5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スラッシュドット日本のG7を分析しよう

1 :1:02/07/08 01:24 ID:LyD3c49K
http://slashdot.jpに現れるG7の厨房ぶりが面白い。
百聞は一見にしかず、まぁ見てくれ。
http://slashdot.jp/comments.pl?sid=31883&cid=0&pid=120202&startat=&threshold=-1&mode=nested&commentsort=0&op=%CA%D1%B9%B9
「Anonymous Coward」っていうのは2chで言うところの「名無しさん」。
G7は自分の名前とAnonymous Cowardを使い分けながら書きこしてるんだけど分かりやすいところが笑える。
2chみたいにIDあればもっと面白いのにな〜
またなんか面白いこと言ってたら報告するからよろしく。

2 :1:02/07/08 01:26 ID:LyD3c49K
忘れてた。
関連スレ。
/././.スラッシュドット日本観察スレッド 4/././.
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/linux/1022240439/l50

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 01:30 ID:HubEZQDP
/.ネタついにキタ…

4 :1:02/07/08 11:49 ID:LyD3c49K
なんかこのスレ建てたとたん上記のスラドのスレにまともな意見が書き込まれ始めた・・・
2ch恐るべし

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/08 23:08 ID:TOZXnjo3
暇つぶし
上記の/.のスレから得られるG7情報は

1. 国歌と国家を間違える
2. 掃除をするらしい(その時はPCはつけてない)
3. 2重投稿を/.のシステムのせいにする
4. 「:-P」系の絵文字を使う
5. 国旗や国歌を変えることが韓国人や中国人の日本に対する
 憎しみを変える第一歩だと本気で思っている

G7はそこそこ教養はあるみたいだから大学ぐらいは出てそう。
(もしくは現在学生)
別スレの技術系のネタに食いついてきてるみたいだし、
1. 4.から見て理系の学生、もしくは理系出身者であることが
推測できる。
で、5. から分かることはこの貧相な発想は学校の教科書程度
でしか歴史を勉強してないことが伺える。
総合大学出身の場合、授業で比較的まともな文化系の授業があり、
文系の友達などから異なった意見を聞く機会があるのでこの程度の
ことしか言えないとは考えづらい。
となると東京理科大等の理系の単科大学出身か?

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 01:00 ID:uxzfGLmx
・DDIpocket信者
・部落差別問題に対する意識が薄い
・北海道出身

これではつまらんので暴露ネタを。
過去に「俺言語を作ろう」的話題が/.Jに流れた時、G7は自サイトのurlを自ら晒している。
そのurlを辿ると別ハンドル名や本名が解る。

7 :コピペ:02/07/09 03:47 ID:hBl3fO1i
芸能人や公人ではない一般人の誹謗中傷、プライバシー暴露は禁止してます。

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 03:47 ID:MNWBLk98
ネトヲチでスラドは受けなかったが、こういう手があったか。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/09 15:05 ID:1E4eHRMg
>>7
Web上で本人が自分で暴露している情報をベースにするんならプライバシーの暴露にはならんのでは?

追加情報
・名古屋の会社に勤務
・北大卒っぽい(>>5の予想ははずれだね)
・年は30歳前後

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 02:37 ID:Jql4McwO
http://slashdot.jp/comments.pl?sid=31883&cid=121557
G7の発言
----------------------
>多くの日本人も無駄に命を落としたわけだし。

攻め手のほうがソレを言っちゃぁ、おしまいでわ?
どっちもどっちな戦争だったら百歩譲って靖国もアリかとは思うが、植民地化だったわけだからね…

#この場合は、「戦争なんてドレも同じ(くらいに悪い)」と考えるのは、ちょっと違うと思う。
----------------------

この程度の知識で年齢が30才前後ってのは頷けるな。
おれの感じだと32、3と見た。
今32、3ってほんとろくでもないやつが多いからな。
バブルのころに社会人になってるから学校の教育がおかしいんじゃないかなんて微塵とも思わない良い子の連中。
就職も教科書に書いてるようなこと言ってりゃー受かったんだろうなー。

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 15:25 ID:baB4HzbI
http://slashdot.jp/comments.pl?sid=31883&cid=122240
この発言も激しいな。
第二次世界大戦で死んだ人は無駄だと・・・

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/10 23:37 ID:HmqEhrUI
>>11
恨む恨むって何であんなに連呼するんだ?

恨島出身者なのか?

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 01:42 ID:kXDeLgEc
厨学生ならともかく、30男でコレはツらいな・・・

14 :ほんもの:02/07/11 02:20 ID:aJSQHq9N
よし!おまえらナイスだ!

>3. 2重投稿を/.のシステムのせいにする

いっかいこっきりだよ

>4. 「:-P」系の絵文字を使う

(^^;系も頻繁に使ってるよ

>第二次世界大戦で死んだ人は無駄だと・・・

「無駄に殺され(死なされ)た」のは確かじゃん。
彼らが死んでしまったこと自体が有意義だ、などと言ったらそのほうが余程無礼だ。

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 02:41 ID:aJSQHq9N
>バブルのころに社会人になってるから

「なってる」っていうが、その証拠は?


16 :ほんもも:02/07/11 03:19 ID:aJSQHq9N
>教科書程度でしか歴史を勉強してない

教科書でも勉強してないよ。
中学はとちゅうで転校したし、高校は担当教官が病弱で自習ばっかり。
ちょうど授業を全然受けてない空白の部分が有るんだよ、社会科について。

だからといって弁解の余地は無いが。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 10:47 ID:rWna0VuW
>>15
ttp://slashdot.jp/journal.pl?op=display&uid=3670&id=61495

こういう情報もある。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 14:42 ID:Ywa7lMvG
マンピーのGスポットスレというのはここですか?

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 18:02 ID:k1hnJ+53
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
本人が来た・・・

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 23:34 ID:k1hnJ+53
http://slashdot.jp/comments.pl?sid=32473&cid=123024
今日はSharpのザウルスのことを大して知らないくせに余計なことを言ってザウルスユーザにうざがられてる。
普通の人って自分があんまり詳しくないことでは書き込まないよねぇ・・・
特にスラドみたいなところではさ。
マイナスモデレートされる必要のないような書きこまでマイナスされてるってのは驚いた。
ザウルスユーザにはそうとう嫌われてるらしい。
G7の特徴追加

・Plamの熱烈なFanらしい
・ザウルスは嫌い
・あまり詳しくないことでもとりあえずなんか書いてみる

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/11 23:45 ID:X42OHx9q
>>18
そんなにイイものではないです

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 00:02 ID:9LpNJgo+
>>14
2点

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 02:37 ID:0SaCJ64F
生粋のチャンコロ
2chに否定的な意見には絶対に噛み付いてくる

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 02:43 ID:Z39AcycA
「無知の知」って言葉を思い出したよ。


25 :ほんすもも:02/07/12 03:22 ID:uE8G73bn
>>24
奴は、そのふりをして粋がってるだけです。小さすぎ。

>>20
>普通の人って自分があんまり詳しくないことでは

(マイナス方向に)普通じゃないから。

>ザウルスユーザにはそうとう嫌われてるらしい。

「れてる」というよりも、ほんのここ数日のうちにその評を勝ち(負け)取ったのだろう。
いやな才能だな。

26 :ほんもも:02/07/12 08:37 ID:ppOxCukG
>>20
Plam??
Palmでは?

27 :G7 ◆imJl53Iw :02/07/12 09:57 ID:rjDitqPj
つまらないことで騒いでるね。

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 10:43 ID:7i+qjq9P
ザウルススレ面白すぎ。

>「ざうちゅうしか知らない」人間が、まともに比較できるわけ無いじゃないか!

とかブチ切れられてるし。

29 :G7 ◆brIg/tTY :02/07/12 14:26 ID:ppOxCukG
>>27
まったくだ

30 :G7 ◆imJl53Iw :02/07/12 14:28 ID:rjDitqPj
私はここの人のように、ただ文句を言っているだけではないつもりだが……
それとも、あなた達は何か建設的な発言をしているつもりなんですか?

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 14:33 ID:YmyrKaZL
>>G7
本物?
帰ったほうがいい
ここにいたらすぐおもちゃにされるよ

32 :G7 ◆brIg/tTY :02/07/12 15:54 ID:6iKvX+tT
>>30
人の名前を語るのはいいかげんやめてください。
それで建設的な発言をしてるつもりですか?
よっぽど暇なんですね。
2ちゃんねるはなんであなたたちのような人ばかりなんでしょう・・・

>>31
本物です。
放っておいても何も解決しないと思います。
あなたこそここには来るべきではないのでは?

33 :G7 ◆y69jE6CM :02/07/12 16:17 ID:7i+qjq9P
> 私はここの人のように、ただ文句を言っているだけではないつもりだが……

と来たと思ったら

> 人の名前を語るのはいいかげんやめてください。

とまた騙りですか…

まあ俺の分身が増えたってことで悪い気がしないこともないんだが(^^;;;;;;;;
ただし悪評の発生源になるなら、いくら穏和な俺でも文句を言う
権利くらいあるだろう。やれやれ…

2chの「名無しさん」(これもまた個の確立しない埋没した名前だが)
の本質に飽き飽きしないほうが不思議ってもんすね。

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/12 16:25 ID:SvPReYUS
もちっとG7トークを研究汁

35 :やっぱコレだろう:02/07/12 16:52 ID:fzhG9UFd
知的所有権ゴロの悪行と知的所有権の意義を取り違えている。

36 :名無しさん@XEmacs:02/07/12 23:52 ID:5wc7m0bx
うわー。G7がイパーイいるよー。w

37 :hon-mikan:02/07/13 11:29 ID:BLm2egIE
古鬱バスケット!

>>31
ほんとにおもちゃにされるのが嫌ならば、とっくに撤退していると思うが?
つまり、マゾに"つきあわされてる"んだろ、おまえら。

>>32
漢字まちがってるってのもさることながら、
「騙るのをやめろ」とは、G7は言ったことが無いんじゃないかな。
以前、騙りごっこプチ祭がスラドで生じたことも有った(Gは止めなかった)くらいだ。

>>33
いいえ。「ただ文句を言っているだけ」です。そういう奴です。断言します。はい。
たしかに研究不足。

>>35
意義は悪用(都合の良いように使って、しかも罰せられない)が可能なものだし、悪用してるからこそゴロなのだし。
意義が意義どおりにクリーンな雰囲気のまま使われてると認識するのはお気楽すぎ。
害意は無くても有害なものは地球上に無数に有る。(G7もそう…なのか??)

>>36
きっと流行に値すると認知されたのでしょう(藁



38 :Gフ ◆UkU53k/U :02/07/13 13:00 ID:AfFlRDHv
なにかしらね

39 :G7 ◆rg5qwP82 :02/07/13 13:08 ID:IPHzCGtc
>>37 は真性アフォ?

40 :G7 ◆cdayfdBM :02/07/13 15:15 ID:bt5qOTQI
いつからここは「スラッシュドット日本のG7を騙ろう」スレになったのかな?
結局俺を叩くだけの能力も無い連中ばかりだったということだろうか。

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 15:19 ID:kxsUQ1++
ニヤニヤ(・∀・)

42 :G7 ◆9/G9eWTA :02/07/13 15:27 ID:26AIYUqm
ヲチ板のG7被害者友の会
http://slashdot.jp/comments.pl?sid=32168&cid=0&pid=0&startat=&threshold=0&mode=nested&commentsort=0&op=%CA%D1%B9%B9

しかしやつは
http://slashdot.jp/comments.pl?sid=31883&cid=120872
↑こんなことを言ってる割には
二重投稿したり、
http://slashdot.jp/comments.pl?sid=32168&cid=124266
↑こんなことしたり細かい操作ミスが多いね〜
なんでだろ。

43 :G7 ◆9/G9eWTA :02/07/13 15:50 ID:26AIYUqm
投稿2500ってすごいな・・・
http://slashdot.jp/users.pl?op=userinfo&nick=G7
/.Jってまだできて1年ちょっとだよね。
一日平均6〜7個も投稿してんのか。

44 :G7 ◆Gk8MEajs :02/07/13 16:07 ID:PdQvklWR
やつの web ページから想像するに、 ものすごくハイテンションな野郎なんだろうな

45 :ほんりんご:02/07/13 16:44 ID:dXr5a2ti
>>44
あるいはネカマならぬネハイなのではないか?
実生活ではチキン野郎

46 :Gフ ◆UkU53k/U :02/07/13 17:20 ID:AfFlRDHv
>>43
しかも、ユーザーIDからして、古参ユージャーじゃないのにね
おれなんかユーザーIDが2桁の古参なのにいまだに投稿が20くらい

47 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 17:57 ID:dNGM1AjU
>>46
マジ?何人かに絞れちゃうんだけど。

ユーザ検索するとき、何も入れないで検索ボタン押すと、全員のIDリスト出るよ。

48 :Gフ ◆UkU53k/U :02/07/13 18:06 ID:AfFlRDHv
>>47
本当だ、全ユーザーが出てきた
あと、20じゃなくて、いつのまにか40くらい投稿してた


49 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 22:24 ID:yRrqHpJb
>>48

74,77,80,89, or 99?


50 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/13 23:48 ID:dNGM1AjU
>>49
おいおいツッコむなよ(わら

51 :Gフ ◆UkU53k/U :02/07/14 07:04 ID:IOcyEbRu
>>49
あ、そのなかのどれかです
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

52 :ほんりんご:02/07/14 12:57 ID:4nneAhgh
>>9
ついでに、誹謗中傷も好きにしろ、と本人もどっかで言っていたはず
どこだったか思いだせないけど。

>>50-51
G7が感じているであろう恐怖(そんなコモンセンスが奴に有るならばだけど)に比べれば、小さい小さい。
ふるえるな。きにすんな。

53 :G7 ◆782OJN5Y :02/07/14 15:36 ID:QrVCWj0C
今日はみんなでG7の兄弟と血液型について推理しよう!!

54 :G7 ◆782OJN5Y :02/07/14 17:00 ID:QrVCWj0C
弟がいることはあっさり判明
http://member.nifty.ne.jp/guion/MUSIC/SMF/MOON2.HTM
推理する必要なし

55 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 23:47 ID:4nneAhgh
>>53
ああ。推理しないと判らないと思っているお気楽さんがここに一匹。

>>54よ、よくやった。Googleはボクラの味方だ。

56 : ◆G7/eNOi6 :02/07/16 09:48 ID:QQmwqzBN
我ら兄弟たちの栄光と繁栄を祈って記念カキコ

57 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 18:11 ID:tWghrKQt
age

58 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 03:39 ID:ItbQ4qV6
今日はコミケネタでG7祭り。
しかもG7の投稿は何をいいたいのか相変わらず良く分からん(;´Д`)
http://slashdot.jp/comments.pl?sid=33540&cid=127078&pid=127078&startat=&threshold=-1&mode=nested&commentsort=0&op=%CA%D1%B9%B9
http://slashdot.jp/comments.pl?sid=33540&cid=127286&pid=127286&startat=&threshold=-1&mode=nested&commentsort=0&op=%CA%D1%B9%B9
G7って働いてるんだよね??
コミケに特別な思いでもあるんだろうか・・・。
この感じだと結婚してないどころか彼女すらいなさそうだな。
30歳で独身+童貞と見た!!

59 :G7 ◆IhDyzecs :02/07/18 13:38 ID:C/q/YTtk
俺が童貞なのは、みんなのエンターテイナーとして
期待に応えようとしてるからだ(笑
彼女を作る暇などない! /.J荒らしが先だ!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)