5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水無月ウォッチング5

1 :ゆうき:02/07/05 11:58 ID:e4ih+mxp
スレが無くなった途端書き込みまくってる獅子堂たかしさんってもしかして?↓
http://isweb44.infoseek.co.jp/novel/sisidou/
任天堂アイランド
http://www.oitaweb.ne.jp/hp/ashuto/


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 13:32 ID:lhDWcF6Y
2get

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 13:51 ID:DYuwZmHX
3げっと

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 13:59 ID:lhDWcF6Y
嫌いなもの: ROMをする人、平気で人を傷付ける人

ずばり「2chねらー」ですか?ゆうきさん、






としておく実験。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 22:39 ID:04Xao8gy
184 名前:”削除”願う 投稿日:02/07/05 22:18 ID:8eiwqwLc
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1025837935/l50
迷惑です。
リンクを禁止していますし、即刻削除して下さい。
また類似スレッドが今後出ても削除依頼することなしに削除願います。
荒らしがきて攻撃されます。
管理責任でお願いします。
では。


185 名前:くしけずりびと ★ 投稿日:02/07/05 22:26 ID:???
>183さん
とりあえず、レス番号1を削除致しました。

>スレ削除ができる削除人さんへ
残骸処理をお願い致します。

>184さん
荒らし依頼とは思えませんし、当掲示板の削除ガイドラインに合致する
とは思えません。よって、削除は控えさせて頂きます。


6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/05 22:39 ID:04Xao8gy
188 名前:”削除”願う 投稿日:02/07/05 22:34 ID:8eiwqwLc
スレッド1番のもしかして?というのは私への名誉毀損になります。
スレッドの4番に私のホームページの内容の一部が転載されています。
これは著作権の侵害に当たり、刑事事件に相当するものです。
したがってスレッドごと削除、もしくは最低でも4番削除願います。
ここの掲示板は利用するつもりはありませんし、わざわざ全ての書き込み
を今後確認するつもりはありませんので迷惑きわまりないのです。
今後このスレッドで名誉毀損書き込みや書き込み転載があれば速削除し
あれば構いませんが。以上です。
--------------
■2ch外への荒らし依頼削除 ■ 臨時
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1025098200/

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 12:36 ID:Wga4fa7Y
age

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 14:23 ID:gVwz3n+g
>>6
やっぱ水無月で有名人だった某ゆうきさんですね。

相変わらず勝手な法律解釈してる。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/06 19:02 ID:dJ9LCxgg
HP方針
最近はまってる小説、音楽、宗教、ゲーム、TVなどの感想。
個人的サイトになる予定。ほとんど適当。
忘れたくない 感動など残しておきたいから。
多忙のため更新はほとんど出来ません。(泣)
HN 獅子堂たかし
本名 秘密
性格 周りの影響を受けやすい、らしい。
お住まい 地球
誕生日 1900年代
年齢 二桁代
性別 ♂
職業 多種
趣味 豊富
好きなスポーツ 野球、サッカー。
好きなもの イロイロ
好きな有名人 たくさん
好きなゲーム会社 一位 任天堂 二位 セガ、三位 大宮ソフト
好きなゲーム マリオシリーズ、ゼルダシリーズ、ドラゴンクエストなど
好きなゲームのジャンル アクション、RPG
持っているゲーム機 ゲームキューブ、GBA、PS2など
あだ名 WEB上ではたかし、現実は秘密
嫌いなもの ROMをする人、平気で人を傷付ける人
好きなアーティスト 小田和正、CHEMISTRY、ゆずなど
将来なりたいもの 秘密
その他 ナシ。

10 :(n:02/07/07 00:54 ID:bxerjMSp
>削除依頼した人

削除人に依頼しても無駄なようだから管理人に直接依頼したほうがいいですよ。


11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 02:09 ID:/p7sonpq
名無し > 法律に詳しいようなので、、グラナダTVさんに質問です!
僕の友人がPSOで3ヶ月ぶりにネットに繋いだ所悪質なソトーカーに数分で見つかりゲームすることを強要されました!又、ネット上で友人がロリコン呼ばわりされネットから姿を表すことが出来なくなりました!
又、そのソトーカーにホームページまで閉鎖させられました!どうすればいいでしょうか!! (10/25-08:36) No.933





12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 02:10 ID:/p7sonpq
ゆうき(元アルス、マリオ、Qビット、SQ、キューブマン、現グラナダTV)
水無月キチガイ厨房ブラザーズの一人。
ようへいと徒党を組み、暴れ回る人物。二人揃うと止められない。
自分は普通の人間だと思っているらしい。
けど、端から見ると間違いなくキチガイだよ、ゆうきくん。
どとうたんに「HPを勝手に閉鎖するな!」と意気込むが閉鎖の原因が自分たちにあったと言われ撃沈。
救いようのない一面を垣間見せる。
彼の行動理念は本人曰く、「俺の場合感情が優先する」らしい。

その後も2chで勝手に暴れて、勝手に撃沈。
これを何度も何度も繰り返し、
NINTENDOLPHIN(以下ニンドル)氏のホームページに進出。
結果チャットも掲示板も転載されほうだいの荒れ放題。
ニンドル氏を何度も泣かせる結果となる。
更に著作権関係では、嘘まで教え込んで任天堂アイランド閉鎖を目論んでいた。

PSOの方でも、3ヶ月ぶりに顔を出したどとうたんを、
5分で発見するという、ソトーカーっぷりを披露。
「ネットはもうやめる」「知ってますが、僕は不登校じゃありません」
「もう死にますね。」等の数々の名言を残す。





13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 02:10 ID:/p7sonpq
38 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 01/10/28 08:44 ID:KeksQhBZ

そしてとうとうホームページを開設。
本人はマリオという名前で、ゆうきだとばれてないと思いこんでたようだが、
偽ゆうきたちに、瞬時に見抜かれホームページも2ch中にリンクされ、
1週間で約40000アクセスに達する。
おそらく殆どの常連は、ゲーハー板と半角板住人だと思われるが・・・。
最後に残したのが、一人用チャット、一人用掲示板というとこにも、
素晴らしいセンスを感じさせる。

結局ホームページは閉鎖したが、
その日の内に、鮮烈にニンドルの掲示板に書き込みだしたのは記憶に新しいところだろう。
その次の日に、荒らしが現れまた自主削除を敢行し、
一時ネット上から姿を消しているが、彼はまた復活するであろう。
その証拠に彼は一度も、2chと水無月チームとの約束は守っていない。
彼こそ、数多くの信者を生み出した水無月の伝説。
2001年最大級のエンターテイメントはまだ終わらない・・・。

と、こんな大それたエピローグが貼られた、
1週間後に復活、例のテロ事件の起こった日に、
「核兵器落として解決」発言でニンドル氏のサイトが大荒れ、
それでも気にせず、オフ会しましょう!と盛り上がる辺り、
自分が良ければ、他がどうなってもいいと言う考えが見え隠れする。
結局掲示板が二つ閉鎖し、一時潜るが、
たった数日でまた名前を変え復活。
しかもホームページまで、作り、
相互リンクしましょう!テロに襲われてる任天堂ページは計り知れない・・・
ご愁傷様です。



14 :岡田克彦:02/07/07 02:34 ID:h9HgaA+1
JBBSの管理人様は私の音楽作品を気に入って、掲示板を立てて下さったので、
私のホームページ「K.OKADAワールド」からリンクさせていただいて
おりましたが、あまりにも酷い私の偽者の書き込みが続いているようですので、
管理人様には申し訳ないのですが、本日全てリンクをはずさせていただきました。
そもそも、私のホームページ「K.OKADAワールド」は、これまでの私の
趣味としての音楽活動の報告の場として立ち上げたものでしたが、2チャンネラー
の一部の人たちには自己PRの場と誤解されたようでございます。私はこれ以上
演奏活動の場を広げたくなくても、県庁様等いろいろなところからご依頼があれば、
アマチュアですので、ノーギャランティーにてずっとやらせていただく所存です。
(音楽大学をご卒業されてもうまくいっていない人達は腹立たしいことでしょうが、
仕方のないことです。こればかりは、オーディエンスが決める事ですので)

2チャンの一部から、私のホームページが音楽データが重いので見たくないという
ご指摘もいただくきましたが、本当にお聴きになりたいのならば、その程度の事で
見ないなどということは、もともと情熱が不足しているものと私は判断します。

また、BGMがWAVでついているので音が薄っぺらいというご指摘もいただき
ましたが、それならば、アンプ、スピーカー等を、パソコンにつなげばよいだけ
のことです。ピアノのマスターもしかりです。いい先生、いいピアノ、いい環境
が芸術の世界では必須でございます。そして、これは、ウェブになっても絶対に
変更はあり得ません。

以上、軽薄短小世代の、ウェブと匿名性にのみ頼って芸術を考えている人達に
反論申し上げました。文句があれば、日本語ではなく、万国共通の、音符による
作曲において、対決をお受けいたしますので、その点、ご承知おき下さい。

2002.7.7. ピアノと遊ぶ会会長(作曲・ピアノ) 岡田克彦


15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 04:42 ID:XUQgUlQe
また全消し?
掲示板もパス制になってるし・・・

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 16:25 ID:l0CIMdKF
PSOのレアアイテムの売買について ゆうき@元アルス 2001/02/27 01:25:47 (修正2回)
PSOのレアアイテムの売買について 返事を書く
Yahooオークションとか見るとPSOのレアアイテムが平気で5千円とか
1万円で売られてますけどこれについてどう思います?
ぼくはゲームは大好きだけどゲームのアイテムにまでお金を出すのは
どうかなと思う。
お金を払ったことで手に取ることができるようなもんでもないし。
ほんとにその値段で落札されてるのとかを見るとちょっと引いてしまう(^^;
お金を払ってまでレアアイテムほしいと思うかなあ・・・

それでは。

PS.
2月28日にハンドレッドソードの大会を開きます。
詳細はhttp://www2.neocity.to/treebbs/tree.cgi?board=020/dotou&page=1です。
** この記事は2回修正されてます ゆうき@元アルス <iwmedshnyp> 2001/02/27 01:25:47 ノートメニュー



17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 16:32 ID:l0CIMdKF
Re: DCの失敗を考える 返事を書く
イメージだよね〜

そんな難しいことじゃなくてユーザーのイメージが悪すぎるからじゃないでしょうか?
ぼくの友達もサターンで恨みがあるらしくセガつまらんといいます。
なんかセガだから買わない。たくっぽいから買わない。
そんな感じじゃないでしょうか?
どんなにセガが最高のゲームを出したところでDCは天下を取れなかったと思う。
まあ、FFとかDQがDCで出たら別でしょうがソフトメーカーもセガだから
参入しないとかそんな感じだったんじゃないでしょうか。
永遠の2番手だもんね〜そりゃソニーよりイメージ悪いわ・・・

あ、ちなみにぼくはセガ大好きですよ。
セガのゲームは世界一!って本気で思うし。

それでは。
** この記事は1回修正されてます ゆうき@元アルス <iwmedshnyp> 2001/02/18 21:27:44 ノートメニュー



18 :へくさーる:02/07/07 17:11 ID:OQpgxgCe
だれだ!こんなの保存してるのは!
まさに神です。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 22:03 ID:XUQgUlQe
閉鎖しますた・・・

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/07 22:08 ID:k8zrFDHR
あーあ

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 17:49 ID:tpzYA7rX
ゆうき無駄だよ。

君が基地外でいるかぎり僕らは君を見守ってるからね!

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 00:12 ID:KgPn9fFx
◇むむ・・・ 投稿者:任天堂ファンの獅子堂たかしさんの ホームページ  [Profile 宇宙に住む21才のハーフの方] 投稿日:2002/7/3(水)20:54
なかなか 読み応えがありますね!
山内社長と違う 戦略を表に出す 経営・・・これが吉と
出るか 凶と出るか・・・今後の任天堂を楽しみですvvv
そういえば 今週のファミ通では 「発売が待たれる期待の
RPGをぜ〜んぶ見せちゃう大特集!衝撃の特大スクープもあるぞ!」
とのこと? だから大期待ー!!@^▽^@
これは・・・GC版FFだったりして(笑泣)


23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 00:51 ID:fOnOX7S1
水無月過去ログ
http://cheese.2ch.net/ghard/kako/990/990476910.html
http://cheese.2ch.net/ghard/kako/992/992719659.html
http://cheese.2ch.net/ghard/kako/994/994022229.html

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 01:44 ID:fOnOX7S1
水無月スレ10
http://cheese.2ch.net/ghard/kako/987/987268362.html

25 :どとうさん ◆LH8FmUsA :02/07/09 23:48 ID:j1XV3ap/
まだこのスレあったんダ。

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 23:59 ID:TgQc6dYs
チョモさんにつづいて降臨?

27 :どとうさん ◆LH8FmUsA :02/07/10 23:15 ID://Cg7wJy
>>26
いや、久しぶりに来てみたらあって、吃驚しますた

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 23:16 ID:cLr7EFql
任天堂アイランド閉鎖あげ

29 :河内蜜柑さん必死だな:02/07/14 02:19 ID:Aw2+N+5a
ぼ、僕の砂場が・・・ヽ(`Д´)ノ

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 08:04 ID:w/Vyo9lF
しぼうあげ

31 :俺様 ◆ugTrYQRI :02/07/18 14:57 ID:mrWS0rUL
(;´Д`)ハァ〜 萌え〜

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)