5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●メルアド企画の悪あがきReturn●●●

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 14:01 ID:W3HxDHbA
メルアド企画/POPJのspamが再発しました。
また、メルアド企画・popjのspamを糾弾した人々に
懸賞金(10万円〜20万円)をかけて、
犯人探しの情報提供をよびかけてます。

なおメルアド企画/POPJ=奥田一實と、過去の迷惑行為については、下のリンクをご覧ください。また、着弾された方は情報を提供してください。

メルアド企画
http://www.melad.jp/
懸賞金
http://www.melad.jp/s_kujyo.asp
-----関連情報サイト
メルアド企画Watch
http://beat_fl.tripod.com/
メルアド企画Watch BBS
http://www3.azaq.net/bbs/400/melad_jp/
melad.jp、POPj、奥田一實(旧便所の壁)
http://members.tripod.co.jp/friendly_love/
奥田一實profile新情報
http://members.tripod.co.jp/friendly_love/index.html#2001-204519
---------
私的撲滅(高崎氏)
http://www2g.biglobe.ne.jp/~stakasa/spam-j.html
http://earth.endless.ne.jp/users/stakasa/spam/wforum/wforum.cgi?page=0&mode=


+

2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 15:11 ID:9N/9lp+w
2

3 :( ・∀・)さん ◆caHHcZDo :02/07/14 15:23 ID:AisBNoNt

  10万円とは…
  オレも安く見られたものじゃないカー!!

4 :1:02/07/14 15:28 ID:W3HxDHbA
spammerの情報を募集します。
特徴popj奥田弥生という人物です。

氏  名(本名):
ふりがな:
生年月日:又は、年齢
郵便番号:
本  籍:
現住所:
電話番号:
勤務先会社名:
会社住所:
電話番号:
特許申請に関係した某社との関係
家族構成など

有意義な情報には、2,00,000,000,000,000モナーを差し上げます。

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 15:38 ID:/DXHMNF6
melad.jpのwhoisの表示情報以外はまずいんで内科医?

6 :名無子@小波 ◆Wuv4pdTU :02/07/14 15:45 ID:Q0uss24T
ひさびさに帽子被った〜
ここだと、第三者にも発言者の同一性が判るから安心〜:-D

7 :Watch”管理”人 ◆MPRh8LH2 :02/07/14 15:48 ID:+7V0u6Pg
首に20万円の懸賞金をかけられた人です。でも、懸賞金が安すぎます。
せめて20億円は欲しいです(笑)

いよいよ、メルアド企画のビッグバンも近いのかもしれません。皆で
マターリと見届けましょう。

8 :1:02/07/14 17:28 ID:W3HxDHbA
例のところのリストに、旧お手洗いの壁管理人氏が追加されました。

http://members.tripod.co.jp/friendly_love/#2001-204519管理人  特に悪質者この管理人には、 50万円の懸賞金

特に悪質というのは、Watch氏側にはない、特許についての新情報が気にくわないのでしょう。
それが証拠に、単なるトップページのURLではなく、#2001-204519のリンクまでつけて紹介しています。
(笑 笑 笑

また、このアンカーつきURLはこのスレッドくらいでしか紹介していませんから、
きっとここも見ているのですね。>本日大慌ての奥田君

せっかく世の中のためになる業績を紹介しているのに、どうして気にいらないのでしょうか。
【公開番号】特許公開2001−204519
【公開日】平成13年7月31日(2001.7.31)
【発明の名称】ダイアモンドおよび装身具のカットデザイン及びカッティング角度を決める方法
【出願番号】特許出願2000−18146
【出願日】平成12年1月27日(2000.1.27)
【出願人】
【識別番号】500038064
【氏名又は名称】株式会社ほほえみブレインズ
【住所又は居所】大阪府大阪市中央区南船場二丁目10番27号
【発明者】
【氏名】奥田 一實
【住所又は居所】東京都台東区根津三丁目1番18号1201
【代理人】
【識別番号】100074848
【弁理士】
【氏名又は名称】森田 寛

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/14 17:51 ID:/DXHMNF6
見てたけど、POPjが調子に乗って晒しているのは、
http://www3.azaq.net/bbs/400/melad_jp/
にカキコした奴だけだね。

高崎氏は晒せないのかな?(プププ

10 :1:02/07/14 17:52 ID:W3HxDHbA
8の続き。
お手洗い氏のページを見直していたら、
>50万円欲しい方は、下記のプロフィールを奥田一實に通報してみてください。
という一項目がありました。
いかがですか、奥田様。

11 :( ・∀・)さん ◆caHHcZDo :02/07/14 20:15 ID:ruPoB47B

  今回は、>>8みたいな立派な特許を持っている人の
  やることではないじゃないカー!!
  奥田 一實氏は人間として恥ずかしくないノカー?!

http://earth.endless.ne.jp/users/stakasa/spam/tebie/melad3-j.html
  ↑で言ったことは、でたらめだったノカー?!



12 :1:02/07/14 20:59 ID:W3HxDHbA
奥田、楽しいかい。楽しいんだろうね。みんなが相手にしてくれて。
でも、今回のはまずかったな。
いままでとはちょっと違うもんな。
いやぁ、週明けが楽しみだよ。颱風が列島縦断だって? ふーん。


13 : ◆.xieA74k :02/07/14 22:59 ID:Y8Xwx0jU
せっかくだから貼っておこう。
Return-Path: happy1@melad.jp
Received: from mail515.nifty.com (mail515.nifty.com [202.248.37.237])
by **** (8.9.3/3.7W) with ESMTP id WAA18653
for <%%@%%%>; Sun, 14 Jul 2002 22:19:55 +0900 (JST)
Received: from mail55.nifty.com
by mail515.nifty.com (8.12.4/3.7W-02/25/02) with ESMTP id g6EDJ9cJ016065
for <%%@%%%>; Sun, 14 Jul 2002 22:19:09 +0900
Received: by mail55.nifty.com (8.12.4/3.7W-03/04/02)
id g6EDJ9hO013483; Sun, 14 Jul 2002 22:19:09 +0900
Received: by mail55.nifty.com id 3d317a4c34a445;
Sun, 14 Jul 2002 22:19:08 +0900
Received: from mail3
by mail511.nifty.com (8.12.4/3.7W-02/25/02) with ESMTP id g6EDIS3n010247
for <%%@%%%.com>; Sun, 14 Jul 2002 22:18:29 +0900
Received: from [192.168.1.3] by mail3
(ArGoSoft Mail Server Pro for WinNT/2000, Version 1.62 (1.6.2.1)); Sun, 14 Jul 2002 22:19:36
To: "%%@%%%.com"<%%@%%%.com>
Message-ID: <20020714.2219350958.babaq@happy1-melad.jp>
Date: Sun, 14 Jul 2002 22:19:36 +0900
From: MELAD<happy1@melad.jp>
Subject: =?ISO-2022-JP?B?GyRCIXpAJEQ+JDcbKEIgGyRCSj9ALiROP2U4TTIrTGcbKEIg?=
=?ISO-2022-JP?B?GyRCQCRPQEQ0OjohehsoQg==?=
MIME-Version: 1.0
X-Mail-Agent: BSMTP DLL Sep 11 2001 by Tatsuo Baba
Content-Type: text/plain; charset="ISO-2022-JP"
X-Resent-from: %%@%%%.com
X-UIDL: ef2a97beb10e92e90cf758c05f24f711


14 : ◆.xieA74k :02/07/14 23:03 ID:Y8Xwx0jU
既に3年近く放置しておいたニフのアカウントに送ってきやがった。
嘘つきのおくだぁ〜、てめーうざいんだYO!
え〜っと、総務省への通報はどこだったっけなー???

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 00:18 ID:dQGYbuke
なんで別アドレスとはいえ二通目が届くのかなあ。
奥よ、いったいどこからアドレス買ってるのよ。どんなアドレスレストの運用をしてるのよ。
珍しいと思うよ、こういう粘着型着弾パターン。

16 :メルアド企画Watch ◆MPRh8LH2 :02/07/15 00:41 ID:rRmiUKb+
アドレス一覧が、入手ルートや時期によって別々のテーブルになってる
のでは? ひとつの推測ですけど。
ひょっとすると、テーブルどころかファイルが別々になっていて、とっ
かえひっかえしている、という可能性も考えられますが。

17 : ◆.xieA74k :02/07/15 08:51 ID:8Z+BIXGa
やだよねー、粘着質のじじいなんてさ・・・

18 :( ・∀・)さん ◆caHHcZDo :02/07/15 09:24 ID:C9D8l7Fg

  前回は俺が使ってるすべてのメアドにspam送りつけておきながら、
  今回は一通も来てないじゃないカー!!

  奥田一實はオレのことが嫌いなノカー…って、
  別に好きにならなくてもいいぞ(藁

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 13:51 ID:L0VM7lky
>>顔さんへ

多分、60万通ではないにしろ、
苦情がでる可能性のあるアドレス数万通は、
削除したんだと思う。で、新たに収集した、と。
(一通もメルアドspamがなかった高崎氏が被害を受けた時点で収集が確定)

どのように集めても多分苦情は相次ぐんだろうけどね。
で、また閉鎖か回線切断。
メルアド企画の末路が目に見えて哀れにさえ思える。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 14:00 ID:L0VM7lky
メルアド企画の場合は、特定商取引法じゃなくて、
特定電子メール送信適正化法が所管の法律。
(単なる宣伝だから)

因みにメールの内容自体は表記義務違反。
1 メルマガを装い一方的に配信
2 表題部の「未承諾広告※」欠如
3 本文上部の<送信者><事業者>表記の欠如

是正対象だから報告は日本データ通信協会まで。
http://www.dekyo.or.jp/soudan/top.htm

法令の違法性の判定ガイドラインは
解説を「あいら」氏が下記に示している。
http://www.afelandra.com/spamkisei-law.htm

多少不完全な面も否めないが、
恐らく現在の所、日本国内で書かれた判定資料としては唯一では無いだろうか?

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 14:12 ID:L0VM7lky
法律施行前に相当数送信しており、再発したという事から、
「悪質」だという事を強調して報告すること。
各所の抗議ページのリンク等も付け加えた方が良いだろう。

22 :メルアド企画Watch ◆MPRh8LH2 :02/07/15 14:45 ID:/WYAyYq9
当サイトにも、いくつかの抗議サイトへのリンクが載っていますが、
「うちも載せて欲しい」という方がいらっしゃいましたら、BBSで
書きこんでいただければ「LINKS」に追加します。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 17:42 ID:jTRc/rLF
サーバーから下記のサイトが削除された模様。

melad.jp、POPj、奥田一實(旧便所の壁)
http://members.tripod.co.jp/friendly_love/


24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 18:09 ID:jTRc/rLF

旧便所の壁方面が
削除されたもようなので、下記に新規のサイトを用意しました。
ちょうど内容を一新するつもりだったから、まあいいや。
http://melad_popj_okuda.tripod.com/

管理人は「お手洗い」です。またまたよろしく。

しばらく仮運営です。

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 18:44 ID:L0VM7lky
旧便所の壁が潰れて小躍りした奥田君であったが、
それも束の間、また新たにサイトが立って鬱になるのでした。

26 :メルアド企画Watch ◆MPRh8LH2 :02/07/15 19:59 ID:/WYAyYq9
ひょっとして、「名誉毀損だ」とかなんとか騒いで、爺がTripodに圧力を
かけたのかな? 日本のTripodは、あれで結構「名誉毀損」には神経質だし。

27 :旧便所の壁”管理”人 ◆z/dkBAsA :02/07/15 21:30 ID:dQGYbuke
http://melad_popj_okuda.tripod.com/


上記のURLにて新装開店いたしました。メルアド企画Watch管理人殿、他みな様
よろしくお願いいたします。

28 :メルアド企画Watch ◆MPRh8LH2 :02/07/15 21:36 ID:/WYAyYq9
すでに、当サイトのリンクは更新済みです。
今後とも共闘してまいりましょう。

あと、過去ログを見てたら収録し忘れてた「語録」があったんで、
追加しました。些細なものですけど。

29 :旧便所の壁”管理”人 ◆z/dkBAsA :02/07/15 21:49 ID:dQGYbuke
>>28
ありがとうございました。

今度は英語で苦情を書いてメールしてくださいね。>奥田
でも、そのまえに理路整然と反論してください。>奥田
ぐうの音も出ないから、サイトをつぶしたんでしょう。>一實
なにか間違ったことでも書いてありましたか。>一實

では、また新サイトで会いましょう。>奥田



30 :メルアド企画Watch ◆MPRh8LH2 :02/07/15 22:00 ID:/WYAyYq9
>>29
英語で苦情のメールを書いて送っても、Tripodのスタッフが、書かれている
内容を理解できなくて放置プレイになってしまうのではないかと(w
サイト潰しにかかったということは、書かれていることが真実だったと
爺が行動で証明したようなものですね。

31 :旧便壁”管理”人 ◆z/dkBAsA :02/07/15 22:15 ID:dQGYbuke
こちらには敢えて実名は書きませんが、例の金剛石方面の会社と特許の情報に
爺は興奮したようですね。いずれも公開情報で、悪いことをして手に入れたものでは
ありません。立派な研究成果なのですから、胸を張って自慢すればいいのに。
spamなんかして、さらに人の気持ちを踏みにじるから、こんなことになるんですよ。
わかりまちゅか?>奥田

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 23:40 ID:L0VM7lky
メルアド企画、一問一答

>情報提供者に10万円の懸賞金
実際は払わない(詐欺?)
>下記に示す、世直しに反感を持つ破廉恥極まりない、ならず者によって
spamの事実を隠蔽する為に呈した虚言
>連日連夜世直し平成の水戸黄門に対する誹謗中傷、いたずら、妨害
メルアド企画のspam行為、広告詐称行為の事実に基づく批判
>成りすましメール発信、私達のアドレスを使っていたずらメールを送る
経由サーバの記録で回線切断と言う処分を受けている。成り済ましではない。
>わざわざ、自分で会員登録をし、メールを送らせ迷惑メール着弾と騒ぐ
友人登録と偽り、メルアド企画が自己で買ったアドレスリストから登録し、spamを送ったから騒がれた
>彼らは、常に匿名でしか攻撃しない
実名で電話した人間が2名いる。それはメルアド企画奥田氏が良く知っている。
>挙句には、私達の事務所、自宅周辺を徘徊、写真撮影をし
徘徊ではなくたまたま事務所の近くを歩いていて風景の写真を撮った(笑)
>住所録や、自宅、事務所の写真、さらに周辺地図に印まで入れ彼らのホームページに張り出し
melad.jpの登録情報にある(公開されている)住所をインターネットの地図に入力しただけ。
>メールでは、何をするか判らないと脅迫をしています、現在の警察は、このような件に対しては
メルアド企画にメールを送ったら、脅迫と取れる返事が来ましたが?
>被害届を出しても、迷惑顔で受け付けてくれません
>(匿名のため加害者を特定できないとのこと)
奥田氏が虚偽告訴罪で罪に問われないように親切心で警察が拒否した。
>私達は自己防衛のため彼らの正体をつかむため、ここに懸賞を掛け情報を集めることにいたしました
懸賞に名を借りて個人情報の収集を開始しました。

33 :メルアド企画Watch ◆MPRh8LH2 :02/07/16 00:04 ID:8NYjj1mA
>徘徊ではなくたまたま事務所の近くを歩いていて風景の写真を撮った(笑)

激しくワラタ。
いやー、あまりにも美しいマンションだったもんで、ついつい
シャッターボタンを押下してしまって(w

34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 00:18 ID:Nt2TFcZo
>被害届を出しても、迷惑顔で受け付けてくれません
>(匿名のため加害者を特定できないとのこと)
奥田氏が虚偽告訴罪で罪に問われないように親切心で警察が拒否した。

ワラタ。腹が痛い・・・。
親切心とは警察もやるものだな。

35 : ◆2sVjt6Fk :02/07/16 01:34 ID:BnnLZAX9
ヴォケ牢人の奥田に毀損されるような名誉なんてあるのか?
へへへ、嘘つきロートルが今さら何を言っても誰も信用しちゃくれないだろなー

>ここに懸賞を掛け情報を集めることにいたしました
あれ?こないだアクセスしたIPから個人情報を得たんじゃないんですかい?
ふっ、出来もしない事かいて喜んでんじゃねーよ。
人にモンクを言う前に自分の行いを反省しやがれ、ってんだ。
おっと、失敬。あんたの辞書には反省の単語は入ってないんだったよね。
チンカス爺がいつまでも調子こいてんじゃねーぞ、ゴルァ!!

36 :実話さん:02/07/16 09:11 ID:faSGFIi2

昨日の朝「お知らせ頂く悪質妨害者明細」に
一人だけ住所氏名を知っている方がいたので、
実在するプロバイダのメールアドレスで報告したのに、
その後、なんの連絡もなく、懸賞金も振り込まれていませんでした。

やっぱり、懸賞金は嘘だったんですね。

37 :メルアド企画Watch ◆MPRh8LH2 :02/07/16 09:39 ID:JoTIdiNw
ちなみにですね、あの「悪質妨害者の情報を送信するフォーム」には、
こんなタグがあるんですよ。

<FORM onsubmit="" action=s_kujyo.asp method=post
webbot-action="--WEBBOT-SELF--">

ACTION=""属性に指定されたファイル名、これって「苦情・意見」の
URLとおんなじなんですよね。なんだそれ。

38 :メルアド企画Watch ◆MPRh8LH2 :02/07/16 13:41 ID:JoTIdiNw
懸賞金が変更。
「あいら」氏に新たに20万円の懸賞金がかけられ、私は50万円に増額だそうな。
だーかーらー、万単位じゃ安いっつーの。50億円ぐらい、ポンと出してあげな
さい。

# いっとくけど、これはリコメンドしてるだけだよ。恐喝じゃないよ(w

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 14:14 ID:Nt2TFcZo
私はあいら氏と高崎氏の付き合いを良く知ってるけど
あーあ、この暴挙(あいら氏に20万)を高崎氏が知ったら、
「私も裏切られた」と猛烈に怒るでしょうな。

知らないぞ〜どうなっても。

40 :メルアド企画の誤算:02/07/16 14:33 ID:Nt2TFcZo
奥田氏もどうせアンケートを続けるなら、
一旦全て捨て去って別の名前で登録情報も虚偽でドメイン取れば、
ばれないのになんでmelad.jpにこだわるんだろうか?

spamと詐称で汚れまくったドメインじゃ正義は語れないと思うのだが。


「壁」と「ウォッチ」の管理人はいざ知らず、
あいら氏は糾弾の対象にすべきじゃなかった。

広告詐称で怒っている「壁」と「ウォッチ」に加え、
アンチスパマーの高崎、あいら両氏を怒らせて
敵が二倍になってメルアド企画にとっては逆効果。

#あまりおおっぴらにはなっていないが、
#高崎氏はあいら氏のサーバを借りている事が明白
#http://www.afelandra.com/~stakasa/

奥田氏は「自分が引き起こした結果」に納得できず、
逆切れして更に暴走しているのもと思われる。

この辺りはメルアド企画は大きな誤算だったと言わざるを得ない。

いよいよもって、奥田氏は墓穴を掘っているとしか思えない。

41 :メルアド企画の誤算:02/07/16 14:45 ID:Nt2TFcZo
参考だが、高崎氏があいら氏のサーバを使っている証拠を上げておく。
http://afelandra.com/~stakasa/cgi-bin/spamclaim-search.cgi
上記がIP/ホスト/ドメインによる苦情先検索装置で、
ヘッダ解析装置である「かわはら」氏の
http://mathom.jp/hdpar/ のシステムをいじったのが
「hdparあふぇさーば」
http://afelandra.com/~stakasa/cgi-bin/hdpar.htm

42 :メルアド企画の誤算:02/07/16 14:52 ID:Nt2TFcZo
受信者は奥田氏に直接アドレスの配信停止をするよりも、
これらの装置で検索して、
直接回線の管理業者に言った方が効果的だし、安全。

幾らspamの規約が甘い所に移ろうと、皆はそれを見逃さないし、
規約が甘いプロバイダには多数の圧力が掛かり居られなくなる。

奥田氏はそれを弾圧というのだろう。馬鹿げている。
自分が引き起こしていると知っていて目を瞑ってるから余計性質が悪い。

43 :( ・∀・)さん ◆caHHcZDo :02/07/16 15:01 ID:RxD8Jx+2

  「匿名による 悪質 誹謗、中傷、妨害者のリスト」の「D」は
  誰なノカー?!

  機種依存文字はあれほど使うなと言ったのに、
  なぜ使い続けるノカー?!

  もしかして「悪質 誹謗、中傷、妨害」って↑の
  アドバイスも入っているノカー?!
  そうだとしたら、出るところに出たとしても、
  「世直し平成の水戸黄門」の敗訴は目に見えているじゃないカー!!

44 :メルアド企画Watch ◆MPRh8LH2 :02/07/16 15:11 ID:JoTIdiNw
(5)は、東端(偽名)氏の名前が書かれていた場所。どういうわけか
"匿名攻撃者" のリストから外してますな。

そういえば、「壁」が死んでるけど、また爺から閉鎖圧力がかかった?
また「日本陸軍の作戦要務令」でも持ち出したとか(w

45 :メルアド企画の誤算:02/07/16 15:13 ID:Nt2TFcZo
妨害だ誹謗中傷不正アクセスだと言う
奥田氏には被害相談サイトとしてここを勧める。

WEB110
http://www.web110.com/bbs/index.html

まぁ、奥田氏が悪い、と言われそうな気がするが。(藁)

46 :壁”管理”人 ◆z/dkBAsA :02/07/16 15:18 ID:wGURgKVh
いま出先なんですが、どうもindex.htmlが消えてしまってるみたいなんですよ。
ディレクトリーそのものは残ってるんだけどなあ。
朝方更新して、それからftpしていないので、
私がミスで消してしまったわけではないはずなんですが。正午ごろ消えた?
tripodからは連絡はありません。
ダミーのindex.htmlをつくって、しばらくこのまま様子を見ます。

47 :メルアド企画の誤算:02/07/16 15:24 ID:Nt2TFcZo
そういえば、何で高津氏を奥田氏は糾弾しないのだろう?
結構過激な事を言っているのに不思議でならない。

http://www.hoops.ne.jp/~belove/spam01.htm

48 :メルアド企画の誤算:02/07/16 15:25 ID:Nt2TFcZo
間違えた、こっちだった。
http://members.tripod.co.jp/we_hate_spammers/exhibit/melad.htm

49 :メルアド企画Watch ◆MPRh8LH2 :02/07/16 17:23 ID:JoTIdiNw
懸賞金ページに小変化。
掲示板「管理人」に20万円、ウォッチ本サイト管理人に50万円の懸賞金が
かかってるけど、実はどっちも同一人物(w
まぁ、どうせ本当に懸賞金を払う気なんてないだろうし、まじめに情報を
たれこむ人がいるとも思えない。

だいたい、掲示板の書き込みを見てれば両者が同一人物なのは明白なのに、
そんなことも分からないほど錯乱してしまったのカー?


50 :名無子@小波 ◆Wuv4pdTU :02/07/16 17:50 ID:wy26hLYN
>>47
あくまで予想ですが、高津氏のサイトには掲示板が無いからでは無いかと?
それだけ随時チェックの入る掲示板はイタイということでしょうカナ?

kujyou.aspから顔さんへの自習のお勧め(笑)が無くなってるぞ〜

メルアド企画さんへの公開質問
■メルアドさんはなぜ嘘に嘘を重ねているのですか?

 誰が見ても嘘と判るのにそれでも信じる人がいればみっけもんというのは
 spammerと同じ精神構造ですな(笑)

51 :メルアド企画の誤算:02/07/16 18:19 ID:Nt2TFcZo
高崎氏の掲示板は見てないのかな(藁

糾弾するなら高崎氏も糾弾の対象だろうに。
既に「虚言により」糾弾されたあいら氏は別としても、
一般人からも結構好き放題書かれてますよ。

http://earth.endless.ne.jp/users/stakasa/spam/wforum/wforum.cgi

それとも、まともな所には顔を出せない理由があるのでしょうか。
成りすましという主張をするなら、
(高崎氏の所で)弁明も出来ないのでしょうか。
そうなれば、奥田氏のspam行為は確定、詐称疑惑も確定でしょうね。
(高崎氏を糾弾できないことで自らの行為を如実にあらわしている)

これもメルアド企画代表奥田氏の誤算ですね。

52 :メルアド企画の誤算:02/07/16 19:11 ID:Nt2TFcZo
http://www.melad.jp/s_kujyo.asp
晒し上げていたベージの内容が消えました。

苦情の受付だけになってます。証拠隠滅か、それとも新たな策略か?


53 :メルアド企画の誤算:02/07/16 19:14 ID:Nt2TFcZo
まぁ、どっちにしても証拠は取ってあるから、
Yahoo!BBからの連絡待ちだね。

54 :メルアド企画の誤算:02/07/16 19:45 ID:Nt2TFcZo
不本意なメールに不愉快な思いをされた方に対して
深くお詫び申し上げますと同時に
私どもの趣旨をご理解いただき、
お手数でも登録削除の手続きをお願い申し上げます

汝臣民よ、この言葉に従う事なかれ。
メルアド企画のメールはメルマガを偽り一方的であり
特定電子メール送信適正化法違反である。

あくまでも
http://afelandra.com/~stakasa/cgi-bin/hdpar.htm
でヘッダ解析し、総務省と送信回線の管理者に通告を。



そして奥田氏よ、送信に対して詫びるのなら
少なくとも、貴方が裏切った高崎氏とあいら氏に詫びよう。
トップページのアンケートを一時的に撤去して詫びた方が誠意が見えるぞ。


もう誰も前のようにとりなしてはくれないから誠意を見せるしかないぞ。

55 :壁”管理”人 ◆z/dkBAsA :02/07/16 20:25 ID:FDZnJgZi
ページを復帰させました。

--説明。
1. index.htmlと画像ファイルの一部(ご存知のあれとあれ)が削除されていた。

2.FTPのパスワードが単純で、類推可能なものだったので、たぶんアレではないかと。

3.対処し、ファイルをup。

4.いよいよあっち方面が動き出すようなので、足下をすくわれないよう、表現を変えた。

5.パスワード問題は、不問に付す。 以上です。

56 :メルアド企画Watch ◆MPRh8LH2 :02/07/16 22:09 ID:JoTIdiNw
え゛ー、不問に付すんですか? 正真正銘の「不正アクセス」事件なのに。
といっても、何か考えがおありなのかもしれませんし、強制はできません
が。

57 :壁”管理”人 ◆z/dkBAsA :02/07/16 22:19 ID:FDZnJgZi
>>56
絵゛ーと、
不問に付すといっても、これは担保あつかいです。
何かまた仕掛けてきたら、しかるべきの処置をとらせていただくつもりです。

ええ、そのときはしっかりと……。

58 :壁”管理”人 ◆z/dkBAsA :02/07/16 22:27 ID:FDZnJgZi
度々、申し訳ありません。

メルアド企画Watch様、現在TOPページにある「懸賞金」のキャプチャ画像を拝借して、
当方のページで使用してよろしいでしょうか。
(私に50万円の懸賞金がついたこの時点のページを保存し損ねてまして)

59 :メルアド企画Watch ◆MPRh8LH2 :02/07/16 22:36 ID:8NYjj1mA
はい、どうぞお使いください。ご存知のように、表示されているのは
縮小版で、クリックすると出てくるのが実寸版です。
あと、「苦情・意見」については、かなり頻繁にHTMLで証拠保全して
あるので、「こんなのないですか?」というのがあったら、お申し付
けください。お役に立てるかもしれません。

60 :壁”管理”人 ◆z/dkBAsA :02/07/16 22:43 ID:FDZnJgZi
>>59
ご厚意、感謝いたします。

では、さっそく使わせていただきます。

61 : ◆2sVjt6Fk :02/07/16 23:00 ID:okQHK9Sk
そろそろ隠居しないか、おくだの爺。

>お手数でも登録削除の手続きをお願い申し上げます
あほな事言うなよな。
迷惑かけているのはお前なんだから、何故こちらからそんな事をしなければならないのだ?
今まで大人しくしていたのはお前の主張を認めたからではない。
仲介に尽力を尽くした二人への敬意だからだ。
それを自ら裏切ったキサマにはもはやひとかけらの正義すら存在しない。
今後、どのような事態に発展したとしてもそれはキサマの自業自得なのだよ。
己の不誠実を自ら呪うがいい。

62 :メルアド企画Watch ◆MPRh8LH2 :02/07/17 00:01 ID:8Qoz9cIx
>>60
いやー、うちも心配になって、パスワード変えちゃいました(苦笑)

ただ、この件が爺の仕業かどうか、ちょっと疑ってます。例の「いらずら」
ミスタイプ以来、爺の他に共犯がいるような気がしてならないんですよ。

63 :( ・∀・)さん ◆caHHcZDo :02/07/17 12:10 ID:upjgxTZj
「不本意なメールに不愉快な思いをされた方に対して深くお詫び申し上げますと同時に 私どもの趣旨をご理解いただき、お手数でも登録削除の手続きをお願い申し上げます」

こういうことはトップページに書くのが常識じゃないカー!!
といっても「世直し平成の水戸黄門」君は非常識だから、言っても無駄だけど

ところで、某小説家は水戸黄門spamを受け取っただけで
「作家としてもあんなものの会員だなんてプライドが許さない。というか、だ。基本的な人権の侵害も甚だしい。」
と申されてるじゃないカー!!

64 :名無子@小波 ◆Wuv4pdTU :02/07/17 12:41 ID:rXxolL50
やはり、憲法違反だと思うのはおいらだけじゃなかったのね(笑)>友人登録

65 :メルアド企画Watch ◆MPRh8LH2 :02/07/17 13:08 ID:g1AoNPca
>(電子計算機損壊等業務妨害)第234条の2
>人の業務に使用する電子計算機若しくはその用に供する電磁的記録を
>損壊し、若しくは人の業務に使用する電子計算機に虚偽の情報若しく
>は不正な指令を与え、又はその他の方法により、電子計算機に使用目
>的に沿うべき動作をさせず、又は使用目的に反する動作をさせて、人
>の業務を妨害した者は、5年以下の懲役又は100万円以下の罰金に処
>する。

ということは、メルアド企画の「友人登録」とは「虚偽の情報若しく
は不正な指令を与え」ることを奨励するシステムだから、刑法第234
条の2を幇助してる、という解釈ができるかも。
なんてったって、「2名以上の友人を誘おう」って自ら呼びかけてる
ぐらいだし。

66 :メルアド企画Watch ◆MPRh8LH2 :02/07/17 20:09 ID:g1AoNPca
以前のスレから拝借♪
                          __,,:::========:::,,__
                        ...‐''゙ . ( ̄一 ̄)    ''‐...
                      ..‐エ      ゙          `‐..
                    /        ニヤリ          \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::エ                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'                             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙    あ   ぼ   ーーーーーー  ん     ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; エ ;,il||iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||lエi,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
                 ゙゙エ`エ゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
                    エ゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ιエ゚゙エ`゙

                     それは奥田の回線が停止した夜だった・・・・・

67 :壁”管理”人 ◆z/dkBAsA :02/07/17 20:23 ID:/2n5+w5r
まずはみなさんお疲れさまでした。ことに、あいら様、まだまだ問題は山積みですが、
今夜はゆっくりお休みください。
私としてはO氏がしみじみと調査ごっこをすることについては、何ら問題ないと考えています。
ようは、他人の迷惑をかえりみない行動だけはしてくれるなということです。
さて、メールの経路は断たれましたが、これも新たな業者と契約すれば、復活するわけですし、
現在のヤフーでだって可能でしょう。
しばらくはサイトを現状のまま継続し、動向を見守りたいと思います。
ではでは

68 :壁”管理”人 ◆z/dkBAsA :02/07/17 20:31 ID:/2n5+w5r
つーか、奥田さん、反省してる?
まさか回線断たれて、プンスカプンなんて腹立ててない?

反省しているなら、トップページにちゃんと事情説明とお詫びが載ると思うんだけどなぁ。

69 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 20:42 ID:6QvvJciG
>あいら様、まだまだ問題は山積みですが、今夜はゆっくりお休みください。

これに対するあいら氏の考えを予想

1「サイトトップに詫びが載らないと駄目だ」
2「取り合えず酒飲んで寝るか」
3「どっちにしたって鯖の管理があるからおちおち寝られない」
4「今日はマターリ高崎氏と長距離電話でもして互いの労を労うか・・・」
5「ヨコハマ買い出し紀行のビデオを見て寝るか」
(これはあいら氏の趣味らしい。サイトのプロファイルに載っていた。)

もし見ていて当たってたら答えてくれ〜 あいら氏よ。

70 :メルアド企画Watch ◆MPRh8LH2 :02/07/17 21:21 ID:8Qoz9cIx
今のところ、御神体の方に動きはないですねぇ。
まだ、回線切断に気付いてないのかな?

# お詫びは載らない、に100カノッサ

71 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 21:33 ID:6QvvJciG
今回のオッズ

お詫びを載せる  125倍

お詫びを載せない 3.2倍

サイトを閉じてネットから去る  1000倍以上

72 :( ・∀・)さん ◆caHHcZDo :02/07/17 21:41 ID:6VzScPsu

    お詫びを載せる  125倍
  ◎ お詫びを載せない 3.2倍
    サイトを閉じてネットから去る  1000倍以上
  △ ほとぼりが冷めたらまたspamをまく


73 :メルアド企画Watch ◆MPRh8LH2 :02/07/17 21:46 ID:g1AoNPca
1 お詫びを載せる  125倍
2 お詫びを載せない 3.2倍
3 サイトを閉じてネットから去る  1000倍以上
4 ほとぼりが冷めたらまたspamをまく

もっとも堅いのは、連勝式で [2]-[4] かな?

74 :◆z/dkBAsA :02/07/17 22:09 ID:/2n5+w5r
お祝いに、焼き肉店で豚足一本食べてきました。(莫迦

悲しいかな、[2]-[4] としか思いつかないですなぁ。

小金を持っている奥田さんのことですから、新たに回線を確保するのは難しいことではないでしょう。
ただぁし、妙なところで倹約癖があるという情報を得てますので、また変則的なことを
思いつくかも知れませんね。
ああ、それにしてもバブル崩壊の影響は大きかったですね。(笑 >奥田。
あれさえなければ、ここで一発専用線引っ張って、ドデカイサーバー入れてるとこでしょう。


75 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 22:15 ID:o4IPhMd0
スパイウェアの解析をしてくださる方を募集しています。

■危険■PCから個人情報を盗むデートクラブ■危険■
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1026881609/l50

76 :名無子@小波 ◆Wuv4pdTU :02/07/17 23:41 ID:3fSBV+gJ
別サービスでメール配信復活に1024ヘクトパスカル(笑)

わざわざwebサーバーと別回線を使用しているのですから、
メール停止は折込済みなのでしょう。
悪質spammerへの階段を確実に上ってますね(笑)

いたちごっこ?
…いえいえそんなことは有りません:-D

何はともあれ、ご尽力くださった方々お疲れ様でした。

77 :メルアド企画Watch ◆MPRh8LH2 :02/07/18 00:09 ID:yQyH9k+Z
イソターリンクのサイトで調べてみたけど、対応しているのはフレッツ・
ADSL。ということは、ISPを取り替えるのは意外と手間がかからないはず。
次にメルアド企画にとりつかれる不幸なISPは、どこかな〜?

78 :◆u3PZsraM :02/07/18 00:19 ID:WN3RYqnm
人の「業」というものを考えさせられますなぁ。南無。


つーか、メルアド企画こそ、人の「業」というものを考えレ。

79 :カベ ◆z/dkBAsA :02/07/18 00:20 ID:WN3RYqnm
あらまっ! u3PZsraMになってる。失礼しました。

80 :ななしさん:02/07/18 09:15 ID:sFkUwTAE
場合によってはNTTに連絡してADSLをとめさせるとか出来ないのかねぇ?

81 : ◆POPj1J1k :02/07/18 10:05 ID:tPKkVGyp
> 私たちは、現在、夜間は外出ができず、日中でさえ80万ボルトのスタンガン
> 催涙ガスピストル、インクボール、ドアには2重施錠、防犯ビデオ、と
> 身の安全を図っておりますが、もちろん警察は何もしてくれません

脅迫メールを受け取ったのならまだしも、spamを受け取ったぐらいで送信者の命を狙うような奴がいるのか。
メルアドのspamを批判しているのは、奥田くんと違い、常識人ばかりじゃないか。

第一、その被害妄想が警察にあきれられてるんじゃないのか?
だいたい奥田をストーカーして、何が面白いんだ。

> 警察の態度は、今日は忙しいから、今から会議があるからとケンモホロロデス

本当に困ってるのなら、警察に行く前に弁護士に相談した方がいいぞ。
とはいえ、相談したところで「それはあんたが悪い」の一言で終わってしまうかもしれないけど。

82 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 13:22 ID:OGCfDuSs
http://www.ntt-east.co.jp/tariff/yakkan/ip_n/index.html
みかか東JAPAN、フレッツの約款です。
流石に契約解除は出来ないようですが、

(利用に係るIP通信網契約者の義務)
第54条 IP通信網契約者は、次のことを守っていただきます。
(「1」は略)
(2)通信の伝送交換に妨害を与える行為を行わないこと。

spamは伝送交換の妨害と解釈できませんか?
しつこいくらいspam送っている事実がありますから。

さっきの条項で、
33条の利用中止や34条の利用停止を要求できます。
難易度はウルトラCですが、spam抑止効果は抜群です。
やってみる価値はあると思います。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)