5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねら新聞勧誘員に暴力をふるわれた!?Part5

1 :紫陽花 ◆KGB6/Tcw :02/06/27 15:35 ID:N/RinX2V
 皆様もう既にご存知かもしれませんが、
 新聞勧誘員に2ちゃんねらーが暴力をふるわれるという事件が発生しました。

■経過等のページ
http://members.tripod.co.jp/kaomozi0698/
に診断書
http://members.tripod.co.jp/kaomozi0698/sindan.jpg
及び経過
http://members.tripod.co.jp/kaomozi0698/keii.html
がUPされています。

■関連フラッシュ
http://users.hoops.ne.jp/azisai-kgb/oth/kahi.swf

■発祥スレ等が載っているページ
http://users.hoops.ne.jp/azisai-kgb/

■前スレ 2ちゃんねらーが新聞勧誘員に暴力をふるわれた!? Part4
http://isweb41.infoseek.co.jp/animal/chacha2s/girokako/2chankakuchou_part4.htm

2 :朝まで名無しさん:02/06/27 17:13 ID:Ipy6ApBY
wa-i2

3 :  :02/06/27 17:26 ID:OjSwOTfc
>>1
「が」が抜けています

4 :紫陽花 ◆KGB6/Tcw :02/06/27 17:27 ID:N/RinX2V
>>3
コレで文字数最大限でした。

5 :朝まで名無しさん:02/06/27 17:53 ID:kypG9USX
なんだ
2ちゃんねらーの新聞勧誘員に暴力振るわれたのかとおもたよ

6 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:32 ID:AEGYTfsg
これって、ドサクサ紛れの朝○の陰謀じゃないよね。。。

7 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:12 ID:S3RGYBDX
とりあえず拡張するのはアナルだけにしとけ

8 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/06/27 23:29 ID:TefQ4y6S
|・∀・)<お疲れ様です。
|・∀・)<探偵さんが反応しないのでトリップ元に戻します。

|・∀・)<新聞勧誘に関する苦情等の調査結果でました
|・∀・)<県民センターではでは13年度は53件、盛岡市民消費センター(?)の方には10件
|・∀・)<で、警察には0件(;´Д`)
|・∀・)<田舎はやはり新聞勧誘の被害そのものが少ないか、みな、表に出したがらないようです。


9 :右翼:02/06/28 00:36 ID:dM+A1lfz
昔の話だが、朝日新聞の勧誘員が来て、時間を置いてドアを開けてやったら、
すぐ足を玄関に入れて、ドアが閉まらないようにした。
俺が童顔なもんだら、調子に乗ったんだろう。ヤクザのつもりで、
「俺はパクられても、新聞を買ってもらう」などと、わめくから、
「中で契約するから、入ってくれ」と入れて、歩いて帰れる程度に、
みんなで可愛がってやった。

さすがに、朝日の記事にならんかったな。
これが、朝日の正体だ。


10 :朝まで名無しさん:02/06/28 05:12 ID:/C60MSB+
やっと復活したのね
前スレはくらっくされちゃったですか?

11 :朝まで名無しさん:02/06/28 05:13 ID:/C60MSB+
>>9
マジ話だったらすごい面白い!!

12 :猿平治 ◆Ytn5MZ2k :02/06/28 09:43 ID:CsTfU1LC
ageじゃ。
過去ログ消えて一寸不便だが気合を入れて踏ん張りましょう。

13 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/06/28 09:47 ID:7erkpVuU
|・∀・)<どこかに東京のデータがあったような気がしましたが、前々スレだったかな?
|・∀・)<前スレだったらマズー

14 :猿平治 ◆Ytn5MZ2k :02/06/28 09:57 ID:CsTfU1LC
>>13
うはよう
クラックの犯人は判ったのかいな?
非常にヤバカッタよ。
+、実況板が喰らってた時、批判要望板で
ニュース系の中でも議論だけは無事って威張ってたのに…
一番被害が酷かったのが結局蛸サーバーとは…

15 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/06/28 10:28 ID:7erkpVuU
>>14
|・∀・)<さすがにまだでしょう。
|・∀・)<でも犯人がわかれば報復とかするかもね。

|・∀・)<帰ってきたらすっきりしてたから驚きました(w
|・∀・)<でも兼韓スレが結局乱立(w

16 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/06/28 10:32 ID:7erkpVuU
|・∀・)<仕事逝ってきます

17 :猿平治 ◆Ytn5MZ2k :02/06/28 10:33 ID:CsTfU1LC
>>15
返す返すも紫陽花タソに感謝ですな。
ログ保存なんかした事も考えた事も無い。

18 :朝まで名無しさん:02/06/28 11:09 ID:eI7lXm/G
なんだ?その”2ちゃんねら”って。
ステータスじゃないんだからw


19 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/06/28 15:38 ID:7erkpVuU
>>17
|・∀・)<ですねえ。保存ウマー

>>18
|・∀・)<それもそ〜だ。
|・∀・)<でも所属は2chだなあw

20 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/28 15:44 ID:bKDkQA7B
元にもどすべ。
クラック騒ぎ、小倉発言、動物病院騒ぎ…
何だかナー。風向きが怪しいなー。
排除されかかってると言うか、
巨大なレッテルを貼り付けられてるような感じがする。(反社会の代名詞)

21 :前スレ46:02/06/28 22:34 ID:2KbO2OMj
あっさり代金支払ってこれたんですけど、
領収書の用紙がASA規定の物でないのですが大丈夫でしょうか?
一応購読期間、料金、店判は押してあります。

22 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/06/28 23:10 ID:7erkpVuU
>>21
|・∀・)<保存しておいた方がいいかも

23 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/06/29 00:10 ID:51coP6O+
|・∀・)<調べていてわかったのは、マンションやアパートでは、その敷地に入った時点で不法侵入罪が成立する事と、
|・∀・)<間をおいて帰れと3回言っても帰らなければ不退去罪が成立する事。
|・∀・)<したがって、さっさと追い返した買ったら30秒程度間を開けて3度帰れといえばいい。
|・∀・)<そうすれば、プロの拡張団員ならそれくらいの事は知っているはずだから、
|・∀・)<多分帰るはず。帰らなければ不退去罪とか不法侵入の現行犯で110番通報かな?


24 :ASA店員:02/06/29 01:11 ID:+hEdqW6B
>21
おつかれさまです〜規定の領収書は集金人が持っていると思います
別に領収書に店判が押してあれば問題ないです
ただ連絡もれとかもありますので保管を忘れないでください

>23
だからこそ強引なセールスをする場合は
名前を偽ってやるのですよ
相手の評判も落ちるし警察もまず相手の店から調べますからね



25 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/06/29 09:17 ID:EkkZX7ye
>>24
|・∀・)<そこらへんが一番の問題とおもわれ。
|・∀・)<せっかくフリーダイアルも用意してるんだから、
|・∀・)<読みたいヤシだけ読めばいいとおもうんだけどなぁ。
|・∀・)<部数は落ちても、結局は安定した経営とか
|・∀・)<新聞全体の評判とかを生み出せると思うのに。
|・∀・)<景品欲しさに勧誘待ってる客がいるのも問題かな。

|・∀・)<ともかく店員さんの言う事が業界の常識っぽいところが、
|・∀・)<病根の深さを物語っているような気がします。


26 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/29 09:37 ID:Wv6evBHI
腕章着装(バッジ?)の徹底だけでも随分違って来る物と思われ。
看板を背負うと言う事の意味を理解させねば
会社側も看板を背負わせてると言う事意味を…

27 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/06/29 09:48 ID:EkkZX7ye
|・∀・)<いざとなれば、本社とは関係ないとか言って団に責任押し付けたり
|・∀・)<店に責任押し付けたりするしねえ。



28 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/29 09:50 ID:Wv6evBHI
>>25
駄目だ、顔タシ。
大概の議論住人は昨日の朝生の所為で眠ってるようだ。

29 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/29 09:53 ID:Wv6evBHI
>>27
野田市の事件でも使用者責任を追及するメディア無しと…
ASA販売店サンの御話でも此処で始めてニュースを知ったと…
だ め だ 本社、マジで自浄能力が無い。

30 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/06/29 09:54 ID:EkkZX7ye
>>29
|・∀・)<も う だ め ぽ 

31 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/29 09:57 ID:Wv6evBHI
>>30
まあ自浄作用は基本的に外圧が無いと働かないからね…
ボチボチと外圧をかけていきませう。
タクシーなんかモロ差別と言う外圧で自浄作用働かせたからね。

32 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/06/29 10:04 ID:EkkZX7ye
|・∀・)<外圧ねえ
|・∀・)<女性代議士って主婦ネットワークとか含めて強いんだけどねえ。
|・∀・)<瑞穂タンとかどうでしょうかねえ。

33 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/29 10:05 ID:Wv6evBHI
>>32
ソ レ ダ ケ ハ カ ン べ ン 。
でも手法は選んでられないか…

34 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/06/29 10:11 ID:EkkZX7ye
|・∀・)<ヤパーリ?

|・∀・)<メディア規制法案と絡めて反対派の議員を巻き込めればいいんだけどなぁ。


35 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/29 10:14 ID:Wv6evBHI
>>34
ああ成る程、「我々は規制には反対するが
新聞社やその他メディアの正すべき所は正す」と言わせる訳ね。
確かにその論法なら有りかもね。

36 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/06/29 10:17 ID:EkkZX7ye
>>35
|・∀・)<そうです。
|・∀・)<てか、それしかなさそう。
|・∀・)<元々この板の、メディア規制反対意見のためのマスコミ改革案の中に
|・∀・)<拡張団の禁止や再販制度の廃止もあったんだし。

37 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/29 10:24 ID:Wv6evBHI
って事はウェブ上にHPをもってる人で
規制反対派の人を見つけりゃ良いわけだ。
一寸捜索する。櫻井サンに期待♪

38 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/06/29 10:29 ID:EkkZX7ye
|・∀・)<おながいします。

|・∀・)<では仕事逝きます。

39 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/29 10:39 ID:Wv6evBHI
>>38
見つけることは見つけたが…核爆弾だった…
こいつが動くと祭り確定…最悪の形の祭りに…
ttp://www.kiyomi.gr.jp/qa/index.html
くれぐれもニュークリアボムの御利用には御気を付けて下さい。

40 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/29 10:48 ID:Wv6evBHI
>>38
復活したいから案外喰い付いて来るかもな…
社会的反響もデカイだろうし…
2ちゃんと言う物をヤシがどう判断するかも拠るが…危険、デインジャー。

41 :朝まで名無しさん:02/06/29 14:24 ID:IVPw6/3W
新聞業界の自浄作用も、警察の自浄作用も必要だが
2ちゃんの自浄作用も必要じゃないか?
首しめてるみたいだぞ、昨今の2ちゃんねるは

スレ違いか

42 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/29 14:25 ID:Cb5pAF2C
>>41
否、まあ其れは薄々感じてる事だーね。

43 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/06/29 15:38 ID:wPJHSfyK
|・∀・)<辻元かよ

44 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/29 15:43 ID:Cb5pAF2C
>>43
スマンす。
笑えない冗談だったYO。
しっかし、ウェブ上でやってる奴って少ないな。
もう少し調べてみるか。

45 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/29 15:48 ID:Cb5pAF2C
ttp://web.kyoto-inet.or.jp/people/sa3mi841/syomei6.htm
見つけて来た。
これなら大概の反対派議員網羅してるでしょ。

46 :紫陽花 ◆KGB6/Tcw :02/06/29 15:51 ID:Dk5YxzQ5
>>45
児ポ法ですよね・・・・

メディア規制法とはちょっと一線があるような気がしますが・・・
どうでしょうかね。。。

47 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/29 15:53 ID:Cb5pAF2C
>>46
すまった!!誤誘道すた!!


48 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/29 16:05 ID:Cb5pAF2C
ttp://www.mizuhoto.org/index.html
一応アレのHP…
堪らんな、HP持ってて反対してるのが
こいつ等ばっかりとは…

49 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/06/29 16:11 ID:wPJHSfyK
|・∀・)<以前メール攻勢に参加した時に枝野議員からは、
|・∀・)<メルマガに掲載された文章の紹介という形で返事が来たけどね。
|・∀・)<あと福島瑞穂からは党員加入用紙が送られてきた(w


50 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/29 16:13 ID:Cb5pAF2C
>>49
言う事聞いてほしけりゃ党員になれと…
御尤もと言えば御尤も…

51 :朝まで名無しさん:02/06/29 16:20 ID:wPJHSfyK
>>50
|・∀・)<まあそうですねえ。表とか金とか欲しいんでしょうし。

52 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/29 16:27 ID:Cb5pAF2C
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/kiji/2001/01/29/06.html
ttp://www.yoshiko-sakurai.net/
上はウォォォォォォォォォォ?????モヘ―――???????
下が本命。この人ならまあ期待出来そうな。


53 :朝まで名無しさん:02/06/29 16:37 ID:wPJHSfyK
>>52
|・∀・)<萌え


|・∀・)<確かにこの人なら……
|・∀・)<そいじゃ、また仕事逝きます


54 :朝まで名無しさん:02/06/30 00:05 ID:LyOvvh0E
|・∀・)<櫻井さん(下)にメールしてみますた。
|・∀・)<わくわく。返事来るかな?

55 :紫陽花 ◆KGB6/Tcw :02/06/30 05:34 ID:narv9/6L
http://users.hoops.ne.jp/azisai-kgb/kakuchou/siryou.htm

現在ネット上でわかる範囲で各地の自治体/消費生活センターでの被害報告をうpしてマス。

56 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/30 09:16 ID:QDua2+z3
>>54
確かにそいつはワクワクだ。
期待通りの人なら良いが。


57 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/30 09:53 ID:QDua2+z3
>>55
激しく感謝。
頭が下がる思いです。(地面に減り込ませます)

58 :朝まで名無しさん:02/06/30 10:09 ID:Kpl8qjQg
>>57
|・∀・)<禿同。

|・∀・)<岩手県のデータですが、
岩手県立県民生活センター 13年度53件
盛岡市消費生活センター(新聞に関する相談/全体の相談)
9年度 10/933 10年度 10/1051 11年度 12年度 12/1437 13年度 13/1928
警察 13年度、警察に逝った連絡、0です。

|・∀・)<やはり田舎は少ないですねえ。

59 :ASA店員:02/06/30 11:05 ID:mE56L+UQ
>58
地方では合配店(一店で地方紙や朝日、読売を配ってる店)
が多いというのも理由のひとつでしょう
それだけでもないと思いますが‥


60 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/30 12:51 ID:QDua2+z3
50 :現役 :02/06/29 03:44 ID:sugCQn9X
今から2年前Y・A双方の団長達による「Y・A会議」なるものが発足しました。

目的は次の3点。
@悪質拡張員の排除
A団員移籍時のルール(債権の移動等)
B第三者介入の排除

そして今年4月からはM・S・Tも加わり新たに名称を「セールス五社会議」と変え
スタートしました。


51 :現役 :02/06/29 03:56 ID:sugCQn9X

セールス指導部≒販売推進部≒販売開発部


52 :現役 :02/06/29 04:23 ID:sugCQn9X
(ひとつの流れ)
                
                ↓
                社
                ↓
            もしもしセンター
                ↓
           さわやかセールス推進室
           ↓  ↓  ↓  ↓
           店  ↓  ↓  ↓ 
           ↓  ↓  ↓  ↓ 
           お客様   団  ↓
                     ↓
                セールス近代化委員会


61 :朝まで名無しさん:02/06/30 14:16 ID:ITSNLhKh
保守上げ

62 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/06/30 16:15 ID:pS7hSnhr
>>60

の割には件数減っていないのはなぜだろう?

63 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/30 16:52 ID:nUo56UJL
>>62
スケープゴートだからでしょ。
有形無実と。
然し、「建前」はある訳だ。
建前が有ると言う事は、此れを言質に取って責める事ができる訳だ。


64 :紫陽花 ◆KGB6/Tcw :02/06/30 17:07 ID:YT0OqU/z
http://users.hoops.ne.jp/azisai-kgb/kakuchou/shousai.htm

こんなんみつけました。。

日本訪問販売協会からの転載ですが・・・
参考資料になる報告です。
こんなとこがあるんですねぇ・・・

65 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/30 17:20 ID:wSkV2vpI
>>64
キター―――――――――――!!

66 :紫陽花 ◆KGB6/Tcw :02/06/30 17:24 ID:YT0OqU/z
>>65
なかなか面白いでしょ?

ところで訪問販売世界連盟なるものがあるんですね。。。

67 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/30 17:28 ID:wSkV2vpI
>>66
如何わしい名前ですな…
因みに「セールス五社会議」これ
検索してもヒット無し、 ふ  し  ぎ  。 


68 :朝まで名無しさん:02/06/30 17:41 ID:ITSNLhKh
定期あげ

69 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/06/30 23:23 ID:KdU1LhgD
>>64
キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)−_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!
|・∀・)<非常に使える資料ですなぁ。
|・∀・)<感謝です。
|・∀・)<明日検察に持っていこうw

>>66-67
|・∀・)<あやしいですね。


70 :sage:02/07/01 00:18 ID:J58gu5BV
さげておくd

71 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/01 01:37 ID:Qy0T2wgk
>>59
|・∀・)<遅レススマソ
|・∀・)<あと岩手の場合は、岩手日報という地元紙が大きなシェアを握っているのも原因かな。
|・∀・)<おそらくその殆どが固定読者だろうし。

|・∀・)<したがって勧誘は新規入居者などに限られてくるんじゃなかろうか……
|・∀・)<不動産会社が新聞社に空き部屋の情報流しているという噂も前にどこかのスレで見たし。

|・∀・)<ほかの地方で、地方紙が強いところも勧誘被害やその苦情は少ないんじゃないかな?
|・∀・)<該当する地方の人どうです?

72 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/01 01:52 ID:Qy0T2wgk
http://www.heavy-moon.jpn.org/actok/newspaper.html
|・∀・)<これ………
|・∀・)<朝日も同じチラシ出してなかったか?

73 :ASA店員:02/07/01 08:50 ID:w6kd5haq
>71
うちは不動産屋の情報はないですが
別の情報源がありますよ〜(多分全国共通)
書類に秘密ってかいてあるんで
詳しくは話せませんが‥


74 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/01 10:38 ID:5XtQkZlH
>紫陽花タソ
|・∀・)<FNNのニュースがお亡くなりになってますたので、
|・∀・)<以前保存してたのをウプしときました。
|・∀・)<http://members.tripod.co.jp/kaomozi0698/noda.html
|・∀・)<です。


75 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/01 10:41 ID:63wqwEsG
>>74
サッカーで完全に皆忘れたとでも思ってるんだろね…

76 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/01 10:41 ID:5XtQkZlH
>>73
|・∀・)<なるほど〜
|・∀・)<もし個人情報保護法が成立したらそれどうなるんだろう(w


77 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/01 10:44 ID:63wqwEsG
>>76
女の人が警官に見逃して貰おうとして色仕掛けする
警官「そこで日光浴でもしてなさい」
女「ハイ?なんで?」
警官「オメコ干しや…」………………

78 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/01 10:55 ID:5XtQkZlH
>>75
|・∀・)<ネットなんだから、デリってもどこかで証拠が残るんだけどね。
|・∀・)<それともヘッドラインだからただ単に期限が過ぎて消されただけなのか……


79 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/01 10:56 ID:5XtQkZlH
>>77
|・∀・)<ワロタw
|・∀・)<不覚にもワロタ。

80 :朝まで名無しさん:02/07/01 10:57 ID:CL7HOETf
>>77 >>79 おやじ?

81 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/01 11:07 ID:5XtQkZlH
|・∀・)<まだ20代前半ですが何か?


82 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/01 11:19 ID:5XtQkZlH
|・∀・)<それにしても電子化は便利だ。
|・∀・)<印刷したら髪何十枚にもなる文書も
|・∀・)<100k程度で済むしね。
|・∀・)<検事にもってく文書は、フロッピーにしますた。

83 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/01 11:45 ID:63wqwEsG
>>82
うぉぉぉぉぉキター――。
偉い、凄く偉い。
花丸アゲヨウ。

84 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/01 12:22 ID:5XtQkZlH
|・∀・)<13:30から検察逝くから
|・∀・)<そろそろ準備のため落ちます

85 :紫陽花 ◆KGB6/Tcw :02/07/01 12:30 ID:PmJuru+Q
>>84
おはよう御座います!
がんがって下さいネ〜〜。。

86 :紫陽花 ◆KGB6/Tcw :02/07/01 13:32 ID:9vXevjdS
>>74
サンクス!

87 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/01 13:34 ID:Ve1mLxxL
>>86
そろそろ、お茶でも出されてる頃かいな?

88 :紫陽花 ◆KGB6/Tcw :02/07/01 13:37 ID:9vXevjdS
>>87
待たされてたりして・・・


89 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/01 13:40 ID:Ve1mLxxL
>>88
担当検事から書き込みが有ったりして…

「全て忘れろ」

90 :紫陽花 ◆KGB6/Tcw :02/07/01 13:48 ID:9vXevjdS
>>89
もしかしてもう顔タンの書き込みが無くなるかも・・・

そして私のもとにも・・・

((;゚Д゚)ガクガクブルブル

91 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/01 14:17 ID:XZQGsEqU
|・∀・)<不吉な事を言うな〜

|・∀・)<検察庁は東京地検特捜部みたいな人手が無いから捜査は難しいそうです。
|・∀・)<警察署に逝けと言われた。実質一人だとさぁ。

|・∀・)<警察に告訴状送りなおすか、それとも監察に上申書出すか……
|・∀・)<確かに送り先間違ったのかもしんない。

92 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/01 14:22 ID:Ve1mLxxL
監察だーね。
警察には最早動く義務が生じてると思われ。
職務怠慢で監察に動いて貰おう。

93 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/01 14:26 ID:t9WyDr2Y
ttp://www.npa.go.jp/suggestion/02.html

94 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/01 14:30 ID:t9WyDr2Y
警察・公安委員会に対する文書による苦情申出については、
公安委員会に集約するシステムを確立し、
その処理結果を文書で通知(回答)しなければならないものとする。

上記措置により、市民の苦情が警察限りで処理されることなく、
公安委員会のチェックを受けられるよう図る。





95 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/01 14:30 ID:XZQGsEqU
>>92
|・∀・)<検察は告訴を受理しませんでした。

96 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/01 14:34 ID:t9WyDr2Y
>>95
受理せなんだか…次の手を考えねば
此れだと>>94も使えんな。

97 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/01 14:35 ID:XZQGsEqU
>>94
|・∀・)<なるほど。じゃあ公安委員会にも出したほうがいいのか……

98 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/01 14:36 ID:XZQGsEqU
|・∀・)<要するに、人手が無くて捜査なんかできないから
|・∀・)<警察逝ってくれって事でしたんで。


99 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/01 14:38 ID:t9WyDr2Y
ttp://www.system-brain.com/kensatu.htm
一応此れも有るんだが、これ以上敵を増やすような
マネするのも賢くないな。
しかも↑御飾りだしな。

100 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/01 14:40 ID:t9WyDr2Y
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood/1751/crimalcase.html
まあコイツも参考になるか。


101 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/01 14:48 ID:t9WyDr2Y
後は
ttp://www.houko.com/00/01/S23/131A.HTM
だね。シッカシ、システム硬直化もええ加減にせーよと言う感じだね。


102 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/01 14:48 ID:XZQGsEqU
|・∀・)<するって〜と、告訴状を警察署に送りなおしたほうがいいことになるか………


103 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/01 14:53 ID:t9WyDr2Y
>>102
此処までハードルが高いとはな。
泣き寝入りしろシステムだな。
奴等が好き放題する訳だ。
何の為の法だ、検察、警察だ。

104 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/01 14:55 ID:XZQGsEqU
|・∀・)<いっそのこと共産党にでも逝くか
|・∀・)<親父が党員だからその関係で共産党自体嫌いなんだけど……
|・∀・)<新聞関連の被害に関しては強いとも聞くし。

105 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/01 15:00 ID:t9WyDr2Y
>>104
一つ、忠告。
漏れも共産系の組織の手を借りた事がある。
手を切るタイミングと情に流されないと言う事を認識して置けば
まあ有効、有能な組織だよ。(善意とやらで只で法律系もOK
絶対に取り込まれるなよ。

106 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/01 15:07 ID:XZQGsEqU
>>105
|・∀・)<忠告アリガd。気をつけます。
|・∀・)<思想が完璧に食い違うから大丈夫だとは思うけど、折伏されないようにします。



107 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/01 15:09 ID:t9WyDr2Y
http://www.asahi-net.or.jp/~qy4k-nrt/tav/keiji.htm
>>106
事件は違うが参考までに、システム図解が載っている。

108 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/01 15:09 ID:XZQGsEqU
|・∀・)<県本部の地図を調べたので逝って来ます。

|・∀・)<しっかし岩手は自由党の総本山で焼肉屋、パチンコ屋が沢山あるチョソのスクツで
|・∀・)<最近は層化にも汚染され始めてるし……
|・∀・)<さすが東北の盲腸(w

109 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/01 15:12 ID:t9WyDr2Y
>>108
心配するな、漏れの田舎なんかガカーイに乗っ取られてるぞ。
Bの巣堀だからな。
しかも巨大墓地まで作ってやがる。
バイトで墓石運んでた漏れが言う事じゃなーか(w

110 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/01 15:15 ID:XZQGsEqU
>>107
|・∀・)<なるほど。今回の対応にも思い当たる点があるなあ。
|・∀・)<最初に来た警官が「謝罪を求めるか?」と聞いてくる。
|・∀・)<ここでそれ以上の事を臨むにしてもいいえと答えてしまうと、
|・∀・)<警察は被害届を出さないということで脳内処理してしまうようです。
|・∀・)<「謝罪を求めるか」「処罰を望むか?」が警察では「被害届を出すか?」と同義みたいですわ。
|・∀・)<ここで答え方を間違えると今回みたいなはめに陥りますね。

111 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/01 15:16 ID:XZQGsEqU
>>109
|・∀・)<まさか八王子とか?
|・∀・)<あそこもガカーイ多いけど

|・∀・)<とりあえず逝ってきます。

112 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/01 16:10 ID:T4Vtc77a
|・∀・)<しゃべるのが苦手だからうまく説明できなかった。悔しい。
|・∀・)<文章に纏めるのは得意なんだけど……

|・∀・)<とりあえず生活と健康センターと言うところを紹介してもらう事になりますた。


113 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/01 16:15 ID:hmOkae4f
>>112
なんで厚生系に飛ばされるのやら?
マサカ、精神系と疑われた?
恐らく、其処には何の権限も無く一ファイルにされるだけと思われ。
まあ行って見んことには解らんが…




114 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/01 16:53 ID:T4Vtc77a
|・∀・)<行き詰まりだわ。

115 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/01 16:59 ID:hmOkae4f
>>114
手詰まりか…
紫陽花タソ妙案は無いか?
漏れは監察室しか手が浮ばん。

116 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/01 17:05 ID:T4Vtc77a
|・∀・)<やっぱなー、証拠がなー
|・∀・)<ネタ扱いされても仕方がないよなこれじゃ。
|・∀・)<共産の人も事件として立証するのは難しいし金もかかるから
|・∀・)<やめた方が良いんじゃないかと言ってたし。

117 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/01 17:08 ID:hmOkae4f
>>116
言葉が見つからない…
力量不足を詫びる。

118 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/01 17:34 ID:hmOkae4f
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/police/1023767628/l50
警察板のスレ
拡張員ネタのスレも有ったが今回と同じような警察の言い分のみ。
まだ役立ちそうな物を探す。

119 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/01 17:44 ID:T4Vtc77a
>>117
|・∀・)<別にサルベージタソのせいじゃないっすよ〜


120 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/01 17:51 ID:hmOkae4f
ttp://www.npsc.go.jp/
ttp://www.local.co.jp/news-drift/highlight00-1.html#Anchor122708
監察系のアドレス。

121 :朝まで名無しさん:02/07/01 18:15 ID:kqOilO5f
今日も全国で大量の勧誘員が何件も回って勧誘を行っている。
このスレの住人のところに来る確立は高いし、そのときに購読を断れば
多くの場合脅迫、暴行や詐欺が発生する。
顔文字たんの事例が難しくても、必ずもっといい事例はすぐに出てくると思うよ。

122 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/01 18:36 ID:T4Vtc77a
>>121
|・∀・)<そういうときはぜひ物証を握って欲しいですねぇ。
|・∀・)<証拠がないとマズー

123 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/01 19:33 ID:T4Vtc77a
|・∀・)<いいかげん文書印刷するのに外に行くのも疲れたので、昨日もらった給料でやっとプリンタ購入
|・∀・)<これでようやく時間が有効につかえるわ。

124 :朝まで名無しさん:02/07/02 09:22 ID:MiNbtHiy
age

125 :紫陽花 ◆KGB6/Tcw :02/07/02 13:09 ID:qiubjt8q
妙案というものはなかなか浮かばないですねぇ・・・
顔タンはこれからどうするつもりなのか次第ですが・・・

126 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/02 13:20 ID:0FdqwLy6
>>125
周楡で駄目なら孔明先生を…

127 :紫陽花 ◆KGB6/Tcw :02/07/02 13:47 ID:qiubjt8q
顔タンが胸に収めるならコレで終了ということになりますね。
このまま終わらせたくなければ顔タンが警察なり検察なりを根気よく動かし続ける・・・

今まで調べた結果こういった事例は各地の消費生活センターが相談を受け付けているみたいですし、
決定的な証拠がない限りはやはり警察などの動きは鈍いようです。
しかしながら残念ながらなかなか被害(暴力・恐喝・詐欺行為)は減らない模様です。
というのも、さほど大事にはならないからでしょうか?

ではこれからどうすればいいのかと考えれば、

大まかに言えば「大事にする」ということでしょう。
・(新聞は期待できないので)雑誌に載せるよう働きかける
・(他の新聞の問題も併用し)運動をする
・警察検察を突付き続ける
・信頼性のある被害報告を募集しまとめる
・各種団体に働きかける
・ネット上の消費者トラブルに関する掲示板に書き込んでいく
あたりでしょうか。

しかし、それでもどれほどの効果があることやら・・・とも思います。
そして、ネックはココにどれほどのパワーをつぎ込めるかということでしょうね。
こうなったら重要なのは「地道に」ですね。。。

128 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/02 13:52 ID:0FdqwLy6
>>127
それは考えました…が…
個人が其処まで奮闘するには捨てなきゃならん物が多すぎる。
時間、労力、金銭、今後の社会的地位、等々
彼に其処までさせてしまって良い物か…
安全圏から物を言う私は何も言えない…

129 :紫陽花 ◆KGB6/Tcw :02/07/02 14:10 ID:qiubjt8q
>>128
そうなんですよ。
だから妙案というものが浮かばない。
というか私達に出来ることをしていくだけ。。。。
被害報告を集めまとめ、其の情報を各種団体/個人/ネットに流す・・・くらいですかね?

130 :朝まで名無しさん:02/07/02 14:12 ID:y8oRF23n
被害にあったときの場合の指針みたいなのを作っておけばどうかね
顔文字氏も反省点がたくさんあるようだし

131 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/02 14:36 ID:0FdqwLy6
>>129-130
確かに次の犠牲者がでた時の為に
対拡張団用ブービートラップでも作りますか。

132 :紫陽花 ◆KGB6/Tcw :02/07/02 15:09 ID:rktmlQBi
>>131
そうですね。
拡張団対応マニュアルでも作って、
其の対応振りを写真なり録音なりしてもらって私のところでよければいくらでもうpしますよ。
ってことにすればいくらかは集まるでしょうけど。。。

続けるか否かは顔タンの覚悟の程ですね。

133 :( ・∀・) ◆cLDcW1kY :02/07/02 15:16 ID:MiNbtHiy
|・∀・)<続けますよ。
|・∀・)<とりあえず明日にでも上申書を監察に出してきます。告訴状なんて生ぬるい事はいいや。


134 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/02 15:16 ID:+CMxMpe7
>>133
不屈の闘志に敬礼。

135 :紫陽花 ◆KGB6/Tcw :02/07/02 15:18 ID:rktmlQBi
>>133
敬礼(゚д゚)ゝ

では出来る限りサポートさせてもらいまする。
取り合えず、他のサイトにでも書き込んで見ますか・・・

136 :( ・∀・) ◆cLDcW1kY :02/07/02 16:00 ID:MiNbtHiy
>>130
|・∀・)<とりあえず即通報ですな。あと物証とか、車のナンバーとか何か相手を特定できる物。
|・∀・)<あと警察には反論したりしないで、自分の意思だけ伝えた方が宜しいかと。
|・∀・)<殆どの人は丸め込まれると思う。

137 :朝まで名無しさん:02/07/02 16:13 ID:oLTWFSd5
誰が肩を叩くのかな。。

138 :地獄狂 YahooBB219017000159.bbtec.net ◆7WP8X9hw :02/07/02 19:47 ID:7E3LCMOO
いつのまにかスレが立ってた...
改めましてこんにちはぁ。

139 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/02 19:48 ID:+CMxMpe7
>>138
おお、久しぶりずら。
此間のログ飛び以降見なかったから如何したとおもたよ。

140 :ASA店員:02/07/02 20:52 ID:VjV3iwnE
明らかな脅迫や暴力行為を受けた場合
>131
取りあえずその場は契約して
すぐ警察に通報すれば
その契約書を店に持っていく時に捕まえられるとは思いますが
(もちろん契約はクーリングオフ)
そういうことが、できなさそうな人が狙われるんですよね


141 :シロ:02/07/02 22:06 ID:lNiK7ovZ
告訴しないかどうか聞いた三人の警察官の顔と名前がわかるなら
その方向から斬れる気もしないでもないですが…。

142 :朝まで名無しさん:02/07/02 22:08 ID:5YVOSfCF
つーか不受理って違法じゃないのか?

143 :朝まで名無しさん:02/07/02 22:48 ID:wM91ahJ1
age

144 :朝まで名無しさん:02/07/02 22:49 ID:nlrZwOaW
>>142
内容証明付きで告訴状を送ると、受理されます。


145 :☆てすと2 ◆kaqfmTME :02/07/02 22:52 ID:I1KlE3e5
ういっす

146 :☆てすと2 ◆0UZ8uGbc :02/07/02 22:52 ID:I1KlE3e5
132

147 :朝まで名無しさん:02/07/02 22:53 ID:nlrZwOaW
>>145>>146
テストok?(w

148 ::02/07/02 22:58 ID:gsuOGoyP
岩手ですか
地元の地方紙に投書するって言うのはどうでしょう?
喜んで食らいついてきそうなものですがね(w

149 :朝まで名無しさん:02/07/02 22:59 ID:2jd2st6U
いまさらあれだけど、なぜ殴られた瞬間に警察へ通報しなかったのか。
出だしで躓いてるよ。

150 :朝まで名無しさん:02/07/02 23:01 ID:1Q6pCDIb
弁護士と一緒に行くと、受理してくれる場合が多いよ。
小さい事件はねえ。
なかなか難しいけど、粘れば何とかなる。
否定する理論的理由が無い。

151 :朝まで名無しさん:02/07/03 00:43 ID:No6iMa6J
捜査しないのは勝手だが、訴えを受理しないのは形訴法違反だと思われ。
つーか、犯罪統計が如何にいい加減なものか如実に語っとるなぁ。

152 :( ・∀・) ◆cLDcW1kY :02/07/03 01:03 ID:EfNak/f/
|・∀・)<相手と面と向かってしゃべると、相手はプロなので、不利ですわ。
|・∀・)<頷く事しかできなくなる。少なくとも一人で行くべきじゃないっすね。

153 :朝まで名無しさん:02/07/03 03:41 ID:n4/zsVFN
a-ge-

154 :朝まで名無しさん:02/07/03 04:08 ID:YYy8LBI8
>>152
144が解決方法を提示してるよ。

155 :( ・∀・) ◆cLDcW1kY :02/07/03 09:47 ID:QIsFcGvs
>>154
|・∀・)<なるほど
|・∀・)<でもそれだと添付する書類とかも内容証明の書式になるのでしょうか?


156 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/03 10:12 ID:t52IEnKA
>>155
今朝
金権ウヨ(開放同盟云々言ってたが)が本買えと電話攻勢掛けてきた〜〜〜♪
漏れの血筋を説明したら電話が切れた〜〜〜♪

157 :( ・∀・) ◆cLDcW1kY :02/07/03 10:35 ID:QIsFcGvs
|・∀・)<血筋……なんかヤヴァイ?
((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル


158 :朝まで名無しさん:02/07/03 10:51 ID:HZg0egkp

 あほうにかかわってるのは時間の無駄。泣き寝入りが賢いと思われ。


159 :朝まで名無しさん:02/07/03 11:30 ID:cKp8JB9i
>>158
祭を批判するのは簡単だけど、いざ自分が祭始めちゃうとやっぱり
冷静な目では見られなくなっちゃうもんみたいですね。

160 :( ・∀・) ◆cLDcW1kY :02/07/03 14:05 ID:I+WJxpRY
( <●>_ゝ<●>)ノ Hello!!

161 :紫陽花 ◆KGB6/Tcw :02/07/03 14:10 ID:/Gv/P3/p
>>160
コワイ・・・

162 :( ・∀・) ◆cLDcW1kY :02/07/03 14:11 ID:I+WJxpRY
|・∀・)<告訴状を内容証明で、添付書類等なしで送付する事にします。
|・∀・)<現在プリント中なので、これ終わったら郵便局に逝ってきます。
|・∀・)<全部で六枚になるので、料金高そうだなぁ。

163 :( ・∀・) ◆cLDcW1kY :02/07/03 14:13 ID:I+WJxpRY
>>161
|・∀・)<ゴメソ

164 :地獄狂 YahooBB219017000159.bbtec.net ◆7WP8X9hw :02/07/03 14:17 ID:3GjyGK3F
>>160
それ、はじめてみたよ。
なんか不気味だな。

>>162
こんにちは。
がんばってね。

165 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/03 14:18 ID:yUC9pCGv
ネツボウソウ レンパツ ID コロコロ カワル

166 :地獄狂 YahooBB219017000159.bbtec.net ◆7WP8X9hw :02/07/03 14:27 ID:3GjyGK3F
ID TEST.

167 :地獄狂 YahooBB219017000159.bbtec.net ◆7WP8X9hw :02/07/03 14:29 ID:3GjyGK3F
>>165
もしかして、回線きるたびにIPアドレスかわる回線?
いいなぁ。
(うちはYAHOO BBだから(YBBは半固定なんだけど家は無料でほぼ固定->こっちで設定してある)
だから日付がかわらないとIDかわんない)

168 :朝まで名無しさん:02/07/03 14:44 ID:mgiy14UG
新聞の勧誘員の暴行事件あったよなー前
被害者死んだんだっけ?
連中は何するかわからんからほんと怖いね

169 :朝まで名無しさん:02/07/03 14:44 ID:mgiy14UG
ひとつ契約とるごとにいくらもらえるんだろうか?

170 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/03 14:46 ID:yUC9pCGv
>>169
そうらしいね。893系もそれでシノギしてるみたいだし。

171 :朝まで名無しさん:02/07/03 14:50 ID:U/16PbPj
>>169
いや、契約数を揃える事で引続き販売員契約を結んでもらうことが
最も大事らしいよ。
販売員はすぐ雇ってくれるけど、すぐ首にもなっちゃうから。

(って、飛び込みの営業職なんてみんなそんなもんだけどさ)

172 :( ・∀・) ◆cLDcW1kY :02/07/03 14:57 ID:I+WJxpRY
|・∀・)<それでは逝ってきます

173 :朝まで名無しさん:02/07/03 15:02 ID:z6H1AP0h
>>167
固定なのにフシアナしてるということはそれほどセキュリティには
自身がある証拠なんだね。
なんか、挑戦状を叩き付けられた感じだな〜。

あそこで晒します。

174 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/03 15:04 ID:yUC9pCGv
>>173
ユニ板住人に喧嘩を売るとは…もうしらんぞ。


175 :紫陽花 ◆KGB6/Tcw :02/07/03 15:07 ID:/Gv/P3/p
>>172
いってらっしゃ〜〜い。

176 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/03 15:08 ID:yUC9pCGv
>>175
いってらっしゃーい。

177 :紫陽花 ◆KGB6/Tcw :02/07/03 15:14 ID:/Gv/P3/p
>>176
えっ!!
Σ(゚Д゚)

178 :( ・∀・) ◆cLDcW1kY :02/07/03 16:06 ID:xk9IgnAC
|・∀・)<逝ってきました。
|・∀・)<2480円……いたいです。

179 :紫陽花 ◆KGB6/Tcw :02/07/03 16:07 ID:QaC0j2AD
其れは確かに・・・

ご苦労さまです。。。

180 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/03 16:09 ID:t5JCwvFi
>>178
本当に痛いな…

181 :名無しさん@カラアゲうまうま:02/07/03 16:16 ID:U/16PbPj
おい、>>167のIPをUNIX板のスレに貼ってるやつがいるぞ。

UNIX板住人は自板を愛するただの専門板住人なんだから、こういうことで
毎回迷惑かけるのやめてやってくれや。頼む。

182 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/03 16:20 ID:t5JCwvFi
何で地獄狂がこんな目に遭う?最悪だ。

183 :( ・∀・) ◆cLDcW1kY :02/07/03 16:32 ID:xk9IgnAC
|・∀・)<2ch閉鎖騒動のフラッシュが流れたときの荒れようはすごかったね。
|・∀・)<もう、馬鹿かと、あほかと。

|・∀・)<さて、時間なので仕事逝ってきます。

184 :紫陽花 ◆KGB6/Tcw :02/07/03 19:55 ID:QaC0j2AD
ttp://www.jade.dti.ne.jp/~threes/gendai.html
<(拡販員は新聞社の)本社が『○○販売店に行ってくれ』と委託しているわけです。
『拡張員』というのは、ほとんどが『セールス・チーム』という『拡張団』に属していて、
本社から拡張団に、『営業日程』が出され、それに基づいて仕事しているというわけです。
(契約獲得1部あたりの拡張員の成功報酬は)3ヵ月契約4000、6ヵ月6000、1年8000円です(俗に『ヨーロッパ』という)>(ホームページより)

というのを見つけました。。。

185 :地獄狂 YahooBB219017000159.bbtec.net ◆7WP8X9hw :02/07/03 21:00 ID:3GjyGK3F
>>173
ナヌ?
いや、別に僕は喧嘩うったんじゃなくてPart1のときに流れでfusianasanしてたんでそのときのなのこりなんですけど...
(あと、トリップキーを忘れたときにfusianasanが一時的につかえるから)

>>183
逝ってらっしゃーい


186 :( ・∀・) ◆cLDcW1kY :02/07/03 23:15 ID:Pq4x8vu6
|・∀・)<帰りました。

>>184
|・∀・)<新聞代が一月4000弱だから、拡張に渡る金は結構なもんですね。
|・∀・)<普通の店員だと1500円って↑のページに書いてますから
|・∀・)<確かに拡張使わない方が店にも儲け出て良いようですね。某所長さんの言っていた通りのようで。



187 :朝まで名無しさん:02/07/03 23:43 ID:6kiuohef
告訴を受理しないというのは、あきらかに職務怠慢の不法行為なんだよな。。

損害倍賞を求めてもいいくらいだyo!

188 :ASA店員:02/07/04 13:54 ID:79cBiWsq
>184
実際にかかる経費はそんなもんじゃないですよ〜
それはあくまでその場で渡す金でしかも最低額です
その金額にプレミアをつけた額をその場で支払い
さらに拡張団にお金を払います
景品代まで含めるとおおよそ新聞代と同額(1月分じゃないですよ)
かかるようです
しかも拡張団もピンキリなのでもっとかかる場合もあります
本社から補助もでてますが団を使いすぎるとすぐ店がつぶれます



189 :( ・∀・) ◆cLDcW1kY :02/07/04 14:52 ID:NiaNcj50
|・∀・)<それでも部数が出れば本社は販売店がどうなろうと関係無い…って感じですかね?
|・∀・)<その拡張が取ってきたうちの何割がクーリングオフ等で即日解約されるのか知りたいですね。

190 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/04 14:55 ID:Iaxcch9a
>>189
まあ読め売れは社主からしてアレだからね。(売れたら良し
アサピーは最近諸悪の根源が逝ったが関係無いようね。
例の五社協定の動きが全く解らんどうなってんのやら。
桜井さんから返事は無い?

191 :( ・∀・) ◆cLDcW1kY :02/07/04 15:03 ID:NiaNcj50
|・∀・)<ないよう

192 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/04 15:05 ID:Iaxcch9a
>>191
まあ御忙しいのでしょうかな。
とは言え、この問題も無視して貰う訳にゃイカンのですがな。
メディア規制に反対するからこそメディアの怠慢、不正には
きつく当たって貰わねば…

193 :( ・∀・) ◆cLDcW1kY :02/07/05 01:37 ID:z4UQGI08
|・∀・)<怠慢はいかんずら

194 :朝まで名無しさん:02/07/05 01:40 ID:sm4KPTBi
全ての民放局はそれぞれ全国紙と系列関係にあるのって常識じゃないの?

195 :朝まで名無しさん:02/07/05 06:33 ID:DO4nxswa
定期揚げ

196 ::02/07/05 07:56 ID:QpeSXlFE
似顔絵とかうpしない?

197 :朝まで名無しさん:02/07/05 08:04 ID:I+AzPIyD
>>194
それはがいしゅつだけど、扶桑社とフジテレビが対韓国で逆の思想を示した例もある。

198 :sage:02/07/05 12:15 ID:DO4nxswa
保守揚げ

199 :紫陽花 ◆KGB6/Tcw :02/07/05 17:59 ID:rCiltq0Q
新聞勧誘員に関するfaq作ろうと思っているんですけど、
どういったことを書けば良いのですかねぇ??

http://users.hoops.ne.jp/azisai-kgb/
【Q1.新聞拡張団とはなんですか?】
【Q2.拡張員は販売店の店員とは違うんですか?】
【Q3.新聞本社との関係はどうなっているのですか?】
ここまでは思いついて書いたんですが・・・

あとは勧誘員対策も徐々に詰めていきますが・・・

妙案求む!

200 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/05 18:02 ID:Xjx5VDmR
http://www24.big.or.jp/~faru/
で苦戦中との記載。

【Q4各社の改善策は?】

201 :山本秀雄:02/07/05 18:23 ID:0d+ROx2W
Q1.新聞拡張団とはなんですか?】 部数を伸ばすために洗剤片手に営業
にまわる人達だ罠
【Q2.拡張員は販売店の店員とは違うんですか?】 拡張員は団とよばれる
拡張員を集めている組織に属していて、団と販売店が新規読者一件につき
いくらっていう契約をするんだよ(だいたい3ヶ月契約で1200円)
団はマトメ料っていうのを販売店からもらうんだ(100件新規を増やせば
10万円とか)
【Q3.新聞本社との関係はどうなっているのですか?】
直接は関係ないけど力のある団は新聞社から表彰されたりするらしいよ

202 :ASA店員:02/07/05 18:44 ID:dGG2IOEI
3ヶ月契約で1200円‥
俺より安い‥


203 :朝まで名無しさん:02/07/05 18:51 ID:qyopV0Gb
>201
ホホウ。
それなら店にも、新聞社にも法的責任を問える可能性が出てくるな。

204 :朝まで名無しさん:02/07/05 18:53 ID:cS14O05T
>>203
拡販員の問題はずーっと前からあったのに、マスメディアでは当然ながら
まともに扱われなかったから法的責任を問うようなところまで来なかった
よね。

ネットというメディアの上でそれが可能になるとすれば、これは凄いこと
だと思う。
(まあ、今回の祭でそこまでは無理ぽだが…)

205 :山本秀雄:02/07/05 18:54 ID:0d+ROx2W
新聞社に後押しされた販売店が団に拡張依頼をしたわけだからね…
ちなみに半年契約だと2800円だから10件契約すれば28000
円を即金で貰えるらしいよ

206 :朝まで名無しさん:02/07/05 18:55 ID:3zi+05pv
>>205
しかし仕事内容を考えると、10件契約するのは並大抵のことでは
ないだろうという気も。

207 :山本秀雄:02/07/05 18:59 ID:0d+ROx2W
10人殴ればいいんだよ

208 :朝まで名無しさん:02/07/05 19:01 ID:qyopV0Gb
殴って金を稼げるなんてボクサーみたいだね。

209 :紫陽花 ◆KGB6/Tcw :02/07/05 19:01 ID:rCiltq0Q
>>201
一応@〜Bは
http://users.hoops.ne.jp/azisai-kgb/
でq&aは既に作っちゃってますので、
それ以外の質問要項を探しています。

210 :朝まで名無しさん:02/07/05 19:03 ID:sm4KPTBi
>>207-208
でも、ここの人は現に殴られても契約しなかったんでしょ。
実際には10人殴ってやっと一契約ぐらいなんじゃないかなあ。

…うう。暴対法適用きぼん

211 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/05 19:11 ID:Xjx5VDmR
【Q セールス五社会議とは?】
但し、検索しても出て来んのだ此れ。
各社が集った拡張対策会議らしいのだが…

212 :朝まで名無しさん:02/07/05 19:30 ID:KrK/WB1f
ひどいなぁ。
紫陽花 ◆KGB6/Tcw さん頑張れよ。
あんなクソのやくざまがいの勧誘員を雇っている新聞屋どもが悪いんだよ。
でも、昔から言われているのに、いまだにやってるということは新聞社
にもヤクザになんか弱みがあるんだよ。
紙面ではいいかっこばかし書いてるけど、年収何千万も取る高給取りどもに
庶民感情なんてわかるわけないよ。

マスコミなんて、ぜんぶ、ダ・マ・シ。


213 :朝まで名無しさん:02/07/05 20:48 ID:BYy64Ryi
マスコミ関連で、本日こんなことが行われてます。

湘南ゴミ拾いオフ
http://members.tripod.co.jp/fuji27/

214 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/05 22:19 ID:zmTq0bKI
|・∀・)<Q【勧誘員を手早く追い返す方法は?】
|・∀・)<A【間を置いて3回帰れといっても帰らなければ不退去罪が成立します。相手にせずに帰れとだけいってあげましょう】


215 :紫陽花 ◆KGB6/Tcw :02/07/06 01:56 ID:glRbySz2
>>200
【Q4.各社の改善策はどうなっているのですか ?】
作成いたしました。
>>211
【Q セールス五社会議とは?】
只今調査募集中です。
>>214
乙〜

Q【勧誘員を手早く追い返す方法は?】
は後ほど「勧誘員の対策」を作りますので其のときに載せさせていただきます。

新聞拡張団に間するページ
http://users.hoops.ne.jp/azisai-kgb/

新聞勧誘Q&Aの質問はまだまだ募集中です!!

216 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/06 09:46 ID:KPH1z++2
>>215
御免、QだけじゃなくAも書いとけば良かった。
取り合えず乙で有ります。

217 :紫陽花 ◆KGB6/Tcw :02/07/06 12:45 ID:GXUIev7N
884 :  :02/07/06 07:34 ID:HW4u3Bic
ニュー速にまた立ちました

新聞勧誘について
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news/1025781252/


ですって。。

218 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/06 13:04 ID:mdYxtIJe
>>217
出発点が…
内容がループしてるよ。
最初からこのレベルで動けってのは無理はあるが…
もう少し意識を高めて貰わにゃ…
結局被害に遭うまで興味持たないのね皆…

219 :紫陽花 ◆KGB6/Tcw :02/07/06 13:16 ID:GXUIev7N
>>217
そうなんですよねぇ。
私は体験したことはマダないんですが、
(身内から話は聞きますが・・・)
しかし、ネットで色々調べるとかなり多いんでね。。。

興味を持って欲しいところなんですが。

220 :朝まで名無しさん:02/07/06 13:18 ID:lnR6iMFE
「興味を持って欲しい」はプロ市民のはじまり。。

221 :ASA店員:02/07/06 13:19 ID:myqflk+j
それにしてもネットの情報は間違いが多い
へたに対応して事件にならなきゃいいけど‥


222 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/06 13:20 ID:mdYxtIJe
>>220
嫌な所を突くな〜。
薄々と言うか可也気にしてるんだから勘弁してくれよ。

223 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/06 13:22 ID:mdYxtIJe
>>221
ASA店員さん丁度よかった。
「五社会議」って何ですか?
活動してます?
あと販売店同士の組合みたいなものは有りますか?
「読め売れ」は「〜月の会」ってのが有るらしいですが。

224 :山本秀雄:02/07/06 13:24 ID:fBjyZT+i
大阪は勧誘員を店員が案内するからさほど問題がないんだよ
東京は販売店の前で拡材(洗剤とか…)つんだら集合時間だけ決め解散だから
いろいろあるんだわ

225 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/06 13:25 ID:mdYxtIJe
>>224
昨日から気になってたが如何してそんなに詳しいの?
一般常識の範疇内なのか?


226 :紫陽花 ◆KGB6/Tcw :02/07/06 13:27 ID:GXUIev7N
50 :現役 :02/06/29 03:44 ID:sugCQn9X
今から2年前Y・A双方の団長達による「Y・A会議」なるものが発足しました。

目的は次の3点。
@悪質拡張員の排除
A団員移籍時のルール(債権の移動等)
B第三者介入の排除

そして今年4月からはM・S・Tも加わり新たに名称を「セールス五社会議」と変え
スタートしました。

ですって。

227 :ASA店員:02/07/06 13:28 ID:myqflk+j
えーとすいません時間が無いので手短に行きます
5社会議は詳しくしらないのですが
新聞の勧誘の協定の作成を主にしているようです
事件に対応して動く会ではなさそうです

組合はあります
地区分けの会やのれんわけも多いのでその会とかもあります


228 :紫陽花 ◆KGB6/Tcw :02/07/06 13:28 ID:GXUIev7N
>>220
そう?

229 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/06 13:29 ID:mdYxtIJe
>>226
そうそう、其れで漏れも存在を知ったの。
だけど実態が解らない。
実在するならこれ以上無い突っ込み所なんだけどな。

230 :山本秀雄:02/07/06 13:31 ID:fBjyZT+i
>225 学生時代に旅先で金がなくなって新聞の求人欄みたらマスコミ営業員
募集、日払い、寮有りってあったから応募したら拡張団だったの…笑
だから詳しい罠

231 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/06 13:38 ID:mdYxtIJe
>>227
お答え有難う御座います。
協定の作成ですか…未だ完成せず???

組合に付いて聞いたのは…
例の「長島途中降板抗争」事件の際、鍋や読売に圧力をかけ
長島を続投させた販売店の会が有るって雑誌で見かけたもんで。
長島が途中で降りると(引責辞任)購買数に響くと、圧力かけたらしく。

其処まで力が有るのなら如何して
(販売店にとって)邪魔な拡張員排斥運動をしないかなと。


232 :朝まで名無しさん:02/07/06 13:39 ID:4jtoKnkK
新聞社にうらみのある政治家を利用するのがよい。


233 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/06 13:40 ID:mdYxtIJe
>>230
そうでしたか。
また何か情報が有ったら宜しくお願いします。

234 :朝まで名無しさん:02/07/06 13:40 ID:87mRO4EY
>>228
ま、「興味を持ってほしいけど、持ってもらえなくても文句はいわない」を
守れるかどうかが境界線だね。

235 :山本秀雄:02/07/06 13:44 ID:fBjyZT+i
客にボロクソ言われ「こんなりっぱな家は買えないけど燃やす事ならできる
んだぞ」とわめいて警察よばれたDQN拡張員もいたけど… ほとんどの奴
が偽名{後で契約者が引越したりしたら返金を求められるので)だったね

236 :紫陽花 ◆KGB6/Tcw :02/07/06 13:46 ID:GXUIev7N
>>234
そりゃね。
押し付けるつもりはありませんけどね。
文句はいわないというよりも仕方がないですからね。。。

237 :朝まで名無しさん:02/07/06 13:46 ID:4jtoKnkK
亀井静香代議士にお願いしよう。
死刑廃止、住民背番号制反対を主張し、
自民党で人権問題では一番リベラルな、元警察官僚の党の実力者だ。
新聞勧誘問題で、さわいでもらおうよ。
彼に音頭をとってもらって、超党派で法案を作成してもらおう。
拡張団による新聞販売を禁止するんだ。

亀井代議士にメールで直訴しよう。


238 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/06 13:48 ID:mdYxtIJe
>>235
本社は劣悪な環境を放置してる訳だね。
使用者責任は団長にのみ押し付けて…
言い訳程度に「セールス五社会議」を作ったと…


239 :山本秀雄:02/07/06 13:51 ID:fBjyZT+i
これは販売店よりも新聞社に問題があるんだよ… 部数競争しているもんだから
新聞社は成績をあげるために強制的に販売店に部数アップして送りつける(これ
は押し紙と呼ばれている)んだよ 販売店はゴミにしてもしょうがないからサー
ビスで配ったり高い拡張員代を払ってでも処理しなきゃならなくなるんだよ

240 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/06 13:57 ID:hm6cd7Uc
>>239
禿同。
初めて意見が一致したね。

241 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/06 15:10 ID:kgaYrgE1
>>235
|・∀・)<やっぱり偽名なんだ。
|・∀・)<免許証とかの確認とかもしないのでしょうか?

242 :ASA店員:02/07/06 18:57 ID:myqflk+j
戻ってまいりました
>231
協定は完成してますよ
ただしそれがキチンと守られてるか
監視したりする組織はないようです(私が知らないだけかも)

山本秀雄さんが知ってらっしゃる事実と私が知っている事に
ずいぶん食い違いがあるんですよね
これだけ情報が混乱しているということは
おそらく店ごと団ごと新聞ごとにやりかたが違うのでしょうね
そのへんも問題が解決しない一因なのでしょう


243 :ASA店員:02/07/06 19:14 ID:myqflk+j
ところで販売店は犠牲者という見方が主流のようですが
エグイ販売店も多いんですよ
借金やノルマで従業員を縛ったりして成績を出す店とか
拡張員に頼らず目標が達成できればボロ儲けですから
何店も、持ってるとはいえ
販売店でJリーグのチームのスポンサーやってるとこも
あるぐらいです

244 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/06 19:27 ID:hm6cd7Uc
>>243
然し、全ての販売店まで叩くのは本意じゃ無いです。
拡張システムを見直せば自浄出来る範囲内でしょう?

245 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/06 19:44 ID:hm6cd7Uc
>>監視したりする組織はないようです(私が知らないだけかも)
あイター、やはりそうなりますか。
検索しても当たらん訳だ…


246 :紫陽花 ◆KGB6/Tcw :02/07/06 19:45 ID:gy6PhODw
そうですよね。
変な拡張員/団/販売店さえ排除できればいいわけですからね。。。

247 ::02/07/06 20:00 ID:XDVTXodS
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1025952883/l50

【新聞社】新聞配送車という名の暴力団


新聞社のおうぼうさがにじむ、新聞配送車についてです。
被害者や目撃者が折られましたらよろしくお願いします。

248 :247:02/07/06 20:01 ID:XDVTXodS
247はリンク先の1です。
ここの1さんではないです。

249 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/06 20:03 ID:hm6cd7Uc
>>248
紫陽花さんのHPを参考にしてね。
情報は其処に集積されていますから。
http://users.hoops.ne.jp/azisai-kgb/


250 :朝まで名無しさん:02/07/06 20:09 ID:WM3EV2TC
つうか、この手の事件はまったく取り上げられないね。
久米さん、筑紫さん、頑張ってよ。(藁

251 :ASA店員:02/07/06 20:11 ID:myqflk+j
>244
>拡張システムを見直せば自浄出来る範囲内でしょう?
部数優先主義をやめればそうなるでしょうが
販売競争のある限りそうもいかないでしょうね
いっそのこと法律で新聞販売の委託を禁止すれば
いいかもしれませんね

あ、あと説明不足でしたが従業員をこき使う店ほど
強引な拡張員を使いたがるわけでして
少なくとも共犯者だと言いたかったんです


252 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/06 23:21 ID:dFg7LFaQ
|・∀・)<なんか明日共産党の人がうちにくるってさ。
|・∀・)<何の用事だろう。
|・∀・)<このまえ相談にいったことの関連だとは思うけど・・・・・・

253 :朝まで名無しさん:02/07/06 23:30 ID:oQfmrO1H
アメリカみたいによ、宅配なしにして駅売りだけにすりゃいいんだよ。
もちろん、アメリカや他の国にも宅配はあるよ。
でも、それは売り上げ部数からみたら少数なんだよな。
ほとんどが駅売り。
日本くらいだろ。この宅配システムがあるから、新聞屋どもは傲慢に
ふんぞり返ってられるわけだよ。
どこの新聞も宅配やめたら部数激減するよ。
テレビ欄はネットで十分だろ。
後10年たったら拡販員なんて言葉が死語になるよ。


254 :紫陽花 ◆KGB6/Tcw :02/07/06 23:38 ID:gy6PhODw
>>253
宅配無くすのは反対ですね。。。
宅配してもらってしか新聞を得れない人もいるわけですから。
勧誘員の問題は、勧誘を無くせば済む話でしょうし・・・

255 :朝まで名無しさん:02/07/06 23:54 ID:gtGK3/Fh
>>252さん
はじめてカキコします。
今までの奮闘振り拝見しておりました。

共産党ですか。アレも一種の宗教みたいなものですから、くれぐれも注意して下さい。


256 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/06 23:55 ID:dFg7LFaQ
>>254
|・∀・)<宅配がいい人は宅配料金を別途店に払って宅配してもらえばいいと思う。
|・∀・)<ピザだって店で持ち帰ればその分いくらか安くなるんだし、
|・∀・)<宅配のコストは宅配で届けてほしいことを望む客から販売店が取って、
|・∀・)<その分新聞の本体の値段を下げて駅売りなりコンビニ売りの部数を増やせばいい。
|・∀・)<そうすれば自然と需要と供給のバランスは落ち着くと思います。


257 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/07 00:04 ID:JJTZ964E
>>255
|・∀・)<どうもこんばんわ。
|・∀・)<宗教を否定したはずの共産主義が宗教っぽくなるのも皮肉な話ですね。
|・∀・)<明日に備えて寝ます。
|・∀・)<おやすみなさい>ALL

258 :紫陽花 ◆KGB6/Tcw :02/07/07 04:57 ID:cai6oPuq
>>256
大体禿同。
全く宅配を無くすというのは少々ナンセンスのような気がしますし、
其れを必要としている人間はいるでしょうから、
宅配と売店との選択肢は残すべきだとは思います。
そのための内容は仰るとおりだと私は思いますね。

今日がんがってください!!

新聞拡張団に間するページ
http://users.hoops.ne.jp/azisai-kgb/

新聞勧誘Q&Aの質問はまだまだ募集中です!!

259 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/07 09:47 ID:HJM1pZ35
|・∀・)<共産党の人たち今帰った。
|・∀・)<岩手にある朝日の拡張団を教えてくれた。東北堂とかいうらしい。
|・∀・)<あと地元の新聞に投書しろってさ。
|・∀・)<それからいろいろ言われたけど、最後はヤパーリ党員に勧誘されますた(w


260 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/07 09:52 ID:HJM1pZ35
>>258
|・∀・)<ただ、今のように高速に情報を伝達する手段がなかったときに新聞が果たした
|・∀・)<公器としての役割は、さまざまなメディアがある現在ではすでに(一部の田舎等を除いて)
|・∀・)<終了したものだと思うんですよ。
|・∀・)<だから再販制度に守られる必要はもはやないと思いますね。
|・∀・)<紙面から値段、その他サービスにいたるまで、競争による淘汰をされてしかるべきだと思います。


261 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/07 12:43 ID:HxRQKgHM
只今( ・∀・) ◆3xsuyxaw は洗脳を受けています…
帰ってきたら
( @∀@) ◆3xsuyxaw になってる筈です。


262 :(;・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/07 14:42 ID:k1hlVmeF
(;・∀・)アヒャー

263 :地獄狂 YahooBB219017000159.bbtec.net ◆7WP8X9hw :02/07/07 14:55 ID:t4bPXcps
>>261
それだ!!

264 :山本秀雄:02/07/07 17:36 ID:wXIXwwiM
日本の新聞社が世界一の部数を販売できている理由は配達制度があるからだよ。
それをよく理解している新聞社が配達制度を放棄することはないだろうね。
ちなみに販売店の一番の利益は折り込みチラシの広告料です。

265 :山本秀雄:02/07/07 17:41 ID:wXIXwwiM
拡張員にまともに履歴書かせたら販売店もビビル思うよ。
ちなみに漏れがバイトした時の班長は模範囚で出所した
殺人犯だと聞きました(笑) 他の人達も、あまり普通
な人はほとんどいなかったよ{唯一の例外が学生バイト)

266 :紫陽花 ◆KGB6/Tcw :02/07/08 01:56 ID:pSln5G8s
顔タン!!お手数ですが、経緯のページ更新してもらえませんか???

267 :(・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/08 02:05 ID:WqO65OO1
|・∀・)<りょうかい〜
|・∀・)<でも黒氷の設定がどこかおかしいのか
|・∀・)<ここ数日FTPで鳥にアクセスできない罠。

|・∀・)<まいったなぁ。何が悪いんだろう。
|・∀・)<セキュリティ設定下げてもだめなんだよなぁ。

268 :(・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/08 02:45 ID:WqO65OO1
>>266
|・∀・)<何とかうぷできますた。


269 :紫陽花 ◆KGB6/Tcw :02/07/08 02:46 ID:pSln5G8s
>>267
何でしょうかねぇ。。。
私にもわかりませんが・・・

最近はもう資料集めに没頭中・・・
気がつけば2ちゃんのページまで作っちゃったりして・・・

新聞拡張団に間するページ
http://users.hoops.ne.jp/azisai-kgb/

新聞勧誘Q&Aの質問はまだまだ募集中です!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

270 :(・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/08 03:06 ID:WqO65OO1
>>269
|・∀・)<かなり資料が集まっててすごい便利なページですわ。
|・∀・)<脱帽です。

271 :紫陽花 ◆KGB6/Tcw :02/07/08 03:14 ID:4YT2ZWUb
フリーズしておちますた・・・
(;´Д`)ハァ
>>270
サンクスです。
ある程度一だんらくつきかけてるので、
次はメディア関連のぺーじを作ろうかと・・・思っとります。。。

272 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/08 04:17 ID:WqO65OO1
|・∀・)<Q&Aというか、勧誘員対策のほうかもしれないですけど
|・∀・)<勧誘員の手口として

01:近所への引越しを装う
02:宅配を装う
03:町内会などの公的、あるいは地域機関の関係者を装う
04:出てこない場合、チャイムを鳴らし続ける、ドアを叩き続ける

|・∀・)<などがありますね。

|・∀・)<あと、脅し、あるいは断られた場合の反応として

01:ヤクザとの繋がりがあると脅す
02:暴力をふるう、あるいは暴力をふるうと脅す。
03:鍵穴に爪楊枝などを要れて鍵を壊す、あるいはそのように脅す。
04:ドアなどを蹴って壊す、あるいはそのように脅す。
05:何時間も居座る、あるいはそのように脅す。

|・∀・)<などですかね。
|・∀・)<とにかく、拡張団というのは脅しを脅しではすまさずに実行する場合がありますからねえ。
|・∀・)<漏れの場合は予告すらされませんでしたが(w

273 :朝まで名無しさん:02/07/08 06:02 ID:DdX1zpkp
メディア規制法と絡める、という意見が上のほうで討議されてましたが、
メディア規制法に熱心に反対している議員さんとしては、民主党では
細野豪志 http://www.goshi.org/index2.htm
金田誠一 http://www.hotweb.or.jp/kaneta/
島さとし  http://www.simasatosi.com/
玄葉光一郎http://www.kgenba.com/
江田五月 http://www.eda-jp.com/index.html
小川敏夫 http://db.kosonippon.org/cns/sta/?s=1139
河村たかし http://db.kosonippon.org/cns/sta/?s=1197
あたりが代表格です。

あと、メディア規制法に反対している組織としては
共同アピールの会  http://www.interq.or.jp/japan/s9d/
メディア総合研究所  http://www.mediasoken.org
言論表現委員会 http://www.japanpen.or.jp/honkan/iin_genron.html
各地の弁護士会
などがあります。

あと、それぞれ自分の地元の議員へ、直接なり葉書でなり苦情陳情する、
というのは、かなり有効な手です。
http://www.powershift.ne.jp/

274 :朝まで名無しさん:02/07/08 06:23 ID:DdX1zpkp
273に追加。
メディア規制法に反対している組織としては
「日本ジャーナリスト会議 JCJ」 http://www.jcj.gr.jp/index.html
というところもあります。

275 :ASA店員:02/07/08 07:55 ID:mLoQx5nH
>265
ビビリませんよ〜
そんなの十分承知してますし
だいたい拡張員のつぎの就職先は販売店と相場が決まっとります
業界内で賞金首がいてFAXで手配書が回ってくる世界ですから


276 :山本秀雄:02/07/08 09:25 ID:fCNQKphC
>275
手配書は知らなかったよ(笑)
どっちにしろ拡張員は住所不定のような連中ばかりなのに客は家を知られてい
るわけだから喧嘩しても不利だよね… 実は朝日の拡張員って客が永遠に朝日
をとれば仕事がなくなるわけで、たまに読売や毎日に変更してくれないと困る
から仕事先で他社の拡張員にあえば情報の交換なんかもよくするんだよ、
いずれにせよ新聞は本のように客が注文して配達するものであって営業(景品
などでつって)かけて注文とるような商品じゃないような気がするね
各社で一斉に拡張員を廃止しようって約束できれば新聞社にとっても利益は大
きいと思うよ。他の販売店が拡張員と契約して客を集めたら、とられた販売店
も拡張員をつかって取り返すだけなんだから、拡張員の手数料分いつも損して
るだけだよ

277 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/08 10:01 ID:AWFp5yl7
猟銃でオバサンが撃ち殺された事件…
また警察の怠慢振りが浮き彫りに…
事件にしない様に圧力かけてやがった。
ニュース見るたびに顔タソの言ってた、警察の作為が良く感じられる。

278 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/08 11:33 ID:bZZsXCgP
>>277
(;´Д`)

279 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/08 11:35 ID:AWFp5yl7
>>278
どうにも体質的にややこしい事件を受け付けないようだね。
そりゃ拡張問題に手を突っ込まん訳だ…
死人が出て初めて動きを見せる始末…
もう一度警察に関する怒りが込み上げてきたよ。

280 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/08 11:42 ID:bZZsXCgP
|・∀・)<ケキョーク大きな事件にするしかないってか…
|・∀・)<情報の収集と、分析・整理をして
|・∀・)<その情報を関係各所や有識者に見せるしかないかな。
|・∀・)<その意味では紫陽花タンに平伏。

281 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/08 11:43 ID:AWFp5yl7
>>280
漏れなんか、土下座して頭地面に擦り付け。

282 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/08 11:45 ID:bZZsXCgP
http://www.geocities.com/yystone01/P5200013.jpg
|・∀・)<紫陽花タンのページで見つけた朝日新聞の千葉県版の、例の事件の記事のスキャン画像。
|・∀・)<デリられた時に備えてみんなで保存しよう。

283 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/08 11:45 ID:AWFp5yl7
散弾銃で撃ち殺されたオバサンも監察室に抗議したのかな…
検察に突っぱねられたのかな…
(テープに録音までしてるから手は尽くしたと思われ…)
如何にもやり切れんな…

284 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/08 11:47 ID:AWFp5yl7
>>282
最早デリられてる様な気がする…

285 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/08 11:58 ID:bZZsXCgP
>>284
Σ( ̄□ ̄|||)


286 :朝まで名無しさん:02/07/08 12:03 ID:YSde7Ykg
だっせえな
弱い奴に限って口は達者だから一言多くて殴られるんだよな
向こうから先に手出してくれてんのに正当防衛も出来ずに
ブルって仕事いけねえで泣いてやんの

287 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/08 12:03 ID:bZZsXCgP
http://members.tripod.co.jp/kaomozi0698/asahi_noda.jpeg
|・∀・)<緊急うp


288 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/08 12:05 ID:bZZsXCgP
>>286
( ・∀・)アヒャーッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャッヒャ
キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)−_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!

289 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/08 12:07 ID:AWFp5yl7
>>286
はぁ、証言者が居ないと正当防衛証明不可ですが。


290 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/08 12:08 ID:AWFp5yl7
>>287
カーンの画像の隣に保存すた。


291 :朝まで名無しさん:02/07/08 12:39 ID:b4VYzXSp
>>286はともかくとして、同じことを考えてる人に忠告する。

腕に自信があるからといって、何をするかわからない相手に手を出すのはやめたほうがいい。
スポーツではないのだから、凶器を使われたり後日別の方法で報復されたりする可能性がある。
名のある武道家の多くが、私生活での喧嘩ではまず逃げろと忠告しているのに留意してほしい。

また、正当防衛を認めさせるのは非常に困難で、本来の非常時以外に試すべきではない。
警察や裁判所がヒーローアニメのような正義を正しく評価してくれるなどというのは甘すぎる。

292 :山本秀雄:02/07/08 13:18 ID:fCNQKphC
拡張員がもし殴られたら→集合場所で他の団員に話す→集団で押しかける
→半殺し

293 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/08 18:59 ID:AWFp5yl7
61 :QN ◆6XR9pj.U :02/07/08 15:38 ID:uygpE1RX
特集・「比較的簡単にできるメディア業界情報検索のやり方〜その二」
はまた2〜3日中に…Qです。

特集・新聞拡張団・地域版 7月8日号

拡張団はその地域により営業スタイルを多いに変える…。
お屋敷街でローラー作戦を展開させ朝日から部数を”ひっくり返した”、拡張団の団長兼販売店の経営者というものもいるが、大概は”荒い営業”で一時的に成績を残したものが新聞業界で成り上がるというのが私の見たこの業界の成功者の有り様ではないだろうか。
では今回は「神奈川県伊勢原市」のある報告を見てゆこう。
事例その1
脅迫まがいなことしてきて無理やり契約させようと脅してきたので警察を呼んだら警察が来たとたん飼い猫のようにしゅんとおとなしくなり善人ぶる。
事例その2
一年先の新聞購読契約をさせクーリングオフが効かないという。
事例その3
購読断ったら仲間がもう一人来て ”暴力団顔負け”のことをし、脅してハンもってこらせて契約書に外交員がハン押し暴力団口調で威嚇し氏名・住所書かせ契約させる。
事例その4
購読断ったら仲間が来て暴行。
事例その5
悩みがあったら相談に乗ると甘い言葉をかけてくる。
事例その6
特定の新聞社の新聞を、強引きに購読させようとしたり、切り替えさせようとする。
「マージンの違いでもあるのかしら?!」公正取引委員会は、なにし取るのかな?
必要もないところばっかし目光らせ圧力かけて・・。
事例その7
購読断ったら、止めてあった車から小銭盗み逃げた。(もはや犯罪である、拡張団は煙草代・昼飯代すらも出ないところではあるのだが…)
事例その8
強引きに景品置いて行き、契約を迫る。(置き勧)
事例その9
”読売新聞”を止めるように言ってもなかなか止めず挙げ句のはてには差し上げた景品返せと言いだし、なおも止めるように言うと止めてあった自転車タイヤ空気を抜く。
事例その10
悪質勧誘員対策で「サービスで新聞入れてくれてありがとう・・」と書いた張り紙しておいたら読売新聞配達員が何を勘違いしたのか?!
自転車空気抜き張り紙はがしていった、その後一方的に新聞止められ新聞代も請求しに来なくなった。
事例その11
自民党からの折り込み広告依頼は受けて、他の政党の折り込み広告は拒否する。
折り込み手数料が販売店によって区々。
1つの販売店で広告折り込み断られると系列の販売店全てで断られる保守体質。
(それはいい販売店だと個人的には思うが、だいたい民主と社民しかないだろう…、どちらも腐れ政党じゃね〜か)

このHPの記述にはこのような一文もあった。
〜警察官でもクーリングオフを知らずキチッとした対応をしない場合があります。
これは警察組織に問題があり、警察官自身の人間としての当然の権利を主張し権利と人権を守る労働組合がないばかりか官僚主義となっておる所に問題があります。
派閥はすべて警察から生まれます、裁判官、警察官も人間当然ながら人間として扱われなくてはなりません。
お昼を食べるにしてもコソコソ隠れて食べる必要はありません。
警察は本来犯罪が起きてから対処、動くのではなく未然に防ぐのが本来の役割です。
ですので、ねずみ取りで楽しんで片っ端から違反切符切るのではなく、注意し心底から理解させモラルを向上させるのが本来のお仕事です、片っ端から監視カメラを設置したり等々は著しい人権の侵害です。
人権に関わる問題ですからキチッとしたルール、法整備が必要で透明性が必要です。
と〜新聞販売問題なんでしょうかこれ??という記述がえんえんと続いてゆく…。
サイト製作者さん別の記述は、わかりやすく別ページに書いてね^^。

(個人サイトなのでアドレスは不掲載としましたご了承ください)


294 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/08 19:00 ID:AWFp5yl7
マス板から拾って来たヨン。
この人凄いね。

295 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/08 20:54 ID:iqRkhk7e
|・∀・)<いろんな意味ですごい

296 :ASA店員:02/07/08 21:02 ID:35utwXTs
>293
HP見に行ったら右翼歓迎
無届のデモしますとか街宣車呼ぶとか‥
なんじゃこの組織‥

297 :ガイシュツかもですが:02/07/08 21:57 ID:3HBgb/k2
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026097361/

PTSDになったということでいいのでは


298 :紫陽花 ◆KGB.ji16 :02/07/09 00:25 ID:wzYXT9sV
こんなんハケーン。

02/24 19:14 新聞販売拡張員を逮捕 「毎日、来るぞ」と強要  社会119#01

 神奈川県警高津署は二十四日までに、大学生に読売新聞の購読を
しつこく迫ったとして、強要未遂の疑いで、川崎市麻生区白鳥一ノ
五ノ一六、新聞拡張員中田正美容疑者(26)を逮捕した。   
 調べによると、中田容疑者は二十三日午後、同市高津区下作延の
私立大一年の男性(19)を訪ね、読売新聞の購読契約を結ぶよう
しつこく勧誘。                       
 大学生が胸元を押して断ったところ「ネクタイにしわが寄った。
弁償するか、新聞を取るかどちらかにしろ」と言って顔を殴った上
、「毎日、押し掛けるぞ、火を付けるぞ」と購読を強要した疑い。

 読売新聞社広報部は「当社との雇用関係はなく、監督する立場に
ありませんが、販売店には日常的に悪質セールスの追放を指導して
おり、事件が起きたことは誠に遺憾です」とコメントした。   
(了)  000224 1913              



299 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/09 00:48 ID:rbrNLxj9
>>298
|・∀・)<紫陽花タンのページに前からあるじゃないですか。


300 :紫陽花 ◆KGB.ji16 :02/07/09 00:51 ID:wzYXT9sV
>>299
うそっ!!
(;´Д`)アセアセ

301 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/09 00:57 ID:rbrNLxj9
メディア刻々:2000/02/24新聞販売拡張員を逮捕 「毎日、来るぞ」と強要(2002/06/24up)
|・∀・)<これ

302 :紫陽花 ◆KGB.ji16 :02/07/09 00:59 ID:wzYXT9sV
>>301
一応全部目を通していたつもりですが・・・
これがなかなかねぇ。

なにわともあれありがとう御座います。

303 :朝まで名無しさん:02/07/09 02:44 ID:xyyfh7ZA
age

304 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/09 09:40 ID:BqHsDlXb
>>300
( ´,_ゝ`)プププッ
昨日の仕返しずら…

305 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/09 09:45 ID:BqHsDlXb
>読売新聞社広報部は「当社との雇用関係はなく、監督する立場にありませんが、

此処を突き崩さん事にはな、まあ判断は司法でしかできんが…
法に委ねて判決が出るまで知らん振りかよ…それで良くもまあ社会の規範等と。

306 :朝まで名無しさん:02/07/09 12:03 ID:tej/mS85
>>305
弱い奴には強く出る、という社会の模範を示しているのです。

307 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/09 15:32 ID:4ofb/QuL
|-`).。oO(如何にも他人事だよなぁ。このコメント)


308 :( @∀@) ◆3xsuyxaw :02/07/09 16:24 ID:4ofb/QuL
|-`).。oO(明日警察行くことになりますた)


309 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/09 16:27 ID:tbb8gHHF
>>308
アサピーになってるぞ!!
警察の方も今如何だろう?敏感になっててくれれば御の字だが…

310 :( ´∀`) ◆3xsuyxaw :02/07/09 16:31 ID:4ofb/QuL
|-`).。oO(なんか、また診断書を持ってくるといっていたのに告訴状出してどうしたんだといわれます他。
|-`).。oO(確かに連絡をしなかったのはまずかったかな)
|-`).。oO(心証潰したっぽい)

311 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/09 16:33 ID:tbb8gHHF
>>310
一寸我慢汁が出た程度だ、お茶目で許して貰いなさい。


312 :(´・ω・`) ◆3xsuyxaw :02/07/09 16:37 ID:4ofb/QuL
|-`).。oO(とにかく、警察に動いてもらわんことにはどうにもならんしねえ)
|-`).。oO(これで警察のほうに片がつけば、回り道は終わるんだけどねぇ)


313 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/09 16:51 ID:tbb8gHHF
本当に面倒かけさせてくれる>>警察
ハードル態と高く設定してやがるし…

314 :山本秀雄:02/07/09 17:29 ID:yaED7HGk
今頃気がついたんだけど拡張員に殴られたのってサルベージなの?
君の家の配達区域に複数の新聞社が同時に拡張員を入れるなんてことは殆ど無いから
(念のために各新聞販売所に当日拡張団を投入したか問い合わせれば?)どこの団か
なんてすぐに分かるよ… どうせ警察ざたになった時点で逃げているはずだけど、念
のために団まで探しにいけば?

315 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/09 17:31 ID:tbb8gHHF
>>314
ちがーう、漏れが殴られたら町内から生きて出れなーい。

316 :山本秀雄:02/07/09 17:31 ID:yaED7HGk
それはそうと診断書の名前のとこモザイクかかってるけど
どうすれば見れるようにできるのかな?詳しい人いたら情報キボン

317 :(´・ω・`) ◆3xsuyxaw :02/07/09 17:46 ID:4ofb/QuL
|-`).。oO(個人情報だからモザイクかけたんだポ)
|-`).。oO(ちなみに今回の当事者は漏れです>山本サソ)

318 :山本秀雄:02/07/09 17:54 ID:yaED7HGk
>317今度そういう事があったら殴られた後「契約させて下さい」って言うんだよ
必ず相手も自分の名前(たとえ偽名でも)書いてくれるから… 後で販売店に
警察に一緒に行こうっていえば5年くらいは新聞タダになるよん(笑)

319 :(´・ω・`) ◆3xsuyxaw :02/07/09 17:57 ID:4ofb/QuL
>>318
|-`).。oO(多分ブラックリストに入ったから、引越しするまでもう勧誘はこないと思う)
|-`).。oO(でも、今度同じことがあったらそうするよ。その契約書自体が物証になることだしね)

320 :(´・ω・`) ◆3xsuyxaw :02/07/09 18:03 ID:4ofb/QuL
|-`).。oO(飯食いに逝ってきます)
il||li スッ

321 :山本秀雄:02/07/09 18:22 ID:yaED7HGk
>319 ブラックリストなんてないよ
たしかに貧乏学生ばかりで集金できないアパートなんかは「集不」といって
契約をとらないように言われるけど… 基本的に、みんな自分の勘だけを頼
りに散っていくのに住所なんて見てないもん…笑

322 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/09 19:36 ID:tbb8gHHF
63 :QN ◆wY0ghElU :02/07/09 14:41 ID:imfie8Ch
Qです、久しぶり他スレで”旧思想”の方に議論を吹きかけられました。
(Tシャツとホンコンシャツが好きな市民の方は怖いですな〜)

最近の2ちゃんねるでの新聞販売問題事情〜7月9日

千葉・野田市での「朝日新聞販売店員が起こったとされる」事件だが、
2ちゃんねるでの告発・投稿もまあ目減り傾向にあるようだ。
普通、ある企業が勧誘をせまり”人を殺めて”しまったとすると、当然「マスコミ」
のフラッシュの嵐を受け、「責任問題!」「社長退陣!」「寝てないんだ!、こっち
だって寝てないんですよ!!(怒)」となるのが必定であるのだが…。
どうしてもこの掲示板の特徴として、「告発はできるが、その次がない」という
傾向があるらしく本質に迫ったものがないのが「いささか難物」といったことだろうか。無論私としても「※※組と拡張団の黒い癒着!」だの「衝撃!地獄の 販売店」だの
書きたいのだが、書けないことも多く”痛し痒し”である。

また、業界関係者以外の投稿の特徴としては「悪質新聞業界関係者の非道ぶり!」と
「朝日大嫌い!・産経大嫌い!」というものがトップを占めるだろう。
まあ、後者の問題はここでよく語られているので割愛するとして、前者の問題に関して
は 毎日どこかのスレで立っている問題であろう。
またここで一般消費者と業界関係者と温度の違いも見えてきた。
(一般消費者投稿例)
146 名前: 名無しちゃん 投稿日: 2000/05/26(金) 00:10
昨日来た読売の勧誘員、「地図持ってきましたー。」
「子どもの顔を見せて」と暗に脅してくる。一番恐いよー私にゃこれがあ!旦那に
聞かんとわからんって言ったらしつこく電話を聞かれて答えちゃった。恐くて。
勝手に契約書書いて、後で電話してきた。
当然断ったらさっき勝手に置いてった洗剤持って来いって・・・ひどすぎるう。 
もちろん販売店にクーリングオフしたら即また電話で脅された。
これ読んでたらどーしよ。
(業界関係者例)
145 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/05/25(木) 15:45
朝日に一票、隣の学生を脅してドアを蹴っていた。
俺が買い物から帰ってきて廊下ですれ違ったら脅しスタート。
そっけない対応をしたら、おめえみたいな若造になめられるのは
ゆるさねえとか凄んできて、顔を近づけた。
こっちも引かなかったら頭突きをされる。こちらも仕返しする。がつんごつん。
帰ったあと警察に言ったら、『最近遠征にきた出張団。』
朝日の窓口に電話したが腹の虫はーおさまらねー。インテリやくざめ。
〜まあ普通一般の方は”遠征”とか言わんわな。
(新聞勧誘員 http://piza.2ch.net/company/kako/958/958858935.htmlより)

次回は「業界用語が一般化してきた!」です。(今週末予定)


323 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/09 19:36 ID:tbb8gHHF
この御人は一体……

324 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/09 19:47 ID:V4rhezhE
|-`).。oO(Qって人検索かけると結構出てくるけど、よく分かんないですわ)

325 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/09 19:49 ID:tbb8gHHF
>>324
飯食い終わったのね、今雑談に皆いてるよ。

326 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/09 21:21 ID:V4rhezhE
|-`).。oO(ケキョーク、拡張団員との直接の雇用関係が無いと言い張って逃げ続け、
|-`).。oO(抜本的な対策を行わずに、相変わらず販売店にはノルマを押し付け
|-`).。oO(押し紙という方法を使ってまで目先の部数にこだわろうとする新聞業界の体質が問題だ、と。)


327 :ASA店員:02/07/09 21:28 ID:BwCRHR4Z
>323
以前紹介してた文があったのはここ
//www2u.biglobe.ne.jp/~gojcp/sample.global.htm
一応なんかの団体っぽいので載せます
ただQって人が何者かは不明


328 :紫陽花 ◆KGB.ji16 :02/07/09 21:45 ID:1Mw5R0nP
>>327
よくわからないですけど・・・見にくい/わかりにくいデザイン。。。。

329 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/09 21:57 ID:V4rhezhE
http://homepage2.nifty.com/yt-tabibito/column4.htm#140212
新聞販売店の持つ可能性
|・∀・)<これ面白いですわ。才覚がある販売店の店長のお話ですが、
|・∀・)<非常に興味深い話です。

330 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/09 22:12 ID:V4rhezhE
>>328
|-`).。oO(禿げ道)

331 :投稿者A:02/07/10 08:10 ID:DS6G7nKi
野田事件のスレ
【アサピー】朝日新聞を祭るスレ【最期の日】
http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1022252392/ (dat)
でワシントンポスト誌にメールを送った者です。
実名、実住所、メアド記入で送ったのですが、いまのところ返事はありません。

332 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/10 09:10 ID:Qz9tIQRe
( <●>∀<●>)y─┛~~~~まあ、そんな簡単に返事はこないでしょうな。

333 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/10 09:40 ID:n8USw1W0
モルダーとかメンインブラックのKが良く読む新聞なら…

334 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/10 09:56 ID:Qz9tIQRe
|・∀・)<モルダーよりスカリー(;´Д`)ハァハァ

335 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/10 10:14 ID:n8USw1W0
>>334
海外芸能人板にスカリーのエロビデオが転がってたよ…

336 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/10 10:33 ID:Qz9tIQRe
( ゚Å゚)ホゥ

337 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/10 16:49 ID:CJBS2Osa
只今警察、武道場にて顔タソの記憶が消えるまで
柔道の練習(あくまで練習です。任意です!)が行われています。
顔タソは頭の天辺から畳に叩き付けられてる模様です。


338 :紫陽花 ◆KGB.ji16 :02/07/10 18:10 ID:/3vrEoLC
>>337
Σ(゚Д゚)
本当ですか??
>>335
(;´Д`)ハァハァ

339 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/10 21:09 ID:fxSIXbgX
|-`).。oO(戻りました。3時に逝って今までかかりましたよ)
|-`).。oO(供述調書とっるのにめっちゃくちゃ時間がかかった)

340 :朝まで名無しさん:02/07/10 22:00 ID:k++5xM2Q
賛同スレあげ

341 :朝まで名無しさん:02/07/10 22:19 ID:WC2C9z8s
新聞は再販制度のおかげで内外価格差大であるにもかかわらず、
都合の悪い情報は黙殺!

http://www5.cao.go.jp/seikatsu/2002/0625naigai-shouhizai.pdf
主要な消費財及びサービスに係る内外価格差調査結果(2001年)について(平成14年6月25日)(
http://www5a.biglobe.ne.jp/~NKSUCKS/journal1.html
内閣府が25日発表した2001年の内外価格差調査によると、東京の新聞価格
は、ニューヨークの2倍、シンガポールの3倍、ロンドンや香港の3割増
などとべらぼうに高く、政府の保護下にあるコメよりも更に価格差が大き
い割高商品であることが分かった。また、雑誌(週刊誌)も東京が主要8
カ国中もっとも高く、規制産業である活字メディア全体として、世界中で
最も高い価格を消費者に支払わせている実態が浮き彫りとなった。

http://natto.2ch.net/mass/kako/991/991417532.html
アメリカ主要紙の宅配はこんなに安いぞ!


この有り様で「国民の知る権利」にこたえてると自画自賛するマスゴミ。

342 :紫陽花 ◆KGB.ji16 :02/07/11 02:42 ID:XjpHvlEj
顔タンいる??

343 :紫陽花 ◆KGB.ji16 :02/07/11 02:55 ID:XjpHvlEj
あ、いいですやっぱり。

344 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/11 08:24 ID:lD7U9vhT
|-`).。oO(なんだったんだろう)

345 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/11 22:26 ID:yTA+thEj
|-`).。oO(結局告訴状返されて、被害届を書かされたんだよね〜)


346 :山本秀雄:02/07/11 22:30 ID:1xQNtXv+
まあ販売店の前でウンコするくらいしか仕返しの方法はなさそうだな

347 :朝まで名無しさん:02/07/11 22:54 ID:RvFVX5zZ
age職人

348 :山本秀雄:02/07/11 23:12 ID:1xQNtXv+
紫陽花さんもウンコするのかな?

349 :山本秀雄:02/07/11 23:24 ID:1xQNtXv+
尻の穴からは真面目なウンコが真面目な匂いをさせながらせりだしてくるんだろうな

350 ::02/07/11 23:35 ID:zGBmPDqu
>>345
でもそれって被害届を受けつけたんだよね(w
これで一応は警察の責任で捜査してもらわなきゃね

351 :山本秀雄:02/07/12 11:37 ID:OE05YXTD
>新聞勧誘員に2ちゃんねらーが暴力をふるわれるという事件が発生しました。
こういう書き方見てたら他の人なら殴られても関心ないっていうか…
長く参加してると結構仲間意識っていうかそういうものが芽生えてくるのかな?
漏れにはまったくありませんが(笑)


352 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/12 11:39 ID:/MSW7wuK
>>351
漏れの最初の一言。

>嘘だろ?マジかよ?
>祭ってやろうか?

だたーよ。

353 :山本秀雄:02/07/12 14:30 ID:7rEFasQp
拡張員なんてゴミしかやらない仕事だよ。
まともな人間ならもっとマシな仕事についてるよ
そんな奴等に客が殴られたからって驚くような言じゃない罠


354 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/12 14:35 ID:5FoFthjp
>>353
それで麻痺してちゃイカン罠。
雲助呼ばわりされたタクシー協会が切れた様に
自浄して貰いマヒョ。

355 :朝まで名無しさん:02/07/12 14:39 ID:8yB6lFBx
そうか、結局被害届が受理されたのか。
そうなら最初からやっておけば良いのにな。
絶対内部で問題になっているぞ。

356 :山本秀雄:02/07/12 14:53 ID:7rEFasQp
>355
内部ってどこの内部? 拡張団にすればそんな話は日常茶飯事だよ…
>354
タクシーは市民にとって便利で必要なものだけど拡張員は新聞各社で
協定でも結んで一斉にやめた方がいい、市民にとって迷惑なだけの存
在だよ 一緒にしたら駄目ピョーン

357 :朝まで名無しさん:02/07/12 14:54 ID:8yB6lFBx
>>356
警察

358 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/12 14:59 ID:5FoFthjp
http://news.msn.co.jp/articles/snews.asp?w=184062
あはははは、小膝叩いてニッコリ笑い…以下略

359 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/13 09:13 ID:ok2sdQSm
|-`).。oO(これで警察との問題が終わるといいな)

360 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/13 09:21 ID:569LfsAY
>>359
本当に終わると良いな。
警察、手間掛けさせ過ぎ。
まあ最近不祥事(怠慢が元)が多発してるから
警察庁も警視庁もピリピリして来てるだろうからね。

361 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/13 10:28 ID:569LfsAY
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1023609865/l50
かっ!顔タシ、スンゴイのが出て来た。
「〜死ね」さん、なんだが凄い意見を〜〜〜〜。

362 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/13 16:07 ID:ok2sdQSm
|-`).。oO(…………恐ろしすぎてこれ以上コメントできず)

363 :朝まで名無しさん:02/07/13 22:15 ID:c3kihkCi
警察は痴漢でっち上げにかけるくらいの労力を通常業務のほうに注いでほしいものだ。

364 :朝まで名無しさん:02/07/14 21:39 ID:s2q6tYdP
警察が多忙だと言うことも原因の一つではないかな?
もう少し人員を増やした方が良い。
当然、今よりも質を上げる努力もして欲しい。

365 :朝まで名無しさん:02/07/15 11:57 ID:msWhpSjj
>>364
公安警察はヒマで人間が余っているのだから、刑事警察へ配置替えを
すればいいのです。

ものすごい予算が公安警察に使われているのだが、公安警察が対象に
している相手は、日本ではほとんど絶滅している。

366 :( ・∀・) ◆3xsuyxaw :02/07/15 20:48 ID:PeJAS7jY
|-`).。oO(明日午後、警察が実況見分に来るそうです)

367 :朝まで名無しさん:02/07/15 21:03 ID:Jpp1Upjx
>>1
本当はあさ○新聞の仕込みって本当ですか?

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

                    ヽ;;jヽiiii   ~'tttttミi{{ ;;;;:::::::::::::::::、、,,~' 、
.                     i  ヽ{{{{{ii{{{ ;;;;;ii||}}}ii}、 ;;~''-、ii"      ''''iii;;;;"
                      t  ;;; ~''' ーiiiiii ー'"ヽiii  ;;  `  ヽ,,,
                      t  ;;;;;;;;",,,,,,,,,ヽ,ii  ヽ{{i ~'、    ",,,,,,::::::::::;iiiii   (^∀^)ゲラゲラ
〜(   /   |   |   |⊂_ |〜./    / │ \       \    『糞スレの総合商社・
>>1
  し'∪   |   |   |   ∪ /  電波〜   電波〜    \毎日何処かの板で糞スレを立てる>>1
          ̄ ̄ ̄ ̄     /  .∧__∧      ∧__∧      \糞スレを立てる事しかできない白痴。
      ガッキーン       /  ( ゚∀゚ )    ( ゚∀゚ )          *******************************************************************************************************************************************-ト=/test/read.cgi/news2/1025159704/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)