5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カロ兄ぃ】雅俊君の日々思う事3【マラトシ】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 21:47 ID:btn5J6ga
一見極普通のヲタ・雅俊ちゃん。
http://kobe.cool.ne.jp/impreza555/
ですが、2ちゃんねらーとの香ばしい戦歴を持つホームラン級の逸材です。マターリヲチしましょう。

html化完了につき、まずは過去ログをどうぞ。
雅敏君の日々思うこと
http://kaba.2ch.net/net/kako/1005/10052/1005274128.html
雅俊君の日々思う事2
http://yasai.2ch.net/net/kako/1005/10053/1005355041.html


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 21:48 ID:btn5J6ga
雅俊(現在「ま〜」と改名中)出没BBS
http://members18.cool.ne.jp/~officekurazo/cgi-bin/ficobbs/yybbs.cgi
>>1
雅俊スレにはこれも欠かせないのでは?
http://web.archive.org/web/20010617084654/kobe.cool.ne.jp/impreza555/days.htm
このスレの原点である「馬鹿メール」のログが残ってないのは本当に残念だけど
手元に残してある人がいれば、激しく提供を希望!


3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 21:49 ID:PNLGOmaz
1.雅俊登場
昨年11月、スレが立てられる。
自身は無免許であるにもかかわらず、マンガや(ネット)知人からの受け売り知識を
ひけらかしていたことをメールで警告され逆ギレして自分のサイトで「こんなバカからメールが来た」と
いう旨で晒した彼についてどう思いますか?旨にて立てられる。
初めはヲチ板では珍しくない電波厨房ヲチスレの筈だったが、まさかこれほどの祭りになるとは誰が
予測しただろうか、、、


4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 21:49 ID:PNLGOmaz
2.新展開
無免許でクルマについて語るばかりか、
一、文体やフォントいじりが某侍魂のそのまんまパクリ。
二、自分のサイトで馬鹿ヲタを非難していたにも関わらずエロゲキャラと自分の夢想おなにぃ自筆SSを
掲載していた&リンク集はエロゲサイトざくざく
(「オレはヲタだが、他の大勢のイタいヲタどもとは違う」ことをアピール?)
三、警告を与えた会社員への返信も反省どころか私怨メラメラだった(w
四、スレ住人の思っていた通り、理論武装はクルマを少しかじった人なら看破できるほど
御粗末なものだった。
五、イベント会場やエスカレーターでの乱暴行為を自慢気に公言するDQNっぷり
など新事実が続々と判明。
ただの厨房ヲチスレが一転して白熱する。
(雅俊サイトに掲示板がないのは正論を書かれて反論できなくなったから?疑惑もあった)

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 21:49 ID:PNLGOmaz
3.スレ白熱化
スレが立ったその日、雅俊常駐のチャットに乗り込んでの詰問を皮切りに
ネカマメール、メルマガ大量登録、ソーシャルなどありとあらゆる攻撃手段が実行される。
余談だけど、初代スレにコピペしてあるチャットログ口調とコラムの書き口とのギャップは笑える
(チャットで雅俊が「HP内で一番人が見ないであろう自己紹介のコーナーに注意書付きで書いてある
文章を直リンクで読むことが、どれだけ製作者の意図と違っているかわかってる?」とか発言してたけど、
ttp://member.nifty.ne.jp/windyfield/diary0112b.html#19
の「(自分のサイトで)発言をする、意見を語るということにはすべからく責任が伴なうわけで、
「イヤなら見なきゃいいじゃん」という態度は、書き手の責任の問題を、読み手の側の問題に
すりかえた発言だと思えるのだ」〜パス制限などかけない限り、世界中の人間がその文を見る
可能性のあるサイバー社会では通用しない暴論であるという常識を知らない・藁)

クルマ板に「雅俊を斬ってくれ」旨スレが立てられるも同板住人からは「バカの相手やってられるか!」、
「免許取ってから物言え!」とほとんど相手にされず、短命スレに終わる。
また別ハンでカロ兄、castrolを名乗っていることも判明。
(違法MP3ファイル配布&ぶっこ抜き画像掲載を理由に、レンタル鯖へサイトのデリを
依頼するも受け入れられなかった)
ソーシャルはICQジャック、個人情報調査、ぐぐる総当りなどかなり大規模で行われるも
決定的証拠をつかめず沈静化。
※今から考えると、過熱し過ぎて雅俊以外のサイトへの無差別攻撃は雅俊に対して正義ぶる大義名分
を与えてしまったので、マイナスだった?!


6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 21:50 ID:PNLGOmaz
4.「有識者」皇子
雅俊が「東方より来たりし三賢者」と呼ぶ有識者(藁)。その三人の中でも皇子は
自分で皇子と名乗ることからも、雅俊張りにイタい輩だった。
「雅俊の後見人」的なキャラクターで、"舎弟"と同じくエロゲヲタ。
雅俊と同じくイタいコラムを自分のサイトに載せたりするなど本質的な面では
雅俊と変わりないキャラ(w


7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 21:50 ID:btn5J6ga
5.新スレ移行
新スレ冒頭で、さっそく雅俊(らしき人物)が個人情報採集目的などを理由として前スレ削除依頼を
出していたことが発覚。しかし削除はされず
同時期、半角板「明日自殺するので末期のオカズ下さい」スレにも、
スレ立てた1氏に対して、「あくまで応急処置だけど「こいつよりかは俺のほうがマシ」って
思うような奴に出会えれば気が楽になれるかもしれないよ」と雅俊文が紹介されていた。
話題の中心は雅俊の電波っぷりよりも、「なぜその年になって無免なのか?」に論点が移る。
雅俊からぐぐるのキャッシュ削除依頼(証拠隠滅?)が出されていたこともこの頃に判明。
しかし雅俊はwebarchiveという存在を知らなかった(w
またキャッシュ削除依頼とほぼ同時期に雅俊はサイトを(仮)閉鎖
(仮)閉鎖時の一時閉鎖の顛末についての雅俊コメントログが笑えたが、現在はログ消失
6.皇子観察と隼&草薙
雅俊が雲隠れしたため、ヲチ対象が皇子に移行。
皇子発言へのツッコミやサイト解読などによって、皇子もエロゲヲタということが裏付けられた。
同時に、このスレの「裏の主役」である隼と草薙のヲチも本格化する。
「実は隼一党が、このスレを立ち上げた張本人ではないか?」という疑惑がチラホラ流れ始めたのもこの頃(w
(エボ4全損事件など隼一党も雅俊に負けず劣らずの厨?)
皇子叩きに対し皇子がサイトに2ちゃんねる批判を掲載する。が、的外れな2ちゃん評で文章読解力が
欠落していることを露呈。
(アゲ足取りばかりで都合の悪い書き込みは全部無視して、一部の厨房を晒し上げて喜んでいただけ)


8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 21:51 ID:btn5J6ga
7.再び無免許問題へ〜禁断のSS
スレの論点が再び雅俊の無免許問題へと戻る。
セガラリーネタや、とにかく頑なに「メール送って来い!」な態度、語尾の(ぉ付けなど雅俊の
人物像鑑定も並行して行われる。
(「思うに彼は、航空ファンや軍事マニアみたいな姿勢で車に対してアプローチしてるのだろう。」って発言は
雅俊の人物像そのものを的確に表現したウマーな表現だと思う)

無免許問題などクルマ関連の問題論議が一息ついたところで、雅俊のSSへと話題が推移する。
誰もがキモがって敢えて触れなかったのだろうが、免許問題が少々煮つまりかけていた点と、雅俊の人物像深層鑑定
のためにSSへと論点が移った。
……住人の総意は「キモイ!」の一言であった。八頭身に追い回される1さんのように(藁)
「細かい人物描写がなってない!」、「なぜセクースシーンだけ濃厚なのか?」などの声が寄せられる。
(その2スレの514から520参照)
8.531氏登場
その1スレから論ぜられ飽和しつつあった免許問題と、ただ「キモイ!」だけに終始しそうなSS批判〜
スレに膠着が見られたその時に531氏が登場。
なんと雅俊の馬鹿メールや妄想SS、皇子の的外れな批判などを論説立てて体系的に論破。
その鋭い分析と雅俊&皇子の電波文言を真正面から切り崩す文体にスレ住人は喝采の声を挙げる。
雅俊&皇子という最高の素材を見事に料理した531氏こそ、雅俊スレ中興の最大の貢献者であろう。
本スレにもウィットと機知に富んだ書き込みで住人を楽しませたことからも、MVPと言っても過言ではなかった。
(同時期、現役ドライバーらしき人からも「お前は天下の公道に出てくるな!」などの書き込みがされる。)
現在、531氏がサイトは閉鎖されログも残っていないが、あの名文を読みながらとそうでないのとでは
スレの面白さが全く違ってくることからも、つくづく閉鎖が残念に思えてならない。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 21:52 ID:btn5J6ga
9.アイアンポーク(訂正スマソ)
福岡のアイアンポークなる男が、掲示板に「メールヘッダーは偽装できるし、転送メールを複数経由〜」と
皇子にメール悪用されるんなら偽装してやれば?的書き込み。
あまりの発言の厨っぷりに「匿名メールの出し方でも覚えていい気になってるの?」、「豚は養豚場に帰れ!」など非難の嵐。
また2ちゃんへの挑戦的な態度から、アイアンポークサイトの掲示板で祭り!?と思われたものの、
アイアンポーク氏本人が皇子を擁護せず、「自分は雅俊サイトの人間ではない」など関わりを否定したためか?祭りは起こらず。

アイアン〜氏登場と前後して皇子はほぼ連日、自分のサイトで2ちゃん批判文を掲載。
それに対する531氏&住人の反撃が昨年末の主なスレの流れだった。
皇子はサイトのトップで「年内にページを閉じる」と発表していたが鯖を変えて新年から再オープン。
10.新年
新年の話題は雅俊SS論評で幕を開けた。
相変わらず住人は「キモイよ!」、「よく、こんなの書けるな」の一点?張り。
一方では瑠璃タンの話題でも盛り上がっていた。
皇子が自分のサイトで皇子とkurazoを、さも別人のように使い分けていた
疑惑はアイアン〜氏の証言と、531氏の分析によりエロゲーをプレーしている=
自分が非難しているヲタと見られることを隠蔽するための「自作自演」では
ないか?とされた(w クルマ
また縦読みカキコの傑作が書きこみ続けられたのもこの頃。


10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/04 21:52 ID:PNLGOmaz
11.収束
傑作縦読みカキコが一息つくと雅俊なりきりSSが書き込まれ、スレの論点も原点である無免許問題に回帰。
(スバルディーラーとそのレス>>862-863は傑作)
「なぜ免許取れないの?」で少し盛り上がるも、雅俊&皇子がネタ提供しないためかスレの活力が落ち始めていた。
以後は散発的に書き込みがされるものの、昨年末までのスレ活力に比べると明らかに勢いが落ちてきていた。
一方では「雅俊が常宿にしていたチャットが再開していた」、「ヒソーリと雅俊がサイトを復活させていた」など
貴重な?情報が報告される。
(雅俊の復帰第一声?「掲載していたSSの個別配布は基本的に行いませんので、その旨ご理解ください。
連載を全話書き終わることがあれば、まとめて公開するつもりです。」には笑えた)
オカヤソのコピペ荒らしでスレが潰される気配を見せたが、幸い?にして早々と沈静化。
以後の書き込みはWEB上の雅俊発見情報に終始する(w

最後に〜
その2スレ最後の書き込み末文「ところで彼は免許取ったのかね」が、このスレそのものを言い表していた(w



11 ::02/07/04 21:54 ID:btn5J6ga
疲れただす…^^;
datオチしたパート3がかちゅログに残っててよかった…。

12 :旧11@残業中:02/07/05 17:56 ID:y1PRAonU
>>1-11
復旧、お疲れ様

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 17:57 ID:7Ds/wjfc
>>1
努力賞

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 12:22 ID:YeU2wq+B
お疲れ様ッす。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 16:14 ID:REu7wdm8
当時の関係者降臨キボンヌ!!

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 21:49 ID:gVu0RAaz
最新情報はどうした?
まだ奴らは震えてヒッキーしてるのか?

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 15:30 ID:8jI+sT2y
あげ

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 16:47 ID:a0aR0bDD
祭りの当時、何かの足しになるかなとミラー作っておいたんだけど
借りてた無料鯖がとんでしまった。
htmlまだローカルにあるけど、どっかにアップしようか?
バカから来たメールとかもあるよ。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 18:43 ID:vdIpDaNn
>>18
神降臨!!!!!
ぜひおながいします。前スレ531氏のサイトもないし
マラトシがどんな馬鹿発言したのか知る術がなかったので。


20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 19:24 ID:LDzduovx
クルマ板に立った「雅俊斬ってくれ!」スレ
http://natto.2ch.net/car/kako/1005/10052/1005287722.html

21 ::02/07/07 19:27 ID:9YmvIqQ6
>>18
是非ともキボンヌ!
和塩で充分でしょう。

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 19:31 ID:LDzduovx
>>21
和塩は規約が色々とやかましいので、デリのリスク高いとは言え洋鯖が
ベターなのでは?

23 ::02/07/07 19:38 ID:8jI+sT2y
>>22
んじゃ、マラトシにあわせてcoolで取れるか?

24 :20:02/07/07 19:41 ID:LDzduovx
取れないことはないだろうけど、○○.cool.ne.jpの"地名"はどうする(w?

25 ::02/07/07 19:45 ID:8jI+sT2y
>>24
どこの地名でも取れるっしょ。マラトシと同じでいいんじゃない?

26 :3-10原作者(藁:02/07/07 19:53 ID:UaT4tkz/
また雅俊スレ盛り上がってきつつありますね。
雅俊&皇子が殻にこもって動かず、新ネタがないとイマイチ盛り上がりに欠けるとは思いますが、当時のスレ住人の方が
思い出話に花を咲かせながら、なにか新展開があったら一気に動く楽しみもアリだと思います。
私もその2スレ当時のものが何か残ってないかハードディスクを調べています。
もしかすると掘出し物がみつかるかもしれません。あまり期待せずにお待ち下さい(ワラ
なお3-10は不備がかなりありますので適宜、加筆訂正をお願いします。

>>1>>25)様
スレ立て&定期巡視お疲れ様です。coolってレンタル鯖の中では規約は厳しいのでしょうか?

27 :18:02/07/07 20:07 ID:JGd4+P6+
前に取ってて使ってないのあったから、そこに上げたよ。
11月の祭りの時は、リンク先にも突入してたから
リンクも補完したけど今は突撃しないでね。
保存したまんま上げちゃったから。直すの面倒ー。

重いし、ヤバかったら別んとこに動かす。
ここから入っておくれ。注意書きみたいの書いてあるから、一応読んで。
アクセスログはとってないよ。
ttp://csx.jp/~queen/nov/

28 ::02/07/07 20:10 ID:8jI+sT2y
>>27
おつかれ〜
>>26との合作、期待してるよん。

29 :26:02/07/07 21:15 ID:UaT4tkz/
マラ俊がチャットに再降臨した時の様子をキャプしたものが保存してあったんですが、
どこか(・∀・)!!イイあぷろだはありませんか?
(前スレ末期、アップロードされていたものを手元に保存してあった・ワラ)

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 21:35 ID:kjqVK2Na
皇子の痛いコラムあったぞ
http://officekurazo.cool.ne.jp/sds/colmun/hajimete-2.htm
まあ車の選び方がオタクくさいっていうか笑える
P10やA31、C33ぐらい入れといてくれよw

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 21:47 ID:9YmvIqQ6
>P10やA31、C33
プリメーラ、セフィーロ、ローレルですな。
かく言う漏れは、G15乗ってましたが。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 22:00 ID:9YmvIqQ6
>>27のURLの一部、ちゆ板に晒されてたぞ。

33 :18:02/07/07 22:15 ID:JGd4+P6+
>>32
ほんとだ。今見てきた。しかし吊した奴、バカだな。
自分が作ったミラー、ss.htmって保存してなくてデッドリンクで
サバの404になるのに、本人(まらとし)が主人公のSS・・・とか知ってるんじゃん。
まらとしの関係者じゃないの?ちゆに吊した奴。

34 :26:02/07/07 22:18 ID:UaT4tkz/
ちゆ板って?

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 22:19 ID:9YmvIqQ6
ちゃんと罠貼ってたのね(w
流石!

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 22:20 ID:9YmvIqQ6
>>34
http://tiyu.to/cgi-bin/bbs/bbs.cgi

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 22:22 ID:inPo7nwj
最近試験に失敗して鬱だったけど、こんな救い様もない愚か者が
まだ世間には存在すると言う事を知ってちょっと立ち直りました。
ありがとうマラトシちゃん。
でもこれだけ独り善がりで他人をむかつかせる文をかけるのは
すごい才能だと思います。SSの続きもぜひ書いて欲しいですね
そして我々を笑わせてください。

38 :26:02/07/07 22:36 ID:UaT4tkz/
>>36
Thanks!! ちゆのBBS(´∀`)
早速見てみましたが、反応は私怨と見なす意見が多数(苦ワラ

>>37
「明日自殺するので最後のオカズ下さい」スレでも紹介済>雅俊コラム
http://www2.bbspink.com/ascii/kako/1002/10026/1002647205.html

39 :名無しさん名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 09:38 ID:3vNTIGbm
>>18氏のアップしてくれた過去ログを色々と見てみたんだけど、チャットログが古すぎない? 
2000年4月7日ってことは祭りの一年半以上も前。
もしかしなくても、祭りのかなり以前からチャットのトラブルメーカーだったのか!?>雅俊ちゃん
まぁ人物像を鑑定すれば、容易にわかるけどさ(ワラ

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 10:49 ID:Rh6ia5DN
>>嘔痔

>最近のハイパワー車は、加速はもちろん、よく曲がりよく止まる。
>俺って速い!!と勘違いします。(単に車の性能に助けられてるだけ)

自分に言い聞かせろって(藁        

41 :18:02/07/08 15:54 ID:u+CxnJm4
>>39
チャットログ
そうなんだよね。 あれ、一応説明(になってないが)に書いたように
まらとしサイト内の「file」ディレトクリにアップしてあった物。
ロリコン大魔王とかのも同じく。11月祭り時点ではTOPからはリンクされていなかった。
祭りの時に、その「file」ディレクトリをなんかの拍子に
誰かが見つけて来たんだと思うけど、とにかく前々からトラブルメーカーっぽい。
しかし、なんでそのログを自分のサイト内に保管しておいたのかは謎。

4のoffレポートと、5のグランツーリスモのは、書いたURLにあったものを保存した。

42 :39:02/07/08 18:14 ID:i8o6uQwH
>>41さま
レスありがとうごぜぇます。
どうやらマラトシは「ロリコン大魔王を相手に息巻いてやったゾ!」と自分の武勇伝(ワラを
手前味噌で残したかったのでは?>ロリコン大魔王とのチャットログ

一昨年付の謎のチャットログは流れがイマイチつかめんけど、イベント会場でのバトルについてでは?と思ふ。
隼自己紹介はマラトシが「叩き標的」の情報を集めるために隼のページからキャプっていたものと推定

43 :42:02/07/08 18:19 ID:i8o6uQwH
一昨年付→一昨年以上前付に訂正スマソ

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 00:16 ID:FTElv2BR
マラトシ恥晒しage

45 : :02/07/10 17:33 ID:oYzCHecz
マラ俊サイトの最新コメントより(今月6日付)

7月6日 SSの掲載を停止(更新できない為)
いろいろと身の回りが落ち着いたら更新再開するかも?
俺、更新しないHP(コンテンツ)って嫌いなんで。
そんなのはWeb上のゴミにしか見えないから。
プロフィールの中はちまちま更新してるのでいちおう残しとくつもり。
まあ自己満足に過ぎないので他人が見ても何のメリットもないかな、と。
知り合いのHPからのリンクはだいたい切ってもらってるし、
実動してるHPからのリンクは皆無と言っていいので、これでも問題はないと思う。
検索サイト関係からのリンクは多少残ってるけど放置。
再開するのもいいけど今どきPia2のSSは時流に逆らってるような気がしないでもない。
って、それはこのHPを開設した時からだろうけど(笑)
とりあえず私生活が落ち着くまではここは放置という方向で。
……いつやろね?(ぉ

SS掲載を取りやめた時期がタイミング良すぎないか(w?
それと、「Web上のゴミにしか見えない」ってのは自分のサイトそのものなのでは(禿藁

46 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 18:12 ID:M3iriiG7
人間的に成長しないマラトシはゴミにしか見えないので(藁

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 23:41 ID:B//sF/hG
ゴミマラage

48 :名無しさん@ゴーゴーゴー:02/07/14 09:21 ID:LSooqgC/
亀レスでスマソだけど、11日にマラ俊サイト見てきたらやはり>>45の最新コメント
は削除されてた。
なんだかんだ言っても、やはりこのスレには敏感に反応してるな(藁

49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 10:16 ID:NEaTCARg
インポレッサにでも乗ってろ!>マラトシ

50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 10:36 ID:NEaTCARg
うーん…漏れのID、惜しすぎる…。
NETaCARニしてホスィ…

51 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴーゴー!!:02/07/15 17:08 ID:uE43lM4G
ttp://www.tukuyomi.nu/ を久々に見てきたら、コンテンツのリンクに
anonymizerがかぶせてあったぞ。

52 : :02/07/16 03:04 ID:OwWYNpPf
ttp://officekurazo.cool.ne.jp/fico/colmun.htm

53 :ロリコン皇子≒ロリコン大魔王:02/07/16 12:09 ID:L3o5un1x
嘔痔には青環法は由々しき問題ですわなあ(藁藁

54 :発起人:02/07/16 19:52 ID:cQ5Pw9Wj
雅俊スレを最初に立ち上げた人間であります。
別に隼関係の人間でも私怨でも何でもない、ごく普通の一ウォッチャーであります。
「笑える・痛い個人サイトを晒せ!」スレに雅俊サイトのURLが晒されていて、
早速飛んでみたところ予想以上の大物だったことに有頂天になり、
スレッドを立てた次第であります。
…まさか、ここまで盛り上がるとは思っていませんでしたが(藁
あと、最初のスレタイトルで雅「敏」にしてしまったのは、単なる勘違いであります。

雅俊のクルマ考察は、どちらかと言えば走り屋予備軍よりも、
「NAVI」とか「Tipo」の読者コーナーに投稿してくる中高生の臭いがプンプンしますな。
何かの間違いで免許取得してしまったとしても、走り屋ではなくてエンスーもどきになりそうな気がします。

皇子コラムを現在解読中。
(ぉ ←これを見るたびに、ムラムラ殺意が。ハァハァ

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 20:53 ID:WKQv7bYg
>>54
このスレの>>1です。
パート1からやってますが、
>最初のスレタイトルで雅「敏」にしてしまったのは、単なる勘違いであります。

そうだったんですか。意図的に文字を置き換えたのかと思いましたよ。

56 :名無しさん:02/07/16 21:16 ID:3buHA/E1
馬鹿メールで出てきたアーシングって、自動車板のアイドル(ワラ)国沢親方も叩かれていたなぁ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1022612423/ (dat落ち・html化未了)


皇子コラムの
http://officekurazo.cool.ne.jp/fico/colmun/otaku-1.htm
http://officekurazo.cool.ne.jp/fico/colmun/otaku-2.htm
http://officekurazo.cool.ne.jp/fico/colmun/gijirenai.htm
http://officekurazo.cool.ne.jp/fico/colmun/onnanoko.htm
http://officekurazo.cool.ne.jp/fico/colmun/onnanoko2.htm
では、あらためて皇子も雅俊と同じ穴のムジナと再確認

57 :発起人:02/07/16 21:34 ID:cQ5Pw9Wj
>>56
http://officekurazo.cool.ne.jp/fico/colmun/gijirenai.htm
> 男と言う生き物には2つの種類がある。
> 童貞か非童貞かだ。(当然素人童貞は童貞側だ)
> 君はどちらの生き物になりたい?

もちろん、皇子は前者でしょうね(藁
あ、妄想の世界では勿論非童貞の毎晩十数人のアニメ顔な女子と性交渉か。
これは失礼。

やはり、とことんまでウォッチしたい素材ですな。
英雄531氏の復帰を心から望みます。


58 :名無しさん@ゴーゴーゴー:02/07/16 22:00 ID:3buHA/E1
このスレの第1章を11月に立ち上げた発起人さんに次いで、531氏の復活激しくキボンヌ!!

59 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 22:02 ID:Equ6NNRm
>>57
童貞か非童貞、おまけに素人童貞なんて付け足すほどこだわるのは
俺が推測するに皇子はかつて素人童貞だったが何かでエッチできて
自分にちょと自信を持ってしまった、だからそこまで高らかにいえるのだと思う
まあ、痛い上に恥ずかしいヤツなのには変わりないけどw

60 :名無しさん@コ?ーコ?ーコ?ー!!:02/07/16 22:07 ID:oTS2L91u
>>59
相手は瑠璃タン?と言ってみるテスト

61 :18:02/07/17 01:57 ID:gFj5xZz4
去年の11月、こいつとヲサン祭りとで忙しかったんだよな(w

自分も車好きだけど、まらとしは「たまたま車」だったという感じでさ。
別で例えるとPCに触ったこともない奴が、マシンスペックだとかCPUについてだとかOSについてを
語りまくってるのと同じだと思うんだよね。
ゲームのグランツーリスモの感想に至っては、「免許を持っているのか?」なんて言っちゃって
「いや、それはお前だろ。」と。
スレ「思うこと2」は途中からあんまり見なくなっちゃってさ。
531氏のサイトはブックマークしてあったんだけど、全部読み切ってなかったんだよね。
もう再来はないのかなぁ。

>>59
瑠璃たんって、一瞬jpg吊してたあの女だっけ?セミロングかなんかの。←うろおぼえ。

62 :分析してみるテスト:02/07/17 03:57 ID:lLyszAdP
皇子は外見を持ってヲタクを区分しているが、結局ヲタクを定義するのは
メンタルティだろう。つまりヲタクなことに興味の殆どが集中しているから
服装とかに気を配らず結果皇子が言う所のヲタク的な奴になってしまうわけだ
つまりヲタクであるか否かを定義付けるのはその内面であり
外見は内面に導かれた副次的産物に過ぎないと考える。
多少外面が良くてもメンタリティがヲタクであればその人はヲタクと
判断すべきだろう。
では皇子はヲタクなメンタリティを持っているか?
これは議論の余地などなくイエスであろう。当人がどう思っていようが
ヲタクじゃない人は18禁エロゲーキャラを設定やら系統やらまで図表化して
自分の好みを検証したり、自分とエロゲーキャラとの18禁小説を
書いたりしない(これは皇子の事ではないが)


63 :分析してみるテスト:02/07/17 04:06 ID:lLyszAdP
皇子は
>悪いけど3つ以上該当する人はあんまり友達になりたくないです。
>人間を外見で判断したらいかんのだが、常識をわきまえてないのが多いから、オタクは。
とかいている。しかし先述したとおり外見は副次的産物にすぎない。
例えホストばりの美男子でブランド物を粋に着こなしていても
俺は妹属性なんだよ、あのキャラ萌えだよな、なんていってれば外見をいかに
良くしても台無しだ。むしろ外見が良いだけに滑稽ですらある。
誰の目にも触れ得るネットにあのような文章をアップするということは
公共の場で俺は(例えば)柏木初音(痕)に萌えるんだ、と言ってるようなもので
端から見れば皇子のメンタリティも彼がさげすむヲタクと同列であり
そのように評価されるであろうことはいうまでもない

64 :分析してみるテスト:02/07/17 04:15 ID:lLyszAdP
こうなると「擬似恋愛」の中で述べている
>オタクは風俗にでもいかないかぎり、可愛い女の子とはHできないからである。
「オタク、その生態の謎」でのべている
>周りからどのように見られているのか理解する力がないと
>判断されてもしょうがないんですから。
等は実に悲惨な自爆ネタであろう。
皇子のメンタリティがオタクであるなら前者の言葉はもろに自分に
突き刺さる。また後者の言葉も客観的に見れば皇子=オタクにもかかわらず
自分はオタクでない、オタクは嫌いだといっているわけで、皇子自身
「周りからどのように見られているのか理解する力がない」ということに
他ならない。





65 :分析してみるテスト:02/07/17 04:25 ID:lLyszAdP
さて,ここで1つ謎がある。なぜ皇子は自身の写真を公開しないのか
ということだ。ついでに言うなら彼女の写真(瑠璃たん?)も、だが。
皇子に彼女がいるというのはおそらく間違いないと思われる
根拠としては
>まあ、これじゃあ女にもてないわな!!(爆笑)
>童貞か非童貞かだ。(当然素人童貞は童貞側だ)
等の記述である。もし彼女が居ない、もしくは継続的に女性と付き合いがないなら
さすがに子の記述は痛すぎる。これらの記述は皇子自身は、こうではない、
つまり俺はヲタクとは違う、という主張と解釈できる
また、
>オタクは風俗にでもいかないかぎり、可愛い女の子とはHできないからである。
この記述は逆説的にヲタクでなければ風俗に行かなくても可愛い女の子と
Hする事が出来る(可能性がある。ヲタクは不可能である)とも解釈でき
皇子自身は自分がヲタクなどとは(滑稽にも)思っていないだろうから
自分は可愛い女の子とHできる(している)とも読める。


66 :分析してみるテスト:02/07/17 04:37 ID:lLyszAdP
顔写真を公開しない理由の1つとして彼が慎み深い性格である
という仮説がありうるが、前スレの記述にかなり恥ずかしい
自分のインプレッサの写真を公開していた、というものがあり
自己顕示欲がない、という仮設は考えにくい。
根本的にサイトで自分語りをしている時点で自己顕示欲旺盛といえるが。
ではこれだけ外見にこだわる彼が顔写真を公開し(世の、俺様とは違うヲタクに
自分の姿を見せつけ)ないのか。その理由はやはり当人が
外見(というより容姿そのもの)に自身がないからであろうと考える。
サイトにアップするつもりで写真をとるなら、無論服装もそれなりのものを
用意することができる(普段がどうあれ)要はその写真を取るときなら
服装はいくらでもごまかしが効く。しかし容姿はごまかしが効かない。
例え、割と見れる角度で写真を撮り、加工を加えても根本的な
容姿の不都合をかき消すことは出来ない。自己顕示欲が少なからずあり
しかもあれだけヲタクの容姿を攻撃する彼が写真公開に踏み切らないのは
根本的に容姿に自信がないからである,と推測する。
過剰なまでのヲタクの容姿への攻撃は皇子自信のコンプレックスの
裏返しではないだろうか?

67 :分析してみるテスト:02/07/17 04:40 ID:lLyszAdP
と言うことで長文失礼しました。


68 :名無しさんゴーゴーゴー!:02/07/17 05:23 ID:AuwNNLLZ
>>62-67
(・∀・)サイコー!!

皇子の人物像がかなりあぶり出せていると思う。

69 :531:02/07/17 11:37 ID:XAe/o/mo
多くの賛辞をいただいて恐縮です。
簡単な経緯:スレ発見→批判→批判と2chに嫌悪感→天使炎とローカルにあった批判文と資料削除
→しかし2chが悪いという考えも偏っている→てゆうか雅俊も皇子、今もキモすぎ
→復活→資料削除してマズー
人を批判したので、一応サイトを削除したいきさつを載せました。長文です。
ttp://www.angelfire.com/ks3/moiden/criticisms/wo.html

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)