5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誤審】もし、逆の立場だったら?!【日本人】

1 :@:02/06/27 13:15 ID:ZEOQrsmW
今は、韓国が誤審問題で批判されてる訳だけど、
もし逆にそれが日本だったら、私達はどう対応すべきなの?

2 :朝まで名無しさん:02/06/27 13:19 ID:AynLyzIN
対応って、審判を買収してたらってことか?

3 : ◆YVMtWaug :02/06/27 13:21 ID:QqcVELWG
不正で4強より予選敗退を選ぶ。
それが日本精神です。

4 :朝まで名無しさん:02/06/27 13:21 ID:VK+KcKH7
俺は批判すると思う。
日本人の中にも、相手にボールがわたるたびにブーイングする奴が一部いたし
トルコ戦では一部の人間がトルコ国歌の間にブーイングしてた。
同じ日本人として恥ずかしいよ。

5 :@:02/06/27 13:22 ID:ZEOQrsmW
はい、それもありますね。
まぁ、でもそんなことは信じたくないのが
国民感情だから冷静になれますかね?

6 :朝まで名無しさん:02/06/27 13:32 ID:YbbHReqc
ベルギー戦で取られるはずのPKがとられなかったと正直に
われわれは話しているわけだから、勝利をよろこぶかどうか
は別にして、誤審で勝ったとは正直に認めてたでしょう。

で、3戦も連続して「奇跡」が起きてたら、裏になにがあるんだ
と祭りになってたんじゃねーの?

マスコミだって騒いだだろう。
この国は中国・韓国を批判することは躊躇するくせに自国を叩く
ことはそれこそ自分の仕事だとはりきる奴がいっぱいいるから、
大騒ぎになっていたと思うよ。

まあ、そういう国だから、そもそも買収してまで勝ち上がろうな
どとは誰もまともに考えないから、そういう事態にそもそもならん
だろうがね。

7 :@:02/06/27 13:45 ID:co4ffrG8
>>6
そういう良識のある人がいることは私もそう思いますが、
実際、実況板などで日本戦の誤審について触れても、
なんというかひじょ〜に食い付きが悪いです。

私の感じでは、韓国人も日本人も大差ないと思われます。
もし、日本も同じような立場になれば、良識が押し潰される
じゃないかな。

8 :朝まで名無しさん:02/06/27 13:47 ID:9FKHcPSl
まあ、稲本幻のゴールは完全なゴールなので、
PKで差し引き0と言うのもあるしね。

9 :朝まで名無しさん:02/06/27 13:49 ID:9FKHcPSl
ただ、韓国の韓国を勝たせるための
誤審(正確には不正)はあまりにも露骨過ぎた。
バレバレもいいところ。

10 :朝まで名無しさん:02/06/27 13:51 ID:egG1frj+
>実際、実況板などで日本戦の誤審について触れても、
>なんというかひじょ〜に食い付きが悪いです。

そりゃそうだ。日本は勝ったんだから誤審の方に意識が行くわけない。
板を間違えたんじゃないの?場を考えなきゃ。


11 :朝まで名無しさん:02/06/27 14:00 ID:ntKJRGZZ
少なくとも韓国メディア及び海外のメディアに取り上げられて、
それを日本のメディアが取り上げる図式は成り立つと思う。

12 :朝まで名無しさん:02/06/27 14:11 ID:tbDJ1iiV
とんでもねえよ
日本戦での誤審の可能性を指摘しようものなら
「チョン発見」「チョン死ね」「ブサヨ必死だな」でログ流されたよ
ほんの数日前の話だよ
そんな身近な記憶も捏造するとはすごいぜ
チョン以下だぜ

13 :朝まで名無しさん:02/06/27 14:12 ID:5C3pYJHa
鄭夢準も金大中も黙ってはいまい。
国を挙げて「不正追求キャンペーン」をやるだろう。
もちろん日本の記録抹消と共催告に対してお決まりの
「謝罪と賠償」だろうね。
あと日本製品の不買運動も起こるな。きっと。

14 :@:02/06/27 14:16 ID:K1C2B+3n
>>10
つまり、日本も勝ってしまえば誤審には意識がいかないと
いうのが結論なのでしょうか。なんとも、情けない結論ですね。。。

15 :朝まで名無しさん:02/06/27 14:19 ID:VQL2qeQ2
>>7
>そういう良識のある人がいることは私もそう思いますが、
>実際、実況板などで日本戦の誤審について触れても、
>なんというかひじょ〜に食い付きが悪いです。

↑それは、韓国の不正を前提とした、今の状況でしかないと思います。
逆の立場なら、いくらなんでも韓国ほど無批判ではいられないでしょう。
やっぱり祭りになってたと思います。


16 :朝まで名無しさん:02/06/27 14:20 ID:egG1frj+
>>14
板を間違えたんじゃないの?場を考えなきゃ。
板を間違えたんじゃないの?場を考えなきゃ。
板を間違えたんじゃないの?場を考えなきゃ。

日本語不自由か?

17 :朝まで名無しさん:02/06/27 14:58 ID:KnyYL/da
例え日本代表の試合でも、
3戦連続で同じチームに有利な誤審が続いたら疑うだろう。
マスコミも八百長だと大騒ぎするに決まっている!
あの国の場合のみ、マスコミは沈黙する。

18 :朝まで名無しさん:02/06/27 15:05 ID:WsgTUE5Z
>>16
煽りとしては3流以下ですね。

今回たまたま韓国だったけど、フランスだったら?

19 :朝まで名無しさん:02/06/27 15:19 ID:nDHMzEsn
フランスだろうが火星だろうが、あからさまな誤審が立て続けに起きたら
少なくとも2chでは祭りになるだろう。
まぁ、日頃から快く思わない韓国相手だから、
不正追及も5割り増しの感は否めないが。
勿論、自国の不正疑惑に対しても同等に批判するだろう。
まぁ、浮かれきったにわかサカサポなどは、勝ったことにケチを付けるなと
いきり立つかも知れんがな。

20 :朝まで名無しさん:02/06/27 15:26 ID:Xy4EcLif
日本人サポータって、ほぼ100%はW杯だけのサポーターな訳だから、
例え誤審で勝ち進んだら2ch的には叩かれると思う。


21 :朝まで名無しさん:02/06/27 15:29 ID:wIRcleS8
中田はあおりを食って放出されたの? 安は蹴っ飛ばしたが。

22 :朝まで名無しさん:02/06/27 15:29 ID:v+GFwKFP
日本の場合、韓国と違って「政治劇」が無いから大袈裟にはならないと思うな。

23 :朝まで名無しさん:02/06/27 15:30 ID:wIRcleS8
韓国製のPC、安いけど勝ってもいいですか?

24 :朝まで名無しさん:02/06/27 15:32 ID:bmCvyU3e
韓国の場合も別に政治的背景が証明されたわけじゃないけどな(w

25 :@:02/06/27 15:40 ID:8RmW0lkW
多くの人は「今回ほど不快なWCはない」と
本音では思ってるのではないでしょうか?
故意でないとできないような誤審もある。
今回の結果は無効にすべきだと私は思っています。

そこで韓国を非難してる人から言質をとりたい。
自分達はたとえ日本がいかさまで勝ったと
してもその時は成果を返上すると。
これはイタリア人にも言いたいことだ。

しかし、その気構えがないのなら、今回の
件は子供がやったことと見逃すしかない。
ほんとはハラワタ煮え繰り返ってるのにね。

26 :朝まで名無しさん:02/06/27 15:42 ID:wIRcleS8
韓国製のPC、安いけど勝ってもいいですか?




27 :朝まで名無しさん:02/06/27 15:57 ID:EA1H3iz4
>>24
ほら、「火の無い所に煙はたたぬ」ては言うけど
スキャンダルで騒ぐだけなら煙さえ立てば十分だし。

28 :暗黙の了解:02/06/27 15:58 ID:CbkuCLUe
審判が開催国のチームに対して甘いのは選手・関係者にとっては
暗黙の了解だろう?
今回は日本・韓国両国均等に言えること。
何をいまさら騒ぐんだ!
日本戦予選の時明らかに日本に対しては甘かったぞ。

こう書くと「反日」か?
バカバカしい。

29 :朝まで名無しさん:02/06/27 16:00 ID:EA1H3iz4
結局、実際に「逆の立場」になってみないと判らんね。

30 :朝まで名無しさん:02/06/27 16:17 ID:+C4ovfHN
逆の立場になんてなりっこないっしょ。

日本の大騒ぎは「世界規模のお祭り」。
韓国の大騒ぎは「愛国心の発露」。

なんとかってゆーFIFA副会長さんの権力の大きさと
JFAの影響力の小ささを比べてみても。

31 :名無し:02/06/27 16:19 ID:/Ze8sgH/
多分、勝ち進んでも、国内の反日勢力から、叩かれると思う。

32 :(゚∇゚):02/06/27 16:31 ID:+WwmtowC
>28
暗黙の了解にしたって、程度ってもんがあるでしょ?
あそこまで露骨じゃねえ?ヽ( ・∀・)ノ

33 :えICBM:02/06/27 16:32 ID:MGhIKVA0
決勝リーグを勝ち進んでる状況で、「誤審だ」って言われて「ハイそうですか」って言える国民なんて地球上に無い。
程度の差はあれ韓国の反応は妥当な反応だろう。
当然日本も、イギリスも、ブラジルも、アメリカも、スペインも同じなのは言うまでもない。

ドイツは意外と冷静かも。


34 :朝まで名無しさん:02/06/27 16:38 ID:xawh4aB3
誤審ならそうかもぐらい答えるだろ
八百長ならやってましたなんて答える国は
地球上にはないが

35 :朝まで名無しさん:02/06/27 17:05 ID:tbDJ1iiV
ソルトレーク冬季五輪のショートトラック競技について、N速の過去ログでスレの数を数えてみました

・アメリカ叩き
米の地元びいきの誤審に抗議するスレ … 6
(うち、日本人選手の失格に抗議するスレ … 4)
・韓国叩き
韓国ざまみろオーノマンセーというスレ … 3
逆転優勝した米選手に届いた脅迫メールに関するスレ … 3
米TV司会者の韓国人選手に対する犬食い発言についてのスレ … 2
韓国で「オーノ!」が流行語になっているというスレ … 2
逆転優勝した米選手が韓国人に襲われたというデマスレ … 1
・その他
白人の抗議だけ通るのは黄色人種差別だとするスレ … 1
・番外
ショートトラックは笑えたというスレ … 4

どのスレもほぼ例外なく嫌韓コピペと定番AAが満載なので、実際は何とも言えませんが、
「特定の国が嫌いなのではなく、不正が許せないんだ!」という嫌韓厨の建前とは裏腹に、
フェアな精神など皆無の、嫌韓厨の常軌を逸した粘着ぶりしか明らかにできませんでした。

36 :チョソ:02/06/27 17:05 ID:2I0LOWtx
誤審のレベルが違う物を比較して語る奴はDQN!
世界的に八百長疑惑を集めている韓国と
単なる誤審疑惑の日本では問題が違う。
韓国のケースは、強引にナショナリズムで偏向報道しなければ
防げないレベル。
全体主義と単なる誤審を並べ立てて考えるという愚考、常識で考えれば
アフォかその手の人としか考えられない。

37 :朝まで名無しさん:02/06/27 17:13 ID:fC1LGzLQ
>>35
不正の次元が違うと思うよ。
スケートパフォーマンスで韓国自ら公平をアピールした後・日本のマスコミの
偏向報道が2ch内の威力を100倍にしてる。
マスコミがしっかり記事にしていればここまで荒れることは無かった。

38 :朝まで名無しさん:02/06/27 17:19 ID:6ttWurnT
>>1
そんなことをしたら日本の恥、ホスト国として世界に顔向けできない。
神聖なW杯を汚した人間は一体誰だ?ってことで吊るし上げられると思う。

39 :朝まで名無しさん:02/06/27 17:20 ID:BWJgpOa/
誤審もそうだが、サポーターの質が悪すぎ。
日本も道頓堀や渋谷のバカを見て相当だと思ったが
韓国のサポーターに比べりゃ遥かに常識がある。

40 :朝まで名無しさん:02/06/27 17:23 ID:BMiAbF/y
>>37
そりゃ詭弁だな。マスコミが騒ぎ立てたらたてたで同じように調子に乗って
2chで大騒ぎしてただろうよ。だいたいソルトレークの誤審でアメリカを叩
かずに韓国ざまあ見ろって言ってるスレの方が多いってことのフォローには
なってないし。

41 :朝まで名無しさん:02/06/27 17:26 ID:Ipy6ApBY
買収って誰がかね出すんですか?
漏れが思うにサッカーが好きで仕事についたのに
サッカーなんとか委員会みたいな方でしょうか?
監督や選手はそんなこと知らないのでしょうね。
どうしてそんなことしてしまうのか不思議でなりません。
政治家もそう、仕事しているうちに腐ってしまうんでしょうか

42 :チョソ:02/06/27 17:34 ID:2I0LOWtx
>>39
そだな
ただウォレは関西人だが、あの汚い道頓堀に飛び込むのはどうかしてるヨ
くさい臭いのまま町を歩かれると辛い・・

43 :朝まで名無しさん:02/06/27 17:41 ID:oA1rhMwf
>>41
う〜む、これだけ関連スレがあってもそのくらいの知織ですか。
情報って自分で意図していないと手に入れられないのだね。

あのね、FIFAの副会長が韓国人なの。
しかもそいつは韓国財閥ヒュンデの子息。
(最近ヒュンダイ自動車の広告よく見るだろ。)
で、そいつが今度の韓国の大統領選に出馬予定なのさ。
こやつ副会長なんだけど会長の方は突然のスキャンダルで立場が弱くなったの。
もともと日本単独開催だったのにむりやりねじ込んできたのはこいつらのせい。

44 :チョソ:02/06/27 17:41 ID:2I0LOWtx
>>40
頭悪いな( ´,_ゝ`)プッ
>アメリカ叩きが少ない
当たり前だろ、直接被害被る訳じゃないし。
共催国の不正や不備が直接ダイレクトに降りかかる今大会とは次元が違う。
次元の違う話をウザイように持ってくる方が詭弁だと思うがな。
まぁウォレもオーノにはシミュレーション出したい気分だがな。
>>41
大統領戦があるからな・・
かの民族は、国際政治などお構いなしでWCを政治の道具に使おうとした。
軍が独裁していた時代と、政治レベルは変わってない・・
その反発も加わっているのさ。

45 :朝まで名無しさん:02/06/27 17:43 ID:CwCyB5Ed
おい、お前ら、チョソに買収された審判が殺された模様です。
詳しくはニュー速プラスへ

46 :朝まで名無しさん:02/06/27 17:45 ID:bkhy0tQg
>>43
ただの状況であり、あくまで疑惑じゃん。なんの証明もしてない。
勝手な偏見で妄想してんじゃないの?
ところでなんか異様に詳しいね。そんなに韓国好きなの?

47 ::02/06/27 17:46 ID:4INQ7+jt
>>45
マスコミの取材を受ける矢先だったらしいよ。
買収の告白が引き金だね。

48 :チョソ:02/06/27 17:49 ID:2I0LOWtx
あの写真マジなのか?


49 :チョソ:02/06/27 17:50 ID:2I0LOWtx
>>46
お前が無知なだけだろW

50 :えICBM:02/06/27 18:03 ID:MGhIKVA0
問題のページです。
http://sports.21cn.com/worldcup/huaxu/2002-06-27/705699.html

けどkのHPにはこんなのがあります。
http://sports.21cn.com/kxx/2002-06-27/706151.html

私としてはこれが収穫です。
http://sports.21cn.com/picture/2002-06-27/706064.html

51 :朝まで名無しさん:02/06/27 18:17 ID:tW4BuY6a
1969 エルサルバドル対ホンジュラス
http://www.mainichi.co.jp/entertainments/sports/worldcup/worldcup/genryu/0416-1.html

52 :朝まで名無しさん:02/06/27 18:22 ID:y6ji3SxP
呂布は貂蝉の口に強引に手を突っ込むと両方に引っ張った。端整な貂蝉の顔が醜くゆがむ。
「うげええっ!!」

ひき潰されたケモノのような声を出し、貂蝉がうめいた。
頬をとめどなく涙が流れた。しかし、その涙も次々にぶちま
けられる大便に覆い尽くされていく。

べちょおおぉっ!!

「うぶうううっ!?もがっ!ほげえええっ!!」

だが、呂布はそのまま貂蝉の顔を大きく肛門を開いた董卓の肉尻の間に押さえつけた。たちまち貂蝉
の口の中に排泄器官から直送された生ぬるい泥便が大量に流し込まれる。

「おげええっ!げえぅうぇぇえっ!おもおっ!んごっ!んぐうっ!うぐっ!うぷぷっ!んぐううっ!ん
ぐっ、んぐっ、んごおおぉっ、んぐぐううっ!!」
舌の上を走り抜け、喉の奥に直接ぶつかり、食道へ流れ落ちてくる腐食した下痢便。それは不味い
などというものを超越した不可解な味。少なくとも貂蝉の味覚はそれを判別することが出来なかった。

「おおおううっ!貂蝉がっ!おれの、おれのウンチ汁を飲んでらああぁっ!おおうっ!し、幸せだ
あっ!ウンコ飲めえっ!もっと、ゴクゴク飲めっ!!お腹いっぱいおれのウンコで、柔らかいウン
コでたっぷり埋め尽くしてやるからよっ!噛めえっ!啜えぇっ!唾液で、胃液で、腸液でおれのウ
ンコを溶かせぇっ!おおおうっ!いまっ!今貂蝉のお腹の中でいれのウンコが消化されてらあっ!
貂蝉のウンコはおれのウンコで出来てるんだぁっ!!貂蝉のお口便器最高うぅっ!最高の生便器だぜえぇぇえっ!!」

プツン

貂蝉の中でキリキリと引き絞られていた一本の線が小さな音を立てて切れた。






53 :朝まで名無しさん:02/06/27 18:29 ID:u6KzTFQw
>>1
国内の(反日)マスコミが疑惑を追及してくれるから大丈夫だよ(www

54 :朝まで名無しさん:02/06/27 18:30 ID:ihrI029H
武士として腹を切ってもらう。

55 : :02/06/27 18:35 ID:vcChwleP
今露骨にチョンをマンセーしてるテロ朝を見て不快になってるように、
過剰に日本を叩きまくるテロ朝を見て不快になってるんだろうな。

56 :朝まで名無しさん:02/06/27 20:19 ID:l8FmyBsz
>>1
誰かも書いてたけど、韓国戦レベルの誤審(笑)があれば祭りケテーイでしょ。
そりゃも〜、叩いて叩いて叩きまくり!!
当然観戦者も多数いるだろうし、リーク情報もでまくり。
もしかすると自殺者も出る騒ぎになったかもね。
韓国叩いてるつーても、まだどことなく遠慮が見えるんだよ。
この程度(2ch内の韓国批判)じゃ絶対済まないと思うよ。


57 :朝まで名無しさん:02/06/27 20:22 ID:4tVz2l1k

FIFA HYUNDAI CUP KOREA
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

http://www.mvision-italy.com/

日本語ページは別情報。
真中へんにある
Visit this web page of a Japanese friend
のリンクがミソ


58 :@:02/06/27 20:35 ID:xQfG1LP+
つまり、日本ではそんなことはありえない。
なら、もしあった時は勝ちを放棄しても良いよね。

59 :  :02/06/27 20:45 ID:+MtKmcss
まあでも日本人も昔は力道山の空手チョップごときで
なぜか白人がコテンパンにやられるのを
何の疑問も無く拍手喝さいしてたんでないの?

60 : :02/06/27 20:50 ID:sA1mRu/+
>>59
WWE(旧WWF)でも見てろ。
スカパーか、テレ東で見られるから。

61 :>59:02/06/27 21:13 ID:O0fDnkBy
1956/2/24だっけ?だけど3分の1の日本人はプロレスなんて無視していたよ。

62 :>:02/06/27 21:15 ID:O0fDnkBy
ホワイティングの著作は古い。

63 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:21 ID:O0fDnkBy
明日の「朝まで…」は石原だってサ!

64 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:34 ID:T7+URYLJ
>59
日本人には
歌舞伎を鑑賞する
感性があります。


65 :@:02/06/27 23:15 ID:9awSrWf7
>>59
今の韓国人はそれといっしょ。
いかさまだって言ったら反発される(w

66 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:30 ID:hRLxjjR6
>>1
誤審で批判されているのはFIFAと審判

かの国が批判されているのは、
かの国のW杯の態度があまりに悪いから。

キチンと区別してくれ。

67 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:36 ID:uN9CGjYb
テレビが韓国万歳の赤一色に染まった日
そして、その情景からサッカーを取り除いた瞬間。答えが出た。
紀元2662年6月25日は韓国が日本に毒デンパを撒いた日だ。
韓国よ 私は紀元2662年6月25日を忘れない。
悪魔は不正に染まったてを掲げ、顔に笑いを張り付けてやってきた
全てのメディアは侵略者に沈黙した。そして、侵略者を礼賛する番組を流した。
韓国が勝利した様を思って欲しい。
横浜を訪れる韓国イレブン、うち振られる韓国の小旗
日本中で振られる韓国の国旗。なだれ込む異国人
そして、それを見て、老人達は、悪魔達はほくそ笑んだであろう。

そのとき、赤一色に染まったブラウン管の中で
闘った漢がいた。女神がいた
ピッチではドイツが日本を防衛した。
そして、ブラウン管の向こうで、キーボードも前で、国立で
侵略者に制圧されたメディアに2chねらーが立ち向かった.

韓国の民よ 私はあなた達を恨まない。
ただ、あなた達のDNAにまで刷り込まれた日本への復讐の教育を恨む
韓国の選手よ 私はあなた達を恨まない。
あなた達は、最先端の兵士であった。
文字通りなみいる敵をなぎ倒し、日本上陸を目指したのだ。
あなた達は罰を受けるであろう。だが、兵士達には何も罪はない。
老人達よ、悪魔達よ あなた達は敗れた。
後は戦犯として裁きを受けなければならない。

そして、2chねらーよ。今回だけは誇っていい。
我々は無意識に守ったのだ。侵略者の言論統制から
日本を、日本の言葉を、日本の心を、日本人を守ったのだ。

68 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:39 ID:Fi/7GIeg
>>59
疑問も何も、そういうショーだと認識して見てたから。
それがわからずポルトガルやイタリア、スペインへの勝利を真に受けてるのが
あの国の人々。

69 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:43 ID:DizDCOTA
「ホームタウンデシジョンはどこの国でもある」
と言う意見もたまに聞くが、

日本戦で2人も退場した試合があったか?



70 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:45 ID:bTQUj54m
力道山って在日だよな。
それに随分と昔の話だろう。
あまり例としてあげるにはよくないと思うが。

まあ、現在の韓国がインターネット世界一といいながら、
あの当時の日本レベルでしかないと言いたいのなら別だけどね。

71 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:50 ID:bTQUj54m
>>69
2人退場ってのはなくはないけど、おかしな判定で、2人退場、
1PK一人退場、2ゴール取り消しという試合が3つ連続した
という例は今回の日本といわず、いままで聞いたことがないよな。

これは語り草になるエピソードになるだろう。

「韓国大会級の」ミスジャッジだのという形容詞に今後なりそうだ。

72 :朝まで名無しさん:02/06/28 00:02 ID:F5lyx360
>>70
すでにインターネット利用者数は韓国を追い越していますが、何か?

73 :朝まで名無しさん:02/06/28 00:05 ID:C6dkGhKS
チョン・モンジュンが、いまやFIFAの実権を握っており

そしてW杯の放映権はFIFAが握っているので、

コイツに逆らうと次回の2006ドイツ大会の放映権を得られない。

今回日本戦の視聴率は奇跡の80%越え。

視聴率至上主義のTV局としては、絶対に虎の尾は踏めぬ、

チョンモンジュンの母国・韓国批判はタブー。

という理屈でこのような異常な報道体制になっている。



・・・という説は本当ですか?



74 :朝まで名無しさん:02/06/28 00:10 ID:SF7a5lgb
あの国は大丈夫か?
審判選定の中立性を批判しているようだが、
前代未聞のそういう事態を引き起こしたのはどこの不正国家が原因だか
分かっているのか?


「ドイツ戦の審判は不当」 韓国組織委会長が批判(共同通信)

 【ソウル27日共同】国際サッカー連盟(FIFA)副会長であるワールドカップ韓国組織委員会の
鄭夢準会長(韓国サッカー協会会長)27日、東京で開かれたFIFA組織委員会の会議で、韓国が
ドイツに敗れた準決勝について「主審がドイツ系スイス人だったことは不当だ」と主張した。

http://wc2002.sports.yahoo.co.jp/worldcup/headlines/20020627-00000062-kyodo-wcp.html  

75 :朝まで名無しさん:02/06/28 00:13 ID:O9p2t6np
>>72
韓国は日本の人口の半分以下だからパーセンテージの問題じゃない?。

76 :朝まで名無しさん:02/06/28 00:16 ID:20YSZqYp
>>73
ある程度は本当なんじゃない?実権握ったりしてるからこそ
単独で開催できずに日本を頼ったくせに、日本にあれだけでかい態度が
とれるんじゃない?もともとの感情もあるだろうけどさ。

でも、このままだと世界中うで反韓国が盛り上がって、FIFAの中にも
反韓国の一大勢力が出来あがったりしてね。
そういうのが出来たとしたら韓国をW杯から永久追放して欲しいね。

77 ::02/06/28 00:19 ID:6PdJvEku
少しでも、日本人としてできることから行動しよう
ホスト国として、World Cupに進出した全ての国に
敬意と感謝の気持ちを伝えましょう。
それが、決勝戦の地となる日本の最後の儀式です。
全ての、日本人へ・・・・
http://zero-yen.com/yokohama/

78 :朝まで名無しさん:02/07/09 19:34 ID:Bq4bH5jU
>>77
それとこれとは話は別なのではないか?

日本人として、開催国として参加国の不正を暴くのは今後のW杯の健全化を
期する上での義務でもある。

79 :朝まで名無しさん:02/07/09 21:02 ID:RHnZYhQN
>>75
ADSLの普及率が高いだけという罠。


ちなみに、よくインターネットと混同される「IT」だけど、
韓国のTIがお話にならないほど低いレベルである事に、
やっとこさ彼の国の新聞も気がついたみたいだけど。
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=opi&cont=opi0&aid=20020614211305100


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)