5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ドイツ戦の審判は不当」 韓国組織委会長が批判

1 :じゃが:02/06/28 04:19 ID:LWCIXCA2
国際サッカー連盟(FIFA)副会長であるワールドカップ(W杯)
韓国組織委員会の鄭夢準会長(韓国サッカー協会会長)二十七日、東京で開かれた
FIFA組織委員会の会議で、韓国がドイツに敗れた準決勝について
「主審がドイツ系スイス人だったことは不当だ」と主張した。


ひえー、ここまでやるか?


2 :朝まで名無しさん:02/06/28 04:25 ID:JNd+UIm8
攻撃は最大の防御なり。

3 :朝まで名無しさん:02/06/28 04:31 ID:yhleeRZM
ニュース速報+板のスレ
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1025189273/l50
マスコミ板のスレ
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/mass/1025189899/
も有りますのでどうぞ

4 :(゚∇゚):02/06/28 07:32 ID:kFArd3PI
チョンは徹底的に恥知らずだねえ・・w♪

5 : :02/06/28 07:35 ID:mnkFw71j
関西文化ってやっぱここが発祥なのか?

6 :朝まで名無しさん:02/06/28 08:13 ID:8/wvJTIL
こんな国が先進国になっていいのだろうか。

7 :名無し:02/06/28 12:29 ID:oTYyLfmo
『鄭 夢準』って自殺した新井将敬・元自民党議員に
似ていると思うのは俺だけか?

そういえば新井も在日朝鮮人(日本に帰化したが)だったな。
うさん臭いところも似ている。

8 :朝まで名無しさん:02/06/28 13:07 ID:HhxvuHW+
>7
あの人が大統領になったらきっと日本と仲良くするのではなく日本を追い落とそうと
追い越せ潰せにでてくると思うよ。ああいうタイプの人には韓国大統領になって欲しくない。
日韓両国の未来のために。

9 :朝まで名無しさん:02/06/28 13:09 ID:mJwnbPNs
>>1
ほんとなら洒落にならん。
ドイツも嫌韓連合に入ってくれ!

10 :朝まで名無しさん:02/06/28 13:53 ID:GxVgcnIH
>>7 いや、俺は夢準に大統領になってもらいたいな。でなければ、反米の―盧だっけ―彼がいいな。

11 : :02/06/28 14:22 ID:vw3yQ6MR
2002年 6月 26日, 05:33 ソウル - 東京[共同通信]

韓国に敗れたポルトガルが、イタリアが、スペインが次々と判定への不満を口にした。
一部では韓国側の工作による陰謀説の声まで巻き起こり、膨らむ疑惑に
国際サッカー連盟(FIFA)が「韓国びいきの判定を陰謀とする指摘には
まったく根拠がない」とのブラッター会長声明を出す事態にまで発展した。
(中略)
MF李天秀は「負けた方の言い訳にすぎない」。ヒディンク監督も
「欧州の強豪は判定に不服を唱える前に、それまでの決定機を生かせない自分の顔を見るべきだ」
と強気の姿勢を貫いた。とはいえ選手も監督も、疑惑問題にはかなり神経をすり減らしていた。
疲労の極限で戦うチームの集中力を奪ってしまいかねない状況だった。
http://fifaworldcup.yahoo.com/jp/020625/10/fe9.html


12 :名無しさん@お腹いっぱい:02/06/28 15:15 ID:8Gdcak4x
>>5
>関西文化ってやっぱここが発祥なのか?

おめー、それは失礼だろ!!!ww

13 :朝まで名無しさん:02/06/28 15:34 ID:u1cLQHuJ
>10はげどー
一度といわず(今回のWCね)、幾度も世界に醜態を晒し、
ホされるほうがよけいないざこざがなくていいかも。
またチョンかよ、って世界中があいてにしなくなる方が・・・

でも、叩いても大丈夫な相手がいないと面白くない(ワラ

14 :朝まで名無しさん:02/06/28 15:41 ID:804jDGuk
>>5
すると関西文化がベースになてる日本って・・・www


15 :@:02/06/28 16:32 ID:LIuQ/ikB
全く、韓国は計算どうりの進行。
これで3位になれば韓国のプライドは
十分以上に保たれる。

今回審判にいちゃもんっつけたのも
これまでの批判に対抗する姿勢を見せたもの。
そうしておいて、また過去3試合と同じことを
やるつもり。

16 :朝まで名無しさん:02/06/28 16:58 ID:ctvWhKtj
韓国は審判の人選が「中立の大陸から選ぶ」というW杯の原則
に反することに抗議したまでであって、審判のせいで負けた
と言ってるわけではない。今回の抗議は正当。

17 :朝まで名無しさん:02/06/28 17:15 ID:9wTY9k5s
「試合国以外の大陸から選ぶ」というのはFIFAの原則だった
わけではない。今大会初めて導入したやり方なのだが、
これで皆が納得する審判が行われたかといえば、誤審が続出
世界中から不正が行われたという目で見られる結果となった。
FIFAは、結局このやり方は「公正さを保つ」という目的
には逆効果だと判断したから、取りやめることになったわけだ。
FIFAとて、自分自身の権威の失墜を食い止めるために
行動するのは理解できるし、それは彼ら自身の利益にもなる
と判断したのだ。
そういう目で見れば、韓国の主張はアホとしか言い様がない。

18 :sageff:02/06/28 19:44 ID:YHsXF19x
あげたげ

19 :朝まで名無しさん:02/07/03 01:57 ID:JMTCdpYq
あはは

20 :朝まで名無しさん:02/07/09 01:06 ID:8vggpmur
バカ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)