5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▽日記エンピツの「観音」を語るスレ▲▽

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 14:21 ID:9RatD93w
日記エンピツの 有名人「観音」について語ってみたりするスレ。
「観音ファン」でも良し・そうじゃなくても良し・日記の感想でも良し、
何でも語ってみませんか?


2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 14:24 ID:lu1iLIUH
>日記エンピツの 有名人「観音」

ってなに?

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 14:36 ID:9RatD93w
>2

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1026233691/l50



4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 14:46 ID:0YPeWubT
>>1 乙カレ!!!

5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 14:55 ID:fqB0Gy06
観音HP
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Christie/1119/
日記
ttp://www.enpitu.ne.jp/usr2/23507/diary.html


6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 15:03 ID:ARoUnfqy
長期にわたり2ちゃんで晒され続け、とうとう7/1にキレてしまい
2ちゃんの自分関連のログを延々と日記内にUPし罵倒しまくり。
同時に日記サイトエンピツを辞める宣言配布。

その舌の根も乾かない1週間後の7/7に一言更新。
さらに1週間後完全復活を成し遂げた、肝の据わった度胸のある女。

で。
ここはマターリヲチですか?叩きアリ?

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 15:08 ID:ARoUnfqy
前スレの384へ
>グループなんてのが存在してるなら、掲示板がもっとにぎわうはず。
親衛隊は裏の掲示板でにぎわっているサ!

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 15:09 ID:AvuYMz4N
エンピツや日記サイトにこだわらずにHTMLで書けばいいのに。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 16:04 ID:Hxxxq9KO
>>8
ランキングトップの座が捨てられないんだよ
カワイソウナヒトダネ

10 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 16:14 ID:fqB0Gy06
>>9
でも、もうトップじゃないよ

11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! :02/07/15 16:16 ID:3YiDBMwq
>>6
>肝の据わった度胸のある女。

これは違うと思われ。
つか、勘違い女って感じに思えるのは折れだけか。
あれだけ2ちゃんに対して罵倒して、閉鎖宣言までしたのに、
よく戻れたよな。
あの神経は計り知れないな。

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 17:24 ID:DLUh/OPQ
とうとう出来ちゃったのね(ニガワラ

>>11
はげどー

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 18:32 ID:nGE0X862
失せろ、観音。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 18:42 ID:IQMHeOsh
>>13
YEAHHHHHHH!

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 20:32 ID:LoFHheDj
観音は2chのログ晒して何がしたかったんだ?
自分はこんな可哀想なコト言われてますって主張したかったのか?
怒ってる自分に同意して貰いそれからカタルシスを得たかっただけなのか?

そこら辺が疑問だった。 

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 20:40 ID:cov9liMl
>>15
同情票が欲しかったか、もしくは
『こんなにも自分は2chを見てますよ』と言いたかったか。
だから何なんだ、と思ったけどさ(ワラ

エンピツスレにもあったけど
2chに晒されても全く騒がない人は大人だなぁと思った。
観音、やればやるほど厨房脳味噌さらけ出しだよな。

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 21:34 ID:Hvq398A8
今、「自分のスレができまシタ」って書きたくってウズウズしてんじゃない?
しかし>>16の言葉を読むと、書きたくない気もして観音葛藤中w

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 22:05 ID:oZ5bWg5S
観音タンと2ちゃんは持ちつ持たれつ
仲良くいきましょうw

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 22:08 ID:DLUh/OPQ
観音たん、早速過去ページに移したのね。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 22:48 ID:AOekCYsU
即効過ぎるね。
反応が早くてやぱり、過剰・・・以下略。
ヲッチがいがあるかも。

21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 23:16 ID:SQq8cGga
「もう気にしません」と思いつつ
ここを見てるはずの観音タソ。
辞めると言いながら居残る精神がよくわからない。

見てんだろ?
観音の本来の日記はともかくとして
けじめの意味をわかってないとこがイタイ
恥ずかしいよな、人間としてさ

22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 23:37 ID:tSNXXpQI
この人歳いくつなんだ?

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 23:39 ID:ARoUnfqy
>>22
28才だよ。


24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 23:40 ID:dTohGy6S
>>21 禿同

「けじめ」が付けられない人間はイクナイ!
ってか観音ってスレをもう見ないとか言ってなかったっけ?
しっかり見ちゃって。 

25 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 00:46 ID:n/9XWPOa
観音グループの総裁って気がしないでもないよ。
そんなグループは無いと思うけどもありそうな気がするのも確か。
結局「エンピツ」の居心地が良かっただけじゃん。
あれだけ、大口叩いて2chのスレをコピペした日記書いてボロクソにけなして、
戻って来たのは、大仏(彼氏)が居たからだとか訳わかんねー。
今日の日記だって面白くもなーんともないのに、
みんな観音だからって事で投票してるみたいのあるし、
観音が戻って来たと同時に観音に尻尾振ってる日記書きさんもアフォ!
ランキングとかは気にしてないって書いてるなら、
キッパリとランキングから撤退するべきだと思うね。
ランキングを撤退しないのは、やっぱりランキングに執着してるからだろ?
本当にランキングを気にしてないなら撤退してみろ!
挙句の果てに、書いてあった言葉が、MY登録してもらってても、
してくれてる人達の日記は読んでませんときたもんだ。
冷たいというか、自己中っていうか最低な女だと思う。

ああああああーーーーースッキリした!

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 02:33 ID:VQxUkxGQ
観音は嫌いじゃないけど、2ちゃんねるをコピペした日記には参ったな
で、2ちゃんねるはもうみないんじゃなかったのか?
そのためにコピペしたんじゃないのか?
復活が早すぎるって言うのも、思う
嫌いじゃなかったのが嫌いに傾いてきてるのは事実

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 04:28 ID:NdLA7ijF
グループっつうほど、アクセス数ないだろ?

28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 06:18 ID:y+Cfhspv
きっとアクセス数が減ったらまた閉じたりして。(w

>25
禿同。
本当にランキング気にしてないなら撤退すりゃーいいと思うYO!

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 12:01 ID:DIgFrOdR
観音読んで見た。
なんだか高慢でイヤ〜な女だねぇ。
誰が女王さまに押し上げてしまったの?
血の気がおおいっつうか、さすがな女だわにぃ。

30 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 12:34 ID:RqhHpFuF
漏れが日記を書き始めた頃。
ランキング1位に輝いていた観音の日記を読んで気に入りmyへ。
最初のmy登録は彼女の日記。

ちらほら2ちゃんへの文句だのが何度かupされるのを
見て、ちょっとウザイなと思ってた。
何も知らない人間からするとああいうのは、意味不明で
わからないことを書かれているので取り残された気分になる。
読者が全部、日記作家の出来事を把握しているとは限らんからな。

そのうち過去の日記なんかも読み始めて全部読んだ。
なかなかいろいろあった人なんだという感想で。

が、何度も2ちゃんの文句を書いたり挑戦的な掲示板つけたり
リンク貼って押すと2ちゃんへの暴言が書かれたテキストに
飛ばしてみたり。
詳しく説明しているわけでもなく、いきなり文句ばかり書かれても
2ちゃんに何が書かれているか知らない読者としては、
あれはなんともいえん。

日記は好きだけど作者が嫌いという感情へ発展しちまった。
でも人間不思議なもんで作者が嫌いだと日記もつまらなくなるもん。
そのうち読まなくなった。

そういう人多いんじゃないか?

31 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 12:52 ID:bKYaK6mk
私も彼女の日記を読んで、
初めて2ちゃんでエンピツスレがたってることを知った。
そういう人、多いんじゃないかな。
結果的にエンピツ内に2ちゃんの存在を宣伝する
役割をになってしまったわけだ。

それに観音が叩かれたっていっても、
そんなにメチャクチャじゃなかったと思うYO!
流していればおさまりそうな範囲だったのに、
過剰に反応するからよけい騒がれたと思われ。

日記での自己主張ぶりといい、
子供っぽい人だという印象はある。

ま、どうせここはもう見てないらしいけどさ。

32 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 13:04 ID:R58Pijq2
ランキング上位だから叩かれてるわけじゃなくて、
日記から垣間見える、観音の人間性を嫌悪している人が多いと思われ。

33 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 13:28 ID:ZDYhZjNg
>31
あまい!「挑戦的な掲示板」の方のレスに、
ここを既に見て書かれてる事を知ってると書いてある。
自分専用のスレを発見して見てるに決まってる。
ランキングは気にしてないって言ってるんだったら、
確かにランキングは撤退するべきだよな。

34 :30:02/07/16 15:07 ID:n0Wd66qO
でも、ランキングに参加している人間が全て気にしているわけじゃなかろうに。
漏れはいつも10票前後で今居る位置が居心地良いぞ。
観音も今は飛ぶ鳥落とす勢いは無くなったし、
だからといって上位を狙おうという小細工使っているようにもみえん。

ってか辞めると言ったからには辞めて他のサイトにいけって思う。
すごい勢いでキレまくったかと思ったら、復帰が1週間って。
恥ずかしいにもほどがあるよ。

35 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 17:38 ID:KK53c8ps
>34
禿同。
何も「エンピツ」にネンチャクしなくたって良いと思う。
才能あるち自分で思ってる高慢ちきな女なんだから、
どこのサイトでもやってけるだろ。
何であれだけ大騒ぎして閉じたのに1週間で復活できるんだ?
やっぱり、尋常な人間の意識じゃないって思われても仕方ないよな。

36 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 22:24 ID:Peg000EA
それに復活してからの日記、面白くないのも事実。

37 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 00:18 ID:HOXBGrrb
>>36
確かに。で、あの投票数は不思議だよな。つまんないのにな。

38 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 06:54 ID:wSSu2sbI
素でレスするが、
投票数ってのは、その日記の面白さじゃないから。
それは、仮に投票ボタンをいじくったとしても変わらない。

1つは、作家の人気度であり、
もう1つは、そのボタンがいかに興味深いか。

最近の観音のボタンは興味深いものではないから、
となると、観音の人気だろうね。
まあ、長い間人気作家だったんだから、このくらいの投票数があってもおかしくないと思う。
おれは、どっちかというと、今までご苦労様って思うよ。
ただ、2ちゃんにケンカを吹っかけてしまった以上、
他のレンタル日記に移動したほうがいいと思う。

毎日ボタンを押してくれるファンは、どうせ他の日記に移っても読んでくれるだろうし。

39 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 07:49 ID:7gwPfbFC
私はエンピツにいてくれないと読まないなぁw
日常ジャンルの人だと思ってないし。
「2ちゃんと喧嘩するキャラ日記」だと思ってるしw

40 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 09:25 ID:kxNStQWY
「日常」→「読み日記」にジャンルに移動して
観音の2チャン読み日記とか?(ワラ

41 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 17:51 ID:jGO9gWmN
復活しても自分がTOPを取れなかったから、
ちょっと面白くないとかじゃないの?
あれから更新してないし。
復活したなら毎日、ちゃんと更新すればいいのに。
そうすれば、また新しいファンの人ができるかもしてないのに。
喧嘩ふっかけていきなり閉じて、ほとぼりが冷めないうちに復活して、
2・3回更新したらまた放置じゃ、復活してた意味ないじゃん。
何か、観音さんにはがっかりさせられたよ。 ずっと読んでたのに、
MY登録してもらってる人の日記は読んでないとかいってるし。鬱だね。

42 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 04:19 ID:vHfcwM3v
確かに更新されないね。
復活ってそんなもんだったの?

43 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 06:57 ID:M6f0wtPi
>>41
人の読まないからダメなんだよ。
ネタがないとかけない人なのでは?

44 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/18 11:10 ID:A2+hHuoV
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)