5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日〜韓 海底トンネルってマジで造るの?

1 :朝まで名無しさん:02/06/27 16:54 ID:jzfnYD1D
地獄だね。そうなったらドイツに移住してカーン様の応援をして暮らします。

2 :朝まで名無しさん:02/06/27 16:54 ID:RCdkvor2
2ダ

3 :朝まで名無しさん:02/06/27 16:59 ID:DLBBJZ+h
ちょっと遠すぎるんじゃない?

4 :さまよえる中国人:02/06/27 17:10 ID:Nby5WrZO
以前、新幹線を通す、という話もあったね。

上海ー北京ーソウルー東京を新幹線で結ぶ。
みんな嫌がるだろうな。

5 :えICBM:02/06/27 17:12 ID:MGhIKVA0
土建屋さん喜ぶ。

6 :朝まで名無しさん:02/06/27 17:17 ID:mt+bYxil
韓国側が勝手にほざいてる日中韓のプロローグ構想と同じ。

7 :朝まで名無しさん:02/06/27 17:17 ID:DLBBJZ+h
でも、もしこれ造ることになったら費用は日本持ちだろうね(欝

8 :さまよえる中国人:02/06/27 17:22 ID:Nby5WrZO
純粋に経済面から考えたらどうなんだろう。
長期的にみて、プラスになるのかしら。
東アジア経済の活性化?

9 :朝まで名無しさん:02/06/27 17:32 ID:mwHnkbCo
かかりすぎる経費(日本持ち)日本入り放題の大陸工作員
治安が悪化して経費爆発、地価暴落、スラム化の始まり
いいことないと思うよ、長期的に見て

10 :朝まで名無しさん:02/06/27 17:35 ID:Q1qxjF66
>>4
これって戦前の「弾丸列車」構想の焼き直しだろ

11 : :02/06/27 17:37 ID:3qrplHp7
>>8
近いから物流は海運でこと足りるし、そのほうが
圧倒的に安い。
人の交流といっても、英仏トンネルほどの需要はないし
距離も全然違う。飛行機のほうが早い。

「韓国来んな」を抜きにしても日本側にはなんのメリットも
ないと思うけど。


12 :朝まで名無しさん:02/06/27 17:38 ID:TmAka/qQ
土建屋と族議員が大もうけできます。

13 :Χ:02/06/27 17:55 ID:SSnPjpiw
いいんじゃないか。
東京初-ロンドン行きの大陸横断鉄道に乗ってみたいぜ。

14 :さまよえる中国人:02/06/27 17:59 ID:Nby5WrZO
>>11
マレーシア、タイ、シンガポーツを結ぶ鉄道が有りますよね。
あれが三国の経済に貢献している、という話は確かに聞かないですね。
観光ぐらいか。
東アジア経済圏に貢献できないかなあ、と思ったんだけど、ダメか。

15 :朝まで名無しさん:02/06/27 18:01 ID:mwHnkbCo
>14
全然ダメ、日本にデメリットが大量に発生し、住めるとこじゃなくなります。
そして東南アジアではなく、南・北朝鮮と中国にたかられて終わりです。

16 :名無し:02/06/27 18:23 ID:Q3ISVcTU
>バカか?
北朝鮮や中国をまともに通れると思う?
おまけに列車の規格が全然違う。

17 :納税奴隷:02/06/27 18:29 ID:OC4HivVS
16>
中国発モンゴル行きがあるよ。途中で台車を代えるらしい。

18 :朝まで名無しさん:02/06/27 18:29 ID:BXj3UAwW
http://members.tripod.co.jp/lets_go_korea/italy/money.jpg

19 :朝まで名無しさん:02/06/27 18:30 ID:a+eDRxOG
日中韓を鉄道で結んだらチョンが
「韓国が中心ニダ!」
っていいそうだから、反対。

20 :朝まで名無しさん:02/06/27 18:33 ID:kVx2JP9x
1981年、韓国・ソウルで開催された第10回ICUSでの国際ハイウェイ構想の
提唱を受け、83年5 月24日、日韓トンネル研究会が発足しました。

ICUS?
http://homepage1.nifty.com/appah/sub04.html
の大学神学校関連団体のりンク先!

21 :朝まで名無しさん:02/06/27 19:02 ID:Q1qxjF66
第一、弾丸列車計画が頓挫したのは、対馬−釜山の海峡
に深さ200m以上の海溝があって、これを技術的にクリアできない
から諦めたんだろ

22 :朝まで名無しさん:02/06/27 19:06 ID:s40Hwrsx
素晴らしいね。日本の経済力、技術力を世界にアピールする絶好の機会だよ。

ぜひ、実現してほしい!

23 :はらぐち:02/06/27 19:10 ID:x46jx9NY
国債残高最悪やのに絶対反対。どうせ日本が金ださな
あかんのに。

24 :朝まで名無しさん:02/06/27 19:11 ID:0zbgQX/+
東京ーソウルーピョンヤンー北京ーーーーーーーーパリーロンドン

25 :えICBM:02/06/27 19:12 ID:MGhIKVA0
日本が金を出さなければいけないというのは不条理だ。
しかし、韓国が全面的に金を出すと言ったらそれも不条理だ。

26 :朝まで名無しさん:02/06/27 19:16 ID:qdkaCTnU
そもそも、需要が無い、両国国民のな。
日本のゼネコンなどは知った限りではないが。

27 :朝まで名無しさん:02/06/27 19:34 ID:d2oufcdf
チョンが作ったら間違いなくぶっ壊れるね
橋は落ちるし(1度や2度じゃない)
ソウルあたりにある高層ビルなんか日本にもってきたら
震度3ぐらいで倒壊!(確かデパートが倒壊してたな)
チョンのレベルは世界最低


28 :朝まで名無しさん:02/06/27 19:36 ID:groLrKL/
こんなものつくるくらいなら中央リニア新幹線の方がよほど
経済効果が大きいよ。

29 :朝まで名無しさん:02/06/27 19:46 ID:JQMuElGl
韓国はともかく……だ。
そこからロシア、ヨーロッパまで線路が繋がれば、経済効果
はあるよーな気もするなぁ。

むろん韓国は通過するだけ。
韓国止まりなら百害あって一利なし。

30 :朝まで名無しさん:02/06/27 19:47 ID:JQMuElGl
先進国で鉄道で繋がってない国はアメリカだけ……そういう
状況は無意味にアメリカが嫌がる気がする。

31 :朝まで名無しさん:02/06/27 19:50 ID:sfx20GXj
>>30
そしたら、ベーリング海峡にトンネルでも掘れば良い。

32 :吉野家:02/06/27 19:52 ID:ZGjNLoJ6
今夜10時からのTBSラジオ「アクセス」を聴け!
http://www.tbs.co.jp/ac/bt/index.htm
ゲスト:白眞勲(朝鮮日報日本支社長)

2002年6月27日(木)のテーマ
ワールドカップ日韓共催、“友好”の声の一方で、両国の違いも浮き彫りに。
あなたの中で日本と韓国の“距離感”は縮まったと思いますか?

A 思う

B 思わない

C -

33 :朝まで名無しさん:02/06/27 19:52 ID:H8SAL9qF
日韓トンネルなんて掘ってみろ、チョソが歩いて密入国しにくるぞ。

34 :145:02/06/27 19:57 ID:tT3ipPV6
ダークサイドジャパンのバックナンバー読め 
猿刈ると経壇がバブル期に計画して佐賀−対馬経由で
途中まで本当に掘った

35 :朝まで名無しさん:02/06/27 19:59 ID:Fj2OXtCU
トンネル掘るとみせかけて、海底ケーブル切ってくれ

36 :朝まで名無しさん:02/06/27 20:00 ID:RB4gDV2y
既に朝銀というトンネルがありますが、、、

37 :145:02/06/27 20:06 ID:tT3ipPV6
おれの昔つきあってた女が対馬出身で、刈ると経壇に入ってた。
対馬が世界的に有名になるのよ、とかほざいてた。

後ろに、壺で有名なあのお方がついていたんだ。
資金源は、バブル時の日本の余剰金だ。
バブルが崩壊してなかったら、日本は崩壊してたかもしれないんだ。

嘘ではない。

38 :朝まで名無しさん:02/06/27 20:08 ID:groLrKL/
バブルが悪いのではない。
バブルで生まれた金の使い方が悪かったのだ。
もう一度来い来いバブル!


39 :34歳 ◆Rg4xmClA :02/06/27 20:09 ID:Tj9QGDGb
>>32
今、コメントを添えて投稿してきた。答えはもちろん(略

40 :朝まで名無しさん:02/06/27 20:10 ID:mnDBBZab
日本と台湾でトンネル作れよ。
沖縄飛ばしてさ。

41 :ドイツ移民:02/06/27 20:15 ID:2NgZKy/P
公共事業したいだけだろ、ピンハネ議員どもは

42 :朝まで名無しさん:02/06/27 20:15 ID:mwHnkbCo
台湾相手ならマジ掘って欲しいよ
半島と繋がるのは大反対。
病気ガンガン上陸するぞ、あっちはいまだにコレラ発生してる国なんだからな。

43 :  :02/06/27 20:38 ID:zebZeY5i
首領様の軍隊が攻めてくる・・・・・・

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

44 :朝まで名無しさん:02/06/27 20:39 ID:dbX9IMYr
http://ihome.to/guest/bbs_article.cgi?guid=1025168096&n=3&f=GONG1186.bbs.6

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 20:45 ID:87/WOIXc
新語誕生の瞬間だ!コピペまくれ!祭にしろ!


http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1024230608/407
神のカキコ。

( ゚Д゚ ) Are you ダンボウ?



46 :名無し:02/06/27 21:39 ID:koLdJcLy
dfgdsgfsdfgsdfgagagadgdsfg

47 :くさお:02/06/30 22:03 ID:BHAXfQw2
ageteoku

48 :朝まで名無しさん:02/06/30 22:23 ID:YBL1QTdc
●加藤栄一・筑波大学名誉教授、元自治省参事官(社会工学)
私は、最初(文鮮明師が提唱した)日韓トンネル構想を聞いたとき、
英仏海峡トンネルの財政計画を調べてみた。そして、驚いた。
なぜかというと、私は元来、官僚であって公共事業の計画を
いくつも作ってきた者である。いつも苦心したのは、巨大な
財政投資を正当化するために『この事業の波及効果がこれだけあって、
直接の利益だけでない』という理屈づけをすることであった。(中略)
ところが、英仏海峡トンネルの財政計画では、波及効果を全く
無視していたのであった。財源は投融資である。元金をはるかに上まわる
利息を含めて、トンネルは営々として返済して行く計算になっていたが、
要するに次第に増加する通行料で、返してしまえるのであった
(だからこそ日本の銀行も巨額を貸したのだ)。
(中略)日韓トンネルが実現したら、ミレニアム(千年)単位の
インフラストラクチャー(基盤)となろう。『自分の車でどこまでも行ける!』
という希望を青少年に与え、無数の人と財が動き、世界と人は変わるだろう」
(1994年9月9日付「世界日報」、意見記事より)



49 :朝まで名無しさん:02/07/01 03:38 ID:2SIu9DWG
どうせ作るのなら

沖縄→台湾→フィリピン→インドネシア

経由で大陸まで。
盲腸とそれがくっついてる国は通らないように。

50 :朝まで名無しさん:02/07/01 03:51 ID:ZEYdBjql
ま、一本のトンネル程度では、軍事的に問題になるレベルの事は
無いと思うが…
とは言え
常に監視しなきゃならんし、メリットがないぞメリットが

51 :朝まで名無しさん:02/07/01 04:49 ID:8Si16KFc
当列車は、下関を出ますと、北京まで止まりません。
釜山から平壌までの各駅にお越しの方は、下関で6時間50分
の待ち合わせで各駅停車をご利用ください。

52 :朝まで名無しさん:02/07/01 06:23 ID:qiRyweaZ
未だ、「朝銀」問題を知らない「2chネラー」用FLASH版。(ブラクラでは無い)
あちこちにコピペしましょう。
       ↓               
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/Cyougin2.swf
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4734/chogin.html

53 :(゚∇゚):02/07/01 11:00 ID:pUz7vpAR
トンネルなんて作ったら大変だよ!

周囲が海でも、これだけチョソやチャンコロが不法入国してくるのですからヽ(;´∀`)ノ

54 :朝まで名無しさん:02/07/01 11:24 ID:uMhA7DkC
現実的に考えて
国が数兆円も公共事業に しかもトンネル一本のために使うって いうの?
確かに受注した ゼネコンは喜ぶだろうが 他の公共事業は全てストップ
してしまい ますます建設業界は不況で 倒産が相次ぐでしょうな・・・

何で こんなことを言うかというと俺は建設業界にいるからよく
わかるんだ。

異論があるなら 言ってみろ・・・
ただでさえ公共事業に対して風当たりが強いのに よく考えろ !!





55 :朝まで名無しさん:02/07/01 11:44 ID:mEHjKb2t
氷河期が来れば陸続きになるでしょ。

56 :朝まで名無しさん:02/07/01 12:11 ID:2eifnell
かの国は見たところ脱腸だから、繋ぐ必要はなし(と、母が仰せになりました)。
繋いだら不法侵入増えるよね…嫌だ鬱だ…。

57 :朝まで名無しさん:02/07/01 14:01 ID:kaX3HHmZ
万が一だけど、もしもトンネルができたらいいテロの対象物だな。

58 :朝まで名無しさん:02/07/01 15:16 ID:whO9QFCS
マジなら本当に大変な事になるーーーーーーーーーーーーーー!!!
韓国の連中が日本を勝ってに占領するよ・・
政治家はなんで分からないの!!

59 :朝まで名無しさん :02/07/01 15:52 ID:Wu7u3chj
北チョに爆弾仕掛けられて、始終爆発する世界一危険なトンネルになるに100000ヲン

60 : :02/07/01 21:39 ID:cB4GikuG
国 防 意 識 が な い の か ?

61 :トンネル不要(w:02/07/01 21:41 ID:KaxdJpEo
戦前の日本の新聞の記事A
『潜入を企つ/立神丸に忍んで(舞鶴〜元山定期航路・立神丸で自称島根県人が
密航企図。「不逞鮮人」と連絡ある者と見込み取調中)』 大阪朝日 1924/4/20 京附
〔1/9〕舞鶴・京都 【警備】
『丗名の鮮人欺されて密航/山口特牛港に』 福岡日日 1924/5/2 〔1/3〕 ・山口
【渡航】
『五十余名の密航団/難船して露見に及ぶ』 京城日報 1924/5/9 夕 〔2/4〕 釜山・
朝鮮【渡航】
『鮮人渡来制限撤廃/密航は取締る』 福岡日日 1924/6/7 〔1/7〕 下関・福岡
【渡航】
『密航の鮮人』 門司新報 1924/7/11 〔1/5〕 下関・山口 【渡航】
『極左傾の不逞鮮人が日本へ密行した/手配が廻つて警視庁活動(青山爆弾事件。
在ウラジオストクの活動家が日本に密航した形跡があるという朝鮮総督府の打電によ
り活動開始)』 京都日出 1924/8/15 〔〕 東京・東京 【警備】
『鮮人丗三名の上陸で騒ぐ/密航と誤認して(戸畑市)』 福岡日日1926/1/4〔1/3〕
北九州・福岡 【社会】
『鮮人丗五六名を乗せた奇怪な密航船来る/白木署に上陸して行衛不明/其筋では頗
る重大視(門司市)』 福岡日日 1926/3/12 〔1/3〕 北九州・福岡 【渡航】
『小発動機船で鮮人の密航団/三十名釜山から門司に上陸し行方を晦す』 大阪毎日
1926/3/14 夕 〔2/5〕 門司・福岡 【渡航】
『長さ四間の発動機船で/鮮人三十余名密航す/氏名も目的も行先も判らぬ/時節柄
厳戒を加ふ』 中国 1926/3/14 〔〕 門司・福岡 【渡航】

62 :トンネル不要(w:02/07/01 21:41 ID:KaxdJpEo
戦前の日本の新聞の記事B
『密航鮮人一部発見さる/小倉駅頭にて(小倉市)』 福岡日日 1926/3/14 〔1/3〕
北九州・福岡 【渡航】
『鮮人密航団を発見/同勢三十六名の内/十六名を捕へて送還』 中国 1926/3/23
〔〕 下関・山口 【渡航】
『朝鮮から内地へ/内地から朝鮮へ/虻蜂とらずに終った/密航鮮人団三十余名』
大阪朝日 1926/4/7 朝鮮朝日 〔〕 下関・山口 【渡航】
『大胆な鮮人団帆船で密航/玄海を横切って鐘崎へ/福岡署に知れて取調らる(宗像
郡岬村)』 福岡日日 1926/4/11 夕 〔1/2〕 宗像郡・福岡 【渡航】
『怪しき汽船に/六十名が潜伏/大規模な密航団が/釜山署の手で逮捕』 大阪朝日
1926/4/13 朝鮮朝日 〔〕 釜山・朝鮮 【渡航】
『密航団鮮人取押へらる』 大阪毎日 1926/4/16 〔11/7〕 門司・福岡 【渡航】
『密航鮮人の/乗込船が沈没/海上を漂流中救はれ/四国宇和島に上陸』 大阪朝日
1926/4/17 朝鮮朝日 〔〕 宇和島・愛媛 【渡航】
『密航者七十余名が/釜山に送還さる/警察で保護を加へ/渡航或は帰郷さす』 大
阪朝日 1926/4/20 朝鮮朝日 〔〕 釜山・朝鮮 【渡航】
『鮮人の密航団/又また津屋崎へ上陸す(宗像郡津屋崎町)』 九州日報 1926/4/21
〔5〕 宗像郡・福岡 【渡航】
『鮮人の密航に/頭を悩ます山口県/悪周旋業者に過られた/哀れな彼らの心情』
大阪朝日 1926/4/24 広島 〔〕 ・山口 【渡航】


63 :朝まで名無しさん:02/07/01 21:46 ID:awv6uhnM
決定なの?

64 :名無し:02/07/01 21:47 ID:2gD+RmTS
冗談じゃない
そんなもの要らない

自然破壊は止めてください

65 :朝まで名無しさん:02/07/01 21:48 ID:HCjXUQ8u
もちろん要りません。
隣の人も日本が嫌いならこれに反対してください。お願いします。

66 :べたべた:02/07/01 21:49 ID:s+D2tJzy
今の全国的な日韓親善ムードがもっと盛り上がるね。
ぜひやってくれ!大賛成!!

67 :朝まで名無しさん:02/07/01 21:54 ID:/hLuxiQv
>>66
たしかにべたべた

68 :朝まで名無しさん:02/07/01 21:56 ID:k+5Den3q
しかし現場が見えてないな、日本政府は・・・

69 :朝まで名無しさん:02/07/01 21:57 ID:vuHy/Keh
盛り上がってるのはアフォだけ


70 :朝まで名無しさん:02/07/02 23:06 ID:fJEG5LOw
政治板でこの話題のスレあるけど
ある人がこのトンネルといい、ビザの事といい、韓国を自由に日本に来れる様にして
アメリカがいよいよ北に戦争ふっかけるのかも??という意見があったよ・・。


71 :朝まで名無しさん:02/07/02 23:13 ID:VwRwpQGC
どうでも良いが日本民族の純血を守ろう。
朝鮮民族は入れるな。

72 :朝まで名無しさん:02/07/02 23:34 ID:z2sSOu7V
>>71
純血な日本民族ってなんじゃ??


73 :朝まで名無しさん:02/07/02 23:43 ID:LydCzC72
ハーフじゃない日本人ってことじゃないの?

74 :朝まで名無しさん:02/07/04 00:34 ID:DmlR96yw
それで陰湿な遺伝子をより濃くしていこうと

75 :朝まで名無しさん:02/07/04 00:44 ID:q534+vaa
北と南に有事があったらそのトンネル大渋滞だね。日本にいっぱい流れ込んで来るぞ・・・こわっこわっ!

76 :朝まで名無しさん:02/07/04 01:44 ID:b4TrHw9a
費用はT当然U日本が持つんでしょ?  W杯見れば判るよね?
北がある限り、韓国だけと結ぶようなもの。
仮に出来たとしても、形あるものはいずれその形を失う。
しかも漁場が汚染されたり トンネルの崩壊で津波が起きたり
レールの上を爆弾が滑走したり 密入国者が増えたり
工作員が紛れ込んだり と、日本側にメリットなんてない

日韓トンネル推進派は問題がありそうな連中ばかり。
朝銀問題にも絡んでますよ。

77 : ( ´∀`)ノマンセー ◆MANSEpUM :02/07/04 01:46 ID:jxhKMvU5
この話って現在進行形なのれすか?

78 :・・・:02/07/04 01:48 ID:KVNCTHVG
電波が直接やってくるのか!?嫌だよ!!
日本があんな国とくっついていいことなんて無いだろ!
日本が余計汚れるだけだ!!

と、騒いで見るテスト。

でも、日本の囚人の3割が在日なのは事実だね。

79 :朝まで名無しさん:02/07/04 01:50 ID:a/8/IHDl
おもしろそう。造れ造れ。




















とも安易に言えない流れだな。

80 :朝まで名無しさん:02/07/04 01:52 ID:CBcrrKp8
森のアホがやらかした不祥事の後始末をするスレはここですか?

81 :朝まで名無しさん:02/07/04 01:52 ID:b4TrHw9a
>>77
T一応U進行中です。
http://www.iijnet.or.jp/IHCC/gaik.html
http://www.ifvoc.gr.jp/fwp/fukuoka/index.html

82 : ( ´∀`)ノマンセー ◆MANSEpUM :02/07/04 02:00 ID:jxhKMvU5
>>81
あんがと。

それにしても経済効果も何も見込めそうにないのに、
さっさと廃案にして欲しいものれす。百害あって一利なし!!

>工費およそ3.6兆円〜6兆円
このお金は国民の血税れすか・・・。また全額日本持ちれすか・・・。

83 :朝まで名無しさん:02/07/04 02:20 ID:CBcrrKp8
>>82
冗談じゃねえよ。
国民の誰一人(在日と極左除く)望んでいないのになんでそういうことしてるの?
止める方法ないのかよ?
どうにかしてくれ〜誰か!!!

84 ::02/07/04 15:30 ID:fMgkH773
これも校名と、の中の仕業か

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)