5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ左翼は皇族の名をカタカナ書きにするのか

1 :ナナシ:02/06/26 21:04 ID:3yswkLjx
カタカナ書きにして非難するのは外国人差別と根が一緒では
なかろうか?

どうです?「良識有る地球市民」の皆さん!

2 :段造:02/06/26 21:12 ID:WPRtoc3e
世界を大切にするのは良いけど、日本も大切にして欲しい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:13 ID:R2HXy8cE
まんこ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 21:37 ID:uJWDsQn+

埼玉で皇太子殿下がサッカーを御覧になっているぞ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:05 ID:???
馬鹿者。陛下や皇族の方々の本名を呼ぶなどなんと畏れ多い。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 22:51 ID:BDdFzO3D
裕仁よりヒロヒトの方が、明仁よりアキヒトの方がかっこいいでしょう。・・国際的で。

右翼だってサーヤって言うじゃん。

それより「皇室不細工コンテスト」スレが消されているぞ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/26 23:53 ID:???
祭り上げたくないヤツが使ってるんじゃないの?
オイラなんかは天皇に対する陛下は係り結びだと思ってるからそれほど抵抗ない。
でも明仁さんと呼んだりもする。
さん付けってもともと宮中用語らしいからね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:26 ID:U/6eS58g
>>1
非難はともかくカタカナ書きが何でいかんの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 01:00 ID:DmSVK+Uw
かんじむつかしくて、かけません。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 01:02 ID:TMgqhYmS
どうだっていいや。皇族の呼び方なんて。
それこそ適当でいいじゃん。

11 :ヒロヒロ(牛海綿状脳症):02/06/27 01:02 ID:vsROtogx
あっそう


12 :ヒロヒト(脳幹擦過傷):02/06/27 01:05 ID:vsROtogx
うんうん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 01:12 ID:/tT90sFM
裕仁って読めないじゃん、普通。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 01:14 ID:DsGXUwUR
日本中に読める人はかなり大勢いると思う。読めないんですか?>>13

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 01:22 ID:/tT90sFM
>>14
ヒロ ヒトと分けただけで、どちらも変換出来ない漢字なんて意地悪
なだけ。
ヒロヒトの方が、感じ出ているよ。
また、私がは始めて天皇の名前に触れたのが。
「...ヒロヒトたらふく食ってるぞ!」
のプラカード(教科書掲載)でした。

そんなのでないと、普通日本人は天皇を名前で呼ばない。
ちょっと、社会に興味な無い人だと、天皇の名前さえ知らない
ものだし、天皇家に苗字が無いことすら知らない人もいるのよ。

これ本当だよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 01:22 ID:/tT90sFM
先の天皇の名前は?
「...昭和天皇!」
これが、一般日本人だよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 01:25 ID:/tT90sFM
さらに、今の天皇の名前は?
「そりゃ、平成天皇に決まってるジャン」

かわいそうだよ、死ぬ前からおくりなで呼ばれる人達って。
ちゃんと、誰もが読めるヒラガナで呼んであげるのが、親切
ってものだよ。
そうすりゃ、みんな天皇の名前覚えるっしょ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 01:26 ID:uRCHOSZQ
裕仁なんて普通じゃん。もっともっとワケワカの名前が多いよ、男には。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 01:27 ID:K267zQrA
ヒロヒトで変換すると
いろんな漢字出てきて
どれが天皇のひろひとの漢字なのかわからないから
カタカタなつかっているだけ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 01:30 ID:DsGXUwUR
あなたは議論になりません。>/tT90sFM
本気で言ってるのかネタなのか区別がつかない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 01:31 ID:/tT90sFM
>>18
日本人で、裕仁って名前付けた人他に知ってる?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 01:31 ID:DsGXUwUR
っていうかそれが左翼の実態なのかもと思った。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 01:31 ID:gxA/pPxJ
>>17
平成天皇なんていってる奴はドキュンだけ。
今上天皇だろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 03:15 ID:ZExQot1+
天皇制なんて廃止しる。
日本の制度の諸悪の根源。
皇族の売国奴めがっ!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 03:24 ID:X6DlcLV2
>>15
「朕はたらふく食っているぞ」の間違い。ヒロヒトとは言って(書いて)いない。

ところでパソコンでは、神武以来の天皇(神話上の天皇を含めて)全部漢字に一発変換。


むかついてしょうがありません。


安寧聖武後醍醐・・・・あーむかつく。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 03:27 ID:jS91kfdh
連合国から見た「侵略者ヒロヒト」をそのまま援用してるんだろ

27 :無名:02/06/27 03:45 ID:QuTqbp+r
漢字カタカナ以前に諱(忌み名)を使うなよ。
昭和天皇と呼べばそれで足りるだろ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 03:50 ID:YKVMzrh9
o

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 04:06 ID:zuvcEmNZ
>>27
昭和天皇=ヒロヒトは・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・が妥当

30 :一市民 ◆fHTHsUN. :02/06/27 04:29 ID:yFCMvjn7
カタカナにすると語感が軽くなりますね。軽視したいのでしょうかね。
古典も「コテン」とするとずっこけます。

31 :一市民 ◆fHTHsUN. :02/06/27 04:33 ID:yFCMvjn7
あんまり地球市民の方々はおいでにならないようです。

32 :朝まで名無しさん:02/06/27 09:09 ID:d88rBAlt
>>23
私はそんあこと知ってるっての。
しかし、街に歩いてる100人に聞いてごらん。
「今上天皇の名前知ってる?」と

「きんじょうてんのうって何?」が多数派のはず。

「今の天皇の名前だよ。」

「平成...」

これが、一般的な国民の意識だよ。

33 :朝まで名無しさん:02/06/27 09:11 ID:d88rBAlt
>>25
これは失礼。
印象が強かったもので、混乱したようです。

34 :朝まで名無しさん:02/06/27 09:12 ID:BXboOH3u
木村拓哉氏なんか、カタカナ表記な上に省略されてますが、なにか?

35 :大天才様1号:02/06/27 09:15 ID:0McaVo+l
>>32
今さっき街を歩いてる100人に
「今上天皇の名前知ってる?」と聞いてきたけど

「125代天皇のお名前は明仁様だよね。幼名は継宮様だったかな」と
答えられた人がほとんどだった。
中に2人くらい、幼名を答えられなかった人が居たけど、こっちが
聞かなかったからじゃないかな。

>>32はちょっと一般常識からズレてるんじゃないの?

36 :朝まで名無しさん:02/06/27 09:22 ID:BXboOH3u
>>35
ワラタ

37 :座布団運び:02/06/27 09:27 ID:XIfBe0Mn
>>35
座布団2枚!

38 :朝まで名無しさん:02/06/27 09:28 ID:u2amhfk1
天ちゃんでいーじゃん
おれ,そー呼んでるよ

39 :朝まで名無しさん:02/06/27 09:56 ID:d88rBAlt
>>35
大本営発表ですか?

ウソで固めて、なにが嬉しいの。

40 :朝まで名無しさん:02/06/27 10:24 ID:d88rBAlt
>>35 :大天才様1号
あなたには、朝日珊瑚賞を上げよう!

41 :朝まで名無しさん:02/06/27 10:27 ID:XIfBe0Mn
>>40
それはまだ審議の必要があるな。
ピューリッアー賞の次に権威のある朝日珊瑚賞
だからな。

42 :( ´∀`):02/06/27 10:48 ID:BT2hDtz7
>>39
お前、よく周りに「シャレのわかんねー奴だな」って言われるだろ。
お前以外の反応をよく見てみろ。

43 :朝まで名無しさん:02/06/27 11:19 ID:d88rBAlt
>>42
それじゃ、あなたには、千春賞をあげよう。

44 :朝まで名無しさん:02/06/27 12:03 ID:GyKmKSu2
>>42

( ´∀`)

you are king of 冗談通じない男

45 :( ´∀`):02/06/27 13:58 ID:GQy3o0ia
>>43
わけわからん

>>44
そう?大天才様のネタにはクソワラタけど。
たぶん低学歴のセンスの悪い冗談が理解できないだけだと思うよ。

46 :朝まで名無しさん:02/06/27 15:08 ID:GA4NElKX
天皇なんて死んじまえ!!!
カス野郎が!!

47 : :02/06/27 15:38 ID:ed/GlLN7
>>46

48 :朝まで名無しさん:02/06/27 17:24 ID:veY7Tj7F
私は天皇制爆砕を言う極左ですが、ちゃんと「天」コロと漢字を使っています。

49 :朝まで名無しさん:02/06/27 17:31 ID:veY7Tj7F
あ、○天(マルテン)とも言います。
ちゃんと漢字使っていますよ。>>1は独断と偏見の塊。

>>46
気高い精神の持ち主ですね。
よろしかったら住所電話を教えてください。
早速オルグに行きます。

50 :朝まで名無しさん:02/06/27 17:36 ID:Q1qxjF66
コヴァが「サヨク」とカタカナ書きするがごとし

51 :朝まで名無しさん:02/06/27 17:48 ID:yVyugEIf
>>45 名前:( ´∀`)
マジレスハズカシイー!!

52 :朝まで名無しさん:02/06/27 20:25 ID:zEiRVX4i
キムタクは? トヨエツは? イチローは?

53 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:28 ID:p+N1HMdY
マサヤの世界。

54 :名無しh:02/06/27 21:43 ID:koLdJcLy
ageaa

55 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:16 ID:oNqjykdT
ムネヲは? キヨミは? マキコは?

56 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:23 ID:0YoimVQZ
「海女テラス大見の神」
だぜ。
スケベ。


57 :( ´∀`):02/06/27 23:24 ID:4jgGqfII
>>51
ふーん、そんなに高学歴が妬ましいかい?
どうも僕や大天才様は天皇制スレに来ると何かしら必死に食いつかれるね。
そういう人間の集まるスレなんだろうね。

キミも司法試験とか公認会計士試験とか国家T種試験に合格してみたら?
天皇の存在なんか気にならなくなると思うよ。

58 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:31 ID:zEiRVX4i
学歴ではなくてカタカナ書きの理由知りたいのだが。

59 :朝まで名無しさん:02/06/28 00:16 ID:nexa3zMC
>>57 :( ´∀`)
学歴にコンプレックスがおありのご様子ですね。

板違いは放っておいて。
さて、天皇の名前のカタカナ書きの話題に戻りましょう。

60 :朝まで名無しさん:02/06/28 00:36 ID:8S/Aetiw
高学歴が低学歴にコンプレックスを持つことってあるんだろうか。

61 :朝まで名無しさん:02/06/28 01:10 ID:dSxFkip1
正月参賀のとき、「いょっアキヒト」「待ってましてたアキヒト」・・・
と声をかけるとどうなるだろう。
まあ警備のやつに文句つけられたら、漢字で「明仁」と言っていましたと言えばいいか。



62 :朝まで名無しさん:02/06/28 01:12 ID:dSxFkip1
それから病気治癒の記帳のとき(明仁を例にすると)「アキヒト死ね」「アキヒト1日も早くくたばれ」
と書いたらどうなるだろう。
法にはふれんが。

誰が試しなさい。

63 : :02/06/28 04:42 ID:BtDSEbWU
いやいや、カタカナで皇室のみなさまの名を表現する方々は、皆さん立派に愛国者ですよ。
カタカナはちゃんとした日本語ですからね。
彼らは彼らなりに、日本が好きで好きで仕方がないんですよ。

本当の左翼は、「HIROHITO」と、ローマ字表記ですよ。騙されちゃいけません。



64 :朝まで名無しさん:02/06/28 04:55 ID:yhleeRZM
共産板で聞いて下さい↓
http://money.2ch.net/kyousan/
もしくはマル共連で聞いて下さい

65 :☆☆☆☆☆ヒロヒト☆☆☆☆☆:02/06/28 07:29 ID:r/+jcnkD
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
100GETまで頑張りましょう
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


66 :一市民 ◆fHTHsUN. :02/06/28 07:30 ID:8P7DFaKp
>>63
ローマ字だって日本語では?
どのみち不敬な話です。

67 :朝まで名無しさん:02/06/28 07:51 ID:NGo4Ev1f
ひろゆきはサヨク
 
ひろゆきは「2ちゃんねるラジオ」の2001年8月29日放送分で、
2chのニュース極東をはじめとして、ニュース速報、マスコミ、政治など各社会系の板で
嫌韓ネタを書き込んでるのは世論操作を狙った職業右翼(陳腐う)の組織的仕業と発言しています。
一部抜粋
ひろゆき「韓国ネタ多かったのは確かだねえ。あれはやっぱ、職業右翼の方がいるからでしょう。」
    「それにしてはねー、あのねー、IDいっしょの人が多かったりとかたまにあんだよね。」
隊長  「たしかにね、何人もいないで書いてるだろうてのはあるけれど、
     ただ、24時間ずっと書いてるからね。」
ひ・艪ォ「んー、だからまあ、組織的なら、2人居れば十分だからね。」
隊長  「まあね、2人ぐらい居ればなあ。だから、そういう意味では、なんかやってそうだよね。(藁」
ひろゆき(藁)

2001年8月29日放送分のWMPファイル。
http://backradio.tripod.co.jp/asx/runr0829.asx
(17分くらいのところ。)

68 :朝まで名無しさん:02/06/28 08:49 ID:gdSnHoIT
>>67
発言内には特に政治思想の主張はないようだが……

69 :朝まで名無しさん:02/06/28 21:20 ID:jksGYmHi
>>21

前に東京西部の田園地帯で「裕仁」と書かれた表札観てぶっとんだことがあるぞ。

70 :朝まで名無しさん:02/06/28 21:25 ID:Dor8w915
俺の父ちゃん、明仁だぞ。文句あるか>>69

71 :朝まで名無しさん:02/06/28 21:40 ID:jksGYmHi
自分のバイト先には「明仁」がいた。
親が知らずにつけたのであろう。
昭和末期平成初期、本人と親は相当慌てただろうに。

72 :nanashi:02/06/28 23:24 ID:YHsXF19x
sate

73 :朝まで名無しさん:02/06/29 11:24 ID:FFb5HE0G
アゲ

74 :朝まで名無しさん:02/06/29 11:32 ID:SBoA0DHO
              バタン !!
       _______ミ  ○=○  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | ̄\     \ ( π )< ゴミはゴミ箱に♪
       |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|⊂    ) \_______
       |   |:      .:| | | |
       |   |:  アジト.:|(_(__)
       ______
       /......  .. ...../
       ||:::   ∧ ∧ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ○=○  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | ̄\ ( ;゚Д゚) < 俺の家だ!   ( π ;)< す、すまぬ
       |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|\______:⊂    ) \_______
       |   |:      .:|            | | |
       |   |:  アジト.:|           (_(__)

       ______   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                ○=○  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | ̄\      \< ぐわっ!テメ、生ゴミ入れやがったな! ( π ;)< 誠にすまぬ!
       |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:| \______    :           ⊂    ) \_______
       |   |:      .:|                            | | |
       |   |:  アジト.:|                            (_(__)


75 :朝まで名無しさん:02/06/29 11:32 ID:SBoA0DHO
       //......  .. .....//
       ||:::  ○=○|| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | ̄\( π )< お詫びに朕が入る!
       |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|\__________   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ΛΛ
       |   |:      .:|                 そういう問題か!>(゚Д゚ ) ̄
       |   |:   皇居.:|                 _____/  U U ̄
                    / /   _____
                   Λ_Λ  /
                 /(´∀` )<  小野田セメント〜♪
                /⊂     ) \_____
      _ _____ιι)/ (_(__) _
      | | ̄\ιιι\  /
      |__|   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|_< !!!
      | |   |:      .:| |\_____
      | |   |:  皇居 .:| |

       ______   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | ̄\      \< ぐ、ぐるぢぃ!!い、イリエ助けろぉ!
       |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|  \______
       |   |:      .:|
       |   |:  皇居 .:|



76 :朝まで名無しさん:02/06/29 11:33 ID:SBoA0DHO
       _______   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | ̄\     \< すまぬ!通りがかりのお方!Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:| \______        (´∀` )< 今出してやるぞう!
       |   |:      .:|                   T⊂    ) \_______
       |   |:  皇居 .:| _______________________________________|___|/(_(__)

       _______   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ≡ ∧_∧
       | ̄\     \< なんか変な音がするのぅ?    (     )   スタコラサー
       |   |: ̄ ̄ ̄ ̄:| \______          ⊂    )
       |   |:      .:|              シュー    ≡( 丶Oノ)
       |   |:   皇居.:| _______________________________※      (_)

          / /
      |  // /  これな?
      |// /     ↓        ./    ;        ;  ○=○   ヽ  ^
       / ̄NO MORE HIROHITO ♪  /    本     ●           ヽ     つ
       |         Λ_Λ .;": ./                ;  神    ヽ  ;
       |   ∩     ( ・∀・)    (       ;"日                )
       | ⊂◎⊃   (    ) ": .;ヽ          ;        ;"    ノ
       |   ∪      | | | ": .  ;ヽ  ;"       ;"  國       ノ  ズゴーン!!!!
       |  \|/ .. ___ (_)__)________;ヽ __________________ノ; ________
                                  。  。    ;  ;"  ;   ;   ;

                                      ̄ ̄\  ΛΛ
                                     イッテヨシ!>(゚Д゚ ) ̄
                                     __/  U U ̄


77 :朝まで名無しさん:02/06/29 11:35 ID:FFb5HE0G
サヨクがつれた。

カタカナ書きの理由を述べよ。

78 :朝まで名無しさん:02/06/29 11:36 ID:NzeD8Fs4
立憲君主制は王制と民主主義の共存共栄!
かってのソ連すら、ロマノフ王朝が利用した
クレムリン宮殿をほとんどそのまま使っていた。
つまり共産主義は権力の否定でも平等主義でも何でも無くて
ただ権力の中身を入れ替えただけさ。

79 :朝まで名無しさん:02/06/29 11:49 ID:SBoA0DHO
「サヨク」なんてオタク用語まだ使ってるんだ〜

キショ〜(プププ


80 :朝まで名無しさん:02/06/29 11:54 ID:FFb5HE0G
オタクもカタカナ書き

81 :朝まで名無しさん:02/06/29 12:00 ID:+jFRPVNl
お宅って呼びかけ方、結構便利だったんだけど、完全に使えなくなったな。
左翼の目的が見えるな。

82 :朝まで名無しさん:02/06/29 12:13 ID:XdoY5A6p
>>60
あなたは、単純な人ですね。

83 :朝まで名無しさん:02/06/29 13:38 ID:YDbZS0oT
>>82
単純じゃない高学歴は低学歴にコンプレックス持ってるの?

84 :朝まで名無しさん:02/06/29 13:39 ID:6ylDiUKw
サーヤの事を口にした途端右翼は黙り込む
獅子身中の虫らしい

85 :朝まで名無しさん:02/06/30 14:52 ID:mybHw4HF
サヨクブサイク

カタカナガキ

86 :朝まで名無しさん:02/06/30 14:58 ID:NzTmZK5j
>>84
皇室典範の第956条に「サーヤについて文句のある奴は死刑」
と書いてあるんだろう。きっと。

87 :朝まで名無しさん:02/06/30 20:30 ID:7o1Fv9YH
天覧試合あげ

88 :朝まで名無しさん:02/07/01 11:25 ID:NGaqYWDu
チョンハ シネ


89 :朝まで名無しさん:02/07/03 23:03 ID:h1bGp9Em
>>83
匿名板で自分を高学歴だって言ってるひとが、実はコンプレックス
を持っていると白状しているようなものと言っているのだよ。
理解しろや。

90 :朝まで名無しさん:02/07/03 23:04 ID:cKp8JB9i
あーあ。刺繍を喜ばせるスレ立てちゃった。

91 :朝まで名無しさん:02/07/04 00:39 ID:6U38rScq
漢字知らないんじゃないの?
多分。

92 :朝まで名無しさん:02/07/04 00:40 ID:wmQkvH8W
なんで裁縫好きな人が喜ぶの?皇族の名前カタカナ書きで。

93 :朝まで名無しさん:02/07/04 01:08 ID:XUGcXEHU
良識ある日本人は「アキヒト」と書いてあっても「てんのうへいか」と発音するのだ。
クリスちゃんのYHWHと同じ扱いね。

94 :解説:02/07/04 01:11 ID:L92hyBRr
「屍醜」(だったかな?)っていう、「左翼」「サヨ」のつくスレを片っ端から
空ageすることで知られる(元)コテハンがいるんだなー、この板。

95 :朝まで名無しさん:02/07/05 17:13 ID:TarAjYBq
どっかで見たスレだ

96 :朝まで名無しさん:02/07/05 20:33 ID:aBrSfjQ2
それだけみんなが疑問に感じているのだ。

97 :朝まで名無しさん:02/07/05 20:37 ID:YV6VbJFB
胡散臭いものってカタカナ書きにしない?
左翼思想家に対比して、胡散臭い左翼かぶれを「サヨク」というように。

反・天皇の立場の人にとっては皇族は「胡散臭い」ものだから
カタカナ書きになるというだけの話と思われ。
(全ての左翼が反・天皇だという考え方も胡散臭いけど、ね)

98 :朝まで名無しさん:02/07/06 21:38 ID:gfTxV9cQ
それならうさんくさい外人はひらがな書きにするのか?

99 :やってみました:02/07/06 21:40 ID:wt7apkSU
でいぶ・すぺくたー(藁

100 :朝まで名無しさん:02/07/07 00:04 ID:mk0HqD8x
裕仁、明仁と書くと失礼にあたるから、そこは柔らかく、ヒロヒト、アキヒトと書くのだよ。

101 :朝まで名無しさん:02/07/07 07:48 ID:8davw58F


102 :朝まで名無しさん:02/07/07 08:18 ID:YfWk/bQ/
何で外人は名・姓の順なのか

103 :朝まで名無しさん:02/07/07 09:17 ID:17GeRatv
歌手のタケカワユキヒデは左翼ですか、それとも皇族ですか?

104 :朝まで名無しさん:02/07/07 10:42 ID:W7Gxqe+V
>>89
なるほど。詐称であってほしいと願ってるんだね。

105 :朝まで名無しさん:02/07/07 23:51 ID:w5ngwFnq
>>104
あの、誰もここで自分の学歴をひけらかしたりはしない。
匿名のBBSで学歴を自慢するのは、フロ屋で刺青を自慢するようなもの。

東大卒もいよう、それをして自慢するなんて自分をDQNだとカミング・
アウトしているようなもの。

どんな高学歴の人でも、いや高学歴の人ならそれを口に出さずとも、知識
の量だけで、2chは十分渡って行ける。

ところであなたは、具体的に最終学歴は明かさないが、国士舘卒なのか?

106 :朝まで名無しさん:02/07/07 23:55 ID:Ldxpr3UP
このスレに教えてもらった。
これからはカタカナで書きます、ありがとう>1.

107 : :02/07/07 23:58 ID:Vq+ILcBu

神話に出てくる人物の名前、カタカナだと分かりにくい。
ウガヤフキアエズノミコト、とか。

108 :朝まで名無しさん:02/07/09 00:19 ID:f6GJLQ4o
>>107
漢字でもわかんないよ。
古代の日本人の言葉の感覚は、現代日本人にすら理解不能。
イザナミってなんじゃらほい、イザナギってなんじゃらほい。

109 :朝まで名無しさん:02/07/09 00:22 ID:L8kaA2ey
>>108
アレは古代の名前にむりくり漢字を当てはめたんじゃないのか?


110 :朝まで名無しさん:02/07/09 00:47 ID:f6GJLQ4o
>>109
まだ、日本語を表記する方法が無かった時代だからね。
結局、漢字で書こうが、カタカナで書こうが、意味を取れない。

111 :朝まで名無しさん:02/07/09 00:48 ID:L8kaA2ey
>>110
んでも、男性名に「キ」、女性名に「ミ」ってつけるのは今でもその傾向があるね。

112 :朝まで名無しさん:02/07/13 20:25 ID:8VkdwB0F


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)