5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

冷静な韓国人はいないのか?

1 :日本国民:02/06/28 16:48 ID:2VL4IoGu
別に韓国チーム弱いとは思わないが
今の順位はアヤシすぎ、冷静な韓国籍の方々の
意見求む!!

2 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/28 16:51 ID:bKDkQA7B
また立てやがった…極東かハングルで聞けよ…
後、一々スレ立てて聞くなよ。向こうの住人に迷惑がかかる。


3 :偉大韓民国民:02/06/28 16:55 ID:gb4ivaHR
極めて冷静に思考を積み重ねていった結論として、
優勝できる実力が韓国にはあったのに、不運によって最高でも3位というのは
大変残念な結果である。
あるいはそこに、なにか悪意の陰謀が画されている結果なのかもしれない。
>>1の言うとおり、韓国が決勝に出場してない現状はアヤシすぎる。
真相の解明される日を希望する。

4 :朝まで名無しさん:02/06/28 17:01 ID:IvdPvRFZ
( ´Д`)え?

5 :朝まで名無しさん:02/06/28 17:02 ID:jekVJ7Vs
>極めて冷静に思考を積み重ねていった結論として、

是非、その思考経緯を教えてほしい。


6 :朝まで名無しさん:02/06/28 17:06 ID:0YCB3qev
ここ最近、「冷静」というキーワードは
チョソの専売特許になりますた

7 :朝まで名無しさん:02/06/28 17:14 ID:zC+Te8YC
キムチばかり食べているから興奮して
冷静になれないニダ!
(カプサイシン効果ニダ)

8 :朝まで名無しさん:02/06/28 17:14 ID:EW+RpL8h
韓国の選手は悪くないけどサポーターが最悪

9 :朝まで名無しさん:02/06/28 17:15 ID:SNLo4Ipk
テレ朝見た?

10 :大天才様1号:02/06/28 17:18 ID:IRy/tKEy
うんこ。

11 :偉大韓民国民:02/06/28 17:18 ID:gb4ivaHR
>>5
まず前提として、「打つべき手は全部打ってあった」ということを理解してください。
つまりここでいう「優勝できる実力」とは、すなわち、
「審判のみなさんに、我々の思いを十分伝えて誠意をこちらが示した結果、
大変協力的になっていただくことができた」
という、難事業を遂行させた我々の総合力のことです。
とくに対イタリア戦などは、我々と審判団の麗しい関係が十二分に発揮された素晴らしい試合であり、
それが世界中を感動させたことは皆さんの記憶にもまだ新しいことでしょう。

しかしはなはだ遺憾なことではありますが、この我々と審判団との蜜月を、
嫉妬する心無い人たちがわずかながらいたことは残念なことです。
しかもそういった人たちの意見に影響されて、対ドイツ戦の審判団が、
あのように冷徹な態度を取ったことも、我々としては大きな衝撃でした。

世界はまだまだ未成熟であるといわざるを得ません。

以上が私の思考経緯です。納得していただけましたでしょうか。

12 :朝まで名無しさん:02/06/28 17:19 ID:hbNrwFg/
冷静だと韓国人じゃなくなります。

13 :朝まで名無しさん:02/06/28 17:26 ID:jekVJ7Vs
>>11
>「審判のみなさんに、我々の思いを十分伝えて誠意をこちらが示した結果、
>大変協力的になっていただくことができた」

つまり、審判が協力するのも韓国の政治的実力だ、と言ってるわけですね。

それならば、
>対ドイツ戦の審判団が、
>あのように冷徹な態度を取ったことも、我々としては大きな衝撃でした。

というのは、韓国が政治的実力が不足していたと言うことにはならないのでしょうか。


もちろん、スポーツマンシップなんて物は度外視してることが前提ですが。


14 :朝まで名無しさん:02/06/28 17:30 ID:e1yjb0p8
>>13イタイな

15 :1:02/06/28 17:32 ID:2VL4IoGu
ホントにホント〜に、韓国人全員が今回のW杯の結果を
手放しで喜んでんのかな???




16 :朝まで名無しさん:02/06/28 17:53 ID:VqcMg1uH
>>15
俺もそこに興味あり。

もしホントに全員が喜んでるとしたら・・・
喜多と何ら変わりないじゃない。

17 :もう、安いけど。。。:02/06/28 17:55 ID:T1juToX7
http://abroad.travel.yahoo.co.jp/bin/apac_list?area=0100&sarea=0103&ycate=0000&deptport=0&month=0&days=0&price=0&S=0&P=1

18 :もう、安いけど。。。:02/06/28 17:56 ID:T1juToX7
もっと下がるかも。

19 :朝まで名無しさん:02/06/28 18:34 ID:7EzIk8O3

全国民がサッカーに燃えて脳卒中で倒れそうな勢いの韓国

http://ime.nu/journal.msn.co.jp/articles/nartist2.asp?w=172240

20 :朝まで名無しさん:02/06/28 19:21 ID:jekVJ7Vs
>>11 13に追加
W杯は政治力・経済力を競う大会では無いと思います。
それならば、アフリカ勢など勝ち残る事は出来ないでしょう。
ピッチの上での公平を前提にしてスポーツを行うことに意義があるわけで、
ピッチの外で、”審判に誠意を伝える事”は正当な行為では無いでしょう。

もちろん、韓国が審判に何らかの影響を与えた事は正当な証拠が
あがっている訳ではないので、一概に肯定する訳にはいかないとおもいますが、
同じように>>11で言うドイツ側の態度についても憶測の域を超えません。

>>3で言う”悪意の陰謀”が”審判に誠意を伝える事”で無いとするならば、
何を指すのか不明です。

思考経緯は分かりましたが、論理的で無い様に思います。


21 : :02/06/28 23:16 ID:MQ3YzkjN
韓国人による辛辣な韓国評
http://www.nwj.ne.jp/public/toppage/20020626articles/WC_view.html

22 :1:02/06/28 23:27 ID:2VL4IoGu
オイラ韓国人はいけ好かないけど、言うほどバカじゃないと思っとる。
こういうの読めて少し安心。

23 :朝まで名無しさん:02/06/28 23:33 ID:eCbPzx+8
ああ、あとね、
在日コリアンで日本の教育機関で学習したやつは
けっこうマトモだぞ。

24 :朝まで名無しさん:02/06/28 23:35 ID:SsFgQnqo
>>21を読んで俺も安心。こういうのをマスゴミに
シャットアウトされると、韓国が馬鹿一色に見えてくる。

25 : :02/06/28 23:38 ID:gO/w4tRv
>21
まんま、日本人にも通じるところが あるような記事だなあ。


26 :朝まで名無しさん:02/06/28 23:43 ID:AsCqRA4S
冷静と言えば、脱北者が日本大使館に亡命して、
中国の政府関係者なんだけど、それなりに中国の立場としての
意見を記者会見みたいなので述べてたの見た人いますか?
むちゃかっこいいんだわ☆
声もいいし。ああっ。名前を控えていればよかった・・・。
中国語わかんないけど、思わず声聞いてテレビのほうを
振り向いてしまった。どうしよう・・・中国政府の役人の追っかけなんて
お金かかりそうで兎通だわ。

27 : :02/06/28 23:58 ID:2YQkskln
>>23
お前みたいなのが一番マトモじゃない。
自分の主観が唯一の基準だと思ってるヤツ。
在日だろうがなんだろうが、お前からマトモだなどとは絶対に言って欲しくないだろうな。

28 :朝まで名無しさん:02/06/29 00:14 ID:DlnMVui9
どうしたの?
なにかやなことでもあったん?>27

29 :朝まで名無しさん:02/06/29 00:27 ID:gxGhv0Er
BSやCSでやってるスポーツ総合番組「トランスワールドスポーツ」
何気なく見ていたボクシングの話題の中で、こういうことがあった
そうです
韓国人ボクサーとどこかの国のボクサーが闘っていました
試合は明らかに韓国人ボクサーが劣勢
しかし、判定にもつれこんだ結果、なんと韓国人ボクサーが勝利
もちろん、判定員?(正式な名称知らない)は全て韓国人
この試合のおかげでボクシングの判定に新たなルールが定められる
ことになったそうです


30 : :02/06/29 01:34 ID:xZipiZfM
 One of Thousand

31 :朝まで名無しさん:02/06/29 14:10 ID:IHtazjMk
人口比率で僅か1%にも満たない在日韓国人(朝鮮人)が
刑務所の囚人の比率でなんと3割を占める。
また、以下に示すとおり、最近国内で発生した凶悪犯罪の大半が
韓国・朝鮮系の人間による犯行である。
いかに在日朝鮮人が日本の治安を脅かしているかが判る。
●麻原彰晃 @オウム真理教
父親が朝鮮籍。ちなみにオウムの幹部には在日が多数
●織原城二 @レイプ魔
元在日朝鮮人で大学在学中に日本人に帰化。家族は本人以外全員朝鮮籍
●宅間守 @大阪池田小学校の児童殺傷
朝鮮人部落出身の密港在日
●東慎一郎(酒鬼薔薇聖斗)@神戸の首切り小僧
元在日
●林真須美 @毒入りカレー事件
元在日、帰化人
●関根元 @埼玉の愛犬家連続殺人事件


【おまけ】
●金原加代子 @遺伝子情報スパイ
●金允植 @韓国人の強姦魔
日本で主婦を連続強姦 被害者数100人以上
●李昇一 @韓国人の強姦魔
「ガキの使い」語り140人以上の少女を強姦


32 :朝まで名無しさん:02/06/29 14:14 ID:g189o1tX
一言願います
http://jbbs.shitaraba.com/study/123/

33 : :02/06/29 14:18 ID:Sb/Jqugs
>>21
これは部分的には日本にも当てはまると思う、2chでも海外の目を意識した書き込みもやたら多かったし。

34 :チョソ:02/06/29 14:19 ID:Xs+S3npi
>>21
冷静な分析不だな・・

35 :朝まで名無しさん:02/06/29 14:31 ID:bc8C200m
>>31
そういえば天皇も…

36 :姜尚中:02/06/29 14:37 ID:vLjYET2a
在日韓国人初の東京大学教授ですが何か?




37 : :02/06/29 14:42 ID:srqvKaPB
>21
得点した韓国人を「Jリーガー」と強調した日本メディアも同じ・・。

鋭い指摘だ。いいこと言ってるね。

38 :朝まで名無しさん:02/06/29 14:45 ID:v3DwHaBx
>35
そこまで範疇広げたら日本人は全員在日朝鮮人。
逆に半島住んでる連中は北から入ってきた外国民族。

半島は天皇家が治めるのが正統っていう議論は完全に捏造って訳じゃないからね。

39 :1:02/06/29 15:34 ID:VKJ3XkQz
国粋だの親日だのって観点で書いてないのがイイ
他にこういうのって無いのかな?

40 :朝まで名無しさん:02/06/29 15:35 ID:ORCE5qTZ
http://isweb43.infoseek.co.jp/play/ta-bo-z/

41 :あまりみたこたねえなあ。:02/06/29 18:53 ID:eK2ZkQ8l
運動神経のわるいアフリカ系人。
リズム感のわるいブラジル人。
陰気なイタリア人。
マッチョな日本人。
冷静な韓国人。

42 :kakamiie:02/06/29 20:11 ID:4i9HL0L3
fffwe

43 :朝まで名無しさん:02/06/29 21:00 ID:+SPWJK+q
>>27
そうかな?アメリカでも、韓国人小学校で勉強したやつと、
その他の小学校で勉強したやつはそれぞれ違うオーラをまとってるけど。

44 :朝まで名無しさん:02/06/29 21:02 ID:/n2Nylzb
>41どれも結構居そうだが・・・?

45 :朝まで名無しさん:02/06/29 21:14 ID:13PGHbS2
>>44
いるでしょう。絶対

46 :朝まで名無しさん:02/06/29 21:16 ID:qusFgBBb
まあどれもステレオタイプなイメージだからね。

47 :チョチョンがチョン:02/06/29 22:50 ID:wMKSAiIq
 チョチョンがチョン チョチョンがチョン ♪
  ♪ デーンパミンゾク チョチョンがチョ-ン
    ∧ ∧   ,,──,−、  ♪
    <,,`Д´>/ (:  :(  ) ))
     |つ/つ  `ー─``ー'
   〜|  |   ┣━━┫┨
    U U   ┠┤  ┣┫

48 :くだらない:02/06/29 23:33 ID:4i9HL0L3
いついきましゅか

49 :くだらない:02/06/29 23:38 ID:4i9HL0L3
せんごのかきもり

50 :くだらない:02/06/29 23:38 ID:4i9HL0L3
ちんかすあt

51 :くだらない:02/06/29 23:43 ID:4i9HL0L3
たでべrf

52 : :02/06/29 23:48 ID:MjjgIs6r
韓国人や韓国系の人は、自分たちの祖先はどこから来たんだろう、
なんてことは考えないの?
考えはじめると、けっこう面白いと思うけど。。。
半島で自然発生したと思ってるの?

53 :朝まで名無しさん:02/07/03 23:47 ID:ZmOJBI+H
>>1
あの国に言論の自由は無いよ。
冷静に喋ったら、どんな目に合わされるか。

54 :朝まで名無しさん:02/07/03 23:48 ID:NjZX/urh
冷静な韓国人は韓国人じゃないし

55 :朝まで名無しさん:02/07/04 01:10 ID:T8VB5Rin

中国人はすごいよ。
2ちゃんねる他、ネット上の日本人による韓国叩きが生易しく見える。
韓国マンセーの日本のマスゴミのヘタレっぷりが浮き立つよ。


・中国学生が韓国学生の前でレッドデビルのTシャツを燃やそうとした。
・韓国学生に向って空き缶や汚物を投げる。
・中国メディアが、韓国が偏向判定で勝ったのは世界サッカー史の恥と批判
・名門北京大学生がネット上に大韓民国を大韓犬国と表記。
・・・・・etc
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2002/07/03/20020703000027.html

ところで、ニュースソースにある、中国人学生が韓国人学生に向って吐きかけた
「大〜韓民国○○」「狂った○○」などの暴言の、○○の部分が知りたい。


56 :朝まで名無しさん:02/07/04 14:45 ID:iHZwBma3
>>55
一寸スレ違いだけど、いつから中国は言論自由社会になったの?ってゆうか、
小者相手に激るとは、自称大人の国も精神年齢が下がったね。

57 :朝まで名無しさん:02/07/04 14:50 ID:jGSk5QtY
・中国学生が韓国学生の前でレッドデビルのTシャツを燃やそうとした。
・韓国学生に向って空き缶や汚物を投げる。

 畜生が行う蛮行ナリ・・

58 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/04 14:51 ID:Iaxcch9a
親の国を抜かすとは何事かと小一時間…って奴ですな。

59 :朝まで名無しさん:02/07/04 15:25 ID:GJGOEp7h
ベルギー人がパクるなと怒って燃やすなら応援する。
中国は練習試合で韓国の実力を一番していからムカつくんだろうね。

60 :     :02/07/05 02:10 ID:oKzgDtxu
150 名前:呉明徳 投稿日:02/04/22 23:10 ID:TgJVORqi
私は台湾人ですが。最近、台湾でも韓国人旅行者のマナーの悪さが問題になっています。
韓国人と話をすると必ず、台湾では韓流なんだろ、といわれ腹が立ちます。
台湾で韓国ブームなど存在しません。
台湾で一流ホテル、一流レストランは韓国人が来ると露骨に嫌な顔をします。
土産物屋でも、強引に値切るし、試食品をもって帰るから嫌われています。

韓国人は日本人嫌いの仲間として、台湾も仲間に入れたいのが見えみえですが、親日
感情はむしろ良好です。私の両親も日本統治時代を経験していますが、私が子供のころは
懐かしそうに日本の童謡を歌ってくれました、
また、私が日本に留学に行くときも、親戚中が喜んでくれました。
外省人に支配されるより、日本統治時代の方がよかったというお年よりはたくさんいます。
また、中共が攻めてきたら、守ってくれるのは日本と米国というのが台湾国民の
常識です。
 まるで、台湾人が日本人のことを嫌っているかのように、言いふらす韓国人を
見ると本当に腹が立ちます。


61 :朝まで名無しさん:02/07/05 02:40 ID:L+ZAG81w
>>52
@中に何も入れないでふたをしたビーカー
A生の肉片を入れてふたをしたビーカー
この2つをしばらく放置するとAのビーカーににショウジョウバエが
発生しました。この実験から分かるように半島には「生の肉片」に相当する
何かがあったはずです。

62 :61:02/07/05 02:45 ID:L+ZAG81w
A生の肉片を入れてふたをしたビーカー ←×
A生の肉片を入れてふたをしなかったビーカー ←○

63 : :02/07/05 05:42 ID:vnUj7o5w
韓国にW杯共催という精神はあるのでしょうか
http://www2.justnet.ne.jp/%7Eklf/kore.htm
韓国とのW杯共催に対する日本の姿勢を再点検
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Apricot/3493/worldcup/japan.html
W杯日本を語る反日サイト
http://members.tripod.co.jp/anti_2002jwccom/
ワールドカップと捏造新聞朝日
http://homepage.broba.cc/asahicom/soccer.htm
<丶`∀´>暴走韓国、ここまでやるか!〜醜悪な韓国の勝利
http://members.tripod.co.jp/lets_go_korea/

64 :朝まで名無しさん:02/07/14 12:06 ID:9Vhh347I
冷静な韓国人は韓国内で弾圧されて、その声はなかなか海外には届きません

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)