5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地裁の裁判官ってゴミばかり?

1 ::02/06/27 00:40 ID:/eBYUYJo
山形マット殺人犯を無罪にしたり、2ちゃん潰しに荷担したり
この裁判官の履歴調べれば意外な事実が判明するかもよ?

2 : :02/06/27 00:41 ID:BtWBX+2T
ふたつめ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:44 ID:TMgqhYmS
>>1
悔しかったら裁判官になってみなされ。

4 :朝まで名無しさん:02/06/27 00:45 ID:LbGqRau7
>>3
悔しかったら最高裁判事になりやがれ。

5 :?@:02/06/27 00:46 ID:Hn7bw3I2
>>3

悔しくて言ってるわけじゃなかろうに?
つーか、小学生並やなお前w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:47 ID:???
裁判官なんて作欲が多いんだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:52 ID:gP2/5Kup
司法制度の問題は国会議員を選出する事で指摘、解決してください

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:53 ID:???
なるべく上告するように不当な判決を出して、
ワークシェアリング・・・

9 ::02/06/27 00:55 ID:/eBYUYJo
この裁判官にとってはマット殺人犯を罵倒することも「名誉毀損」になるんでしょうね


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:57 ID:TMgqhYmS
>>8
ていうか、民事なら普通和解にするはずだが。
和解に応じなかった被告側も問題なんだよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 00:58 ID:TMgqhYmS
ていうか、ゴミゴミ言うけど、どこがどういう点でゴミなのかを指摘してみたらいいじゃん。
できないとは思うけどワラ>>1ほかそのシンパども

乏しい学識だけで言いたいことだけ書き込むって、ホント珍走並みだな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 01:01 ID:aiI4GyLl
>>11
ブサヨク発見!(ワラ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 01:03 ID:TMgqhYmS
>>11
どこをどう持ってすれば俺が左翼になるんだろう・・・ワラワラ

裁判所に文句をつけたがる奴のほうがよほどサヨなんだが

14 ::02/06/27 01:07 ID:/eBYUYJo
>>乏しい学識だけで言いたいことだけ書き込むって、ホント珍走並みだな。

学識だってさ(W

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 01:08 ID:???
>>13
>裁判所に文句をつけたがる奴のほうがよほどサヨ

>>12が実はサヨだとか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 01:10 ID:???
豊かな学識だけの判決は珍走より危ないような肝

17 ::02/06/27 01:27 ID:/eBYUYJo
東京地裁山口博裁判長の判例

http://www.melma.com/mag/53/m00013553/a00000012.html

18 ::02/06/27 01:31 ID:/eBYUYJo
<体罰報道訴訟> 親の請求を棄却 毎日新聞が勝訴 東京地裁
東京都文京区の知的障害者通所施設「文京つつじの園」で、障害者に体罰が加えられていたとの毎日新聞の報道に対し、通所者の家族が「名誉を傷つけられた」と主張して毎日新聞などに慰謝料などを求めた訴訟で東京地裁は21日、原告の請求を棄却した。
山口博裁判長は「親が体罰を加えたり容認していたという記事ではなく、家族の社会的評価を低めたと考えられない」と述べた。
判決は、障害者の親たちは同園を運営する社会福祉法人の理事ではないので、同園と一体とはいえず、「名誉を傷つけたことにならない」と判断した。
また公費が使われている施設の問題なので、記事は公共の利害に関係し、親の平穏な生活を妨害しようとしたとはいえない、と述べた。
原告は「園設立から運営に携わってきたので、指導員と共に体罰を加え、体罰を奨励していたとみられる」と訴えていた。
[毎日新聞ニュース速報 2000年6月21日]

http://www.mainichi.co.jp/universalon/clipping/200006/144.html



19 :ここでNHKニュース見れる:02/06/28 15:39 ID:xY07BeDH
http://www.nhk.or.jp/news/2002/06/26/grri84000000d48r.html#

不当な判決

20 :朝まで名無しさん:02/06/28 17:06 ID:uA0wt080
>山形マット殺人犯を無罪

これは明らかにおかしい
裁判官をマットでくるんで窒息寸前を体験させてあげよう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)