5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

統一教会に騙された!

1 :宗教板にも立てたけど・・:02/02/26 12:57 ID:lO1Bdudf
一時間ほど前、家に「しんぜん」というボランティア団体を名乗る二人組が来た。
なんでも資金集めのために靴下やハンカチを売っているという。
玄関にいられるのも迷惑だったので、靴下くらいなら買ってやろうと思い、
財布をとってきて「いくら?」と聞いた。なんと三足で3000!円という。
余りの高さに正直驚いたが、発展途上国で井戸や学校などを作っているというので寄付のつもりでそれを買った。
そして俺はチラシをもらい、その二人組は立ち去っていったのだがなんとなく府に落ちない。
そこで検索してみると、な、な、なんと!こんなページが!!
http://www.asahi-net.or.jp/~am6k-kzhr/houmon.htm
お、俺は騙されていたのか!しかもよりによって統一教会に!!!
とにかくも皆さんに警告したいと思い、こんなスレを立てた次第であります。
しっかし、これで住所覚えられたりして何度も来ねーだろうな・・・
それにしてもムカつくのがボランティアを騙ったところ。
今手元にあるチラシによると世界7カ国の発展途上国で井戸掘りや地雷撤去、
教育施設や医療施設を作るなどの活動をしていると「写真入り」で解説してある。
もう、マジで最悪!
皆さんには統一教会の勧誘はもちろん、こういった資金集めの為の詐欺行為にも騙されないように警告したい。
ところで、誰か俺以外に騙されたことのある人います?

統一教会(カルト!)の公式HP
http://www.uc-japan.org/


198 :朝まで名無しさん:02/06/01 21:58 ID:uPAdlq9h
昼行灯、アドルフ、白金正日 日本茶統一教会系コテハンリスト


/////////////////////////////////////////////////////////////////

日本酉文芸家協会 会員名簿
(敬称略)

永世名人 ところてん(故人)
名誉顧問 元外科医 会長 昼行灯
専務理事 badlife 不沈戦艦
常務理事 うっけ 鈴木小太郎 長谷川銕三郎

理事 勝の小吉 さわこ 島☆左近☆勝猛
しんちゃん tomb 鋼入りのダン

会員
(五十音順) アドルフなんば Angelix 一匹狼
FT-C Eau Rouge ガラクタ市
北の狼 疑問 Kyou
黒い提督 くろねこ 極悪堂
さみあど 柴犬ワン しほちゃん★
白金正日 惰夫こと雲如 棚倉 圭
tititi 堂本直紀 土偶戦士
ナイチャー なでしこ 南部十四郎
日本男兒 バラッド ハリマオ
はんのまにわ ひよこの大将 ブラック・ジュッキ
ボボ大佐 Lycurgus RUFE
オブザーバー 居眠狂五郎(日本ヘンクラブ会長)


199 :朝まで名無しさん:02/06/02 18:46 ID:xoS6gg66
山崎拓の統一教会愛人記事を書いた記者は元噂の真相!つまり、文春=統一教会信者ではないw
新入社員は「教育」する文春ですが、途中入社社員の「教育」は間に合わなかったようです

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1019892468/64

64 :文責:名無しさん :02/05/26 13:15 ID:Ncuy15/y
>>60
文春で今必死に山拓ネタを煽っているのは元・噂の真相の記者だよ。
なんか一時期のニュース+板では必死にage続けられていたけど(w




200 :朝まで名無しさん:02/06/02 19:05 ID:IgYOuI9T
ハルク前での署名からの寄付行為要請やめろ

201 :朝まで名無しさん:02/06/04 18:04 ID:x+6oupEY
272 :文責:名無しさん :02/06/04 13:06 ID:Ao4+AQep
国際勝共連合機関誌 思想新聞 1999年3月25日号 視点論点
21世紀は「自己実現」の時代
高崎経済大教授 阿部 孝夫
http://web.archive.org/web/20001209093000/http://www.ifvoc.gr.jp/1999/newpage46.htm

川崎市役所ホームページ 市長の部屋
川崎市長 阿部 孝夫
http://www.city.kawasaki.jp/mayor-room/mayor.htm

そっくりさんですね



202 :朝まで名無しさん:02/06/05 23:43 ID:YIJpgT9K
ほんとうは、変態プレー相手の愛人より、統一教会信者の愛人との関係のほうがより問題なのに…。
田中康夫長野県知事もマスコミを批判しているけど、
結局、主要マスコミは昨年、小泉への個人崇拝を煽る報道をした「前科」があることなどからもわかるように、
ホンネは政府与党寄りなんだよなあ。以下、引用。
田中康夫長野県知事、吼える!(「週刊文春」4.11)
これは単なる艶聞じゃない。
加藤紘一や辻元清美以上の、日本という社会の存亡にかかわる大スキャンダルですよ。
駐日ロシア大使と30数万円のスシ喰ってた鈴木宗男も、そりゃ大問題さ。
だけど、ロシアはまがになりにも国交を結んでいる。
他方で統一教会は、議員に政治的影響力を与えるべく特別に女性を養成している、
と米国下院の正式文書にも記されている集団だよ。
南北朝鮮半島の石油利権でも姿が見え隠れする統一教会は、
「集団結婚式」で親御さんを泣かせるカルト的存在。
そんな教団施設に毎週出掛けてる女性と何年間も付き合うなんて、
イギリスのプロヒューモ事件と同じ構図だぜ。
「寝物語」で日本の機密が漏洩してた可能性も大きい。
山崎は無意識のうちに「売国奴」だったかも知れないんだ。海外なら即刻辞任ですよ。
ところがだ、(週刊文春の)発表当日に午前・午後2回も開かれた福田官房長官の記者会見で、誰も質問してないんだ。
宗男ちゃんや加藤チャに加えて、これ以上自民党が大混乱したら政治が機能停止だと自粛したのかねえ。
おいおい、お前ら(新聞・テレビの記者)にそんな権限を誰が付与したんだよ。呆れるよ。

203 :朝まで名無しさん:02/06/06 00:06 ID:R7o9iLnH
街宣右翼や893が朝鮮人であったとしても
神社本庁や産経新聞が統一協会と係わり合いをもっていることに対し
ここの愛国者達は何も反対しないのか?

204 :朝まで名無しさん:02/06/09 00:27 ID:t3k9x22o
だって自称愛国者=統一教会信者だからw

205 :朝まで名無しさん:02/06/09 00:30 ID:Vp/hX2Le
何で新興宗教はマーケティングうまいんだろう。
経済学の必須の研究対象だね、新興宗教は。

206 :朝まで名無しさん:02/06/09 17:25 ID:n/o5KZ1k
---------------------------------------------------
戦争が起こりました、太平洋戦争です。
日本はアメリカと命がけで戦い合いました。
_____
| 殺せ殺せ!!|
 ̄V ̄ ̄ ̄
_∧ニダ   ∧__∧,;・        ∧_∧
`∀´>∧   (ι´д)―――+⊂(Д・; )
つ文春 ノ   =≡三二ニ⌒)|二二フ ( ★  )
 ヽ/       人  Y        (_\ \
〈_フ      し (_)          し(__)
文春も一生懸命応援しました。
---------------------------------------------------
でも、皇国史観という宗教信者である軍部がまともな命令を下せるわけがありません。
日本は負けました。          ☆  !!  ★
_∧                      ∧米∧  //
`Д´>     ∧_∧          (・Д・ )
   )     (; ´Д`)          ( ★  )
 | |   〇ノ   ノ            | | |
___フ_フ   (,,,,,,UU             (___(_)
---------------------------------------------------


207 :朝まで名無しさん:02/06/09 17:25 ID:n/o5KZ1k
---------------------------------------------------
                 ∧_∧
              〜  <ヽ`∀´>    ∧米∧?
         ∧_∧ 〜 ノ つ つ   (・Д・ )
        (   ´)  ( ヽノ     ( ★  )
       〇   ノ    レ〈__フ     | | |
       (,,,,,,UU             (___(_)
---------------------------------------------------
           ?         ?? ∧米∧ミ
         ∧_∧           ( ・д・)_∧
         (; ´д`)           ( ★  )∀´ >ニダリ
      〇ノ   ノ            | | | ⊂ )
        (,,,,,,UU             (___(_) (_)
---------------------------------------------------
                从从从人人人从从人从从人人从
               < アメリカ様に従うニダ!!   >
                W∨∨∨W∨∨∨\ /∨∨W
                         ∧米∧ ∨
         ∧_∧           (ι・Д・)_∧
         (|||´Д`)           ( ★  <Д´┘#>キッ
      〇ノ   ノ            | | | ⊂ )
        (,,,,,,UU             (___(_) (_)
       なんと、文春は敵国アメリカの手先になってしまったのです
---------------------------------------------------


208 :亜朝鮮人=長州人岸信介:02/06/10 00:41 ID:eCF16Irw
   ∧∧     
  <丶`Д´>    ウリたち大イルポン原理国はここに政治思想板での活動開始を宣言汁ニダ!!
  ( § ) 
   l l l   
  └┴┘  

209 :戸澤眞@日本会議理事長(元勝共連合教務部顧問):02/06/10 00:43 ID:eCF16Irw
     \  ∧二∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       \<丶`∀´> < 大東亜共栄圏マンセー! 亜朝鮮人の星山県閣下マンセー!
        / 二 二 ]」 \__________
        ┌|| ̄彡 ̄ ┬=二__                      ___
       | |+原理 o||  ((__((二⊇〓〓〓〓〓〓( ̄o)    /●__⊥
  ┌――┴┴―――==┬―┴――‐ヽ          ̄   ∠=√`∀´>
  ||  ⌒~~~⌒⌒~~°   |_(∈∋__(@ 」_            //   / ⊥ _
  /―――――――――>‐―┬――――┬>         =し==O⊂〔| | 〕
   /○  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ((*))}===) 冊冊冊冊〕==)        /  / ゝ    ̄
  λ (◎) (◎) (◎) (◎) )ー/==ノ――――< ==ノ       (__)\_)
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ̄

210 :朝まで名無しさん:02/06/10 21:08 ID:mJ9CjvAC
                       ニダッチ!
                    /|__
                  / ̄ | ヽ       むね〜に つけ〜てる マ〜クは マンセ〜
              ___<<丶`∀´>
         ‐=≡  / .__   ゛ \   .∩  じま〜んの エ〜ラで 犬を〜喰う〜
        ‐=≡  / /  /  ◎/\ \//
       ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/    靖国 マンセ〜  天皇  マンセ〜  
         ‐=≡    /    /
          ‐=≡   |  _|__          世界日報 マンセ〜 文鮮明  マンセ〜
           ‐=≡  \__ \
             ‐=≡ / / /
``)          ‐=≡  // /
`)⌒`)       ‐=≡ / | /
 ;;;⌒`)      ‐=≡ / /レ
   ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄フ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

211 :朝まで名無しさん:02/06/10 21:23 ID:0ooJUtz1
ブツを教団に貢ぐことで救われるとか言ってるところは全部カルト。
何かを物理的にやれば救われます、さもなくば災いが降りかかります
とか言うヤツらも同類だ。

そんな連中は人の財産をむさぼることが
目的なだけのクズだ。みんな、騙されるなよ。

212 :朝まで名無しさん:02/06/11 20:31 ID:Lb43XLx/
産経が韓国の歴史教科書を「国定教科書」として叩いているのを見ていると、実に奇妙な気持ちになる。

韓国が歴史教科書を国定化したのは、朴正煕維新体制下の70年代のことで、そんなに古い話じゃない。
反日一辺倒だった李承晩と比較して、朴正煕は親日的だったと評する向きもあるが、
日本からの経済援助を受け入れるために表面的に親日を装った60年代と
ベトナム戦争の「敗戦」と東西緊張緩和を受けて外国に頼らない独自の国家建設を志向した70年代では、
歴史教育の点でも大きく転換している。いわゆる「マンセー史観」が制度化されたのが70年代。

今日、国定教科書制度をはじめとする軍政の名残りは、韓国左翼の批判の対象である。

金大中氏拉致事件も文世光事件も日韓癒着も光州事件も、ひたすら青瓦台とKCIAの言い分を垂れ流してきた
産経が、韓国の国定教科書制度を批判するという、この不思議。



213 :朝まで名無しさん:02/06/11 21:31 ID:b0SLM2KB
>朴正煕は親日的だったと評する向きもあるが
彼は日本人として日本で教育を受けたんじゃなかったっけ。
しかも主席で卒業して、答辞読んだって言う話も。

214 :朝まで名無しさん:02/06/11 21:42 ID:xov9FoAP
>>213
辻正信みたいなもんだな
ってことは、長州閥→陸軍→統一教会ってことか
だから長州閥の残党、文藝春秋と仲がいいのかw

215 :朝まで名無しさん:02/06/11 22:05 ID:xov9FoAP
今日も愛国者と売国者の違いがわからないお方が
勝共連=統一教会筆頭にしてバブルの戦犯、アメリカに国を売った
中曽根の文章を張りまわしているようですW

*日本政治、これからの10年 元首相 衆議院議員 中曽根康弘 2001.03.19
http://justice.i-mediatv.co.jp/nakasone/010319/03.html
●中曾根 いま、日本全体が人材の端境期にありますね。戦争後小学校の教育を受けた、いわゆる団塊の世代以降、
彼らは一番日教組が強い時代に小学校、中学校時代をすごして、その影響をかなり受け、勉強もあまりやらなかったかわいそうな世代です。
大学で言うと全共闘ですね。その活動にうつつを抜かしたり、精神的影響を受けてきている。
 
だから、基礎学がない。そのような欠点が、いま50代のトップ・リーダーに出てきているのです。
だから、政界においても財界においても、ジャーナリズムの世界においても人材の払底というか、端境期の現象が出ている。
 ところが、30、40代になると、日本が生気を回復して、教育もやや正常化してきた時代をすごしていますからね。
基礎学も勉強するようになってきた。だから、いま30、40代の諸君は国会で見ていても、だんだんしっかりしてきて、いいですよ。
 だから、私は望みを持っていますね。できるだけ早くそっちへ引っくり返していったほうがいい。そう思いますね。
だから、80代と30、40代とが提携すればいいんだね(笑)。 


【左翼撲滅】 W杯は日本への誇りを呼び戻す!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1023646501/592

国旗・国歌について語ろうじゃないか
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1015471063/863

216 :ppp:02/06/11 22:14 ID:vmGN0rkL
家にも来た。ボランティアだと言っていた、
言い方に偉そうな言い回しが有ったので、
インターホーンで断るとその女はずうずうしく
さも当然のごとくシツコク食い下がった、靴下を売っていると言っていた。

217 :朝まで名無しさん:02/06/12 23:27 ID:jl3cMNyf
83 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/02/13(火) 17:26

明治神宮会館で11日「奉祝式典」が粛々と執り行われました。
式典には日本会議、国際勝共連合(統一協会)関係者等で約千人が出席しました。
壇上には「新しい歴史教科書をつくる会」会長、勝共連合事務総長らがならばれ、
「橿原神宮遥拝」「国歌斉唱」「天皇万歳」などされました

218 :朝まで名無しさん:02/06/13 20:55 ID:tJ/cpGIm
ワールドメイト=神道系統一ダミー? :02/06/09 15:13 ID:6PD8yP5I
513 :朝まで名無しさん :02/06/08 23:58 ID:pxQYStl/
山口敏夫って元会員だったけか?
http://www2u.biglobe.ne.jp/~NKK/zinmin_1995/08/oumuronsou.htm
>かつては自由新党の山口敏夫や統一協会などがかかわっていた問題がいつの間にかオウムにバトンタッチされてきているんです。
ちょうどその時期が、オウムが選挙に出るという時期ですが、その時に統一協会が資金援助をしたという話があります。
統一協会と北朝鮮というのはつながっていまして、資金がかなり北朝鮮から入ったのではないか、という話があり、某大臣がやめた理由はその息子の問題と、統一協会からの資金の問題だといわれています。
渡辺美智雄の名前も出たりしており、渡辺美智雄は統一協会系の集団で、オウムのかんだ集団の理事か何かをやっているということが言われています。この事件は警察も一切報道しないといわれています。

↑短い文章ですが、意味深長です。統一は独自に北朝鮮に進出して現地組織はもっていますが、日本国内で、統一本体が現地とのパイプ役になるわけにはいかない。
そこで、自分たちの名前を出さずに工作を進める手法として、傀儡を必要とした。それが、オウムだったと言うことです。オウムは、北朝鮮の利益のために存在したのです。覚醒剤も武装計画も。

>かねてより深見氏は政治家とのパイプをほのめかしており、藤波孝生や亀井静香、山口敏夫といった毎度の方々の名前も周辺で取り沙汰されていたという。
http://www.ultracyzo.com/kasutori/k051700_01.html

219 :朝まで名無しさん:02/06/15 09:25 ID:s+xb8gV4
【ネット街宣右翼】ついに2ちゃんに対し言論弾圧を開始

4 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/05/27(日) 18:43

2chやヤフー掲示板にも、原理研の人間が、
組織的に書き込んでる。
特に、早稲田24号館コンピュータルーム。

http://ebi.2ch.net/sisou/kako/990/990955866.html


220 :朝まで名無しさん:02/06/15 22:51 ID:OrXV636P
《新右翼の構成》


・北チョンスパイ     (一水会)

・アメリカの犬      (文春系エセウヨ、産経系エセウヨ)

・統一教会のダミー組織  (日本茶、ワールドメイト)

・神社本庁のダミー組織  (生長の家、日本青年協議会)

・ネット発生カルト教団  (鉄扇会)

・キリスト系カルト教団  (キリストの幕屋)


221 :朝まで名無しさん:02/06/16 10:32 ID:TQv+gWwW
http://www.ifvoc.gr.jp/1998/newpage115.htm
http://www.asyura.com/sora/bd16/msg/104.html
勝共連合・統一協会は頑張るぞ。合同結婚式に参加しよう。
1979
スパイ防止法制定促進国民会議結成の年】
スパイ防止法制定3000万人署名国民運動。スパイ防止法制定促進国民会議発足
1980
【スパイ防止法制定促進国民会議造成の年】
スパイ防止法制定促進都道府県民会議が全国に設立
1981
スパイ防止法制定促進全国大会
1982
勝共安保京都大会。スパイ防止法制定促進国民大会。全国勝共支部300カ所に達する
東京で第15回WACLと第28回APACL総会
1984
第一回韓国 国際勝共連合支部長訪日団が来日・第一回日韓安全保障セミナー
スパイ防止のための法律制定促進議員・有識者懇談会が発足久保木会長全国講演スタート
勝共会員700万人達成を宣言
1985
第一回国際勝共学術講義が韓国・ソウルで開催・全国教授勝共講師団を結成
日韓姉妹支部1112カ所を達成・「勝共運動」を応援する会発足
1986
【勝共推進国会議員結集の年】 
天皇陛下ご在位60年をお祝いする 「大奉祝まつり」参加
日韓米教授全国巡回講演会・米海軍戦艦ニュージャージー歓迎集会
韓国8大都市で「世界勝共活動報告大会」・スパイ防止法制定促進決議が過半数突破
1989
ソウルで日刊紙「世界日報」創刊・日韓安保上級セミナー。日韓姉妹支部結縁数2000カ所突破
日韓青年勝共セミナー、大阪―釜山間のフェリー船上と韓国内で開催


222 :朝まで名無しさん:02/06/16 10:37 ID:/hK0Wk8v
いろいろ理屈並べるのも面倒なので、ヘラヘラ笑いながら断ってます。

223 :朝まで名無しさん:02/06/16 12:13 ID:i6w0kqQA
ソウル統一協会の宣教師崔翅翼が、文鮮明の指示で日本に密入国し、西川勝という日本名で統一協会を
発足させ原理運動の「布教」を始めた。呼応するように笹川良一は、密入国で逮捕された崔翔翼の身元
引受人となり、1963年、統一協会顧問に就任、財界、政界、警察にわたりをつけて大々的なテコ入れ
をした。 国家による暗黙の了解の下、原理運動はキリスト教の外被と呪術的な方法(血液精液を服用
する)で、現代日本社会の矛盾に押しひしがれた若い男女の一部を吸収していく。そして、国際勝共連
合が結成される。

国際勝共連合が、日本で誕生したのは1968年4月である。発足に至る具体的経過も明らかにされており、
それによると1967年7月、笹川良一の肝入りで、韓国側文鮮明(統一協会教祖)、劉孝之、日本側笹川
良一、児玉誉士夫代理の白井為雄、市倉徳三郎らが山梨県本栖湖畔にある全日本モーターボート競走連
合会の施設に集まり、「第一回アジア反共連盟結成準備会」が開催されたが、ここで韓国流の反共運動
を日本で受け入れることが決められた。

日本の右翼暴力団の「二人の首領(ドン)」が、そのシマ(縄張り)の中で、韓国系ヤクザの活動を承
認した手打式と言うことができる。


224 :朝まで名無しさん:02/06/18 00:16 ID:gELj4u6b
ユダヤ問題で花田が退陣して、文春は親シオニスト色が強くなった。
文春が推進した「教科書をつくる会」実務担当のキリストの幕屋も
親シオニストだし、日韓摩擦の影にシオニストも絡んでいるのかもしれないな

225 :朝まで名無しさん:02/06/18 01:03 ID:1YSDF01a
新連載第1回 報道されない統一教会事件判決
 知られざる「強制改宗」めぐる攻防 室生忠

連載第2回「強制説得」の担い手たち
 知られざる「強制改宗」めぐる攻防 室生忠

連載第3回 知られざる「強制改宗」めぐる攻防
マインドコントロール理論を批判する 室生忠

連載第4回「拉致監禁」か「救出保護」か 
 知られざる「強制改宗」めぐる攻防 室生忠

■連載第5回 ついに国会でも問題に
●知られざる「強制改宗」めぐる攻防 室生忠

●知られざる「強制改宗」めぐる攻防6 室生忠

●強制改宗“鳥取・監禁裁判”に判決が! 室生忠





http://www.tsukuru.co.jp/gekkan/gekkan00.html

226 :朝まで名無しさん:02/06/18 07:39 ID:QaWQjxvO
戦前右翼:どうみても戦前生まれの老人が演説してる団体。
       「大陸浪人」と言われるゴロツキの集団であり、
       「職業右翼」の元祖とも言える。

新右翼:別名J右翼。カルト宗教団体、文春信者、産経信者を主体とする集団。
       年齢が若く、ネットでの匿名街宣活動を得意とする。
       戦前右翼から継承、または世代交代したものであり、
       すなわちゴロツキの継承者である。

営利右翼:暴力団が新法逃れで起こした団体。有名どころでは神社本庁の裏組織「国際勝共連」など。
       神棚売り、壺売り、珍味売りの合間に稀に政治的行動をする。
       金銭による依頼によって行動する。実質は暴力団と何ら変わりなし。
       最近は神社本庁も在日が多数のため統一教会と変わらなくなって来ている。

似非右翼:戦後、「在日」と部落出身者によって構成された団体。最近はほぼ在日で構成。
       常識人が眉をひそめる活動を行い、市民に右翼=キチガイという真実を認識させる。
       ネット街宣右翼と同じく大音量で街中を走り、まったく顔を見せないのはこれにあたる。
       いわゆる「街宣右翼」。
       バックは韓国の在日組織「民団」や解放同盟、右翼系政治団体「日本会議」(読売新聞と強いつながりを持つ)
       が援助しているとされる。

227 :朝まで名無しさん:02/06/18 18:53 ID:JmCdyqkd
age

228 :朝まで名無しさん:02/06/18 20:53 ID:RuLMj6fm
山崎拓は中曽根康弘の秘書から政界入りした。最大の黒幕はロッキード・リクルート事件をうまく子分に罪をなすりつけた中曽根康弘である。当然、石原慎太郎・曽野綾子モ・・・・。ソレハ、ペルーのフジモリのもつながる。南米やアフリカには統一の支配下の国が幾つも有る。

229 :朝まで名無しさん:02/06/20 21:15 ID:UcCJrBhg
勝共の幹部が原理だったり、地方組織の住所が同じだったりってことは
廃刊になった(大笑)朝日ジャーナルが再三に渡って記事にしてたよ
反論のかわりに赤報隊事件が起きたわけだがな(笑)
「原理と勝共は別」なんて時代遅れのキチガイじみた言い訳してるから
いつまでたってもここは隔離板なんだっての

勝共連合は民族主義運動の敵だ
――――文鮮明王朝建設に利用される日本の若者
・・・・・
小さいながらもこうした反原理・反勝共の闘いをやってきたが、これは右翼全
般からは不評で、「思いつきでやってる」とか「勝共は仲間なのに」「敵を利
する」などと批判された。しかし、大学時代からわれわれは彼らを一度も味方
だと思ったことはないし、民族運動の同志だと思ったこともない。学生の時、
早大で知ってた彼らは決して右翼ではなかったし、反共でもなかった。「天皇
なんて関係ない。文鮮明師がすべてだ」「憲法なんてどうでもいいし、興味は
ない」と、正直にいっていた。われわれとは立場は違うが、宗教団体としては
それも当然だろうと思っていた。ところが最近、急激に「右傾化」した。「天
皇制を守り、憲法改正、スパイ防止法の制定を」と言っている。
統一教会・原理研と勝共連合は別だと言う言い訳は通じない。やっている人間
は同じなのだ。なぜ、急に右旋回し、豹変したのか。その右旋回は本物なのか
どうか。すっと疑問に思ってきた。最近の派手な言動に幻惑されて、即「味方
だ」と思ってる右翼に同調できない理由もそこにある。・・・・・
・・・・・文氏は、いわはヒットラーであり、『原理講論』は、さしずめ『
マイン・カンプ』である。『マイン・カンプ』の中には徹底した日本人軽視、黄
禍論があったが、日本語板ではそれを削除し、ヒットラーの力の前に幻惑され
て日本は手を結んだ。それと同じように韓民族が選民であり、世界の中心だと
いうことは、日本語板の『原理講論』では意図的に削除されてきた(最近は居
直って日本語板にも出しているが)・・・・・
(資料:民族派団体一水会代表、鈴木邦男氏 反統一教会 論文 昭和六十年、
1985年、朝日ジャーナル )
http://www.asyura.com/sora/bd11/msg/691.html


230 :朝まで名無しさん:02/06/22 09:58 ID:45jrs7FC
安企部(KCIA)の対日マスコミ工作
http://www.korea-np.co.jp/special/s-korea/kcia980427.htm

231 :朝まで名無しさん:02/06/22 10:58 ID:zpQIMoa7
『新地平』一九八三年八月
 「学校に浸透するファシズム」  林雅行  

 生長の家と統一協会の教師たち

 ここ一年位の間に東京学芸大学をはじめ日本大学や東北大学などいくつかの大学で
学生たちを前に、「ファシズムと教育」をテーマに話をする機会があった。終ってか
らの学生たちとの喫茶店などの話で共通して話題となったのは、今日、大学において
民族派の学生を中心とする右翼学生が台頭してきており、大学によっては暴力をもっ
て左翼学生狩りをやっているということについてだった。

 キャンパスに台頭する右翼学生
 主だった全国の大学にそうした学生たちが台頭している実情(昨年度)をみてみよう。
[国立]
<北海道大学>「北大学生新聞会」を中心に勝共連合=原理研が活動。
<東北大学>「共産主義研究会」の名で原理研が、また、生長の家系学生組織=反憲
学連も活動を始めている。
<東京大学>原理研の学生が「共産主義研究会」の名で「ポーランド学生講演会」を
デッチ上げる。
<名古屋大学>近年、原理研の活動が盛んになってきた。
<京都大学>「共産主義研究会」の名で原理研が「ポーランド学生講演会」を開催。
<九州大学>原理研が盛んに反共キャンペーンをはる。反憲学連系学生が「戦後史研
究会」の名で「大東亜戦争を考えるシンポジウム」を開催した。
<鹿児島大学>「生長の家」系学生が自治会役員に暴行をはたらく。
[私立]
<学習院大学>原理研の活動が活発化しつつある。
<慶応大学>原理研の学生が、工学部・法学部の自治会を「結成」した。
<中央大学>原理研の活動家が進入して学生の組織化を進めている。
<日本大学>反憲学連が、首都圏の大学で最大拠点にしている。サークルをデッチ上
げたり、外部からの学生を導入して支配を目論む。
<明治学院大学>原理研の活動が活発化してきている。
<早稲田大学>原理研が主催して講演会を開催したり、自治会役員に立候補したりす
す――動きが活発化しつつある。

これらは氷山の一角にすぎない。現在、大学で活動する右翼の二大潮流といえるもの
は、勝共連合=原理研系と、生長の家=反憲学連の二グループであるが、彼らは講演
会、シンポジウムという一見ソフトな装いを見せながら登場するが、学生たちの追及
によって正体が明らかになると、公然と右翼テロを加えてくることがある。
 さて私のテーマは、学生運動ではないので詳細は別の機会にしたいが、大学が社会
体制批判の砦ともなっていた時代から、今日では右翼・民族派の台頭によって文字通
り混沌とした時代に入っていることを意味している。というのは、この<大学の学生
の状況>が、ほぼストレートに<学校教育の教師の状況>にもあてはまっていくので
ある。つまり、勝共連合=原理研も、生長の家=反憲学連も、大学のみならず、教育
現場にも活動家を“供給”しているからに他ならない。


232 :朝まで名無しさん:02/06/22 12:35 ID:kZfRy2+D
で、ウヨカルトの正体は分かったけどさ、
ネットでの「啓蒙活動」について手口とか背景とか説明しておくれ。>ALL

233 :朝まで名無しさん:02/06/22 12:48 ID:jOUTGjPt
鮮人絡みの犯罪史集団だから大阪方面が詳しいかも

234 :朝まで名無しさん:02/06/22 12:48 ID:jOUTGjPt
史よけいだった

235 :朝まで名無しさん:02/06/22 12:54 ID:uBemS3d3
すまん。若い頃だました。
偽聖書の堕落論っていう所で落ちてしまった。
でも堕落論で落ちる人は途中で気付く人が多いらしい。

珍味とか売りに行かされた。
渋谷の本部にも行ったことある。
向かいの会員制とか書いてある本屋にも行ったことある。
あそこは誰でも入れるよ。
結局日本の金と女性が目的なのがわかって辞めた。
韓国の過疎の村にも日本人女性がいるのは統一教会のせい。
韓国に行くのが決まっていた女性がいて、本当はいやだけど。と言っていたことが思い出される。

236 :朝まで名無しさん:02/06/23 15:17 ID:Ekla2tyr
教科書問題の黒幕は文春ですが、何か?

中国スパイ愛人でっち上げで橋本を失脚させたのは文春ですが、何か?

小渕内閣に堺屋太一を送り込んで景気を悪化させたのは文春ですが、何か?

統一教会愛人問題で山崎拓を失脚させて亀井(許永中=統一教会系利権屋の手先)
を幹事長に押し込もうとしているのは文春ですが、何か?

2ちゃんの電波説の種本は大方文春ですが、何か?


237 :朝まで名無しさん:02/06/25 20:12 ID:yIj0Y7sI
統一の兄貴分格、神社本庁も本性をあらわしてきたなw
これで神社本庁=カルトテロ組織と言う真相が世に伝わるだろう

許すまじ!神社本庁
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1024193382
1 :名無しさん@京都板じゃないよ :02/06/16 11:09
神社本庁は自分の責任を棚にあげて伊勢山皇大神宮を乗っ取った。
その方法は、宮司の不在時に押しかけ宮司室を占拠しヤクザまがいのやりかたで職員を制圧した。
神社本庁は何時から暴力団になったのだ!




238 :朝まで名無しさん:02/07/06 19:11 ID:IRj23w7n
【資料】 日本会議及びその地方組織(都道府県本部)一覧
                      98年11月7日 俵 義文作成
・日本会議本部
  会 長 :塚本幸一ワコール会長(98年6月死去のため現在は空席)
  副会長 :小堀桂一郎・石井公一郎(元ブリジストンサイクル会長)
       岡本健治(神社本庁総長)・小田村四郎(拓殖大学総長)
       安西愛子・山本卓眞(98.9.22から、富士通名誉会長)
  理事長 :田中安比呂(明治神宮権宮司98.9.22まで)、
       戸澤眞(98.9.22から、明治神宮崇敬会理事長)(※この戸澤は元勝共教務部顧問)
  事務総長:椛島有三(日本青年協議会議長)(※日青協=生長ダミー右翼)
  事務局長:松村俊明
  結 成 :1997年5月30日 
http://www1.jca.apc.org/aml/9811/10033.html

飾りの名誉職を除けば、実質的に日本会議を仕切っているのが原理と生長。

おまけに、
統一協会(宗教法人)−勝共連(政治団体)−原理研(学生団体)−世界平和教授アカデミー(学術研究組織)−心情教育研究会(教職員組織)
生長の家(宗教法人)−日青協(政治団体)−生学連・反憲学連(学生団体)−日本教育研究所(学術研究組織)−新教育者連盟(教職員組織)
と、組織構造もほとんど同じ。

日本の宗教右翼の両巨頭と言っても過言ではない。

239 :朝まで名無しさん:02/07/06 19:51 ID:DxyaHRpi
>209
右ノ歩兵ガぱんつぁーふぁうすとヲ持ッタどいつ兵ニ見エル…

240 :朝まで名無しさん:02/07/06 20:10 ID:7T5bDiY/
統一の従妹の家ともめごとがあって、
その家のガラスを叩いて開けてくれって呼んでて、
力の入りすぎで偶然ガラスが割れただけで、
俺はK-satuに留置されたよ。
そいつの家は、従妹が合同結婚で婿養子をもらい、
今度は、どうしても子供ができないからと、
養子をもらったよ。
その子の人生、もうだめぽ。。。
でその従妹の親が、中学校の元教頭。

241 :朝まで名無しさん:02/07/09 00:59 ID:peJIYSOi
はじめましてみなさん。

私はこれまで天皇なんてどうでもいい存在だと思って
いました。しかしここ数年、小林某の低俗漫画に感化
され、スッカリその気になった「俄か愛国者」どもが
糠味噌に湧いた蛆虫のようにあちらこちらに出るのを
見るにつけ、天皇に対する感情は無から嫌悪へと完全
に変化しました。
結局かれらの「議論」(本当は議論ではない)という
のは、まず「自分が正しいと思ったこと」があって、
それが絶対不動なんですね。その「正しいと思ったこ
と」を無理矢理強制的に押しつけてくるのが、彼らの
「議論」のようです。反対意見がでても、彼らいうと
ころの「武士道」とはほど遠い、育ちの悪さ丸出しの
脅迫・暴言合戦が始まるんですね。一種の偏執狂かも
しれません。自覚してない分かなりタチが悪いみたい
です。
しかも「オレたちは国のためにいつでも死ねる」と言
ってるワリには、なにもボランティアすらしないで、
飄々と毎日を過ごして、一体なんの「国のため」なの
でしょう?意味不明です?結局「愛国」やら「天皇」
やらという便利なキーワードは、自堕落を言い逃れす
るための免罪符なのですね。
こういう明らかに知識・モラル・所得とも最下層のレ
ベルに属する集団が跋扈し、やりたい放題している現
状をみるに、つくづく「天皇」というバカげた存在が
日々鬱陶しく思えてしかたありません。いやしくも、
一国の首相がオウム真理教みたいに「神の国」などと
いうカルトそっくりの発言をし出すなど、天皇は現実
のがれのための自慰道具から破壊的妄想にまでなりつ
つあります。
文化・伝統という理屈付けで天皇の正当性をゴリ押し
てくるオジーチャンたちもいますが、そんなもの自発
的に作られるものであって、天皇みたいに特定の人が
決めないと文化や伝統が出来ないのでしょうか?逆に
いえば人が「これだ」と決めなければ守れないほどの
ものが「文化」といえるのでしょうか?
江戸時代なんて殆どの日本人が、天皇と無縁に一生を
終えていたのに、いまさら殊更に天皇なんて持ちだす
なんて馬鹿らしさの極みですね。それに天皇が日本の
文化そのものなら、沖縄の人たちは日本人じゃなくて
いいっていうことなんですか?じゃあ独立させてあげ
ましょうね(爆笑)
よく天皇支持者の人が自由主義者と共産主義者を一緒
くたに「アカ」よばわりして、無教養ぶりをさらけ出
してますが(まあ、そうしないとマトモに攻撃できな
いんでしょうね、笑)むしろ共産主義みたいに上意下
達のシステムになじむのは天皇制のほうじゃないんで
すか?現に戦時中ファシストに転向した社会主義者な
んてゴロゴロいますしね。(笑)


242 :朝まで名無しさん:02/07/09 01:01 ID:peJIYSOi
馬鹿丸出しの「国民の歴史」やら「戦争論」やら読ん
で自己満足しているようですが、いちど冷静に自分を
見つめ直したらどうですか?海外で天皇陛下万歳!
なんて叫んだところで、即黄色の救急車が来て措置入
院ですよ?
とにかく「不敬罪」やら「大日本帝国」やら「ユダヤ
の陰謀」やら、実在しないものを押しつけてくる、幼
稚なカルトゴッコは、人に迷惑にならない形でやって
ください。あなた方が人間より劣るバーコード政治屋
の片棒担ぎやって自慰って、一生を棒に振るのは勝手
ですが、それ以外の真面目に生きている人の迷惑にな
らないようにしてください。それにウンザリなんです
よね。あなた方が妄想の撒き散らしをやっているだけ
で、いままでカラカラに乾いて関心なかった例のニセ
神さまがむしろ、腐臭すら放ってくるようになってま
すからね。(笑)
例の偏向した趣向の押しつけは、即辞めて下さい。最
後に、妄想に逃げないで自分の人生を客観的に見てみ
たらどうですか?いや、マジで(爆笑

243 :朝まで名無しさん:02/07/09 01:04 ID:peJIYSOi
神社なんて正月くらいにしか行かない程度の
場所が、いまの日本の文化?(笑)

ちなみに神社本庁が明治時代に急ごしらえで
作った官制新興宗教だとはご存じですよね?

244 :朝まで名無しさん:02/07/10 23:09 ID:oia0owxc
305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/06/29 20:18 ID:umxdlexl
>生長の家の副総裁が産経新聞の記者?
>まじっすか。

「新しい歴史教科書」をマンセーするために産経新聞が連載したお手盛り自画自賛企画「教科書の通信簿」。
http://www.sankei.co.jp/databox/kyoiku2/html/rekisi_bo05.htm
http://www.sankei.co.jp/databox/kyoiku2/html/rekisi_bo07.htm
これを書いた入川智紀氏の所属する「日本教育研究所」は、生長ダミー。
http://www.d7.dion.ne.jp/~seikyo/senmang.htm
つくる会と自由主義史観研究会の周辺の人脈を洗うと、産経−生長コネクションがイモヅル式に明らかになる。

補足しておくと、谷口雅宣氏は信者の間ですごく評判悪い。「左翼」だから。

…先般の「台湾人と日本精神」の販売中止の決定も、まさしくその氏の左翼的資質より生じたものにほかならない。
 ならば谷口雅宣氏よ。貴殿の著書「神を演じる前に」に習って言うならば、今すぐ宗教者、なかんづく生長の家の正しき継承者を「演じる」ことをやめよ。
 そして「我は左翼なり」「我は日本に仇なすものなり」と表明せよ。(東京・男性)
http://www.aa.alpha-net.ne.jp/abw15438/new_page_28.htm


245 :朝まで名無しさん:02/07/12 07:49 ID:yc4AO1ZZ
「ウヨ=勝共=統一」である。間違いない。

ただし、例外が0.4%ほどいるが。真正右翼の方、誤解のないようにお願いしたい。

■■■日韓摩擦の黒幕は、文鮮明....インチキ在日右翼■■■
7月25日付のソウルの英字紙、THE KOREA HERALDの一面に、教科書問題の記事。
http://www.koreaherald.co.kr/SITE/data/html_dir/2001/07/25/200107250010.asp

1.韓国在住の日本人女性11人が一斉に、深く頭を垂れ、謝罪している写真が掲載
されていた。日本の教科書問題を恥じ、日本政府に成り代わり、謝罪したとのことで、
背後には日本の教科書問題の対応を非難したハングルのスローガンが貼ってあった。
代表者は、ムラヤマ・ヒトミ、43歳。
2.記事には、忠清北道のBOEUNの韓国人男性に嫁いだ日本人女性11人とあった。
韓国に嫁いだ日本人女性?....普通ならば、まず統一協会の「合同結婚式」を思い
出すが。
3.この11人は全て、The Women's Federation for World Peaceに所属する女性
たちだと言う。直訳すると、「世界平和女性連合(連盟)」となる。どこかで聞いた
ような組織名だが。
4.世界平和女性連合は、統一協会の教祖文鮮明が、女性信者の獲得と統一協会
の資金獲得、社会的政治的影響力の拡大のために信者に指示しで組織させたもので、
その総裁は韓鶴子(文鮮明の妻)、日本の世界平和女性連合の会長は、日本の統一
協会会長であった江利川安栄。その事務局メンバーはすべて統一協会信者であり、
運営も統一協会信者によってなされている。

統一は、勝共議員を送り込んだ「新しい教科書を作る会」を操縦して、
日韓離反を煽る一方で、韓国では作る会を批判することで、反日感情を
煽っている。完全なマッチポンプだ。

日韓摩擦は、文鮮明が意図的に作り出した謀略なのだ。2チャン上の煽りも
大半が、統一協会の組織的書き込みだ。奴らの謀略に騙されるな!


246 :朝まで名無しさん:02/07/13 23:58 ID:dFPJpZya
>>73
288 名前:右や左の名無し様 投稿日:02/07/12 10:47 ID:???
昨今の異常なまでの「韓国叩き→国内マスコミ叩き」コンボには、流石に不信感
たっぷりだったが、まさかまたもやコイツらが一枚噛んでるとは・・・。これで、マス
板あたりにいる大アジア主義を躍起になって否定する厨房が、一方ではやたらと
対米追従を推進する理由がわかったぞ。なんてこたない、幕屋の連中だからか。
(幕屋の対米追従姿勢は、「つくる会脱退」あたりのゴー宣でも指摘されていた。)
----------------------------------------------------------------------
58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:02/07/02 10:55 ID:LH45ggZ+
>56
>658 名前:名無しさん@3周年 投稿日:02/06/26 02:30 ID:0JCEwWAP
>今度は国立で親日国のトルコを応援しよう。

>まあこれ読んで涙流してね。必ずトルコを応援したくなるから。
>紙芝居形式でまじ読み終わったとき号泣。。。
>ttp://www.makuya.or.jp/teatime/douwa/ertug/ertugP1.htm

>コピペ スマソ
>でもマジ泣けたぁ。。

つって明治三年のトルコの木造軍艦エルトゥールル号の遭難を和歌山の漁船
が助けたって例の話が出てくるんだけど・・・。ところでこの、「原始福音・キリス
トの幕屋」って何コレ? 最近の2chって生長の家騒ぎにしろ、こんなんばっか
りの、キリスト教系の変な新興宗教が大流行りなのか?(笑
まあオープンスペースだったらそういう危険も当然あるだろうなあ。
しかし、和歌山ってところが面白いかもな(w
----------------------------------------------------------------------

247 :朝まで名無しさん:02/07/15 08:31 ID:+rvBxhzE
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026568966/l50

日本会議=生長の家=勝共連合=統一教会が
心のノートなどという物を使って
学校に忍び込んでいます

133 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)