5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小泉はもうヤメてくれpart3

1 :.:02/06/28 17:22 ID:JydlqxSg
全ての面において最悪の結果しか
残していない小泉早くヤメれ。
後任は森元首相で充分。

2 :朝まで名無しさん:02/06/28 17:22 ID:TvEqqW30
          |\      ,' '
          |  \ (`Д´ )
          |    \ノノ ) 
          |    < <
          |   | ̄ ̄ ̄ ̄
          |   |
          |   
       ,,,,,,.....|..、、、、
     ,,(::(:ヾヾ//ノ;;ノ;;;::ヽ,,
     l;/  ``` ´´   ヾヾ、
    l;l            |;;;i
    `, -'~ ̄ ̄ ̄~`ー、  |/
     /      ゚ ○ ヽ /       
    |  = 三 =  oヾ、
   l|.  ,-―'、 >ー--、 l;;l、 
   i^|  -<・> |.| <・>-  b | 
   .||    ̄ |.|  ̄    .|/
    .|    /(oo) ヽ   |   
     |    ____    /
      ヽ ´ ニ  `, /
        ` ー-― '


3 :.:02/06/28 17:35 ID:JydlqxSg
小泉さんカナダに永住してください。

4 :  :02/06/28 17:47 ID:JsXSEOvO
漏れは人生辞めたい・・・。

5 :sageff:02/06/28 19:44 ID:YHsXF19x
あげていぇ

6 :朝まで名無しさん:02/06/28 20:15 ID:RmWunJz4
一年間で69兆ふえたよ

7 :朝まで名無しさん:02/06/28 20:23 ID:C/aI2DVv
>>2
それは、ぜーっ対ダメ!!。
あのひとや、このひととか、そんなひとに、
とんとん、つけまわされるゾ!!。

8 :朝まで名無しさん:02/06/28 20:35 ID:fcFB3FNF
次期総理はマスゾエが(・∀・)イイ!

9 :朝まで名無しさん:02/06/29 11:50 ID:WNsc/4Dh
現在の不況はまさに小泉恐慌と呼ぶ事にぴったりだね。
マジで貧乏神やめてくれ。
http://money.2ch.net/test/read.cgi/eco/1024499648/l50

10 :チン拓:02/06/29 11:59 ID:WNsc/4Dh
早く亀井幹事長に変わってください。
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2002_04/2t2002042401.html


11 :朝まで名無しさん:02/06/29 12:19 ID:SbwX30Q+
次は野中さんの時代です。

12 :朝まで名無しさん:02/06/29 22:29 ID:Xy+mXBW+
日刊ゲンダイ Dailymail Digest 2002年 7月 1日号(平日毎日発行)より
--------------------------------------------------------------------------
この国の政治・経済・国民生活の劣悪化と荒廃を招いただけの小泉内閣の1年。
こんな総理や閣僚たちにこのまま政権を続けさせたらこの国は必ず滅びる。
いや、すでに滅びているという声もある
--------------------------------------------------------------------------

▼ 小泉首相、サミットでも大ボケ ▼

 無能だった分、何もせずにオドオドしていた森喜朗前首相が妙に懐かしくさえなっ
てくる。
 毎度のことながら、小泉純一郎首相の独り善がりとホラ吹きには絶句するしかない。
カナダでのサミット終了後の記者会見でもイケシャーシャーとこう語ったのだ。
「日本経済は構造改革なくして成長なしだ。この決意は揺るぎないと表明した。各国
首脳から温かい激励と高い評価をいただいた」
 またブッシュ大統領との会談では、「不良債権処理は昨年来進みつつある。5月に
は底入れ宣言をした。構造改革は着々と進んでいる」なんてホザいているのだ。よく
もまあヌケヌケとこれだけデタラメが言えたものだ。本当の構造改革が進まないから
ドロ沼不況なのではないか。
「高い評価を得た」なんて、とんでもない話だ。明大教授の高木勝氏(現代経済学)
が言う。
「サミットの席では表向き、個別の批判はしません。しかし、各国首脳とも内心は、
日本の改革が口先だけで進まず、景気が全然上向かないことを腹立たしく思っていま
すよ。オニール財務長官がサミット開幕直前に“日本経済は世界の足かせ”と言った
のが正直なところです。もはや小泉首相では何をやってもダメだ。これが先進各国の
共通認識ですよ」
 どんなホラを吹いても、日本の大新聞やテレビの随行記者団はそのままタレ流すし、
バカな国民はだまされる――小泉首相はそうタカをくくっているのだから手に負えな
い。

▼ 改革はすべて失敗、政治も官僚も堕落の一途 ▼

 この期に及んでも、小泉首相は「改革」を口にしていれば政権にしがみつけるとい
う計算だが、一体、構造改革の何が進んだというのか。
「食い散らかしもいいところです。項目だけ並べて、あれもやる、これもやるとブチ
上げましたが、成し遂げたものは一つもありません。特殊法人改革は廃止された法人
が一つだけですし、道路特定財源の見直しも消えてしまった。最も肝心な不良債権の
処理にしても、小泉首相がどんどん景気を悪くしているから、処理しても処理しても
逆に増え続けている。大手13行で1年間に9兆円も増えたのが実態。健全化どころ
か、銀行の経営は悪化の一途です」(経済評論家・広瀬嘉夫氏)
 小泉は、せめて郵政事業改革くらいは成果を挙げたいポーズだが、「郵政4法案は
修正せずに成立を」と格好つけるものだから、党内総スカンで、また出口が見えなく
なっている。
 こんな口先首相のウソ改革と無能ぶりに付け込んで、官僚たちはやりたい放題だ。
防衛庁は国民に内証で米軍にイージス艦派遣を売り込み、外務省は欧米派と中国派が
派閥争い。財務官僚は孤立した小泉を裏で操り、再び権益や天下りポストを拡大させ
ている。迷走を繰り返す政治はとっくに機能マヒだが、行政も国民のことなどそっち
のけだ。
「本当に、この半年くらいの政治を振り返ると、お粗末のひと言です。小泉内閣がや
ったのは予算を成立させたことくらいで、あとは田中真紀子や鈴木宗男、加藤紘一の
スキャンダルに追われ、さらに外務省や、防衛庁不祥事の後始末だけです。しかも官
房長官自らが不用意な“核容認”発言で国会を止めているのだから話になりません。
これだけ政策論争がない不毛の国会も珍しいですよ」(政治評論家・浅川博忠氏)

→もっと詳しくご覧になりたいお客様は、こちらから有料版をお申し込みください。
http://www.ngendai.com/pay/index.html

13 :朝まで名無しさん:02/06/29 22:35 ID:SBoA0DHO
小泉は詐欺師に転職したほうがむしろ向いてるだろ

14 :森喜朗バンザイ:02/06/29 22:52 ID:JST2esiV
野中がやっても亀井がやっても変わりゃしないって、政治家なんて馬鹿
ばっかなんだから。第一、ここまで景気を悪くしたのは歴代の置物能無
し総理大臣のせいで小泉が悪くしたんじゃない。村山、橋本、宮沢、小渕、森。こんな能無し共が立て続けに総理大臣なんかやってきて景気が悪くならないはずが無いだろ?究極が森だよ。



15 :森喜朗バンザイ:02/06/29 22:58 ID:JST2esiV
森なんてエイズ患者を差別すんだぞ?政治家以前に人間のくずだよ。
そんな奴が総理大臣になれるって時点でもうこの国の政治は狂ってるね。


16 :朝まで名無しさん:02/06/29 23:04 ID:qUZRk56i
改革日程表スレ消えちゃった。。。
ゲンダイ貼り付けスレだけ残ってもなあ。。。

17 :くだらない:02/06/29 23:48 ID:4i9HL0L3
わだかむ

18 :朝まで名無しさん:02/06/30 00:11 ID:Dl7JT5PE
>>16
ゲンダイ貼り付けスレ以外の小泉スレなんてあったのか?

ニュー議の小泉スレってのは、一部の人間が
日刊ゲンダイ貼り付けて愚痴るスレだろ?

19 :朝まで名無しさん:02/06/30 00:17 ID:DxCrzJ3h
日刊ゲンダイの言うことは的を得ている

20 :ばかん:02/06/30 00:46 ID:sMHYcJTn
未だに小泉なんて無能者が総理大臣やってる事に
驚きと日本国民への哀れみを覚える。
一刻も早くあんな無能者を政界から引き摺り下ろさねば
日本があぶない、気が付けよ自民党なんか支持してる
馬鹿国民よ!あいつらは政治家なんかじゃないぞ、
如何にして金を自分のものにするかしか考えない
単なる金の亡者なのだ、政治資金規正法案なる
ザル法もしかり、…政治家に金を出して、その見返りを
求めない奴なんざいない、政府開発援助にしても
その利権で何がしかの金が自民党の誰かに政治献金なる
名目で入って来る様になってるんだろう、そんなカラクリ
を考え、本来の不況対策や構造改革をナオザリにするのが
今の小泉自民なのだ、だから野中になっても、亀井がやろうとも
同じムジナでもうどうしようもないのだ、自民なる政治屋
集団から政権を奪い取らなければ、このまま日本は死んで
しまうだろう。

21 :名無しさん:02/06/30 00:49 ID:hRuQnL+6
小泉には、まだまだ仕事が残っている。ここで政権を投げ出されては
たまらない。医療費の自己負担3割だけじゃ実績にならんぞ。郵政や
道路公団の民営化、税制改革(サラリーマンの税負担増加)などぜひ
やってもらわなければ困る。あと2年は続いて欲しい。

22 :朝まで名無しさん:02/06/30 00:53 ID:HFlDDHvB
初志貫徹すればばかのひとつおぼえといわれ、
柔軟に対応すれば信念を曲げたといわれる

日本の政治家に同情



23 :朝まで名無しさん:02/06/30 00:54 ID:AjE8KGFK
「自由貿易」「交流」を共同文書に W杯後日韓首脳会談

http://www.asahi.com/politics/update/0629/004.html

首脳会談では、韓国内での日本の大衆文化の全面開放や、
W杯期間中の特例として実施されている韓国から日本に入る
短期滞在者への査証(ビザ)免除の恒久化につ いても、
双方がそれぞれ前向きに検討していくことも確認する見通しだ。

首相官邸メールフォーム
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/dokusha.html

24 :朝まで名無しさん:02/06/30 01:00 ID:DxCrzJ3h
>>21

小泉がやるべきなのは
景気回復、政治改革
それができなきゃさっさとヤメロ

25 :朝まで名無しさん:02/06/30 01:02 ID:DxCrzJ3h
いまだに小泉を支持しているヤツがいる?

冗談で言っているのか、アタマがいかれているのか

どっちなんだろうか。

26 :朝まで名無しさん:02/06/30 01:05 ID:nhSRfcit
外国人と接してる時の小泉、正直情けなくて泣けてくる。

27 :朝まで名無しさん:02/06/30 01:07 ID:8Ec/L/Hn
>>24
はぁ?「財政改革」だろうが。

28 :朝まで名無しさん:02/06/30 01:09 ID:zbmKPUJM
うそつき小泉は、はやくやめろー

29 :名無しさん:02/06/30 01:12 ID:hRuQnL+6
景気回復ってそんなに大事なコトかしら? 今の景気は
そんなに悪くないと思うよ。
政治改革ってこれ以上何を改革するのかしら? 辻本程度の
小悪を辞任に追い込むような潔癖な国民性なのに。

30 :朝まで名無しさん:02/06/30 01:13 ID:DxCrzJ3h
どうすれば小泉をやめさせることができるのか
そのことについてみんなで話そうよ。
小泉支持するとか言ってるヤツはネタだから無視無視。
小泉は自分から辞めるつもりは無いわけだから
やっぱり僕らが何らかの手段でもってヤツをひきずりおろすしかないんだよなあ。

31 :・・・:02/06/30 01:14 ID:6YxoiEB6
まぁ、小泉なら森でも代役以上勤まるだろうな。

そのかわり、森は総理の席に存在してるだけで株価下がりますよ。

32 :朝まで名無しさん:02/06/30 01:14 ID:8Ec/L/Hn
>>30
ここはアホラーメンがまたアホ論を披露するスレだろ?

33 :朝まで名無しさん:02/06/30 01:16 ID:DxCrzJ3h
>>29

景気はそんなに悪くない?
あんたはなんだ?学生か?
もし社会人なら6月のボーナスでもって景気が悪いってことを
身にしみて感じてるはずだろう。
だからさ辻元さんが辞めるきっかけになった秘書給与の制度にしたってね。
まったく何も変わってないわけ
あれだけ大勢の議員がピンハネやってるってことがわかったんだからさ
制度を変えなきゃどうしょもないわけでしょ
なのに小泉は全くやる気無し。
どうかしてんだよ。

34 :朝まで名無しさん:02/06/30 01:18 ID:8Ec/L/Hn
>>33
ラーメンKこそとても「社会人」とは思えないほど知能が低い。
辻元に「さん」付けするようなアホは議論板のネタとしか思えない。

35 :朝まで名無しさん:02/06/30 01:18 ID:ufw6XSJV
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020629-00000944-reu-in
「小泉首相がG8首脳のベストドレッサーに、カナダ紙が絶賛」
だそうです。

36 :朝まで名無しさん:02/06/30 01:20 ID:ufw6XSJV
>>35修正
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020629-00000944-reu-int
「小泉首相がG8首脳のベストドレッサーに、カナダ紙が絶賛」
だそうです。

37 :朝まで名無しさん:02/06/30 01:20 ID:a8VXBJiC
小泉は「景気回復<<<<財政再建」を看板に登場した首相だからなあ。
その首相を「景気回復に力を入れない」という理由で批判するのは
お門違いだと思うよ。

まあ、首相に据えてみて始めて「景気回復<<<<財政再建」がどういう
ものか身にしみてわかったという人が大半なんだろうけど。


>>18
ちゃんとした批判してるスレもあったのよ。
スレタイに「小泉」と入れてなかったせいか、ほとんど人いなかったけど(w

38 :朝まで名無しさん:02/06/30 01:21 ID:DxCrzJ3h
>>34

うるさいなあ。
「さん」を付けるか付けないかでネタかどうかを判断するのかオマエは
知能が低いなあ。
それにオレはコテハンやめたんだから名前を出すなっつーの。

39 :朝まで名無しさん:02/06/30 01:21 ID:8Ec/L/Hn
>だからさ辻元さんが辞めるきっかけになった秘書給与の制度にしたってね。
>まったく何も変わってないわけ
>あれだけ大勢の議員がピンハネやってるってことがわかったんだからさ
>制度を変えなきゃどうしょもないわけでしょ

アホか。辻元は現行の「政治資金規正法」や「詐欺罪」に違反していたのがバレて
尚且つ嘘までついてイイワケしたから辞める羽目になったんだろうが。

法を遵守していれば何も問題が無かったんだから「制度」ではなくて「本人の意識」が
低いだけだろ。

40 :・・・:02/06/30 01:23 ID:6YxoiEB6
バブルの頃には2度と戻らないだろうが、
失業率5%ってのは先進国としてヤヴァ過ぎ。株価10000くらいってのもヤヴァ過ぎ。

ちなみに、失業率は職業持っていない社会人から就職活動してる人の人数に変わったそうだね。
少なくみせる為にコソーリ政府がその数に指定したそうだけど、実際は10%以上いるって話だよ。景気最悪。

今年も「過去最高」になるのかね・・・。

41 :朝まで名無しさん:02/06/30 01:23 ID:NNtbi8S3
しかし、秘書給与のピンハネは事実上全国会議員がやってたらしいからなあ。
なんで辻元氏だけが、という疑問は若干残るね。
(まあ、自分から辞めた形だけど)

42 :朝まで名無しさん:02/06/30 01:24 ID:DxCrzJ3h
>>39

だから
辻元さん一人がやってたわけじゃないでしょ
秘書給与ピンハネは。
彼女一人の問題じゃないの。
まあこのスレは小泉を批判するスレだからさ。
辻元さんのことについては他でやろう。
スレ違いも甚だしい。

43 :朝まで名無しさん:02/06/30 01:25 ID:8Ec/L/Hn
>>42
本物の「アホ」だな。辻元の話を持ち出したのは「自分」だろ。
ラーメンK。

44 :朝まで名無しさん:02/06/30 01:37 ID:8Ec/L/Hn
ふん、自分で先に言い出しておきながら「スレ違い」などとトンデモな
事を言い出して、まともにツッコまれると遁走か。
あいかわらず「卑怯者」だな。ラーメンKは。

この恥ずかしいバカスレ立てたのもお前だろ。議論板のゴミが。

日刊ゲンダイファン集まれ!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1025105044/


45 :・・・:02/06/30 01:39 ID:6YxoiEB6
だいたいなんだあの政治は!?
奴がやってるのは公務員をより安泰にする政策じゃないか

守りの姿勢しか見えない、改革するんじゃなかったのか

46 :朝まで名無しさん:02/06/30 01:44 ID:zczKFnqQ
>だから
>辻元さん一人がやってたわけじゃないでしょ
>秘書給与ピンハネは。

それはスピード違反で捕まって、
『俺以外にも違反してる奴は沢山いる。不公平だ。』
と警察に食って掛かる馬鹿親父と同レベルの言い訳だな。
全体の問題に転化して罪を逃れようとしちゃだめだめでしょ。
特に他人を叩きまくってた辻元には言い訳の余地全くなし。
要は天つば。身から出た錆。

47 :朝まで名無しさん:02/06/30 01:48 ID:CIvO+gfv
うむ。辻元氏を許すべきだというのではなく、同様の罰を(ってあくまでも
自主的に辞めただけだけど)他の議員にも与えるべきだ、というのなら話も
わかるのだが。

48 :名無しさん:02/06/30 01:48 ID:hRuQnL+6
>奴がやってるのは公務員をより安泰にする政策じゃないか

をいをい、キミは分かってないね。
郵便局を民営化すれば、30万人の国家公務員が民間人になるんだよ。
道路公団民営化も同じこと。そして上場すれば、国にカネが入って、
税収不足を補うんだよ。消費税増税よりマシだろ。お分かり?

49 :朝まで名無しさん:02/06/30 01:49 ID:CIvO+gfv
>>48
> そして上場すれば、国にカネが入って、
> 税収不足を補うんだよ。
そうなるといいんだけど。いやマジで。

50 :朝まで名無しさん:02/06/30 01:49 ID:JcqRJm4K
>>38
>それにオレはコテハンやめたんだから名前を出すなっつーの。

あれ?一昨日、コテ復活してなかったか?

51 :朝まで名無しさん:02/06/30 02:06 ID:8Ec/L/Hn
現実問題として今国会で「内閣不信任案」が出されるとも思えんし、
出たところで通りもしないだろうし、総選挙は2年先だし、総裁任期もあと1年あるし、
解散権を持っているのは小泉本人だし、野党第一党党首は小泉以上に不人気だし、
歴代内閣の支持率と比べても特別低いわけでもないし。

ここ何年かの内閣と比べても「退陣」する要素はかなり薄いんだけど。

あとはスキャンダルか決定的な「失策」の類いぐらいだな。


52 :朝まで名無しさん:02/06/30 02:17 ID:a8VXBJiC
>>51
> あとはスキャンダルか決定的な「失策」の類いぐらいだな。
支持率が30%切って、利用価値がなくなれば自然と「スキャンダル」が
沸いて出て来ると思われ。

氏の消極財政策を支持するかどうかは、それこそ有権者の一人一人が
考えるべきことだろうね。

53 :27242:02/06/30 02:31 ID:9AW39MBb
辻本が辞めることになった原因は、
そのやったことよりも、発覚してからの行動にあると思うが。
あれは見るに耐えなかった。
それにやったことだけでやめなきゃならなくなるなら、国会は2世と資産家関係
だけになっちまうぞ、マジで。


54 :朝まで名無しさん:02/06/30 02:35 ID:NNtbi8S3
>>53
>  それにやったことだけでやめなきゃならなくなるなら、国会は2世と資産家関係 
>  だけになっちまうぞ、マジで。 
そうなんだよな。。それ考えるとマヂ鬱。
だって、真人間は決して議員になれないってことだろ、それって?

55 :小泉:02/06/30 03:02 ID:eFak6YyO
まだまだ序の口、
痛みはこれから来ます。
国民の皆さん、覚悟しておいて下さい。



えっ?構造改革?あ、それはまた今度ね。
今回は痛みだけってことで。

56 :名無しさん:02/06/30 03:03 ID:rz1ILc8H
>55
誰が総理大臣になろうとこれからの日本は痛みますよ。


57 :小泉:02/06/30 03:06 ID:eFak6YyO
あと、うちの孝太郎が芸能界干されたみたいなんで、政界の方にくるそうです。
二世なんで、皆さんヨロシク。
小渕先生の娘も当選したし、うちの孝太郎も平気でしょ?
やっぱ政治家やってると子供の将来に不安感じなくていいからいいね!

58 :小泉ジュニア:02/06/30 03:08 ID:eFak6YyO
どうも!
小泉孝太郎です!
保険負担半分、ダイエット生!
前例を変えましょう、ウヨ!太田さん!

59 :小泉:02/06/30 03:20 ID:eFak6YyO
でも、あれですね。
実現できなかったり、債権増やしたりしても別段何にもペナルティないから、首相って気が楽ですよ。
これが一企業だったりすると、失敗したらそこで倒産ですけど。
自分は適当なとこで打ち切っとけば次の世代が何とかするでしょ?

60 :ラーメン食べたい今日この頃:02/06/30 04:12 ID:ug0LUMwa
>>1
小泉意外なら誰でもいいというのは論理的ではありませんな
そこまで固執する理由が聞きたいね

61 :朝まで名無しさん:02/06/30 04:45 ID:Dl7JT5PE
今日もアンチ小泉の罵倒でスレは埋まっていきましたとさ。

62 :朝まで名無しさん:02/06/30 04:48 ID:Dl7JT5PE
>>37
そうか、スレタイに「小泉」と入れなければ
マトモな小泉議論スレに発展する可能性が残るわけか。


・・・・・・本当にまともに小泉に関して議論するスレが欲しい今日この頃。
「マトモな小泉スレの最低条件:RamenKが寄り付かないこと」

63 :朝まで名無しさん:02/06/30 08:35 ID:DxCrzJ3h
>>59

というかね
ヤツの言う構造改革は失敗したわけだからさ
とっくに責任とってなきゃいけないわけよ
なんで国民をペテンにかけてだまくらかした責任をとらないんだよ

64 :朝まで名無しさん:02/06/30 08:37 ID:DxCrzJ3h
日刊ゲンダイ Dailymail Digest 2002年 7月 1日号(平日毎日発行)より

▼ 改革はすべて失敗、政治も官僚も堕落の一途 ▼

 この期に及んでも、小泉首相は「改革」を口にしていれば政権にしがみつけるとい
う計算だが、一体、構造改革の何が進んだというのか。
「食い散らかしもいいところです。項目だけ並べて、あれもやる、これもやるとブチ
上げましたが、成し遂げたものは一つもありません。特殊法人改革は廃止された法人
が一つだけですし、道路特定財源の見直しも消えてしまった。最も肝心な不良債権の
処理にしても、小泉首相がどんどん景気を悪くしているから、処理しても処理しても
逆に増え続けている。大手13行で1年間に9兆円も増えたのが実態。健全化どころ
か、銀行の経営は悪化の一途です」(経済評論家・広瀬嘉夫氏)
 小泉は、せめて郵政事業改革くらいは成果を挙げたいポーズだが、「郵政4法案は
修正せずに成立を」と格好つけるものだから、党内総スカンで、また出口が見えなく
なっている。
 こんな口先首相のウソ改革と無能ぶりに付け込んで、官僚たちはやりたい放題だ。
防衛庁は国民に内証で米軍にイージス艦派遣を売り込み、外務省は欧米派と中国派が
派閥争い。財務官僚は孤立した小泉を裏で操り、再び権益や天下りポストを拡大させ
ている。迷走を繰り返す政治はとっくに機能マヒだが、行政も国民のことなどそっち
のけだ。
「本当に、この半年くらいの政治を振り返ると、お粗末のひと言です。小泉内閣がや
ったのは予算を成立させたことくらいで、あとは田中真紀子や鈴木宗男、加藤紘一の
スキャンダルに追われ、さらに外務省や、防衛庁不祥事の後始末だけです。しかも官
房長官自らが不用意な“核容認”発言で国会を止めているのだから話になりません。
これだけ政策論争がない不毛の国会も珍しいですよ」(政治評論家・浅川博忠氏)

→もっと詳しくご覧になりたいお客様は、こちらから有料版をお申し込みください。
http://www.ngendai.com/pay/index.html

65 :ばかん:02/06/30 09:50 ID:sMHYcJTn
自由党小沢ガンバレ!!

66 :ばかん:02/06/30 09:51 ID:sMHYcJTn
公明党…宗教団体は政治から手を引け!!

67 :朝まで名無しさん:02/06/30 11:49 ID:9aqhPP3K
小泉は、もういい!
辞めて、カナダにでも移住してくれ!
まだ、森の方がましだよ。
経済がよくわからん首相は、こりごり。
「サッカーに感動した」とかなんて、小泉には、
どうでもいい事だろ!
遊んでないで、もっと、仕事せよ!
(遊んでるように見える)
何もせず、「掛け声」ばかり張り上げても、もう、国民は、
正体を見破っているよ。
小泉、逝ってよし!

68 :朝まで名無しさん:02/06/30 16:02 ID:DIE/9ROH
小泉はすべてをほったらかして今すぐ失踪でもしてくれ。

その結果日本が沈没しようが何が起ころうが、
このスレのアンチは諸手を上げて喜ぶぞ。

69 :朝まで名無しさん:02/06/30 17:05 ID:nvDCzvR/
ノブテルが逝ってたけどコイズミって感性の政治家
直感で政治をする人なんだってな(W

だからやることがいきあたりばったりで
成りゆき任せなんだよ
早く辞めてくれ!
日本が沈む!

70 :朝まで名無しさん:02/06/30 18:00 ID:Z/usakm0
辞めたあとを考えてみよう。

俺は大統領制がいいな。


71 :納税奴隷:02/06/30 18:23 ID:SXmjaSKn
裁判官=検察庁。この時代が続くかぎり白黒は国民の意思ではない!官僚天国。

72 :朝まで名無しさん:02/06/30 19:25 ID:/GzgHA+5
ラーメンさんも懲りませんな
個人的恨みでもあるの?

73 :朝まで名無しさん:02/06/30 21:37 ID:DIE/9ROH
>>72
小泉に個人的な恨みを抱く立場の人間が
こんな幼稚なことしか言えないわけないじゃないですか。

74 :朝まで名無しさん:02/07/01 00:07 ID:JatWTbCu
しかしコテハン止めてしばらく経つのにラーメンの知名度は衰えないなぁ。

議論するつもりも能力も無いのになんで議論板に張り付いているんだろ?


75 :朝まで名無しさん:02/07/01 00:16 ID:wKmX6yAS
>>72-74
実は議論板の小泉批判スレを軒並ぐだぐだにすることで政権基盤の
安定を謀る官邸の回し者なのですよ、彼は。

76 :朝まで名無しさん:02/07/01 00:26 ID:JatWTbCu
>>75
つーか、このスレ立てたのがラーメンだし、奴は「石原」とか「辻元」とか「小泉」とか
のスレだと煽りまくりの恥レス晒しまくりなのだが、
これがなぜか、例えば「積極財政策と緊縮財政策、どちらを採るべきか?」
(そもそも小泉内閣への賛否ってのはこの点のはずなんだが)
のような議論だと全く姿を見せないのだよ。

77 :朝まで名無しさん:02/07/01 00:41 ID:ovPNC70X
難しい会話にはついていけないんだろ。(w

サラリーマンらしいが、年末の自己評価にオール100点付けてそうなヤツだ。
自分の仕事がはかどらないのは会社が悪い。ってね。

78 :sage:02/07/01 00:48 ID:J58gu5BV
tatsumakisennpiichjaku

79 :( ´∀`):02/07/01 01:19 ID:xYmmRwoX
>>76
どうやれば景気回復?のスレに「経済なんかどうでもいい!
小泉を辞めさせるのが先!」とわけのわからんセリフと共に
殴りこんできたぞ、RamenK

景気が心配なら俺と一緒にインタゲ導入主張しろっちゅーねん(w

80 :朝まで名無しさん:02/07/01 01:42 ID:JatWTbCu
>>79
小泉内閣は「景気は底打ち(つまりは、これから景気回復する)」と
公言しているワケだから主張にに整合性を持たせる為には
「インタゲは危険だ、必要ない」と言い出しそうだな。




81 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:32 ID:5WjM/JMk
>>80
その前にそんな難しい言葉は知らんと思われ。

82 :朝まで名無しさん:02/07/01 03:03 ID:5WjM/JMk
>>80
あ、悪い。誤読した。

83 :朝まで名無しさん:02/07/01 05:27 ID:ufLucnh5
>>75
>政権基盤の安定を謀る官邸の回し者

それはオマエじゃないのか?
オレは是が非でもヤツをひきずりおろしたい。
真剣なんだよ。
しかしショックだなあ。
毎日地道にageていたアンチ小泉スレ
10〜20くらいあったんだけどね。
全部消えてしまうとは・・

84 :朝まで名無しさん:02/07/01 05:39 ID:ufLucnh5
アンチ小泉のみなさん。
どんどんアンチ小泉スレ立ててください。
もう一踏ん張りだよ。
もう少しであの最低最悪の首相を辞めさせることができる。

特定のコテハンの名前を挙げて
ネチネチと悪口を言ってるヤツが数人いるけれどもそういうのは無視しよう。
ヤツらは話をそらしたいんだよ。
小泉の批判をヤメさせたい小泉の信者たちだから。

85 :朝まで名無しさん:02/07/01 06:48 ID:5WjM/JMk
>>83
>オレは是が非でもヤツをひきずりおろしたい。

だったら少しでも論理的に批判して
周りを納得させようとか考えられないもんかね。
罵倒とアジ飛ばして洗脳しようという方法しかできないのか?

86 :朝まで名無しさん:02/07/01 06:51 ID:5WjM/JMk
>>84
>どんどんアンチ小泉スレ立ててください。

「アンチは駄スレ乱立させるほど程度が低い」と思わせることで
逆にアンチを貶めさせようってことですな。
やはり>>75の言う通り「政権基盤の安定を謀る官邸の回し者」だろ、RamenKは。

87 :朝まで名無しさん:02/07/01 06:57 ID:5WjM/JMk
>>84
つーか、
>もう一踏ん張りだよ。
>もう少しであの最低最悪の首相を辞めさせることができる。


      何 を 勘 違 い し て ま す か ?


・・・・・・と、わざわざ1行ごとににツッコミどころ入れてアジるの止めて下さい。
たまにはマトモなことでも言ってみて下さい。お願いだから。

88 :( ´∀`):02/07/01 12:29 ID:hCE3gsaD
>>80
まあ現実には速水の爺さんの任期が切れないうちは
どうしよーもないので、官邸vs日銀バトルを起こさないよう
黙ってるだけとも取れる。
小泉が財務族ならインタゲに反対する理由はとりあえずないし。

89 :ラメ:02/07/01 12:37 ID:LYDu8YyM
4人だな。
ぐだぐだRame**がどうのこうのとしつこく書いてるヤツは
アジアジと繰り返すお前 >>87
万亀
( ´∀`)
あと一人いるな
長いことニュース議論板でやってるからなあ
最近見えてくるよどの文章がどいつなのか

90 :朝まで名無しさん:02/07/01 13:23 ID:sn1QA/3i
うん、どうも辻元氏もタイーホなしで逃げ切りそうだし、そろそろ
コテハンに戻したら?

その方が楽しくやれるYo!

91 :( ´∀`):02/07/01 13:40 ID:hCE3gsaD
>>89
あれ?俺があんさんに絡んだのはけっこう久しぶりなんだけど。
ひょっとして俺が名無しでジサクジエン繰り返してると思ってる?

やだなー。お前じゃあるまいしそんなことしないよ。

>>90
どうなんだろうね。週刊文春や新潮あたりの保守系週刊誌では
逮捕があり得るみたいな書き方だけど。
順番としても鈴木宗男の次に来るだろうし、可能性はまだ
あるんだろうけどね。

まあ辻元が逮捕されなきゃ、死んだ中島洋次郎や獄中のジョージ山本は
やってらんないだろうな。RamenKの御尊顔も拝せないしね(w

92 :朝まで名無しさん:02/07/01 14:41 ID:JatWTbCu
>アンチ小泉のみなさん。
>どんどんアンチ小泉スレ立ててください。
>もう一踏ん張りだよ。
>もう少しであの最低最悪の首相を辞めさせることができる。

スレ数が300程度に制限がされている時に冗談でも
重複スレ立てを煽るようなこと事を普通書くか?
お前は辻元の時は全く逆の事言っていなかったか?





93 :( ´∀`):02/07/01 15:03 ID:hCE3gsaD
>>92
RamenKは辻元祭のとき、削除依頼板で「辻元」の語が入っているスレ
を立てられないようにしろとかムチャクチャなこと依頼してたぜ。

94 :朝まで名無しさん:02/07/01 15:05 ID:+Fb8fqQX
>>93
まあ「韓国」「チョン」「杯」の入ったスレを禁止して欲しいと
思ったりもするから、それだけでは非難するには当らんだろう。

>>84みたいなのは当然非難の対象だが。

95 :朝まで名無しさん:02/07/01 15:16 ID:Ug/tcz5K
小泉って長島に似てるな。
頭の中身が。

96 :朝まで名無しさん:02/07/01 15:34 ID:RrSJVETy
>>89
で?
レッテル貼りは良いから少しはまともなこと言ったら?

97 :( ´∀`):02/07/01 17:25 ID:hCE3gsaD
>>94
つまり言行不一致だと。RamenKの頭の中では自分の都合によって
ローカルルールを変えられるものらしい。お前ひろゆきかよ、と。

98 :ラメ:02/07/01 18:10 ID:LYDu8YyM
>>93

辻元さんは単なる一市民ですよ。
なんの権力ももっていないわけ。
そういう人の批判スレを乱立させて
文句をいうことは不毛だからヤメロといってるわけ。

小泉はなんですか?
この国の総理ですよ。総理。
最大権力者なの。
彼の存在というのはこの国にとって
僕等にとってものすごく大きな意味を持ってるわけ。
だからね。
いろんな角度から批判をするために
批判スレを細分化させること
これが非常に有意義なんですよ。

だから、僕は辻元スレの乱立はダメだが
小泉首相をいろんな角度から批判するためにスレを
複数立てることこれはオーケーだと言っている。

99 :朝まで名無しさん:02/07/01 18:18 ID:ovPNC70X
アホすぎ。(w

最大権力者か。知らなかったよ。
で、清美ちゃんはなんの権力も持ってないのか。

タイトルの”小泉”を”ラーメン”に変えてくれYO。

100 :朝まで名無しさん:02/07/01 18:35 ID:JatWTbCu
内閣支持率は44・1% 全国電話世論調査  

 共同通信社が6月30日と7月1日に実施した全国電話世論調査の結果、
小泉内閣の支持率は44・1%で前回(6月初め)よりやや上昇し「支持しない」(42・1%)を
上回った。W杯は成功したと思う人は80・1%に達した。
(07/01 16:24)

これは「猪瀬効果」なのか?

101 :朝まで名無しさん:02/07/01 19:04 ID:uMjmk1pH
>>100
RamenKのまねごとでもしてみよう。えーっと・・・


残念なことに
W杯の小泉パフォーマンスで
最悪首相を支持する馬鹿が増えたね。

でも日本の戦争国家化を
心のそこから反対している真剣な国民は
半分近くいる。

ぼくはね、まだ最悪の首相を支持している馬鹿からは
選挙権を奪ってしまっても良いと思うよ。
一刻もはやく最低最悪の小泉首相を
みんなの手で辞めさせなければならない。


・・・・・・意味の無い電波罵倒文をサラリと書けるRamenKはエライと思った。
これだけ書くだけでも結構苦労する。なかなかできることじゃないよ。

102 :( ´∀`):02/07/01 19:34 ID:hQFrCP0c
>>98
ローカルルールはいつからお前が決められるようになったんだ?
お前が許可したところで重複スレは違反で削除対象だろうが。
アホかお前。

ついでにいうと、個別論点になると逃げ回って抽象的な罵倒しかできない
RamenK如きが「いろんな角度から批判」とは笑止だな。
個別の論点はそれぞれスレがあるんだからそっちでやれ。

103 :朝まで名無しさん:02/07/01 19:53 ID:uMjmk1pH
>>102
数十本スレが立っても、どれも「最悪首相小泉辞めろ」とだけ叫んで
日刊ゲンダイ貼り付けるだけだったわけだが、


ひょっとしたらRamenKは「いろんな角度から批判」してるつもりだったのかも。


 

104 :( ´∀`):02/07/02 00:00 ID:Swu5dZFL
例えば、景気を良くするために財政拡大論者の亀井を首相にしる、
という批判だったらアリだ。そしたらこちらも、今必要なのは
むしろ金融政策だ、とかいろいろ議論が出来ると言うもの。

それを「とにかくあいつは最悪なんですよ。議論は辞めさせてから
すればいい。でも亀井とか麻生はダメですよ。小泉と一緒。」とか
支離滅裂なことしか言えないから全ての住人にデンパとしてしか
扱われないんだよ、RamenK。

105 :朝まで名無しさん:02/07/03 19:04 ID:AzBTSGwo
このスレ現在173位。
RamenKが電波レスで上げない限りは過疎スレでございます(藁

106 :朝まで名無しさん:02/07/04 20:52 ID:sVe/TfZ5
この国をアメ公に差しだそうとしている売国奴だよヤツは。

107 :朝まで名無しさん:02/07/04 20:54 ID:Rz5ANUCy
>>106
でもそれは石原氏にしたって一緒だしなあ。
どうしてもアメリカに売るの嫌なら、田中真紀子氏でも引っ張り出す?

108 :( ´∀`):02/07/05 00:28 ID:sdLI/Tzy
>>107
中国に差し出すだけという罠(w

109 :朝まで名無しさん:02/07/05 14:50 ID:3zi+05pv
>>108
よし、土井先生を引っ張り出して北に差し出してもらおう!

110 :朝まで名無しさん:02/07/05 22:45 ID:d/eqV7xI
アメリカ追従外交をやめるべきと強く訴えてる政党は
共産党だけなんですよ。
アメ公の犬になりたくないなら
共産党を支持するしかないの。

111 :朝まで名無しさん:02/07/05 23:01 ID:Szc1DMRJ
>>110
それもいやだなあ・・・

112 :朝まで名無しさん:02/07/05 23:36 ID:yDxwEmmd
>>110
もしかして志井委員長か不破哲三が小泉総理の代わりに
首相になれば日本は良くなると考えているのですか?

113 :朝まで名無しさん:02/07/05 23:48 ID:3zi+05pv
>>110
では、長野では当然田中現知事を応援?

114 :朝まで名無しさん:02/07/06 00:44 ID:zI/kE4fn
それにしても、有権者が「あほ」とかんじた。
こんな、状況なのに、小泉の支持率が横ばいなどふざけている。
経済をよく知っている人はわかっているだろ!
有権者は、「あほ」で、景気が左右されるのは、問題。
そこで、提案。(今日考えた)

「選挙認定資格試験」を実施してはいかがだろうか?
政治知識・経済知識・・・そうした事についての試験をして、
これにパスした人だけが、選挙民になれる。
いかがだろうか?
そうでもしないがぎり、日本はよくならん!!

115 :朝まで名無しさん:02/07/06 00:46 ID:87mRO4EY
>>114
官僚に負けず劣らずの顔ぶれになりそうでんな。

116 :チン拓:02/07/06 01:20 ID:g7wkpWew
前のスレで同じ事書いたら、ちょうどスレごと削除されてしまったんだけど、
小泉が止めたら他に誰がやるって言ってる人達に聞きたいことがある。
小泉さんだって人間だから不慮の事故や病気で首相を辞めざるをえない
事ってあるだろ。(小渕さんもそうだった)
もしそういう事になった場合、他にこの人にやって欲しいっていう
具体的な、人の名前を、挙げてくれ。
まさか小泉しかいないから、小泉がだめになったら首相は空席、
なんていう非現実的なことは言わないよね(W

117 :朝まで名無しさん:02/07/06 01:58 ID:nkIZ3v+n
>「選挙認定資格試験」を実施してはいかがだろうか?
>政治知識・経済知識・・・そうした事についての試験をして、
>これにパスした人だけが、選挙民になれる。

そんなことしたらラーメソ君の選挙権が無くなってしまう。

118 :チン拓:02/07/06 02:55 ID:g7wkpWew
具体的な名前あげてみ。。。

119 :朝まで名無しさん:02/07/06 07:20 ID:33tASeBb
>>116

石原珍太郎

120 :朝まで名無しさん:02/07/06 07:32 ID:kEnXX3q5
栗万太郎

121 :朝まで名無しさん:02/07/06 10:40 ID:zI/kE4fn
>>116
小沢次郎

122 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/06 12:21 ID:ZnOrBZoH
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1025918214/
おーい、面白いもん見つけて来たよ。
民間刑務所マンセー♪民間出入国管理マンセー♪
何でもかんでも民間マンセー♪

123 :朝まで名無しさん:02/07/06 13:02 ID:sthk8uuA
>>116
というかな、あんた一度「森内閣誕生」の経緯をよく思い出せ。
そういう状況下なら自民党の誰かに交代するだけで、
その状況下で「首相誰がいい?」なんて話すること自体ナンセンス。

オレは小泉がだめなら小沢に首相やってもらいたいが、
小泉が死んでだめになったら急遽小沢にしてほしい、なんて
それこそ非現実的だろ。

124 :朝まで名無しさん:02/07/06 13:03 ID:sthk8uuA
・・・・・・煽り馬鹿にマジレスしてもうた。鬱。

125 :チン拓:02/07/08 18:04 ID:YLveHCgL
>123
小泉以外にいるかどうかが
はっきりすれば、いいんですよ。
要は小泉しかいない、という話自体が、
ナンセンス、ということだな。

126 :朝まで名無しさん:02/07/08 18:15 ID:R6I+WVq0
訳のわからん奴だ。

小泉が死んだら、代わりに立候補する奴のなかで一番マシな奴に決まってるだろ。

その、マシな奴<小泉 ってことだろう。
マシな奴よりも、マシ。

小泉降ろしの連中は、マシな奴>小泉 って事を言ってるんだろ?
だから、誰かそれは誰か聞いてるんだろ?
わからんか?


127 :チン拓:02/07/08 19:14 ID:YLveHCgL
>126
まあまあ。。結果的に
小泉支持者から他の首相候補の名前が
上がった、ということはいいことだと思いました。
他にも人材がいる。
それで小泉が結果が出てない。
ということであれば、
他の選択肢について、考えることは自然なことだからね。
いつまでも小泉がベストな首相と言葉の上では言い張る事はできますが。



128 :朝まで名無しさん:02/07/08 19:28 ID:R6I+WVq0

小沢か。
今の状態なら、現実的に不可能だろう。
と、>>123氏も言っている。
今更、自由党が天下を取るとは思えないし、
小沢が自民に戻るとも思えない。
たとえ、小沢が自由党で首相になったとしても、
連立政権の傀儡であるのは避けられないだろう。
それなら、現状の小泉の方がマシじゃないか?

129 :朝まで名無しさん:02/07/08 19:29 ID:6Zj+Zwbh
この調子で行くと、今年の秋くらいに選挙やって政権交代か
自民と民主が肉迫する二重政党になるのは確実なのだろう?
鳩山も次期首相候補に含まれるぞ。

130 :チン拓:02/07/08 22:08 ID:YLveHCgL
どこからどこまで不可能かってのも
難しいですけどね。
もしも、、、、、、国民がみんな自由党を支持するようなことが
あれば、小沢さんが首相として、力を発揮する
かも知れませんし。



131 :朝まで名無しさん:02/07/09 01:20 ID:zYC5ExPs
>>130
>国民がみんな自由党を支持するようなことがあれば、

あると思う?

132 :朝まで名無しさん:02/07/09 18:01 ID:Z1ql4FWe
>もしも、、、、、、国民がみんな自由党を支持するようなことが
上でも言ってるが、国民すべてが自由党を支持したとしても、
連立内閣は避けられないだろう。
連立はドコと組む?
社民?、共産?、民主?、公明?、まさか自民?

連立である以上、傀儡は避けられないだろうね。

……、小沢は過去のヒトだよ。

133 :.:02/07/09 18:48 ID:+e8RcqQ9
あげ。

134 :.:02/07/09 19:00 ID:+e8RcqQ9
まあ小泉こそ過去の人だけどな。
>傀儡は避けられないだろうね。
小泉の支持基盤てどこだ?
自民党森派、江藤亀井派だろ。
その論理で行くと
そんなところが支持基盤で、
改革なんかできっこないというのが、
結論できるな。


135 :朝まで名無しさん:02/07/09 19:15 ID:Z1ql4FWe
>>134
>そんなところが支持基盤で、
>改革なんかできっこないというのが、
>結論できるな。

支持してる奴は、そんな事とっくに分かってるよ。
もうすこし、その派閥の支持基盤までを考えるべきだな。

さらに、その派閥の上に成り立っている現状で、
小泉があそこまで言いたい放題してるのも評価するべき。


136 :.:02/07/10 00:08 ID:zd9lnD2K
>135
改革できないという事を理解したうえで
支持してるということですか。

137 :朝まで名無しさん:02/07/10 00:16 ID:r3PCNjSX
改革なんて幻想はやめよう
できっこない
片っ端から潰されるよ
それより政治家を利用して自分の利益を確保
する方が現実的だ

138 :朝まで名無しさん:02/07/10 00:42 ID:khqqy6QD
小泉には辞めて欲しいが、
民主党とかはもっと嫌だし。
石原新党早く作って

139 :朝まで名無しさん:02/07/10 00:45 ID:8PiifqiA
石原を見てると怒りを感じる

140 :朝まで名無しさん:02/07/10 14:59 ID:ZZl4g8PX
>>136
改革なんて、橋本、小渕、森だって叫んでた事。
小泉が叫んでもソレは同じ。

ちがうのは、微妙に改革が進んでいること。

明日に日本全てが変わるんなら、独裁者が必要な事位分かってるんだろ?

同じ自民で、微妙に改革が進んでいる事を支持している訳だ。


141 :朝まで名無しさん:02/07/13 09:38 ID:rpSB8zOI
>>140

微妙に改革が進んでる?
具体的には何?
特殊法人も実際つぶしたのは1っこだけ。
郵政もヤマトが参入しないと言ってるから意味無し。
何もやってないのと一緒だよ。

142 :朝まで名無しさん:02/07/13 09:51 ID:dgHOs7lc
>郵政もヤマトが参入しないと言ってるから意味無し。

馬鹿だな〜
革命でも起きれば明日から全部替わるけどな・・・・
これが意味なしって言う奴は低脳だろ、もっと考えて理解しなさい。

143 : :02/07/13 09:59 ID:Ecvc2Mt6
7月13日(土)総合テレビ
第1部 午後7時30分 〜 8時45分
第2部 午後9時00分〜9時59分

日本経済再生のためには何が必要なのか?
スタジオに、閣僚、経済界の代表などを招き、徹底討論します。
番組では、電子メールとファックスで、みなさまのご意見を募集します。
代表的なご意見を、番組の中で紹介させていただきます。
http://www.nhk.or.jp/touron/
..


144 :.:02/07/13 22:10 ID:5Er44pD8
微妙に改革が進んでる>
はっきり行ってこの程度の改革だったら
橋本内閣、小渕内閣、森内閣でもやってたね。
森内閣なんか結構いろいろなことやってたよ。
小泉内閣の最大の業績は経済をデフレスパイラルに
陥れた、ってことぐらいかな。

145 :朝まで名無しさん:02/07/13 22:36 ID:3R00pU2n
>>144
別に小泉が何かやったからデフレスパイラルになったわけではないだろうに。

・・・・・・まぁ良いか。罵倒愚痴スレだもんな。

146 :内閣支持率大幅OP!↑:02/07/13 23:04 ID:mjVWaYW1
WBSの調査では60%まで回復してたよ>内閣支持率(ちなみに前回は30%)

大企業のサラリーマンの小泉支持率は77%だそうだ。(讀賣新聞最新世論調査)

147 :☆小泉やめろ!☆:02/07/14 00:29 ID:8w68nVuE
>大企業のサラリーマンの小泉支持率は77%だそうだ。(讀賣新聞最新世論調査)

そりゃそうでしょうよ。小泉自身「改革の痛みは平等でない」と言っているわけだから。
大企業に勤めているサラリーマンはこのデフレスパイラルの中でもそれなりに恵まれている、
あるいは痛みが少ないんですよ。だから小泉支持が多くなるのは当然。

ちなみに私もある大企業に勤めていますがね。やっぱり会社の名前に救われている
っていう感じはしてますよ。でも私の知人や友人や取引先や親類には、零細企業や
自営業の人も大勢いて、そういう人達はもろに「改革の痛み」とやらを小泉に押し付けられて
いるのを私は目にしてますからね。だから私は小泉を支持しませんよ。

こんなにデフレスパイラルが続いているのに、「改革の痛みに耐えれば成長がある」なんて
いうのは小泉の幻想に過ぎない。おそらく小泉は日本もアメリカのような社会になれば
よいと考えていると私は思いますね。しかし小泉は日本人とアメリカ人の国民気質の
違いを全く考慮せずに日本の首相をやっていることが問題だと思います。

アメリカだったら、「失業したらまた別の会社に移ればよい」とか「まぁちょっと
気に入った物があるから高いけど買ってみよう」とか「お金が少しあるから株にでも
投資してみよう」とかいう国民性がありますよね。

ところが日本では「失業したら心配だからお金を使わないようにしよう」とか「気に入った
車があるけど、次の車検まで我慢しよう」とか「お金が少しあるから株みたいな
元本保障がないものには投資せずに、利率が低くても郵便貯金や都市銀行に安全な普通貯金で
預けよう」とかなってますよね。

要は小泉に限らず現在「構造改革!構造改革!」と叫んでいる政治家は
単なるアメリカンスタンダードに過ぎないものをあたかもグローバルスタンダード
だと考えているんじゃないでしょうかね。

そうでなきゃ、この大不況のなか、日本国民の個人資産の合計が約1400兆円
というのは説明できない。この1400兆円の大部分は貯金だと聞きます。
この内訳は、株などの元本保証のないものは、割合として少ない。日本人は不安に敏感なのですよ。だから、安定した
社会を望む。あるいは安定した社会が今日のようにない場合は、貯金をして、
ものを買わないから不況になる。自分や家族の生活を守るためにお金を使わない。

小泉に限らず、日本の中から「単なるアメリカンスタンダード」に過ぎないものを
「グローバルスタンダードだ!」と言う人達や、それに賛成する人達が
少なくならない限り、日本経済の再生はない、と私は思います。

ちなみに私は次の首相は、宮澤喜一さんあたりがよいのでは、と思っています。

148 :朝まで名無しさん:02/07/14 00:42 ID:NzeMwAeX
>>147
零細企業を救う方法って何?
死にかけ農業みたいに補助金だせってのか?
零細企業はどこから仕事を請け負ってるんだ?
近所の金持ちか?

149 :.:02/07/14 02:16 ID:aZjU1uO/
結局、小泉内閣は企業の競争力強化を掲げながら
既得権の外にいる零細企業などを競争から締め出し、
結果的に既存大手企業を保護してるからな。
金融庁が銀行業(一般)の新規参入をどんどん許可すれば、
不良債権問題なんて一気に片付くのにねW



150 :朝まで名無しさん:02/07/14 02:24 ID:nt4XuMCu
お前ら甘えすぎ
いつまでもぬるま湯に浸かってられると思ったら大間違い
競争に生き残れないならつぶれろ

国は敗者が再挑戦できる環境だけつくってやればよし

151 :朝まで名無しさん:02/07/14 02:34 ID:jHLqX7N3
>>147
長々と書いて、結局言ってることは
「今までの自民党政治を変えるな!」
ってことか?

152 :☆小泉はグローバルスタンダード原理主義者☆:02/07/14 02:44 ID:8w68nVuE
>>151
いやいや、これまでの自民党政治を変えるな、といっているのではなく、

「アメ公の真似を猿みたいに行い続けるのは、そろそろ卒業すべし」

と言っているんですよ。要は世間で「グローバルスタンダード」とか
何とかいっているものは「単なるアメリカンスタンダード」でしょ?

アメ公より、むしろ、国情が日本と似ているヨーロッパ諸国からいろいろ学ぶべき点が多いんじゃないかと
私は思っていますが。もちろん日本のよい点は、今後もしっかり護りながら。

153 :朝まで名無しさん:02/07/14 02:45 ID:jHLqX7N3
>>152
>アメ公より、むしろ、国情が日本と似ているヨーロッパ諸国からいろいろ学ぶべき点が多いんじゃないかと
>私は思っていますが。もちろん日本のよい点は、今後もしっかり護りながら。

具体的にはどういうことよ?

154 :朝まで名無しさん:02/07/14 02:51 ID:8w68nVuE
>>153

例えば健康保険もろくにない弱肉強食生存競争本位社会のアメリカより、
比較的社会保障が一定水準保たれている多くのヨーロッパの国とか、

ヘッジファンドが多数乱立していて国際経済テロを行っているアメリカより
まじめな金融を行っているドイツの金融とか。

いろいろあると私は思います。

155 :.:02/07/14 11:55 ID:aZjU1uO/
>>150
お前が甘えすぎなんだよ。

156 :朝まで名無しさん:02/07/15 18:52 ID:/LVgmJDb
>>144
>はっきり行ってこの程度の改革だったら
>橋本内閣、小渕内閣、森内閣でもやってたね。
>森内閣なんか結構いろいろなことやってたよ。
森が何をやってたのか具体的に教えてくれ。
具体的にな。


157 :・・:02/07/15 21:03 ID:Zt/zU1Ro
他の国って、郵便局が郵貯みたいな業務をやってるの?
小泉が潰したいのは、特殊法人の乱立を招いた郵便貯金だと思うんだが?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)