5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

児童ポルノ法改定に関する論議 その8

1 :朝まで名無しさん:02/06/13 08:20 ID:l7T8rjV3
ここは児童買春、児童ポルノに係る行為等の処罰及び
児童の保護に関する法律(児童ポルノ法、児ポ法)
の改定に関する議論をするスレです。

ニュース論議板(前スレ・過去ログ)
その1 http://piza.2ch.net/news2/kako/988/988319207.html (2001/04/27)
その2 http://kaba.2ch.net/news2/kako/990/990221827.html (2001/05/19)
その3 http://kaba.2ch.net/news2/kako/997/997993038.html (2001/08/17)
その4 http://kaba.2ch.net/news2/kako/1000/10005/1000544933.html (2001/09/15)
その4の2 http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1006578025/-100 (01/11/24)(html化待ち)
その5 欠番
その6 http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1013218253/-100 (02/02/09)
その7 http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1017251269/-100 (02/06/13)

113 :110:02/06/20 23:51 ID:k4l/ud9L
>>111
>外国の人身売買や虐待

それを根絶するというのが立法趣旨だよ
条文読んでから来てね

114 :朝まで名無しさん:02/06/20 23:55 ID:m7k/yj9G
>>65で問題点はすでに出尽くしてるな。

115 :110:02/06/20 23:59 ID:k4l/ud9L
>>114
あ、このスレだったのか、前スレだったと勘違いしてたよ
これ見れば漏れがレスする必要無いな
サンクス

116 :朝まで名無しさん:02/06/21 00:03 ID:BYHFUbKo
>>114
問題は改悪までにその問題点がどれだけ議論・審議されるか、だ。

117 :朝まで名無しさん:02/06/21 00:06 ID:aLvJxtCq
>>112
>猥褻禁止法で対応可能だった
刑法の「猥褻」だと「性器の露出」まで行かないと問題にしないという運用が
なされているので基準の違う「児童ポルノ法」を別個に作ったのでしょう。
>本来の立法目的から外れている
意味がわかりません。
児童ポルノ法ができる前は平気でまかりとおっていた児童ポルノが
この法律のおかげでかなり減少した。
だから現行児童ポルノ法にも効果があるという趣旨なんですけど。
>それを根絶するというのが立法趣旨だよ
>条文読んでから来てね
へえ、日本の児童ポルノ法は東南アジアの等の外国での虐待や人身売買の根絶が
その立法趣旨なんですか。
日本の法律で外国人が勝手にやってる虐待を取り締るのがその趣旨だと。
私はてっきり日本国内での児童ポルノの製作等の禁止により
児童の人権を守るのがその立法趣旨だと思ってましたよ。



118 :朝まで名無しさん:02/06/21 00:14 ID:71o6f4BY
>>114
確かに簡潔にまとまっている。

立法主旨から外れているというのが最大の問題。
運用でなんとかすべき、という風に〆ているのだけど、
たとえ単純所持・擬似ポルノ規制が入っても、
「運用次第で」上手く動くというのも言えるわけで、
森山自身「そんなのは常識で判断すれば解る事です」と
豪語している。

俺はそこまで行政、人間を信用していないのだろう。






119 :朝まで名無しさん:02/06/21 00:21 ID:71o6f4BY
>>117
>日本の法律で外国人が勝手にやってる虐待を取り締るのがその趣旨だと。
>私はてっきり日本国内での児童ポルノの製作等の禁止により
>児童の人権を守るのがその立法趣旨だと思ってましたよ。
どっちも間違い。

日本の法律で及ばなかった、日本人による買春ツアーを撲滅するのがきっかけ。
それは外圧があったからである。

児童ポルノ自体は、その副産物でしかない。
それらはあくまでも「虐待の証拠」として指摘したものである。

>日本国内での児童ポルノの製作等の禁止により児童の人権を守る
なぜこれで児童の人権が守れる、と思って居るのか不思議である。
もしかして、児童ポルノが存在しなければ、児童虐待は起らないのだろうか。
それとも自分の視界に入らなければ、何処で何があっても構わないのか。

俺には単に「児童虐待の証拠湮滅」を謀っているとしか思えない。


120 :朝まで名無しさん:02/06/21 00:36 ID:aLvJxtCq
>>119
議論が錯綜してませんか?
売春ツアーの撲滅がきっかけとかはどうでもいいんですよ。
私が一番最初に問題にしていたのは(私は104です)このスレの過去ログで
「現行児童ポルノ法はあっても意味が無い」とか言って「絵規制」に反対するだけではなく
「現行児童ポルノ法」にも反対してる人が多いので「それは行きすぎじゃないか」という意味で
「現行児童ポルノ法にも効果がある。その法律のおかげで児童ポルノは大分減った。
だから児童ポルノ法には効果がないから現行法も否定する、という議論は変だ」と言ったのですよ。
>なぜこれで児童の人権が守れる、と思って居るのか不思議である。
これでパーフェクトってわけではありませんがだからといって現行児童ポルノ法廃止を主張するのは
間違っています。
廃止したら悪い方向に動くのは明らかですし。
また虐待は虐待で別個に取り締ることだって出来ます。
性的な児童虐待をなくすための手段の一つとして現行児童ポルノ法は有効でしょう。
もちろん今回の改正で「絵」も規制するのには反対ですが(ちなみに)。



121 :朝まで名無しさん:02/06/21 00:44 ID:ggfOq2mE
ん?
児童ポルノ法が施行される前も
アダルトビデオの出演は18歳以上にしか許されていなかったはずだが。

122 :朝まで名無しさん:02/06/21 00:56 ID:WARqQXeZ
多分この法律に賛成の人間は、よくテレビなんかでやってる
性犯罪者がエロゲーを持ってたとかそういう報道を信じて、
そういうものさえなくなれば性犯罪が無くなると思いこんでる人間だと思う。

表現の自由を侵害する前に、もうちょっと頭を働かせれば対策はわかる
と思う。人間はそれほどアホじゃないよ。世の中にエロ本やエロゲーが
蔓延しているからといって、それを鵜のみにして性犯罪を起こすような
奴はいないはず。原因は犯罪者本人にあるはずなんだ。

123 :朝まで名無しさん:02/06/21 01:12 ID:71o6f4BY
>>120
錯綜しているのは児ポ法の成立過程そのものです。
ですからどうしても議論も錯綜しがちなのです。

>「現行児童ポルノ法にも効果がある。その法律のおかげで児童ポルノは大分減った」
何度も言うようですが、これは児ポ法の保護法益を外れた物なんです。
あくまでも「おまけ」。

>だから児童ポルノ法には効果がないから現行法も否定する、という議論は変だ」
だから「児童ポルノ法には効果がある」というのは変だと言っているのです。

そして本来外れているものを「本道」であるかのように歪めようとしているのが、
改悪論である「擬似ポルノの規制」なのです。

もし今ここで擬似ポルノが規制を逃れたとしても、
「歪んだ台座」は残ったまんまなのですよ。

>また虐待は虐待で別個に取り締ることだって出来ます。
それが「児ポ法」であるべきだったのではと言っているのです。
もちろん、法の名前は変更されますが。


124 :朝まで名無しさん:02/06/21 01:15 ID:71o6f4BY
>>121
結局のところ、現状の児童ポルノ法は、
児童虐待防止という皮をかぶった、風紀取締でしかないという事です。


125 :110:02/06/21 01:53 ID:p16PUtFQ
>>120
>売春ツアーの撲滅がきっかけとかはどうでもいいんですよ。

どうでもいい事じゃない、それこそが立法目的であってエロ漫画や
ソフトヌードを取り締まるなんてのは極論すればただの濫用
あなたは児童虐待を減らしたいのか、それともただ風紀取締りを
したいだけなのか

少なくともあなたの言う「効果」が立法目的から外れていると言う事は
認識してもらいたい

>廃止したら悪い方向に動くのは明らかですし。

このスレを含めた関連スレでも散々言われている事だが、
外国においては芸術作品とされている少女のソフトヌード写真集なども
国内では現行法に触れるとして流通していない
これも現行法の大きな欠点の一つだ
ゾーニングを徹底した上で公に流通させた方がコントロールしやすいし
社会的なメリットも大きいと思うのだが
悪い方向に動くと断言する根拠を教えて欲しい

126 :朝まで名無しさん:02/06/21 02:00 ID:s7Rm+20+
児童ポルノは店頭で簡単に買えなくなったのは事実だと思うけど、MXとかですぐ
手に入るし、そもそも一般に流通してなかったものがネットで簡単に手に入るとい
う実状はあるわけだから、実質的な効果のほどは分らないね。

127 :朝まで名無しさん:02/06/21 08:15 ID:2JP8VaP6
同意。
今の児童ポルノ法もあまりにも不完全で立法根拠も薄い。
表現の自由の重要性に鑑みればそれによって仮に児童ポルノが
増加するとしても現行の児童ポルノ法は廃止するべきだと思う。
そもそもポルノが、何故「悪」かも議論されつくしていないのに
児童の「ポルノ」とは言えないような「ヌード」「半ヌード」も規制されるのは
どう考えてもおかしい。
少なくとも今までに生産された児童ポルノであれば、これ以上販売しても新たな児童侵害には
ならない以上それらのポルノだけでも解禁するべきだと思う。
本来表現の自由を制限するには「明白かつ現在の危険」が必要。
児童ポルノ法にはそれが無い以上、違憲無効の疑いが強い。

128 :朝まで名無しさん:02/06/21 09:27 ID:aYK1e1hi
なんか最近のこのスレって本当にヤバイね…
今の児童ポルノ法は意味がないから無くせとか、なんやら言ってる連中って
児童ポルノ法さえあれば性犯罪は無くなるって言ってるPTAのおばちゃん連中と
同類だということに気付かないのだろうか?
過去ログ読んでると真性ロリ趣味の奴等が今回の法改正で反対派が2chでも多いのに
乗じて「実写ポルノ解禁」も望んでいるようにしか見えない。
キモイよ、はっきり言って。
これじゃ誰にも支持されないね。


129 :山本秀雄:02/06/21 09:30 ID:xU8PNA6g
児童にもセクスさせてやれよ

130 :朝まで名無しさん:02/06/21 11:46 ID:J7301Kmm
>>128
刑法の「猥褻物頒布罪」でさえ違憲だと主張する学者がいるの知ってる?
そもそも「猥褻」とか「ポルノ」が悪いものかどうかすら明確ではないんだよ。
そんな中で例え実写といえども児童の単なるヌード写真を禁止することに正当性があると言えるのか?


131 :朝まで名無しさん:02/06/21 11:58 ID:AAEZAUG6
>>130
>そんな中で例え実写といえども児童の単なるヌード写真を
>禁止することに正当性があると言えるのか?

真性ロリは氏ね

132 :朝まで名無しさん:02/06/21 12:05 ID:J7301Kmm
>>131
ちゃんと過去ログ読んでから議論に参加してね(^^

133 :朝まで名無しさん:02/06/21 12:09 ID:B4IS3lsw
>>128
ちゃんと其々のレスを読みなさいな
問題の本質を理解する為には、その原点を理解するのが必要
まずは児ポ法の問題点を議論してみようじゃないか

>>127
「現法を廃案しろ」は極論だろ
そんなこと言ってるから、>>128に煽られる
私にも都合が悪いから結論を急いでいるように思える

検索して調べてみたが、
「児童に対する性的搾取及び性的虐待が児童の権利を著しく侵害する」
確かにそれがこの法律の本来の目的だったが、後にそれを利用して人権団体、
NGO、教育委員会、PTA、教職員組合などがこの法律を都合よく改正させようと
しているらしいな

彼らの目的は、児ポ法を利用して臭いものに蓋をしようという考えに他ならない
それは重大な人権侵害なんだが、かれらモラリストは解ってないんだろうな

レンタルビデオ屋に行けば解るが、ホラー、娯楽、暴力、エロは人権団体には都合が悪いものばかりだろう
人間は刺激や興奮を求めるもの
それは本質的な悪かもしれないが、抑圧すればより悪い影響を与える可能性もある
メディアによって疑似体験することで、心理バランスを保っているというのが現状だろうと思うよ

p://www.npa.go.jp/safetylife/syonen/
p://www.telesa.or.jp/katsudo/99_10/99102551.htm
p://www.pref.aichi.jp/police/info-m/news-m/jidou-hogo.htm
p://www.net-ibaraki.ne.jp/bouhan-m/osirase15.htm
p://pcweb.mycom.co.jp/news/2002/03/27/07.html
p://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/jido/0111/11a_003.html

134 :朝まで名無しさん:02/06/21 12:13 ID:5K10lY16
児童ポルノが規制され、誰でも自由に見ることができない状態に
しているという政策を、国民が支持するかどうかって所はかなり重要だね。
後は、それをどう理論付けるか(法律論が関与しているのはここから)。
もし理論的に不備ならばそれに沿うように法律は改正する必要がある。
場合によっては憲法もその対象となりうる。

135 :朝まで名無しさん:02/06/21 12:29 ID:B4IS3lsw
>>134
この改正案は世間の認知度が低いね
とはいえ、過去にホラーやアニメをスケープゴートにしているからマスメディア
もあまり信用できないな
観念論ばかりで批判していては本質的な問題解決は遠いと思うな

たとえ低俗であっても表現の自由は保障されて欲しいもんだ

136 :朝まで名無しさん:02/06/21 12:33 ID:AAEZAUG6
>>132
ごめんな、ちょっと煽ってみた( ´ー`)y-~~

だが、今のスレの進め方では
これからも>>128のような人は出てくるだろうよ。
現行の児童ポルノ法の効果に疑問を唱えるのは構わんが、
その場合は、頭の中で思ってる事を正確に文章にして欲しい。
空想で描かれた絵に対する規制反対!
ならば、わかりやすくて誤解を生む要素は無いが
今やっている議論はそうではないからな。

137 :朝まで名無しさん:02/06/21 12:36 ID:5K10lY16
今のトレンドは、「文字・言語情報による言論」は自由だが、
「映像を用いた表現」には社会的な非受容の度合いによっては、
ある程度の制限が容認される、という所か。児童ポルノ以外にも、
裁判の映像撮影が許されないとかの例もあるし。

138 :朝まで名無しさん:02/06/21 12:43 ID:AAEZAUG6
>>133
ふと思ったが、>>127も煽りと言うか皮肉だったのかもしれん。
と言うか、多分そうだろうな。

139 :(゚∀゚)アヒャ!:02/06/21 13:47 ID:80pX+6RZ
実写児童ポルノは問答無用でNGというようなことを言ってる人が
いるみたいだけど、モーニング娘がへそ出して歌ってる映像だって
「実写児童ポルノ」だぜ。
それ見てオナニーしてるヲタはたくさんいるからな。
ただ、当局が取り締まりの対象にしていないだけ。

つーか、アイドルの水着写真集だって
ファンのオナニーのおかずとして売ってるのは
見え見えなわけで。
弱年アイドルに水着写真の撮影を強制してるプロデューサーみたいなのは
ゴロゴロいると思うぜ。
出版された写真集がロリヲタの精液にまみれるであろうことを知りながら。

だからといって児童の水着写真集全部を規制していいわけじゃないよな。
好きで水着写真を撮ってもらって世間に公表してる児童だっているわけだから。
あくまで、撮影して公表する過程に大人の強制力が働いたものだけを
規制するのが筋だよな。
アイドルを売り出すためには性的虐待も構わないというヤツが悪いんだろ。

あとさ、裸だからNG、水着だからOKってのは、ただの固定観念に過ぎないぜ。
水着写真を撮られることを嫌がる児童もいれば
ヌード写真を撮られることを何らいとわない児童もいる。
児童のヌード写真を芸術だと感じる大人もいれば
児童のヌード写真をオナニーのおかずにしてる大人もいるし
児童のヌード写真はおろか児童の水着写真を目にすることにさえ不愉快を感じる人もいる。

それに、ポルノだからNG、芸術だからOKってのもおかしいな。
どんなに芸術性が高いと評価されている児童のヌード写真だって
被写体である児童が苦痛を感じるものであるなら、その写真は否定されるべきだし
100発ヌケルような児童のヌード写真だって被写体である児童が
好きでやってるんだったらそれはそれでいいの。

要するに、現在の「児童ポルノ」を取り締まる法律じゃ児童の保護は果たせない。
つまり、当局が勝手にポルノの基準を設けてその網に掛かるものだけを
取り締まったのでは児童に対する虐待は無くならない。
ポルノであるかどうかではなく、虐待なのか虐待じゃないのか
そこに主眼を置いた法律が必要なんじゃないか。


140 :朝まで名無しさん:02/06/21 17:50 ID:Kj7wBXH1
ageてみる

141 :朝まで名無しさん:02/06/21 21:22 ID:F1hxRtwV
>>139
だったら水着やモー娘も規制して欲しいよな。
もし子供を本気で守る気だったら子役もダメだし、
家事の手伝いさえも禁止しなくてはならんと思う。



142 :朝まで名無しさん:02/06/21 21:36 ID:B4IS3lsw
っていうか
いつぞやの宮崎事件のホラー批判だってそうだし
人権団体とかの主張っていうのは、ストレートすぎて問題の根本がなにかを誤魔化しているよな

虐待がいけないなら、虐待の原因にあるものが何かを見詰めないと意味ない
虐待を行う親を非難できないもんだから、ポルノに責任転換してる
虐待による人権侵害やPTSDやACなどの後遺症を防ぐ為には、その根本にある親権を考え直す
必要があるが、要するに逃げているな
そんなやり方では、虐待なんか永久に無くならないと思うな

143 :朝まで名無しさん:02/06/21 23:26 ID:vf9w/I/z
推進派が言いたい事は「児童は公共物である」、という事だと思います。
大人達全てにとっての有効な人的資源なので、
特定個人が勝手に消費するの禁忌するのでしょう。
児童保護は公共の福祉であるとの森山の台詞もそれを証明しているようなものです。

ところで親権者にとって児童は単なる「所有物」ではなく、
社会全体から委託され、成人させる義務と責任を負ったものと考えられます。

親「権」ですからもちろん「権利」もあります。
成人させる義務と責任に対する見返りとして、
児童からある程度搾取するのは許されます。
度を越えた搾取(児童の利益を奪う)は、親権剥奪に繋がりますが、
それを正確に見いだすのは現実では難しいと思います。

結局児童は「物扱い」ということです。

これらは字面通りの「児童の人権」とは、相容れない概念だと思います。


144 :朝まで名無しさん:02/06/22 02:13 ID:GepsKkds
>>143
虐待という状況で言うと、親の権利が優先されて子供の基本的な人権が侵害される
子供を愛することができない親が多いのは、
未成熟なまま大人になり、子供を生むケースが多いから
保護者としての責任能力がないなら、子供なんて作るなって思うけど
要するにできちゃった結婚が多いからなんだろうな

しかし、児ポ法を改正したところで、虐待が減るわけじゃないのは論理的に明確
人権団体のスケープゴートか、もしくは一連のメディア規正法と同じで言論統制の道具として
使うつもりなのか....なんにせよ改正案には賛成しかねるな

145 :朝まで名無しさん:02/06/22 02:36 ID:I2b076k4
http://www.asahi.com/national/update/0621/005.html

少なくとも幼女ハァハァの犠牲よりはるかに多いと思うんだが。

146 :朝まで名無しさん:02/06/22 02:52 ID:GepsKkds
>>145
通報だけで年間2万件、しかも急増している
根本の原因を追求しなければ到底解決しない問題だと再認識しました
児童虐待防止法の効果的運用と、メディアのルポタージュによる問題意識の喚起が必要
児ポ法改正なんていうのは、問題から逃げているに過ぎない

スレ違いに近い話題だけど、これはこれで深刻な問題ですね

147 :朝まで名無しさん:02/06/22 06:09 ID:JnaRsQr9
http://www.pluto.dti.ne.jp/~mayuchan/sawa9/search2.html

児ポ成立当時のだけどこれ読むと、さらに混乱するという罠。

148 :朝まで名無しさん:02/06/22 06:24 ID:oInKdzhN
>>145
>スレ違いに近い話題だけど、これはこれで深刻な問題ですね
でも本来の児ポ法の目的を考えると、的外れとも言切れないですよ。
児童虐待防止法って、児ポ法に似ている部分があるので、
それら周辺情報、法との関り方にも、参考に出来る部分はあると思います。

虐待親から親権を奪って、養護施設などに預けても、
そこでもまた虐待があったりなど、なんだか頭が痛くなります。


149 :朝まで名無しさん:02/06/22 09:23 ID:Dgu2nn1R
>>27
アメリカのハードコアポルノで未成年を出演させたあと殺害、という事件が
あったのが、世界的に「幼児性愛だけは解禁されるべきではないし、解禁
されるべきではなかった」という合意事項が作られるきっかけの一つと
なりました。
一応、経緯としてはね。

150 :149:02/06/22 09:24 ID:Dgu2nn1R
ゴメンナサイ、誤爆です ヽ(;´Д`)/

151 :朝まで名無しさん:02/06/22 11:09 ID:GepsKkds
>>147
設立当時に既に問題点が指摘されていて、それをそのまま摘要しようとしている様が確認できる
このソースは面白いです

児童虐待防止が立法目的なら、今度の改正は大いに曲解している
そう思いますね

152 :朝まで名無しさん:02/06/22 18:53 ID:TSREm0MN
「児童虐待防止法」ていうのが別にあるんだけど。

153 :朝まで名無しさん:02/06/22 20:34 ID:oOoY2Xvq
>>152
それは「対親権者」の為の法なので、第三者による虐待は法の保護範囲じゃないです。
かといって、親権者以外からの虐待を児童虐待防止法に含んでしまうと、
それはそれで適応範囲が広すぎて問題が出ます。

ところで児童保護施設内での虐待も問題になっています。
親権代行者は施設の責任者であって、
施設の従業員などは処罰の対象に当たらない可能性があります。


154 :朝まで名無しさん:02/06/22 21:56 ID:GepsKkds
本当に悪いのは大人の無関心と責任転換だな
自分達が悪いと認めたくないから、ポルノやホラー映画などをスケープゴートにしようと
しているんだと思う

155 :朝まで名無しさん:02/06/24 12:12 ID:mBTQbps9
葉鍵板、新スレ立ちました。

【緊急】葉鍵を守れ!アニメ・漫画ポルノ禁止法
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1024363290/


156 :朝まで名無しさん:02/06/26 14:42 ID:DVxfuzgd
出版不況、大手を直撃・小学館など3社、最終赤字に転落
http://b2o.nikkei.co.jp/contents/news10/morning/20020625eimi210525.cfm

こんな状況で、ベルセルクやらバガボンドを
販売自粛させるような改正案を通しちゃって大丈夫か?

157 :朝まで名無しさん:02/07/07 02:40 ID:3eFF7P+F
あ、このスレ復活した。

158 :朝まで名無しさん:02/07/07 02:41 ID:jUuSDMR4
age

159 :朝まで名無しさん:02/07/07 03:10 ID:3qR2g6dR
人権団体はこの件において大いに間違いを犯している
(または政治的に利用しようとしているとも言える)

人間の欲望と言うものは制限がない
認めたくはないだろうが、誰しも下劣な行為の妄想にふけった事があるだろう
それだけなら悪でもなんでもない、むしろ正常な心理と言える
性犯罪などを行う場面においては、欲望を抑えきれない衝動というものがあるのだろうが
それは自制心というものが不足しているだけで、欲求そのものが悪いわけではない

性犯罪を抑止しようと思うなら、自制心を養えなかった教育や犯罪を防ぎ切れなかった司法機関を非難すべきだ
性的な欲求を無理に押さえつければむしろ悪い結果が生じる可能性がある

モザイクが掛かるからその先に興味が湧くもの
ヌード写真がヘア解禁した途端に大衆は局部への関心を失った
そのことからもそれは証明されるだろう

本気で性犯罪を防ぐ気があるなら、人権団体はむしろ性的な欲求に対して一定の理解を示すべきだ
そのうえで、犯罪の抑止に努めたほうが余程効果的だと私は思う


160 :朝まで名無しさん:02/07/07 07:01 ID:xxgaMOwT
>>156
ふと思ったんだが規制推進派は
「出版業界全体」を潰したいんではないだろうか?
「ベルセルク」「バガボンド」などの漫画(数少ない黒字の本)発禁
             ↓
          再販制度崩壊
             ↓
        法律書などの値段高騰
             ↓
         一億総おバカさん化
             ↓
        自民党保守政治家ウマー

どうか野中や森山がこんなこと考えていませんように。

161 :朝まで名無しさん:02/07/07 20:55 ID:piSw6zZF
>>160
児ポ法があろうとなかろうと再販制度は危機的状況だよ。
それに、法律書はどうせおバカは元々読まない。

162 :朝まで名無しさん:02/07/07 22:34 ID:3qR2g6dR
         ミ               _ ドスッ
          ┌──────────┴┴────────────┐
     ∧∧ |    ☆★☆ 以後は↓に移動する事 ★☆★      │
     (   ,,)|     児童ポルノ法改正に関する議論 その9        │
    /   つ.  http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1025226281/ |
  〜′ /´ └──────────┬┬────────────┘
   ∪ ∪                  ││ _ε3
                         ゛゛'゛'゛

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)