5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♀女性事務職って時給800円で充分だろ?【今時】

1 ::02/06/27 15:44 ID:wq1lC/pH
今ドキ、パソコンなんて出来ないヤシいないだろ。w

2 : :02/06/27 15:49 ID:y2DZXXYo
>>1
実際そんなもんじゃない?

3 :(^^):02/06/27 15:50 ID:dy9+kGrZ
(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)
(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)
(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)
(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)
(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)(^^)

4 :朝まで名無しさん:02/06/27 16:07 ID:Q7FZ28X7
800円×8時間×20日=月給128、000円
やりすぎだな。。。。

5 :朝まで名無しさん:02/06/27 16:07 ID:EA1H3iz4
時給\1,200*のディルレヴァンガーのやってた仕事って何?

6 :朝まで名無しさん:02/06/27 16:55 ID:GD6dAfdO
うん。十分だね。

7 :朝まで名無しさん:02/06/27 17:53 ID:mwHnkbCo
おっさんの事務も400円でいいよ、あいつらパソコンもできない癖に掃除もお茶汲みもしないし。

8 :朝まで名無しさん:02/06/27 18:01 ID:HetDjXb9
>>7
パソコンできなくても良い仕事をする事務員オヤジもいるよ。


9 :朝まで名無しさん:02/06/27 18:06 ID:mwHnkbCo
>8
ごく一部だろ、それいうと女の事務職もやり手いるし。
大半のおっさんは職場のゴミ、そのくせケツが重くてコピーもやりゃしない。
とっととリストラされて綺麗に消えて欲しいよ。

10 :朝まで名無しさん:02/06/27 18:09 ID:HetDjXb9
>>9
あの人達も体力の笑顔の時代は会社に貢献していたのだから
少しは大目に見てやって下さい。


11 :朝まで名無しさん:02/06/27 18:17 ID:mwHnkbCo
アンケート調査の結果、終身雇用制も、年功序列も支持する企業はついに10パーセント代
になったそうだ。ダメだよ、やっぱりオッサン達も最低コピーくらいとってくれないと。

こないだ俺の急ぎの仕事頼んでて表計算させてる奴に、お茶淹れ命令してるハゲを後ろから
脳天割りしたくて死にそうだった。



12 :朝まで名無しさん:02/06/27 19:01 ID:8AdBfkf0
つーか女は風俗以外で働かんでいいよ

13 :朝まで名無しさん:02/06/28 00:37 ID:YJZJTs1G
きれいになったのは一瞬だけだったのね。。。

社会・世評
http://natto.2ch.net/soc/

14 :朝まで名無しさん:02/06/28 01:53 ID:8RCs6tin
事務職なんて将来無くなる仕事だからね。

15 :朝まで名無しさん:02/06/28 02:09 ID:DC3pe4a0
アメリカではパートさんがやるらしいね。

16 :朝まで名無しさん:02/06/28 02:13 ID:IW4x+zV2
おっさんこそ時給280円ぐらいでイイと思うが・・・

17 :朝まで名無しさん:02/06/28 02:36 ID:AD9i8K1l
>>10
その時分に、それに見合う給料もらってたろ?

18 :朝まで名無しさん:02/06/28 02:39 ID:ufWRTy8E
デスクでふんぞり返ってるオヤジ見てると
時給柿ピー一袋とか、ヨーグルト一個でいいと思うよ。殺意とともに。

19 :朝まで名無しさん:02/06/28 02:42 ID:RXEX55FG
>>18
それももったいない。
みやここんぶを一本でよかっ!ぞうきん絞り汁いりお茶とともに。

20 :朝まで名無しさん:02/06/28 02:47 ID:Vz5LvJmW
発泡酒1本でいいよ。

21 :おやじ:02/06/28 03:00 ID:jb5MpYXq
女なんて仕事しないで文句いってるだけだからいらねーよ!

22 :朝まで名無しさん:02/06/28 05:14 ID:6j+eLNBU
おやじは仕事も掃除も雑用もお茶汲みも何もしません
しかも公害(臭い、オヤジギャグ、でかい声)まで撒き散らし、威張ります

ゴミです。

23 :朝まで名無しさん:02/06/28 22:35 ID:uszXBdir
age

24 :名無し:02/06/28 22:46 ID:oTYyLfmo
オンナは早く結婚して男に尽くせ。
健康な子を産め。家事をしろ。
料理を作って男に美味い飯を食わせろ。
文句を言うな。ブスは死ね。

と言って田島陽子が憤死するか実験してみるテスト

25 :taude:02/06/28 23:34 ID:YHsXF19x
くるんsくるう

26 :朝まで名無しさん:02/06/28 23:49 ID:yjXP0u6o
高卒は1年間タダ働き

27 : :02/06/28 23:50 ID:7wHsYtG2
低学歴と女、おっさんは氏ね

28 :朝まで名無しさん:02/06/28 23:50 ID:dx6atCSK
窓際負け犬族どもが遠吠えしているスレはここですか?

29 :朝まで名無しさん:02/06/29 04:17 ID:A8OiXjqa
この時代オンナは受難だよな。
同情するよ。

30 :朝まで名無しさん :02/06/29 05:05 ID:/Un/CQhM
この時代というか、いつの時代もじゃないかな


で、公務員はいつになったら時給690円になるの?

31 :朝まで名無しさん:02/06/29 05:06 ID:WzM4Any3
地方公務員、多すぎ。
3年くらい採用をゼロにしたらどうだろう?
国からの補助金をカットして半強制的にやらせるべきだよ。

32 :朝まで名無しさん:02/06/29 05:08 ID:ByaUlxPy
天皇って時給1000円で十分だろ

33 :朝まで名無しさん :02/06/29 05:51 ID:VklaLZ3+
午後の会議室で一発やらせてくれて、
時給800円は安い。

34 :朝まで名無しさん:02/06/29 06:02 ID:LMCWrxRR
不況でうちの会社から三流大卒の奴がざくっと消えてせいせいした
ホントうざかったんだよ、いくら忙しいからって数いればいいってもんじゃない
結局みんな使えなくて上でもリストラで一斉に消えたね、バブルのどさくさに紛れて潜り込んだ奴等、ふはは

あいつらがやってた事務は派遣のおねーちゃんがやってる
で、派遣のねーちゃんの方が使えるんだよ
やっぱり駄目だね、馬鹿大卒は、専門卒の女以下だったってことだね。

35 :朝まで名無しさん:02/06/29 10:55 ID:Q+GnBI6q
女性社員は、たまに優秀なのがいるよ。
仕事をバリバリこなすキャリアウーマン。
カコイイ。ホレタ。
おれとはいつも大喧嘩してるけどな。

36 :朝まで名無しさん:02/06/29 11:28 ID:+jFRPVNl
>32
現実はもっと安いだろ。
借金で無給の飯場労働者と同レベル。

37 :朝まで名無しさん:02/06/29 11:31 ID:gV802avQ
俺はうちのIT事業部にいるヲタをどうにかしたいよ。
おまいらの会社にもいないか?パソコン使えるからってだけで、急ごしらえのIT事業部でサーバーの管理しか
できず、結局中途採用のテクノメーカー出身の営業に仕事してもらってるヲタ。
会社にいるうちやってることは自分のモバイル機のマクロ組みと、ロリエロゲーだ。

知ってる限りうちの会社には4人そういうヲタがいる、あいつらの自給を100円にしたい。
エアコンとお茶と座る場所を提供してやって、それどころいか社会的地位を与えてもらってるんだ、100円でも
もったいない。


38 :朝まで名無しさん:02/06/29 11:46 ID:N6UdjZej
>>36
飯場労働者に対する差別意識が出てますよ(w

39 :チン拓:02/06/29 12:15 ID:WNsc/4Dh
女子事務員には会社といして、毎晩フェラチオの仕事を振ってあげたらいいよ。

40 :名無し:02/06/29 12:22 ID:ntTjzc3B
弱者をいたぶるのは好きではない。
このスレは臭い。
嫌いだ。

41 :朝まで名無しさん:02/06/29 12:29 ID:ByaUlxPy
女子事務員のどこが弱者じゃボケ

42 :名無し:02/06/29 12:47 ID:ntTjzc3B
>41

女子事務員>>お前 か。
分かったから泣くな。

43 :朝まで名無しさん:02/06/29 12:57 ID:N6UdjZej
>>42
いや、以外に女性社員に非道い目にあった人かもしれんぞ。
私の前いた会社(某東証一部上場企業)で
セクハラで部長・課長クラスの人間が3人左遷されて、
うち一人が依願退職したの見てしまったもんな…

44 :朝まで名無しさん:02/06/29 16:13 ID:Qux6rUzN
女子社員は優秀なのとそうでないのとで差が大きいように思う。
思い込みだろうか…

45 :朝まで名無しさん:02/06/29 17:39 ID:dcV6cpsM
>>43
セクハラのでっちあげ攻撃かもしれないよ、それ。
公平な調査をすべきだね。

46 : :02/06/29 17:48 ID:OJ7YZlnl
確かに折れらが稼いでる方が残業で頑張ってるのに
のうのうと定時であがってるのは、ゆるせねーーー。


47 :朝まで名無しさん:02/06/29 18:26 ID:Clo2V2Ya
>44
会社によって相当違うって気もする。
前の会社の女はロクでもなかったが、転職した今の会社は優秀でよく働く。
前の会社は女の人数はいたが使えなかった、今の会社は少ないがデキる。
前の会社は女どもは社員の嫁候補として採用してた気がする、社内結婚多かったし。
俺からしてみれば、こんなクソ使えない女、嫁にしても使えネーとしか思えなかったが。
今の会社は使う気でとってるんだろう、選んでとってると思う。
こっちの方がいいよ、雑用なんてパートにやらせればいいんだ。


48 :朝まで名無しさん:02/06/29 19:29 ID:lfKohzhe
田舎じゃ時給800円ももらえないよ。
県内の事務職パートの時給の平均は700円だよ。

49 :朝まで名無しさん :02/06/30 00:22 ID:PW78q7Iu
ちゅーか、これって、ニュースなのか?
事務職ちゅーても、経理あたりは除外かね?

50 :朝まで名無しさん:02/06/30 00:23 ID:NHGYMd2D
要するに女も男も文系出の事務員は糞

51 :朝まで名無しさん:02/06/30 02:05 ID:Z1BmXkzZ
1は時給1銭でいいよ

52 :朝まで名無しさん:02/06/30 17:22 ID:ASc9cNWA
結局男だから女だからっていう言い方は間違いなのか

53 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:06 ID:B8XBU1qP
そうだな。こんなスレに参加するのは女くらいだな。


54 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:14 ID:AkGAXZaZ
こんな深夜にわざわざあげてるオマエモナーw>>53

55 :朝まで名無しさん:02/07/02 00:39 ID:jVX/SEfY
age

56 :朝まで名無しさん:02/07/02 14:52 ID:J5Jo878m
確かに事務職いらない。

57 :朝まで名無しさん:02/07/02 23:45 ID:T6G9ZVef
ross

58 :朝まで名無しさん:02/07/03 04:18 ID:qqzzHdHq
んだ

59 :当然です:02/07/03 21:21 ID:K3ofGbsv
なんの利益もあげてないからね。

60 :朝まで名無しさん:02/07/04 14:32 ID:ggey/OtK
よろしい、

61 :都会はいいね:02/07/04 15:08 ID:xFHCixVk
女が働かないのは都会だけ。
田舎は男が働きません。女は仕事もして、掃除もして、お茶も入れて、
雑用もして、ゴミ処理もして・・・。

62 :朝まで名無しさん:02/07/05 02:24 ID:m8WdoEm2
今の女は甘いYO

63 :朝まで名無しさん:02/07/05 15:03 ID:Nad43BIr
あほ

64 :朝まで名無しさん:02/07/06 04:02 ID:fymgT6Z/
事務職なんてパソで遊んでるだけじゃん。@800円も払う価値ないよ。

65 :朝まで名無しさん:02/07/06 04:14 ID:gQ/M3Utx
女>>>>>>>>1

僻みはみっともないぞ

66 :朝まで名無しさん:02/07/06 07:45 ID:fGA+k1cz
そんなに楽ならおれも事務職になろうかな…

67 :朝まで名無しさん:02/07/06 08:27 ID:IMVtWzTY
事務職は勝ち組

68 :朝まで名無しさん:02/07/06 11:41 ID:87mRO4EY
別スレで官僚の時給は480円だとゆーとりますな。

69 :オヤジ:02/07/06 23:21 ID:eqfkrKib
そんなもんちゃうのか?
もっと貰ってるんか?

70 :朝まで名無しさん:02/07/09 00:23 ID:rdXh6p3r
事務職なんてバイト以下の仕事でよ。

71 :頼むから:02/07/09 05:31 ID:0ZgNkA3o
25才すぎたらクビにしてくれよ!

72 :朝まで名無しさん:02/07/11 07:33 ID:sC+zgDYR
あげ

73 :朝まで名無しさん:02/07/11 07:38 ID:pzb5PfdD
800円?アホか。しんどい荷物の配達(最近は女性も多い)でも
そんなもんだろ。事務なんかせいぜい630円だよ。

74 :朝まで名無しさん:02/07/11 23:06 ID:MPWxD6nO
現場をしらないハゲが時給決めてるからなぁ。。。(鬱

75 :朝まで名無しさん:02/07/13 23:06 ID:Y/N1+UK4
現場ねぇ

76 :roriri:02/07/13 23:14 ID:KU/YvOUB
http://hadakaa.up.to
ロリはここに逝ってよい!小学生〜中三まで。
私はここでヌキました。ロリな同士はここに来てくれ!
他より揃えOK!。ここより良心的なとこはないんじゃねえかな?
やっぱり子供はかわいいね、、うふ。
  iii■∧  /
━ (,, ゜Д゜) / ━━━━━ ∧∧━━    ∧∧
   |   つ ∇   (゜Д゜;)   (゜Д゜;)
   | 神|┌─┐   /⊂   ヽ    /⊂  ヽ
 〜|  ||□|  √ ̄ (___ノ〜 √ ̄ (___ノ〜
   ∪∪ |   |  ||   ━┳┛  ||   ━┳┛
 ̄ ̄ ̄ ̄|   | ====∧==========
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  すげー!!サンプルだけで抜けるよ!!(しかもタダ



77 :うんとね。:02/07/13 23:17 ID:JV/fdVt5
うちの事務のねーちゃんは700円の
パートです。おまけに巨乳です。

78 :  :02/07/13 23:25 ID:JV/fdVt5
フォードまでの経営者は労働者から取れるだけ取ることを考えていた。
しかし、フォードは労働者=消費者であることに着目し、自社社員の給料を上げ
同時に自社社員にフォード社製品購買を推奨した。
まぁ、要は社会の金回りを良くしたってこった。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)