5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうした世田谷!

1 :ぽん:02/06/27 20:51 ID:W4+jgqCf
世田谷区とオウム、住民票問題で和解


オウム真理教(アレフに改称)の信徒が、東京都世田谷区と同区長に転入届の不受理処分の取り消しを求めていた5つの訴訟は27日、和解が成立した。東京高裁と東京地裁で審理が続いていた。

 教団によると、区側は信徒の転入届を受理し、原告の信徒56人に各20万〜25万円の和解金を支払う。別の訴訟で区側は5日に上告を断念し、敗訴が確定していた。

 教団によると、住民票をめぐる訴訟は全国で29件あり、和解したのは世田谷区が初めて。


(20:17)



2 : :02/06/27 20:52 ID:db/ygzRq
おわったぽ

3 :名無し:02/06/27 21:39 ID:koLdJcLy
gvgvcxvxc

4 : :02/06/28 10:35 ID:86LemkcI
 

5 :朝まで名無しさん:02/06/28 17:39 ID:tsjwK+p8
勝てるわけないからな


6 :えICBM:02/06/28 17:45 ID:uZamyBBY
騒ぎが一段落したら自治体の無茶な行為って気付いたんだろう。
勢いとは怖いものだ。

7 :朝まで名無しさん:02/06/28 23:27 ID:fOO/vjPQ
ほかの自治体はどうするのかな
最高裁まで突っ走るかな

8 :朝まで名無しさん:02/06/28 23:33 ID:thYINCFn
そうなのか。
近所ですが。
南烏山6丁目。
正直どうでもいい。

9 :朝まで名無しさん:02/06/29 00:06 ID:h+caGggD
ヘタレが…本当になんであの時破防法で潰してくれなかったんだよ。

10 :朝まで名無しさん:02/06/29 00:22 ID:DlnMVui9
いっそ社会教育関係団体みたく、
活動方針とか、構成員名簿とか、規約とか事業報告書、
会計報告書をきっちりつけさせて、監査すりゃいいじゃん。
宗教法人はっきり言って甘やかしすぎ。
お布施は資金洗浄じゃないのか?

11 :朝まで名無しさん:02/06/29 00:31 ID:gJJxxdrb
はやく戦後憲法破棄すべき。
オウムとか左翼暴力集団に都合がいいのが戦後憲法。
戦前ならオウム事件などありえなかった。

12 :朝まで名無しさん:02/06/29 00:34 ID:Z2YzRYPs
>>11
オマエ年いくつだよw

13 :朝まで名無しさん:02/06/29 01:49 ID:nzqDq7rx
>>12
またお前か。
少しは歴史に学べよ。

っていうか、お前、死ね。

14 :朝まで名無しさん:02/06/29 01:54 ID:qUZRk56i
高尚な議論が展開されております


っていうか、歴史をどう学べば>>11みたいな結論が出て来るんだ?
新しい歴史の教科書でも使うのか?(w

15 :朝まで名無しさん:02/06/29 01:56 ID:nzqDq7rx
http://www.meix-net.or.jp/~minsen/souko6.htm
とりあえずこれでも読め

16 :(´∀` ) ◆mona.SiQ :02/06/29 02:50 ID:te2fOXjp
クソスレだな

17 :朝まで名無しさん:02/06/29 03:36 ID:ByaUlxPy
つーか和解金の名目で殺人集団に税金からお金が支払われるって、
ブラックジョークというか何というか

18 :朝まで名無しさん:02/06/29 12:08 ID:E6Vfl28d
...吐きそう...

19 :朝まで名無しさん:02/06/29 15:04 ID:P7KD5f5w
これが戦後憲法の生んだ現実だ。

20 :朝まで名無しさん:02/07/04 02:09 ID:zWc+k5RR





        石原総統ワッショイ!!
     \\  石原総統ワッショイ!! //
 +   + \\ 石原総統ワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
     (  ´∀` (´∀`∩)( ´ー`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

21 :朝まで名無しさん:02/07/04 02:30 ID:aVbQDP8P
いくら追い出そうとしたって絶対に日本のどこかに行くわけだから
国全体のことを考えたら、地方自治体のわがままを許さなかった今の憲法が正しい。
世田谷区は、わざわざ負け戦をして、結果的にオウムに資金を供給したことについて
浅はかであったと言わざるを得ない
人口数千の農村ならともかく、世田谷区は日本最大の都市であるわけだから
オウム受け入れの害が一番少ないわけで、こういう点ではもっと寛容になる必要があった


22 :朝まで名無しさん:02/07/04 02:33 ID:zWc+k5RR
昔なら特高警察が監視していたからサリンなんて撒けなかった。

23 :???:02/07/04 02:35 ID:a8U4aX0u
寛容になれって言う人は、近所に彼らが住み着いた場合には
どう反応するんだろう。いっそ、判決を出した判事の自宅近
くに住みついても判事は何も言わないのかね。



24 :朝まで名無しさん:02/07/04 02:39 ID:aVbQDP8P
>>23
言わないでしょ
当然

25 :???:02/07/04 02:46 ID:a8U4aX0u
ぜひ寛容になれっと言った人の近くに彼らに住んでいただきたい。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)