5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「dmoz(ODP)」の不正エディターを追求せよ!

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 01:06 ID:jG/1m1LW
Open Directory Projectについて
Web が成長すると共に、少人数の編集者によるディレクトリ制作と自動化されたサーチエンジンでは、
増大するサイトの数に対応しきれなくなっていきます。Open Directory Projectのゴールは、Web において
最も分かり易いディレクトリを、多数のボランティア編集者とともに創り出すことです。
本体↓
http://dmoz.org/World/Japanese/about.html
にも関わらず、(ボランティアではなく)有料で恣意的に登録するエディターが問題になっています
http://www.win-and-win.net/google.html
http://www.win-and-win.net/index.htm

参考スレ
「ロボット型検索エンジンスレ」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hp/1015603677/823-
「ディレクトリ型検索エンジンスレ」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hp/1018647142/269-
「Open Directory Project」
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hp/997805876/149-

ボランティア編集者が売りの、dmoz(ODP)で不正をやられたらかなわん。

該当のエディターは強気な発言をしている模様
>あとここで晒されているところは宣伝になるといって喜んでたよ。
>googleがこの先もトップである保証ないし、今のうちに稼げるだけ
>かせぐんだってさ。

公平と公正を誇りにしてきたdmoz(ODP)の存在意義をぶち壊すような
サイトです。皆様の判断に任せます。

2 :2:02/07/02 07:59 ID:LSRPqG5f
ODPのエディターが、Googleで検索上位に表示するようにする商売やってるんだ?
呆れるね〜


3 :2:02/07/02 08:05 ID:LSRPqG5f
うちはネットショップやってるんだけど
Yahoo!にもLookSmartにも登録されてるのに、ODPにだけは
いくらURL登録しても掲載してもらえないんだよね。

仲間がいそうだから、通販板のネットショップスレ経営者スレ
にもリンク貼っとくよ。


4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 08:53 ID:FysU0Khn
ネットショップ関係は不正エディターの顧客もショップ関係多いため
パゲランク上がると不正エディターの都合が悪くなるので登録されにくい

     ____,,,,,,,,,,,,,,,,、、、
    /            )))
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|
   |    | (  ・ )   ( ・ )l
   |     l        l  |    ______________
   |  ( ~         _)  |   /
    |   |      ,―――. l   <dmoz登録は不正エディターにマークされる危険も伴う諸刃の剣だ。
    l .|ヽ    ー――' /    \ まぁ素人にはお薦め出来ないね
    ヾ |  \____ノ      \______________
  __/ヽ\      | l\_
 ̄     λ ヽ     / .|

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 11:25 ID:LUDncZX3
不正エディターの会社の顧客になれば登録されるんだろ?
商売してるなら広告宣伝費と割り切れや。
寄生虫のようなエディターにはムカつくがな。


6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 13:33 ID:wlQRuNG4
dmozが相手にしてくれないんなら、その不正ディレクトリに、このスレのURLを登録申請するのがいい。
コメント欄に「2chでのレス求む」っていうのはどう?

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 14:04 ID:yWFvgfeV
>>6
イイ!(・∀・)

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/02 21:42 ID:rUxn7yn1
>5
寄生虫が調子に乗るだけじゃん。

>6
面白いけど、無視されるだけじゃん?


9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 08:54 ID:s5X50DDj
ODPはWeb上の共和国だから、他人の横槍には屈しません。
いくらチクったところで、改善なんかされません。(w


10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 13:26 ID:MhbTRbWL
登録されない僻み根性丸出しでカコワルーイ(藁
それとも正義のヒーロー気取り?
まぁ、お前ら弱小ショップ運営者は、5万円払って
ヤフーにでも登録してもらえっー事よ。


11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 15:36 ID:u+RTHm8h
>>10
なんで? もはや検索エンジンとしてのYahoo!は意味が無いのよ
ただの糞ディレクトリ、提携しているGoogleだってYahoo!ディレクトリは
使っていない、そして問題にしているのはGoogleディレクトリあるいは検索結果なわけ

人為的に判断を加えないのがGoogleの売り、しかしロボットだけでは限界があるので
金銭が絡まないことをポリシーにしているODPを採用しているのが大前提

Yahoo!やlooksmartが金とって登録するのに異議を唱えているのではない
金をとらないことをポリシーにしているODPだから問題にしているんだろうが!

追伸:私は既にODP登録済みです。カテゴリは「ビジネス」
ここはまともなエディターがやっているようで私自身は安心なんですがね…

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 16:43 ID:pivzBcJ4
>>10はただの無知だろ。。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 18:44 ID:hMcSKemx
ODPのエディターが、ググルの検索順位を顧客有利にする商売か…
日本の上位エディターにチクって黙殺されたんなら、アメリカの
上位エディターにチクってみたら?

俺は英語が苦手なので、英語テンプレきぼーん。


14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 21:22 ID:u+RTHm8h
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hp/997805876/161からコピペ

I found out that one of the ODP editor is running
SEO company (http://www.win-and-win.net/google.html).
It is clear that she is charging her customer quite
high fee for registration at ODP in the following categories:

World/Japanese/Shopping/Gift
http://dmoz.org/World/Japanese/%a5%b7%a5%e7%a5%c3%a5%d4%a5%f3%a5%b0/%a5%ae%a5%d5%a5%c8/
World/Japanese/Shopping/Shopping Mall
http://dmoz.org/World/Japanese/%a5%b7%a5%e7%a5%c3%a5%d4%a5%f3%a5%b0/%a5%b7%a5%e7%a5%c3%a5%d4%a5%f3%a5%b0%a5%e2%a1%bc%a5%eb/
World/Japanese/Shopping/Search and Links
http://dmoz.org/World/Japanese/%a5%b7%a5%e7%a5%c3%a5%d4%a5%f3%a5%b0/%b8%a1%ba%f7%a1%a6%a5%ea%a5%f3%a5%af/

And she registered her own online shop at ODP.
Quality of this "shopping mall" (in her definition) is not
as high as others listed in the directory.

I should say that this is "win-and-win" for her and rich customer only,
but it is "lose-and-lose" for ODP(DMOZ) and rest of us.

Please investigate this matter as soon as possibel to sort out
any kind of unfairness and harmful activity against ODP.

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/03 22:19 ID:C5xuLJdf
>14
お、サンキュー
んで、subjectはどうしよう。
いかにも読んでくれそうな、見出しを英語でプリーズ。


16 :14:02/07/03 23:31 ID:u+RTHm8h
いや私も英語は苦手、だからコピペ

一応「SPAM Editor Report」でいいかと、思います

実は日本のODPエディタも送ってはいるのですが、無視されているようでして
「ヲチ板」の皆様の集中砲火に期待します
「Web板」でさんざん議論して、ここしかないと移動しました。

「ヲチ板」パワーに期待しますm(__)m
私自身はODPに登録されています。しかし、あまりにもODPの趣旨に外れているような
サイトなので、皆様の力添えに期待しております。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 08:06 ID:Dow4UQxT
↑日本のエディタは何で無視するんだろうね?
みんな後ろめたい事してるんじゃないの?(藁


18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 20:05 ID:sX/BOl+4
AAACafeもODP採用だってよ。
不正エディター大喜びだな。オイ。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 00:01 ID:qYYD+EpD
いや2ちゃんに来ているのは下位エディターなので、影響力は低いかも知れませんが
形だけでも、スパム報告は逝っている模様です。

あとはdmozの最上位エディターの判断待ちです。

最悪、該当エディターの登録サイトは問答無用で全削除との噂(あくまで噂)もありますので
依頼しないほうが身のためかと

つーか、「ヲチ板」で不正を擁護してどうする?

>>17
日本のエディタが無視しているわけではありません。
ただ、不正がまかり通らないように横のつながりは薄いようです。相談しあうYahoo!とは
全く逆ですねぇ(w

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 00:37 ID:pIWPo1ei
とりあえず、アメリカの方でチクってきました。
http://dmoz.org/cgi-bin/feedback.cgi?

メアドは厳密なチェックされてないので、匿名でチクりたい方は
下記からドウゾ、串経由になります(笑)
串経由のチクりに効果があるかは知らないけど、数が多ければ真
剣に取り合ってもらえるんじゃないかな?
http://anon.free.anonymizer.com/http://dmoz.org/cgi-bin/feedback.cgi?


21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 03:24 ID:BV5s0GEt
WIN−and−WINの検索順位上げって、topページの
透明gifに宣伝ワードを沢山書いたHTMLをリンクさせる
だけなのな。
そりゃ、ODPのエディターにでもなって不正しなきゃ順位
あがらんよ(藁

>>19
ヲヲ!上位エディター様の降臨でしょうか?


22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 03:41 ID:yiPAR/0o
age

23 :hage:02/07/05 06:17 ID:iuBaMTYU
誉めてんじゃねーよ。叩けよ、おまいら
それでもヲチ板住人か(w

24 :hoge:02/07/05 08:18 ID:BV5s0GEt
>23
まず、おまえが叩いて見ろよ(w


25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 00:20 ID:N146oK7e
>6
試してみたよ〜
本人降臨しないかにゃあ…


26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 15:09 ID:arg7nrSC
ODPのURL登録は串経由だと弾かれるネ…


27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 21:24 ID:7FuZ80GQ
透明gifにHTMLをリンクさせるってどうやるんですか?
偽装ソフト?

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 22:06 ID:xQ657yHy
>27
普通のgif画像にリンク貼るのと同じぢゃん…


29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 08:43 ID:wYJw6ZMb
不正エディターって取締役だったんだね(藁
っーか、3人だけの会社?

事業化担当・ビジネスパートナー様
御連絡先
sasamoto@win-and-win.net
(担当 笹本)

Staff:
代表取締役:込山民子
取締役:笹本克
取締役廣川 雄一


30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 08:54 ID:wYJw6ZMb
Win-and-Win.netプロデュース第ニ号店「プリントリボン・ドットコム」オープン

プロデュースしたサイトだったんですか(藁



31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 08:57 ID:wYJw6ZMb
あと、込山タンはAll About Japanでショッピングのエディター
からショッピング倶楽部のプロデューサーに成り上がってるヨ。


32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 08:40 ID:NFwDBiVA
ODPにURL登録したら、広告メールの数が異様に増えました。
でもODPに登録はされませんでした。
メアド収集して、横流ししてるんかい!(怒)


33 :6:02/07/08 15:25 ID:b1XTTeHc
>>25
thanks

http://www.win-and-win.net/seo.htm

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 16:09 ID:jUEGQxzr
>32
電脳卸とかキュリオシティからか?(笑)
うちにも来るゾ。

>33
うわ、上位エディターに許可貰ってると来ましたよ。
誰やねん、許可した上位エディターは?

逸品のコメントに「優良店のみ」とあるのは
高品質を表すコメントは辞めてくれというODPの
ガイドラインに違反してるけど、それに対するコメントは?


35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 16:34 ID:l0umoOXr
「編集については1つ1つのサイトを掲載するごとに削除した理由や、
掲載した理由を書き込む必要があり、これはログとして残ります。
したがって不正な編集をすると 上位階層のエディタに見つかり、
ODPをクビになってしまいます。
つまり、ODPは不正を働けないような仕組になっています。」

って書いてるけど、理由を書かなければならないって決まりじゃなかったし
理由なくたくさんサイトを登録してるけど、上位エディタに不正と見なされた
こともない。
故に、不正をはたらける仕組みになっていると言うことができちゃう。

そんな俺もエディタだが、末端ディレクトリのためかマターリしてます。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 16:37 ID:L7U9TLeT
ディレクトリーへの追加と、削除はログに残っても
クライアントや仲良しサイトのライバル店を登録しない
行為はログに残らないという罠。

ODPには商売を持ち込まないでくれ。
ODPから消えろ、笹本。


37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 19:26 ID:GkHY+pJ3
SEOというワードに激しくワラタ。
何が上級執行役員だよ(藁
ここ見てるなら、ここで反論すれば?
メールしたら、威力業務妨害とか言い出しかねん。


38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 19:27 ID:20/nRUOh
JBBSの管理人様は私の音楽作品を気に入って、掲示板を立てて下さったので、
私のホームページ「K.OKADAワールド」からリンクさせていただいて
おりましたが、あまりにも酷い私の偽者の書き込みが続いているようですので、
管理人様には申し訳ないのですが、本日全てリンクをはずさせていただきました。
そもそも、私のホームページ「K.OKADAワールド」は、これまでの私の
趣味としての音楽活動の報告の場として立ち上げたものでしたが、2チャンネラー
の一部の人たちには自己PRの場と誤解されたようでございます。私はこれ以上
演奏活動の場を広げたくなくても、霞ヶ関、県庁様等いろいろなところからご依頼があれば、
アマチュアですので、ノーギャランティーにてずっとやらせていただく所存です。
(音楽大学をご卒業されてもうまくいっていない人達は腹立たしいことでしょうが、
仕方のないことです。こればかりは、オーディエンスが決める事ですので。)



39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 19:47 ID:AomyLxeU
ママに泣き付いて、文章を書いてもらったの?
自分のケツくらい自分で拭けよ>笹本ちゃん。


41 :通りすがり:02/07/08 20:05 ID:AomyLxeU
>37
クソ虫め、匿名でないと何も言えないのか卑劣な人種だぜ。

込山さんを見ろ、メアドも公開して不審な点があればドウゾ
と言ってるではないか。
俺は、込山さんが否定した以上、何も不正はなかったと思うね。


42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 22:36 ID:THlAuoiz
ID:AomyLxeU
何が言いたい?(w

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 23:25 ID:5O4diAdW
>>37
SEOってのはSearch Engine Optimizationではないのか。

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 23:44 ID:NFwDBiVA
>40=41
何がしたいんだか(藁
もしかして、このスレはwin-and-winの自作自演宣伝スレ
だったりと疑ってみるテスト。

釣られたのがオレだけだったらイヤだなぁ…


45 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 02:41 ID:NxesM8lz
>>38-39は電波なので無視(w
>>45
安心すれ http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hp/997805876/193- からの派生スレ

全文引用
-----START-----
2chの【「dmoz(ODP)」の不正エディターを追求せよ!】でご指摘を受けた点に関して、弊社SEO担当者兼Google ODPに確認しましたので、ご報告いたします。

---------------------------------------------

■ODPがSEOをやるのは、「不正」なことなのか?

ODPの上位エディターに対して、弊社がサーチエンジン上位対策を営業品目に加えることは、去年の夏に事前に報告して了解を取っております。


■弊社SEO担当者は、ODPの職権を乱用して、クライアントまたは仲のよいサイトを優遇するような行為を行っているのか?

編集については1つ1つのサイトを掲載するごとに削除した理由や、掲載した理由を書き込む必要があり、これはログとして残ります。
したがって不正な編集をすると 上位階層のエディタに見つかり、ODPをクビになってしまいます。
つまり、ODPは不正を働けないような仕組になっています。

また、弊社クライアントサイトが、弊社ODPの担当するカテゴリに全て登録できるわけでもなく、他のカテゴリに申請し、他のODPが公正に審査の上、掲載されているものもあります。

---------------------------------------------

もし、ご不審な点がございましたら、誠意を持ってお答えいたしますので、私宛て(master@win-and-win.net)にご連絡をお願いいたします。

2002.7.4 Win-and-Win.net代表 込山民子
-----END-----
>>以下次レス

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 02:42 ID:NxesM8lz
>>次レス

だそうです。

189 名前: 某エディタ ◆s6BvVwJw 投稿日: 02/06/25 17:06 ID:dP7KN7X1

話せる事だけ書きます。
とりあえず、ちくりフォームから報告するって結論に達したので、報告しました。
185にもあるようにメールアドレスを入力させられるのですが、何も連絡はありません。
例のエディタは今も活動を続けているみたいですし、例のページも消されていないようですので
今後も監視・報告を続けるつもりです。

また、俺が担当しているディレクトリは商売に値するもんじゃないです。
ほかのディレクトリがどうなってるかは知りません。

を追加、長文スマソ

47 :45:02/07/09 02:45 ID:NxesM8lz
× >>45
>>44
失礼した

48 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 07:58 ID:qKoYBqME
代表がAll About Japan ショッピング倶楽部のプロデューサー
取締役がODPのエディター

googleのページランクのシステムを理解していれば、検索エンジン
上位表示サービス等という、不正登録を疑われても仕方が無い
商売は始めるべきではない、もしくはODPのエディターはやめるべき。


49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 08:04 ID:qKoYBqME
ところで、込山たんの説明おかしくない?

>ODPがSEOをやるのは、「不正」なことなのか?

別にOpen Directory ProjectがSEOをやっているのではなく
ODPのエディターである、笹本たんだけがSEOをやってるんでしょ?


50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 08:13 ID:Q56OphsC
全然ボランティアじゃねえなあw
許可した上位エディターもリベートもらってんじゃねえの

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 13:34 ID:hHoZQynW
込山さんへ
「不正していません」と言っても証拠は?
不正を起こせる環境を持っておいて、その言葉だけでは信用できません。
笹本さんが登録したURLをすべて公開できますか?
削除したURLをすべて公開できますか?、登録しなかったサイトのURLと
登録しなかった理由を公開できますか?
懸賞なんかでは、社員及びその家族は懸賞に応募できませんよね。
社員が当選した場合に、「厳正な抽選の結果です」と言われて客が
納得しますか?
「不正をした、しない」以前に、不正ができない環境を我々はODPに
望んでいます。
笹本さんは、自らエディターを降りてください。


52 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 16:02 ID:rA1OMAsI
降りろ!

53 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 23:31 ID:SmSZGttU
dmozに一件登録したいがいくらくらいかかるんじゃ

54 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 00:58 ID:m4rHJ9xp
>>53

Win-and-Win以外のエディターは一切無償。
内容さえしっかりしていれば「ボランティア」なので1銭もかかりません。

ただし「ショッピングカテゴリー」についてはWin-and-Winの恣意的な審査が
ありますので、価格は青天井と思われ…

http://www.win-and-win.net/google.html
があるので、ショッピング関係の登録に必要な金額は、出せるだけでしょう。
異議があったら、ODPとSEOの関係を >>35 に対して具体的な反論があれば
聞きましょう…

あるとしてですが…

大体、ODPエディタとして、http://www.win-and-win.net/google.html は矛盾
ありすぎ

そろそろ本人ご降臨かな、来たら天晴れだけど、こんなインチキ女来るわけ無いな(w

弊社をどちらでお知りになりましたか?の質問がありますが「2ch」があれば最高!


55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 07:55 ID:Cwg5E+n0
ショッピングの笹本担当分をwatchしてみる事にした。
増減があった場合は、チェックして行きたい。
ギフト 26件
ショッピングモール 46件
検索・リンク 34件
ショッピング以下はエディターがいないカテゴリーが多いので
そちらも監視すべきだが、そこまではヒマじゃないんで…
簡単に差分だけチェックできる方法があれば、いいんだけど。


56 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 08:00 ID:Cwg5E+n0
それにしても、笹本担当分の登録数は少ない。

彼以外のエディターが存在する
家具・インテリア 208件
車・バイク 282件
に対して、彼は3つのカテゴリを足しても106件。
クライアントのページランクを維持する為なのか、やる気が
ないのか?
どちらにしても、彼にはODPを去って欲しいですね。


57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 08:06 ID:hHLe3AvC
ショッピングは見に来てさえくれんぞマジでw

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 00:31 ID:C6JZf/KL
↓All About Japanの込山民子の散財日記
http://allabout.co.jp/diary/onlineshopping/index.htm

他のガイドや仲良しショップとの馴れ合い日記が正解じゃないの?(苦笑)
全然散財してないし。

All Aboutショッピング倶楽部に登録されているお店を少し見てみたけど
ODPから仲良しサイトと有名企業を厳選しましたという感じの内容。
込山のセミナーに参加して仲良くするのが、掲載されるコツか?


59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 00:33 ID:C6JZf/KL
>57
ODPのエディターは、個人の回線で見に来るんじゃないの???


60 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 00:34 ID:C6JZf/KL
まぁ、実際に見に来てないと思うけどね。

連続カキコスマソ


61 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 01:03 ID:zzH46ytw
同じカテゴリに2名以上エディタを置くこともできるらしい。
マジ応募しようかな。
でも、笹本が審査するんだったらやるだけ無駄だな。
誰がチェックするのか知らない?>エディタさん

62 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 08:12 ID:C6JZf/KL
>61
応募すれ。
笹本寡占状態を崩さなければ。
俺は、込山へメールする事を検討中。
面倒なんで、ここに降臨してよ>込山&笹本


63 :_:02/07/11 13:34 ID:xMxSqv/6
笹本ちゃん管理カテゴリーに動きがあったね。
ギフトが +1
検索・リンクが -3
まだ減らすんかい?
ページランクの維持に必死だな(藁


64 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 13:56 ID:xMxSqv/6
おおっ!
笹本ちゃんが担当していたカテゴリのエディターが
「このカテゴリにはエディターがいません」になってるゾ!!!

自主的に辞めたのか、クビになったのかで、win-and-winへの
好感度は大きく変わるな。
不正エディター追放age!


65 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 13:59 ID:xMxSqv/6
どちらにしても、彼らが違う名前でエディターに
登録したりすることがないよう、監視はつづけないとね。

自主的に辞めたのかどうかの情報きぼーん

66 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 14:16 ID:Qt1TNlWF
http://dmoz.org/profiles/sasamoto.html

このページはまだ残ってる。

67 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 14:26 ID:Qt1TNlWF
dmozのエディタ同士のフォーラムで笹本ちゃん見つけたよ。

「このサービス自体は、
Domzに掲載されただけで、充分な効果が出る程度の
簡単なものではない」

って言ってる。
全コピペは怖いのでやめときます。

68 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 17:05 ID:TJkDZ21a
>66
笹本はエディターを続けてるのか?
表示を消しただけ?

>67
プリントリボンのソースみたけど、簡単な事しかしてないよ(藁
あれ単体で効果がでると言い張るのなら、プリントリボンをODPと
All About Japanから削除してみれ>笹本&込山


69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 18:25 ID:yEGocJdm
食べ物で遊ぶヒト、嫌い。
http://allabout.co.jp/shopping/onlineshopping/closeup/CU20020625/

70 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 19:14 ID:Qt1TNlWF
エディタは辞退したけど、プロフィールページだけが残ってるってことかな。

フォーラムでの書き込みは7月3日に行われてる。
要約すると、「かの悪名高き2chで“金をもらって編集している”と
誹謗中傷を受けた。自分を特定できるURLをプロフィールのページに
掲載してしまったのが原因」だと。
ここでは個人が特定できてしまうようなことは、トラブルを避けるために
何か防衛策を講じたほうがいいんじゃないか的な書き込み。

それに対するレスは、別にいいんじゃないでしょうかって感じ。
防衛するのはいいとしても後進的な防衛はオススメできないと。

笹本は後進的な防衛に関してレスしていて
「堂々としていればいいんですよね」と。

ところが「ショッピングカテゴリのエディタをしていて、アクセス増加の
サービスをやっているのなら、誤解されても仕方ない」ってレスがつく。

こんな感じですかな。

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 23:59 ID:C6JZf/KL
>70
笹本が何か防衛策を講じて、「このカテゴリにはエディターがいません」
という表示になってると思えてしまう。
それにしても、自分は悪くないのに2ちゃんに晒された的な発想が
仮にも、会社の取締役の発言とは思えませんね。
火の無いところに煙は立たないし、余計な疑いをかけれらないように
勤めるべきでは?


72 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 00:16 ID:6lpdXUs7
>70
エディタを辞退とあるけど、自主的に辞めたの?


73 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 08:11 ID:6lpdXUs7
http://www.win-and-win.net/seo.htm

進展がありましたね。
解除されたんやん(藁
自分から辞めるのと、クビになるのでは、世間からの評価が違うよ〜
しかも、未練タラタラな文章。
自分の公式発表が解除の引き金になったんだから悔しさ爆発といった
ところでしょうか?

All About Japanでの不正は否定してるけど、自社プロデュース
の大した事ない(失礼)ショップが堂々と載ってるのは、いかがな
ものかと?



74 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 10:52 ID:hfm5Z3n7
込山さんのセミナーに参加した事がありますが
彼女は平気で(というより喜んで)ショップ運営者の
手土産を受け取ります。
ALL About Japanの日記を見ていただ
いてもわかりますが、気に入ったお土産を貰うと
ハイパーリンク付でお店を紹介したりしているみたい
ですね。(苦笑)


75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 10:54 ID:hRuuhZ1C
次は“一個人”として活動しそうだね。

76 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 11:12 ID:r31322Ue
込山さんのサイト見てきましたが、バナー付のAll About
へのリンクはアフェリエイトなんですね(苦笑)
1回3円のアフェリエイトにも頼りたい程、台所事情が苦しいのでし
ょうか?
もう、行くこともないとは思いますが、セミナーに参加する事があ
れば、うちの商品は食べられないので、駅で赤福でも買っていきますね。


77 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 11:18 ID:hRuuhZ1C
とらやの羊羹 with 福沢諭吉のほうがいいと思われ。

78 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 12:18 ID:IrFSuVyF
>77
xx屋、おぬしもなかなか悪よのぉ(笑)


79 :6:02/07/12 12:33 ID:SndFZ1NS
進展があったね。
良かった。
ODPには、金の絡まないディレクトリサービスとして、
これからも頑張ってもらいたいからね。

> 弊社担当者が、ODPエディタという権限をなくしても、
> SEO事業で成果を出していければ、それが一番誤解を解くことになると思いますので、今後も精進して参りたいと思います。

win-and-winのページに載っている
SEOの知識は間違いだらけで、ダメダメだよ。
成果を出せないことは目に見えている。

> 尚、関連してAll About Japanでの編集にまで不正があったように取り沙汰されておりますが、
> All About Japanに掲載するレベルにないと思われるショップを、
> SEO事業のために掲載するという行為は一切行っていないと明言いたします。

All about まで解除されたらね・・・(藁


80 :名無しさん@:02/07/12 13:15 ID:FcAnFRFc
> 尚、関連してAll About Japanでの編集にまで不正があったように取り沙汰されておりますが、
> All About Japanに掲載するレベルにないと思われるショップを、
> SEO事業のために掲載するという行為は一切行っていないと明言いたします。

もう信用できないとの結論に至りましたが何か?

81 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 19:25 ID:8ygSO0b4
込山さん。「李下に冠を正さず」
All Aboutもクビになる前に、自分から降りられた
方がよろしいんじゃないでしょうか?


82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 21:12 ID:49dvu62y
しかし、100レスも行かないうちにスレの任務が完了するなんて…
ワロタ(w

83 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 00:08 ID:rapdP7LO
せっかくだから、All About Japanにもお便りを書くか!(藁
素直に、自分から辞めてれば多少は評価してやるのにネ。


84 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 00:09 ID:A+2SjmSC


85 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 00:11 ID:rapdP7LO
あ、お便りは下記までね。
http://allabout.co.jp/info/support.htm


86 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 01:11 ID:rapdP7LO
込山は日記中で日本酒貰って、そのサイトをリンクしてるんだけど
そういう行為をしていても

> All About Japanに掲載するレベルにないと思われるショップを、
> SEO事業のために掲載するという行為は一切行っていないと明言いたします。

って言張れるんだ(藁


87 :age:02/07/13 04:44 ID:VOU2aegG
age

88 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 19:10 ID:rapdP7LO
なんか、勝ったという実感がわかないんだ。
目を離すと、スグに偽名でも使ってエディターに
登録しそうやん?
エディターになるには、身分証明の提示とか要ら
ないんでしょ?


89 :age:02/07/14 00:11 ID:7t2epdaO
age

90 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 08:59 ID:jZxYrja7
とりあえず、All About Japanにもチクった。
何か動きがあれば楽しいデス(笑)


91 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 17:02 ID:GWCeFpfl
込山さんは そんな人じゃないですよ。



92 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 17:10 ID:GWCeFpfl
91です。
追加:

>51 ODPの掲載基準がどうなっているのか良く知りませんが、特定商取引法の表示必須項目が
   不足してると載らないのは確かだと思う。

しかしこのスレッドは下品だね。いいサイトを作ればリンクは勝手に増えていくのに。

   
 


93 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 17:11 ID:GWCeFpfl
91です。
追加:

>51 ODPの掲載基準がどうなっているのか良く知りませんが、特定商取引法の表示必須項目が
   不足してると載らないのは確かだと思う。

しかしこのスレッドは下品だね。いいサイトを作ればリンクは勝手に増えていくのに。


94 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 17:13 ID:GWCeFpfl
91です。
2重の書き込み失礼しました。

95 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 19:16 ID:O1c4bfxO
>91
関係者か?
と釣られてみるテスト(藁


96 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 20:52 ID:GWCeFpfl
>95
そうですよ。(うそっ)

ところで、95さん
2chの ageとか hogeとか (藁 とか
どう言う意味なの? (初心者)





97 :通りすがり:02/07/15 21:32 ID:E4sIo7QI
>>92
下品な人間を叩くスレッドは下品になる。
ムネオを叩くマスコミと一緒。

98 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 22:03 ID:st4aahTF
>96
初心者板にでも逝け。


99 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 22:06 ID:st4aahTF
今日の込山日記には
「2ちゃんねらーからの反響多数」とかいうリンクがあったので
思わずクリックしちまったよ。
未だに江ノ島ゴミ拾いネタかよ…

100 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 22:32 ID:0VSvlCHI
100get

101 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 22:33 ID:0VSvlCHI
おお、なぜかIDが1(ichi)だ〜

102 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 23:53 ID:GWCeFpfl
>98
96です。結局ここは、初心者は入れないマニアの掲示板だね。
 (釣れるかな?>95 )


103 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 00:01 ID:66R9KYe0
102に自分でレス。
釣れないね。(藁

104 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 00:15 ID:4D3iQoBM
>96
>特定商取引法の表示必須項目が不足してると載らないのは確かだと思う。

それは常識ぢゃねーかヨ。
ついでに、sageはいいとしてhogeってなんだヨ。

>99
込山たんに釣られたナ(笑)



105 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 06:20 ID:KYO4UsQa
ごみ山さんは、2ちゃんねらーのアクセスアップに成功しますた。

106 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 18:11 ID:ZOEajctm
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/hp/1023807783/l50

次はこっち行くぞ。

107 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 21:24 ID:66R9KYe0
>102
レスありってことは、釣れたってこと?
ちょっと嬉しい。(初心者)


108 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 00:29 ID:9NN//tan
>106
行きます。(笑)

>107
レスと釣れたは違うゾ


109 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 08:25 ID:fFvyBvJL
ごみ山はAll about japanからも追放すべし



32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)