5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【犯罪】まげソフト【集団】

1 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 23:19 ID:P6DCv9hA
犯罪集団まげソフトをウォッチしましょう

・堂々と掲示板で不正コピー暴露
・ネット上での実名を上げての個人中傷
・脅迫行為

参考リンク
同人ゲームサークルここだけはやめとけ! 17
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1026644301/81-

不正コピー暴露
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=995&KEY=1021243814



2 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 23:26 ID:khr4DIay
>>1
乙です!

3 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 23:30 ID:vH2a6a90
うお〜ほんとにたっとる〜。

4 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 23:31 ID:aLxJoGaT
http://www.bsa.or.jp/copy_f.htm
BSAは違法コピー通報者にたいして謝礼を出すそうだ。
解決すれば情報提供者には3万円、
法廷で証言すれば30万の謝礼金がでるそうだ。
つーわけで、つ う ほ う し ま す か ?


5 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 23:35 ID:aLxJoGaT
まげソフトのBBS
http://jbbs.shitaraba.com/study/995/kpcjapan.html

6 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 23:38 ID:9AEMXeET
明日にでも動こうと思ってるけど、こういうのは奇襲のほうがいいんで、
本人たちには悟られないようにな。

7 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 23:40 ID:khr4DIay
脅迫のきっかけとなったスレッド
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1019/10193/1019387104.html

BBS内での脅迫計画談義
ttp://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=995&KEY=1024944981

8 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 23:41 ID:vH2a6a90
では今よりsageということで。

9 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/15 23:47 ID:9AEMXeET
>>7
よく見てみたらすげえBBSだよな。
サカキ語録とかあるから、何かと思ったら教師の悪口スレ。
ネットでやることかよ。
匿名ならともかく「7組でポスター書いた」とか、シッポを出しまくりだし。

10 :次スレテンプレ:02/07/15 23:58 ID:P6DCv9hA
犯罪集団まげソフトをウォッチしましょう

・堂々と掲示板で不正コピー暴露
・ネット上での実名を上げての個人中傷
・脅迫行為

参考リンク
同人ゲームサークルここだけはやめとけ! 17
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1026644301/81-

不正コピー暴露
http://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=995&KEY=1021243814

まげソフトのBBS
http://jbbs.shitaraba.com/study/995/kpcjapan.html

脅迫のきっかけとなったスレッド
http://yasai.2ch.net/doujin/kako/1019/10193/1019387104.html

BBS内での脅迫計画談義
ttp://jbbs.shitaraba.com/study/bbs/read.cgi?BBS=995&KEY=1024944981



11 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 00:17 ID:Hc9MCjTd
>>10
早っ(w

12 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 00:19 ID:/tsfj/90
脅迫のきっかけとなったスレッド より

10 名前: ゆづる 投稿日: 2002/06/25(火) 19:35
しかし残念じゃ(T^T;)
もしわしにも作曲能力があったらなぁ。合唱部副部長としても嘆かわしいことですよ。
音楽の道を進む者でこういうやつが居るのは…。









・・・自分の情報もらしてやがります。

13 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 00:21 ID:/tsfj/90
44 名前: ゆづる 投稿日: 2002/06/07(金) 19:05
熊毛。青柳韋さんに渡したホームページビルダーが作動していない様子だぞ?
よもや欠陥品を渡したのでは!?
シリアルナンバーちゃんと教えたのか?

130 名前: くまげ 投稿日: 2002/06/24(月) 23:48
>>129
了解致しました。
そういえば、まだホームページ・ビルダを渡していなかったような気が…。
水曜日には確実に持っていくんで、どうかお許しを。

209 名前: ゆづる 投稿日: 2002/07/14(日) 19:56
MX……。充さん引っかかったんでしょ?皆さんも注意しないとタイーホだから気を付けて。
まあ、個人間で承諾済みならがぜん話は別なんでしょうが。

210 名前: 青柳韋 投稿日: 2002/07/14(日) 20:13
>>206
「ホームページビルダー」でいいっすよね。
>>208
まぁ今のところMP3だけなんで。まだ大丈夫かな、と。
お金があればみんな買ってあげられるんだけどねー。レコード会社儲けすぎだっつーの。

14 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 01:45 ID:7Oc6YX/F
>12
タレこんだ時にマジ特定可能だね

15 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 03:14 ID:AZSbXn+1
確かに・・・

16 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 04:35 ID:B5vrNH+i
んで、どこにタレこむかだな・・・
1 学校
2 警察
3 ACCS&BSA
5 日本IBM
6 新聞、週刊誌
7 スレッド「誰かこのゲームつっこんでやってくれ」 の>>1

17 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 20:07 ID:Lw6q4i14
まげ掲示板より
226 名前: 青柳韋 投稿日: 2002/07/16(火) 19:10
もう探すのめんどいから、明日フロッピー渡すからその中に詰めれるだけ詰め込んできてくれない?


なにごともなく、掲示板で雑談してるようだけど、本当に学校は対処したのかな?
朝までに進展なかったら、警察に通報するか。

18 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 20:42 ID:iZm4UaGn
今時フロッピーというのが哀愁が漂っていてイイ感じ。

19 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 21:41 ID:tuY9f4cI
>>17
著作権侵害はメーカーから訴えがないと警察は動かんでしょ。
学校に電話したほうがいいよ。
http://www.yubitoma.or.jp/tomare/to_stu_html/15/1505/to_stu1505021.html

電話したって人がいるみたいだけど、今日電話したんなら、学校が動き出すのは
明日以降なんじゃないの?
身元が割れてないから、まず犯人探しからはじめなくちゃならないだろうし。

20 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 21:56 ID:IQ0Plo9Q
  __        __       __
  |よし| ΛΛ  |よし| ΛΛ   |よし| ΛΛ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃 ̄∩ ゚Д゚) 〃 ̄∩ ゚Д゚)  〃 ̄∩ ゚Д゚) < まげソフトは逝ってよし!
    ヾ.   )    ヾ.   )     ヾ.   )   \_____________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                                        \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |          逝ってよし認定委員会                 |
  |                                        |
\|                                         |


21 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 22:05 ID:iZm4UaGn
>>19
身元は割れている。


22 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 22:20 ID:tuY9f4cI
青柳ってやつ、フロッピーとCD-Rの違いがいまいち分かってないと見た。

23 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 22:23 ID:tuY9f4cI
吉越の暴言で1000を目指すスレ。
1 名前: くまげ 投稿日: 2002/07/16(火) 22:20

「赤点取った奴は犯罪者なんだから、もう学校なんか来ないでもらいたい。」
「このクラスの大半は頑張ってるんだ。問題は5,6人の生徒だ。
 来年まで待ってろ、俺の力で6人抹消してやる。戸籍から抹消してやる。」

・・・先生、あなた何者ですか?

-------------
もう学校にチクられてるとも知らずに、陰口言いまくってますよ。
あわれ。

24 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 22:49 ID:IQ0Plo9Q
>>23
面白いな。
実名挙げて誹謗中傷はするわ割れ物交換はするわ。
最近の高校生ってのは、皆こんなのか?

25 :農夫 ◆711.7pRM :02/07/16 23:15 ID:HL1tvSe8
>>24
ここまで馬鹿なやつはそういませんよ。
割れ物が何だかわからない人の方が多いですね。
普段はビビって文句の一つも言えないくせに、
陰やネットでは大口を叩く。
俺はそういう奴が一番嫌いです。

つーか身元が割れるような話を不特定多数の人が見る掲示板でするって・・・
俺ならメールでします。そしてすぐに消します。
こいつらは馬鹿としか(略

26 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/16 23:38 ID:IQ0Plo9Q
>>25
いるよな、そういう奴。
一昔前のフィローセを思い出したw

今は、昔よりもパソコンが普及してるから
割れ物を扱う奴も増えてるんだろうなぁ。MXも普通になってるしな。
しかし、あんなにばれやすい所で割れ物の話をするのは自殺行為だな。
通報してくれと言わんばかり。

27 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 00:38 ID:W6ozTMFv
>>24
>実名挙げて誹謗中傷はするわ

実名じゃなくても、関係者がみれば、自分も相手も一発でわかりそうな書き方で、
陰口言い放題だしな。

サーチエンジン対策もやってないから、チクられなくても、
そのうち絶対見つかるだろうし。
度胸あるというか、バカというか。


28 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 19:30 ID:Pq49N3Mb
まげソフト、無事閉鎖されました。

29 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:02/07/17 22:59 ID:PYbrpk2P
こってり、絞られたんだろうな。
親が呼び出されて、停学になって…、と妄想してけど、そこまではならないか。
せいぜい反省文書かされるくらいかな?

30 :熊毛出版(まげソフト):02/07/17 23:19 ID:PYbrpk2P
http://isweb36.infoseek.co.jp/novel/kpcjapan/

本ホームページは平成14年7月17日をもって閉鎖されました。
今まで訪れてくださった皆様、ありがとうございました。

なお、当ホームページの掲示板におきまして、一部個人の誹謗・中傷に当たる表現がございました。
該当される方々には、心よりお詫び申し上げます。
掲示板につきましては、本日閉鎖いたしました。
今後一切、このようなことを起こさないよう努力して参ります。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)