5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立命館の大学院生が法律違反を公開!

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 00:38 ID:5bwOqh26
http://www.twin.ne.jp/~logner/INDEX.HTM
日本史板の方で話題になっていたのですが、このサイトの管理人、立命の院生で、
「学生生徒又は未成年者は、勝馬投票券を購入し、又は譲り受けてはならない」(競馬法28条)
に違反しているということだそうです。
まあ、それだけならいいんですが(よくないけど)、
後輩の授業での報告を実名が分るような形でエラソーに批判しているのもその一つだけど、
他にも、どっかの神社にかけてあった絵馬の内容を実名入りでUPしてたりとか、
とにかく、モラルの無い野郎なんだそうです。
んで、下記フォームから、立命に密告しようって感じらしいです。
http://www.sec.gr.jp/rits/situmon.htm
実名とかもわかりかけてるらしいですが、
まあ、それはともかく、おもしろそうなんで、
この日記のWATCHをしましょうってことで、スレ立ててみました。

ネタ元(日本史板のレス)
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/history/1015965303/780-

2 :2:02/07/08 00:39 ID:T5xiZtsc
2

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 00:39 ID:2w4+bX2u
2終了。

4 :転載:02/07/08 00:39 ID:5bwOqh26
791 :日本@名無史さん :02/07/07 23:45
偏屈堂の日記は結構昔から呼んでたけど、
まさかここで晒されるとは・・。

でもたしかに、ドクター入ってから、調子にのりすぎの記述多かったよな。
後輩の研究報告をエラソーに批判しているのもその一つだけど、
他にも、どっかの神社にかけてあった絵馬の内容を実名入りでUPしてたりとか・・
たしかにモラルないね、こいつわ。


5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 00:39 ID:5bwOqh26
797 :日本@名無史さん :02/07/08 00:00
本人きっとここ見るだろうな。
何時気づくか見もの。

まさかネットに書いてることは全部嘘で、つくりばなし、
なんて、京大レイパー顔負けの台詞吐くんじゃあるまいな。


6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 00:40 ID:5bwOqh26
800 :日本@名無史さん :02/07/08 00:10
杉本竜=偏屈堂なの?

しかし、こいつ、自分の周りの奴の名前はカタカナですぐ推測できるように書くくせに、
自分だけHNとは卑怯だね。


7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 00:40 ID:5bwOqh26
804 :一般的な苦情の例 :02/07/08 00:24
突然ですが、下記ホームページをごらんください。
http://(ここにアドレス)
上記サイトを開設・公開している貴大学院★★研究科所属の学生★★★は、
学生であるにもかかわらず、勝馬投票券を長年にわたり購入しつづけ、
しかもそれを恥じるどころか、HPで長年公開しつづけています。
まったく自分が法律違反を犯している自覚はないようです。
このような者が大学院の博士課程に在学していることには驚きを禁じえません。
これは単に彼個人の問題ではなく、貴大学の名前をも著しく貶める行為であります。
これが学部学生なら、まだ未熟であったためとして、停学もしくは厳重注意でしょうが、
しかし彼はまがりなりにも大学院博士課程の学生です。
そのような責任ある立場にいることを考えるならば、退学処分が妥当と思われます。
自分の行動に責任を取れないような人間が、学問の世界にいていいものなのでしょうか?
国家の定めた法律に違反したものに対して、どのような対応をとるのか、
貴大学の断固たる対応を希望いたします。
返事のない場合、マスコミ各社に連絡させていただきます。
なお、上記学生のこの問題は、
一部のインターネット掲示板でも問題化されていることを付言しておきます。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 00:43 ID:2w4+bX2u
終了だ。やめるんだ。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 00:54 ID:5bwOqh26
>>8
杉本君?

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 00:57 ID:2w4+bX2u
終了終了終了終了終了終了終了終了終了

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 00:59 ID:ffDCDQdx
>>9
だとしたら早すぎだろう(w

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 01:01 ID:2w4+bX2u
2ゲット失敗したスレなんか恥ずかしすぎる。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 15:15 ID:5bwOqh26
naruheso

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 22:19 ID:3INdcSt7
日本史板ではかなり晒されてるね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)