5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国立の日本人ドイツサポーターを外国通信社が報じた

1 :朝まで名無しさん:02/06/28 17:18 ID:IgAEjmwP
AP通信は、ドイツ・韓国戦の時に、国立のサポーターがフェアなジャッジを求めて
ドイツを応援した事実を、写真入りで報じている 外国の方が、正しい情報が流れていると思われ
日本人気質は全世界のエリート層には知られている。
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/020625/168/1r08i.html

2 :朝まで名無しさん:02/06/28 17:19 ID:Ibq2X3mB
日本人として素直にうれしいことですな。

3 :大天才様1号:02/06/28 17:22 ID:IRy/tKEy
>About 6,000 soccer fans, mainly Koreans living in Japan,

この記事を外人が何の予備知識も無しに読めば、この横断幕を掲げているのも
在日韓国人だと思うんじゃないかな。
実際この人達が朝鮮人だと言うことは、万に一つもないだろうが…

4 :朝まで名無しさん:02/06/28 17:22 ID:0YCB3qev
万歳!

5 :<       >:02/06/28 17:26 ID:qr7x2Vyy
日本人として悲しいことですな。

6 :朝まで名無しさん:02/06/28 17:30 ID:EW+RpL8h
和訳プリーズ

7 :朝まで名無しさん:02/06/28 17:32 ID:0YCB3qev
>>3
韓国対ドイツ戦で、チョソがドイツ応援するはずないから
平気。

8 :朝まで名無しさん:02/06/28 17:33 ID:OxBuD8rn
旗を備えたドイツの喝采用支持者、公平な裁判官の要求、
それらが東京の国立競技場火曜日、2002年6月25日で巨大なスクリーン上の
ドイツと韓国の間のワールドカップ準決勝マッチを見るとして。約6,000の
サッカー・ファン(主として日本で暮らす朝鮮人)が、ゲームを見るために
競技場を集めました。ドイツは勝ちました。 1-0

自動翻訳した。

9 :朝まで名無しさん:02/06/28 17:33 ID:804jDGuk

旗を備えたドイツの喝采用支持者、公平な裁判官の要求、
それらが東京の国立競技場火曜日、2002年6月25日で巨大な
スクリーン上のドイツと韓国の間のワールドカップ準決勝マッチを
見るとして。
約6,000のサッカー・ファン(主として日本で暮らす朝鮮人)が、
ゲームを見るために競技場を集めました。
ドイツは1-0を勝ち取りました。(AP写真/Chiaki Tsukumo)

10 :朝まで名無しさん:02/06/28 17:34 ID:804jDGuk
>>8
ケコーンシル?

11 :えICBM:02/06/28 17:34 ID:uZamyBBY
しかし、WCとは面白いものだ。

にわかサッカーファンが出来たり、
にわかポルトガルファンが出来たり、
にわかイタリアファンが出来たり、
にわかスペインファインが出来たり、
にわかドイツファンが出来たり、
にわかトルコファンが出来たり、

とにかく韓国が人気だな。

12 :朝まで名無しさん:02/06/28 17:38 ID:zWI4Si96
トルコ風呂復活

13 :えICBM:02/06/28 17:41 ID:uZamyBBY
>>12
ソープでがまんしる!!

14 :大天才様1号:02/06/28 17:44 ID:IRy/tKEy
2002年6月25日、東京国立競技場の巨大スクリーンで
ドイツ対韓国のワールドカップ準決勝を観戦するドイツ
サポーター達が、公平な審判を求める横断幕を掲げて声援を
送っている。

主としてうんこ在日韓国人からなる、約6000人のサッカーファン
が試合観戦のためにスタジアムに集まった。ドイツが1ー0で勝利した。

まあ、こんなところだろう。


15 :えICBM:02/06/28 17:47 ID:uZamyBBY
韓国叩きをネット以外でやろう!!
って、頑張った嫌韓たちが在日扱い・・・
あまりにも皮肉な現実で彼等が可愛そうだ。

16 :大天才様1号:02/06/28 17:49 ID:IRy/tKEy
横断幕の最初にWe Japaneseを入れるともっと良かったね。

17 :大天才様1号:02/06/28 17:50 ID:IRy/tKEy
あ、写真見たら、ちゃんとJAPANって書いてあるじゃん。
これなら安心だよ。

18 :えICBM:02/06/28 17:51 ID:uZamyBBY
韓国人挑発するなら、We are 2channeler.(http://www.2ch.net/)って入れたら良かったね。

19 :朝まで名無しさん:02/06/28 17:52 ID:DN+igVzM
>>17
うん。
前面に掲げられた横断幕にJAPANと入ってる。

20 :朝まで名無しさん:02/06/28 18:02 ID:T1juToX7
あのさー、西欧と韓国って似てるよ。日本が優しすぎて愛国心がなかっただけよ。

21 :朝まで名無しさん:02/06/28 18:03 ID:T1juToX7
だから今大会は成功したんじゃない? みな、愛国心に少しは目覚めたはずよ。

22 :朝まで名無しさん:02/06/28 18:04 ID:ZBhegXab
あひゃひゃ

23 :えICBM:02/06/28 18:06 ID:uZamyBBY
愛国心に目覚めたというか、サッカーに目覚めたというか。
どっちだ?

24 :大天才様1号:02/06/28 18:20 ID:IRy/tKEy
嫌韓心に目覚めた人が多いんじゃないの。

25 :えICBM:02/06/28 18:22 ID:uZamyBBY
>>24
いきなり韓国の悪い面を見せつけられたらそうなるだろうなぁ。
韓国なんてあんなもんってわかってたらそうでもないのだが。

26 :朝まで名無しさん:02/06/28 18:22 ID:T1juToX7
 目覚めたことは確かだ。ついでに行動することも目覚めた。

27 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/28 18:25 ID:bKDkQA7B
>>26
行動ってマサカ嫌韓スレ立てや嫌韓書き込みをする事じゃないよな?


28 :朝まで名無しさん:02/06/28 18:28 ID:1wDt0/lH
愛国心といってもアメリカはやりすぎ。
教育の場に持ち出すのは問題外。

29 : 石原:02/06/28 18:28 ID:T1juToX7
大衆の(特に若者の)力がないと、韓国と手が切れなかった。

30 : 石原:02/06/28 18:29 ID:T1juToX7
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1025253735/

31 : 石原:02/06/28 18:38 ID:T1juToX7
>>26
行動ってマサカ嫌韓スレ立てや嫌韓書き込みをする事じゃないよな?



短絡。

32 :sageff:02/06/28 20:44 ID:YHsXF19x
shrys

33 :ヒトラ:02/06/28 21:14 ID:gE5Al99C
だから、、スポーツの祭典なんてナショナリズム、民族の祭典だっつーの!

34 :駐在員:02/06/28 21:52 ID:aVqjsLU8
僻地に居るので良く日韓の様子わからないのですが、
Nikkei Net に今日記載された記事は何でしょう。

日韓W杯満足度、6―0で韓国圧勝・仏紙

 【パリ28日共同】28日付のフランス紙リベラシオンは、
サッカーのワールドカップ(W杯)を共催した日本と韓国のファン気質、
受け入れ態勢、滞在満足度などを比較した特集記事を掲載し「6―0で
韓国の圧勝」と日本を酷評した。まずファンの熱中度は「国中で老いも
若きも赤いシャツを着込んだ韓国」が「田舎に行けば垂れ幕もない日本」
に圧勝。欧州人監督を起用し「快挙」を成し遂げながら、「日本の
トルシエ監督は特段の名声を得られず、韓国のヒディンク監督は英雄化」。

 ソウルW杯競技場が電車で30分なのに、埼玉スタジアムは「ぞっと
する輸送機関に揺られて1時間半」で「大会後の利用価値がどちらが
高いかは明白」。さらに、食事もホテルも東京はソウルの3倍も値が
張る上、ホテルマンは陰気。イングランドやアイルランドのファンらは
愛想を尽かして、山谷の労働者街に宿替えした、などと指摘した。
結論として、「ファンの熱気を大切にした韓国は『大興奮』を手にし、
日本は…、何を得たろう?」と記している。

35 :名無し:02/06/28 22:01 ID:oTYyLfmo
1は久しぶりに見た良いニュースだ。

36 :朝まで名無しさん:02/06/28 22:07 ID:jddIORXy
>>34
この記者には韓国のチェジュ島にあるスタジアムと
日本の横浜の試合を見に行って比べてほしかったね。

どうやら準決勝しか見ていないようだし。
そりゃ日本はもう試合に出ていないから
盛り上がり方が違うに決まってるだろうに。

つーかこの記事書いたのどこの人?

37 :朝まで名無しさん:02/06/28 22:07 ID:tGOkwuxE
>>34

誰がどう見てみても素人の作文w
もう少し信憑性のある文体でかけないのでしょうか?>厨房

38 :クールに:02/06/28 22:09 ID:gE5Al99C
http://www.nintendo.co.jp/ngc/gpij/lovesong/

39 :    :02/06/28 22:25 ID:DRXePu7f
>>34
ネタ元考えれば、気にする水準じゃないよ。

40 :taude:02/06/28 23:31 ID:YHsXF19x
あてで

41 :コビベの完全版広めて:02/06/29 01:21 ID:TQ7Zqv84
お願いがあります。

一部在日及び韓国人の間に、ある動きがあります。
決勝戦に例の遺影・鍵十字の垂れ幕を持っていき、韓国でのレッドデビルズの悪行を
日本人に押し付けようとするものです。

もし、そういう類の垂れ幕・プラカードを持った人間が居たら、日本人かどうか
確かめ、決して掲げさせないで下さい。
横浜に集まる皆様、どうぞよろしくお願い致します。
許可なく政治活動してる訳だから、「違法」なんで、警察も呼べば良いです。

また個人の自由ですので「FromJAPAN」を入れなくても全然かまいませんが
参加する人はできるだけ日本人だと分かる格好・アピールをしてください。
あなたの善行がカンコックのものにすりかえられる可能性があります。

現にヤフースペインで国立に行った2chドイツサポがカンコックだと報じられたり
既にカンコックTVでは、堂々とカーンの遺影は日本人の仕業と報じられているようです。

42 :朝まで名無しさん:02/06/29 01:29 ID:Ky6fVYcS
>>34
たまたま試合の観戦会場が、韓国はソウルで日本は埼玉だった。
その2会場しか見ないで比較するとはバカだね。フランス人記者。

大阪の長居を見ればこんな記事にならないだろうな。
関空から長居までJRで30分。日本勝利で大阪人、道頓堀に3000人ダイブ。
韓国に圧勝だね。

日本非難の記事を書いてもいいけど、フランスで韓国賛美を書くと非難されるよ。
ジダンをケガさせて、フランス予選敗退されたのは韓国だよ。
このフランス人記者は非国民。(w

43 :朝まで名無しさん:02/06/29 01:50 ID:WXOleeCL
>28
韓国はもっともっとやりすぎ。
歴史の教科書は国定(国がどんなないようにするか決定する)のみ。
選択の余地はゼロ。
教科書で教える歴史に関しては言論の自由はナシ。
小学校からそんな調子じゃ、どんな大人になるかはご想像の通り。

日本は右と左で罵倒し合って、PH7ぐらいでいい感じになる可能性が大いにある。

44 :朝まで名無しさん:02/06/29 02:34 ID:jPstz9E7
>>6
在日が抜けてるよ

45 :朝まで名無しさん:02/06/29 02:49 ID:76VpDIAA
この記事ちょっとよく解らないぞ?
誰か要約してくれない?ばかなものですから。

なんで主に在日なの?

46 :朝まで名無しさん:02/06/29 02:55 ID:CwzS+0lL
日本には言論の自由がある。どの国を応援してもいい。
韓国人は韓国しか応援しない。

47 :朝まで名無しさん:02/06/29 03:08 ID:WXOleeCL
>41

垂れ幕とか、プラカードには 「Japan」 って入れるべきでしょう。
ちょんまげするとか着物着るとかしないと外見では日本だって
伝わらないよ。


ちなみに、日本国では「外国人」の政治活動の自由は保障されておりません
(マクリーン事件判例)
ので、お見知りおきを。

48 :朝まで名無しさん:02/06/29 03:54 ID:Ky6fVYcS
森前首相は韓国を応援していません。ドイツを応援しました。

〇…2002年W杯議員連盟の森喜朗会長代行は試合前、
国立競技場の特設ステージであいさつ。
「韓国から来る飛行機も船もいっぱいで、漁船を出すか軍隊の船でも出そうかと思った」
「もし韓国が勝ったら、喜んでそのまま海に飛び込んで泳いで日本に来るんじゃないかな」と
危なっかしい発言を連発した。
衛藤征士郎事務総長がドイツサポーターを前に「21世紀はアジアの時代。今日は韓国が勝つでしょう」と話すと、
森氏も「いやいや、ドイツ“も”勝つでしょう」と譲らなかった。(以上引用)
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/wc2002/jun/o20020625_90.htm 
==========
森前総理、よく言った。感動した!! でもこの発言、マスコミではほとんど無視です。
「森前総理、失言」と報道することもマスコミでは禁止みたいね。朝日やTBSが差別発言と喜んで取り上げそうな内容だのに。(w  

49 :日韓チャチャチャ。:02/06/29 05:12 ID:ePGfFBz9
>日本には言論の自由がある。どの国を応援してもいい。
>韓国人は韓国しか応援しない。

韓国ではそうなの?
私のバイト先の塾にはたくさんの在日の子がいて、
みんな日本と韓国を応援してる。
朝鮮中学の子なんだけど、おじいちゃんやおばあちゃんは
韓国出身だって言ってた。
稲本くん好きーとか、ゴンさんもっと出ればいいのにーとか言ってた。
もちろん韓国も応援してて、アン・ジョンファンかっこいいって
叫んでたけど。(笑)
彼女達が大きくなったとき、もっと2国間の関係がいい方向に
進んでくれてたらいいなーって思います。


50 :朝まで名無しさん:02/06/29 05:28 ID:U7B5Wogh
日本は広いからな全国でマンセーしてるほど愚かじゃないだろ
前回フランスだって冷めてたし
自分の国を棚に上げてよく言うよ

51 :朝まで名無しさん:02/06/29 06:09 ID:ORJOQ01P
>>41
コピペだと思われるがカーンの遺影のやつは
日本人の仕業だとドイツで報道されてるって本当ですか???
まじチョンはシャレにならん。。

52 :朝まで名無しさん:02/06/29 09:57 ID:rSW/I7mW
>>49
在日の人はまだいいんじゃないか?
祖国へ行くと逆に気質が理解できないこともあるらしいから。

53 :朝まで名無しさん:02/06/29 12:05 ID:aqhmxDzA
>1
でもこれサッカーって書いてあることでわかるように
アメリカ版だからなあ…

54 :朝まで名無しさん:02/06/29 21:47 ID:csK02CJZ
>>11
フランスからニワトリもきた(W


55 :朝まで名無しさん:02/06/30 16:15 ID:xPLd+CAm
識者の鋭い指摘です。

>確率論的にありえない「間違い」の偏り
 
            (省略) 
>ジーコはスペイン戦とイタリア戦の「誤審」について、「いずれも韓国が一番苦しい時間帯に退場になった。
>これはもう、偶然とは言えない。言っていいはずがない 」と述べている。韓国戦の度重なる誤審は
>「審判員も人の子、判断ミスもある」(FIFA審判委員長)という意味での通常の誤審とははっきり質の異なるものである。

http://www09.u-page.so-net.ne.jp/ka2/rindou/jiji34.html

56 :朝まで名無しさん:02/06/30 18:14 ID:fw8DF56i
>1

なんかこの記事も変だね。
横断幕見る限り、「日本は公正な審判を要求する」って、「日本」はってはっきり
書いてるのに、なんで「在日韓国人の主張」に摩り替わってるんだろ。

署名見る限り記事に日本人が関わって居るみたいだけど。


57 :朝まで名無しさん:02/06/30 18:17 ID:yvf5UR83
>>56
あひゃひゃ!
日本人おひとよしあるよ!

58 :朝まで名無しさん:02/06/30 18:20 ID:w8bRdsw3
   
   INAS-FIDワールドカップサッカー


   ドイツ VS 韓国

   8月15日(木)
   西が丘競技場


試合日程・入場無料
http://www.inas-japan.org/tournament/program/program.html

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)