5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

‡50代のリストラ自殺ってどうよ?‡

1 :1:02/02/20 22:56 ID:AMs2xEYk
どうよ?
なんでクビになったくらいで自殺するかね。
会社に飼われてないと生きていけない?

662 :朝まで名無しさん:02/06/01 13:37 ID:AR2dpF9T
>そんな時50代のベテランが率いなくちゃ駄目でしょ。

いや、むしろ団塊は足引っ張るからと除け者にされると思われ。

663 : :02/06/04 15:14 ID:lpKm3EP4
109 :朝まで名無しさん :02/06/04 02:15 ID:pObZyR+i
戦中派の功績を僻んでたんだろうね。
だからそれらを貶めることに躍起になってたわけ。
無能な連中は他人の成果を貶めるかブチ壊すかするだけ。
今の若い世代が戦中派を高く評価し、団塊をバカにしているのは正しい判断。

664 :朝まで名無しさん:02/06/04 16:40 ID:jwiWy8dx
結論。
早く安楽死を合法化せよ。
それも、病気の場合に限らず、社会の役に立たない人間はどんどん安楽死させるべき。
役に立たない人間を処理するにはそれしかない。

665 :28歳:02/06/05 00:56 ID:hKRqiScJ
>>664
サッカーの応援してる連中みてみな。漏れたちの世代のほうがよほど社会の
役にたってないぞ。



666 : :02/06/05 09:45 ID:LLBwyQ94
>>665
サッカーファソは低学歴ブルーカラーDQN。
低学歴はどの世代だろうと役立たずだよ。
しかし団塊世代は高学歴でもカス。
東大生ですら学生運動で授業潰れてたから高卒と同じだよ。
受験も競争激化するまえでお話にならない水準だったし。

667 :朝まで名無しさん:02/06/05 12:02 ID:61RAd2ga
サッカーに限らずあの人達は何故国際試合で国旗を掲揚し国歌を斉唱するのか理解できて無い御様子。

668 : :02/06/06 22:22 ID:ESSrv8xq
127 :名無しさん@3周年 :02/06/05 21:14 ID:yLWegHPe
団塊の世代は頭が固くて意固地なので、会社でも扱い難くてはっきり言って
「お荷物」状態。自分じゃ責任もとれないし、判断能力ゼロ。二言目には「前例が無い」
「おまえ責任とれるのか?」こればっか。これじゃリストラされても文句は言えない(w。


128 :朝まで名無しさん :02/06/05 23:19 ID:j+oXjiL4
>>127
会社の中の団塊バカサヨで最も醜悪なのは、組合活動しかやってないようなゴミクズ。
数十年ろくに仕事もしてこなかったのに、リストラ対象になりそうになると、
狂ったような抗議行動に出るので、会社側も扱いかねて
ゴネ得で逃れてしまったりする。

669 :朝まで名無しさん:02/06/06 23:16 ID:TR4jLEJ+
ふう、、

670 :【年収】イチロー5億、漏れ50マソ:02/06/07 23:55 ID:VZe4IoAn
団塊の世代がクズばかりだとすれば、同じく芋洗いみたいな状況で育って
きた第二次ベビーブーマも使えないってことになるのかな?


671 :朝まで名無しさん:02/06/08 00:02 ID:rW/LbjEu
日本の復興の原動力は昭和ヒトケタ世代だよ
日本を駄目にしたのは団塊の世代

ちょうどその世代が働き盛りになった時期
を考えるとよくわかる

672 :ヒッピーペアレンツ:02/06/08 13:21 ID:/3qB+mnf
>>670
なんで?

673 :朝まで名無しさん:02/06/08 20:23 ID:ehxccxbV
>>671
そうかもしれない。しかしその優秀なヒトケタ世代が、なぜ次の駄目な世代
をつくったのかが疑問なんだよなー。

674 :朝まで名無しさん:02/06/08 20:37 ID:todei39/
占領時代(1950年代まで)の教育が悪い。

675 : :02/06/08 20:42 ID:7/YyACgc
ならゆとり教育世代も同じようにクズになるだろうな。
ていうかもうクズっぷりを発揮してるか。

676 :朝まで名無しさん:02/06/08 20:55 ID:txTiSPiQ
なんで自殺するのか?ってテーマから離れてる気が...もう結果も出てるか。

#60代の方が自殺は多いんですと。

677 :朝まで名無しさん:02/06/08 23:07 ID:O6jiBPn6
70を過ぎるとボケて自殺もできなくなる罠


678 : :02/06/11 15:13 ID:BPJI6JT1
*日本政治、これからの10年 元首相 衆議院議員 中曽根康弘 2001.03.19
http://justice.i-mediatv.co.jp/nakasone/010319/03.html
●中曾根 いま、日本全体が人材の端境期にありますね。戦争後小学校の教育を受けた、いわゆる団塊の世代以降、
彼らは一番日教組が強い時代に小学校、中学校時代をすごして、その影響をかなり受け、勉強もあまりやらなかったかわいそうな世代です。
大学で言うと全共闘ですね。その活動にうつつを抜かしたり、精神的影響を受けてきている。
 
だから、基礎学がない。そのような欠点が、いま50代のトップ・リーダーに出てきているのです。
だから、政界においても財界においても、ジャーナリズムの世界においても人材の払底というか、端境期の現象が出ている。
 ところが、30、40代になると、日本が生気を回復して、教育もやや正常化してきた時代をすごしていますからね。
基礎学も勉強するようになってきた。だから、いま30、40代の諸君は国会で見ていても、だんだんしっかりしてきて、いいですよ。
 だから、私は望みを持っていますね。できるだけ早くそっちへ引っくり返していったほうがいい。そう思いますね。
だから、80代と30、40代とが提携すればいいんだね(笑)。

679 : :02/06/15 21:24 ID:wO8/ERKh
負けDOG世代、団塊。

680 :朝まで名無しさん:02/06/15 21:36 ID:bGEhms8h
50代のヤツらの無能さと傲慢さにはガマンの限界。

無能なくせに威張ること威張ること。

早く死ね。

681 :朝まで名無しさん:02/06/15 22:20 ID:r747KCJ2
【論戦】団隗世代との対話【敗北】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1023488187/

団塊の世代(ネタ)の書き込みが見れます。

682 :朝まで名無しさん:02/06/16 01:03 ID:h30Fiize
今、40代の人間に期待。苦労知らずでのんき。
学生時代に海外旅行へ苦もなく行けた世代。
人間って、苦労すれば練れるという面もあるんだろうけど
その分、汚れることがあるのも事実。
団塊世代は汚れてる人数の割合が多すぎる(全体数が多いからね)


683 :朝まで名無しさん:02/06/16 01:17 ID:LM7vzzrv
さっさと死ねよ。敗北者

684 :朝まで名無しさん:02/06/16 01:39 ID:CDIvcRcu
中曽根こそ日本政界最悪の老害だ。

死ねとは言わんが、さっさと引退しろよ。
「終身比例第1位」なんて恥ずかしくないのか?
その内若手から「事情が変わりましたので・・・」とかで
比例1位降ろされて大恥かくぞ。人生の終わり時になって。

685 :朝まで名無しさん:02/06/16 09:15 ID:4Ag+Z/YD
>>684に関連して
http://justice.i-mediatv.co.jp/nakasone/010319/03.html

686 :朝まで名無しさん:02/06/16 12:19 ID:axmjMCXs

福田和也、パンク右翼だとか自称しているが
権力者に媚びるただの幇間じゃん・・・。

687 :鴨志田重油:02/06/16 12:26 ID:s/YUFDQP
福田和也はアメリカのパンクバンド、デッケネと共演したというのが自慢だが
デッケネは「福田和也?そんなやつは知らん。」といったらしい。
福田和也は、ただの苦労しらずの金持ちのボンボンらっしいよ。



688 : :02/06/17 20:34 ID:P3b2ucAf
1951年(昭和26年)生まれ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1006813943/l50
●●●1952年生まれPART-3●●●
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1023716836/l50
【無能】50代のリストラ自殺【悲惨】
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/nendai/1023872708/l50


689 :朝まで名無しさん:02/06/17 21:59 ID:EDjXorXM
パソコンが使えない50代のオジサンはかわいそう。
と言うべきじゃない。
15年ほど前のパソコンが普及しだした9801全盛時代、現在の50代は
30代後半から40位。パソコンを覚えようとすれば苦にもならない世代の
筈。このとき判断を誤った責任は自分で取ってもらいましょう。
まあキャプテン・エルカセット・ベータ・・・・と散々新技術の哀れな末路
を見てきた世代でもあるわけで・・・・その辺は割り引いてもいいかもしれ
ないけど・・・・


690 :朝まで名無しさん:02/06/23 03:41 ID:sjin51kj
パソコンが使えればなんとかなると思い込んでいる20代はもっと
悲惨かと思われ


691 :朝まで名無しさん:02/06/23 09:23 ID:gclMSj8u
つうか使えて当たり前なの。

692 :朝まで名無しさん:02/06/23 09:48 ID:tAsick2w
パソコンなんか誰でも使える。
ようするにパソコンだけじゃなくてやる気がないの。
やる気もない、能力もない、、、、確かにどうしようもない

693 : :02/06/23 15:32 ID:9i0xLQVq

「日本は不景気っていうけど飢え死にする人はいない」

なんていったりするけど、孤独死+自殺の相当な割合は
実質的に先取りした飢え死にだよね

694 : :02/06/23 16:36 ID:EBXqYy3j
50代のパソコン使えないおっさんは、20代のわかものの股の下をくぐって
パソコンの教えを乞うべきである。

695 :朝まで名無しさん:02/06/25 19:38 ID:IjXe+f9q
age

696 :朝まで名無しさん:02/06/26 01:51 ID:qG/lGgjn
意外と今の50代は長生きしそう。若いころは粗食だったろうからね。

30代以下は第二のナンシー、伊藤俊人続出の気配。で、生き残るのはやっぱり
団塊の世代という罠。




697 :朝まで名無しさん:02/06/26 02:10 ID:HTP/Xk6F
パソコンを使えても頭を使わないんじゃな。どもならんな。



698 :朝まで名無しさん:02/07/07 00:09 ID:hObD1q6e
さっきテレビで定年再就職を取り上げてた。収入は半分になっても
自分の時間と生きがいを持てる余裕ができてウマーってな感じだった。

子どもも独立してローンも払い終わってあとは悠々自適な人はそれ
でもいいけどさ、20代が同じ生き方をするわけにはいかないんだよね。

つーか若者世代の就職難のお先棒を担いでいるだけなんじゃない?





699 :チン拓:02/07/08 17:57 ID:YLveHCgL
団塊の存在そのものが日本の
社会主義的傾向を象徴してる。

700 :朝まで名無しさん:02/07/08 18:12 ID:1jMoEQYy
老人への敬意、つつしみ深さ、本当の意味での革新的な発想、 それら戦中派までは存在した日本の遺産を、団塊は破壊した。 今になりあわてて尊重される権利を主張しているのだ。

701 :朝まで名無しさん:02/07/08 18:16 ID:jL7XYcly
安楽死法ぐらいは整備してやれよ。

702 :朝まで名無しさん:02/07/08 18:35 ID:bhpYaXwd
つーか仕事のことだけじゃないでしょ?
たとえば失業しても若い女性なら自殺までいたることはない。
周囲がちやほやしてくれるからな。中年の男なんて社会的な地位がなければ、
悪いが私生活では塵みたいに扱われることもあるじゃない?
そういうところも大きいのでは?まぁ中年じゃなくてもな。

703 :中年失業中:02/07/08 20:50 ID:Pemx+YNv
人事じゃない・・・・・・(苦笑)

704 :朝まで名無しさん:02/07/08 21:10 ID:vIP0lnYO
パソコンなんて、年代に関係なく使えると思う。
うちのおばあちゃんは77歳だけど、仕事にパソコン使ってるよ。

705 :朝まで名無しさん:02/07/08 21:13 ID:iieG8u1k
>>702
キツイ・・・。
ゴーイングマイウェイを許せないタイプ?

706 :経営者:02/07/08 21:21 ID:Nn7p2lkd
なんや君等。文句あるんかね?
雇ってやんのもクビ切るんもワシの判断じゃ。

くやしかったらトップ立たんかい

707 : :02/07/08 21:24 ID:uJTdSqNl
マイホームを建てる、マンション買う
これさえあきらめれば人生なんて春風の様なもんだ

708 :朝まで名無しさん:02/07/08 21:43 ID:uMcU658p
家賃は?

709 :朝まで名無しさん:02/07/08 22:04 ID:/YCTphmn
結婚する、子供をそだてる
これさえあきらめれば人生なんて秋風の様なもんだ

710 :朝まで名無しさん:02/07/09 01:13 ID:RZp0+K2e
借地でいいじゃん。どうせ人生そのものが借り物みたいなもんだし。


711 :朝まで名無しさん:02/07/10 07:47 ID:pCM2kUOe
死ぬまででどっちが得かな、でしょ。
田舎の中古物件を現金でが強力と思う。


165 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)