5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国マスコミ 「欧州人は韓国の応援マナーを学べ」

1 :朝まで名無しさん:02/06/28 10:41 ID:Fjtg58d8
ソース

朝鮮日報
韓国の応援マナー、欧州の鏡に
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/06/27/20020627000025.html
>相手チームを尊重し、敗北しても公正さを失わない韓国観衆の応援文化は欧州人が必ず学ばなければならないマナー

中央日報
「韓国、アジアの心をつかんだ」外信報道
http://japanese.joins.com/php/article.php?sv=jnews&src=spo&cont=spo0&aid=20020627202716600

2 : :02/06/28 10:44 ID:/95f5usx
いや、もう、ワロタ
としか言い様のない、なんつーか、あれですな。
もう放っといた方がいいんでない?ああいう連中は。
触らぬ神にというか、ウンコに祟りなしというか、もう、いいや。

3 :猿平治 ◆Ytn5MZ2k :02/06/28 10:50 ID:CsTfU1LC
あははははははは....ははは。
えICBM君、これでも我々は、こいつ等を放置すべきなんだろうか?
2ちゃんも攻撃喰らうし…
あははははははは、我慢と言うか、嘲笑する限界を超えてると言うか…


4 :朝まで名無しさん:02/06/28 10:52 ID:+NMqsVcR

韓国の応援に欧州絶賛!

低ー恥民愚!

5 ::02/06/28 10:57 ID:Fjtg58d8
間違いがあるので訂正
以下のコピペは朝鮮日報ではなく中央日報でした

>相手チームを尊重し、敗北しても公正さを失わない韓国観衆の応援文化は欧州人が必ず学ばなければならないマナー

朝鮮日報のは
>韓国の観客は熱い応援戦を展開するだけでなく相手チームを尊重、自国チームが破れた時も公正さを失わない
>マナーでヨーロッパ人の鑑になった

でした。

6 :朝まで名無しさん:02/06/28 11:09 ID:lLx1nNE6
>◇「陰謀論は陰謀」=香港英字紙サウスチャイナ・モーニングポスト(SC
>MP)は27日、「イタリア、スペイン、イングランドなど欧州チームの監
>督、選手らが試合終了後の記者会見で、証拠も提示せずに一斉に偏向判定を
>主張し、その上陰謀論まで提起したのは人種主義、差別主義的なこと」と批
>判、「これは韓国チームに揺さぶりをかけるための陰謀だったとの非難を免
>れにくい」と指摘した。

もうね・・・あいた口がふさがりません。
自分たちに都合のいいことははすべて自分たちが偉いからだと思い、自分たち
に都合の悪いことはすべて責任転嫁か無視。
人種差別ww
あ〜あ、ほんと地球から追放したい民族ですな。

7 :朝まで名無しさん:02/06/28 11:10 ID:9wTY9k5s
「陰謀論は陰謀」か…

8 :朝まで名無しさん:02/06/28 11:11 ID:804jDGuk

まぁ、韓国のマスコミが伝えることだから。
しかし、日本のマスコミは日本をけなし、韓国マスコミは韓国を褒めちぎる。
いずれにしてもレベル低すぎ。

9 :山本秀雄:02/06/28 11:12 ID:Z55UT59h
審判だけかと思っていたらマスコミまで買収していたんだね アッパレ!

10 : :02/06/28 11:15 ID:ZkkPF2n1
sage

11 :朝まで名無しさん:02/06/28 12:13 ID:zC+Te8YC
チョンはキムチの食いすぎで頭の構造がおかしいのかな?
厚顔無恥というか、自分達が置かれている「立場」を
理解していない。世界最低の民族だな

12 :m:02/06/28 12:33 ID:1xocxaol
名前: NoName 投稿日: 2002/06/28(金) 04:55

お願いがあります。

一部在日及び韓国人の間に、ある動きがあります。
決勝戦に例の遺影・鍵十字の垂れ幕を持っていき、韓国でのレッドデビルズの悪行を
日本人に押し付けようとするものです。

もし、そういう類の垂れ幕・プラカードを持った人間が居たら、日本人かどうか
確かめ、決して掲げさせないで下さい。
横浜に集まる皆様、どうぞよろしくお願い致します。


ますます日本も同罪にされる罠。
こんな話信じたくはないが、横国行く可奥の皆様、
万が一近隣に上記のようなヤシがいたら阻止頼む!
世界中にそれを放送されてみろ 大変なことに。


13 :朝まで名無しさん:02/06/28 12:41 ID:eZcDtTtQ
どうか大陸の盲腸「朝鮮」がアポーンしますように・・・

14 :自画自賛しないと誰も賞賛してくれない韓国哀れ:02/06/28 13:11 ID:mWrzkxU1
ニューズウィーク誌が見た日本のサポーター
1 名前:6・27読売寸評 02/06/28 13:10 ID:tyTD/2UV
「ニッポン!」と叫び続けた日本のサポーターについて、米ニューズウィーク誌に二つの見方が載った
一つには、「敗れた代表にも拍手を送る日本人を見て僕は涙ぐんだ。笑顔でブーイングできるファンに世界は学ぶべきだ」とある。自国チームでも負ければボロクソにこきおろす世界の目から見れば、新鮮な姿なのかもしれない
気に入れば、どこの国でも応援する日本人に「インターナショナルなものを感じる」そうだ。「日本人のサッカーの楽しみ方にどこか魅力を感じる」ともある
が、もう一つの見方では、「日本のサポーターは優しすぎた。もっと怒りや失望を表現すべきだ」となる。敗戦の後でも<夢を有難う>と拍手する態度が歯がゆいらしい
「潔い態度ではあるが、世界のサッカーとはいささか違うかもしれない」という。二つのサッカーの見方はいずれもサッカーの母国・英国ジャーナリストの言だ
勝者を称え、敗者にも惜しみない拍手を送る。それは美徳だが、さらにその上のプレーを求めるなら厳しい目も欠かせない。そういう言葉と受け止めよう


15 :朝まで名無しさん:02/06/28 13:16 ID:auGy+FeI
キムインチキパウダ−スプレー

16 :朝まで名無しさん:02/06/28 18:05 ID:QkkcCZPQ
>>12
横浜に行かないから何も出来ないよ。

17 :えICBM:02/06/28 18:08 ID:uZamyBBY
>>3
ネタを探してきたら板の1つや2つでは足りないだろう。
ネタで一々スレを立て過ぎといいたいのだ。

18 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/28 18:12 ID:bKDkQA7B
>>17
確かに、本当に板が足りなくなるね…
嫌韓板作れスレでも言ってたけど…
如何して統合スレに追加と言う形でソース張って議論できんのかな?
しかもどのスレも結局嫌韓スパイラルに陥る。
「駄目だこりゃ」

19 :チョチョンがチョン:02/06/28 19:40 ID:I8o+GpVg
デーンパミンゾク  チョチョンがチョン ♪
  ♪ デーンパミンゾク チョチョンがチョンchon
    ∧ ∧   ,,──,−、  ♪
    <,,`Д´>/ (:  :(  ) ))
     |つ/つ  `ー─``ー'
   〜|  |   ┣━━┫┨
    U U   ┠┤  ┣┫

20 :えICBM:02/06/28 19:46 ID:uZamyBBY
>>18
嫌韓厨は基本的に啓蒙好きだから既にこの板も手遅れかもしれない。
けど、啓蒙好きがあだとなって規制される可能性はあるかもだ。


>>19
それ、和太鼓じゃないか?

21 :納税奴隷:02/06/28 19:48 ID:XkzY6iC2
俺が韓国を個人旅行したとき、老人は日本人だと知るとあっちへ行けの顎をしゃくる
しかし青年は英語で仲良くしようと缶ビールをおごってくれた。韓国の老人、はよ死ね!

22 :朝まで名無しさん:02/06/28 20:05 ID:qn+IqiBb
イングランドが日本を絶賛したとか、日本のサポーターはマナーがいいとか
言っているのと同じだといってみるテスト。


23 :朝まで名無しさん:02/06/28 20:14 ID:KmO2UrTx
>>22
「自分で言っている」と「他人に言われている。」のは全然違うぞ。


フェアプレー賞で日本3位、韓国は最下位
中間発表、1位はベルギー

 国際サッカー連盟(FIFA)のクーパー広報部長は24日、会見を行い、
W杯で最もフェアなチームに贈られるフェアプレー賞の準々決勝終了時点での
中間発表を行なった。1位はベルギーで、2位がスウェーデン、日本は3位に
入っている。

 フェアプレー賞は、決勝トーナメントに進出したベスト16以上を対象に、
退場者数、警告数のほか、試合でのスポーツマンシップや積極性、相手チームや
審判に対する態度、サポーターの応援などを試合ごとに評定し、平均ポイントで競う。

 ちなみに、4強に残った韓国は16カ国中で最下位となっている。

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_06/3t2002062426.html


24 :朝まで名無しさん:02/06/28 20:15 ID:ggCLmiCX
今回のW杯を通して、実は韓国は北朝鮮より危険な国家である事がわかってホントに良かった。

25 :えICBM:02/06/28 20:18 ID:uZamyBBY
朝鮮日報や中央日報と言えば韓国の大手新聞社だ。
そんな新聞社がこんな記事を載せるってことは韓国は今沸騰状態なんだろう。
WCで勝った国なんてよそから見ればねたましいだけなのに。

ところでハンギョレ新聞はどのような扱いなのだろうか?

26 :朝まで名無しさん:02/06/28 20:46 ID:SUX2FFky
>>25
それらはいつもこんな記事ばっかりじゃない?
あの国は年中脳内お祭り状態。

27 :朝まで名無しさん:02/06/28 20:48 ID:b/FkY5Tz
【買収】三位決定戦の審判決定【確実】

主審 ★Saad Mane       (Kuwait)
線審 ★Ali Al Traifi      (Saudi Arabia)
    Hector Vergara    (Canada)
第四 Felipe Ramos Rizo  (Mexico)


★あのスペイン韓国戦での審判→Saad Mane (Kuwait)
(スペインの2回のゴールが無効に)

★あのポルトガル韓国戦での審判→Ali Al Traifi(Saudi Arabia)
(優勝候補ポルトガルの選手が2名も退場に)

既に、海外から批判されている親韓審判2名をトルコ韓国戦に起用するのは何故?
http://news.bbc.co.uk/sport3/worldcup2002/hi/other_news/newsid_2061000/2061076.stm



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/06/28 20:49 ID:YGaAI3GU
日本が誉められたらそれは自分達のこと。
自分達が責められたら、それは日本のせい・・ってことだろ?
ひどいぞ!ひどすぎる。

29 :えICBM:02/06/28 20:49 ID:uZamyBBY
お子さまの修学旅行の夜状態ではないかと。

30 :朝まで名無しさん:02/06/28 21:40 ID:Gq8EUJpo
韓国人には外国で恥かいたときは「私は日本人です」
というのが浸透してるらしい。目撃者アリ。
ホテルでもめて、「私は日本人だ!」と英語でわめいていたとよ。
でも見え見えの韓国人だったそうだ。
今の海外のホテルではけっこう日本語わかるから、あっちにもばればれ。
観光地では韓国人、嫌がられてるらしいよ。
部屋の中でイカ焼いたり、備品ガメたりするって。
でも韓国内では、「日本人が…」という逆の話として流布されてるらしい。
日本人が、「私は韓国人だ!」と韓国語で言う、というのだが…w
ヒトのせいにするのは奴らの常套手段。なんとか阻止できればねー、

31 :きみmかd:02/06/28 23:13 ID:YHsXF19x
age

32 :nanashi:02/06/28 23:19 ID:YHsXF19x
chitsunaishasei

33 :朝まで名無しさん:02/06/29 08:11 ID:B1+GLqrk


34 :朝まで名無しさん:02/06/29 08:14 ID:/M8LXNS7
韓国ってなんでこっちライバル視するんですかね?
いや、まあ歴史的背景とかは知ってますけど。
こっちは向こうのことうるさいたかりぐらいにしか見てないのに。
もういいかげんにして欲しいです。

35 :朝まで名無しさん:02/06/29 08:15 ID:G4oBeRsj
恥知らずのチョン氏ね

36 :朝まで名無しさん:02/06/29 08:52 ID:hjYr1utZ
>>30 ちょっとワラタよ。自称文化人のくせに行動が伴ってないよね。
大体問題が起きて「私は〜人だ!」なんていう馬鹿はいないよ!
あっ!チョソがそうか!藁

37 :朝まで名無しさん:02/06/29 09:48 ID:wc9UtAcK
国民性、というものは確かにあって、世界が「学校のクラス」みたいなものだと
すると、韓国はクラスに必ず1人はいるような「性格の悪い奴」そのものだな。


38 :朝まで名無しさん:02/06/29 10:04 ID:MO23qgWM
>1
今回のことでほとんどのアジア人は韓国を嫌っているよ。
中国人なんか特にそう。
韓国がアジアの心を掴んだなんて絶対にあり得ない。

39 :朝まで名無しさん:02/07/03 18:33 ID:Wsewv5tO
ちょっとサッカーで4位(しかもズル有で)なったぐらいで、まあ『民族の誇り』は、自身のことだから許すとしても、
それを『アジアの誇り』などと自画自賛(オイオイ)してしまえる、勧告(人)のメンタリティーが大嫌い。
完全に民族的劣等感の裏返しですな。

40 : :02/07/03 18:48 ID:1vW7zoxw
何を見習えって???どっかの雑誌のコラムでクーデターでも起こったかのか?
なんて書かれていたな。

41 :朝まで名無しさん:02/07/03 18:52 ID:WZi2C+vG
捏造が好きな民族だね。

42 :朝まで名無しさん:02/07/12 19:10 ID:bMtahs8f
北鮮と同じですな。


43 :朝まで名無しさん:02/07/12 19:13 ID:OS1vWUw8
ワラタ

44 :朝まで名無しさん:02/07/12 19:24 ID:zrop4IPf
( ノ ≧∇≦ )ノ  ぷはははっ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)