5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TVスポンサー不買運動!】 マスゴミを正す!

1 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:24 ID:fMhMdQqR
今まではTVの偏向報道も可愛いものだと思ってきたわけだが、
さすがに今回のW杯の件で目が覚めました。

一度、彼らには痛い思いをしないとだめです。
完全につけあがっています。
捏造しようが偏向しようがおかまいなしという姿勢は看過できません。

一部では抗議の電話やメールを送っているようですが
馬の耳に念仏のようです。
フジTVでは「そういう方々は見てもらわなくても痛くも痒くもない」
などと暴言で対応する始末です。TVはNHK以外は収入源が一般人と乖離しているために
このような高飛車な態度になれるわけです。

そこで、かれらに痛くて痒い思いをしていただく運動として
スポンサー不買運動を展開したいと思います。
スポンサーと言ってもほとんどの大企業がCMを流しているわけで
全部をターゲットにするわけにはいきません。
(日本経済を追い詰めるようなことは本末転倒だしね)

なので、馬鹿な発言をする番組のメインスポンサーを対象にしましょう。
以下ターゲットなどの詳細は皆さんの多数決で議決してください。
よろしくお願いいたします

2 :ドイツ移民:02/06/27 21:25 ID:2NgZKy/P
さんまと愛の番組は見れ

3 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:31 ID:fMhMdQqR
★6/24月曜の発言
前田忠明 氏「トルコは日本を倒したから嫌いです」
佐々木恭子 氏「セネガルを応援してました、日本の仇を取って欲しかった」
小倉智昭 氏「日本に勝ったからトルコ嫌いになった人多いんじゃないの?だろうね〜」
その他に小倉氏は「審判だってちゃんとやってる」等の発言
サッカー解説者の金田氏が審判の批判始めたら突如CM、(しかもその前に不可解なVTR連携ミス)
CM明けにはその話は立ち消え

★6/25火曜の発言
その後BBSなどに番組について批判続出したが、この件に関して
この日の放送では一切触れず、韓国レッドデビルのCMを二度流し
テーハミングの手拍子の練習をするなど、一方的な韓国への応援をに呼びかける
小倉智昭 氏「高齢者の人は韓国を応援したくない人がまだ多いんじゃないか」
笠井信輔 氏「若い世代は純粋に一緒にやって行こう!という気運があがってきている」
小倉智昭 氏「韓国を心から応援したい」

韓国式の応援のやり方紹介→ドイツについては紹介無し
今日の韓国戦、韓国国内でのチケ完売→学徒動員の実体には触れず
日本戦の時には韓国のサポーターが相手国応援しているのに→日本のお年寄りは韓国が嫌いかも?
小倉氏の「日本に勝ったからトルコ嫌いになった日本人って
多いんだろうねー」という発言は大問題。





4 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:33 ID:fMhMdQqR
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1025133360/l50
[とくだね小倉は嘘をつくな! ]

「抗議メール一覧」発見。

フジ2002FIFAWC掲示板
http://www.fujitv.co.jp/cgi-bin/bbs/w_cup.cgi

登録はここから → スポーツをクリック → WCコーナー
→日本代表応援メッセージへ
http://www.fujitv.co.jp/jp/

「とくダネ」スポンサー
●花王 03-3660-7111 http://anex.kao.co.jp/soudan/mail/index_form.html
●マンナンライフ 03-5298-6372 http://ime.nu/www.mannanlife.co.jp/
●ヤクルト お客さま相談センター  0120-11-8960  http://ime.nu/www.yakult.co.jp/
●クラシアン 045−473−8181(代表)http://ime.nu/www.qracian.co.jp/
●ティンカーベル  03-3405-1488 http://ime.nu/www.tinkerbell.ne.jp/menu/index.html
●松本引越しセンター 042-575-0222 http://ime.nu/www.call0222.com/


5 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:33 ID:fMhMdQqR
不買運動はメインスポンサーの花王から!!

花王の製品一覧

アタック、エコナ、エマール、エモリカ、カリテ、キーピング
クイックル、クリアクリーン、ニベア、エッセンシャル、ビオレ
ラビナス、ロリエ、8×4,メリーズ、マイペット、マジックリン

不買です
恨むならフジテレビを恨んで下さい

6 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:34 ID:fMhMdQqR
yahoo!のID持ってるヤシは
ファイナンスの掲示板へ書き込んでこい
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=q&board=4676

ここはマジで投資家もチェックしている
フジにはインターネットを甘く見たツケを死ぬほど払ってもらおう

7 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:35 ID:O0fDnkBy
 
2002年6月27日(木)のテーマ

ワールドカップ日韓共催、”友好”の声の一方で
両国の違いも浮き彫りに。
あなたの中で日本と韓国の”距離感”は
縮まったと思いますか?



A 思う     1

B 思わない   40

C -      1






8 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:36 ID:fMhMdQqR
新聞の三面記事を番組冒頭に持って来るほど、小倉氏は熱くなっています。
6月27日フジTV「とくダネ!」での、小倉氏の発言。
まず始めに2CHを紹介し、次に、今回、動物病院訴訟の判決について触れています。
そして、表現の自由について、マスコミを代表して小倉氏は以下のように発言しました。

「表現の自由だとか、言論の自由だとか、最近よく言われますよね。
それ、例えばね、私達もいろんな事を言います、で、ニュースの情報を隠さなければ
いけない場合は、話してくれた人の声を変えたり、モザイクを掛けたりして、誰であるか
特定できないようにしますよね。
ただ、その情報が間違っていて、人に対して多大な迷惑をかけた場合というのは
やはり、局側が責任を持つと言うケースがあるわけだけど、新聞でも雑誌でもそうですよね。
で、この表現の自由って言うのはね、なんでもいいから嘘八百を並べてでもいいから
喋ってもいいって言うもんじゃないんですよ。表現の自由ってのは、個々人が、やはり
それぞれの責任を持って、語らなければ表現の自由には、僕はならないと思うんですね」

この後は、公共の電波を使い、昨年2CHで書かれた痴漢で逮捕ネタに正直、
腹が立っていましたよと始めて告白をする。
とくだねオープニング動画 3.73MB
http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/5875/tokudane.asf
すごいな、この発言は!矛盾点の宝庫だよ!
マスコミが、2CHを厄介な存在である一つのメディアである事を認めたわけだね。




9 :放送するのかな?:02/06/27 21:36 ID:O0fDnkBy
今夜10時からのTBSラジオ「アクセス」に、投票を!!
http://www.tbs.co.jp/ac/bt/index.htm

ゲスト:白眞勲(朝鮮日報日本支社長)

2002年6月27日(木)のテーマ
ワールドカップ日韓共催、“友好”の声の一方で、両国の違いも浮き彫りに。
あなたの中で日本と韓国の“距離感”は縮まったと思いますか?
A 思う
B 思わない
C -


10 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:37 ID:fMhMdQqR
183 :どうぞご自由に(花王) :02/06/27 13:24 ID:5WlfaAj6
●お電話でのお問い合わせ 03−5630−9911
            9:00〜17:00(土・日・祝日を除く)


●ファクシミリでのお問い合わせ  03−5630−9380


●お手紙でのお問い合わせ 〒131-8501 東京都墨田区文花2−1−3
             花王株式会社 消費者相談センター 宛




11 : :02/06/27 21:37 ID:viHLOlYt
飯島愛がサンデージャポン降板ってホント?

12 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:38 ID:fMhMdQqR
207 :名無し :02/06/27 14:14 ID:CRkmu+Ph
今、テレ朝と間違えて総務省に電話をかけてしまったら、
情報通信政策課って所につないでもらって話しを聞かせてくれた。

要約すると
公正中立であるかを指導、監督はしていない。全て自主判断にゆだねられている。
それを監視する事はもちろんない、
市民からの苦情、問い合わせが有ったとしても、それを指導する組織も制度も無い。

何らかな被害が起きた時は裁判所などの管轄で処理するか、和解で解決する。
その他当事者ではない事の苦情についてはBOROにて受け付けをしてる。

さらに、各マスコミが出資しているBOROは完全にフリー、
BOROに対して苦情が来るとは考えてもいないようだ。

やりたい放題。役所の監視には第三者機関をって普段は言ってるくせに



13 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:39 ID:fMhMdQqR
yahoo!IDお持ちの方はフジの株価下落運動にご協力ください。

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=l&board=1004676&tid=a5ua58a5fa5la5sa58a5ga5s&sid=1004676&mid=4204

14 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:41 ID:fMhMdQqR
とくダネメールフォーム
http://www.fujitv.co.jp/cgi-bin/banmail.cgi?899000011

とくダネBBS
http://www.fujitv.co.jp/cgi-bin/tokudanebbs/bbs.cgi?search_date=&action=front
IDの登録をしてから書き込んでください(すぐ書き込めます)
http://www.fujitv.co.jp/jp/sports/soccer/w_cup2002/bbs/top.html
http://www.fujitv.co.jp/cgi-bin/bbs/w_cup.cgi

花王の役員一覧
http://www.kao.co.jp/ir/bizresults/pdf/2002m/200203_dire.pdf
俺たちの誇り、そして抗議のエネルギー源
http://isweb37.infoseek.co.jp/sports/genpuku/edoya4539.jpg
とくだねまとめテキスト
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Library/4895/tokudane.txt
6月27日トクダネのオープニング
http://www.geocities.co.jp/NatureLand-Sky/5875/tokudane.asf




15 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:42 ID:fMhMdQqR
302 :文責:名無しさん :02/06/27 19:24 ID:LteHu8le
今日、ネットに接続可能な環境を持つ家庭が50%越えたって
ニュースがあったよね?
つまり、視聴者の半分はオヅラの言う事がホントかどうか、
自分で確認出来る訳だ。最も、特に問題意識の無い主婦層が
そこまでするかは疑問だが・・・100%洗脳されっ放しよりはマシ。



16 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:44 ID:fMhMdQqR
花王の株価が下がりつつあります。
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4676.t&d=1d
YAHOOと2ちゃんねらーによる連携です。

17 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:50 ID:fMhMdQqR
訂正
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=4452.t&d=1d
花王の株価が下がりつつあります。
YAHOOと2ちゃんねらーによる連携の結果。

18 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:52 ID:fMhMdQqR
「あなたみたいな視聴者が番組を見なくても痛くも痒くもない」と言われました。
http://www.fujitv.co.jp/cgi-bin/bbs/w_cup.cgi?res=00461&page=1

これがフジの本質。自宅のTVを、フジが映らないように調整しよう。



19 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:53 ID:fMhMdQqR
望みはないのですか?消えたい。
from 田中美香 <2002年06月27日(木) 14時21分> 削除 [レスを書く]
今回のマスコミには本当に残念でなりません。
こちらで話題になっている「とくダネ」は申し訳ありませんが、見ていないので事情は分かりません。
しかし、今回のワールドカップのマスコミの報道について明らかにおかしいと感じているのは確かです。
決して韓国を批判しろということではありません。とても実力のあるすばらしいチームでした。しかし、誤審があったのは確かですし、
サポーターの態度が悪いのも確かです(現地の友達に聞きました)。どうして、事実を、真実を伝えてくださらないのでしょうか?
マスコミって何ですか?
都合の悪いことは伝えず、視聴者に嘘、偽りの報道を流し、洗脳するという人間として最低な方々の集まりなのでしょうか。では、どうしてそのような職業を選んでしまったのですか?お気の毒でなりません。

今回の不公平な報道について、色々な局へメールしました。しかし、何も力のない視聴者の意見なんて聞いてくれる局はいません。電話をしたら、
「あなたみたいな視聴者が番組を見なくても痛くも痒くもない」と言われました。あなた方は、大切なものを忘れていませんか?圧力が恐いからと言って「人間」として大切なものを忘れていませんか?

なんだか、日本人として生まれてきた事が恥かしいです。日本人は情けない。やり場のない悔しさで、消えてしまいたい気分です。こんなに熱くなっている私はやはり、「馬鹿馬鹿しい」ですか?
1. RE:望みはないのですか?消えたい。
from Oberon <2002年06月27日(木) 14時40分> 削除
>今回の不公平な報道について、色々な局へメールしました。しかし、何も力のない視聴者の意見なんて聞いてくれる局はいません。電話をしたら、「あなたみたいな視聴者が番組を見なくても痛くも痒くもない」と言われました。


信じられないほどの横暴な発言です。
人間としての情というものが根本から欠落しています。

田中美香さん。
微力ですが応援させて頂きます。
共に不買運動頑張りましょう。

20 :朝まで名無しさん:02/06/27 21:58 ID:7/ZILs4l
オレも花王不買運動に参加するか
良スレだと思うし上げとくよ 建てた奴がんがれよ

21 : :02/06/27 22:02 ID:eoJUKNs9
この運動って、2chだけで終わらせるのもったいないよ。
なんかいい方法ないかなー


22 :もう怒ったぞう:02/06/27 22:04 ID:2U+edUGe


もうおまえの会社のペディグリーチャムは食べない!!!!

絶対にだ!!!



23 :もう怒ったぞう:02/06/27 22:05 ID:2U+edUGe

もうおまえの会社のペディグリーチャムは食べない!!!!
もうおまえの会社のペディグリーチャムは食べない!!!!
もうおまえの会社のペディグリーチャムは食べない!!!!

24 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:06 ID:+ChKRTzv
食ってたのかよ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 22:07 ID:1/VkkvMP
>>19
それはひどい、、あんまりだ。こんなことが許されていいのだろうか?・・

26 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:14 ID:TwtJVK2G
売り場でライオンの買っとけば間違いないな。あとP&G.
花王は最近優良企業とかもてはやされてたから
不買運動がみを結べば欲かいたジジババが泣き見る
というおまけもついてくる。

27 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:17 ID:D8zSK93e
祭りの予感
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/sports/1025182520/l50

28 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:23 ID:yKrNGZTt
買ってはいけない【集金】

29 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:26 ID:0jWey2aG
花王製品ね、わかった。
買わないようにするよ。

30 :U:02/06/27 22:51 ID:TRLm4Ib3
自然保護派としては願ったりかなったりだよ。合成洗剤やめて石鹸にしようぜ!
合成洗剤はやめてくれ〜!水を守ってくれ!頼む!

31 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:59 ID:oou2119S
了解しますた。
メリットやめてモッズにします。明日ダイコクに逝ってきます。

32 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:03 ID:rw1uRZgV
マスゴミのクソ共が。
そんなに韓国が大好きならあの国に帰化して奴隷にでもなれ。公共情報に関わるな。

33 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:04 ID:uN9CGjYb
どこかニュース以外の番組は一日中自衛隊の演習を流してるTV局があるといいね。
ニュースも当然そういう方向で。

34 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:05 ID:TwtJVK2G
間違ってDHC買って
湿疹になるなよ。

35 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:18 ID:dT6J7wXz
ミッションブリーフィング【確認】

最初の撃沈目標は「花王」。

番組を提供することの意味と責任の重さを
身を以って痛感していただく。

これはフジテレビをはじめとするマスゴミに対する
最初の反抗作戦の一環である。

36 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:25 ID:hRLxjjR6
>>1
賛同。

まずは花王だな。
こんなクソ番組を支援しているだけで、
十分な責任がある。

花 王 の 製 品 は 買 う な !



37 : :02/06/27 23:27 ID:QVCiOBbp
小倉はほんっとうに最低だな。
スポーツの勝敗で相手の国を嫌いになるほどワシらは愚かじゃない。

それを、謝罪もせずに、相手(2ちゃん)を叩く。
私憤を晴らすために公共の電波使うんじゃねー。

よって、支持。

38 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:29 ID:uN9CGjYb
テレビが韓国万歳の赤一色に染まった日
そして、その情景からサッカーを取り除いた瞬間。答えが出た。
2002年6月25日は韓国が日本を侵略した日である。
韓国よ 私は2002年6月25日を忘れない。
悪魔は不正に染まったてを掲げ、顔に笑いを張り付けてやってきた
全てのメディアは侵略者に沈黙した。そして、侵略者を礼賛する番組を流した。
韓国が勝利した様を思って欲しい。
横浜を訪れる韓国イレブン、うち振られる韓国の小旗
日本中で振られる韓国の国旗。なだれ込む異国人
そして、それを見て、老人達は、悪魔達はほくそ笑んだであろう。

そのとき、赤一色に染まったブラウン管の中で
闘った漢がいた。女神がいた
ピッチではドイツが日本を防衛した。
そして、ブラウン管の向こうで、キーボードも前で、国立で
侵略者に制圧されたメディアに2chねらーが立ち向かった.

韓国の民よ 私はあなた達を恨まない。
ただ、あなた達のDNAにまで刷り込まれた日本への復讐の教育を恨む
韓国の選手よ 私はあなた達を恨まない。
あなた達は、最先端の兵士であった。
文字通りなみいる敵をなぎ倒し、日本上陸を目指したのだ。
あなた達は罰を受けるであろう。だが、兵士達には何も罪はない。
老人達よ、悪魔達よ あなた達は敗れた。
後は戦犯として裁きを受けなければならない。

そして、2chねらーよ。今回だけは誇っていい。
我々は無意識に守ったのだ。侵略者の言論統制から
日本を、日本の言葉を、日本の心を、日本人を守ったのだ。

39 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:39 ID:ZBptHi0n
我ら真実を見抜く目を持った選ばれし者が、偏向マスコミに洗脳された
愚者どもを正しく啓蒙するのだ!!!
彼らは固く信じていた。

2002年6月27日。
60年代学生運動家たちとは比較にならないほど卑俗ではあるが
同様に自らの力で社会が変わるという蒼き幻想と熱気に高揚する若者たちがいた。
その名は2ちゃんねらー。

60年代全学連世代たちと同じ無力感と喪失感と社会からの疎外感とで満たされる
明日が待つとも知らず、彼らは輝いていた…。

40 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:42 ID:0X0YEqTd
歴史に残る名スレだ…
スレでこんなに感動した事は初めてだ。

激しく興奮している。
早速オナニーしてこよう。

41 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:42 ID:c4GS0K6t
ひまなやつらだな。もっと生産的な事にその能力を使えないのかにゃ。
1日ボランティアやってみるとかさ。けっこう面白いぞ。

42 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:48 ID:dT6J7wXz
>>41のように面白半分でボランティアやってる間に、
日本のマスゴミはますます爛れていくのです。

43 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:52 ID:uN9CGjYb
ボランティアするにも団体をよく選ばないと極左過激派=NGOのメンバーとして警察のお世話になったり
シンパとしてニダニダ逝ってる工作員に連れて行かれたりしちゃうぞ。

44 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:53 ID:lo0y+pCQ
こんなことしてるとまたひろゆきが訴えられる罠。

45 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:54 ID:ZBptHi0n
>>43
だからといって皇居の清掃ってのもどうかと思うぞ

46 : :02/06/27 23:56 ID:sXX9//Hm
>>15 今回不買運動を呼びかけてるのはネットユーザーの主婦
 という罠。おそろしいものを敵に回したな>フジ


47 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:58 ID:uN9CGjYb
>>45
神社の清掃の奉仕活動をしていますが、何か?
心が清らかになりますよ。

こんな日本国に生まれてよかった。反対する奴は逝ってよしって気分になります。
社務所で産経新聞と国民新聞、日本の息吹とサピオを閲覧して帰ります。

48 : :02/06/28 01:10 ID:QKYbPbJS


望みはないのですか?消えたい。
from 田中美香 <2002年06月27日(木) 14時21分> 削除 [レスを書く]
今回のマスコミには本当に残念でなりません。
こちらで話題になっている「とくダネ」は申し訳ありませんが、見ていないので事情は分かりません。
しかし、今回のワールドカップのマスコミの報道について明らかにおかしいと感じているのは確かです。
決して韓国を批判しろということではありません。とても実力のあるすばらしいチームでした。しかし、誤審があったのは確かですし、
サポーターの態度が悪いのも確かです(現地の友達に聞きました)。どうして、事実を、真実を伝えてくださらないのでしょうか?
マスコミって何ですか?
都合の悪いことは伝えず、視聴者に嘘、偽りの報道を流し、洗脳するという人間として最低な方々の集まりなのでしょうか。では、どうしてそのような職業を選んでしまったのですか?お気の毒でなりません。

今回の不公平な報道について、色々な局へメールしました。しかし、何も力のない視聴者の意見なんて聞いてくれる局はいません。電話をしたら、
「あなたみたいな視聴者が番組を見なくても痛くも痒くもない」と言われました。あなた方は、大切なものを忘れていませんか?圧力が恐いからと言って「人間」として大切なものを忘れていませんか?

なんだか、日本人として生まれてきた事が恥かしいです。日本人は情けない。やり場のない悔しさで、消えてしまいたい気分です。こんなに熱くなっている私はやはり、「馬鹿馬鹿しい」ですか?
1. RE:望みはないのですか?消えたい。
from Oberon <2002年06月27日(木) 14時40分> 削除
>今回の不公平な報道について、色々な局へメールしました。しかし、何も力のない視聴者の意見なんて聞いてくれる局はいません。電話をしたら、「あなたみたいな視聴者が番組を見なくても痛くも痒くもない」と言われました。


信じられないほどの横暴な発言です。
人間としての情というものが根本から欠落しています。

田中美香さん。
微力ですが応援させて頂きます。
共に不買運動頑張りましょう。


49 :朝まで名無しさん:02/06/28 01:24 ID:oqUGKZ2o
YAHOO掲示板の花王や、フジのワールドカップのBBSすごいことになってるね。
正直このままだと、株価にまで影響するな。

50 : :02/06/28 01:30 ID:QKYbPbJS
48をフジTV関係者スレにコピペしたところ、

「見なきゃいいじゃん」

という、ありがたいレスが付きました・・・

これで迷うことなく、買うのを止められそうです。


51 :           :02/06/28 01:34 ID:pApbnGhH
花王なんて買わなくても何にも困らんぞ。
同じような商品は、たくさん出てる。
みんな、ライオンやP&Gを選ぼう!

52 :朝まで名無しさん:02/06/28 02:04 ID:+GJEG2y2
すごいことになってる、ヤフの花王掲示板
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=l&board=1004452&tid=2v2a6&sid=1004452&mid=572

53 :朝まで名無しさん:02/06/28 02:08 ID:QKYbPbJS
「とくだね」スポンサーへ、小倉、佐々木の降板要求を!
●花王 03−5630−9911
http://www.kao.co.jp/
●アデランス03−3341−5489(本店)
http://www.aderans.co.jp/
●ヤマサ0479−22−0095 (本社)
http://www.yamasa.com/
●三井住友銀行03−3501−1111(本店)
http://www.smbc.co.jp/
●日本文化センター03(3263)220
●日本直販http://www.666-666.co.jp/Template/Other/ot_Profile.cfm



54 :朝まで名無しさん:02/06/28 02:09 ID:n5Q2kMu5
一方で、フジの株価は大幅にあがっているワナ。
ちなみに日テレは大暴落中です。

55 ::02/06/28 02:26 ID:WcfTDwN5
今花王に不買の旨を伝えました
これからはライオンにします

56 :            :02/06/28 02:40 ID:pApbnGhH
>>55
P&Gとジョンソンもよろしくね!(w


57 :朝まで名無しさん:02/06/28 03:43 ID:VUtRWPwO
同士皆さまへ

この板に出入りする方々は
もともとニュースに対して不満があり、
見識もかなり高い方が多いのでこの手の問題に対して適正な判断を下せますが

他の板に常駐しているだろう大半の2ちゃんねらーは我々が思っている以上に
この問題に対して相当無知であると思われます。

そこでご協力を呼びかけたいのは、皆さんが出入りしている
他の一般板でも同様のスレを立てて、この運動の盛り上げを御願いしたいと思います。

一般人をコケにしたTVというものに制裁を加えられるのは
我々2ちゃんねらーだけです。是非よろしくお願いいたします。
私も色々なほかの板で運動を展開したいと思います。

板違いで煽られるようでしたら、理由を丁寧に説明して
理解を得るように御願いいたします。
非常に根気のいる作業になりますが、
高飛車になりすぎたTVに一泡吹かせましょう!

58 :朝まで名無しさん:02/06/28 03:47 ID:VUtRWPwO
とりあえず、男女ともに幅広い年齢層への
効果が期待できる純情恋愛板に行ってきます。

こういった運動は女性を味方につけると
効果が期待できると思います。
特に今回は「花王不買運動」ですので、
女性を味方にしましょう。

59 :朝まで名無しさん:02/06/28 04:01 ID:VUtRWPwO
次は就職板へ逝って来ます。

以下はスレのフォーマット

-----------------------------------------------------------

【1:13】【TVスポンサー不買運動!】 マスコミを正す!
1 名前:名無しさんの初恋 02/06/28 03:56 ID:FncKtvXv
板違い覚悟で皆様に御願い申し上げます。

フジテレビの「とくだね」という番組をご存知でしょうか?
毎朝、小倉アナが司会をしている番組です。
この番組で>>2及び>>3のような内容の暴言を吐き、
悪びれる様子もなく居直っています。

また、批判の電話などに対しては
「あなたみたいな視聴者が番組を見なくても痛くも痒くもない」と言うなど
かなり高慢ちきな態度が目に付きます。>>4

今までは、多少の捏造やヤラセも我慢してきましたが、
今回のW杯で目がさめました。彼らは痛くて痒い思いをしないと
目がさめません。

そこで、スポンサー不買運動を展開したいと思います。
スポンサーと言ってもほとんどの大企業がCMを流しているわけで
全部をターゲットにするわけにはいきません。
(日本経済を追い詰めるようなことは本末転倒だしね)

なので、馬鹿な発言をする番組のメインスポンサーを対象にしましょう。
以下ターゲットなどの詳細は皆さんの多数決で議決してください。
よろしくお願いいたします

関連内容>>2-20

60 :オズラ:02/06/28 04:51 ID:kYrXoOZ4
このスレ、もちっと勢いほっし。
ほしたら、祭りの予感

61 : :02/06/28 04:52 ID:lVaCJoGl
私も了解しますた。
花王、ご免ね。文句はフジテレビにいってね!

62 :_:02/06/28 06:24 ID:QX5AKZp9
うちの花王製品、エマールとハミングしかなかった。
でもこれ無くなったら違うの買う。

63 :朝まで名無しさん:02/06/28 07:37 ID:noBwHbWt
今さらながら、トクダネのスポンサーがアデランスなのがワラタ

64 :えICBM:02/06/28 07:49 ID:uZamyBBY
議論板だからいいけど、他の専門板や趣味系板でこのスレ立てたら侵略行為だろうな。

65 :フジTV関係者板より:02/06/28 07:56 ID:QKYbPbJS
433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/06/27 23:18
見なきゃいいじゃん

434 名前:    :02/06/28 01:37
>>433
分かりました。
やはりそれがフジの考えだったのですね?
「あなたみたいな視聴者が番組を見なくても痛くも痒くもない」
というわけなのですね?

436 名前: :02/06/28 04:12
>>434
はい、そうですが何か?
関係者スレなので関係者以外は来ないで頂きたい。


66 :朝まで名無しさん:02/06/28 08:41 ID:cuCQA+eD
マスコミは本来AからCに繋ぐBの役割なのに
Bが歪んでいたんじゃ話にならん
新しいB、2ちゃんねるが一番世論を反映している
なんせ世論が直接書きこまれるからな
それを叩く旧B。最悪
もうマスコミを中立公正と解釈するのはよそう
マスコミは悪。言論弾圧に屈し媚びる弱い生き物
マスコミよ、表現の自由なんて言うなよ
言ってて恥かしくないのか?


67 :朝まで名無しさん:02/06/28 09:35 ID:lb8Ywxf0
2ちゃんねるではもともとある事ない事が錯綜している。
故に他者を信じさせるにはソースの提示が重要になってくるのだが、
そういう手続きなしに、スポーンと信じてしまう人がいるのも事実。

「とくダネ」では番組の最後に一応のフォローを入れていたという情報もあるが、
それはどうなんだ?私は見ていないので何とも言えない。
一度、騒ぎ出し始めてしまうと、ひっこみがつかず難癖をつけても
攻撃を続行しようとする者も出るだろう。それには問題を感じる。
どっかの組織と違って、間違っていたらさっと謝れる方がカッコいいね。
元々、名無しで怒って、名無しで謝るんだから簡単でしょ、と思う。

そういった前振りをしておくとしても、今回のマスコミの報道のあり方はどうにも我慢がならなかった。
なにも「八百長だ!」と騒ぎ立ててキャンペーンを起せと言っているワケではない。
あった事実をありのままに伝えれば視聴者から自然に出てくる感想。
『…おかしいよね?』という雰囲気が伝わればそれでよかったのだ。

それが「たわ言」を言うのが役目のタレントが風刺することさえ許さぬ言論統制。
したTV局。されたタレント。メディア規正法反対とはよく言った。
その地位を「一ささやきに過ぎない」ところまでたたき落とされなきゃ目が覚めないだろう。


68 :朝まで名無しさん:02/06/28 10:40 ID:QvGCAieM
フジテレビジョン@Yahoo!株式
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=q&board=4676
花王@Yahoo!株式
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=q&board=4452
「とくダネ」でYahoo!掲示板を検索
http://search.mb.yahoo.co.jp/search?p=%A4%C8%A4%AF%A5%C0%A5%CD&M=
「花王」でYahoo!掲示板を検索
http://search.mb.yahoo.co.jp/search?p=%B2%D6%B2%A6&M=
「オヅラ」でYahoo!掲示板を検索
http://search.mb.yahoo.co.jp/search?p=%A5%AA%A5%C5%A5%E9&M=


69 :朝まで名無しさん:02/06/28 11:17 ID:spjsS3Jt
純愛板でスレたてる、って言った奴、出て来い。

1: あ〜あ、いくちゃんとセックスしとけばよかた (28) 
2: 好きな人へメッセージを・・・★☆その119☆★ (37) 
3: 女性の方へ 理系の大学生ってどうなのですか? (134) 
4: ■■ googleで好きな人の名前を検索するスレ ■■ (73) 
5: ★★★何で???★★★ (30) 
6: 計算が合わないのですが (44) 
7: なぜか忘れられないあの人 (17) 
8: 付き合うってなんですか? (82) 
9: 【女の子】★異性に質問コーナー★【男の子】Part13 (371) 
10: 長く付き合ってる彼女と別れられない理由 (95) 
11: あなたの一目惚れシーン (19)
12: ★韓国人は語尾に「ニダ」なんて付けません★ (22) 
13: ブラックメールくらいました (38) 
14: ■■異性にされたキツイ事・仕打ち■■ (8) 
15: 【一発解決】誰かが即答・相談・質問スレA【納得】 (283) 

この中に
「マスゴミを正す!」
ってスレを混ぜるの?
13番目のスレなみにバカだぞ。


70 :朝まで名無しさん:02/06/28 11:18 ID:spjsS3Jt
13番目じゃなくて12番目

71 :山本秀雄:02/06/28 11:20 ID:Z55UT59h
不買運動よりもスポンサーに直接抗議メール送る方が痛いと思うよ

72 :えICBM:02/06/28 11:33 ID:uZamyBBY
コピペが多いな。

もっと艶っぽいやつを貼ってくれないだろうか。

73 :朝まで名無しさん:02/06/28 11:44 ID:hXV+9+tj
我々に出来る事。
マスコミへの圧力として花王製品を買わないのも勿論だけど、
小売店(薬屋・スーパー等)に知り合いが居たら、花王不買運動が広がってる事を伝えよう。

小売店の人にとっても有益な情報になるし、小売店通じて花王にも連絡行くし一石二鳥。


74 :朝まで名無しさん:02/06/28 12:22 ID:JvCNyuBR
3位決定戦はパブリックビューイング、スカパー、デジタルWOWWOW
など、フジテレビ以外で観戦できる人はフジテレビを見ないってことで。
なんたら部長も日本敗退を望んでたし。

75 :74:02/06/28 12:25 ID:JvCNyuBR
訂正
WOWWOW→WOWOW

76 : :02/06/28 16:55 ID:QKYbPbJS
>「あなたみたいな視聴者が番組を見なくても痛くも痒くもない」

この発言についてだけは早急に謝罪してください。
社としての良識が疑われているのです。
放置しておけば、いずれ批判は消滅するだろうとお考えなら見当違いです。
某社と同じ悲劇を経験することになるでしょう。


77 : :02/06/28 17:24 ID:c4zoMnXj
マスコミは屑、屁たれ報道しかできない。
言論の自由は消え、都合の悪い部分は国民に見せない。
政治家は屑、自分の保身しか考えていない。
日本は借金だらけ。小泉よ、負債がいくらあるか知ってる?

正直、そろそろ国外脱出したほうがいいかもね(できる人は)....



78 : :02/06/28 17:25 ID:z0Wb25I7
マスゴミ逝って由

79 :朝まで名無しさん:02/06/28 17:39 ID:tGOkwuxE
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) < 通報しますた!
          /,  /   \_______
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д`) < しますた!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚) シマスタ!!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >



80 :朝まで名無しさん:02/06/28 19:26 ID:zIB+LYbx
>>77
>マスコミは屑、屁たれ報道しかできない。
これは「外圧」なんですね。
外圧に弱いマスコミが、外圧に弱いと政治を叩くという世界。滑稽。

> 正直、そろそろ国外脱出したほうがいいかもね(できる人は)....
国外脱出できる人はしてしまった方が自分のためという政治改革。
そして国外脱出できる人間がどんどん流出すればするほど
日本が傾いていくという罠。

81 :朝まで名無しさん:02/06/28 19:31 ID:7HruA4S9
食料品などは買い物する時いちいち避けるのが面倒くさい。
売り出しになっている物をわざわざ避けるのも馬鹿。



82 :チョチョンがチョン:02/06/28 19:36 ID:I8o+GpVg
デーンパミンゾク  チョチョンがチョン ♪
  ♪ デーンパミンゾク チョチョンがチョン
    ∧ ∧   ,,──,−、  ♪
    <,,`Д´>/ (:  :(  ) ))
     |つ/つ  `ー─``ー'
   〜|  |   ┣━━┫┨
    U U   ┠┤  ┣┫

83 :花王を花王:02/06/28 20:44 ID:mI6FbFBz
しかしフジテレビが謝罪などのリアクションをしめしたら
不買い運動のお詫びとして花王製品を買おう運動を
しましょう、
さあ花王さん あなたがたの対応ひとつで今の苦境を
ビッグチャンスにかえられますよ

84 :朝まで名無しさん:02/06/28 22:10 ID:tGOkwuxE
ってゆーかね、もう飽きてきたw
なんかいまいち祭りにナラネーし
適当に自然解散の公算でかいね・・・

85 :朝まで名無しさん:02/06/28 22:14 ID:GkCRLw+G
>>84
やっぱテレビ局もそういうところをしっかりわかっていて
「あなたみたいな視聴者が番組を見なくても痛くも痒くもない」
という言葉になるんだろうね。

86 :朝まで名無しさん:02/06/28 22:20 ID:stTO1uiY
1がマスコミの何を問題にしてるのかさっぱりわからん

87 :nanashi:02/06/28 23:03 ID:YHsXF19x
fhg

88 :朝まで名無しさん:02/06/28 23:33 ID:rBXxQSQP
終わり?

89 :花王に出向してる人:02/06/28 23:59 ID:thYINCFn
花王は最近ライオンにおされ気味って言ってたしな。

90 :朝まで名無しさん:02/06/29 09:05 ID:c9Bx2pnU
花王は昔ヘタレなフロッピーを販売してやがったからなぁ。
個人的にも恨みがあるので、不買運動支持!!

91 :朝まで名無しさん:02/06/29 09:09 ID:/M8LXNS7
花王は昔々、ヘタレなカセットテープを販売してやがったからなぁ。
おかげで大切なデータが消えてしもうた。
個人的に恨みがあるので、不買運動支持!!

92 : :02/06/29 09:17 ID:lcCcF+Gy
もし仮に鹿央の社員、もしくわ重役がここを
見ていたとしても、「基地街が何か逝ってるな」
ぐらいしか思ってないだろ。
我々が不買運動したところで全然痛くも痒くもないと思うが?

93 :朝まで名無しさん:02/06/29 09:41 ID:pfpoR9/Q
日本食品、もうだめぽ。

94 :朝まで名無しさん:02/06/29 11:46 ID:bIXPSyKF
このスレ自体もうだめぽ・・・

95 :朝まで名無しさん:02/06/29 11:48 ID:SBoA0DHO
>>1の人生自体もうだめぽ・・・・・

96 :朝まで名無しさん:02/06/29 11:55 ID:SbwX30Q+
っちゅーかオマエラ、サラ金放置しる!!!!
うぜーんだよあのCM。

おまえらが有難がってデートやらなにやら
見栄はるだけのために気軽に借金するから
サラ金が儲かるんだよ。

たかだかデート代ごときで借金するなてめぇら!


97 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/29 13:10 ID:B9DFgqB5
>>96
デートのタイミングと借金を天秤にかけたらどっちが重いと思う?

98 :2チャン軍:02/06/29 17:48 ID:/iZeiiqd
今回の事件について2チャン軍を作りますw
お祭り板で作りますんで入隊してくださいw

99 :朝まで名無しさん:02/06/29 18:33 ID:bNdAcWnF
>>97
ここで「デート」なんて選ぶやつがサラ金なんかに金を借りるようになるんだろうと思うんだが、
そういう奴は多いようだなぁ。

100 :朝まで名無しさん:02/06/29 18:36 ID:4h1x5jFL
結局、花王のイメージが下がったことには変わらないねw

101 :朝まで名無しさん:02/06/29 19:00 ID:DlgK/qyf
>>100
負け犬の遠吠え(w

102 : :02/06/30 05:05 ID:e5DaZhFL
>>98
( ´_ゝ`)一人でやれよ。

103 :朝まで名無しさん:02/06/30 06:06 ID:7QkSQNhv
花王の社員です。
>>1者のIPをここの管理者に請求しています。
名誉毀損での告訴を検討中ですので
>>1者へ内容証明郵便にてお知らせいたします。

104 :103はどこの局の社員?:02/06/30 06:14 ID:Mur+eBnB
フジはトルコの表彰式より韓国のパフォーマンス放送
おいおい勝ったのはトルコだぞ!3位決定戦だぞ!
ふざけんな!嫌トルコ発言の佐々木恭子アナの陰謀か?
佐々木の親はそんな偉いのか?佐々木の降板要求はこちらに。
03−5630−9911
9:00〜17:00(土・日・祝日を除く)
● ファクシミリでのお問い合わせ 
03−5630−9380
●eメールでのお問い合わせ
http://anex.kao.co.jp/soudan/mail/index_form.html



105 :納税奴隷:02/06/30 06:27 ID:SXmjaSKn
韓国の老人は「日本人と結婚するな」と子供に教えている。それほど日本人が
嫌いらしい。今のジャーナリストは韓国に媚びへつらいをしている。韓国の
従国になったのか?

106 :朝まで名無しさん:02/06/30 19:36 ID:SXsP3GtV
【TBS】個人の手紙を生放送で・・・【また】
6/30のTBSサンデー・ジャポンの生放送で個人の手紙が公開された。
公開された手紙は鈴木ムネオ代議士の娘の手紙。
彼女が父に宛てた個人的な手紙を番組の生放送で公開。
鈴木代議士本人は公人であり、場合によっては私信でも公開されることもあろう。
しかし、娘はあくまでも私人であり、娘が拘留中の父にあてて出した手紙である。
手紙の中身も明らかに、娘が父をねぎらう内容のものであり全くプライベートな物だった。
このような私信にまで公益や国民の知る権利が入り込んで行くのか疑問だ。
鈴木ムネオの娘と言うだけで人権が削られてしまうのか。

また番組中に出演者の飯島愛さんが「娘の手紙をTVで流すのは可哀相だ」と言った主旨の発言を
行った途端、大きな効果音とともに発言が遮られ、別の話題に移った。

鈴木問題ではTBSは、「ムネオソング」放送でもヤラセにあたるのではないかと
問題になったばかり。
鈴木問題に対するなりふりかまわぬ姿勢を見ていると
『メディア監視法』はやはり必要なのだろうか。

107 :朝まで名無しさん:02/06/30 20:02 ID:jkp1j2yb
>>105
そうかねー?
日本人女性と結構するのが夢、、と聞いたことあるぞ

108 :朝まで名無しさん:02/07/01 00:37 ID:qgtQKfiA
>>103
花王の社畜さんへ。
1氏は花王なんてぜんぜん言ってませんが?

109 :朝まで名無しさん:02/07/01 00:41 ID:928wZjha
>>103さん!
こんなのがありますよ!
<<私は花王の製品を買いません>>
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/ms/1025210809/l50


110 :マジレす:02/07/01 01:07 ID:bgM7PzWz
こういうことやっても意味ない
自分らが賢くなる以外方法は・・・・・
マスコミは適当に自分らの養分にしていこうよ

111 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:20 ID:mZN0P7UB
フジテレビはサッカーコーナーのさんまを降板させたってよ。
ついに正体をあらわしやがったよ!

言論弾圧も平気でやるフジテレビ許すマジ!
まずは花王から血祭りに!

112 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:36 ID:mZN0P7UB
俺、正直今回の騒動で完全に頭にきたよ。
すくなくともサンマさんが粛清されるまでは
まあ、祭りかなって程度の認識だったが、
今回はちょっと許せない。
あまりにも横暴で高飛車になりすぎたTVというものを知った。

TBS・朝日なんてかわいいもんだ。
この日本一の売国メディア・朝鮮系メディアのフジテレビを許すべきではない。
花王だけでなく、徹底した不買運動を展開して一泡拭かせよう!


113 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:56 ID:P2eAP52n
>>92だから痛い目を見せる

114 :朝まで名無しさん:02/07/01 05:06 ID:OJ42IvxR
オレも買わないようにする

115 :朝まで名無しさん :02/07/01 05:11 ID:f9/50vsi
コピペ推奨
「もうだめポ」韓国人のビザ免除無期限
http://www.asahi.com/politics/update/0629/004.html

首脳会談では、韓国内での日本の大衆文化の全面開放や、
W杯期間中の特例として実施されている韓国から日本に入る
短期滞在者への査証(ビザ)免除の恒久化についても、
双方がそれぞれ前向きに検討していくことも確認する見通しだ。

について、自民党へ阻止の意見を出そう。
http://www.jimin.jp/jimin/fl/n_post.html

116 :朝まで名無しさん:02/07/01 05:52 ID:KBFm/Muk
国際的に日本領土と認定されている竹島を武装集団で50年に渡り不法占拠して、周辺の竹島領海内非武装日本漁船に発砲する南朝鮮は暴力海賊国家!
フジテレビで http://fnn.fujitv.co.jp/menu.htmlで日韓共催は成功か成功ではないかの投票をやってます!
みなさんの意見を! ・・・無限投票できます!!
トルコ侮蔑・韓国の太鼓持ち番組「とくダネ」スポンサーです。
花王      03-5630-9911AGF     03-5462-0380
大鵬製薬    03-3294-4527AU      0077-7-009
メイベリン   03-5371-0578クラシアン   0120-26-8919
マスターフード 044-712-1333

117 : :02/07/01 21:03 ID:36vrJmLE
いまいち盛り上がらんな。
ちゃんころの力はこんなもんか。。。


118 :朝まで名無しさん:02/07/01 21:08 ID:42gS98cT
>>117
マスコミ板に本スレがあるからだろ

119 :朝まで名無しさん:02/07/01 21:13 ID:fetPlGQ2
>>1
それだけのために商品を買いわける作業はあまりにも馬鹿馬鹿しい。
そもそもこの程度で不買運動する人数なんてのは微々たるものだと
局もスポンサーもよく理解している、挑むまでもなくあんたの負け。


120 :朝まで名無しさん:02/07/01 21:28 ID:pWNb/IQN
yahoo見たけど、引き篭りを演じてこの団結を乱そうというやつが
いるみたいだ。とにかく注意。

121 :朝まで名無しさん:02/07/01 21:32 ID:g4noTtOz
>>120
それにしても伸びないね。このスレ・・・。
乱してスマソ。

122 :朝まで名無しさん:02/07/02 01:21 ID:lKhHlwpB
きょうのとくだねのオープニング。「昨日は、ブラジル、ドイツの
ユニホームを着ていったのですか?」
小倉「いや、私は私服で行きました」と話の中で言っていた。また、小
倉は以前、チケットは自分でとった話していたと記憶している。佐々木
に至っては「恭子のここまで言わせて」で「インターネットを駆使して
自分でチケットをとった」とはっきり書いている。
しかし、番組途中、昨日の試合で小倉が応援した写真が掲載された。そこ
にはなんと、IDカードを首から下げた同じ黒いシャツを着た佐々木と小倉が。



123 :今回の:02/07/02 03:16 ID:KeQ1Ng/D
メディアへのIDカード、フリーパスのただ券ともなる、は確か30枚ぐらいで
通常のイベントよりかなり多かったらしいよ。
要は利権でしょ。テレビ関係者はスポーツとあまり関係ない者でも4回ぐらい
試合見に行っている人もいる。
推測だが、高い放送権料へのお返しか、チケット、空席問題が出てきたので
空席見せないようにするためにも行かせたのでは?

124 :花王に殺される前に:02/07/02 03:20 ID:XRKYniNY
禿げる!かゆい!【合成洗剤恐怖の人体実験】
http://www.asyura.com/kaminoke.htm

125 :朝まで名無しさん:02/07/03 01:27 ID:cNBIIaPa
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/ana/1023980970/l50
『フジテレビ』に佐々木恭子は必要か?

126 :              :02/07/03 07:58 ID:O+BrfvaY
昨日、ドラッグストアで買い物しました。
当然、花王製品は全部オミット。
少々高くても(と言っても20〜50円程度ですから)他社製品を選びました。


127 :ダブリュー杯・埼玉代表:02/07/03 12:04 ID:9AGaDnrP
なんでフジは韓国を持ち上げるわけ?

産経は韓国嫌いでしょ。

128 :朝まで名無しさん:02/07/03 15:25 ID:a5lsVZkj
獅子にするべ

129 :朝まで名無しさん:02/07/04 15:09 ID:IMsnBjLd
うん

130 :朝まで名無しさん:02/07/04 15:38 ID:RwuaiDEF
>>127
産経新聞ただで読めるからよんでみ
http://www.sankei.co.jp/d/



131 :朝まで名無しさん:02/07/04 16:32 ID:y+LsG+MF
いま、TBSラジオの「荒川強啓デイキャッチ」で
曜日レギュラーの堀井憲一郎がジーコの話から
唾吐き→審判不審→W杯韓国審判問題と話題を振って
誤審問題蒸し返し!が、司会者はスルー。

132 :朝まで名無しさん:02/07/05 05:54 ID:TvY0XURN
7/6(土)〜7/7(日)
【27時間テレビのゴミ拾いイベントをフジ゙より先に拾い尽くすOFF】
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/off/1025786449/l50

133 :朝まで名無しさん:02/07/07 03:45 ID:Zd7nVQd7
とくダネ!昨日の放送を見て・・・
20年間隣人といがみ合った結果、猟銃で・・・って事件で
佐々木恭子が「引っ越すとか方法はなかったんでしょうかね(呆)」
簡単にマイホームを手放せって?被害者がか?そういう発言が心ない
って言われるんでしょ!ほんとあなたって心の醜い女なのね!
その金銭感覚も?庶民がどんなに必死でマイホーム手に入れてると
思ってるの?
おズラに批判が集中して自分は悪くないって顔しやがって、お前も
一緒に降板しろ!


134 : :02/07/07 06:08 ID:9hlkg2xu
まあ、ワイドショウなんて、どこも似たり寄ったりだけれど、
本当に心無い言葉、気持ちの入って無い言葉の連発だよね。
そのくせ、本人達はちょっとイイ事言った気でしたり顔。
特にヅラなんて、知ったかぶりが酷いだけに、他のどの局よりも醜悪。

135 :あげまん:02/07/07 12:13 ID:23spktZa
で、不買運動はどうなったのよ?age

136 :朝まで名無しさん:02/07/08 07:29 ID:7ZACvIk/
>135 マターリと続行中であります

【フジ】特ダネ偏向報道スレ 36【花王
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1025912795/

137 :朝まで名無しさん:02/07/10 02:08 ID:u9dLSFC4
http://www5.cao.go.jp/seikatsu/2002/0625naigai-shouhizai.pdf
主要な消費財及びサービスに係る内外価格差調査結果(2001年)について(平成14年6月25日)(

http://www5a.biglobe.ne.jp/~NKSUCKS/journal1.html
内閣府が25日発表した2001年の内外価格差調査によると、東京の新聞価格
は、ニューヨークの2倍、シンガポールの3倍、ロンドンや香港の3割増
などとべらぼうに高く、政府の保護下にあるコメよりも更に価格差が大き
い割高商品であることが分かった。また、雑誌(週刊誌)も東京が主要8
カ国中もっとも高く、規制産業である活字メディア全体として、世界中で
最も高い価格を消費者に支払わせている実態が浮き彫りとなった。
 新聞・雑誌はこの事実を隠し通すつもりだ。読売は「映画料金は東京は
ニューヨークの1・52倍、ゴルフプレー料金は5・89倍、ビールは2・
44倍、ガソリンは2・47倍と割高だった。デフレや円安の影響で全体
に価格差はやや縮小した」と、なぜか新聞より割高でない映画料金を持ち
出し、新聞と雑誌を隠ぺいしている。毎日は10品目も紹介しているが、
もちろん新聞は含まれない。朝日は「東京が割高なのは、ニューヨーク
(NY)の5.9倍するゴルフプレー代や、映画、CDなど。割安なの
はビデオレンタル料など。ティッシュペーパーや口紅も、NYの4割ほど
だった」として、映画やCDといった新聞より割高でない品目をゴルフプ
レー代の次に挙げており、論理的に全くおかしい。CDはNYが1785円に対し、
東京は1.2倍の2149円でしかなく、新聞の2.0倍、雑誌の1.9倍に
比べると全然、割高ではない。呆れるほどの意図的な情報操作である。

http://natto.2ch.net/mass/kako/991/991417532.html
アメリカ主要紙の宅配はこんなに安いぞ!

国民の知る権利を声高にさけぶマスゴミが都合の悪い情報は黙殺。


138 :名を上げたいヤシ:02/07/14 04:40 ID:fI8lT3Vv
CX佐々木恭子アナトークショー
日時:7月14日、午後2時
場所:郡山サンシティ(駅ビル)
入場:無料
主催:福島テレビ(フジ系列)
とくダネ!の佐々木恭子アナと直接対決可能?


139 :朝まで名無しさん:02/07/14 07:12 ID:TqVhLrkX
何かを変えようとするなら選挙でしょう。いずれあるわけだから、今のうちに
盛り上げて、投票率をあげませんか?

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)