5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グリーンピースのHPを隅から隅まで読みやがれ

1 :マレーガメ:02/06/29 15:00 ID:1jB04e4p
http://www.greenpeace.or.jp/index_html
グリーンピースに喪前らがちゃんと納得できる日を願ってます

2 :マレーガメ:02/06/29 15:09 ID:1jB04e4p
ニュー速はヴァカが多い

3 :朝まで名無しさん:02/06/29 15:12 ID:4b7re+M9
3

4 :朝まで名無しさん:02/06/29 15:33 ID:hZ4ffnMk
>>1
下記のスレのログを隅から隅までよみやがれ

【環境・電力】グリーンピースはまだあんなことやってるのか
http://science.2ch.net/test/read.cgi/atom/957946036/

5 :朝まで名無しさん:02/06/29 15:51 ID:1jB04e4p
>>4
糞スレ

6 :朝まで名無しさん:02/06/29 16:07 ID:bTIXBrEz
>>1jB04e4p

ところでキューバ産タイマイについてはどう思う?

7 :朝まで名無しさん:02/06/29 16:53 ID:1jB04e4p
タイマイはかわいそうにもうじき絶滅するかもしれん・・今のままでは

8 :朝まで名無しさん:02/06/29 17:09 ID:1jB04e4p
クジラは絶滅危惧種というのを知らないヴァカが多い、だいいち
増えてるのは最初から最後まで捕鯨の対象にされなかったミンククジラで
ほかはとても危ない状態だ、それにクジラは一回の出産で一頭しか子供を
産めない、商業捕鯨には耐えられない存在だ

9 :朝まで名無しさん:02/06/29 17:13 ID:dTLach57
>>1 は煽りか真性か?

10 :朝まで名無しさん:02/06/29 17:18 ID:N6UdjZej
総本山であるアメリカでは、日本で見せるような行動をしないよね。
例えば、中南米の熱帯雨林破壊の立て役者であるマクドナルドとか
地球温暖化に貢献してる石油大手のシェルだのテキサコだのとか
京都議定書を蹴ったアメリカ政府とかに
日本での捕鯨やら、こないだのゴミ焼却場みたいな表立った行動してないよね。

偽善だよ。
一応、抗議してますよってWebに断り書くぐらいなら、小学生でもできる。

11 :朝まで名無しさん:02/06/29 17:50 ID:hZ4ffnMk
っていうか
実力行使の妨害をした時点でどんなイデオロギーでも悪だと思うな

12 :朝まで名無しさん:02/06/29 17:51 ID:2Yi+8Joh
>>1
>喪前ら

もまえら?

13 :朝まで名無しさん:02/06/29 17:58 ID:zTV4KE6P
>>11
 でも…ソ連の放射性物質の日本海投棄を実力で止めさせた件がなかった
ら、今でもロシアは日本海に投げ続けた気が…。これは評価したいよ俺は
日本海沿岸に住んでいるからね。

14 :6:02/06/29 18:27 ID:bTIXBrEz
>>7

もうちょっと緑豆コミュニティ以外からも情報仕入れた方がいいぞ。
キューバ政府の禁輸解除提案は生態調査に基づく管理や日本べっこう協会との提携
で実用化にこぎつけた養殖事業による維持可能な資源利用を目指したものだって知
ってたか?

15 :朝まで名無しさん:02/06/29 19:57 ID:N6UdjZej
>>13
それは素直に評価する。

だが事実認識に誤りがある。
緑豆は投棄現場をライブ映像で公表し、国際世論や日本政府を動かしたのであって、
緑豆自体は直接ロシアに向かって何かした、という事実はない。
もちろん、努力してその事実を公表したということ自体は評価に値する。

だが、その他の行動には賛同できない。

16 :朝まで名無しさん:02/06/29 19:59 ID:N6UdjZej
ちなみに、緑豆のソースにも投棄現場を告発したという事実しか書いてない。
http://www.greenpeace.or.jp/overview/5_history/rd/history.html

17 :朝まで名無しさん:02/06/30 15:26 ID:/QZ15s0y
みなさんは自然保護なんてどうだっていいとおもってるみたいですね

18 :えらいぞおお:02/06/30 20:15 ID:/QZ15s0y




--------------------------------------------------------------------------------
日本海への核廃棄物投棄を阻止(1993年)

--------------------------------------------------------------------------------

[写真をクリックすると、キャプションが読めます]


旧ソ連の時代から、放射性廃棄物を海に投棄し続けてきたロシア海軍。その実態を追い続けてきたグリーンピースは、1993年10月、ついに投棄の現場を捕捉することに成功した。

現場映像は衛星回線を通じて世界に配信され、各国に大きな衝撃を与えた。国際世論は核投棄の禁止を求めて沸騰し、ロシア海軍はついに投棄中止に追い込まれた。

この約一ヶ月後、ロンドン条約(正式名称:廃棄物その他の物の投棄による海洋汚染の防止に関する条約)の締約国会議が開催された。
世論の沸騰を背景とした各国代表団は、この会議で、核廃棄物の海洋投棄を全面禁止とすることに合意。日本政府も禁止決議案に賛成し*、ついに、「放射性廃棄物の海洋投棄の国際的全面禁止」という歴史的決議が採択された。


19 :朝まで名無しさん:02/06/30 21:55 ID:P0eLgmrM
>>17
緑豆に賛同しない=環境保護反対派
とおっしゃりたいのですか?

それは絶対に違う!

20 ::02/06/30 22:01 ID:C+iVgpdU
>>17
単純な二元論かよ。
底浅いな(嘲。

21 :この際:02/07/01 07:04 ID:xL1y0BQu
グリーンピースを最大限に利用して地球をよくしよう

22 :朝まで名無しさん:02/07/01 16:07 ID:OL1AeX1R
左翼崩れのアウトローをどう活用するんだよ?

23 :朝まで名無しさん:02/07/01 17:32 ID:P2eAP52n
ああいうのって宗教と似てるな。一度信じ込んだら他は徹底無視。
何も考えずに真理が得られたと勘違いするのは確かに安心だろうがな。
そうなったらもはや手遅れとしか言えん。

24 ::02/07/01 17:35 ID:skkMnTvF
>>8
お前はオオバカか?
日本が捕りたいといっているのはそのミンククジラだ。
で、絶滅に瀕している鯨を捕っているのはアメリカだ。

もう一度言う。
お前はオオバカか?


25 ::02/07/01 17:37 ID:skkMnTvF
>>19
反緑豆で、利権のからまない環境保護団体があったら応援してしまうかもしれない。 (藁


26 :朝まで名無しさん:02/07/01 17:41 ID:EFE3LpPQ
>>24
いちいち煽りにレスしてたら体がもたないよw

27 :朝まで名無しさん:02/07/01 17:46 ID:P2eAP52n
>>24
同意。その増えすぎたミンク鯨が種族内の生存競争に絶えられなくなった一部が
打ち上げられてたり、鯵や鯖を食べ過ぎて年々漁獲量が減ってきている。
まあ、漁獲量減少の原因はこれだけではないが、理由の一端を担っているのは
確かだと思う。それでも「環境保護のため。」と言っていまだに数十年前と同じこと
言ってる。保護しすぎて生態系が崩れてるっていってんのに。
今まで保護した鯨に乗って竜宮城にいたんだろ、きっと。


28 ::02/07/01 17:48 ID:skkMnTvF
>>27
つーか、ミンクの増加で一番困るのは希少種の鯨だったりするんだなぁ、これが

29 :朝まで名無しさん:02/07/01 17:53 ID:P2eAP52n
どういう相互関係で?

30 :朝まで名無しさん:02/07/01 17:54 ID:P2eAP52n
まあ、知ってる知識だけでレスしたのは自覚してんだが

31 ::02/07/01 18:13 ID:skkMnTvF
>>29
ミンク増える
 ↓
魚食う
 ↓
同じ海域の希少種鯨の食い扶持が減る
 ↓
希少種減少

32 :朝まで名無しさん:02/07/01 18:23 ID:aniPTuim
このスレ生きてる、、

某近隣板でレスしたら怪しい連中にデムパなレスされちまって、、
ああここは一般人がいるヨカタ、、

33 : :02/07/01 18:52 ID:fhp+UX7u
グリンピースはすばらしい。

34 :朝まで名無しさん:02/07/01 19:04 ID:7OZmA6Di
利権にない環境団体ってあるの?
教えて!
人間の良心につけ込む「新興宗教」と同じでしょ?


35 ::02/07/02 09:09 ID:n+ZdZqw+
>>34
> 利権にない環境団体ってあるの?
> 教えて!
> 人間の良心につけ込む「新興宗教」と同じでしょ?

だから「あったら」の話だよ。
メジャーや政府権力にに屈しない、
既存の環境団体の欺瞞を暴く、
なーんて環境保護団体があったらかっこいいなーって。


36 :朝まで名無しさん:02/07/02 11:36 ID:KTYjdPZa
グリーンピースは営利テロ組織だろう。
いかにも派手で目立つような売名的活動ばかりで実行性の伴う
地道な活動は殆どしていない、いかにも米国人的な活動である。

彼らの目的は環境保護などではなく、自らのエゴを力ずくで
押し通し続けるための活動資金が欲しいだけなのである。
日本が鯨を諦めれば次は鮪や鰹を保護すると言い出すに
決まっているのだ。

37 :朝まで名無しさん:02/07/02 11:51 ID:Vqc3CH4A
最終的には、人間が一番悪い....となって、
人殺しでも始めるんじゃないか?


38 :朝まで名無しさん:02/07/02 11:55 ID:KTYjdPZa
>>37
グリーンピースには、
自分達も環境を少なからず破壊している事に気づいて自決して戴きたい。

39 :朝まで名無しさん:02/07/02 13:19 ID:OL+8k0cH
とりえず、「サイバーアクション」は、「ネットストーキング」に改名。

40 :朝まで名無しさん:02/07/02 21:53 ID:3Rq607Do
屍 ってさあ前 けだもの とかいう捨てハン使ってたろ?
グリーンピースとオイルメジャーがどうとか電波流してた。
なんか恨みでもあるんかね?
かつて鯨問題で論破されたとか(藁

41 ::02/07/03 09:25 ID:xFLA8+rE
>>40
おおすげー、よくわかったね。
別に怨みはないよ。

しいていえば、統一○会とかオウ○に対する嫌悪、憎悪に近い感情。

42 :  :02/07/03 09:30 ID:Wqc4ceV4
グリンピースに動物虐待のメール送ったら怒られてしまった・・・。

43 :(゚∇゚):02/07/03 09:32 ID:ctuFHjPt
何れにしろ、「緑豆はクソ」という事で終了(゚∇゚)

44 :(゚∇゚):02/07/03 09:49 ID:ctuFHjPt
捕鯨関連で緑豆みたいなクソから論破される・・・・

結構難しい事だと思うよ。

連中は身勝手で独善的で幼児性丸出しのバカに過ぎないから、あんなのに負ける
と言う事自体が、大変難しい事かと?

「一度に一頭しか産めないクジラは・・」

バカですかね?生涯どれだけ産めて、生存率がどれ位か?が重要でしょうに?
そこから有効な資源量が割り出せる筈ですよ?

45 :名無し:02/07/03 10:08 ID:NEq7Gu6K
我々人間が牛や豚、鶏などの獣肉を食べる事は間違っている。魚を食べる
事も間違っている。牛や豚、鶏などの動物は我々人間のコンパニオン・
アニマル(共生者)であって、決して食べる対象ではない。肉食は身体に
著しく害を及ぼす。我々人間が完全なベジタリアンになるならば我々の
健康は百パーセント保証されるのである。我々人間は果実や野菜を食べて
生きていくのが最も自然なのである。しかし現実を見ると、我々人間は
当然の事であるが如く、肉を食べ、自ら健康を損ねている。肉食時の便や、
屁は強烈に嫌悪すべき悪臭を放つ。これは肉食そのものに対する我々への
警告であって、肉食はしてはならないということを示唆しているのである。
我々日本人は即刻、肉食を止めてベジタリアンにならなければならない。
古来日本では、仏教の戒めにより肉食を禁じてきた時期があった。しかし
ペリー来航後、明治期の文明開化により我が国には「すき焼き」などの米英
の慣習が伝わった。本格的に肉を食べるようになったのはそれからである。
肉食を止めよ。



46 :朝まで名無しさん:02/07/03 11:45 ID:yMO2ZdDu
絶滅危惧種で最大の動物であるシロナガスクジラが増えてる徴候がないのは、
増え過ぎたミンクが原因ではないかと考えるのは自然だと思う。
もしかするとシロナガスが減っているかもしれないのに...
そういうことはGPにとっては大きな問題ではないようだ。

47 :朝まで名無しさん:02/07/03 11:53 ID:VZmulyRL
>連中は身勝手で独善的で幼児性丸出しのバカに過ぎないから、
こういう馬鹿には議論しても勝てません。
今、調査捕鯨をしていますが、日本独自で、捕獲頭数を決めて、
捕鯨を再開しましょう。事実をもって、納得させるしかありません。
GPのホームページを隅々まで読まなくてもこれぐらいの事はわかります。
相手にしないように。




48 :山本秀雄:02/07/03 11:59 ID:EYy3okyL
植物を食べないで下さい。攻撃性もまったくない平和種族である植物を
食べたりせず動物同士で殺し合い食い合いをして下さい。

49 ::02/07/03 12:05 ID:xFLA8+rE
>>45
人間には犬歯というものがある。
自然を論じるなら、人間は肉を食う動物であり、そのように作られている。
便や屁が臭いことが警告というのなら、
肉食獣のすべての糞便は悪臭がすることをどう説明するのか?
また、菜食のため田畑を作ることで、
どれだけの森が破壊され、野生動物が死滅しているか考えたことがあるだろうか。

日本に江戸以前に肉食がないとされてきたのも迷信である。
多くはないが、肉食も行われてきたし、
魚食については古来よりずっと行われてきた。
当然鯨食も、ペリーが来る以前から行われている。
これを避けて肉食が禁じられてきたと言うことは、
甚だ恣意的であると断ぜざるをえない。

むしろベジタリアンという考え方こそ、西欧の妄信より出でた偏狭な概念である。


50 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:27 ID:R7U2j+E2
鯨の話がしたいんだったら捕鯨スレにいけよ

51 :朝まで名無しさん:02/07/04 13:21 ID:qWqY9K20
IWC下関会議で小松参事官のおめんを着けて小松氏が金をもらっている
パフォーマンスしてたのはGPだよね。
小松氏が給料以外の金をもらっているなら汚職だろ。だったら訴えれば
いいのに...って、なこたしないよね、負けるのはわかってるし。

あれはスポンサーに「私たち仕事きっちりしてます」って見せてるんだ
から。
あ、金もらってるのはGPのほうだった。

52 :朝まで名無しさん:02/07/04 18:17 ID:TbtwE9n1
自然主体の環境保護などイラン!!!

あくまで人間主体の環境保護を!!!

53 :このスレ:02/07/04 23:25 ID:ZyLcd9DD
馬鹿しかいない・・とくに>>52

54 : :02/07/04 23:26 ID:sWcLNNlO
>>53
緑豆の方ですか?

55 :商業捕鯨は反対:02/07/05 00:04 ID:MxomH7D5
ですが

56 :朝まで名無しさん:02/07/05 00:34 ID:lixd6m+v
科学ではないものは全て否定すべし。
グリンピースやり方が問題なのはそれが科学とは
無縁の感情論によるものだからでしょう。
理論に準じていないものに正論を説いても無意味。
そこに利権があれば不可能でっせ。
調査捕鯨は続けるべきです。生態系とは自律したものでは
なく流動的であることを科学的に把握すべきでしょう。
増えすぎた種を減らす、それが絶滅に繋がらない様に
管理しながら・・・言わんとしてることはこれだけなんですがね。
彼らが異常なのは”断固として反対”この姿勢を取りつづける
ことでしょう?運動というものの持つ拙さ、そのものだからです。
彼らは問題解決とは無縁のところにいます。根絶すべし!

57 :朝まで名無しさん:02/07/05 00:40 ID:0Q0c4tbm
>>52
同意
必要なのは「自然環境の保護」ではない
「人間が地球上で生存できる環境の保護」だ
これを曖昧にするから、勘違いが起こる

58 : :02/07/05 00:43 ID:omblZpuV
グリンピースというのは、何と素晴らしい組織なのでしょうか。
これは地球人類の誇りですね。
皆さんもグリンピースの活動に参加しましょう。

59 :朝まで名無しさん:02/07/05 01:07 ID:R3YdtZi/
かつて日本における捕鯨も生態系の一部であったわけだが、
最近、魚を初めとして、バランスが崩れているそうだ。

60 :朝まで名無しさん:02/07/05 01:18 ID:Ws90wdLB
グリーンピースの抗議船に参加したことありますけど
参加者は女性のほうが圧倒的に多いので、性欲処理のお手伝いさせられました

61 :朝まで名無しさん:02/07/05 19:33 ID:CizYk0Gl
また何かやらかしました
http://www.yomiuri.co.jp/05/20020705id04.htm

62 :朝まで名無しさん:02/07/05 23:52 ID:gQmS2ajA
女ってのは男より右脳支配が強いからな。
理性でなく感情で動きやすい。
正直あまり政治とかに関わって欲しくないな。

63 :朝まで名無しさん:02/07/06 00:17 ID:w/wIGjr5
>>61
抗議の紙ッ切れ一枚渡すついでに、関係ないところで横断幕垂らして馬鹿ではなかろうか。
捕鯨の反対行動みたく、護衛艦や輸送艦の前で進路妨害した上で抗議の横断幕を張るのが本当の抗議っつぅもの。

撃たれるかもしれんがナ

64 :朝まで名無しさん:02/07/06 00:33 ID:wHrVCj9f
ニュースにするときは「自称」環境保護団体グリーンピースと
正確に記事に書かにゃあかんぜよ

65 :朝まで名無しさん:02/07/06 00:40 ID:87mRO4EY
グリーンピースって本来は反核団体だったらしいね。
なんでこんな環境ゴロ総合商社になっちゃったんでしょ。

66 :朝まで名無しさん:02/07/06 00:52 ID:hfdKqMO8
あの連中は目先の生物を守る事が必ず将来に良い結果を齎すと信じて疑わない。
本当に必要なのは将来を見越した科学的かつ計画的な環境政策なのだ。

彼らのやり方では目先の生物は救えても「環境」は守れも救えもしない。
グリーンピースの齎す物は参加者の自己満足に他ならない。




67 :朝まで名無しさん:02/07/06 03:18 ID:V7O5/4Y2
GPはヒッピーのなれのはて
なんとなくヒッキーと語呂が似てるな(w

要するに日本でやってたセクトだのブサヨだのと手法はなんら変わりない
アンチテーゼとは本質が違う、むしろ宗教に近い存在だな

68 :朝まで名無しさん:02/07/06 04:01 ID:E1HYSPd+
http://www.sankei.co.jp/news/020618/morning/18iti003.htm
>朝銀処理7800億円追加、4信組への公的資金
>日本人の役員派遣が条件

こんなの引き受けるヤツいるか?
ヤクザ舎弟企業に派遣されるよりキツいぞ。


69 :68:02/07/06 04:05 ID:E1HYSPd+
ちょっと時間を空けてロードしたら別スレに入ってしまった。
68は無視して下さい。

70 :  :02/07/06 04:16 ID:rCbzSNEZ
緑豆のHPで地球温暖化防止の為にモービルやらに抗議のなんちゃら・・・
ってあったけど、あいつらの乗ってるボートの燃料は何?

71 ::02/07/08 13:33 ID:G/o/0ud+
>>61
つーか、アメリカの京都議定書無視に対しても、これと同じくらいの抗議してみろっつーの。
文書送った? そんなの送ったかどうかもわからんし、
送るだけなら漏れだってできるっつーの。(やらんけど)

ホワイトハウスの屋根に登って、「アメリカは世界を汚染する国家だ!」って
垂れ幕でも掲げてきてくれ。
そーすれば少しはGPを見直すかもしれん。 (藁

72 :サン:02/07/08 13:47 ID:EaraRLF9
>>71
>ホワイトハウスの屋根に登って、

ホワイトハウスに侵入した時点で、殺されるって!
サヨってには、“安全”な抗議活動しかしないよね。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)