5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オークション詐欺

1 : :02/06/27 15:33 ID:rugBa/qZ
 インターネットのオークション詐欺が相変わらず流行しているらしい。
朝日系列のテレビで放送していた。
 盗難品を売りさばくのにネットオークションは絶好の隠れ蓑だ。
 ネットオークションでは、出品者の詳細な情報は公表する必要はない。
 嘘の情報でも商品の売買ができればそれでいいのだ。
 商品を送らずに金だけ奪うという手口もあるし、故障品を送りつけるというものもある。
 あるいは盗難品を売りつけるということもできる。
 古物商取引では、盗難品と知りながら売ると処罰される。
 警察は、インターネット犯罪に弱く、何もしないことが多い。
 犯罪に関係しているのは、国内の人間だけではない。
 ネットオークションには関係しないほうがいい。
 売るときにも問題があり、いろいろなんくせをつけられて、返品されたりすることもある。
 いくら安くてもオークションで買うな。
 

2 :2:02/06/27 15:33 ID:SEEKhN/w
2

3 :朝まで名無しさん:02/06/27 15:59 ID:H8SAL9qF
オークション詐欺なんて極一部だよ。
何度も利用しているがいまだに見たことが無い。
>>1はマスコミに踊らされすぎだよ。
私がいまだに見たことないもの:ウィルス、常時接続にハッキングするハッカー、そしてネットオークション詐欺

4 :  :02/06/27 16:03 ID:rugBa/qZ
 社会的に地位の高い人物が、李なる謎の中国人と共謀し、ネットオークションで、盗難パソコンを売りさばいていた。
 この李という中国人は、兵庫県医科大学院に留学し、卒業したというなかなかのエリートだ。
 ところが物価の高い日本での生活に耐えられなくなったのか、中国マフィアと接触し、偽名を使用したり、複数の携帯電話を使用して、犯罪行為をしていた。
 この李と関係のあった、社会的地位の高い日本人とは誰なのかわかっていない。
 もしかしたら政治家かもしれない。
 警察は、何もしない。捜査も調査も何もせず、放置して、知らぬふりだ。
 李だけでなく陳という中国人も関係しており、いったい何人が関係しているのかわからない。
 中国系マフィアの主な収入源は、麻薬武器の密輸とか、売春管理であるが、それだけでなく盗難品の売買も大きなウェイとを占める。
 あるいは、恐喝や誘拐だ。
 李というのは、ただの観光客ではないし、頭が悪いわけではない。
 医学的知識だけでなく、コンピュータにも詳しいかなりの人物だ。
 どうしてそんなエリートが、こんな犯罪に手を染めたのだろうか?
 

5 :朝まで名無しさん:02/07/11 10:49 ID:T3KUWIoG
test

6 :朝まで名無しさん:02/07/12 04:05 ID:B6JsXZHh
2ch.net

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)