5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者がいなくなれば景気が良くなる、その2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 20:57 ID:Y8GoISbE
障害者は必要ありません

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 20:58 ID:NtUvRpKA
2げと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:24 ID:/q6P8S0G
閉じ込めて焼け、実験に使え、公衆便所として繋いで使え、それも出来ないなら
食肉用におろせ、肉コップンにしろ。

4 :MAS_N ◆FTleMvv6 :02/06/27 06:58 ID:A+5eFfRd
前スレは消えたのか…

言いたいことは全部言ったし
議論にならないのでもういいような気もするけどな…

私の「価値のないものにも価値がある」価値観からすると
このスレの1や3の価値も認めてやらなければならないのが
つらいところ(苦W

5 :朝まで名無しさん:02/06/27 09:49 ID:vmxVZNLM
素人さんたちにはわからないかもしれないが、
消費が多いことが景気向上につながる。
福祉はどんどん充実させればいい。

6 :MAS_N ◆FTleMvv6 :02/06/27 10:16 ID:A+5eFfRd
>>5
私も前スレでそれは強調しましたが
この板の住人はほとんど経済音痴ですから…

そもそも総理が「構造改革すれば、なぜ景気がよくなるのか」
説明出来ないお国ですし…

7 :前スレ読まずにカキコ:02/06/27 10:22 ID:q+d1WEqu
障害者には生きる権利がない、と?

8 :MAS_N ◆FTleMvv6 :02/06/27 10:35 ID:A+5eFfRd
>>7
前スレは、昨日午前中までの分をTEXTで保存しておりますが、
そういう主張の書き込みが過半数。
(ただし、障害者がいなくなると景気がよくなる因果関係を
経済学をふまえ説明出来た人はいません)

それに対する感情的な、「障害者を否定する人間が障害者」
「あなたも障害を負う可能性があるのに」という反発が3割くらい。
障害者抹殺などと言う政策を実行したら
国民はますます貯蓄に励み景気は悪くなるというまっとうな指摘が
少々。以上私の脳内カウンターでの集計。

で、そもそも障害があっても、人より極端に劣っていても
何の問題もない、むしろそれ故の良さがある、
と言う電波が1名。(ってそれは私)


9 :一個人として:02/06/27 10:36 ID:l+T/eDK5
  
 >> 1
  
 寝言を言うな
 健常者の お前には心がないから 別に何を書いても
 気にならないと思うが・・
 若し、お前がその立場だったら どう思う?
 必要ないと書いている以上、マジに死ねよ!
 障害者も生きている以上、同じ人間 同じ権利があるの!
 逆に言ってしまえば、健常者よりハンディを負っているのだから
 苦労の度合いは 障害者の方が上なんだよ!
 それが分からんで 何を書いているんか
 そのまま そっくり 1と3には お返ししますよ。
 

10 :朝まで名無しさん:02/06/27 10:40 ID:q+d1WEqu
>>8
あなたが電波なら折れも電波だ
電波上等
折れ学はないんで理論的な指摘はできないけど障害者を攻撃するような
精神を持ってる人が正常なんなら電波でいいや・・・

11 :朝まで名無しさん:02/06/27 10:44 ID:VumaQWZN
「あなたも障害を負う可能性があるのに」というのは感情的
反発とはいえないですよ。

一般的に人間の効用関数はリスク回避的と考えられているので、
自分が障害を負っても安心して生きられる状況の方が
経済厚生は高くなる。

12 :MAS_N ◆FTleMvv6 :02/06/27 10:55 ID:A+5eFfRd
>>10
私の説明不足です。スマソ
私は、このスレのタイトルをたてた1や3に代表される、
「障害者差別(ト殺)主義」には反対しています。
ただ、反対するよりどころとして、
「あなたも障害を負う可能性がある」ではなく、
自分の実体験に根ざした、障害者に代表される社会的弱者には、
むしろそれ故の良さ、存在理由があるのではないか
と主張しているのです。

ただ、私自身その論拠を示せないので、
「電波」と自嘲したまでです。

13 :MAS_N ◆FTleMvv6 :02/06/27 10:59 ID:A+5eFfRd
>>11
そうですね。
ただ前スレで感情的な反発だと指摘された上で、
以下の書き込みがありました。

899 :朝まで名無しさん :02/06/24 16:46 ID:J56pI7Db
>>898
自分の足で好きな所へ行き、自分の口で好きな物を食べ…
こういう生活が不可能になったならば、俺は死にたいと願うだろう。
実際に死ねるかどうかは、その時点になると勇気が足りない可能性は大だが…
それまでに、希望による安楽死を認めてくれてたら良いが…

しかし、擁護派の反論は「お前も障害者になる可能性がある!」と
「障害者を非難しているお前が障害者!」ばっかり…
小学生の口喧嘩じゃないんだから。もうちょっと建設的な議論をしましょう。
俺の意見は、出生前検診+出産後の異常発見で死産とできる法案と
優性な遺伝性疾患を持つ両親の出産規制。
欲を言えば、母体の健康管理のために、喫煙・飲酒の制限など。
後天性は、ある程度仕方のない障害も多いが、先天性は可能な限り減らすべ
き。

…でも、こんな意見は無視されて、また「お前が氏ね!」などの
レスの応酬になるんだろな…(寂w

14 :MAS_N ◆FTleMvv6 :02/06/27 11:03 ID:A+5eFfRd
この899さんとわたしの議論の最中に鯖が飛んでしまったようなので。

わたしはもう少し続きをやりたかったのですが…


15 :風の谷のウマシカ:02/06/27 11:21 ID:L8dutI2h
>>1
そんな貴方が頭の障害者ですよー!
貴方こそ保護されるべきなのに・・・
五体満足な方と思いますが、このような事を考えるのは個人の勝手ですけど、
公にするのは如何のものかと思います。


16 :朝まで名無しさん:02/06/27 11:24 ID:8tjKZmQL
もうネタスレ化してるので他の有意義なことに時間を使いましょう

17 :朝まで名無しさん:02/06/27 12:39 ID:q+d1WEqu
なんだ、結局ネタか・・・

18 :朝まで名無しさん:02/06/27 15:18 ID:pf5p6OtF
景気前提に言えば、
障害者よりも2チャンがなくなったほうが、
効果が大きいと思う。

2チャンを知ってから、
ずいぶん会社でのサボリ時間が
長くなったよ。


19 :チョソ:02/06/27 15:19 ID:2I0LOWtx
>>1
毎回毎回同じスレ立てる1も障害者ですが何か?

20 :朝まで名無しさん:02/06/27 16:35 ID:rwSPdzP3
障害者は北チョンにプレゼントしよう

21 :朝まで名無しさん:02/06/27 16:39 ID:a+eDRxOG
>>1
世の中経済学だけで割り切れるものでもないんだよ。


22 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:24 ID:rwSPdzP3
障害者ほどゴミな存在は無いのだから、さっさと滅ぼしてしまおう

23 : :02/06/27 23:38 ID:1FTFyqaw
>>1>>22もゴミな存在だからさっさと滅ぼすor自ら首でも吊って死ね。

24 :朝まで名無しさん:02/06/28 00:31 ID:AO4B9nts
899の意見に同意
行き過ぎた人権主義は決して生きる幸せにはつながらない
21世紀後半は人権原理主義の時代だったが、今世紀は修正民主主義?が
成立することを希望します

25 :朝まで名無しさん:02/06/28 00:38 ID:L1cRDQDu
景気には関係ないが、
俺は障害者で弱者だから周りのみんなは俺に気を使うべき
だと思ってる糞には税金使ってほしくない。
それ以外の障害者はわからん

26 :朝まで名無しさん:02/06/28 01:41 ID:vOJl9aVp
障害者だって、それぞれの”普通”があって
自力で何ができるのか、一生懸命考えて創意工夫してる人も
たくさんいるじゃん。
弱者の立場を利用してる人もいるけど、そーゆー人と
混同している以上、建設的な意見もなにもないんじゃん?

27 :MAS_N ◆FTleMvv6 :02/06/28 05:33 ID:/wGI7VZ2
>>24
> 21世紀後半は人権原理主義の時代だったが、今世紀は修正民主主義?が
成立することを希望します

この板の2ちゃんねらーは、障害者の問題に限らず、
おおむねそういう意見の方が多いようですが、
2ちゃんねる自体、「修正民主主義」の元では
存続出来ないのではと言う気も…

私は899氏の意見には違和感を感じます。
価値のないもの、能力のない人が世の中に少々存在していることは
大して問題だとも思えないのですが。
なぜにそこまで、清潔で効率よい世の中を作りたいのか疑問です。


28 :朝まで名無しさん:02/06/28 06:00 ID:BtDSEbWU
あのね、障害を持ってる人がちゃんと社会参画することには、大きな意義があるのよ。

例えば、腎臓が悪くて生きるのに透析を受けることが必須、と言う人がいたとしましょうか。
この人は、ほぼ確実に、反社会的な思想は持ちません。
なぜかというと、ちゃんとした文明社会でなければ、腎臓の透析は受けることができないからです。

つまり障害者は健常者に比べて、安定した社会を求める傾向が強いわけです。
そういった人たちが積極的に社会参加してくれることは、社会の安定にとって大いにプラスです。
社会が安定してなければ、不景気の解決も何もあったものではないですよ。

29 :MAS_N ◆FTleMvv6 :02/06/28 06:27 ID:/wGI7VZ2
>>28
なるほど…
弱者が弱者ゆえに社会に貢献している例ですね…

30 :朝まで名無しさん:02/06/28 15:38 ID:pIzXvemg
>>28
でも、結局は邪魔なんだよね、障害者は、
気持ち悪いしね

31 :朝まで名無しさん:02/06/28 15:51 ID:/RaoRz86
こういうスレが立つから嫌われるんだよ2ちゃんは・・・

自分が障害者になったら、社会の邪魔にならないように氏ぬか?
氏ねないんだろ?

32 :チョソ:02/06/28 15:55 ID:pKg77Ix7
>>30
だから障害者のお前もさっさと逝けよ。

33 :朝まで名無しさん:02/06/28 16:00 ID:r4NH+qo1
とまあこのように、社会には一定の無茶言う不穏分子が
どうしてもいくらかは存在しますので、
その対抗勢力として、社会安定要因としての障害者の社会参画は、
こういう時代にますます意味を持つというわけですね。

34 :朝まで名無しさん:02/06/28 16:01 ID:ZVkcoU3M
障害者に生きる権利はない。
だから俺を安楽死させてくれ。

35 :朝まで名無しさん:02/06/28 16:05 ID:/RaoRz86
>>34
そうか、でもお前みたいな奴でも殺せば殺人

自分で氏んでくれ

36 :話の流れがよくわからんが:02/06/28 16:10 ID:rDCV7lFi
>>34
はいはい、そうすねないで、ともかくあなたも社会参画を(以下略)

37 :MAS_N ◆FTleMvv6 :02/06/28 17:48 ID:/wGI7VZ2
>>33
禿同

38 : :02/06/28 18:33 ID:a8gcfKYN
 油津港の海に浮かんでいた55歳の遺体の傷は、銃弾が貫通してできた可能性があるらしい。
 胸から背中に貫通しており、どうもナイフではないようだ。
 まだ何が起きたのかわからない。
 この人は、少なくとも100キロメートル以上も離れた場所に住んでいる人だった。
 

39 :朝まで名無しさん:02/06/28 18:39 ID:1wDt0/lH
障害者がいなくなれば景気がよくなるとはよくもかけたもんだな、
そんなやつが生きているから景気がよくならんのと違うか。

40 :朝まで名無しさん:02/06/28 19:18 ID:e304I+z7
MAS_N ◆FTleMvv6>>
899は前スレで「完璧主義じゃなくて、障害を持つ本人も親も支える他人も
そして保護する国も、健常であってくれた方が幸せだろうから」云々
って書いてなかったっけ?
俺も、これは普通の考えだと思うよ。
「障害者と健常者、どちらに生まれたい?」ってアンケートとれば
間違いなく圧倒的に「健常者」と答える人が多いでしょう。
そういう意味では、出生前・出産後に堕胎・死産とできることや
予防のための検診・嗜好品の抑制なども大切かなと思う。
そりゃ、どんな姿で生まれてこようと我が子は愛おしいと思うが、
これからの育児の苦労(知能に障害を負っていれば、生涯”育児”となりうる)や
本人の苦労(特に親の死後)を考えればどうだろうか…

それと、899の回答に「遺伝子解析され遺伝病が撲滅され、医学が発達し
出生後の異常や、後天性の異常の治療ができる状況が早く来れば良い」的な
発言も無かったですか?

41 :朝まで名無しさん:02/06/28 19:21 ID:qCgDIvfR
>>1は朝鮮人。

42 :つよし:02/06/28 20:38 ID:dG8P1A2J
障害者控除もっと上限枠ひろげろや


43 :朝まで名無しさん:02/06/28 20:48 ID:fDfv8HFr
景気良くならないのに障害者関係ないと思います。

むしろ不法滞在の外国人に問題があると思います。

44 : :02/06/28 20:49 ID:v4Ja82jT
景気で借金は返せない。
仮に3%の成長でも税収増は5兆円程度でしょう。
これでは700兆円の借金を景気では返せないと思うのです。
一体景気とは何でしょうか。景気対策としての金は無駄金です。
それなのに今だに借金削減計画もなく依然として増加の政策では
今後ともどんどん借金が増えることは確かです。

そもそも景気が良くなれば全てが解決するというのも幻想に過ぎず、
景気に頼るという政策を根本から見直す必要があると思います

45 :朝まで名無しさん:02/06/28 23:42 ID:bUP/YnVD
障害者は文字通り障害
さっさと滅ぼさなければ日本は滅びる

46 :朝まで名無しさん:02/06/28 23:52 ID:SpWYHBe9
障害者も好きでなったわけじゃないだろ?
先天性や事故で障害者になったんじゃないんだろうか・・・
障害者と景気は関係ないんじゃない?

47 :朝まで名無しさん:02/06/28 23:55 ID:yjXP0u6o
障害は本人に罪が無い

低学歴はそいつのせい

よって低学歴は日本のゴミ

48 :一個人として:02/06/28 23:57 ID:FfujtCAV

これを 立てた馬鹿へ
 そして それを擁護するあほ達へ
 根拠がないのに どうして 今の不景気を障害者のせいにするか?
 根拠がないのであれば 始めから書くな!!
 今の不景気は全て 政治家達が勝手に作った結果だ!!
 それとも何か?
 お前らがそこまで言うのであれば、障害者になったら?
 そこで はじめて その立場ってもんが わかるんですよ!

49 :朝まで名無しさん:02/06/28 23:57 ID:yjXP0u6o
>>1
おい、低学歴

首吊って市ねよw(プ

50 :朝まで名無しさん:02/06/29 00:08 ID:4MmR3MKu
>>48
>お前らがそこまで言うのであれば、障害者になったら?

いや既になってる。だからこんなスレ立てるワケよ

51 :>教育で「障害者」になったら?>50:02/06/29 00:18 ID:kZlwOJkH
日本皇軍兵士も子供の頃は他の国の子供たちと同様、天真爛漫であった。
しかしいったん小学校に入って『教育勅語』による教科書を習いはじめてから、
彼らの中に軍国主義思想がはびこるようになった。
支那派遣軍の情報係下士官のひとりは、次のように証言している。
「当時の私達には、根強い日本民族の優越感があり、他民族蔑視感がありました。
そして、殺人を英雄的行為とみなす残忍な武士道精神があり、
又、天皇崇拝の絶対主義によって強者、権力者には絶対服従であり、
弱者、非権力者を絶対服従させる非人道的な思想があったからこそ、
侵略戦争を正義と考え、平気で鬼畜の行為をやってのけたのです。」
洞富雄:決定版『南京大虐殺』(現代史出版会、1982)上P188
http://members.tripod.co.jp/esashib/fukasaku05.htm



52 :朝まで名無しさん:02/06/29 00:21 ID:Z2YzRYPs
>>1
ビビってるんだろ?

だったら最初からスレ作るなよ この高卒チキン野郎!

53 :朝まで名無しさん:02/06/29 00:42 ID:i34KfLIB
高卒ドキュソも知的障害者ですか?

54 :朝まで名無しさん:02/06/29 00:56 ID:Z2YzRYPs
>>53
障害者は事故
高卒は確信犯

55 :MAS_N ◆FTleMvv6 :02/06/29 06:11 ID:1f5pb+nF
>>40
前スレTEXTで保存しています。899氏に私が、
「障害がある故の良さもあるのではないか」
「社会というのは、全体で一つ。なぜにその構成要素である
個人個人にそこまで完璧な人間であることを求めるのか」
と異議を唱えました。その回答のことですね。
以下に、その全文を引用します。

56 :MAS_N ◆FTleMvv6 :02/06/29 06:13 ID:1f5pb+nF
(前スレの917)

MAS_N ◆FTleMvv6 >>
盲者・聾唖者同士での結婚出産などは、結構よくあります。
これらの方々が、特定の学校・施設・職業訓練所で、ある意味
隔離された状態なので、仕方がないことかも知れませんが、
盲聾唖は、遺伝性の強い物もあり、相当な覚悟が必要です。
(実際、一家全員盲者という例も知っています。)
自分自身の生活も大変なのに、例え子供が健常に生まれても
育児していくのは並大抵の苦労ではありません。
聾唖であれば、赤ちゃんの泣き声に気付くのも遅れるでしょう。

身近に知能障害の子供を持つ方がいます。(子供と言っても既に30歳)
親御さんは、老齢になるにつれ、我が子の行く末を案じ、いっそ共に…
などと思い詰めることもあるそうです。
他にも、障害のある子を産んでしまい、罪悪感に苛まされたり
育児にいらついたり…そういった例も見聞きします。
貴方の仰る
>障害のあることの良さ、出来ないことの価値、
>負けること(負けを認めること)の意義
などという余裕のある言葉は、余程悟った人でなければ言えないと思います。
人は弱い。健常に生まれついた我が子でさえも、思うように育児できず
殺してしまいかねない…

それと、別に完璧主義を目指しているのではありません。
障害を持って生きる本人よりも、障害児を持って生きる両親よりも
障害者を抱える日本国よりも…障害者のいない(少ない)状態の方が
良いと思ったまでです。「俺は片足無くなりてえんだよ!」って言う人は
いないと勝手に思ってしまったもので…

一番良いのは、遺伝子治療による遺伝性疾患の撲滅と医療の進歩による
後天性障害の軽減でしょうね。
利権に絡む圧力がなく、これらの技術が全国民に対して施されるならば
良いのですが。(障害者の利権に群がる人々も、多い状態ですので心配ですが
…)



57 :MAS_N ◆FTleMvv6 :02/06/29 06:35 ID:1f5pb+nF
さらに私はこの前スレの917に対して、違和感があることを書き込みましたが、
それもコピぺした方がいいですかね?

>>40
899氏とあなたの主張は至極もっともで、出産前の
嗜好品の抑制などは当然です。(法で定めるまでもなく)

出産後すぐに、明らかな重大な異常があった場合、
現在でも暗黙の了解の元に、処置されることもあるようです。
それを法律で定めるのがよいのかどうか、私には判断しかねます。
「暗黙の了解」も一つの知恵なのではないかと。

また、現在でも遺伝性疾患があることが分かった上で出産に踏み切る
夫婦はまれでしょう。いいかえればそれでも出産するという夫婦には
それなりの理由があるのでは?
国が規制するのは反対です。
さらに…

58 :MAS_N ◆FTleMvv6 :02/06/29 06:49 ID:1f5pb+nF
彼は年老いて寝たきりになったら安楽死を選ぶ、
と書いていますが、果たしてそれを周囲の家族は望むのか、
「介護される人間」によって、「介護する人間」が、
支えられ、救われる、と言うことが往々にしてあるのだよ、
と私は前スレで指摘しました。

ところで899氏は今いる障害者を撲滅せよなどという
極端なことは書いていませんが、障害者は
いない方がいい、と言う点において「障害者差別(ト殺)主義者」の
意見と大差ないのでは、と私は思います。

私は障害がある故の良さ、劣っていること、能力がないこと故の
良さが人間にはあるのではないかと考えています。
また、それを証明出来れば、この板の1に代表される
「障害者差別(ト殺)主義者」の主張を完全に覆すことに
なると思うのですが…。


59 :MAS_N ◆FTleMvv6 :02/06/29 07:01 ID:1f5pb+nF
あと私は別に悟っているわけではないです。
もしそうなら、私の主張「障害のあることの良さ、出来ないことの価値、
負けること(負けを認めること)の意義」をもっと
わかりやすく説明出来るはずですから。

このスレタイトルは、「…景気はよくなる」ですが、
それが間違いであることはすでに指摘されています。
このスレは、障害者の価値を考えるスレです。と勝手に仕切ってみる。
当然、このスレをたてた1の価値も皆で考えましょう。

で、age

60 :朝まで名無しさん:02/06/29 14:24 ID:vv3CSe5p
>>MAS_N ◆FTleMvv6
こんにちは、前スレの899です。ご無沙汰しております。
ご意見読ませていただきますと、根本の所では、同じ意見なのでは?と
勝手に解釈しております。ただ、法規制すべきでないという事と
私が「障害は、本人や周囲にとって百害あって一利無し」という意見なのに対して
あなたは「障害者故の幸せもあり得る」とされている点ですね。
ただ、私の発言は、周囲の生の声(30年間障害児を育てられた方など)を
元に導き出したものですが、あなたのそれは、失礼ながら理想の域を超えて
らっしゃらないのではないかと思うのですが…(そのことに関しては、
ご自分でも説明不足の感があるとされてますが。)

特に「介護者が被介護者の存在によって救われる」と言う意見に対しては疑問です。
と言いますのも、私の両親、祖母は、祖父が痴呆の末寝たきりになった際
相当な肉体的・精神的疲労を被り、祖母は死を、両親は離婚まで考えるほどに
なってしまったからです。私の体験及び考えでは、介護は職業でもない限り
それによって幸福になったりするものではありません。
むしろ、そのことによって身も心も荒んだり、疲労困憊して
自身も潰れることの方が圧倒的に多いと思います。
確かに、子供の頃は普通の子と違い成長も遅いので、可愛い盛りが長く続き
親は幸せかも知れません。また、他人の子を預かって介護するならば、
一時的な付き合いなので、責任も将来の不安も感じず一時の偽善行為に
心が豊かになるかも知れません。…が、直接自身に降りかかる状態では
そういう余裕も無くなるのではないでしょうか?

「いてはいけない派」「いない方が良い派」「どちらでも良い派」
「いた方が良い派」「いなければいけない派」
と分けた際、私が「いない方が良い派」で、あなたが「いた方が良い派」に
なるわけですね。

なんだか、取り留めもない話になりましたが、根本的にこのスレに
我々の居場所はありませんね。また、別の障害者スレや、介護板ででも
話し合いましょう。

61 :MAS_N ◆FTleMvv6 :02/06/29 16:58 ID:1f5pb+nF
>>60
確かに私の意見は理想の域を超えていないかもしれないですね…
私の障害を持つ子供も、まだ小学生なので、
ご指摘のとおり、私の考えには甘さがあるのかも。

また、この数日ここにカキコしながら、私の疑問や考えは、
本来なら宗教が救済すべき事なのかな、と考えました。
私自身は宗教に救いを求めようとは思わないのですが。

私の身近に障害児を持つ母親で、
ややノイローゼ気味の人を知っています。かなり裕福で、
夫も地位も名誉も金銭的にも恵まれた家庭。教育熱心だったらしいのですが、
子供の障害を正面から見つめることができないようです。
それぞれの事情があり、一概に言えないのですが
一般的に思われている「能力のある方がいい」という
当たり前の価値観を崩すもうひとつの価値観が、
この世界に有れば、それを皆が共有できれば、
その母親も子供に正面から向き合えたのではないか、と。

医学の進歩で、先天的な障害者をゼロにできたとしても、
事故などによる障害者は残ります。なにか、救いはないのかと考えます。

62 :MAS_N ◆FTleMvv6 :02/06/29 16:59 ID:1f5pb+nF
>>60
>根本的にこのスレに
 我々の居場所はありませんね。

そうですか? 
なんかこのスレの1や3のようなカキコが最近少ないし、
そうでもないのでは?
つーか、荒らしているのは私かもしれないけど。

て優香、2ちゃん自体、世間から見ると「障害者」のイメージでは…?
こんなスレがあること自体そう思われてもしょうがないし、
パート1はほとんどが罵詈雑言の嵐…
きっと核兵器のボタンを押せるのはこういう人達だろうな、
と私は思ってみていたのですが、
みんなネタだったんですかね?

で、1よ。このスレ、どーする? 

63 :朝まで名無しさん:02/06/29 17:14 ID:SPrbq1uq
障害者はどうあがこうが不良品
福祉の存続のためだけに生かされている
よって、障害者が滅びても大きな痛手を受けるのは福祉事業だけ
他にとっては結果的に大きなプラスになる
それに、障害者が滅びれば犯罪も大幅に減るし、環境的にも良くなる
電車で不快な思いをすることも減るだろうし、盲導犬と言う動物虐待も無くなる
障害者が社会に与える恩恵は障害者が社会に与える悪影響に比べると微々たる物
だから、障害者は滅びるべき存在なんです

64 :>1:02/06/29 17:19 ID:8/o+X+v6
障害者が普通に生きられる程度の、余裕のある社会が私は好きです。



65 :朝まで名無しさん:02/06/29 17:25 ID:ByaUlxPy
まあ、障害者を生かしたいと思う人は多くて、その結果
家族や社会が障害者にいろいろなケアをしてるわけですよ。

一方で、このスレで障害者叩いてる、すぐ目に付くのだと>>63
みたいな奴ですね、この>>63なんかを生かしたいと思う奴は
いないわけですよ。だから>>63の親も適当な学校にこいつを
押し込んで終わり、社会もこんな奴どうでもいいんで、どうでも
いい仕事しか与えない、こういうことになってるわけですよ。

66 :MAS_N ◆FTleMvv6 :02/06/29 17:27 ID:1f5pb+nF
>>63
またパート1に逆戻りか…

でもこういう意見が匿名とはいえ堂々と言える2ちゃんが
私は好きだったりする…

67 :朝まで名無しさん:02/06/29 18:09 ID:1jB04e4p
障害者差別は許せんが無脳症とか命すらない障害者は殺してほしい

68 :朝まで名無しさん:02/06/29 18:21 ID:Qi7GNTti
>>67
今は産む前にそうゆうのわかるようになってますから、
わかった場合はおおむね中絶、ということになってると思いますが・・・

69 : :02/06/29 18:24 ID:5EIXBDCg
在日工作員、大変だな。
無駄な努力だと思うが、がんばれよ。
2chを障害者差別する場所として、おとしめたいんだろうな。

70 :朝まで名無しさん:02/06/29 18:41 ID:SPrbq1uq
>>69
障害者必死だね
本当のことを言われるのがそんなに嫌なのかな

71 :量子:02/06/29 18:50 ID:Yhd1vJNa
障害者を排除したがっている連中の
主張は簡単だ。つまり「キモイ」につきる。
障害者を身近に持ち
この問題を深く考えている一部の例外を除き
ここで罵詈雑言を並べたてる排除派は
実は対象の障害の有無とは無関係に
生理的嫌悪を感じて目の前から消したいと
考えているに過ぎない。
障害は罵声を浴びせる口実に過ぎない。
こうした前頭葉欠損者は
己の姿こそ鏡に映してみるべきだろう。
対応のしようのないハンディを言い募り
罵声を浴びせる姿が
他人にはどう映るか?
匿名性というスカートの下から
己の姿をさらすこともしない
意気地なしの脳タリンこそ
よにも「キモイ」ものだということに
気がついていないらしい。

72 :朝まで名無しさん:02/06/29 18:52 ID:Ualxhh9k
>>71
スカートの中身晒してどうすんの?

73 :量子:02/06/29 18:54 ID:Yhd1vJNa
匿名性という
ママのスカートの下から
出ておいで
といっただけだが、ナニか

74 :朝まで名無しさん:02/06/29 18:57 ID:Ualxhh9k
>>73
たとえがイマイチっていいたかったんだけど、

75 :量子:02/06/29 19:04 ID:Yhd1vJNa
ぴったりのタトエを
聞きたいねえ。

76 :朝まで名無しさん:02/06/29 20:23 ID:ByaUlxPy
国語の出来ない低学歴の相手することないよ

77 : :02/06/29 21:16 ID:+wx8bWRi
>>1は必要ありません。

78 :朝まで名無しさん:02/06/30 06:12 ID:ctd2JcJF
>>77
狂おしいほどにガイシュツ

79 :MAS_N ◆FTleMvv6 :02/06/30 06:46 ID:kDHaewF5
>>71
>実は対象の障害の有無とは無関係に
生理的嫌悪を感じて目の前から消したいと
考えているに過ぎない。

「対象の障害の有無とは無関係に」ってとこがキモですね。
私も、この社会における障害者の存在意義は、
このスレの「障害者差別(ト殺)主義者」の主張が、
逆に証明しているのでは、と思います。

結局、世の中美しいものばかりではないし、能力のある人ばかりでもない。
価値のないものもある。それにどう折り合いをつけて生きていくか、
ってところでしょうか。

それに気付かせてくれたのが、>>1の存在意義。
と言ってみるテス・・・


80 :朝まで名無しさん:02/06/30 07:04 ID:Wu9bdKiN
>>79
>それに気付かせてくれたのが、>>1の存在意義。
>と言ってみるテス・・・

1が出るまでそんなことも気がつかなかったのですか?といってみるテ・・・



81 :MAS_N ◆FTleMvv6 :02/06/30 07:15 ID:kDHaewF5
確かに、長々書いた割にはたいした結論ではないな。



82 : :02/06/30 09:13 ID:x6lJH1Dd
>>78
何度でも書くまでさ。

83 : :02/06/30 16:00 ID:/YU/kXxc
>>79
知っているとは思うけど、障害者は人間じゃないからね・

84 :朝まで名無しさん:02/06/30 16:03 ID:qo7TM0Yc
>>82
それなら、こんなスレ何故上げる?
晒し上げ?

85 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:15 ID:tGTh7KeE
http://www.yomiuri.co.jp/04/20020629ic45.htm
知的障害者による悲劇をこれ以上増やさない為にも障害者を滅ぼそうではないか!
被害に遭ってしまったすし屋の店員に合掌・

86 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:45 ID:Ek5xOXPu
 歳食えば大多数の人がなにがしかの不自由を抱え込むし、それに対処するために
福祉の支出は増える一方。で、この国は今でも年寄りが多い上にこれからガンガン
増え続ける。
 働けない上にやたら数の多い連中が溢れ返るのは確実、という絶望的な現実を
見もせずに「障害者不要」なんつータワゴトを言ってる>>1は低脳とかいう以前(w
身体が動かなくなれば年寄りも障害者も一緒だい。暴論だけどな。
 その時が来れば、否応無しにお前さんも「不自由な人」さ(藁

87 :はぅ:02/07/01 02:52 ID:Gpv2ncYq
私は聾だが、眼と手を生かした仕事をしている。
その為には、大学にも行き勉強も授業は聞こえないので独学だった。
本と文献さえあれば、ヘボ教授よりは勉強できる。
私は、確かに障害者は邪魔だと思われる存在であることを否定しない。
むしろそれが普通だと思う。障害者にも色々あり、残された能力を使えば
素晴らしい働き手になりえる。(ホーキング博士など)
精神障害者の場合、特に後天的では本人の問題によるところが大きい。
そういった障害者を増やしてる一因が、経済至上主義によるところも否定できないのでは?

88 :MAS_N ◆FTleMvv6 :02/07/01 05:47 ID:/PkDjPAG
>>87
>精神障害者の場合、特に後天的では本人の問題によるところが大きい。
そういった障害者を増やしてる一因が、経済至上主義によるところも否定できないのでは?

そうですね。私流に解釈するならば、「能力が高くなければ」という
価値観からの解放。

>>85
合掌ということは店員が殺害されたのかと思って見てみれば…

89 :量子:02/07/01 19:01 ID:HI8nvRol
精神障害が後天的だからといって
多くを本人の責任に帰するのは誤りである。
しっかりとしたフォロー体制さえあれば救える疾患もあるのだ。
たとえば「ウツ」。これも精神疾患のひとつだが
高じるとその人を自殺に追いやる恐ろしい病である。
社会や企業に適切な体制が整っていれば
あるいは確立された治療法が行き渡っていれば
実は彼らは救えるのである。
日本人のサラリーマンの自殺が
驚くべき水準であるのは周囲のシステムが不備であることが大きい。
「ウツ」だけではなくかなり多くの精神疾患は
適切な治療さえ施せば少なくとも軽快することが知られている。
いうなれば、精神疾患患者の病状を悪化させているのはむしろ
周囲のインフラの欠如ならびに無理解によるところが大きいと言うことだ。
患者を増やしているのはわれわれの無知かもしれない
と考えてみれば、少しは世の中が違って見えるだろう。

90 :はぅ:02/07/01 22:00 ID:XXBzYX5m
>89
その通りです。最後に述べているように、経済至上主義がそのような弊害を
生み出していると考えます。高齢者やサラリーマンの自殺・・・やはり経済至上主義
からきてることは否めないでしょう?
本人の問題といったのは、言葉的に暴挙過ぎたかもしれませんが、しかし、
現代の人は少しのストレスや壁にぶつかるとすぐに止めてしまうところが多いように
見受けられます。だから、少し壁から逃げられなくなることでキレやすい子供が多く
なっているのでは?又は、現実から逃亡することで精神障害を来たすと思われます。
そういった意味で言いました。ただ、本当に周りの貶めや犯罪による心的外傷ストレス
などは、別の問題であると認識しています。
障害者は必要ないというのは、ある意味経済の発展を妨げる物かもしれませんね。
障害者がいるからこそ、いわゆる3kの仕事の不足がなくならない。
障害者だからこそ、その他に優れた才能を発揮し、ひいては有益なものです。
いろいろな要素を考えない人は、障害者なんて役に立たないと思うのでしょうね。

91 : :02/07/02 01:32 ID:mAw3XeNR


92 :朝まで名無しさん:02/07/02 18:47 ID:Wl2/dowE
不幸な店員に合掌
http://www.yomiuri.co.jp/04/20020629ic45.htm


93 :朝まで名無しさん:02/07/02 20:15 ID:UyyVja24
ガイシュツかも知れんけど。
初心者マークや高齢者マークと同じように障害者マークも作られたようです。
そのマークをつけている車に対して、無理に割り込んだりするとペナルティが課せられると
言ってた。ペナルティってつまり道交法違反になるという意味かなあ?
わざわざ質問すんのも恥かしいから詳しく聞かなかったけど、そこまで気を遣うのって変だよ。
運転技能が不十分な人には免許をあげるべきでないと思う。

94 :朝まで名無しさん:02/07/03 06:34 ID:Zjq3Pty6
>>93
障害者が事故を起こしても被害者が悪者にされてしまうしね。。。

95 :朝まで名無しさん:02/07/03 06:41 ID:0iV0nztS
>>93
んー、でも、運転技能が不十分な場合は免許は取れないでしょう。
ただ、運転に問題のない障害者だって、もちろんいるでしょう?
(たとえば、口がきけないことは、運転に関して何のデメリットでもないでしょう?)
まあそういう場合は障害者マークはつけないのかな?
そのへんよくはわからないんですけど。誰か知ってるかたいます?




96 :朝まで名無しさん:02/07/03 08:32 ID:kGjmyJqq
>>1
の子供がガイジでありますように

97 :朝まで名無しさん:02/07/03 18:55 ID:aIeU1WDx
>>96が知的障害者に殺されますように

98 :朝まで名無しさん:02/07/05 03:55 ID:J0xEBY69
身体障害者がいなくなれば景気が良くなる
知的障害者がいなくなれば治安が良くなる

99 :朝まで名無しさん:02/07/05 09:00 ID:ogTW3b1p
障害者から人権を剥奪せよ!

100 :朝まで名無しさん:02/07/05 09:47 ID:qCiWmEn4
>>1
おまえ、本当は家族とか、親戚とか、知り合いに、
障害者がおるんだろうて。
でなけりゃ〜〜こんな擦れスレたてんわな。
自分が大変だから??。嫌だから??。それでいいのかよ!。
障害者が、社会で努力してるしてる事をしってるのか。
目くら(←あえて差別用語)が、切符かうんで近くの人に頼んだら
1万円を財布から抜き取られた。
これって、障害者がいたことで、そのろくでなしは儲けたわけだ。

これは・・いいのかよ!。殺人教祖>>1の意見を聞きたいな〜。


101 :朝まで名無しさん:02/07/05 09:50 ID:vZL0lLA3
2ちゃんねらー=障害者

と思うのは俺だけか?

102 :朝まで名無しさん:02/07/05 10:03 ID:i34kZ3mT
>>100
何が言いたいのかワカラン。盲者がいたことで、
その引ったくりに1万円の経済効果があったってことか?(w
障害者の社会での努力ってのは、引ったくりに1万円恵んでやることか?
思いつきで書き込んでんじゃねぇよ。

盲者の努力って言うのは、例えば職業訓練所で按摩の資格を取得するとか
そういうことだろ。自立するために健常者の何十倍もの努力をし、
結果、頼りっきりの生活から脱却するっていう。

しかし、皆が皆、そういった素晴らしい努力の末に自立してるとは
思えないんだよな。健常者でも、世の中拗ねて引きこもったり
責任っていう言葉が嫌でフリーター続けたりしてる輩も多いしね。
生まれついて障害を持っていれば、余計に世の中を拗ね、他者を恨み
生きてしまいそうだし。死ぬまで親に、社会に面倒見させてやろう
なんて開き直ってる輩も結構いるんじゃないかな。
俺の周囲だけでも、そういう人5〜6人知ってるが。

103 :朝まで名無しさん:02/07/05 10:06 ID:oQyB4WxD
>>101
来たか〜〜ボケ。障害者がいたことで、つまり〜おめ〜〜見たいなやからが
もうけるって・・ことかもな!。

???おめ〜〜ひょっとして、目くらから金抜き取った張本人かもな!。
サツへ自首しろ!。こんボケが!。

104 :101:02/07/05 10:07 ID:vZL0lLA3
ばれたか!?

105 :朝まで名無しさん:02/07/05 10:12 ID:oQyB4WxD
お〜お〜きたね〜〜。お前ら本気で障害者を考えたことあるんかいの。
たぶん・・ね〜〜やろな!。
お前らのようなやつを、社会の落ちこぼれ人種と言うことだ。

>>102 馬鹿かお前!経済効果あったてことだ!。
儲けた事には変わりない。
お前の脳味噌に疑問・・たぶん腐っとるやろな!。


106 :朝まで名無しさん:02/07/05 10:15 ID:Y3BOx7Re
>>102
>自立するために健常者の何十倍もの努力をし、
アホ丸出しだなw

107 :101:02/07/05 10:17 ID:vZL0lLA3
オレ障害者だよ
だってお外が怖くて出られないもん

108 :朝まで名無しさん:02/07/05 10:36 ID:NCFx6DNo
>>106
それはそうだわな!。お前は普通の人間であることに満足かもな!。
しかし、おまえは障害者を処分したいんだろ!ちがうか!。
つまり、お前は人殺しの何者でもないことだ。
認識出来てるのかな・・自分。

>>101 悪いけどまぎらわしい。
俺も知り合いに障害者がおる。
年金生活で國のお荷物である的、日頃の言葉に・・おれは。
「お前が努力する事が國の為に成ることだ」と、助言してる。

109 :101:02/07/05 10:38 ID:vZL0lLA3
とりあえずホームレスになってみるよ

110 :106:02/07/05 10:51 ID:Y3BOx7Re
>>108
>しかし、おまえは障害者を処分したいんだろ!ちがうか!
どこをどう読んだらこうなるのか理解に苦しむね
というかアホですなw

111 :朝まで名無しさん:02/07/05 10:53 ID:8tGy0jWY
>>102
とりあえず>>101に言いたいことあるとおもうが。
やはり「くたばれ」ってことか??。

>>101
希望を自ら捨てる事もないやろ!。俺も障害者と友達になって
そうな〜25年くらいになるが、助けられた事数知れず尊敬してる。
それで・・良いじゃん、人生だもんな!。
希望を捨てるな!。必ず希望が見える筈だ。俺のささやかなる助言だ。
成功を祈る。


112 :109:02/07/05 10:53 ID:vZL0lLA3
すげー!109だぜ!109!
ほら!新宿にあるっていうでっかいお店の!

113 :朝まで名無しさん:02/07/05 11:03 ID:8tGy0jWY
>>110
理由はどうあれ、そう言うことだ。
障害者は処分しろってことにはかわりない。
言い訳するなよ自分。おまえ障害者の心、解るのかよ!。
差別当たり前、邪魔にされること当たり前、それが社会だ。
お前の思う事とはかなり、かなりかけ離れていることだ。
それは良いとして、おまえ何が言いたいのかな、俺には理解できん。
確かに常人であることに、越したことはない。

しかし、どうしたいのよ!>>1 は?????。
自分が五体満足で、以外は人間でない・・的、思考なのかな??疑問。


114 : :02/07/05 11:07 ID:m4TdDNzL
>>1がいなくなれば世の中良くなる。

115 :106:02/07/05 11:35 ID:Y3BOx7Re
>>113
>差別当たり前、邪魔にされること当たり前、それが社会だ。
ほぉ、江戸時代と現在とで扱いが同じでないのはどうしてかね?


116 :朝まで名無しさん:02/07/05 11:38 ID:cS14O05T
>>115
どっちが扱いがよかったの?

117 :106:02/07/05 11:58 ID:Y3BOx7Re
今だろうな

118 :朝まで名無しさん:02/07/05 12:01 ID:cS14O05T
source kibonnu

119 :106:02/07/05 12:05 ID:Y3BOx7Re
arimasen

120 :朝まで名無しさん:02/07/05 15:20 ID:U5FPv2/b
>>113
五体満足じゃないのは不良品
一般常識だろ(藁

121 :106:02/07/05 16:57 ID:Y3BOx7Re
>>120
そういうお前も顔が非対称じゃないから不良品だな

122 :朝まで名無しさん:02/07/05 17:05 ID:Y7OVuQIK
>>121
あんまり知的障害者をいじめるなよ。 本人は気づいてないみたいだからさ。(w

123 :量子:02/07/05 17:33 ID:Vh9KUZuj
五体満足でなくても
五体満足のプーやパラサイトより
稼いでいるヤツはいくらでもいるぜ。
そういうやつは
不良品より
質が低いということになるなあ。

124 :朝まで名無しさん:02/07/05 17:43 ID:KkQW1uPR
>>120
 仕様です

125 :量子:02/07/05 17:50 ID:Vh9KUZuj
大方自分が障害者より質の低い
人間だと認めたくないのだろう。
むきになって
障害者を貶める姿は
哀れでこっけいだ。

126 :朝まで名無しさん:02/07/05 21:43 ID:U5FPv2/b
http://fnn.fujitv.co.jp/headlines/CONN00017903.html
知的障害者は危険すぎる・・・

127 :朝まで名無しさん:02/07/05 21:43 ID:oLfCYvyx
身体障害者は生きててもいいだろ。別に。そんなに邪魔でもないと思う。
脳みそさえ正常なら社会に貢献することもあるだろ。

でも、精神障害者はどうだろう?
そもそもあいつ等は生きてて楽しいのか?

128 :朝まで名無しさん:02/07/05 23:07 ID:YEe5CMeG
精神障害者はまじ危険、ただちに処理しる!

129 :朝まで名無しさん:02/07/05 23:16 ID:Bl1DgX0v
麻原や宅間や阿部などの大量殺人者は精神障害では
ないんだよねー。
それが現実。


130 :朝まで名無しさん:02/07/05 23:18 ID:jo9nIUnk
在日がいなくなれば景気がよくなる

131 :朝まで名無しさん:02/07/06 05:32 ID:oDux+6L1
知的障害者は悪魔

132 :はぅ:02/07/06 10:33 ID:qSZ0GYmc
確かに障害者は差別されても仕方ない部分はある。
例えば、私は聾者だが仕事もしている。ただし、自立はできていないと思う。
何故なら、仕事において人の助けなしではできない部分が多い。電話対応や
会議…コミュニケーションを主とする場面では役に立たない。
その事を、認めない聾者が多すぎる。聾者で集まっている団体に行けば、会社は
私のことをわかってくれない、設備が足りない…主張ばかりしてる。
自分自身がどこまでできて、どこからできないのか認識せず主張ばかりしてたら
そら周りからアイツは何だと言われると思う。障害者自身の立場のわきまえも
必要であろう。

133 : :02/07/06 10:43 ID:O/l4qcN3
いま地下鉄では各駅にエレベーターを設置している。
トイレも段差無しにスロープで改造した。
相当高額な建設資金が投入されたと思われる。
しかし自分が通勤や顧客訪問で地下鉄利用していても障害者が
使ってる場面を見たことが無い。むしろ俺が使ってる。
んでも無いならないで済む話なのだが。
ほんと勿体無いことだ。そーいやーフジタという準大手ゼネコンが
作っていたな。市営地下鉄だから談合で落札したのだろう。
そして俺が利用料金を運賃で搾り取られるわけだ。はぁ。。。。

134 :朝まで名無しさん:02/07/06 10:49 ID:ZhFqRDDo
>>133
断固そんな設備は使わないと言った上でなら分かるけど。

135 : :02/07/06 10:51 ID:O/l4qcN3
そんな頑固ではないので。はい。

136 :朝まで名無しさん:02/07/06 11:09 ID:tjeGOftz
放っといてももう少しすれば街は車椅子のジジ・ババであふれるようになる。
そのための布石だ。あきらめてくれ。

137 :朝まで名無しさん:02/07/06 11:50 ID:ok0cTefR
そもそも収入がないって意味で言ってるんなら
「じゃあお前は彼らを養ってるのか?」「ボランティアで介護してるのか?」と聞きたい。
そうじゃないのに偉そうな事言われてもねえ。

138 : :02/07/06 11:54 ID:O/l4qcN3
税金を負担する健常者と税金が免除される障害者。
高額な社会インフラを必要とする障害者施設。

これだけでも、養うというか協力してるとワカリマセンカ?

139 :朝まで名無しさん:02/07/06 12:13 ID:ok0cTefR
>>138
あのなあ、それくらいするの当然だろうが。
そんなこと言ってると自分が困ったときにも一切助けてもらえない社会になるぞ。
そこまで予想してるか?

それにその分だけ税金安くなってどれだけ君の生活が豊かになるっての?
そんなにたいした額じゃないと思うよ。
景気変動に影響を及ぼすほどじゃない。
それどころか「不安解消」という意味では福祉政策は足りないくらいだ。
大体税支出のことを言うならもっといろいろと無駄な支出あるじゃん。

140 :朝まで名無しさん:02/07/06 12:23 ID:6SBvo/TC
障害者だろうが健常者だろうが能力のない者は死

141 :朝まで名無しさん:02/07/06 12:25 ID:/RqmXzYd
オレチンポがいまだに皮に包まれてるという恐ろしい障害をもってます

142 :朝まで名無しさん:02/07/06 12:26 ID:WhI1EXO6
>>139
言ってることには概ね同意だが>>137にレスした>>138に対して
そのレスはおかしいと思う

143 :朝まで名無しさん:02/07/06 12:28 ID:WhI1EXO6
>>141
俺もだよ。税金安くなんねえかな?

144 :朝まで名無しさん:02/07/06 12:29 ID:/RqmXzYd
仲間ハケーン!

145 : :02/07/06 12:34 ID:O/l4qcN3
>>144 バカ野郎おまえら、障害者手帳にお前らの皮付きティンボが
掲載されるんだぞ。

146 :太郎:02/07/06 13:32 ID:Qr34cnkq
障害者がいなくなれば何故景気がよくなるのでしょうか?
サパーリわかまへん
障害者がいなくなる=障害者は排除する と仮定するなら
社会生活が根底から変わるよね
スポーツで障害を負ったら・・・
排斥されるの?
交通事故で負傷し下半身麻痺になったらアボーン?
なにやら、共産圏を想像してしまうのだが・・・・

147 :朝まで名無しさん:02/07/06 17:31 ID:9PyrB9oy
>>1
お前本当は身障者とちゃうか!。
何か読み下るにしだがって、障害にコンプレックスを感じてならない。
自分が障害者故、それほどまで(排斥、差別)感生まれるのとちゃうか。

しかし、2chもおかしい。この様なスレは、社会常識を逸脱いてないのかな。

俺、聞いたよ風の便りというか・・街での偶然のうわさ話。

「俺達のスレ一斉に消された〜〜ハハハしょうがね〜か」こんな事
偶然とはいえ・・あり得ることなのかな。2chのスタッフの皆さん。

148 :朝まで名無しさん:02/07/06 17:37 ID:hZZT67LE
このスレ立てたの、吉沢のバター犬とかなんとかいう人か?

149 :朝まで名無しさん:02/07/06 18:17 ID:HK+cgeEb
誰それ?

150 :朝まで名無しさん:02/07/06 20:01 ID:Zj6S6IQ4
>>147
関係ないけど興味ありますね!。
何処かの、どなたかさん、ニュース掲示板に“削除ニュース”なんかの
スレ立ててくれると・・有り難いかな〜。
わちきは・・気が弱いんで攻撃されるの怖い。

で〜なんですかね?このスレ、完全なる身障者差別・・と、思いますが、
ひょっとして、これって違法ではありませんか。
理由は障害者は、障害者である事実を、ご自分でどうすることも出来ませんね。

なんでしょうね〜障害者を、抹殺したいのでしょうか。
ならば、殺人行為となりますが。
こんな、解釈以外ありませんが・・私も個人的に削除をきたいします。

151 :朝まで名無しさん:02/07/06 22:23 ID:mdfKrYCp
アタシなんかさ〜障害者って言うだけで、白い目で見られるのは日常茶飯事
だし・・たいして気にしてない。
でもね〜〜このスレには、怒り心頭って・・とこ。
アンタ、何様ってかんじですね。
今まで知らなかった自分に反省もしてますが、アタシは2chが養護してると
しか・・思えません。

私らは、社会のためにせえいっぱい努力してるのに〜〜何でしょうか。

私は女ですが・・「お前ら生きてるのか」を、言いたいです。

これ以上、何を、努力せよ!・・と、言いたいのでしょう。

152 :朝まで名無しさん:02/07/06 22:26 ID:JCBzYLBZ
障害者はまあ、仕方が無いとは思うが、
デモ鳥ババアと失業保険悪用野郎はゆるせん。


153 :朝まで名無しさん:02/07/06 22:29 ID:ChIVPbLI

>>1=人格障害者

154 :朝まで名無しさん:02/07/06 22:31 ID:JCBzYLBZ
>>151
いちいち気にするなよ。
お前はお前の人生を楽しく生きればいい。


155 :朝まで名無しさん:02/07/06 23:03 ID:yE7aw3pc
>>154
アンタさ!偉い!。お前ら早う死ね・・ゆうてますよ。
で〜納得しろ!・・と、言いますやんか?。
これで、何処に楽しみがあるんやろかね!・・それとも障害者は我慢しろ
とでも・・慰めのつもりでしょうかね〜〜。

アンタが彼氏なら、即、絶好ですわ!。ありがとさん!。

つまり、アンタも障害者を軽蔑しとるわね〜〜気付かんの!。

156 : :02/07/06 23:17 ID:sKUcymdo
景気の話だろ?
税金を身障なんかより、回りのいい所に投下したほうが
そりゃ景気にはいいに決まってんだろ。
ついでに、設備投資しない会社の社長はみんな死刑にして,
月10万消費しない人間ももんな死刑にすればいい.

157 :朝まで名無しさん:02/07/06 23:39 ID:zRUv2w7o
>>156
身障者、身障者だけが日本の不景気を生んでるわけではない。
自民党主体の、反日政策・・つまりゼネコン談合が日本の景気の
足を・・引く??のか。切るのか。それぞれの思考に任せるとして
そう言うことだよ〜〜>>156 ちゃま。
アンタが首相官邸に、叩き込みしたとき・・お前を認めよう。
身障者が日本の景気を阻害してる物ではない。

IT関連での活躍はめざましい物があること・・おまえ、
しっとるのかよ!。

大体にして、お前は日本国の景気に対して何をしたのか、
正直に聞かせてもらいたいものだ。


158 : :02/07/06 23:43 ID:O/l4qcN3
>>156 ワラタ でもそのぐらいの改革が必要だって俺も思う

159 : :02/07/06 23:59 ID:sKUcymdo
>>157
なにいってんのかよくわからない。
脳の身障者さんですか?

160 :朝まで名無しさん:02/07/07 00:05 ID:M1UA1luf
俺も理由はないが、身障者が日本国の景気低迷に繋がるものと、考えるのは
不思議な気がする。
この不景気に関しては、金融庁、元大蔵相の舵取りの悪さが原因してる物で
かりにだ・・仮にだよ!。元大蔵省が社会秩序に違犯しなければ、今回の不
景気は存在しなかった事は、事実証明されている。

田中眞紀子がよ!。1万名の署名の元で自民党の甘い蜜をせしめるほうが
社会的に、矛盾してるものと考えも・・するが。
なおかつ、身障者が不景気の材料としたいなら、説明出きるのだろうな!
>>156>>158・・は???????????????????????。


161 :朝まで名無しさん:02/07/07 00:07 ID:r6f8atUc
 おまえら>>156の文章をちゃんと読んでる?

162 : :02/07/07 00:08 ID:QnFMz2ih
>>161 あー、俺も思った。この人バカだよ。

163 :朝まで名無しさん:02/07/07 00:15 ID:M1UA1luf
>>161
良く解るよ!。で〜つまり「身障者は保護すべきではない」と、言いたいのだろ。
その金で、いっちょう派手にドンチャン騒ぎで、その予算を消費するか??。
「そんなわけね〜〜」ってか!。
そんなわけなんだよ!。ゼネコンが良い証拠だ!。


164 :国賊:02/07/07 00:19 ID:tfgGZZyG
【老夫婦の「たんす預金」3千万、少年ら3人が強盗 愛知】

じじいは金使わねぇんだよ。しっかり年金は貰ってるくせしやがって。。。
こういう奴が景気を悪くしてる訳。墓場には金もってけないんだぜ。全く。
個人的には、じじいの金かっぱらった少年をほめてやりたいね。


165 : :02/07/07 00:23 ID:QnFMz2ih
じじいから財産かっぱらう行為は富の再配分の効果があるのかー。
ま、最近の自民党は富の集中化を図ろうとしてるから、
草の根で実践ね。

166 :157:02/07/07 00:24 ID:M1UA1luf
あ〜そうだろうとも。お前は自分の実績を誤魔化すことには天才的脳細胞
とでも、いっておこうか。つまり「おれが正義」であるわけだ。
よ〜〜くわかるよ。俺も人生なんやしらんがながくての〜〜。
よく、おったけの〜〜そげな・・おひと。

しかし、これがおだてるとやけに、力を発揮してな!。俺も苦労せんで
助かったわ!。おだてによわいんじゃよ!。お前も??そうかな。

167 : :02/07/07 00:30 ID:I3qlsCvc
低脳演じての釣りは、荒らし同等にみえますね。

168 :157:02/07/07 00:31 ID:M1UA1luf
はっずれたな〜この時間こんなに込んどるとは・・つゆしらず。
>>161と、>>162への、意見でげす。

因みに付け加えるが、自民党は正真正銘の“反日集団”でっせ!。

眞紀子を・・よく見ろ!。それが田中角栄の正体である。

169 :量子:02/07/07 00:32 ID:v1rUaj2w
君がじじいになって
少年に金を奪われたら
その少年を表彰してやろう

170 :154:02/07/07 00:53 ID:xE6CdDuI
>>155
別に軽蔑などしていない。
障害者は好きで障害者やってるわけじゃないだろうからな。
>>1のあげたテーマについても身勝手なデモ鳥ババアと
失業保険悪用野郎とは区別して考えてるさ。
その上で人間は生きていくしかなんだから俺ならできるだけ
楽しめるように生きていくだろうと思い、意見を述べたまでだ。
別にお前を慰めるつもりなどない。
言葉とは裏腹に周りの雑音に一喜一憂しているお前に呆れただけだ。

171 :朝まで名無しさん:02/07/07 00:57 ID:0+nbwEog
>>170
言い訳?

172 :154:02/07/07 00:59 ID:xE6CdDuI
>>171
別にお前にしなけりゃならない言い訳なんて何もないが?

173 :聞き捨てならん爺様:02/07/07 01:07 ID:qpnXIppr
>>164
国賊の域での意見有り難う。
でもな!定年55歳、年金もらえる迄・・10年待たんといかん分けや
そやけど、収入もない定年退職者はその10年間、年金寄金、社会保険
地方税、なんや!かんやで、年間30〜50万円、つまり10年間で
なんと・・300〜500万円ぼったくられる事、お前知ってての意見か、
情けない。何処の学校を基準に学んでいるのか・・真に情けない。

これは、恥をしれと言う前に、お前の脳細胞に同情する。


174 :国賊:02/07/07 01:13 ID:tfgGZZyG
>>173
大変ですなあ。
しかし、被害者は75歳なんで、年金はもう貰うとるでしょ。
ソースはこれ。
ttp://www.asahi.com/national/update/0706/028.html

ノリ缶に3千万も貯めこんどる爺さんは全然社会的弱者ちゃいまっせ。


175 :聞き捨てならん爺様:02/07/07 01:41 ID:g1mmbbCU
>>174
君は知ってて、発言してると思うが、収入のない人はどうするのか??。
お金持ち、お金持ち、言うけど・・一握りや!。
君は、犯罪的行為であるかの如く言うが、ならば、君は恵まれない爺様を
一人でも・・お助けしようかと、思いますのんか〜。
それとも、定年退職後の、諸経費を國が、何とかするとか??の、意見ですか。
大衆は、たいてい退職金での生活しかなく、定年後も働かざるを得ないのが
日本国のありかたですが〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ひょっとして君が、政策
変更できますか〜〜。
ならば、君の意見に賛同しましょう。
以外は・・きみは殺人者と同様の思考であることだ!。残念だが。
きみの老後が楽しみだな〜〜。年金支給75歳??とか??。
これは・・じょうだんではないことですよ〜。

176 :聞き捨てならん爺様:02/07/07 02:10 ID:VUqcbiw+
>>174 追伸・・きみ気付よ板違い!爺様でも・・それくらいわかる!。
でもな、きみと同じ意見の政治家を・・教えようか。
それは、田中眞紀子や!。彼女は・・・
「年寄りが金を持つのはけしからん!。吐き出させる事を考えるべきだ」
しかしな〜75歳で3千万円持つことが、犯罪行為ではないじゃろが。
そして、ご老人は・・“障害者”ですか??理由はどうあれ、ここは
“障害者排斥”のスレですよ!。
わかりまちゅかね〜〜少年。社会人なら・・恥ずかしいですな!。

177 : :02/07/07 02:18 ID:I3qlsCvc
>>176
大阪人ですか?
大阪人は必要ありません。

178 :朝まで名無しさん:02/07/07 03:42 ID:rLVDZ3w5
障害者は生産性がないからしんでいいよ


179 :朝まで名無しさん:02/07/07 03:45 ID:JFqsNsDu
>>178
がいしゅつだと思うが、オマエモナー

180 :朝まで名無しさん:02/07/07 03:48 ID:rLVDZ3w5
>>179
どう考えても俺の方(健康者)が生産性がある。

181 :朝まで名無しさん:02/07/07 03:52 ID:JFqsNsDu
>>180
当たり前だ。お前はアホか?

182 :朝まで名無しさん:02/07/07 07:53 ID:lkmnlNMJ
どういう生活すれば、こうもはちゃめちゃな思考が生まれるのか。
自分が、健全者であるから生産性がある??。
生産性が無く破壊生ではないのかな??・・・きいて見るかな!。
健全者であるから、社会貢献が大きく生産性があるとは。短絡的で。

面白いといえば、面白いかもな!。



183 :朝まで名無しさん:02/07/07 08:00 ID:lkmnlNMJ
おやおや?。こんどは大阪人不要説ですか。
つまり、大阪人は障害者と・・聞いてみる。

184 :朝まで名無しさん:02/07/07 09:26 ID:GpqGzwbI
おるんだよ!こんな・・少年「俺は健常者で生産性がある」って
初めて覚えた、言葉、使って見たかったんだろ。
おまえが一番の破壊者ってこと。気づいてるか?少年。
おまえは障害者の何千倍も・・社会破壊者だ!少年。

185 :154:02/07/07 09:31 ID:xE6CdDuI
>>184
じいさん、コテハンやめたのか?


186 :朝まで名無しさん:02/07/07 09:42 ID:I2u2cVPI
>>185
なんや!・・やっぱ図星か。初めての日本語覚えてうれしかったか〜。
お前が障害者になれば、嫌でも社会的に世話になることだろうが。
どうすんのかな〜〜。

187 :朝まで名無しさん:02/07/07 09:46 ID:I2u2cVPI
初めて覚えたってことって、自慢したいんどよな。俺も経験あるよ。


188 :154:02/07/07 10:55 ID:xE6CdDuI
>>186
ん、何のこといってるんだ?
俺はあんたが「聞き捨てならん爺様」って
コテハンをやめたのかと聞いただけなんだが?

俺は「障害者は好きで障害者やってるわけではないので
仕方がない。」っていうスタンスで一貫しているが?



189 :154:02/07/07 10:59 ID:xE6CdDuI
>>186
あんた、俺をID:rLVDZ3w5あたりと勘違いしてるだろ。
まったくもって迷惑な話だ。



190 :朝まで名無しさん:02/07/07 13:16 ID:bCf5kGm2
強い奴がはびこり弱い奴は死んでいく。
健常者であろうが何だろうが能力のない者には死あるのみ。

191 :朝まで名無しさん:02/07/07 16:07 ID:ZNZu2TxJ
健全者>障害者は事実

192 :朝まで名無しさん:02/07/07 16:21 ID:aqGML8fe
|・∀・)<みんな、ひどいね。

193 :朝まで名無しさん:02/07/07 16:40 ID:EY9jKF9d
うむ。こういうスレに来ると糞サヨが恋しくなってしまうな。

194 :量子:02/07/07 18:36 ID:d7CC6v1l
障害者より
生産性の低い
健常者もいる
そいつから駆除しよう。

195 :朝まで名無しさん:02/07/07 23:04 ID:WkpLv9sK
>>1 そろそろ・・結論ではないのか??
あえて言うなら、きみの思考を刺激したエピソードが、知りたい。
興味あるな〜その原因。
理由が無くて思考に指向性固定が有るわけでもない。

ま〜そんな気負わんと生活出きる事に、俺は満足してるが・・きみは
有る意味で刺激がほしいのかな。

たまに・・良い夢見るのも、俺には楽しくもある。それじゃ〜な。

196 :朝まで名無しさん:02/07/07 23:40 ID:wrx+gHb7
>>191
健全者(?)と障害者の平均を比べればそうだろうけど
健全者の中にもとんでもないクズがいるし、障害者の中にも
すごい頭のいいやつとか技術もってるもいる。

でも、精神障害者はどうしようもないよな。

197 :朝まで名無しさん:02/07/08 00:15 ID:K6T8rpQk
>>1とその愉快な仲間達

おめーらが障害(身体、精神)を持って産まれてきても、御両親は愛情を
かけて育ててくれただろうに・・・
健常でも人間性が歪むってのが一番悲惨だな。



198 :プニヲタ:02/07/08 00:32 ID:Cu5gvzL9
漏れはメガネ無しでは視力0.1以下ですが、そーゆーのも障害者ですか?

199 :朝まで名無しさん:02/07/08 07:02 ID:hDJs23Mt
障害者って感じ悪いね〜気持ち悪いね〜怖いね〜

200 :_:02/07/08 08:58 ID:bGBRL9AP
俺は精神障害者だが、差別発言を見るたびにむしゃくしゃする。
好きでこんな人間になったのではない。働ける能力があればばりばり働きたいと
思ってる。働ける奴は幸せと思え。

201 :朝まで名無しさん:02/07/08 09:11 ID:P3Yj3P5S
障害者よりも年寄りがいなくなった方が良くなる気もするが・・・

202 :朝まで名無しさん:02/07/08 09:13 ID:QKKILLnw
>>201

激しく同意

203 :朝まで名無しさん:02/07/08 09:17 ID:hDCSp1f/
201、202は何歳になったら逝くの?

204 :ナチス下オーストリアに“障害者抹殺計画”:02/07/08 09:31 ID:QKKILLnw

>第2次世界大戦中、ナチスドイツの支配下にあったオーストリアで
>密かに“障害者抹殺計画”が行われていた。この計画が行われてい
>たのは、当時欧州随一の精神医学研究施設とされたウィーンの「シ
>ュピーゲルグルント教育施設(現バウムガルトナー・ヘーエ精神病
>院)」1940年7月に、先天的障害や遺伝病の科学的データ収集
>を目的に「深刻な遺伝病」を持つ3歳までの乳幼児を中心に強制連
>行し、45年5月までに789人の子供達を殺害。大半は解剖され
>て脳は研究用に保存された。
>その犠牲となった子供達を埋葬する式典が28日、ウィーン市内の
>中央墓地で行われたのだが、なんと60年間もそのままになってい
>たことになる。埋葬が現実したのは、皮肉にも殺害の中核となった
>精神科医のハインリッヒ・グロス医師(犠牲者を研究材料に論文を
>発表して66年には国から勲章を受けている!!)が老人性痴呆症
>と認定されて、2年前には殺人罪で裁判が始まったけれど、裁判が
>継続不能となってしまったためだった。(結局、無期懲役となって
>いる)



205 :朝まで名無しさん:02/07/08 12:34 ID:4oP1XTED
ナチスは正しかった・・・・・
最近、立て続けに起きた知障の極悪犯罪によってみんながこう思ったことでしょう

206 :朝まで名無しさん:02/07/09 03:32 ID:JWeQrK78
>>201=202
でも人間みんな年とるんだよ。
身体も弱って障害者と同じような状況にもなっちゃうかも。
自分がそうなったときに、若い人たちに
「年寄りがいなくなった方が景気が良くなる」
なんて言われて平気?傷ついたりしない?
もうちょっと相手の気持ちに対する想像力を持とうよ。

207 :プニヲタ:02/07/09 03:39 ID:d8I5mL++
それよりは、自覚の高い2ちゃんねらは、それなり年齢に到達して
社会のお荷物になる様なら、姥捨て山に直行する覚悟があるのかも。
あるいは、人間部品取り基盤になるとか。(藁

一人分の遺体から、30人分くらいの移植医療の材料が取れるヨン♪

208 :プニヲタ:02/07/09 04:03 ID:d8I5mL++
みんな、氏んでね♪
漏れもいつか氏ぬけど。(藁


209 :朝まで名無しさん:02/07/09 11:06 ID:mnOri3xw
>>206
事実を認めましょう(藁

210 :朝まで名無しさん:02/07/09 11:41 ID:uOdRDA9P
>>206
今現在でもそうだよね。どんどん高齢化。年金も健康保険も食い潰し
医療の進歩で生き続ける…
人生五十年とは言わないが、せめて70には死んでもらいたいというのは、
大多数の国民が思っていることだと思うのだが…
この状況で「長寿マンセー!」なんて言ってるのは、余程の脳天気だろ。

211 :朝まで名無しさん:02/07/09 14:32 ID:mnOri3xw
老いぼれとカタワは滅んじゃえ♪

212 :朝まで名無しさん:02/07/09 14:35 ID:o4hk3RU7
医学の進歩は人類最大の失敗
増えすぎ・生きすぎ・子供少なすぎの提供でお送りしました

213 :朝まで名無しさん:02/07/09 16:11 ID:kaP5yEhH
>>210
俺のじーちゃんもうすぐ70だけど、やっぱり長生きしてほしいんだよね。
氏ね、とはよう言わんなあ。
ぼけたら考え変わるかもしれんけど。

214 :朝まで名無しさん:02/07/09 16:28 ID:fQlWucaw
不景気っちゅーのは恐ろしいもんでんなぁ...こんなスレが立つとは。

ここの人間は外見はマトモでネットできる知恵があっても、心の根っこがカタワやね。

215 :朝まで名無しさん:02/07/09 16:34 ID:Z7No4ojU
>>214
匿名性がなければ言わないけど、誰もが大なり小なり持っているんじゃないの?

216 :紫陽花 ◆KGB.ji16 :02/07/09 18:06 ID:QMRu+l1Y
>>215
「誰もが」って・・・
そうとは思えないけど。。。

217 :量子:02/07/09 18:20 ID:ZpB8Z0sy
>>215
「誰もが」じゃなくて
「あんたが」だろう。
国語は正しく使いな

218 :朝まで名無しさん:02/07/09 19:05 ID:uOdRDA9P
言うだけなら、障害者叩きも障害者擁護も、なんでもできるんだよね。
冷血漢気取ってる叩きも、実社会では障害者の階段の上り下りなんかに
手を貸してやってるかも知れないし、偽善者気取ってる擁護も、
実社会では見て見ぬ振りかもしれないし…

…っていうか、俺が見てないだけかも知れないが、障害者や老人に
手を貸してあげたりしてる風景ってあんまり見ないんだよな…
ここには、こ〜んなに素晴らしい人達が溢れてるっていうのに。
もしかして擁護のカキコしてる人達は、みんな引きこもりなのかな??
待ちに出て現状に触れないで、理想ばっかり大きくなってるから
そんな絵空事のような綺麗な言葉が吐けるんだね!素晴らしいね!

219 :朝まで名無しさん:02/07/09 22:35 ID:dIQEhl1g
>>213
非国民が!!
死ね!!

220 :朝まで名無しさん:02/07/09 23:02 ID:tahxPyNk
「障害」も「能力差」も「老い」も人生のあり方のひとつ、
というか人間の営みの一側面に過ぎないと思う。
感情的であっても論理的であっても擁護派でも排斥派でも
果たして議論する性格の事かな、って感じた。
俺は町なかで困ってる人に頼みごとをされたら手を貸すよ。
混んでる歩道を車椅子で塞がれたら少しはイライラしてしまう
だろうし 性格の悪い障害者がいたらむかつくと思うけど、
だからと言って「消えて無くなれ」とまでは思考が飛躍出来ない。
人の中で生きてたらイライラさせられたりホッとさせられたりするのは
日常的な当たり前の事だと思うから。
何しろ書き込みは初体験なので流れにそぐわなかったらゴメン!
もう行きます、じゃなくて逝きます。

221 :朝まで名無しさん:02/07/10 10:41 ID:kNOxpr0d
第2第3の解同がひしめいてるよこの国は…。

222 :朝まで名無しさん:02/07/10 11:23 ID:l9cpMNlb
>>220
その「能力差」さえ、企業は甘受しなくなった。
生産性の低い者は切り捨て。弱肉強食の、本当の意味での資本主義社会に
日本も変遷しようとしている。弱者に対する優遇を突き詰めれば、
行く先は「共産主義国家」。しかし、この思想形態も失敗であったことが
ソ連邦の崩壊や各国の共産主義壊滅によって立証された。
結果、弱い者は生きていけない。それがたとえ、一個人であっても国であっても…

223 :朝まで名無しさん:02/07/10 11:26 ID:p/DfjyEv
共産主義そのものが失敗であったかというのは、まだ言い切れないと思う。
失敗したのは他国、つまり他の系が存在する場合であって、地球一個丸々
共産国家である場合というのは、まだ解っていないんじゃないか?

224 :朝まで名無しさん:02/07/10 21:19 ID:YGtyx4kH
能力差も含め個性の多様さを受け入れられない企業や組織に
将来性はあるのか? 共産主義の挫折の要因はそこらへんに
あるんじゃないのか?
新しいものをつくり出したり発展して行こうとする組織は
数字で表せられるような能力や生産性だけで動いているとは思えん。

225 :朝まで名無しさん:02/07/10 22:25 ID:9qloVBEu
>>224
能力の多様性?
たかが不良品に何を言ってるんだ(藁

226 :朝まで名無しさん:02/07/10 22:29 ID:nmYsjSqm
>>225
処理しろと?

227 :朝まで名無しさん:02/07/11 04:37 ID:GW077xMc
>>226
殺してあげるのが障害者のためでもある

228 :MAS_N ◆FTleMvv6 :02/07/11 06:11 ID:BKCk70q/
>>225
現在もっとも財務状態がよいとされる日本の某都市銀行は、
バブル期にはもっとも営業力のない、成績の悪い銀行でした。
(合併して相当年が経った現在でも、旧●●派と 旧★★派は仲が悪いとか)

だが、バブル期に積極的に営業を展開しなかったことが幸いして、
傷が浅くすんだのは周知の通り。
個人でも、組織でも、「能力が高い方がいい」という価値観に対する
一つの反証ではないかと私は考えます。
(勿論、この例を取り上げる私自身も矛盾していますね。結局、
損しなくてすんで良かった、というお話ですから。しかし、
組織を取り巻く環境も個人のそれも変化している。能力の多様性は、
変化が激しい時代ほど必要とされているのだと思います)

> たかが不良品に何を言ってるんだ(藁

「カンジ」とかいう名前の知能の高い猿が、どこかの国での研究所で行われている
学習実験の様子を納めたビデオを見たことがあります。
おそらく「カンジ」より知能の低い障害者はいくらでも存在するでしょう。
それでも我々人類が、「カンジ」ではなく「障害者」を人間として扱い、
自立のための手助けをする理由は、

「同じ種だから」

としかいいようがないと思われるのですが、
貴方はこの説明でも不満ですか?


229 :MAS_N ◆FTleMvv6 :02/07/11 06:20 ID:BKCk70q/
>>220
いい文章だと思います。

ところで、このスレ私が書き込んでいた時は、
おとなしくなって、スレの海に沈んでいたのに、
また引っ張り出して遊んでいる輩がいますね。
インターネットを完全に匿名の世界だと勘違いしているようですが、
現実の世界でも、225はその主張を大きな声で言えるのかな?

このスレが倉庫行きになることを望んでいます。

230 :朝まで名無しさん:02/07/11 09:19 ID:2tPK+HIF
220.224と素人丸出しで書き込んでしまった者です。
「同じ種だから」というフレーズに大変感動、じゃなくて禿同。
自己責任で企業や組織に加わると言う事と この世に生まれ
生きてゆくと言う事は全く別次元の事だと思う。
「同じ種だから」という一言に出会っただけでも
自分としてはとても有意義だったと思うが
このスレで劣情をどんどん肥大させてしまう人もいるだろうから
やっぱり倉庫行きを望む。

231 :朝まで名無しさん:02/07/11 10:48 ID:insf4xvH
ADA施行時のアメリカ政府の試算を誰か張りましたか?
書籍しかないので、ソースを出せないのですが、
経済の側面からは、障害者の社会参加はプラスに働く
とありました。

それと、スレ違いですが
日本国内で障害者手帳を持つ者の8割程度が後天的要因による
との厚生白書のデータもあります。
砕いて言うと、人生のどこかの地点での病気や怪我によって
障害者となるわけで。
ちなみに、人口の3%強が障害者手帳を所持してますね。
尚、高齢者は手帳を所持していないことが多く、実態としては
もっと高い数値になります。

倉庫行きの邪魔でしたら失礼。

232 :朝まで名無しさん:02/07/11 11:28 ID:B1vq96Nn
食品に含まれる添加物、生産過程で使用される農薬や保存料、
環境悪化に伴う有害物質の体内摂取、西洋医学の進歩による副作用の大きい薬物摂取

現代を生きる我々には、様々な危険が伴っています。
確かに、最近では上記の項目が見直され、安全な管理が行われていると
表面上は改善されつつあります。
(各企業の不正などもあり改善の度合いは不明ですが…)

今現在、結婚・出産適齢期である方々は、高度経済成長期・ベビーブームなどに
生まれ、大量生産の犠牲になってきていると思います。
効率最優先で添加物を多量に使用した食物を食べ、光化学スモッグの中で駆け回り…

そういう母体や精子には、少なからず異常が蓄積されています。
遺伝的障害を持っていなくても、障害児を産んでしまう可能性が高いということです。

「同種だから」「能力の差は当たり前、色々な人が居た方が良い」などと
脳天気なことを言って、生前堕胎や出産後の死産などで
障害児を安楽死させる術が無い(優生保護法は差別反対ということで廃止)
現状では、「産みたい・育てたい」という親の意志だけで生誕させられ
長く苦しい本人の人生が強いられます。しかも、親の我が儘で産みましたが
補助は国が支出します。前スレ終盤や、今スレ序盤に
「今でも、法律で定められてはいませんが、暗黙の了解で障害児の処置が
なされています。」という意見を見ましたが、本当だろうかと疑います。
一定期間を過ぎた堕胎ですら、殺人に当たるのです。ましてや生まれ出た命を
法を無視して殺害するでしょうか?老人や病人の安楽死でも、
あれだけ大問題になるんです。やはり、安楽死同様、法的に確立する必要が
あるのではないかと考えます。

その代わり、不幸にも後天的障害を被った方々には、
相応の保護が必要かと思います。

ご自分が、障害者の親となり、一生涯子供に尽くす様を想像してみて下さい。
ご自分が死ぬ間際、残された障害児の行く末を案じる様を。
ご自分が障害児として生まれ、困難や奇異の視線に耐えながら生き抜く様を
想像してみて下さい。
簡単に「色々な人がいて面白い」などと言えますか?
自分の身に降りかからないと安心しているから、
無責任な発言ができるのではないですか?

貴方の子供が障害を持って生まれ出るかも知れません。
その時、国が補助金を出してくれ、障害者年金が受給でき、
バリアフリー化が進み、自分の死後も施設が面倒をみてくれれば、それで満足ですか?
本人の苦労や悲しみなどは、まるで考慮しないのでしょうか?

偽善と偽悪が罵倒し合い、一段高いところから夢物語を語るスレのようなので
こういう意見はそぐわないかも知れませんね。長文スマソ。

233 :朝まで名無しさん:02/07/11 11:33 ID:oMODPDyh
コピペかよ…。

234 :朝まで名無しさん:02/07/11 11:41 ID:Edn5M2Sg
ここで騒いでるの在日だろ?
あの国の障害者とか老人に対しての厳しさは普通じゃない。
歩いてる老人に後ろから蹴りいれたりするからな。
そんで転んだの見て周りもニヤニヤ。
誰も助けたりしない。
障害者が買い物行ってもお釣り床にばらまいたりして、拾ってるの見て笑う。

障害者いなければ景気が良くなるとか言ってるやつは韓国行けよ。
理想の国がすぐ隣にあるんだから。
景気も良くなるんだろ?これから。良かったな。

235 :朝まで名無しさん:02/07/11 11:42 ID:1teZhsXH
社会が障害者を守るか、親や親族が障害者を守るか、だな。
書いてる意味分かる?


236 :朝まで名無しさん:02/07/11 12:53 ID:x0CX51FK
自分が障害者の親だったら? 自分が障害者だったら?
それは苦労や悲しみの多い人生かも知れないが 人生の悲しみとかって
障害者、健常者の一点だけで決められるもんなのか?
苦しい人生や痛みのある人生はできる限りなくしてしまえ と言う事か?
苦難に満ちていようと その人の人生、或いは自分の人生として
受け止めて なおも「生きよう」と言う事がなんで偽善なんだ?
「世の中いろいろあるんだよー甘くないんだよー」的なつっこみは
偽善以下と思うが。
「今日は雨降りだから保育園行かないっ」的な幼児性を感じる。
痛いからイヤ 怖いからイヤ 一体そう言う人の人生はどんな人生だ?

237 :     :02/07/11 13:12 ID:JtlGNjsl
若いうちは受験戦争とかで頭やられてるから思考回路が
単純で1のようになるんだろうな。弱肉強食と言えば人生語れたような
気になる奴が。
もし1が社会に出たいい大人ならちょっと痛すぎるぞ。

238 :朝まで名無しさん:02/07/11 13:15 ID:oMODPDyh
精神障害者による刑事事件が起きた時のニュー速の怒濤のような書き込みと
ここを比べると、同じ2ちゃんねるでもいろいろだなあと思うよ。

239 :     :02/07/11 13:23 ID:JtlGNjsl
障害を持つ、持たないに関わらず刑事事件での刑罰は同じにしては
どうかとは思うけど。


240 :朝まで名無しさん:02/07/11 13:25 ID:pzb5PfdD
むしろ社会で障害者含めたいろいろの人間と衝突しないうちから
こんな優生思想語ってるんなら、そのほうが問題有りだね。

241 :MAS_N ◆FTleMvv6 :02/07/11 14:18 ID:BKCk70q/
>>234
>ここで騒いでるの在日だろ?
そういう決めつけはよくないかと・・・

>>232
2ちゃんねるは匿名の掲示板ですから、極端な暴論、罵倒、偽善、偽悪何でもあり
であることは、ここにいるみなさんご承知の通り。
その中の、「ニュース議論」の定義に全く当てはまらないこのクソスレを
たまたま覗いてしまったのが私の運の尽きですね。
論理になっていないことは自分でも認めます。また実証出来ない
噂や憶測に基づいて書いた部分があることも。お詫びいたします。

もうここを見るのを止めようと思っていても、>>220氏のような
無視出来ない意見があるとつい書き込みたくなります。
ただ、前スレ899氏との時もそうでしたが、きちんとした議論がそこにあれば、
「障害者氏ね」というような面白半分(と思われる)書き込みは
自然に減っていきますね。そのような書き込みは軽い悪ふざけであったと
信じたいですね。

重度障害児の妊娠中または出産直後の法に基づく処置、および安楽死の
合法化について、ここで議論するのがふさわしいかどうかはともかく、
私自身は、国が強制することは反対である、とだけ申し上げておきます。
これはこのスレの前半で私が述べたとおりです。

出産直後に外見上異常が見られなくても、2歳、3歳と育ってくるにつれ、
多動症や自閉症といった異常に気付く場合も多いので、先天性障害のみに
焦点を絞った議論をここでしても無意味だと思います。
(あなた自身、「後天的障害を被った方々には、相応の保護が必要かと思います」
と書かれていますし)

勿論あなたの文章の最初の9行については、私も同じ意見です。
地球環境は、全ての人々にとって重要な問題です。


242 :MAS_N ◆FTleMvv6 :02/07/11 14:20 ID:BKCk70q/
>>232
>ご自分が、障害者の親となり、一生涯子供に尽くす様を想像してみて下さい。
ご自分が死ぬ間際、残された障害児の行く末を案じる様を。


前スレ899氏と議論して、しばらく時間が経ってから思うのですが、
彼と私の違いは、絶望の果てにどこに救いを求めるか、
という点だけではないかと思います。
彼は身近に寝たきり、痴呆の家族を介護した経験があるようです。
私自身も身近にこの問題を抱えていることはこのスレの中で述べましたが、
あと何十年か経たないと、彼の見た地獄が理解出来ないのかもしれません。
その時になって、こんな脳天気な意見を言えるのかどうか、
自信はありません。
だが、自分自身の問題として、ぎりぎりまで「死」に解決を求めることは避けたい、
というのが、今の心境です。


243 :MAS_N ◆FTleMvv6 :02/07/11 15:14 ID:BKCk70q/
自分の書いた文章を読み返していますが、つくづく駄文ですね・・・

>>236
禿同

と2行ですむものを長々と・・・

244 :朝まで名無しさん:02/07/11 16:18 ID:x0CX51FK
ここで暴言の数々を並べ立てる消防、厨房の皆さんの気持ちは
少し理解出来る。反社会、反常識を気取って毒のあるフレーズを
吐くのは結構快感だろう。おそらくはこれから先の人生で
いろいろ考え直す機会も多いと思う。
むしろ、当事者である事を匂わせながら 苦労話だけならまだしも
とくとくと障害者排斥論を展開する人間に憤りを感じてしまう。
自分が辛いから自分と同じような境遇の他人に
明るい人生を送らせてたまるか!っていう事なんだろう。
当事者であるなら余計にがむしゃらに生き抜いて
人生に価値を見い出してくれよー。
もし、俺の深読みで当事者でも何でもない通りすがりだったら・・・
前述の消防、厨房の皆さんのお友達だったんですね。
失礼しました。

245 :山本秀雄:02/07/11 16:25 ID:K5PQDEFI
阪神の地震で足の骨を折り不自由した事があるけど… 日本の街って
ほんとに障害者に厳しくつくられているんだなと実感しました。
北欧では障害者をよく見かけましたが、おそらく日本にも同じくらい
いるはずの障害者は家に閉じこもっているのでしょうね
ちなみに韓国では障害者を徹底的に蔑み差別するそうです。
一度遊びにいったらどうですか?よき友達になれるかも…

246 :朝まで名無しさん:02/07/11 23:25 ID:R7V2Q4Qb
まっ俺も障害者を友達に持つ者として・・一言、言えることは。
結局、「障害者は抹殺すべきである」ことなんだから、スレを上げないに限
る物と俺は、判断する。
つまり、無責任に障害者排斥、障害者処分を、>>1 は、いってる訳で俺なり
に解釈する限り・・「障害者は目障りなんだよ!」以外は・・理由が無い物
と・・俺は感じる。
つまり、このスレを上げる事は、>>1 の思惑で有るともかんじる。

心有る者は・・このスレを上げない努力が必用かと。


247 :朝まで名無しさん:02/07/11 23:37 ID:R7V2Q4Qb
>>245
しかし、相手が根っから差別してる限りそれは望めないでしょう。
私も、障害者であるが、馬鹿にしてる感じがあるのは・・どうしょうも
無いことと・・おもいます。

今まで、馬鹿にされた事の他、何も感じません。

口では、「大変だな」とは、言ってますが、眼では軽蔑してる事は確実
であります。
これが、社会ではないですか??。きれいごとではなく現実ですよ。

248 :朝まで名無しさん:02/07/12 00:23 ID:wJcQBWiA
ここで障害者を庇っているアホには現実が見えていないのですか?

249 :朝まで名無しさん:02/07/12 00:25 ID:7UkumeOf
障害者はたしかにね。国にとって大きな負担だと思いますよ。お荷物だと。
だけどさ
障害者を全て処分してしまえなんていう意見はあまりにも
残酷だと思いませんか。
死にたいと思ってる障害者はどんどん処分していいと思うけどね
生きたいと思ってる障害者もいるわけでさ
そういう人を葬ってしまうのは酷ですよね。
ボクは本人が希望すれば簡単に安楽死できるような制度を作るのが一番いいじゃないかなあと
思うんですけどね。

250 :朝まで名無しさん:02/07/12 00:42 ID:j1f8yPB1
>>248
「現実」ってのはあんたの母親が、五体満足でも人格が歪んだ
あんたを産み落としてしまった現実の事ですか?


251 :朝まで名無しさん:02/07/12 01:03 ID:Ghh1yfEW
>>250
だからさ〜理由はないんだよ!。只さ〜〜「障害者を抹殺すれば良い」
って事以外頭にはないのだから。
何言っても・・ダメ!。自分が神様のつもりなんだからさ〜。
こいつらを、殺さない限り解決をみないさ!!。

根っからの、差別主義者でしかないのだから!。
殺すしかないですよ〜ん。それくらいに、彼らは身障者差別主義者でしか
ないことで。先にどちららが殺すか!・・で、決まる問題で。
これには社会的理由は無にいって、ことですよ!。

252 :朝まで名無しさん:02/07/12 01:22 ID:oZZpsTJW
>>251
ごくろうちゃま。そろそろお眠の時間でちゅよー


253 :朝まで名無しさん:02/07/12 06:45 ID:wJcQBWiA
>>251
カ   タ   ワ   必   死   だ   な

254 :名無し@総選挙無効票:02/07/12 07:06 ID:ki32SrHT
適当に生きていける健常者と違って、がんがって生きなきゃいけないので、生きることのほんとうの意味みたいなものをヤシらには教えられることがある。
まあ、ふさぎこんでまわりに逆ギレしまくるような障害者もいるんだろうがな。
そういう人間は真でいただいてかまわない。コスト高いんだから社会に対してなにか仕事しる!

255 :朝まで名無しさん:02/07/12 09:14 ID:N4StOcLA
他人に施しを貰って生きていて幸せですか?

256 :紫陽花 ◆DST.Etss :02/07/12 10:10 ID:KohS9fx3
>>255
そういういい方をされると、
他人の施しを受けて無い方など皆無に近いと思われますが?


257 :紫陽花 ◆DST.Etss :02/07/12 10:35 ID:KohS9fx3
>>256
される→なされる

258 :朝まで名無しさん:02/07/12 21:44 ID:Er4Njw77
まあなっ、差別主義者のお前らが、身障者になっったら・・言うんだろうな!。
「障害者も真剣にいきてる」ってな〜。
言い訳じゃ〜ね〜〜んだよな!。これが事実だ。


259 :朝まで名無しさん:02/07/12 21:52 ID:Er4Njw77
>>252・253
その感覚、その言葉そっくりかえすよ。
必死な筈ね〜〜んだよ。
お前ら差別主義者は自分らが本当に攻撃された経験ぶそくからパニック
になること、間違いないのだから。

どうせ!2chだから?。
誰も解らない・・的、意見しか出来ないのだろう。
いるんだよな!こういうやから!。特に気弱な者はこの部類だろう。
そして、相手が弱ければ・・優越感・・に、酔うことだろうて。

260 :朝まで名無しさん:02/07/12 22:01 ID:Er4Njw77
言えることは、この手の奴らには攻撃しかないことだ!
差別主義者には徹底した攻撃以外に、対応がないことだ。
どうせ、差別する事でしか、自分認識出来ないってとこかもな。

言えることは、自分が身障者になったら、自殺もできんだろ。
そこれで!、ション便、糞を、おふくろなんぞに処理して貰い
・・ついでに、◯ンポコなんぞ・・なぜてもらって。
ドバ〜〜なんぞ、腐ったカルピスぶちまけるのがせえ〜いっぱいだろ。
因みに、おれなんかさ〜。街のお姉ちゃんに、かわいがって貰ってる。


261 :朝まで名無しさん:02/07/12 22:27 ID:CWXNzVr2
おうおう。言ってやろうじゃね〜の!。
こいつら!。未だにお母ちゃんのおっぱいしゃぶってるんだろうて。
この間、聞き間違いかもしれないが・・・
40の歳を聞いて未だにお母ちゃんの、オッパイしゃぶって・・たとか。
こんなの、人間じゃ〜ねぇよな。糞だよ。

まっこの、スレを立てた本人が・・知的障害者で・・有ることを知らないのが
尤も、面白いと言えば、面白いかもな?????????????。

思いません???????????????・・こと!。

ギャッ・・・ハハハハ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

262 :朝まで名無しさん:02/07/13 07:01 ID:UuXAs0mY
>>ID:Er4Njw77
あまりの必死さに藁た

263 :朝まで名無しさん:02/07/13 11:35 ID:OPTQyBtt
>>262
おまえな!・・2chでそこまでして自分の存在を隠そうとするのは何!!。
>>xxx と書けない。お前には根っからの、“隠れたい病”があるようだ。
つまり、自分の存在を知られることを極端に嫌う、そんな性格だろ。
どうしたって、性格はけせるものじゃ〜ね〜んだよ。

このスレに賛同してるおまえは。立派な“精神異常者”である。
だいたいおまえ!。街に出て、けんか何かしたことね〜だろが。
つまり、人の痛みを知らない。それが何よりの証拠だ。


264 :朝まで名無しさん:02/07/13 11:51 ID:TXgEKhbG
知障は生きる価値無しって点では同意。
身体の一部が不自由程度なら別にいい。

265 :紫陽花 ◆DST.Etss :02/07/13 12:42 ID:stWT5mOX
>>264
生きる価値って何なんでしょうね。。。

266 :朝まで名無しさん:02/07/13 14:34 ID:8x8u+c9/
>>264>>265
一人芝居は止めたまえ!。見え見えなんだよ!。
フフフフフ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。
解る・・者には解る物だって〜〜〜ことだ。

一つ、良いことをお前に、伝授しよう。

「卑怯者は、卑怯者によって・・抹殺されることである」

お前ら!、心理的に脳細胞が、お前の意思には関係なく・・変わりつつ
あることを、伝えよう。
すべてにおいて、自分の心理では変えられない、力がこの世に存在する
事を、お前は実感するはずである。
それが、自然の摂理・・つまり・・“自然防衛本能”であるわけで。
これは、誰も逆らう事は出来ない。

おまえな〜地球に何故・・生命体があるかを・・考えた事あるか?。
お前の明日は、お前ではないことだ。それは、自然のくれた“<力>”
なのかもな!。

たぶん、笑うだろう。しかし・・・で!、いいのかな!。

267 :紫陽花 ◆DST.Etss :02/07/13 14:40 ID:stWT5mOX
>>266
一人芝居って何を根拠に・・・

268 :朝まで名無しさん:02/07/13 15:17 ID:kObSr++H
>>267
解らない???。残念ですな〜〜それだけ。
いい加減気づけよ!。
??????????解らんかな??・・もしかして。
それは、お前の不幸だ・・わな!。それだけだ!。

269 :紫陽花 ◆DST.Etss :02/07/13 15:23 ID:stWT5mOX
>>268
わからないですよ、貴方の脳内妄想までは。
わかる方がいれば凄いですね。

で、根拠は?



270 :朝まで名無しさん:02/07/13 15:27 ID:znfOsBQw
>>アジサイ
擬似電波を相手にするなYo

271 :紫陽花 ◆DST.Etss :02/07/13 15:31 ID:stWT5mOX
>>270
わかりました。

272 :朝まで名無しさん:02/07/13 15:46 ID:lZ0Hlkfz
>>269
それが君なのだから・・しょうがないと言えば・・そういうことだ。
>>269,270,271
そう言う事だ!。解らない!って事は・・それだけの、感触でしか
無いことを・・証明していることでもある。
2chネラーなら解る筈でもあるが・・気づかんとは・・
只、残念しごくである。
遅れてるんだよ・・・おまえらは。

273 :朝まで名無しさん:02/07/13 15:59 ID:pP3KH0JX
>>272
そう言うことですか!。解りました。
知らない、卑怯者にいいたい。
おまえらほんとうは、何もしらんとちゃいまっか。

274 :朝まで名無しさん:02/07/13 16:01 ID:pP3KH0JX
>>1は、2chネラでは・・無いってことですか。

275 :朝まで名無しさん:02/07/13 16:02 ID:pP3KH0JX
>>274
・・と、いえるかもですね。

276 :紫陽花 ◆DST.Etss :02/07/13 16:04 ID:stWT5mOX
>>272
もうちょっとだけ付き合いましょう。

で、>>267の根拠は何なんですか?
コレを何も答えずにレッテルを貼り続ける貴方も卑怯者ですよ。
こういうことは貴方の頭で理解できますか?

277 :朝まで名無しさん:02/07/13 16:05 ID:pP3KH0JX
つまり、何も思考がない・・連中って事ですかね!。

278 :紫陽花 ◆DST.Etss :02/07/13 16:10 ID:stWT5mOX
>>274-275
ジサクジエンカコワルイ

279 :朝まで名無しさん:02/07/13 16:17 ID:pP3KH0JX
>>276
あは!〜〜〜根拠なんてんて、ないこと貴方が一番認識してる事と
思いますが。
いわせて貰えば・・
きれい事いうなよですかね〜〜。
おまえは、立派に障害者排斥に、同意してることだよ。
理由は無いって・・・ことだ。残念な事だが、君の考えがどうあろと
利用された事に・・君は気づくべきだった。残念しごくで・・ある。

280 :紫陽花 ◆DST.Etss :02/07/13 16:20 ID:stWT5mOX
>>279
根拠も無しに人に言いがかりをつけてたのですか。
不思議なことを・・・いつ排斥に同意しました??

>>272-275
ジサクジエンカコワルイ

281 :MAS_N ◆FTleMvv6 :02/07/13 16:22 ID:6q4aLAHT
>>278
なかなか倉庫に行きませんね。非常に息の長い、しぶといスレですね。

新ガイドラインが施行されたら、削除あるいは倉庫行きを望みます。






282 :紫陽花 ◆DST.Etss :02/07/13 16:23 ID:stWT5mOX
>>281
そうですね。。。私も望んでます。。

283 :朝まで名無しさん:02/07/13 16:28 ID:pP3KH0JX
>>280
そう言うことだよ!。
お前は同意してない気分で、同意してる事に気づくべきだ。

284 :紫陽花 ◆DST.Etss :02/07/13 16:29 ID:stWT5mOX
>>283
スミマセンがもうちょっと日本語をちゃんと話してもらえます?
意味が通じかねます。

285 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/13 16:47 ID:co7Mk1OD
やっぱり、捻るのが正解でしょうか?

286 :朝まで名無しさん:02/07/13 17:00 ID:kiR3dbgV
>>284
お前な〜〜〜日本語、と言うてる自分に、気づかんか〜〜??????????。
そう言うことだ!。君が気付かんのは・・ある、意味で自然の摂理かも知れない。
ま〜〜〜〜気づかんとも・・それが、本人にとって幸せ・・なのかもしれない。

むやみに・・教えるのも自然の摂理に反することかも?・・しれない。

287 :朝まで名無しさん:02/07/13 17:02 ID:srIjCpRv

ある日1が交通事故にあい、
半身不随になって車椅子生活となり
2ちゃんねらから「お前はいらない」と
罵倒を浴びまくる姿を
想像してみよう。

・・・笑えるな。

288 :朝まで名無しさん:02/07/13 17:04 ID:gHE16Vky
>>287
狼少年って事だな。

289 :紫陽花 ◆DST.Etss :02/07/13 17:04 ID:stWT5mOX
>>286
何時まで話をそらすおつもりですか?

ちゃんと議論も出来なくて/しようとしてなくてよくそんなことがいえますね。
もう少し説得力を持つようなことをいえるように努力して下さいね。

290 :朝まで名無しさん:02/07/13 17:06 ID:8NyoPdrx
なんでわざわざ統合失調のふりをするんだか・・。
何かやらすか気ですか?

291 :朝まで名無しさん:02/07/13 22:17 ID:TrEFTRpr
>>289
ここで??議論??。議論なんてないんだよ!。
只、「障害者が気にいらん」だけでの賛同者に議論が通じると
思っとる・・おまえは、やはりおめでたい人間でしかない。
人間じゃ〜ね〜〜んだよ。解るかな!。理由はね〜〜って事だ。

292 :紫陽花 ◆DST.Etss :02/07/13 22:32 ID:stWT5mOX
>>291
では貴方はココに書き込むべきではないですね。

貴方に(人間の)話も通じるわけもない。
ただ人を小馬鹿にして喜んでるだけって事ですね(w

あ、そうそう、日本語の勉強も頑張ってしてください。
でわ。

293 :朝まで名無しさん:02/07/13 22:32 ID:MY3+00ra
身体障害者はまだいい。意思の疎通が可能だから。
知障は……マジ話危険だから隔離しかない。
もちろん処分するわけにはいかないが。

294 :納税奴隷:02/07/13 22:36 ID:cmdDEenv
福祉予算が出しすぎ。そこへまた障害者に寄付せよはどうかな?と思います。

295 :紫陽花 ◆DST.Etss :02/07/13 22:39 ID:stWT5mOX
>>294
福祉予算って出しすぎなんですかねぇ?
どれほどの予算を持って適正というのかが気になりますが。

296 :朝まで名無しさん:02/07/13 22:40 ID:mBMi7EKz
>>292
まだ!解らんようだな。
はっきり言って、知的障害者は議論できないって・・ことだ!。
なめるんじゃ〜〜ね〜〜〜。

297 :紫陽花 ◆DST.Etss :02/07/13 22:44 ID:stWT5mOX
>>296
わかるもわからないも
しっかりとした主張を打ち出していない貴方がよくそんなことを・・・。

人に何かモノを伝えたいなら、
主語・述語・目的語をちゃんと書かないといけませんね。(w
頑張って。

298 :マジ切れ!障害者:02/07/13 23:06 ID:f5BnaTJ9
>>1 に警告する。
近いうちに、サーベルカーが街を爆走したら。
それは、お前のせいだ。
警告だけは・・しておく。なめるんじゃね〜〜糞やろう!!。

299 :朝まで名無しさん:02/07/13 23:18 ID:f5BnaTJ9
なんか・・話し脱線してませんか。つまり「身障者は抹殺せよ」
>>1 の希望ですが。その希望の糸がよく解りませんですが。
アタシ・・だけが、疑問を感じるのかなぁ。身障者として感じる。


300 :朝まで名無しさん:02/07/14 00:42 ID:QgYvau8f
そう言えばこの間、変な事聞いたな。
「日本語が・・なんとか」・・あいつ!調べる必用ありかもな。
俺も、障害者だけどこのスレを偶然みて驚いたな。
かなり、差別言うより馬鹿にしてる感じが気にいらんな。
しかし、世の中にこれ程までの、いわゆる知的障害者がいることにおどろきだ。
2chも・・有り体に言えば容認してるのかな。
これ!・・2本めと言うことは、そんなきもする。

301 :朝まで名無しさん:02/07/14 01:48 ID:z9DoDZcR
>>300
さすがカタワ、自己厨ですね♪
おまえらの大好きな愛誤と一緒に北チョンにでも逝ってくれ

302 :朝まで名無しさん:02/07/14 14:05 ID:vZFQBdr6
>>301
さすが知的障害者だな。おまえな〜認めろよ!。
おまえも・・カタワっうことだよ。頭が!・・お〜〜可愛そうに。

303 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/14 14:12 ID:NgP1b/+K
うーん、論も糞も無い...
正しく糞スレ。

304 :朝まで名無しさん:02/07/15 00:30 ID:KUbhfIOE
>>301
そう言う・・事だっちゃ!。

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)