5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クリスチャンは韓国マンセー

1 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:26 ID:IM9nR1yj
見れ。
http://www.icfforum.com/bbs2/c-board.cgi?cmd=ntr;tree=1527;id=

2 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:35 ID:C2G+Fy5/
>>1
だから!何がいいたいの?

3 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:36 ID:TwtJVK2G
あたりまえ。
半島民はほかの土人と同じく
キリスト教にコロっと染まったが、
なぜか日本人信者はぜんぜん増えなかった。
カトリックは日本洗脳するのあきらめたみたいよ。

4 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:38 ID:Nby5WrZO
>3
その通り。
キリストにも共産主義にも染まらなかった。
それは天皇制があったから。

5 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:52 ID:Q1qxjF66
韓国とオランダって無宗教が他国に比べて圧倒的に多いんだろ
たしか韓国で1/4、オランダで1/3が無宗教だって

6 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:53 ID:Nby5WrZO
>5
それ興味深いね。 日本はどうカウントされているの?

7 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:10 ID:Dd+TTUHz
韓国もオランダもキリスト教が政治を
仕切ってるよ。
韓国は歴代大統領クリスチャンばっか。
オランダもキリスト教政党がいつも
キーボードを握ってる。

8 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:10 ID:+YW85ijf
>>6
人口の約2倍の信者がいます。
神社本庁だけで9000万人

9 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:13 ID:TwtJVK2G
だいたい処女が孕むかつーの!
キリストのおやじは間男されたに決まってるべ


10 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:13 ID:Nby5WrZO
アメリカに入国するときは「仏教徒」と申告するものね。
無宗教、なんて言うと過激派みたいに思われる、とか。

11 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:15 ID:Dd+TTUHz
日本のキリスト教は布教の仕方が下手。
義務と責任概念、法と倫理の関係、
資本主義と倫理の関係、
人間の尊厳と信仰。
一番日本人に欧米理解できるところを教えないから。
キリスト教の核心を一切ノータッチだから普及しないね。
難しいと思ってるのか知らないけどかえってそっち
のほうがなじめるのに。ひじょーーに残念。

12 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:24 ID:zEiRVX4i
イエスは大工の嫁ッ子が生んだ「てて無し子」だ!

13 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:39 ID:dT6J7wXz
んじゃ、も一回。せーの、

  「 親 分 は イ エ ス 」



14 :きりすときょうと:02/06/28 01:44 ID:qyTPKY3e
実はマリアは大工ヨセフと婚前交渉している。
旧約聖書には、その様なアブノーマルな生まれ方をした主要な人物が神様に
祝福される話がたくさん出てくるが、新約を編集したローマ教会は異邦人教会
だったので、その様なユダヤ的発想を理解できず、事実を隠蔽してしまった。
そのかわりに古代異邦人社会に根強く存在した処女崇拝という邪教を持ち込んだ
のだ。
まあ、大工ヨセフはダビデの子孫だったので、マリアが処女懐胎したことにする
と、ユダヤ預言的なルーツを断ち切ることができ、ユダヤ人を追い出すのに都合
が良かったのだろう。

15 :朝まで名無しさん:02/06/28 01:55 ID:EGfd3vkc
韓国の栗栖ちゃんて統一教会じゃんw

16 :朝まで名無しさん:02/06/28 05:27 ID:ffM8Lzn3
クリスチャンだけど韓国は大嫌いだよ
あっちのキリスト教は韓国キリスト教会といって、泣きわめきながら地べたはいずってキスしたり
する怖いオウムみたいな感じのとこなんで、一緒にされたくないよー。
カトリック教会や、プロテスタント教会に属してる信者の知り合い、ここに書いた人持ってないでしょう?
もし誰かいたら聞いてごらん、韓国教会はキリスト教とちょっと別モンだって言うから。

それから、私はクリスチャンなのは家庭がそういう環境だったんで受け入れてるけど、普通の日本人
に一神教は向いてないし、必要ないと思う。良くも悪くも、環境が厳しかったところで発生した宗教だ
なーと、信者ながら思う。
あと日本のプロテスタント教会は包容力があまりなくて、義務や清廉の追求を一番強調するので、
イマドキ新規獲得は無理でしょう、大概親の宗教を子供は引き継ぐのでガタっと減ったりしないけど
急に増えることはこの先も決してないと思う。


17 :朝まで名無しさん:02/06/28 09:36 ID:/lf5IIqU
白柳誠一枢機卿は「日本軍性奴隷制を裁く女性国際法廷」を支援してる。
土井もクリスチャン。

18 :朝まで名無しさん:02/06/28 10:01 ID:yCiLF8aL
>17
土井はクリスチャンの前にパチンコ教徒だろう、どこの教会所属か調べたらおもしろいかもよ?
韓国系教会って、看板に韓国系ってバレないように随分カモフラージュしてあちこちにあるからね。
牧師に韓国人の名前があったらまずそうだ。

19 :山本秀雄:02/06/28 10:07 ID:Z55UT59h
>14 あの頃は親父の名前を子供につけるのがはやっていたからヨセフと
マリアがマンコしてたら生まれた子供もヨセフだったはずだよ…
きっと嫌われ者で乱暴なチンポのでかいイエスって男にむりやり感じさせられて
子供が生まれたから、その子にイエスってなずけたんだよ。そしてその子は成人
するにつれ『自分は何のために生まれたのだろ?』と深く考えるようになり、
宗教にどっぷりちかるようになったんじゃないかな。

20 : :02/06/28 10:14 ID:O/22NZMb
日本では一度めっちゃキリスト教徒が増えた時期がある、明治になってしばらくの間。
つまり、新興国家で発展途上中だった頃には一回染まりかけてるよ。
信者のほとんどロシア正教徒だったけど、日露戦争で教会はほとんど消え、棄教を迫られ激減し、
今は日本のキリスト教徒の中でも一番マイナーだけどね。
ロシア正教はその頃最も貧乏だった東北や九州の農村部への貧者救済を盛んにして、信者を増やした。
だから東北と札幌と九州に今でも結構ロシア正教会がある。
日本がキリスト教に染まらなかったのは、天皇制もあるけれど、解禁された時期と欧米と戦争始めた時期
がすぐ重なったからと推測される。平和で貧乏な時期につけこまれたら、日本でもそこそこ増えたかも。

日本の今のキリスト教信者はプロテスタントが主流でカトリックが次いでる、西洋思想に弱いミーハーインテリ層
が戦後すぐに狙われて、私立の学校教育や英会話教室から信者になってる。
今はその2世・3世目、そして宗教感覚は外部の想像以上に緩い、まあ現代人なら緩くてあたりまえだけどな。
インテリ層の師弟が多いせいかプライドがかなり高いから、韓国人へは偽善的タテマエは兎も角、腹の中では
「我が人生に永遠に関係ない連中」くらいしか思ってないだろう。





21 :山本秀雄:02/06/28 10:17 ID:Z55UT59h
ロシア正教がはやった時代なんてあったのかい?
その頃は、右手に結婚指輪するのがはやってたのかな?

22 : :02/06/28 10:33 ID:k66m+wWK
>21
プロテスタントとカトリックを合わせて全人口の1パーセントしかずっといない日本のキリスト教徒だけど、
明治初期の一時期ロシア正教が人口の10パーセント近くを占めたことがあった。
ロシアにイコンっていう聖画の勉強をさせに、留学生が送られたりしたそうだ>東北の女学生だった
それは東京のニコライ堂を建てた司教の50年間の布教日記の中に出ているよ。
北海道と東北と九州にまだ残ってる教会(日露戦争と第二次大戦経ても)の数を見ると、割り引いて
考えても、相当な数いたんだろうな。
貧農地区に強かったみたいだから、結婚指輪なんぞもってたかどうか怪しい・・・>当時の信者

ちょっと今じゃ想像できないけどね、あのキンキンの教会に農家の人間がぞろぞろ集まってたなんて。

23 : :02/06/28 10:35 ID:/95f5usx
>>4
天皇制よりは、神道があったからつーたほうが正確だろ

24 :朝まで名無しさん:02/06/28 11:04 ID:1LHeDEKU
>>19
おまえ、あほか?
イスラエルの民がみんながみんな親父の名前をつけてたとでも本気で
思ってるのか?
まあ、おまえのレスそのものがゲスにはゲスの発想しかできんことを
露呈してるだけだな(w

25 :山本秀雄:02/06/28 11:08 ID:Z55UT59h
つけるのがはやっていた=つける人が多かった 理解できましたか?
みんな親父の名前つけてたなんて書いていませんよ…アホはどっちかな?

26 :朝まで名無しさん:02/06/28 11:25 ID:1LHeDEKU
>>25
であれば
>生まれた子供もヨセフだったはずだよ
の文章そのものが論理的におかしいだろ?
だから、そこから先のおまえの勝手な妄想を所詮ゲスにはゲスの
発想だと言ってるんだよ。



27 :山本秀雄:02/06/28 11:29 ID:Z55UT59h
ちがうよ乱暴者でチンポのでかいイエス(その頃は多い名前)に犯されて
生まれた子供だから、イエスにしたんだよ。つまりイエスの本当の父親は
ヨセフじゃなく流れ者の遊び人イエスだったんだ。だからセクースしてない
ってマリアも嘘ついたんだよ




28 :朝まで名無しさん:02/06/28 11:32 ID:1LHeDEKU
>>27
まあ、勝手に言ってろよ(w

29 :山本秀雄:02/06/28 11:34 ID:Z55UT59h
それから捻くれて育ったイエス君は反抗的な男になってローマに敵意を露に
したからファンが増えたんだよ『右の頬を打たれたら…」ってあるけど、右
の頬を殴るのは、ぎっちょのやつだけだよ つまり手の甲で殴られた時って事
だろ?(侮蔑の印)それで左の頬だせば、喧嘩売ってるのと同じだぜ!
ファンキーな中年だよなぁ 漏れもファンになりそうだ罠

30 :山田靖:02/06/28 11:36 ID:cNrW96s/
良いニュースあります。

31 :  :02/06/28 13:02 ID:bgjRZiNY
日本は教会で結婚式挙げるバカップルがほとんどだから、見方によってはキリスト教の信徒の多い国に見えるともいえる。

32 :朝まで名無しさん:02/06/28 13:20 ID:jvSu0qKG
>>23
でも日本って変わってるよね。
他の国なら、前の国を滅ぼして新しい国ができるんだけど、
日本の場合は、天皇を倒して新しい国を作るということがなかった。
なぜなんだろうね。

33 :朝まで名無しさん:02/06/28 13:25 ID:dsGioLLV
>32
実際統治してたわけじゃないからじゃないかなー。
明治天皇みたいな強力な天皇が何代か続けて指導してて、それが民主主義で倒されるとか、
そういう変化じゃなくて昭和天皇いただいた軍事政権がいて、それが外国によって倒れて民主化
したからねえ。

むしろ国民は外人に「うちの深窓の天ちゃんに触らないで!」って感じになってそのまま来たからね。

34 :朝まで名無しさん:02/06/29 05:01 ID:WXAfhR+6
age

35 :朝まで名無しさん:02/06/29 12:12 ID:aqhmxDzA
以前朝ナマで、日本は移民を受け入れ是か非か、みたいなテーマでやってたときね、
誰かが面白い説を唱えてた。曰く、
異質なものはなんだかんだ言っても絶対に日本は受け入れ(られ)ない。
共産党員が約100万人。キリスト教徒がほぼ同数。
人口比でおおむね1パーセント弱。この位の数字が日本における「異分子」
のクリティカル・マス。これを超えるとなんらかの拒絶反応が出る。

ま、放っておいていいんでないの。このくらいなら。

36 :朝まで名無しさん:02/06/29 12:28 ID:ByaUlxPy
>>9
キリスト教の教義の中でも処女懐胎は10年勉強しても
わからないくらい難しい、と昔学校にいた神父が言っていた。


37 :朝まで名無しさん:02/06/29 15:27 ID:NSQIlKkt
>35
上で信者が「家がそうだから信者だけど、日本人に一神教は向いてないし必要ない」とか言ってたな。
日本のキリスト教徒って、モルモンとものみの塔みたいなカルト系以外、信者が布教しないし、やる気がない。
増えそうにもないね、趣味的な宗教って感じだな。
知り合いに一人信者がいるけど、天皇制反対かと思ったら、皇室外交は効果的だし、日本の皇室は真面目で
いい皇室で日本文化として自慢できるものの一個だから全然OKと言った。
意外に思ったんだが「戦後生まれの信者に天皇がどーのなんてないよ」だそうな。

38 :朝まで名無しさん:02/06/29 23:32 ID:WDqiFeax
http://tmp.2ch.net/asia/kako/1022/10227/1022720933.html

39 :朝まで名無しさん:02/06/30 19:19 ID:GKBW+rjt
クリスチャンは独善的でダメだ。
自分の「善」が必ずしも正しいと
は限らないよ。つーか、マジでウゼェ。
氏んで下さい。それが世の為です。


40 :(゚∇゚):02/06/30 19:26 ID:OWaDFAcW
キリスト教徒って、葬家と同じくらいにウゼエれす。

共通項として「独善」があります。

>39に同意です。

41 :朝まで名無しさん:02/06/30 20:31 ID:gfz1PS4h
>>39
激しく同意。

42 :(-_-(-_-):02/06/30 20:57 ID:QSyMxkS7
私がキリスト教徒にナラナイ理由

キリスト教徒以外は≪地獄≫に落ちる。
自分がキリスト教徒になっても、取り合えず本人以外は、サポート外
**** 新約聖書の何ページにかいてるカワ≫60番さんくらいが解答 ****

43 :朝まで名無しさん:02/07/01 06:05 ID:SIzdIBgx
age

44 :朝まで名無しさん :02/07/01 06:18 ID:412yULF+
未だ、「朝銀」問題を知らない「2chネラー」用FLASH版。(ブラクラでは無い)
あちこちにコピペしましょう。
       ↓               
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/Cyougin2.swf
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4734/chogin.html

45 :山本秀雄:02/07/01 19:42 ID:PyWHz51S
人にしてもらいたいと思う事は何でも、あなたがたも人にしなさい:マタイによ 福音書7章12節 
きっと自虐史感のとりこになってる日本人を見たキムチ王国の人々は、「あんなに悪口言われ
たがってる人がいるなら怒ってあげよう」となったのです


46 :朝まで名無しさん:02/07/01 21:00 ID:LLxUPkPT
なんのかんの言っても、神道が一番人に優しそうだからなぁ。

キリスト教とかは、「人の精神を教義という鋳型にはめ込む」、
みたいな印象があるよ。

47 :山本秀雄:02/07/02 14:02 ID:4rV4W5+b
漏れはゾロアスター教の信者だけど日本では仲間が少ないから寂しい罠

48 :朝まで名無しさん:02/07/02 19:46 ID:0eFSlu29
age

49 :段造:02/07/02 19:57 ID:1Q6pCDIb
>46
神道って、なんか好戦的な雰囲気があるけど。
日本武術は神道を拝むものね。
好戦的なんで、天下泰平のため、徳川は仏教を奨励した、という話を聞いたことが
あるが。


50 :朝まで名無しさん:02/07/02 20:40 ID:p0xJvWd0
>>49
そうかねえ?
神棚は神様を拝む物だが仏壇は先祖を拝むもの。
元々用途が違うので比較しにくいと思うが。
それに武士がまず祈るのって毘沙門天じゃなかったっけ?
僧兵もいるし一向宗に悩まされた家康がそんな事言ったのだろうか?

51 :朝まで名無しさん:02/07/04 00:21 ID:Y0hiwUGL
あげ

52 :sage:02/07/04 00:38 ID:sObelbJr
>>49
ちょっと単純化しすぎっつーか、根拠が不明だぞ。

徳川時代に奨励された朱子学や陽明学は儒教だぞ。
戦国時代、激烈な抵抗をした延暦寺やら本願寺なんか仏教だし。
一向衆の一揆とかさ。
武道ったって少林寺は仏教だしさ。ヤリの宝蔵院も仏教だろ。
鎌倉時代の僧兵も仏教だしさ。

現在の日本の武道が神棚を置いてるのは、仏教に比べて
日本起源のイメージが強いのと、
宗教色が薄いっつうか寛大だからってのもあるだろ。
神道なら、他の宗教の信徒であっても受け入れられるっつうか。


53 :52:02/07/04 00:42 ID:sObelbJr
書き込んでから気付いたが。

戦う坊主はいっぱいいたわけだけど、戦う神主っていたのかな?

54 :朝まで名無しさん:02/07/04 00:57 ID:s/1qVYsr
>>53
いくらでもいた。というか、昔の神主 = 在地領主 = 武士

55 :朝まで名無しさん:02/07/04 01:15 ID:mInmQQBq
http://www.bethany.com/profiles/home.html

これ、見つけた。
"Unreached people" って神の教えが届いていない気の毒な民族っていうことかな?
上の方の "Search by name" で「気の毒な」民族の名前を見ると、日本人はもちろん
入っている。
コリアンは、北は入ってるけど南は入ってないようだ。

56 : :02/07/04 04:21 ID:No+rIJWl
日本ではキリストもアラーも八百万の神々の一人ってとこで落ち着いて
しまっている。

結局あなたの好きな神様はどれ?みたいな・・・一神教信者には
この感覚がわからないかまたは許せないのでしょう。

57 : :02/07/04 04:33 ID:fcdKqvxn
>>55のリンク先なんだけど

Major peoples in size order:
Japanese 96%
Eta 2%
Central Ryukyuan 0.7%
Major religions:

Etaってまさか・・・?

58 :朝まで名無しさん:02/07/05 01:29 ID:kxW6t0lM
age

59 :朝まで名無しさん:02/07/05 01:32 ID:KkQW1uPR
 エホバ(YHWH)が山の神様だったっていう解説をどこかのスレで読んだことがあるんだけれど本当?

60 :朝まで名無しさん:02/07/05 01:34 ID:tnTnITny
鬼畜リスチャンどもが世田谷の宮澤みきおさん一家を惨殺した。

61 :山本秀雄:02/07/05 09:57 ID:0d+ROx2W
韓国におけるキリスト教は、かなり一般的なキリスト教とは違っていて
お祈りすれば効き目があるらしいよって信者が殆どで『金持ちにして下
さいアーメン』みたいな創価の変形って考えた方がいい罠

62 :朝まで名無しさん:02/07/05 10:24 ID:wxlSyu7O
>>61
それ殆どの日本人のあらゆる宗教観とも一致するな。

63 :朝まで名無しさん:02/07/05 10:26 ID:vZL0lLA3
金くれザーメン?
宗教ってそんな危険な売り文句で運営してるのか?

64 :山本秀雄:02/07/05 10:28 ID:0d+ROx2W
実際一神教なのに創価信者のクリスチャンって結構いるみたいだよ

65 :朝まで名無しさん:02/07/05 11:04 ID:wxlSyu7O
>>64
結局大半の人間は「信じてるおかげでいい事がある、【おかげ信仰真理教】」の
信者で有るってこった、おかげ信仰にまず入信してから、その他の宗教に手を
出すので問題ないんだろうね、おかげ信仰真理教大憲法は他の宗教の教義の上に
君臨してる訳だから。

66 :朝まで名無しさん:02/07/05 11:51 ID:W9l7db+w
するとあの天皇を拝んでるキリスト教系の大型新興宗教というのは何なんだ?>生長の家
これも根は韓国起源で、やっぱり統一教会の分派とか?

67 :朝まで名無しさん:02/07/05 11:58 ID:IaE6DAVZ
>>37
日本のマイナーな宗教は高橋和己の小説で有名になった大本教とか、天理教
その外金光教などもそうだと思うけど、戦中戦前に弾圧を受けてるから
その後政治にはノータッチの所が多い。
クリスちゃんもそうなんでしょ。
替って戦後になって出て来たのはみんな・・

68 : :02/07/05 12:06 ID:u68swHj/
山本七平って統一教会系クリスチャンですか?

69 :山本秀雄:02/07/05 17:15 ID:0d+ROx2W
韓国のクリスチャンはクリスチョンと呼称するようにして区別しなきゃややこしいね

70 :山本秀雄:02/07/05 17:24 ID:0d+ROx2W
>68 以前イザヤペンダサンとかって偽ユダヤ人を語って本を書いた
基地外だよ

71 :朝まで名無しさん:02/07/05 17:51 ID:qSUY3Dto
そうでない日本人クリスチャンもいるよ。
反韓とは言い切れないけど。

「日本のためのとりなしニュースレター2001年5月号」
裁かれるのは誰か−従軍慰安婦強制連行のウソ−
http://www.sagamiono-ch.or.jp/intercessors/2001/2001.05/2001.05.pdf

「従軍慰安婦強制連行のウソを認めない朝日新聞の偽善報道」週刊新潮1997年4月17日号
とかを参照し、朝日新聞を攻撃している。

72 :朝まで名無しさん:02/07/06 00:23 ID:8h22+XG4
白柳誠一枢機卿は「日本軍性奴隷制を裁く女性国際法廷」を支援してる。


73 :朝まで名無しさん:02/07/06 01:16 ID:lRoK9Gg+
>>9>>36
ヘブライ語の「若い女」をギリシャ語訳する時に「処女」と誤訳した
(紀元前3〜2世紀 七十人訳聖書)のが原因でしょ。
何も難しくはない。

74 :朝まで名無しさん:02/07/06 01:17 ID:lRoK9Gg+
この誤訳に合わせてイエスの処女生誕伝説が作られたってわけだ。
しかしどうしてギリシャ人は処女性にこだわるんだかねぇ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)