobbs.com/cgi/readres.cgi?bo=ichigo&vi=0081
ここ。
苺の戦略会議室内のスレ。鯖移転かんれんでーす。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 18:12 ID:GNHxT/gm
>>20
おーさんきゅー。
そのスレ見たような気がするけど、流れが早くて
途中すっ飛ばしてたんだなあ。まさか弐編タソが介入してたとは。
カコイイ!(*´Д`*)
だけどzenタソは無関心を装うとか言ってたし、取りあげてくんないだろな。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 09:31 ID:vTG2yG4k
JOME TVだっけな。ライバルサイトっぽいのが加入してきたなぁと
思っていたら、内容負けてるからとやめられた・・・。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 20:36 ID:GvozT+lr
2ちゃんねる中毒大きめの本屋に逝っても売ってない(涙

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 00:21 ID:xdB52OL9
>>23
amazonで買えるよ。送料要らないし。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 01:52 ID:xdB52OL9
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Yoyo/8316/zenhitei_menu.html
気が付いたら追い付いていた。この人も頑張るねぇ。感心感心。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 02:25 ID:6ZB/fsvb
>>24
それだと立ち読みが出来ない…


27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 09:55 ID:/NmvCHzJ
やっとみつけた…。

今更だけど1さんお疲れさま。

28 ::02/07/06 17:09 ID:A0NsXgyU
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1022398054/l50

もしかしたらPart3が直るのかもしれないね。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 02:26 ID:f5o8z7cn
ttp://www.kisweb.ne.jp/personal/kouhai/
猫ちゃんが言及してる。

ttp://members.tripod.co.jp/dbflow/index.html
ラジオ聴いて見たいよね。


30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 20:18 ID:vOErMS+P
>>29
上のリンク、やおいの勉強になりました。揶揄じゃなく。

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 01:52 ID:3l9RNtsO
zenたんがこのごろあんまりっていうより全然、お笑いに走らなくなったのは、
やっぱりその辺から人に付け込まれたりする余地が出来るから、なのかなあ?
それでやめたのかなあ?
zenたんのおもしろ文が読みたいよ。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 00:44 ID:setseZkk
編集後記にカウンタが。

なにゆえそんな数値に拘泥するのだろうか?
これはzenたんだけの話じゃないが、
個人的にアクセス数への執着なんてみっともない、
俗なモノだと考えているのでどうにも違和感が拭えない。

○○ヒットおめ、なんてあまりにもウザ過ぎる。
どいつもこいつも頭冷やしてこい、という感覚は少数派なのだろうか。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 00:50 ID:iiOHF0+2
>>32
そこまで「○○ヒットおめ」に執着してる君は少数派だ。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 23:53 ID:ItRLee3G
うん、時候の挨拶みたいなもんでしょ。別にそんなに粘着しなくても。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 01:28 ID:bHw4xi2R
どれだけの人間が見てるかを知りたいのは当然じゃないか?

どうでもいいが今日の編集後記萌えた

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 01:59 ID:3SyzcJFc
当然か?当然なのか?全然わからんよその気持ち。
だとしたら漏れの考えは少数派なのか。

今日の編集後記見て萎えた。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 10:21 ID:SzcV5Udn
編集後記見てる人いるか調べたいってならわかるが何故Tripodに置いてんだろ。
例えば編集後記は2chと関係無いこと書いて見てる人増えたらいずれ独立させる
とか。それでダルイだけの役に立たない2ちゃんねる研究は切り捨てたり。まあ
それでも2ちゃんねるという「おいしい」ネタは捨てられないだろうけど。
今日の編集後記ってどっちだろ。漫画オタ的な文章に萎えたのかそれとも連邦の
事か。36さんは後者ですか。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 13:27 ID:3SyzcJFc
無論、後者(連邦)の方。
別にzenhitei氏が漫画ヲタでも井上雄彦偏愛でもなんでもいいけど、
連邦の記事は少し、いや、かなり引っ掛かる。
超大手サイトがどうした、それがなんだと思ってしまうな。
そういうつまらない拘わりを見たくないというかね。
所詮それだけの人なのかとかさ。
つうか、この名前を持ち出すのはアレかとは思うけど、
旧三角バブルの坊ちゃんもそういうところがあったんだよなぁ。
格の違いはあれど、結局同類なのかと思ったね。

どうでもいいけど、6、7月の2研はどうしようもなくつまらないな。
じゃあ見るなと言われるかも知れないが、期待してるんだよ。



39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 13:36 ID:HdCrIC5h
> どうでもいいけど、6、7月の2研はどうしようもなくつまらないな。
それはやっぱり、2編君への愛が語られていないからでしょうか。

編集後記は私も萎え組。
ネット包囲網とかなんとか言って
批判しているようでも、やっぱり自分も参加したいのか、とか思ったり。

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 17:58 ID:Y1h8mjbG
皮肉を書いているのかと思ったけど

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 22:07 ID:3SyzcJFc
なんか2ちゃんねるが潰れそうな勢いだが…。

>>39
>>どうでもいいけど、6、7月の2研はどうしようもなくつまらないな。
>それはやっぱり、2編君への愛が語られていないからでしょうか。

それも少しはあるかもしれないが、最近の記事はただ情報を拾ってきて
並べて紹介しているだけ。笑わせどころもない上、考察も何もしていない。

少し話はずれるが、結局彼女(彼?)もちょっとは馴れ合いたいんじゃない?
本心ではさ。
でも馴れ合い自体に対して嫌悪感つうか、何らかの美学みたいなものが
あって、その気持ちを否定したいんじゃないの?そんな感じするけどな。
漏れの考え過ぎか?


42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 00:31 ID:jftLB9Am
馴れ合いをうまくコントロールできないんじゃないかな。
適度な馴れ合い、ができなくて、ずるずるになって
気分悪くなる、てイメージ。
もちろん馴れ合いへの軽いあこがれはあるけど
それをうまくケアできないって感じ。

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 08:34 ID:PwZI9OCJ
ようするにzenタンは不器用だと。
他の馴れ合い上手なサイト見て、ため息ついたりしているのかなぁ。
不器用なzenタン(;´Д`)ハァハァ

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 09:25 ID:F3VzhU15
ハアハアとか萌えとかって書くのやめてもらえませんかね!?

45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 09:29 ID:xRtalbBT
もう、何というか、放っ置いたれ。

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 20:05 ID:h9rhqu+4
誰にも聞こえないような小声でひっそりと。

『400万ヒットおめでとう』

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 20:13 ID:IPwuzawq
では代わりに。

『どうもありがとう』

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 19:07 ID:NTROToaw
zenさんPCぶっ壊れてあんまり更新できないってYO!

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 21:44 ID:w8Lg00I7
誰か直しに行ったれよ。お近づきになれるかも(w

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 22:08 ID:mc9HKNpt
Linuxなんて使えるのか〜。やっぱ結構マニアックな人だったんだね。
早く直してほしいねぇ。

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 00:14 ID:yohwVJBU
うえーん。ネットの3大愉しみの一つなのに。

52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 13:50 ID:cbbVcgW1
zenhiteiタン????????



53 ::02/07/15 22:07 ID:hXVlRjAC
Zenたんってぽっちゃりしてて(・∀・)イイ!


54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 14:25 ID:1d5pZDaC
ちょっと復旧したみたい。良かったね、zenたん。

55 : :02/07/16 16:32 ID:3TlnnfH9
マジきもいなおまえら……

56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 21:57 ID:OVw2VULU
ジェームスさんage

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 22:09 ID:gHB6K4fH
>>53
(・A・)ヨクナイ!!

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 22:55 ID:7CcByY0x
ついにきたねえ、ジェームスさん。ハアハア
2研あけて爆笑したよ
タイガー以来の衝撃です。
ってまたこのネタばっかり食いついて嫌がられるかしら

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 23:02 ID:LS9/dM3k
ええと、一応貼っておきますが。
http://www.d-t-v.com/wan/readres.cgi?bo=news&vi=1026655009&res=8

60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 23:52 ID:6wZmOXf+
>58
>ついにきたねえ、ジェームスさん。ハアハア
> 2研あけて爆笑したよ
> タイガー以来の衝撃です。
> ってまたこのネタばっかり食いついて嫌がられるかしら

ていうか、ジェームスさんって誰やねんな(w

61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 23:54 ID:nSxyIIck
やっぱり2研にとって、彼の存在は必要不可欠だNE!

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 00:23 ID:TIFZu3VV
ウイルスでも貰っちゃったのかね。

63 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 00:32 ID:C97XV+8U
zenたんのセンスって、人の斜め上を行ってるよなあ。
タイガーとかジェームスとか。

64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 00:42 ID:JLbZ+qjK
斜め上って表現、言い得て妙だねw たしかに。

65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 13:24 ID:MYMUICMC
(;´Д`)ハァハァ

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 14:23 ID:lj8AVmoL
斜め上って言い回しは、
レベルEって漫画あたりからではないですか?

「考えられる最悪の事態を想像しろ、奴は常にその斜め上をいく」

って奴。

それはさておきジェームス、いいねぇ。

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 17:01 ID:jtuCE0s5
>>59
がるえーじぇんしーとなんか因縁あるですか?
こんなとこでまで言及されてるzenたん萌え

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 20:58 ID:C97XV+8U
>>67
単にzenたんがガルエージェンシーというか探偵軍団を
評価してるから、「ガルはこんなことやってますよー、
そういうことは書かないの?プッ( ´,_ゝ`)」って
言いたいだけなんじゃないかなあ。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 00:59 ID:QHjPWp1V
マァヴが「自分は上田浩じゃない」といってもイマイチ信用できないんだけど
zenタンは信じてるのかにゃ?

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 07:20 ID:AZTDaYIe
確証が無いことは言えないでしょう。
マァヴもそれを知ってて言ってるんだし。
ここでの名無しの発言とは意味合いが違う。

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 09:32 ID:IFDPrQsW
>>68

thx。
なんかあいかわらずですね。わんわんの人も。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)