5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリス人がベッカム様と言う日本人を嘲笑

1 : :02/06/29 09:26 ID:zUDjccJl
しているらしい。日本人は、イギリス人から見れば、
奴隷根性が染み付いた、白人にどこまでも媚びへつらう
気持ち悪いやつ等なんだって。アメリカでも、日本人の
茶・金髪は「ジャパニーズシット」と密かに
呼ばれているみたいだし、一部の該当者はどう思う?

2 :kk:02/06/29 09:27 ID:VKJ3XkQz
いじ

3 :朝まで名無しさん:02/06/29 09:32 ID:WIONZb3Q
日本人はいろんな国の外人に馬鹿にされてっからね。
外人がイチローをイチロー様とか呼んでたら俺も笑うし
ましてや日本人だからな。仕方ないんじゃないの。
でも、友好的な外人もたくさんいるよ。

4 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/29 09:34 ID:Wv6evBHI
かのスティングも「日本人は緑を愛さないから嫌い」ってな事を…

5 :朝まで名無しさん:02/06/29 09:38 ID:pfpoR9/Q
イギリスに限らず、G7構成国すべてにムシされてますが、何か?

あっ、ドイツのシュレーダーだけは、おべんちゃら言ってただ乗り
成功ですが、何か?

6 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/29 09:39 ID:Wv6evBHI
未だ脱亜ズラか…

7 :朝まで名無しさん:02/06/29 09:40 ID:pE5FxEqn
そうだね、、

8 :朝まで名無しさん:02/06/29 09:40 ID:wc9UtAcK
チケット販売も満足に出来ない国に言われたかねぇよ。
以前イギリスの会社の通販を使った事あるが、アメリカの通販に比べると
クソの様に対応悪いし仕事遅いし。

9 :朝まで名無しさん:02/06/29 09:42 ID:1GwP0UyW
>>8
それジャップだから適当にやられたんだよ
普通はジャップに売るものなんか無い、とっとと消えろって言われるぞ

10 :  :02/06/29 09:43 ID:eLSa/AKi
ピッチピッチ
ジャップジャップ
らんらんらん

11 :朝まで名無しさん :02/06/29 09:44 ID:v3bLjWoA
「ようこそ、アズーリの墓場へ」「ヒトラーの息子達は去れ!」とか
相手選手の遺影をかかげたりしてる某国よりはいいんじゃない?
憎しみを買うより失笑されてるほうがまだいいよ。

12 :朝まで名無しさん:02/06/29 09:46 ID:drnDPA6w
イギリスは嫌日国です。
親日だと思っているのは片思いでしょう。
(参考コピペ)
各国の親日度ランキング

個人的な観点からランクをつけたもの。
親日は、S、A、B、Cランクまで。
Dランク以降は嫌日の国。
もちろん嫌日国の中には、個人的に親日な人も住んではいるが。
個々の個人ではなく、国家レベルでみた場合のお話。

韓国を応援するのは
・左翼
・在日朝鮮人
・南北朝鮮が親日国家だと信じて疑わない日本人
・個人的に在日朝鮮人のお友達がいる日本人
・トルコが親日国家であることを知らない日本人
・インターネットから情報を得ることをしない、
 テレビしか見ない日本人
でしょう。

イラン・イラク戦争で脱出できなくなった現地の日本邦人を
救ってくれたのはトルコ政府の要請を受けたトルコ航空でした。
日本政府は日本航空に要請したけど、日本航空はイラクの攻撃が
怖くて断りました。日本政府から要請を受けていないトルコが
日本人を救ってくれたのですが、そんなことも多くの日本人は
忘れているようだし。

朝鮮半島の人で親日の人が多数ならば、韓国を応援するけど、
学校教育の段階で反日で、嫌日の人が多いわけだし、
そういったことを多くの日本人は知らないようだし。


S パラオ 、トルコ 、ブータン 、モンゴル、インドネシア
  台湾 、バングラディシュ、ミャンマー 、パラグアイ、タイ、
  ベトナム、デンマーク 、 インド 、ネパール 、パプア・ニューギニア
  マレーシア 、キルギスタン 、カンボジア、スリランカ

A フィンランド、アイスランド 、トンガ、ブラジル
  イラン、イタリア、ウクライナ、ベラルーシ、
  ベルギー、キューバ、アイルランド、エルサルバドル

B ニュージーランド、フランス

C ドイツ 、アメリカ  ロシア、 シンガポール、日本(一般人)

D イギリス、オーストラリア
E 中国 、オランダ、
F 北朝鮮
G 韓国 、日本(反日サヨク)


ベトナム戦争では、ベトナムの人は韓国にひどい目に
あわされたので、トルコを応援するでしょう。

参考HP
ttp://www.jiyuu-shikan.org/faq/top.html
ttp://210.160.208.40//search/20000412/wa_sug1.html

13 :朝まで名無しさん:02/06/29 09:55 ID:bfQquhZH
>>12
オーストラリアが嫌日とは知らなかったよ。

14 :朝まで名無しさん:02/06/29 09:57 ID:MO23qgWM
今回の日本人のイングランドに対する熱狂的な応援で
英国内での対日感情はアップしたと思われるからいいんじゃないの?
日本女の「ベッカム様」を嘲笑されても俺は別に構わないと思うよ。

15 : :02/06/29 09:57 ID:Z7TigRUX
>1
どうしてそんなこと知ってるの?
ソース希望

16 :  :02/06/29 09:58 ID:JVychSeH
星の数ほどある英メディアの中から悪意のある記事だけピックアップして
さもイングランド国民の総意であるように報道する日本マスコミに洗脳さ
れてるだけじゃないの?


17 :  :02/06/29 09:58 ID:eLSa/AKi
イギリス人っていっても
スコットランド人やらアイルランド人やらいるから・・・

18 :朝まで名無しさん:02/06/29 09:59 ID:MO23qgWM
>>13
イギリス、オーストラリアなどアングロサクソン人の国が嫌日
なのは、すべて第二次世界大戦中の捕虜などの問題のため。
それでも今回日本人はイングランドを応援したので
英豪で対日感情が改善されたのは間違いないと思う。


19 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/06/29 10:01 ID:Wv6evBHI
電波少年の「オッパイ云々」の企画…
日本人の恥を全世界に向けて晒しやがって…
日テレに抗議の電話入れてやったよ…
マジであのプロデューサー阿呆だな。

20 :朝まで名無しさん:02/06/29 10:01 ID:MO23qgWM
>>17
アイルランドも日本人は大歓迎したから問題ないよ。
イングランドとアイルランドは犬猿の仲だけど。



21 :朝まで名無しさん:02/06/29 10:08 ID:gWXidhvr
オーストラリアは15年位前に、金をブイブイ言わせている日本人が増えすぎて、
"NO MORE JAP"の市民デモやってたよ。

22 :朝まで名無しさん:02/06/29 10:08 ID:1GwP0UyW
>>21
随分昔だな

23 :朝まで名無しさん:02/06/29 10:11 ID:gWXidhvr
俺の感覚では、イギリス人は、日本人がどうの以前に、有色人種と
白人を同じまな板に載せるものじゃないと思っていると思う。
白人=人類,有色人種=亜人類。
ってなかんじで。


24 :朝まで名無しさん:02/06/29 10:13 ID:gWXidhvr
それでも、日本人は、イギリス国内にいる華僑や黒人よりは、
3カーストくらい格上です。

25 : :02/06/29 10:17 ID:Z7TigRUX
>>24
ちょっとワラタ

26 :朝まで名無しさん:02/06/29 10:21 ID:bfQquhZH
>>23
その感覚も相当古いような気がするが。

27 :朝まで名無しさん:02/06/29 10:25 ID:OUhCO5zn
仕返し帖に書いとく
6/29「エゲレス」

28 :朝まで名無しさん:02/06/29 10:25 ID:+jFRPVNl
日本人の茶髪が白人コンプレックスとかでないことは若い人ならわかるでしょ。
白人の言うこと気にする時点で負け。

29 :朝まで名無しさん:02/06/29 10:29 ID:NXmdV1FG
>>28
染めるとカッコイイって思ってること自体が白人コンプなんだがな。
それに気づいてるかどうかは別問題だけど。

30 :跳ね馬:02/06/29 10:30 ID:S6UdaGWg
煽るつもりは無いんだが、この手のレスを見るたびに見苦しさに気分が悪くなる。
>11 彼の国よりは11に書かれたような点で少しマシで、
>24 かかる扱いに対して例に挙げられた人々より少しマシで、
ここに限らずあっちこっちに見かける内容で
北朝鮮よりは少し自由主義的で
アメリカよりは少し平和主義的で
フランスよりは少し謙虚で
中国よりは少し他国に対して寛容で
             etc・・・・・

これじゃ最低の国ですな。

31 :朝まで名無しさん:02/06/29 10:31 ID:gWXidhvr
>>26
ごめん。俺のはすべて、10〜15年前の話だ。
でも、まぁ、本質的には大差ないだろう。

32 : :02/06/29 10:35 ID:Z7TigRUX
>>30
あおるつもりは無いと言いつつ、しっかり煽ってるね
ところでなんで最低なの?
その理由を教えておくれ

33 :跳ね馬:02/06/29 10:43 ID:S6UdaGWg
>>32
日本語を読む能力があるなら、30を読めば分かると思いますが何か追加が必要ですか?

34 :朝まで名無しさん:02/06/29 10:43 ID:OUhCO5zn
>>32
おまえの胸に聞け












(背理の帝王気取りかオイ!)




聞いても無駄なのは承知だがな

35 :gif:02/06/29 11:44 ID:RnZgKLKw


でもこりゃ当たり前だと思うけどね。ああ恥ずかしい。


ヴァカ津名町はカクーリしる

36 :朝まで名無しさん:02/06/29 11:50 ID:MkLScEgk
>29
向こうで、それほど好まれない
赤毛にするヤシもいますが…

37 :朝まで名無しさん:02/06/29 12:09 ID:VKJ3XkQz
日本人の金髪、単に遊んでいるだけでしょ。
別に白人崇拝でもなんでもない。
以前は顔グロの女子高生があふれていた。

38 : :02/06/29 12:09 ID:OVJKF8gZ
>>30

あなたは村上龍ですか?

39 : :02/06/29 12:13 ID:OVJKF8gZ
つーか

白人国家に嫌われてる=ダメな国

って思ってる時点で「白人に媚びてる主体性のない奴隷(>>1、30)」って罠。

40 : :02/06/29 12:38 ID:yUxFQnkO
日本人の金髪、茶髪を白人のマネだと思い込むことにとって
自尊心を満たそうとする白人。
>>37の言うとおり、ただの遊び、流行りだっての。
5年もすりゃ廃れるよ。

41 :名無し:02/06/29 12:44 ID:X0+r3mUs
日本人は偉いやつ
強いやつにくっつきたい


42 :朝まで名無しさん:02/06/29 12:52 ID:SoMiWfU4

W杯報道 日本イメージ一変
http://www.yomiuri.co.jp/wcup2002/news/20020611_media.htm


43 : :02/06/29 13:17 ID:UB+jwTWy
>>1
頭の悪い工作員、お前自分の国じゃ、花火上がってるぞ。帰らなくていいのか?

44 :朝まで名無しさん:02/06/29 13:21 ID:EbLq10k/
たしかに、ベッカム様とか言ってる奴は痛い

45 : :02/06/29 13:22 ID:hFFqgB0Q
つーかさ、彫の浅い顔に毛染めって、突然変異のバケモノみたいだぜ。
鏡見てみろ!

46 :死者の宮殿:02/06/29 13:24 ID:1MrAnwjM
真剣に、「べっかむ」を知らん
顔がわからん
ていうか
>>1は嘲笑ワラだろ、いつものw
逝ってよしw

47 :死者の宮殿:02/06/29 13:26 ID:1MrAnwjM
ああ、狂スレを上げてしまった・・・
鬱・・・・

48 :朝まで名無しさん:02/06/29 13:41 ID:oe3zjrSC
全くその通りだとおもいます

49 :朝まで名無しさん:02/06/29 13:52 ID:KCfmCstY
俺は「おベッカム様」と言ってますが、何か?


50 :gif:02/06/29 13:58 ID:RnZgKLKw
( ´_ゝ`)フーン

51 :朝まで名無しさん:02/06/29 14:36 ID:yaG2sah0
「ベッカム様」って、英語でなんて言うんですか?

52 :朝まで名無しさん:02/06/29 14:54 ID:oi31QaIb
死者の宮殿って、TO?

53 :朝まで名無しさん:02/06/29 22:51 ID:RF7LeWlL
BECKHAM

54 :朝まで名無しさん:02/06/29 22:54 ID:7hutImBo
ベッカム様の美貌を妬む豚メガネだらけのスレ

55 :朝まで名無しさん:02/06/29 22:55 ID:ldaoIZCo
>>1

 またもや「らしい」から話題展開か・・・


56 :元昭:02/06/29 22:56 ID:DRCfqn3c
白人崇拝、外人崇拝の馬鹿日本女を嘲笑しているのだ


57 :朝まで名無しさん:02/06/29 22:57 ID:ldaoIZCo
>>56

で、俺はあんたを嘲笑(w


58 : :02/06/29 23:01 ID:NkBEaxz9
その報道をした外国プレスが、自意識過剰なんだよ

ベッカム好きのネーちゃんに、他の白人をいっても
「気持ち悪い」 っていうだけ、
人種の問題だと思ってる外国プレスはアホ

ベッカムは、誰が見たってかっこいいだろ

59 :朝まで名無しさん:02/06/29 23:10 ID:csxt7a1l
>58
ワラタ。ハゲシク。

60 :朝まで名無しさん:02/06/29 23:33 ID:7jLUJgMB
>>24
と言うことはパラモン?

61 :朝まで名無しさん:02/06/29 23:42 ID:7wlbCSo2
>>1
イギリス気にして糞スレ立てるお前のほうがスレイヴ決定だぜ!

62 :61:02/06/29 23:50 ID:7wlbCSo2
…とはいうものの、欧米では(とくにヨーロッパでは)
他人にヘコヘコしてると見下されるのは本当。マジで、非常によくないです。
日本では価値観が逆で、謙譲の精神が美徳とされているけれど、
西洋社会ではそれは通じません。
えばってればいいというわけではないが、たとえばパーティの後片付けなんかで
日本人は常にセコセコ気を使って、進んで奴隷みたいな真似をするけど、
そればっかりだと見下されます。海外にすんでる日本人は気をつけよう。

63 :朝まで名無しさん:02/06/29 23:58 ID:oo+KZVmm
白人の金髪だってほとんどが脱色や染めたせいなんだけどな。
本当のブロンドは白人の中でも北欧系のほんの一握りだけ。本物のブロンドは
マジで綺麗だけどすぐに白髪になる諸刃の剣

64 :朝まで名無しさん:02/06/30 00:04 ID:MmTwLY4D
日本の女がバカなのが悪い。ほんとバカ。こいつらを育てたマスコミ、
教育が悪い。教師が悪い。馬鹿にされても仕方が無い

65 :朝まで名無しさん:02/06/30 00:14 ID:E2e3iMd0
日本は女に限らずドキュソが多すぎ。

66 :朝まで名無しさん:02/06/30 00:16 ID:DxCrzJ3h
逆に僕たちが鬼畜米英を笑ってやりましょうよ

67 :朝まで名無しさん:02/06/30 00:18 ID:FW+pgJG1
>>64
韓国人を蛇蝎のごとく嫌ってる2chの連中もソニンは可愛いから許す
らしいから男も同レベルだと思う。

68 :朝まで名無しさん:02/06/30 00:20 ID:9H5m0vat
「よく見るとベッカムは飽きる顔。つーかもう飽きた。やっぱイルハンだよね」
といってますた

69 :朝まで名無しさん:02/06/30 00:25 ID:7qN1q6fB
昔ね雨の日の明治神宮で正装した神官が古式にのっとって儀式を執り行ってる
場面に遭遇した事がある本殿にある大きい和太鼓を叩いて粛々と続いていく儀式
を見ていた外国人は儀式が行われる前は談笑していたが儀式が始まると真顔で
真剣にこの儀式を無言で見ていた、外国人は自分たちの文化圏内では絶対に存在
しない異文化のちゃんとした儀式にはそれなりの敬意を払う人ってとても多いと思う
彼らは自分たちの文化圏を興味本位で真似たりする連中はホントにバカにするんだよね
外国人が和服を着て演歌を歌ってる姿を想像してみろ、北島三郎の歌を歌ってたって
何か変だろうよ、あれと一緒だよ・・・・・・・・

70 :朝まで名無しさん:02/06/30 00:27 ID:MmTwLY4D
>67
ソニンがカワイイから許すってのは在る意味ネタだよ。本気で
ソニンがカワイイって思ってる人間てそんなにいないと思うよ。
嫌いな韓国人にいてカワイイ、そのギャップが受けてネタとして
扱われてるんだよ。

71 :朝まで名無しさん:02/06/30 00:28 ID:7pzsh4YI
カーンの方がかっこいいだろ

72 :朝まで名無しさん:02/06/30 00:29 ID:dpjUf/ay
力道山のほうが強え!

73 :K.W ◆West/TGo :02/06/30 00:30 ID:AfMIroxu
a


74 :朝まで名無しさん:02/06/30 00:33 ID:pw4MNiKw
>>
fair hair
fair skin
なんて欧米人だってそんないないもんな
あの価値観からしたら茶髪は汚いだけなのだろうと。

75 :朝まで名無しさん:02/06/30 00:35 ID:NHGYMd2D
>1

そりゃ嘲笑されるだろ。
奴隷根性が染みついた、こびへつらう、

まったくその通りだな。


76 :朝まで名無しさん:02/06/30 00:45 ID:lEq3Qlr+
>10
そこは

ビッチビッチ

にすべき。

77 : :02/06/30 00:48 ID:CDpliwe9
イギリス人の女の先生に「ベッカムはどうしてそんなに人気なの?」
と聞かれて「ハンサムで、王子様みたいだから」と答えてしまいました。

78 :朝まで名無しさん:02/06/30 00:57 ID:DxCrzJ3h
ソニンかわいいじゃん

79 :朝まで名無しさん:02/06/30 00:58 ID:DxCrzJ3h
ベッカムってなんか

語呂がいいんだよな。

言葉の響きがいい。

80 :朝まで名無しさん:02/06/30 00:59 ID:dh/rk8iB
読売W杯記者座談会、本音ぽろり
1 名前:@@@ 02/06/30 00:59 ID:LghvNla1
読売新聞22面より

「他国も熱心に応援するファンが多い開催地は日本ぐらいではないだろうか」
「トルコのアナトリア通信社の記者は、試合後におめでとうとおめでとうといってくれる日本人が多く、欧州では絶対にありえない、この光景に感動した、と日本人のフェアプレーを賞賛していた」
「日本サポーターは、日本が勝ってる間は青いシャツ、ブラジル戦には黄色いシャツ、韓国に応援に行くときには赤いシャツと、一人で……」
「韓国サポーターは何処の国の試合場にいくのも赤いシャツ」
「そう、韓国では街ですれ違う五人に四人は赤いTシャツ」
「韓国での応援は、欧州、南米の選手にとって相当違和感があったはずだ。状況ではなく、ボールを誰が持っているかで騒ぎ方が違った。ある欧州連盟関係者は、サッカーじゃなくてまるでビートルズのファンみたいだ」
「韓国戦でもないのにテーハンミングック(大韓民国)の大きな掛け声が始まったのには驚いた」



81 :朝まで名無しさん:02/06/30 01:02 ID:7pzsh4YI
西洋人にあこがれてる東洋人の行いは、
和服を着て(しかも着かたが間違っている)北島三郎を歌い
悦に入ってる西洋人と同じことだわな。

まあ、笑えるだろ。

82 :朝まで名無しさん:02/06/30 01:03 ID:mqyMwfgz
相手がどう思ってるかを気にする奴の方がよっぽど媚びへつらってると思うが



83 :朝まで名無しさん:02/06/30 01:04 ID:mqyMwfgz
>>81
笑えるが笑われたから止める方がよっぽど笑える


84 :朝まで名無しさん:02/06/30 01:06 ID:sUWxjTeG
1は韓国人。

85 :朝まで名無しさん:02/06/30 01:15 ID:k/XMPlt/
>>19
電波少年のプロデューサーって土屋だろ?
あいつって、すげぇチョン顔なんだけど(w

86 :朝まで名無しさん:02/06/30 01:19 ID:8Sv9iNVX
324 :  :02/06/24 03:22 ID:eBqUIN+5
白人と付き合うことが一つのステータスになってる。
白人とつきあえるのは基本的にうらやましい。
ちゃんとした仕事をしてて金もしっかり持ってる白人とつきあってるのなら
なおさらうらやましい。
白人に虐待されても許せちゃうってのはあるな。
同じ日本人に虐待されるのは、耐えられないけどね。。。


87 :朝まで名無しさん:02/06/30 01:19 ID:XwC+gQLu
イギリス人が、どいつもこいつも髪の毛を黒く染めてたら
「何だ〜? プッ」って感じになるだろうから、
奴らが日本人の金髪を見て、違和感を感じても仕方がないな。
その上、眉毛を剃ってりゃUFOだろう。

88 :朝まで名無しさん:02/06/30 01:21 ID:9udYIPGm
>>69
そりゃアンタ言いすぎだ・・・・

89 :朝まで名無しさん:02/06/30 01:27 ID:McDqJaSQ
漏れのニョーボは以前「セナ様」とか逝ってたよ・・・

90 :朝まで名無しさん:02/06/30 01:33 ID:ZhYIvjNt
>>81
無理して刺身を喰ってる西洋人
着物の着方が間違ってる西洋人

「興味あるのか、教えてやろう」になるのが普通だと思うが…

91 :朝まで名無しさん:02/06/30 01:52 ID:ZhYIvjNt
ついでに、
イチローマンセーの他国人、嘲笑する気になるだろうか?
もう一つかなり昔だけど、ノルディック複合で日本人が活躍した時、
彼を誉めてた(嫉妬交じりだったらしいが)欧州人を、馬鹿にする気になるか?
自国選手が他国人に支持されて、何処が不満なんだろ??
また、
日本では結構良いイメージが強かったりする、丸刈り、コレも一部の国では
そーとー悪いイメージ。んな事で他国の目を気にしてどうする?

92 :朝まで名無しさん:02/06/30 02:09 ID:AMx0CDkF
基本的には好意的に捉えると思うよ。
でも日本人が他のアジア人やアフリカ人を見下すように、
黄色人種を見下してるやつ欧米人がいるのも事実。
そういう連中からすると嘲笑したくもなるだろうね。
ジャニごときに熱狂する韓国人とかみたいなもんか。

93 :朝まで名無しさん:02/06/30 02:15 ID:ZhYIvjNt
>92
ジャニはナァ
日本(特に2chみたいなとこ)でも…だしさぁ
スポーツ選手は、皆が認めるような能力を持ってる訳で
そー言う日本人を他国の人も評価してくれてるなら、嬉かろ?
まあ、プレー内容伴わずにキャーキャー言ってるのは、
多少は批判されても仕方なかろうが、それでも「嘲笑」ってのは
(ホントなら)逆に嫌な感じだ

94 :朝まで名無しさん:02/06/30 02:30 ID:xF2yRe1Y
日本がヨーロッパの旧列強から嫌われるのは当然。
原因を太平洋戦争での、捕虜問題だと言う人がいるが、
それは人道への犯罪に無理やりもってこうとした表向きの話。

ことは単純で、列強が東アジアに持っていた権益を
日本が滅茶苦茶にしてくれたのが原因。
特にイギリス、オランダ、フランスは、
莫大な利益を生んでいた植民地を日本のせいで手放した。
日本が太平洋戦争をしでかさなければ、
われわれの暮らしはもっといいはずだと考える人は多い。

95 :朝まで名無しさん:02/06/30 02:48 ID:AMx0CDkF
>>93
…のところがよく分からないけど、
結局>>1で言われてるベッカム様〜な人達ってプレー見てないんでしょ?
俺は日本人が実力で評価されたなら嬉しいよ。

96 :朝まで名無しさん:02/06/30 02:50 ID:ZCAcDcL1
>>94
今の若い奴もおんなじこと考えてるとはおもえんがなぁ
それ思ってんのはじじばばだろ?

97 :朝まで名無しさん:02/06/30 02:53 ID:sOYD0md4
>日本が太平洋戦争をしでかさなければ、
>われわれの暮らしはもっといいはずだと考える人は多い。
そこへ行くと日本人はいまの生活水準を疑ったりしないよな。
だから軍事力は要らないとか言い出すやつがいるんだろうな。
めいっぱい譲歩させられて手枷足枷つけられてナ。
毎年3万人もハラキリするし。

98 :名無しさん:02/06/30 02:55 ID:rz1ILc8H
俺は日本人だが、日本人は情けない人種だと思うよ。


99 :朝まで名無しさん:02/06/30 02:58 ID:7pzsh4YI
日本人はちんぽが小さいと思う。

100 :通りすがり:02/06/30 02:58 ID:z/fSH9Nd
>>1
ネタかどうか知らんが、日本人から見てもマスコミや一般メス豚どもの
騒ぎぶりには恥ずかしい思いをするよ。

101 :朝まで名無しさん:02/06/30 02:59 ID:z/fSH9Nd
ん?朝鮮人スレか? 

102 :???:02/06/30 03:00 ID:9LdSmF8q
第2次大戦についてこだわった目で外国人とつきあうつきあわないを
決めていたら友人なんてできない。首脳外交じゃないんだから。

若い人はそんなことを考えない。太平洋戦争を持ち出して日本人は卑
屈になれと思いこんでいるのはもはや異常な主観の持ち主。


103 :朝まで名無しさん:02/06/30 03:19 ID:ZhYIvjNt
>>102
まぁな(w
少なくとも俺の交友関係(一応中国人とかいる
で、んな事気にしてるヤシは、いないかんな(一応、話題振ってみた。過去の話らしい
お隣の国の方は、いないんだがね…

104 :朝まで名無しさん:02/06/30 05:50 ID:/89Pg9XJ
http://academy.2ch.net/geo/index.html#menu
人種ネタはここが本場だよ、黄人イヌ進化説だってさ。

105 :納税奴隷:02/06/30 06:19 ID:SXmjaSKn
島国根性の日本人!。宇宙船地球号の思想を持とう。

106 :朝まで名無しさん:02/06/30 06:52 ID:Lprmdta5
おい、おまえ様達よ!
ネットで、英国系マスコミのページを見てみろ。
連中の感覚も、日本人のそれとかわらねー、ということが分かりますよ。
スポーツ系のページなんて"瓜二つ"って言うコーナーがあって、
サッカー選手と瓜二つなモノ、募集なんてやってる。
(因みに稲本は人気のようだ。)

このスレの書き込みを見ていると、
どうも、想像だの伝聞(特に海外の情報)だのに、
惑わされて過ぎているようだ。

そもそもこのスレの1なんて、ソースを明示しない時点で、
彼の脳内意見に過ぎないのだろう。
日本人の国際感覚の貧弱さの原因は、
何よりも「英語力の無さ」に、尽きる。
これだけ、ネットが発達して、自由に海外のページを見られるのに、
英語が読めないから、直に情報を得ることが出来ない。

日本に歩、デジタル・デバイドならぬ、"イングリッシュ・ディバイド"が、
あるようだ。

英語力付けて、自分で情報の収集して、検証しろよ。
日本のマスコミを通じて伝えられる「外から見た日本」とは、
ちょっと違う「外から見た日本」がわかるぞ。

107 :朝まで名無しさん:02/06/30 08:14 ID:Lprmdta5
韓国の日本への態度と、台湾の日本へのそれを比べて見れば?
嫌いだ、と言われるより、理由は不明でも「スキだ」と言われる方が、どれだけ好印象か。
現に英国のマスコミも、「イングランドチームがこれだけ好かれて(崇拝と表記)いる理由は不明だが、
ベッカムの人気だけではないだろう。」と。
「日本人の、人の良さと、英国への憧れが背景に」とも。
ベッカムも、世界中で嫌われている、
イングランド(フーリガンもどきのサポーターを引き連れてくるから)チームが、
日本でこれだけ好かれているのは、心底嬉しい、と。

日本は、ドイツでは存外悪評で、英国では好評のようです。
ま、それを真に受ける必要も無いと思うが。

108 :朝まで名無しさん:02/07/01 03:04 ID:ZEYdBjql
>107
某キーパー以外ホトンド取り上げても無かったから(そして彼は、
女子供に受ける顔付きではないから)日本人の応援が少なかったのに、原因があるんじゃ?
フランスは、問答無用で注目されてたから、日本人Fが十分付いたし、イギリスも当然沢山
付いた。そこらと比べて、独逸の人気、注目度は低かったからな。
あまり応援してくれなきゃ、多少スネたくもなろう。実は超強豪なのに…

109 :あげまん:02/07/07 12:15 ID:23spktZa
実験的AGE

110 :サルベージ ◆Ytn5MZ2k :02/07/07 12:16 ID:HxRQKgHM
>>109
うぜえ。

111 :朝まで名無しさん:02/07/07 12:19 ID:xE6CdDuI
イギリスにはあこがれるべき要素なんて何一つ無いね。

112 :朝まで名無しさん:02/07/07 12:34 ID:mYC9N3az
1は朝鮮人


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)