5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タブー】  日本の10大タブー part1

1 :朝まで名無しさん:02/06/27 22:50 ID:/HkaFmJb
1.天皇制
2.同和問題
3.パチンコ・タバコ産業
4.在日問題(韓国人など)
5.宗教(創価学会・統一教会・カルト教団)
6.マスコミによる情報操作・隠蔽
7.性犯罪の報道
8.テレビのスポンサーによる報道への圧力
9.死刑制度
10.朝銀


上のは適当です。こんな感じで自分が思う日本のタブーをランキングしてください。
何故それを選んだのかのコメントもお願いします。

2 : :02/06/27 22:51 ID:eoJUKNs9
まずあんたが何故選んだのかコメントしなよ


3 :前スレより:02/06/27 22:54 ID:/HkaFmJb
71 名前:朝まで名無しさん 投稿日:02/06/26 18:50 ID:I+gpCghY
1.天皇制
2.在韓・在朝諸問題(芸能人、パチンコ、朝銀、総連&民団など)
3.創価(公明含む)
4.障害者(精神病患者含む)
5.社民・共産両党
6.親韓・親中
7.ジャニーズ、バーニング、吉本
8.改憲論
9.同和問題
10.ヤクザ


4 :前スレより:02/06/27 22:55 ID:/HkaFmJb
1.マスコミ
2.同和・総連・創価等その他の宗教団体
3.精神病患者の犯罪
4.市民団体(左翼団体とメディアでは絶対表記されない)
5.平等
6.核廃絶運動への異論(および核保有論)
7.選挙での有権者行動(結果がどうあろうと有権者は批判されない)
8.韓国・中国、(戦前日本側に立った評価、現在も含む)
9.障害者
10.2ちゃんねるの存在(2ちゃんねらに限るけど)

5 :前スレより:02/06/27 22:55 ID:/HkaFmJb
1.大東亜戦争肯定(負けても守るべき日本の正義)
2.記者クラブ制度の弊害 マスコミの腐敗
3.サヨク洗脳集団日教組
4.近隣諸国と争う政策の実行(なんでも友好主義)
5.軍事力の拡大と国防軍の設立
6.自虐史観に洗脳された政治家達(宇宙人)
7.アメリカの犬、テロ=絶対悪のポチ・ホシュ論壇
8.平和憲法原理主義教
9.「出る杭は打たれる」有能な人材を足を引っ張って潰す国民性
10.利権政治家(ムネオ)擁護

6 :前スレより:02/06/27 22:56 ID:/HkaFmJb
昔、高崎のラブホの1室が乗っ取られるって事件あったんだけど、
ニュース速報で1回現場中継してそのまま続報は一切ナシ。
あとでフリーライターやってる人が調べた所によると、
女の皇室関係者(れっきとした宮様)が逆ナンして男そこに連れ込んでたって話。
放送事故じゃなくて報道管制だけど容赦!!  

7 :前スレより:02/06/27 22:57 ID:/HkaFmJb
きっと誰かが高木ブーと言うかと思ったが、誰も言わないので私が言います
最大のたぶーはブーです(藁

8 :前スレより:02/06/27 22:58 ID:/HkaFmJb
在日韓国人の問題とカラムかもしれんが
「芸能人の国籍」をあげておこう

それともうひとつ
「日本の皇室のゴシップ」だ。

9 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:02 ID:sgJgycy7
>1の
6と8は日本ていうか
マスコミのタブーだろ?

日本とは直接関係ないような気が

10 : :02/06/27 23:04 ID:4yRQFYOW
このスレ、(・∀・)イイ!!



11 ::02/06/27 23:05 ID:/HkaFmJb
>9
スイマセン。あくまで例ですので・・・

12 :吉野家:02/06/27 23:17 ID:nUm4Aapd
夕刊紙はJRAを批判できない。

13 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:17 ID:D1ta7qV+
バブ〜・・・ハアィ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/27 23:18 ID:wQDVDLJd
サラ金批判

15 :朝まで名無しさん:02/06/27 23:20 ID:D1ta7qV+
最強はJRかなぁ・・・マスコミ殺し

16 : :02/06/27 23:21 ID:hO4TpJq4
原爆
暴力団

17 :      :02/06/28 00:33 ID:e2+wZLbv


18 :こどもづくり大学学長:02/06/28 00:38 ID:qbMY7Jzm
1 堀紘一
2 パソチョ伊東
3 キダタロゥ
4 小倉智(以下略


19 :朝まで名無しさん:02/06/28 00:47 ID:7/LB8WMN
5 伊藤さん
6 吉田さん
7 山本さん
8 田中さん
9 ポパイ
10 

20 :朝まで名無しさん:02/06/28 00:51 ID:dL0tosRE
>>18
みんなおっさんだけど何か共通点でもあるのかい?

21 :朝まで名無しさん:02/06/28 00:59 ID:EvsPlrjZ

共通点は何か全然わからないズラ

22 ::02/06/28 01:02 ID:Ledtu9vu
>>9

 そうです、日本のタブーというより
 日本のマスコミのタブーですね。

 よく御存じで、業界の方ですか?>>9


23 :朝まで名無しさん:02/06/28 01:03 ID:SF7a5lgb
>>18
カツラ(w

24 ::02/06/28 01:04 ID:hBVj2I2w
JRと広告代理店、トーハン

25 :朝まで名無しさん:02/06/28 01:04 ID:hBVj2I2w
帝京大

26 :朝まで名無しさん:02/06/28 01:05 ID:z2lwDGwd
JR最強!

ある程度創価批判、皇室オチョクリをしてもJRだけはだめ。最後の聖域。

ボイコットされれば、朝日・読売クラスでも駅売りがだめになる。
まして配達でなく駅売りに頼っている夕刊紙・週刊誌は廃刊に追い込まれる。

27 :朝まで名無しさん:02/06/28 01:05 ID:EvsPlrjZ
>>18
草刈正雄
加山雄三
も、追加希望

28 :朝まで名無しさん:02/06/28 01:06 ID:uxPg1um5
原爆=平和ということばに置き換えようとする不思議。
しかも従軍慰安婦は細かく載せても原爆についてはどこの国が
いつ、どこに何発落としたか明確に載せない電子辞書は
逝ってよーし。

29 :朝まで名無しさん:02/06/28 01:09 ID:pscg8Sg8
電力会社批判。
テレビ局のスポンサーだから。

30 :朝まで名無しさん:02/06/28 01:11 ID:lhvF4+5m
電通

31 : :02/06/28 01:13 ID:AM+2tQEx
>>29
そーいえば電力は凄いみたいだね
でも昇進すれば本当にウハウハらしい

32 :      :02/06/28 01:14 ID:e2+wZLbv
JRは悪いことしたのですか?

33 : :02/06/28 01:18 ID:vhB7WKvS
1.天皇・皇室
2.被差別部落問題
3.パチンコ産業
4.在日韓国人・朝鮮人
5.創価統一オウムなどカルト宗教
6.電通・マスコミ
7.ジャニ、バー、吉本
8.JR・電力会社など公共性の高いスポンサー
9.米国ユダヤ系
10.ヅラの芸能人リスト

10はネタだが半分真面目だ(w

34 : :02/06/28 01:54 ID:gU8hIueU
>>19
十位は加山雄三、ってことで。

35 :朝まで名無しさん:02/06/28 02:19 ID:du9YLcG2
ビートルズ武道館公演の映像

36 :朝まで名無しさん:02/06/28 02:22 ID:ubSyzaqY
>>1
3〜10までチョソ絡みじゃん

37 : :02/06/28 02:28 ID:62NflfjC
>>35
何かまずいの?

38 :朝まで名無しさん:02/06/28 02:42 ID:i2pqJkFq
朝銀4と6のあわせ技。
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/4734/chogin.html
みて損なしのいい感じフラッシュ。

コピペです。

39 :朝まで名無しさん:02/06/28 02:46 ID:+C2372M6
>>32
悪徳JR社員発見!

週刊文春事件を忘れたのか?

40 :朝まで名無しさん:02/06/28 02:52 ID:g6lEaBIq
拡張員押売
販売所労基違反
再販制
記者クラブ談合
官報接待


41 :朝まで名無しさん:02/06/28 03:43 ID:cCS2Dy4F
僕の肛門にタブーはありません。

42 :朝まで名無しさん:02/06/28 04:59 ID:NRf611Rd
大将天皇

43 :朝まで名無しさん:02/06/28 05:30 ID:/C60MSB+
>>42
あはは
○○○○だったって話だよね、○○天○は うしし

44 :朝まで名無しさん:02/06/28 05:34 ID:3/SeKF8+
なにより暴力団だと思います

45 :朝まで名無しさん:02/06/28 06:39 ID:rWsEfHJa
ウルトラマンコスモス・杉浦太陽は無実だったそうだ。
被害者が狂言だったと認めたらしい。

46 :朝まで名無しさん:02/06/28 06:47 ID:bdfZZYIH
愛子の顔がオウム麻原に似てきた




47 :朝まで名無しさん:02/06/28 06:57 ID:r/+jcnkD
>>6
12年くらい前、予備校の講師がその事件のことで本を出版したと
言っていたことを思い出した。
フリーライターってその人かな? 名前思い出せないや。
群馬英数学館の現国だったな。
今どうしてるんだろ。生きてるのかな。

48 :朝まで名無しさん:02/06/28 07:06 ID:/C60MSB+
>>6 >>47
詳細キボーヌ

49 : :02/06/28 07:35 ID:NTbMRiwl
まんこ

放送されたの見たことがない

50 :朝まで名無しさん:02/06/28 08:10 ID:o2kOL33u
>>46
禿同

テレビではみんな可愛いと言っているがそうなのか?
ほんとにそう思っているのかと小一時間・・・

51 :☆殺☆ 『宅間 ○』 の黒い影 ☆人☆ :02/06/28 08:54 ID:nsQtmBYs
何か有るな!?

何で、次々と自衛隊や学校の用務員として働けたのか?

不思議なんですが????


52 :  :02/06/28 09:30 ID:bgjRZiNY
>>51
層化枠だろ。だから10年もクビにできなかった。

53 : :02/06/28 09:31 ID:Zev+Qqbe
少年犯罪もあげれ

54 :!!:02/06/28 09:35 ID:BQFegzsE
NHKを他のマスコミが報道するのも相当危ない、と、どこかで耳にしたぞ。

55 :名前:02/06/28 11:57 ID:YHsXF19x
agetr

56 :朝まで名無しさん:02/06/28 13:59 ID:jo0UpAw2
文部科学省と学習塾・予備校・大学との癒着

57 :      :02/06/28 16:36 ID:e2+wZLbv



saaaaaadfff

58 :朝まで名無しさん:02/06/28 16:37 ID:EW+RpL8h
性犯罪=レイプがタブーかと、イタズラって表現されますし。

59 :      :02/06/28 16:50 ID:e2+wZLbv
犯人達に死刑を!!
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

【大阪で2年間に数百人を強姦した在日朝鮮人の凶悪犯たち】

http://www.tanteifile.com/diary/2002/06/27/index.html

http://tanteifile2.gasuki.com/bbs/readres.cgi?bo=satsujin&vi=1023026334

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

60 :朝まで名無しさん:02/06/28 17:27 ID:Wc1SGHo7
 1.スポンサー様
 2.スポンサー様
 3.スポンサー様
 4.スポンサー様
 5.スポンサー様
 6.スポンサー様
 7.スポンサー様
 8.スポンサー様
 9.スポンサー様
10.スポンサー様

61 :      :02/06/28 18:28 ID:e2+wZLbv
あげ

62 :      :02/06/28 18:51 ID:e2+wZLbv
■嫌韓スレは、職業右翼の仕業。そろそろ、あの在日宗教右翼の連中を2チャン
から追い出そう■

2チャンで長いこと、嫌韓スレを林立させ煽ってきたのは、だれあろう韓国系
宗教右翼の連中である。統一・創価は、明確な目的をもって、2チャン厨房の
右翼化を計ってきたのだ。

1.右翼とは名のみ。右翼の看板に隠れて、私利私欲に走る謀略集団が、宗教
右翼である。その、宗教右翼の元締めは、統一協会=勝共連合である。統一は、
日本に右派強権政権を打ち立てるための礎石として、俄か右翼を養成すべく、
2チャンネルを利用してきた。社会の右傾化を図るには、国家・民族への帰属
意識を高揚させることが必要だが、そのために「韓国を叩くことで」思考能力の
ない若者を大量に、右傾化に導こうとしている。


63 :      :02/06/28 18:52 ID:e2+wZLbv
「嫌韓スレ撲滅用ツール その2」

2.統一協会に飼われた勝共議員たち...中曽根、石原、麻生らを主体とした
右派内閣が成立すれば、軍拡に走り、反中的発言を繰り返し、在日米軍基地の
強化を許し、結果として中国との関係が悪化する。これが、統一協会の目的だ。
作る会、日本会議、産経....これらが、統一・勝共の傀儡組織である。統一は、
ブッシュ政権と緊密な関係にある。ブッシュ御用メディアとでもいうべき、ワシ
ントン・タイムスとUPIは、どちらも統一協会の経営だ。
統一の意向は、すなは ちブッシュ・テロリスト政権の意向である。

日本に強権的な右派内閣ができれば、中曽根の持論である「日本の不沈空母化」が進む。ブッシュ政権が21世紀の経
済的・政治的競争相手とみなす中国の目の前に、反中的な日本政府が対峙して、
日中間に軋轢を起こせば、それは、ソ連の崩壊で消滅した冷戦構造の復活を意味する。

冷戦状態は、恒久的な軍備拡張に繋がり、ブッシュ政権のスポンサーである軍産
複合体にとっては、またとない金儲けのチャンスである。在日宗教右翼の扇動の
意味は、アメリカの利権屋の金儲けの手助けという観点で見るべきだ。


64 :      :02/06/28 18:52 ID:e2+wZLbv
「嫌韓スレ撲滅用ツール その3」

3.EUの結成は、米国にとって大きな脅威だったろう。ヨーロッパがひとつに
纏まって、米経済に対抗すれば、一国繁栄主義のブッシュ政権にとって、好ま
しいことではない。富は独占したいのである。同様に、東アジアの経済的強国
がスクラムを組むのは、なんとしても阻止したいはずだ。21世紀の超大国、
中国が、日本、韓国、さらに台湾をも加えて、東アジア経済共同体でもつくろう
ものなら、米国には大きな経済的脅威だ。中国の労働力と日本・韓国の技術と資本
を切り離しておく必要がある。そこで、ブッシュの飼い犬である統一協会が、
嫌韓・嫌中を煽り、一方、韓国側でも同じ組織が嫌日を煽っているのだ。三国が、
互いに対立し、話し合いの場につけない状態が、ブッシュ政権の望むところだ。





65 :      :02/06/28 18:53 ID:e2+wZLbv
「嫌韓スレ撲滅用ツール その4」

4.日本と中国は、ブッシュ政権のスポンサーである米石油メジャーの最大の
お得意先である。メジャーが抑える中東の原油の輸入者は、日本と中国なのだ。

そして、今回の911インチキテロで手に入れたカスピ海周辺の石油資源も、
売り先を「日本と中国」とはっきり認識した上での、軍事行動だったのだ。さて、
沖縄近海の東シナ海の海底には、膨大な量の石油資源が眠っている。これらの資源
をどこの国が開発するのか、開発に着手できるのか....石油メジャーにとっては、
大きな問題だ。日中間で領有をめぐって紛争のある尖閣列島こそ、その石油資源の
ど真ん中にたつ島である。そして、日韓で領有を争う竹島も、資源に関わってくる。


日中の二国間関係が良好であれば、この大陸棚の石油を共同開発しようとする気運が
生まれる。日韓のほうも同様だ。中国、そして日本が、東シナ海の石油と言う独自の
資源を手に入れれば.....石油メジャーにエネルギーを依存する必要がなくなる。それは、
軍事的にも米への隷属から解き放たれることを意味する。

従って、日中が尖閣列島問題、 日韓が竹島問題で対立することは、
ブッシュと米メジャーの望むところなのだ。石油屋の 商売上、日韓摩擦、日中摩擦は、
海底資源の共同開発を阻害してくれる、実にあり難い現象
なのだ。

在日宗教右翼の暗躍は、上記に留まらない。統一協会は、北朝鮮ともつるんでいる。
北朝鮮ともブッシュとも近い関係にあるという事実が、何を意味するのか?熟考され
たい。



66 :      :02/06/29 09:45 ID:8vIh3T8Q
あげ

67 :      :02/06/29 10:50 ID:8vIh3T8Q
徴税の公平性を侵す在日に適用されている五箇条のご誓文とは
http://www.yuriko.or.jp/column/colum99/corum990819.htm
在日朝鮮人は税金を脱税し放題です。
在日は強制連行されてきた??http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/zainiti_raireki.htm
三国人の不法行為http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/sangokuzin.htm
マスコミが恐れる在日の抗議活動http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/sonota.htm
植民地統治の検証http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/syokuminti1.htm
日本から見た韓国併合http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/kankoku_heigou1.htm
秀吉軍が寺院を破壊した?http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/6199/rekisi1.htm
フラッシュ:在日鮮人に日本人の税金3兆円カモられています (朝銀・商銀
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/8746/Cyougin2.swf

68 : :02/06/29 10:58 ID:mPjmR3D3
人口比率で僅か1%にも満たない在日韓国人(朝鮮人)が
刑務所の囚人の比率でなんと3割を占める。
また、以下に示すとおり、最近国内で発生した凶悪犯罪の大半が
韓国・朝鮮系の人間による犯行である。
いかに在日朝鮮人が日本の治安を脅かしているかが判る。

●麻原彰晃 @オウム真理教
父親が朝鮮籍。ちなみにオウムの幹部には在日が多数
●織原城二 @レイプ魔
元在日朝鮮人で大学在学中に日本人に帰化。家族は本人以外全員朝鮮籍
●宅間守 @大阪池田小学校の児童殺傷
朝鮮人部落出身の密港在日
●東慎一郎(酒鬼薔薇聖斗)@神戸の首切り小僧
元在日
●林真須美 @毒入りカレー事件
元在日、帰化人
●関根元 @埼玉の愛犬家連続殺人事件

【おまけ】
●金原加代子 @遺伝子情報スパイ
●金允植 @韓国人の強姦魔
日本で主婦を連続強姦 被害者数100人以上
●李昇一 @韓国人の強姦魔
「ガキの使い」語り140人以上の少女を強姦

69 :朝まで名無しさん:02/06/29 10:58 ID:lSMZoPqf
殺人

70 :朝まで名無しさん:02/06/29 16:37 ID:QlLNhdFN
雅子某の過去の男性の消息



71 :朝まで名無しさん :02/06/29 18:44 ID:11/KSngf
@天皇制
A核武装
B中・韓及び”悪の枢軸”の一角・北朝鮮、さらに民団、”日本のアル・カーイダ”朝鮮総連批判
C創価学会・池田のおっさん批判
D同和・障害者問題
E改憲論
Fジャニーズ事務所・アップフロントエージェンシー・バーニング
G(プロ)市民団体
H靖国公式参拝
I野中広務
Jペルーのトレド大統領の人種差別発言
K白人による構造的人種差別である「反捕鯨」


72 :朝まで名無しさん:02/06/29 18:48 ID:z61J01rj
1.ジャニーズの肖像権
2.生放送でオマンコ発言
3.小泉jrへの父親がらみのインタビュー
4.韓国買収サッカーの批判
5.生放送で浜村淳に映画解説させる。

73 :朝まで名無しさん:02/06/29 23:04 ID:qHOLNN9C
死刑制度はタブーでもなんでもないでしょ
大多数が死刑存続を望んでるし

74 :くだらない:02/06/29 23:37 ID:4i9HL0L3
nattou


75 :くだらない:02/06/29 23:39 ID:4i9HL0L3
みかんのかんずめあ

76 :くだらない:02/06/29 23:44 ID:4i9HL0L3
りこんをしましたで

77 :朝まで名無しさん:02/06/29 23:51 ID:+SeTZ487
>大多数が死刑存続を望んでるし

それがタブー。

78 :朝まで名無しさん:02/06/30 00:54 ID:HFlDDHvB



         核 兵 器




79 : :02/06/30 01:03 ID:ll/FMHK9



         ユ ダ ヤ

80 : :02/06/30 01:05 ID:StSKAF6F
お前らが喋ってるんだからここに書いてある言葉はどれもタブーじゃないだろ

都市伝説を信じてるんじゃねえよ

81 : :02/06/30 01:13 ID:ll/FMHK9
タブーねえ
会社で就業中に「オマンコ!!」って叫ぶことかな

まあ人生終わるね

82 :くじら547:02/06/30 01:15 ID:+o45dO03
>>72
浜村淳は映画の筋からオチまで全部言いはるからな。
生放送はあかん。相変わらず朝のラジオではばんばん言うてるな。
あれは、聴取者が「浜村淳」を知ってるから許されるんやろ。

83 :朝まで名無しさん:02/06/30 01:28 ID:8Sv9iNVX
ネタスレだな。
こうやって他のものに注意を逸らすつもりか?
最大のタブーは間違いなく「企業」でしょ。
自分は関係ないような顔はできないということだな。

84 :朝まで名無しさん:02/06/30 01:29 ID:AfuZf8Zd
長渕剛と尾崎豊の悪口はいえないのかなぁマスコミは

「負け犬の遠吠え」みたいな曲ばっかで、熱心なファンがキモい。

85 :朝まで名無しさん:02/06/30 01:35 ID:dETVN+H/
なんかマスコミって人種や民族、宗教絡みの話を意図的に避けているような
感じがするんだけどね(特に人種)。

やっぱ、人種や民族的な意識を目覚めさせないようにしているのだろうか

86 :朝まで名無しさん:02/06/30 01:58 ID:+NOx3O1H
>>85
強盗事件のときなんか、
「逃走した犯人は外国人風の二人組で。。。」
などと報道することが多いけど、人種的特徴は言いにくい理由が
あるのかな?
犯人逮捕のためには
「中東系と思われる二人組で。。。」
くらいまで言うほうがいいと思うけど。

87 :朝まで名無しさん:02/06/30 03:10 ID:IJt/H878
Z武の装着用手足


88 ::02/06/30 03:11 ID:rz1ILc8H
非核三原則

89 :朝まで名無しさん:02/06/30 03:19 ID:EeNSrRcK
>>85 それって、むしろ世界的なタブーだろ。

90 :朝まで名無しさん:02/06/30 03:23 ID:/djqmCli
>>86
ある程度わかっているときは、人種的特徴は言うんでない?

91 :朝まで名無しさん:02/06/30 05:04 ID:YXKzdyPq
絶対言わないんだな、これが

92 :私の想像ですが、:02/06/30 05:06 ID:pVNfqJ6H
>35 :朝まで名無しさん :02/06/28 02:19 ID:du9YLcG2
>ビートルズ武道館公演の映像

>37
>>35
>何かまずいの?
1 放映権関係
2 4人が演奏する演壇が「エメロン化粧石鹸」
  「ダイヤフッソ歯磨」などと、目立つ広告で
  囲むようになっている。
3 初日(1966年6月30日)公演でスタンドマイクの
  固定が悪く、歌っているポールが何度かマイク
  を掴んでは戻していた
  伝説のライブが台無し・・・
4 ビートルズとしては封印したいレベルだった 
  



93 :朝まで名無しさん:02/06/30 05:26 ID:kjvCjYvd
>>1
それほとんどチョソ絡みじゃないの。

94 :朝まで名無しさん:02/06/30 05:57 ID:uK+nTXOj
>>19
日本の名宰相がタブー?

95 :朝まで名無しさん:02/06/30 06:50 ID:PtpxupKe


96 :朝まで名無しさん:02/06/30 06:53 ID:PtpxupKe
→  

97 :朝まで名無しさん:02/06/30 07:04 ID:DoGVjLn/
殆どが朝鮮がらみじゃねーか!

98 : :02/06/30 07:06 ID:ZDWtaDzi
http://l-3.s12.xrea.com/

99 :朝まで名無しさん:02/06/30 09:11 ID:LoUnVDVs
学歴社会批判

100 :朝まで名無しさん:02/06/30 09:15 ID:Z/yhPeRS
それはべつにタブーじゃないじゃん
相手にされないだけ

101 :朝まで名無しさん:02/06/30 10:26 ID:P8Ht8wHj
右翼を叩くこと

102 :朝まで名無しさん:02/06/30 10:34 ID:7pzsh4YI
本人のためを思って「お前は低脳」と宣告すること。
なぜか自分の都合で相手を罵倒するのはタブーじゃない。

103 :朝まで名無しさん:02/06/30 11:29 ID:nxV/8+9J
>>86 >>90
アメリカなら、ちゃんと犯罪者の特徴を「白人・黒人・ラテン系・アジア系」ってはっきりと放送してるな

>>85 >>89
アメリカなんて、露骨にユダヤの話題ばっかり放送するところが多いよ
イスラエルのニュースは他の国より異常に多い

104 :朝まで名無しさん:02/06/30 12:02 ID:rA2D4zBD






                          ロスチャイルド財団

105 :朝まで名無しさん:02/06/30 12:15 ID:NoGsAmv3
神田正輝=ヅラ

106 :朝まで名無しさん:02/06/30 15:38 ID:NM2mMMt1
神田某といえば、故岡田某を棄てたとか棄てないとか
当時はボスの御威光で表ざたにならなかったとか


107 :朝まで名無しさん:02/06/30 15:40 ID:2CrSbdhS
リアルだけど、ちがうんだな〜神田ズラ説は。
黒色人種の平均知能指数が低いこと。

108 :僭越ですが、:02/06/30 16:39 ID:sqkTiYlu
これは日本のというより、世界のもっとずっと大規模なタブーの例。
@ユダヤ問題
Aシオンの長老の議定書
Bホロコースト
Cイルミナティー
Dフリーメイソン
Eクラブ・オブ・アルルズ
F13人委員会、300人委員会
Gビルダーバーグ(BB)
F日米欧委員会(TC)
GCFR(外交問題評議会、RIIA、タビストック研究所
Hスカル・アンド・ボーンズ
Iボヘミアン・グローブ、儀式殺人
Jイエズス会、殺人結社
Kエイズ・エボラ熱・狂牛病・生物兵器
Lヒトラー生存説
Mイエス・キリスト虚構説
N航空機事故(KAL007、JAL123等無数)
O要人暗殺(ダイアナ妃、スターリン、金日成、パンチェンラマ等無数)
P麻薬、マネーロンダリング、株価操作
Q地球温暖化、ビッグバン、相対論、進化論
Rマスコミ、焚書、エシェロン、
20Area51、MJ12、シャングリラ
21旧約聖書、新約聖書
その他、多くて忘れた。


109 :朝まで名無しさん:02/06/30 16:52 ID:h3r3Hc9Q

   女尊男碑

110 :朝まで名無しさん:02/06/30 17:46 ID:yJ3YzTST
カルト宗教の巣マスコミ板曰く生長、原理は「日本」だそうですw

http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1021241271/705-707

705 :大人の名無しさん :02/06/30 00:52 ID:JRDknQF8
さぁ、日本の言論を統制して、日本を北の属国にするのだ。ニダ、ニダ。藁


706 :大人の名無しさん :02/06/30 00:53 ID:7id93MvM
で、生長原理はどうするの?
>>705


707 :大人の名無しさん :02/06/30 01:22 ID:JRDknQF8
>>706

日本が嫌なら出て行って下さい。w


111 :朝まで名無しさん:02/06/30 18:56 ID:mwZxJ9CV
厨房質問すいません。
ジャニーズ関係はどういった点がタブー視されてるんですか?

112 :朝まで名無しさん:02/06/30 19:02 ID:NzTmZK5j
>>111

ジャニーズ関係はアナルの問題がタブーなわけで。



113 :朝まで名無しさん:02/06/30 19:10 ID:Z/usakm0
テレビではNHK受信料制度の問題はタブーと。


114 :sage:02/06/30 20:53 ID:BHAXfQw2
onaragakusai

115 :朝まで名無しさん:02/06/30 20:57 ID:RAKFzhLq
『裏2ちゃんねる』
http://gag.jp/~newjapan/

116 : :02/06/30 23:51 ID:qPzW1GLa
>>113
そうなの?
新聞で調査してなかった?
放送法?みたいのでは払わないと駄目だけど
別に払わずとも罰則はないみたいな

117 :116:02/06/30 23:53 ID:qPzW1GLa
>>116
払ってるか払ってないかの調査です。

118 :87:02/07/02 22:43 ID:wOq9yemy
*単一民俗国家
*若者の死ー自分意外に興味がない、
社会の奴隷になるくらいならフリーターやってる方がいい、
あるいは完全に社会の奴隷でそんなことすら考えない、
でも選挙にはいかないけどやっぱり自民党かな?

119 :朝まで名無しさん:02/07/03 00:55 ID:7Tajksd6
平成天皇が電池で動いていること。

120 :朝まで名無しさん:02/07/06 18:58 ID:IRj23w7n
神社本庁が生長の家にほぼ乗っ取られていること

121 :朝まで名無しさん:02/07/06 20:01 ID:zI/kE4fn
私立学校の不祥事・事故・洗脳教育

122 :遅レス・スマン:02/07/06 20:37 ID:GaUGPqy/
>>49
自宅出産のドキュメンタリーで見たことあります。

123 :太郎:02/07/06 20:53 ID:yqeGiD+M
ずばりこれだな
皇族の性教育・性欲処理

皇太子が結婚したのは三十三歳
それもで童貞?性欲はどうしていたの?
これは、語られることはないであろう・・・・

124 :朝まで名無しさん:02/07/06 21:09 ID:9FPwZCA1
強者批判。(スポンサーなど)
弱者批判。(創価、在日、童話など)→本当は弱者を装った強者なのでとてもタチが悪い。


125 :朝まで名無しさん:02/07/07 12:55 ID:8CdgIkEh
最近は事前に検査で分かるようになったから減ったのだろうが、
出産直後の「産婆によるカタワ殺し」。

もちろん普通は「尻を叩かないで放って置く」という消極的殺し方だが。
しかし元気に泣くカタワの場合は、そっと首締める。

これはもちろんCTスキャンとかが無い所では、いまだに世界中でやってる。

126 :朝まで名無しさん:02/07/07 23:17 ID:NId9Ya/m
教育の根幹が受験であることを批判すること
批判するとゆとり教育反対派がつっかかる

それとゆとり教育反対派・受験学校を吊るし上げること

127 :朝まで名無しさん:02/07/09 02:11 ID:RZp0+K2e
>>125
愛子ちゃんのお兄ちゃんはそれで(自主規制


128 :朝まで名無しさん:02/07/09 18:29 ID:SkCZfOXw
昔の産婆さんの技能は凄いぞ。

新生児の手足、指の数、肛門チンコ、目鼻口、全部チェック済んだら、
いよいよ本領発揮。「知的障害」の見極めだ。

赤ん坊の顔をギュッと睨む。心の底まで見抜くような眼だ。
この時の産婆の顔は地獄の閻魔様よりも怖いという。どんな致命的欠陥も見逃さない。
「・・・・・この子は駄目だ・・・」となったら即殺す。五体満足でもためらわずに殺す。

村には既に後天的な障害者が何人かいるうえに、(いるもんだよね)
先天的障害者までも増やすわけにはいかないという、使命があるからね。

最近は病院出産が増えたのでこれをやらないからDQN急増したのだとも言われている。

129 :スレッド保存委員会 ◆kozyhTSs :02/07/09 18:56 ID:UfZ7l+tW
>赤ん坊の顔をギュッと睨む。心の底まで見抜くような眼だ。
この時の産婆の顔は地獄の閻魔様よりも怖いという。どんな致命的欠陥も見逃さない。
「・・・・・この子は駄目だ・・・」となったら即殺す。五体満足でもためらわずに殺す。

し、、しかし、、、これっていわゆる職人の勘みたいなものだと思うが
絶対的な根拠も無いし、、、これで良いのか?


130 :朝まで名無しさん:02/07/09 19:37 ID:tQHQA8J3
だからこそタブーなわけで。>>129

手足が12本もあれば素人でも「こりゃ失敗作だ!」と判断できるけど、
器質的な精神疾患は、微妙だよね。人相学というかなんというか。

でも、ダウン症の子供の表情って素人が見ても妙な共通点あるし。
職人技なら生まれたてでも見抜けるかも。

131 :朝まで名無しさん:02/07/09 19:48 ID:ICgN7f+B
皇室にまともな質問ない“記者会見” ニューヨーク・タイムズ紙 日本のマスコミに皮肉
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-07-09/11_0601.html
FOREIGN DESK | June 21, 2002, Friday
Tokyo Journal; No Nosy Questions if You Please. We're Japanese.
By JAMES BROOKE (NYT) 947 words
Late Edition - Final, Section A, Page 4, Column 3
ABSTRACT - Tokyo Journal on carefully scripted press conference held by Emperor Akihito and Empress Michiko as they prepare for visit to Europe; photo (M)

132 :朝まで名無しさん:02/07/09 20:09 ID:sevk8YJ/
>>131
皇室が日本の外交に役立ってるなんて意見もあるが
はっきりいって日本の恥だな。
だから欧米に馬鹿にされるんだよ。未だに封建国家だと思われてるんじゃないか。


133 :朝まで名無しさん:02/07/09 20:13 ID:g4xL4/zN
天皇制はタブーじゃないだろ(ww
戦後一貫して天皇制批判する出版物が刊行されてるし、
一定の勢力を保ってる。


134 :朝まで名無しさん:02/07/09 20:14 ID:g4xL4/zN
>>132
取りあえず>>132が馬鹿なのは分かった。

135 :朝まで名無しさん:02/07/09 20:29 ID:PR0V2qzG
日本○議
「つくる会」
ゆとり教育反対派
(実は繋がっている?)
この3つに文部科学省は何一つ反論できず

136 :朝まで名無しさん:02/07/09 20:47 ID:lNoonzyf
>>108の1〜10までは初耳の団体が多い。
出来れば知ってる人それぞれどんな団体か教えてくれ。

137 :朝まで名無しさん:02/07/09 21:59 ID:tQHQA8J3
>>132は真性のアフォですね。

138 :朝まで名無しさん:02/07/09 22:54 ID:DNL8OBNa
>136
そのまま単語をhttp://google.co.jpで検索しては?

139 : :02/07/09 23:02 ID:/nBCWH46
アメリカ人や韓国人にしてみれば、日本の天皇制は邪魔だろう。
なにかあったら天皇の下にまとまられそうで嫌なんじゃない。
しかも、一応世界最古という認定を世界から受けてるし。
なーんか、外国の天皇制度のたたき方って、妬みや僻みがムンムンで
見てるこっちが恥ずかしい。

140 :朝まで名無しさん:02/07/09 23:54 ID:p/BGmxsE
教育の自由

宗教の自由に限界があると言えるが・・・

141 :朝まで名無しさん:02/07/09 23:59 ID:qgnsVo0G
>>132
「欧米」にも封建制の臭いぷんぷん漂わせている王族貴族が
大勢いますが何か?

142 :朝まで名無しさん:02/07/10 00:44 ID:ejdSLdjP
>>128
秀吉の六本指は有名だが、ヤシは流されなかったのか?


143 :朝まで名無しさん:02/07/10 13:38 ID:PfneA9HN
学校の校舎に冷房をつけない理由

144 :朝まで名無しさん:02/07/10 13:40 ID:kNOxpr0d
>>129
昔の産婆さんは超能力者だらけと思われ。

145 :朝まで名無しさん:02/07/12 09:13 ID:WYAJQfVy
水戸署は10日、水戸市内の私立高校3年の男子生徒(18)を住居侵入の疑いで緊急逮捕した。
調べによると、男子生徒は8日深夜、水戸市内のアパートの1人暮らしの女子大生(19)
の留守中、部屋に忍び込んだ疑い。男子生徒は持参したビデオカメラで室内を撮影
したうえ、「テープが欲しければ公園に1人で来い。来なければ画像をインターネット
で流す」と書いたメモを残して立ち去った。帰宅した女性が同署に相談。公園に張り
込んだ同署員が男子生徒に職務質問、男子生徒が容疑を認めたため、逮捕した。
調べに対し、男子生徒は「女性の体に興味を持った」などと供述しているという。

記事:http://www.yomiuri.co.jp/04/20020710i504.htm

( ´D`)ノ< 呼び出してレイプするつもりだったんだから重罪ですね。

146 :朝まで名無しさん:02/07/12 12:27 ID:s/mmHwZA
3K新聞が潰れる寸前であること

147 :朝まで名無しさん:02/07/12 14:19 ID:LIcYSH+W
石原慎太郎が選挙妨害のビラをライバルの選挙区内に貼りまくっていたこと。
ちなみに選挙スタッフは逮捕された。こんな人物が次期首相ですか?

148 :朝まで名無しさん:02/07/12 14:37 ID:aZ0kJJub
かたわ

149 :朝まで名無しさん:02/07/13 00:40 ID:JTaY/1zz
毎日新聞は装荷資本であること

150 :朝まで名無しさん:02/07/13 00:41 ID:ICq3MCXu
 piyo     , - 、, - 、
    , - 、i'・e・ ヽ,,・ァ, - 、 piyo
  4 ・   ゝ - 、i'e・ ヽ、・ァ
  ゝ   i e・  ヽ、 ,,.-''´| piyo
  |`"''-,,_i   ,,.-''´    |
  |    "'''i"    ,,.-'"
  `"''-,,_.  |  ,,.-''"
      "'''--'''"


151 :!!:02/07/13 00:43 ID:sFSE0Kj2
憲法改正
国や社会の安全保障
PTA、日弁連、日教組の悪行
同和問題に苦しんでる人々をたてに活動してるエセ同和問題

152 :朝まで名無しさん:02/07/13 00:43 ID:2lTH7jrs
世田谷の犯人韓国人らしいね >新潮
各放送局は、取り上げるかな?

153 :朝まで名無しさん:02/07/13 00:45 ID:2lTH7jrs
イルミナティー って何?

154 :朝まで名無しさん:02/07/13 00:49 ID:UCYgaA0+
>>152
書いてたね。

155 :朝まで名無しさん:02/07/14 00:13 ID:ftWJMdd6
やっぱり韓国か

156 :これを忘れとる:02/07/14 06:06 ID:NDXbbuwh
日米安保は、
アメリカによる日本の軍事占領みたいなもん。

日米安保のデメリットを口にしている奴を、
メディアで見たことないぞ、最近は。

157 :朝まで名無しさん:02/07/14 06:32 ID:vU9UanDa
>>152
これまでの残虐な殺人者の国籍(元でも可)って調べてほしいね
結構面白いかと・・・

158 :かとちゃん:02/07/14 06:33 ID:kYu9NUcw
ちょとだけよ

159 :朝まで名無しさん:02/07/14 06:41 ID:4RbSWmiL
松本サリン事件で例のおっさんが疑われたのは、
自衛隊が毒ガスに関する資料を提出しなかったせいもある。

シビリアンコントロールできてません。

160 :朝まで名無しさん:02/07/14 09:04 ID:SwNqoj7x
>>147
どうした? 共産党か? w

161 :朝まで名無しさん:02/07/15 17:50 ID:5yEj+83t
全国津々浦々で行われている談合。談合をやっていない公共工事を探す方が難しい。

政治家、役人、業界関係者、一般市民全員が談合をやっている事を知っているのに建前上は競争入札をしていることになっている。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)