5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カロリーメイトCM「地球はオンナの星」というロゴ

1 :朝まで名無しさん:02/06/29 16:54 ID:qwyGqSoR
  
男性差別では?


大塚製薬不買運動
http://www.oec-net.or.jp/~bonchan/HIV/hubai/top.html

2 :_:02/06/29 17:01 ID:dioGb2F9
多分な、まあ女にコビ売るだけのシロモノ
相手にしない方がベスト。

3 : :02/06/29 17:02 ID:xv+9zUBX
2ゲト。

4 :朝まで名無しさん:02/06/29 17:06 ID:l1kCYZds
お、このスレ復活したか。乙〜

5 :朝まで名無しさん:02/06/29 17:07 ID:EUFp1DWB
むしろあれ見た後で「地球は女の★」というロゴ見ると
女=ワガママということを言いたいのか?と思う。

6 :朝まで名無しさん:02/06/29 17:32 ID:dcV6cpsM
 
地球は女の星ではありません。

地球は白人の星ではありません。

みんなの星です。

このような差別広告をたれ流す企業の製品は買ってはいけません。

7 :朝まで名無しさん:02/06/29 17:36 ID:dcV6cpsM

みなさん、わかりましたね?
 

8 :朝まで名無しさん:02/06/29 17:38 ID:SbwX30Q+
裏事情板がなくなったらこっちで祭りですか?

9 :朝まで名無しさん:02/06/29 17:43 ID:ByaUlxPy
大塚もポカリスエット以降ぜんぜんダメですね。

最近「マサイの戦士」とかいう激マズな野菜屑汁を売りだして
大失敗したばかりだろ。

10 :朝まで名無しさん:02/06/29 18:31 ID:6rpf+91L
このCMはたしかにおかしい。

11 :朝まで名無しさん:02/06/29 18:59 ID:2yOPAsc2
auのカメラつき携帯電話のCM表現もおかしいと思いませんか?

女性タレントの菊川が気に入った面識のない男性を
次々とカメラに収めていくというものです。

赤の他人をカメラに収めていくのは明らかに
「いやがらせ」防止条例違反です。


12 :朝まで名無しさん:02/06/29 19:04 ID:ziqX3a7q
>>11
菊川は法の外の存在だよ。知らなかったの?

13 :11:02/06/29 21:19 ID:2yOPAsc2
え?何が?

14 :朝まで名無しさん:02/06/30 10:31 ID:qFD2rMh/
地球は女で回ってる?
http://www.ntv.co.jp/onna/

15 :朝まで名無しさん :02/06/30 13:19 ID:n18e7Fph
男女差別の典型のようなCMだな。
ttp://homepage2.nifty.com/kojokyo/youth/shichosha_0204_2.html#cm


16 :朝まで名無しさん:02/06/30 13:25 ID:JUGue0Py
それくらい笑って許してやるのが男の度量 >>1

17 :朝まで名無しさん:02/06/30 13:31 ID:tuq0L4+T
女と対等になってどうする?
男はエ〜ラ〜イ。
地球は女の星で結構。

18 :腹一杯 ◆GlKOOCIA :02/06/30 13:40 ID:2Edhp57P
>>14

ウッディーアレンにもそんなさくひんあったね。

19 :朝まで名無しさん:02/06/30 13:47 ID:mybHw4HF
あの、「具が大きい」のコマーシャルも、フェミニストは嫌うらしい。

奥さんが台所、夫が居間にいるのが差別だとか。

20 :えICBM:02/06/30 13:49 ID:lo7IQr/q
「地球はオンナだらけの星(男は俺だけ)」


ならいいな。


21 :朝まで名無しさん:02/06/30 13:49 ID:VGrH5AEh
>>19
じゃあ何でフェミ共はカロリーメイトのCMとか
>>14の番組には黙ってるの?

22 :朝まで名無しさん:02/06/30 13:52 ID:zMPI2kzm
>>16
禿同。こんな糞スレたてるなぼけ

23 :朝まで名無しさん:02/06/30 13:53 ID:mybHw4HF
女が上位なのはいいんだろう。

ついでに書けば、昔話、桃太郎のオープニング、
「お祖父さんは柴刈りに、お婆さんは洗濯に・・・」もダメらしい。

「男女間の職業差別」だとか・・・

24 :朝まで名無しさん:02/06/30 14:07 ID:oBiNhvNJ
フェミニストのことを勘違いしてる人がいる。あの団体は、女に不利なものを攻撃したいだけ。
女に有利なものは、そのまま放置。たとえそれが、どれだけ差別的でも。
決してフェミニストは差別廃止団体じゃない事を理解するべき。あいつらは人間のクズ。

25 :朝まで名無しさん:02/06/30 14:13 ID:qo7TM0Yc
>>24
まぁ大体がそうだろう。
男勝りで女らしさが欠けるヤツ程うるさい傾向があるね。
しかもそういう女ほど自分の女らしさの欠如を棚にあげて「男のクセに」をよく言う。
例えば>>16みたいな「それくらい笑って許してやるのが男」なんて思ってるんだろうね。

26 :朝まで名無しさん:02/06/30 14:44 ID:X3oLvSCi
フェミニストっていうのは差別撤廃を目指しているのではなく
この世を自分たちが暮らしやすいように改造することが
目的なんじゃないのか?

27 :朝まで名無しさん:02/06/30 14:46 ID:mybHw4HF
そりゃそーだろ

28 :朝まで名無しさん:02/06/30 14:55 ID:NzTmZK5j
フェミニストが「レディースデー」とか女性優遇の措置に
「差別だ!」とか言って文句言ったなんて話は
聴いたことが無いしな。

29 :朝まで名無しさん:02/06/30 15:19 ID:2g98UTX4
うちの大学の教授は男だが、フェミニストである。
「女性の立場の向上」ばかりを口にしている。
公衆トイレのマーク等を見ても「男なら青、女なら赤」
というのが一般的ではあるが、それすらも「男女共通ではない」と否定している。
課題においても「客観的な判断でジェンダーとして望ましくないものをを記述せよ」
とあり、何故かジェンダーフリーについての自分の意見を書く事は許されていない。
つまり「今の社会は男女差別的だ。女性をもっと待遇すべきだ」
という答え以外書いてはいけないという事になる。


30 :朝まで名無しさん:02/06/30 15:23 ID:PyR23hxB
カロリーメイト
20世紀の遺産だ

31 :朝まで名無しさん:02/06/30 15:39 ID:SBYbH++A
漏れは>>5に同意。
一応は皮肉なんだろうと思う。

しかし現実に、
「日本はオンナの国」だったりするので鬱。


32 :朝まで名無しさん:02/06/30 15:43 ID:SBYbH++A
「フェミニスト」という言葉の意味について。

「女に優しい男」という意味では無いのは勿論だが、
実際は「男女同権主義者」というより「女権拡張主義者」のほうが
真実を突いてるよな(w


33 :朝まで名無しさん:02/06/30 15:44 ID:8teitsbz
大塚はポカリだけでいい。

34 :朝まで名無しさん:02/06/30 15:47 ID:IqEPBKJK
カロリーメイトなんて食ってるやつまだいるの?
ハウスのpureinシリーズのほうがいい。

35 :朝まで名無しさん:02/06/30 15:50 ID:X3oLvSCi
もうみんなカロリーメイトの話なんかしてないよ

36 : :02/06/30 15:52 ID:b4q2PuNh
赤と青を比較した場合どうかんがえても青の方が上だもんな。

37 :朝まで名無しさん:02/06/30 17:29 ID:ASc9cNWA
面倒なことは女を盾に逃げるくせしやがってね

38 :朝まで名無しさん:02/06/30 17:36 ID:RkVkOdx/
女なんか死んでしまえ!

39 :朝まで名無しさん:02/06/30 17:38 ID:sVQqVymN
ま、この際、女もバシバシ働かせればいいと思う。
それがお望みなんだから。

40 :朝まで名無しさん:02/06/30 18:45 ID:vVe7Ggep
女は男に比べて体力がないから
男並みに働くのは無理じゃないのか

41 : :02/06/30 18:55 ID:b4q2PuNh
カロリーメイトを食すれば大丈夫です。

42 :朝まで名無しさん:02/06/30 19:00 ID:ozgpITfn
カロリーメイト好きだよ。
昔、椎名桜子がCMやってたな。

43 :朝まで名無しさん:02/06/30 19:25 ID:1oCZsAvq
女性の過労死って過去にあったっけ?

44 :朝まで名無しさん:02/06/30 20:18 ID:WpgeiTPs
どうでもいいけどもうすでにわがままの域を越えている
女氏ね

45 :朝まで名無しさん:02/06/30 22:36 ID:4Hdcrgr+
オンナの星・・・・俺以外が全員オンナ・・・そんな星・・(;´Д`)ハァハァ

46 :朝まで名無しさん:02/07/01 00:43 ID:tBmPyuM/
>>45
ハーレムを妄想して萌えてるところ水を差すようだが、
実は、そのオンナどもがすべて>>1の記事に出ている
アホなフェミニスト連中だったりしたら・・・・

47 :朝まで名無しさん:02/07/01 00:54 ID:WYKUIuvi
そうだったのか。大塚製薬って、エイズ加害企業の一つだったのか!

48 :朝まで名無しさん:02/07/01 02:23 ID:rbPTaYpG
カロリーメイトは性差別食品です。



49 :朝まで名無しさん:02/07/01 03:21 ID:3jlJrhyR
マンダム「男の世界」ってのも大流行したけど?
自分と逆の性に意識過剰で怖がってるのも情けない現実。


50 :朝まで名無しさん:02/07/01 03:49 ID:KoFCxhZO
じっさいは男が優位なんだから問題ないんだよ

51 :朝まで名無しさん:02/07/01 04:02 ID:ZEYdBjql
>>50
今まで実感したのは
就職活動でだけ…

52 :朝まで名無しさん:02/07/01 04:39 ID:ESP1F1lu
かつては職場だけは男性優位とか言われていたが、この頃は
若い世代では労働条件の格差もほとんど無くなってるだろ。

職場で平等化、一方、家庭での実権は相変わらず女優位。
レディースデイなんかもあるし、社会全般で女が優遇されている。

53 :朝まで名無しさん:02/07/01 05:06 ID:Sdo8R1Qn
オレ左利きなんだけどさ。
ふとしたところでけっこう不便だったりするんだよね。

オレも被害者面してみようかな。


54 :朝まで名無しさん:02/07/01 05:16 ID:LDsjWmhW
しつこい>1

55 :朝まで名無しさん:02/07/01 17:35 ID:dC4rKKf9
あげ

56 :朝まで名無しさん:02/07/01 17:40 ID:84bQm4Hg
>>1は水虫。

57 ::02/07/01 17:50 ID:bmCO4h4s
どーしたの?この人?

58 :よろ:02/07/01 17:52 ID:jokcRlMF
>>1


こういうHP立てる香具師って総会屋か暴力団じゃないの?

59 :朝まで名無しさん:02/07/01 18:08 ID:+w4nwqTH
>マンダム「男の世界」ってのも大流行したけど? 自分と逆の性に意識過剰で怖がってるのも情けない現実。

それのどこが差別なんだ。アホ丸出し。アホは死ね。おまえは社会のジャマ。オマエがいると社会に差別が広がる。早く死ね。

60 :朝まで名無しさん:02/07/01 18:09 ID:nEMxOnLy
>>58
暴力はいかんよな、暴力は。

そして、差別もよくないな。
CMという強力な媒体を使って差別を促進するのは許されない。

61 :朝まで名無しさん:02/07/01 18:09 ID:+w4nwqTH
>就職活動でだけ

就職活動で性差別は存在しない。あるのは男女間の資格の有無、就職活動の訪問会社数の差。
自分の努力不足を差別だと言い張るのは女の常套手段。騙されるな。

62 :朝まで名無しさん:02/07/01 18:12 ID:nEMxOnLy
>>61さんの言うとおりだと思う。


63 :地球はみんなの☆:02/07/01 19:21 ID:ZzwI+3UN
 
カロリーメイトは差別食品です。

大塚製薬は性差別企業です。

64 :朝まで名無しさん:02/07/01 19:31 ID:d8XKHLXj
フェミナチ侵攻中、消毒の用意を
大塚製薬は日テレのスポンサーではないか?
日テレは男を差別し無用に貶める番組を放送しているな。


65 :ワールドカップ実況B板:02/07/01 20:26 ID:RLARkNis
地球は俺様の星、大塚製薬は不敬罪で死刑。
ここまで書くのに2時間かかった、疲れたので寝る。

66 :朝まで名無しさん:02/07/01 20:37 ID:FdTRJVTm
最近思うが、女、というかフェミニストは

すぐに被害者面する。
他人に謝罪させたがる。
理屈は通じない。
逆切れする。
権利は主張しても、義務は負う気はない。
等々・・・

これってチョンとかなりかぶるなぁ、と思うんだが。
あとヤンキーとかDQNもかぶるよなぁ。
負け犬の行動パターンという物なのか。

67 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:08 ID:8myV8Db3
自分の失敗を性別のせいにすることほど情けないものはないね

68 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:13 ID:vVL4ble9
女は男に支配される性。
女が権利を主張するとは国の行く末が案じられる。

女が進出した社会の末路を国民に啓蒙しなければならない。
戦後民主主義=平等の否定、愛国道徳教育は当然として父権復活も自主憲法に盛り込むべき。

69 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:15 ID:ZcD6Rx+5
最近思うが、逆フェミ、というか醜男は

すぐに被害者面する。
他人に謝罪させたがる。
理屈は通じない。
逆切れする。
権利は主張しても、義務は負う気はない。
等々・・・

これってチョンとかなりかぶるなぁ、と思うんだが。
あとヤンキーとかDQNもかぶるよなぁ。
負け犬の行動パターンという物なのか。


70 :朝まで名無しさん:02/07/01 23:34 ID:8myV8Db3
ひねれ

71 :>69(シックスナイン):02/07/02 01:48 ID:STL2/e9K
お、醜女(しこめ)が釣れた

72 :朝まで名無しさん:02/07/02 03:28 ID:ETnFpc+T
>69
お、おまえ・・・。

煽るのすら楽したいのかと小一時間・・・(以下略。


73 :朝まで名無しさん:02/07/02 05:44 ID:it2FWpxX
>1のリンク先、CMと関係ないんじゃ・・・

74 :・・・:02/07/02 05:51 ID:J3/DCsgV
>>1
ゲームボーイという名前や男の主人公が女を助けるという設定が
男女差別だとか思った事ある?

75 :朝まで名無しさん:02/07/02 05:58 ID:Dk/d/UZH
国家試験に受かった女=無敵 誰もかなわない

76 :名無しさんダーバード:02/07/02 06:01 ID:0bGHJBnE
映画「十戒」の中盤で”男よ♪男よ♪”の描写に(;´Д`)ハァハァ
それはともかく、女は裏で「表で実権を握る男」の糸を引いている。
裏だけにとどまらず、表の権力もなりふりかまわず要求するようになった。
つくづく欲深い生き物だ・・・。


77 :朝まで名無しさん:02/07/02 06:25 ID:boKqrElI
>>74

うわ出た!ゲームボーイ!

それってフェミ団体や朝日新聞がグルになって必死にキャンペーンやってたな!
「ゲームボーイは女子差別」とかワケ分からんこと言って。
フェミ新聞社の朝日に協力してもらったんだから、十分だろーが。文句ねーべ。

だいたい、その話と「地球は女の星」は次元が違うっつーの。
地球は「みんなの星」だっつーの。

78 :74:02/07/02 06:28 ID:boKqrElI
それにしても笑ったな、あの天下の朝日新聞がまるまる紙面を割いて
「ゲームキッズ」に名前を変えよ、とか掲げちゃってんの。

79 :朝まで名無しさん:02/07/02 06:29 ID:boKqrElI
あっと、失礼。>>78の名前欄は74じゃなくて77ね。

80 :_:02/07/02 12:51 ID:oo1jf6MN
元カレをボールの中に入れて壁にぶつける(妄想)のCM
あれも何だ、男が自分に未練たらたらだったら良いのか。
で自分に恨み言言えば自尊心が満足とか女は思っていた。
ってこと?
先を越されるのがそんなに気に入らないのかと。

81 :朝まで名無しさん:02/07/02 13:15 ID:9rVo6tmk
>>1は粘着被害妄想のちょソ決定だな。謝罪しろだの不買するだのもう見てられない。そのうちロシテ製品食えとか言い出すぞ。

82 :朝まで名無しさん:02/07/02 13:19 ID:C/Tcr0qG
もうすぐ前科者のチョンがビザ無しでいっぱい日本に渡ってくるよ。
そしたらいっぱいレイプされちゃうんだろうね(≧∇≦)

チョンの子供生めますか? それとも埋めますか?w



83 :朝まで名無しさん:02/07/02 13:32 ID:n+ZdZqw+
男は宇宙に出てスペースノイドになるのだ。
重力にひかれた愚か者どもに思い知らせてやるのだ。


84 :朝まで名無しさん:02/07/02 13:33 ID:n+ZdZqw+
>>77
バーチャルボーイの立場は?

85 :朝まで名無しさん:02/07/02 13:34 ID:n+ZdZqw+
>>69
っつーかこれ、チョソそのものじゃん

86 : :02/07/02 13:58 ID:goq0g3/w
大塚は過去に色々問題起してる。
そんな会社の製品は危なくて口に出来ない罠。
相手にしないこと。

87 :山本秀雄:02/07/02 14:19 ID:4rV4W5+b
そんな星があれば移住したいな 毎日セクースできるんだろうな
最後に女にさわったてからもうすぐ2年になるよ…涙

88 : :02/07/02 14:24 ID:gxYAutc2
スレのタイトルが間違っとる。

×というロゴ
○というコピー

89 :朝まで名無しさん:02/07/02 15:22 ID:JJekpAvj
カロリーメイトは性差別食品です。
大塚製薬は性差別企業です。

90 :朝まで名無しさん:02/07/02 15:26 ID:wwZi6NZb
女が男性を殴りつけるCMもあったな。常盤貴子のやつとか。あれも男性差別だね。

91 :大学はみんなのもの:02/07/02 15:53 ID:1HirQ+Nv
国公立の女子大って、もうそろそろ共学にしてもいいんじゃない?
女子の大学進学率が男子を上回っているんだし。
防衛大学だって共学化している。

私立はともかく、国公立で(つまり税金たれ流しで)女子大っつーの
は納得できませんねぇ。

92 :朝まで名無しさん:02/07/02 17:54 ID:k8o+FRcP
『地球はオンナの星』

…ズバリ、筒井康隆の短編「妻の惑星」からのパクリでしょう。

93 :朝まで名無しさん:02/07/02 17:57 ID:hs1n7g3+
CMの男性差別なんて「お父さんの後のお風呂は汚い」から
「のこりもので作る夕食メニュー」まで話題に事欠かないのでは?

94 :朝まで名無しさん:02/07/02 22:02 ID:SxUeX16a
そういうのには目をつむるんだよ
ほんとに汚いやり方だ

95 :朝まで名無しさん:02/07/02 22:04 ID:qOrflu4T
女のほうが人口多いんじゃなかったっけ?
過半数超えてるんなら別に間違ってないじゃん

96 :朝まで名無しさん:02/07/02 22:08 ID:1Q6pCDIb
>>165

だから、そもそも女性は、外で働くのには適していない、ということ。
子供育てていれば良いんですよ。女は。

97 :朝まで名無しさん:02/07/02 22:13 ID:9B2nvxid
微生物のほうが人間より遥かに多いよ?

地球は微生物の★

98 :えICBM:02/07/02 22:16 ID:8bUgaDN0
もしも、「地球はオカマの星」だったら、あなたはどうしますか?

従いますか? 死にますか? どこに逃げますか?

99 :朝まで名無しさん:02/07/02 22:17 ID:1Q6pCDIb
地球は中国人の☆

100 :朝まで名無しさん:02/07/03 00:19 ID:2V9lV6E/
逆フェミ(=醜男)の同一人物がフェミ批判スレを一生懸命上げてるね。
フェミ批判大いに結構だが、自分も同次元だということに気づかないのかね。

101 :朝まで名無しさん:02/07/03 00:55 ID:NqvJBjU6
>>100

同一って、あんた神ですか? これだからフェミナチは困るんだよ

102 :朝まで名無しさん:02/07/03 00:56 ID:2V9lV6E/
>>101
お前だろ?

103 :朝まで名無しさん:02/07/03 01:44 ID:qt52xhHC
 
地球は女の星ではありません。

地球は白人の星ではありません。

みんなの星です。

このような差別広告をたれ流す企業の製品は買ってはいけません。


104 :朝まで名無しさん:02/07/03 01:51 ID:2V9lV6E/
>>103
フェミニストみたいな文章だな。1行目を除いて。

105 :朝まで名無しさん:02/07/03 01:53 ID:ZblCYdLh
女が強い理由 電車で「ちかん!」と叫ぶ女がいる 君ははどうする? 「いいがかりの可能性もある」と男の味方をするか?

106 :朝まで名無しさん:02/07/03 02:06 ID:2V9lV6E/
>>105
そんなことで男は弱者なんて思うのかい?ヒヨワだな。

107 :朝まで名無しさん:02/07/03 02:08 ID:dHlKJzZD
「男の掌で踊る」女の星だな。

108 :朝まで名無しさん:02/07/03 02:35 ID:VCxOufxh
「フェミナチ軍」vs「フェミ叩き連邦軍(逆フェミ)」vs「本質的同権擁護派」

なにやら、ここへきて戦略地図が変化してきた模様。

109 :朝まで名無しさん:02/07/03 02:40 ID:oK2v5LFz
>>103>>1と同一人物でつか?
どっちにせよ、目的は不買運動の普及であって
実はフェミニストなんてどーでもいいんでしょ?
少なくとも>>1はリンク先からいって、確実に。

110 :朝まで名無しさん:02/07/03 06:37 ID:i6p8Z/Zd
もうだれもカロリーメイトの話なんかしてないから
不買運動なんてどうでもよくなってきたよ

111 :朝まで名無しさん:02/07/03 06:43 ID:Kpsg5v8D
フェミは死ぬべきなんだよ。

112 :朝まで名無しさん:02/07/03 17:57 ID:lGIoPyXR
カロリーメイトは性差別食品です。
大塚製薬は性差別促進企業です。

113 :朝まで名無しさん:02/07/03 18:22 ID:wIHwe9+5
フェミも逆フェミもまとめて氏ね。

114 :↑お前が氏ね:02/07/03 19:19 ID:9uuKtiW3
バカが。

115 :太郎:02/07/03 19:27 ID:SY5I4bmW
先生!
フェミニストに綺麗な人が少ないのは何故ですか?

なんで、田嶋ようこ みたいオバハンばかりなのでしょう?

116 :朝まで名無しさん:02/07/03 19:36 ID:mbk0PrHq
>>115
真実だよねー

117 :朝まで名無しさん:02/07/03 19:42 ID:vZVafBRH
告発ならこちら
ちくり裏事情
http://tmp.2ch.net/company/

フェミ、アンチフェミなら↓でやってくださいな
【男性論、女性論】
http://love.2ch.net/gender/

此処は一応建前でもニュースソースを扱う板だから、痛違いですがな

118 :朝まで名無しさん:02/07/03 20:02 ID:D24ijnGd
>>117
だから、大変な差別事件だ!これはニュースだ!って>>1は訴えているんだろうよ。
ニュースソースはテレビ電波ってことだ。

119 :山本秀雄:02/07/03 20:08 ID:EYy3okyL
紫陽花さんの星なら性奴隷になろうかな

120 :紫陽花:02/07/03 20:35 ID:PVBiJQeS
       ______   ______
     /:::::::::::::`´:::::::::::`ヽ.
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
   |:::::::::::::;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::|
   |:::::::::;;ノ-=;    =--`;::::::|
   |:::::::/   ,;::   ;,.   i::::::|
   |::::::|`; イ:,`_^_^_´,ヽ  |::::::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::::::|::. -<ー===一>- |:::::::| <  >>119 結婚してください
____,ノ:::::::ゝ、 . `ー-一´  ノ:::::::::|   \___________
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::ヽ;;,,,,.........,,,,,,´;;:::::;:;;::::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::|\;""";/|;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ.


121 :山本秀雄:02/07/03 20:38 ID:EYy3okyL
>120 よろこんで

122 :朝まで名無しさん:02/07/03 20:40 ID:vZVafBRH
キモ…

123 :山本秀雄:02/07/03 21:32 ID:EYy3okyL
>122 地球は女の星=おめこぼし=大目にみてね= きもがらないでねん

124 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:44 ID:tffP59z3
なんかケツの穴小さい野朗が増えてきたな。お前等会社や学校で無能及び低脳だから女から蔑まされているんだろ。
被害者根性の低脳おちこぼれの反フェミニスト=フェミニスト決定だな。

125 :朝まで名無しさん:02/07/03 21:48 ID:pKIcbP8e
フェミも逆フェミもまとめて死ね。

126 :絹漉し豆腐 ◆6.0oOOOo :02/07/03 21:54 ID:eq6evKOZ
地球にはオンナとオンナズキとギャクフェミしか
いないからな。これでいいんだろう。

127 :朝まで名無しさん:02/07/03 22:03 ID:Q26RRooK
都合が悪くなると性別を言い訳にするような女は
嫌いだよ

128 :太郎:02/07/03 22:09 ID:SY5I4bmW
なぜ、男と女が平等であるべきなのでしょうか?
そもそも体のつくりが違うのだから
役割も違う
平等であるなら、進んできつい肉体労働をするべきだし
残業して長時間働くべきだ
苦労は嫌で、楽だけよこせは・・・ちょっとねえ


129 :朝まで名無しさん:02/07/03 22:09 ID:HsEXo8Yp
フェミニストはマンコ縫って死ね

130 :朝まで名無しさん:02/07/03 22:33 ID:VV6lWFT9

お前のような肉体労働しかできないDQNは、生涯女にこき使われて人生終わるんだろうな。哀れ。

131 :朝まで名無しさん:02/07/03 22:37 ID:Q26RRooK
そういわれてみると
女は男より働かないからな

132 :朝まで名無しさん:02/07/04 16:56 ID:XoglMAg0
>>131
働かない上に、長寿なので年金受給額が男性よりも多額で
しかも受給開始年齢も男性より早いんですから、たいへんな優遇ですよ。


133 : :02/07/04 16:59 ID:Sggi2Kaz
食えなくなったら最終手段で風俗がある。
若い子娘が月収200万とはこれいかに。

134 :朝まで名無しさん:02/07/04 17:01 ID:GFEsx5ax
個人的偏見で死んでほしい女↓

デパ地下でよく買い物する女 陰口ばっかいっとるブランド好きOL
バスで居眠りするふりをする女 アニメイトいってるくせにスポーツマンな女

どうだ!

135 :あの、君達ね・・:02/07/04 17:43 ID:APAVc44P
ここはそういうスレではないよ。

カロリーメイトの話しようぜ。

136 :朝まで名無しさん:02/07/04 17:51 ID:N76+WJBf
カロリーメイトは
「男子高校生が昼飯がわりに食べるもの」
というイメージが定着化してしまったから、
女性のマーケットを開拓しようという
大塚製薬の戦略だろ?


137 :136:02/07/04 17:56 ID:APAVc44P
だったら、主役を男子高校生から一般女性にチェンジすればいいだけ。
「女の星」は差別です。


138 :136じゃなくて135でした:02/07/04 17:57 ID:APAVc44P
須磨そん

139 :朝まで名無しさん:02/07/04 21:09 ID:x+9L0Y2C
いや、良識のある女ならあのCMは不快に思うはずだ

140 :朝まで名無しさん:02/07/04 21:12 ID:T/y6HFYH
いずれにしろあんなもの食う気にはならん

141 : :02/07/04 21:14 ID:K2xkxwuo
女ですが、「あんな社会人いないっつうの!」って
思うのと、そのコピー考えた代理店のオトコのあざとさは
見えて不快ですねやっぱ。
一体この社会のどこがオンナの星なんだよといいたい。

142 :朝まで名無しさん:02/07/04 21:16 ID:5e9OiSzg
>>134
陰口ばっかり言われてるんだね。可愛そうに。
「あの人、腋臭?」とか言われちゃってるんだ・・・
アニメイト行ってるの?
それでまたオタクだなんだって陰口言われてるんだね。
苦しい人生、楽しくない人生かもしれないが、君を醜く産んだお母さんを
恨んだりはするなよ。

143 :朝まで名無しさん:02/07/04 21:41 ID:g8v66m4F
>>141
ヒステリー発作ですか?

144 : :02/07/04 22:21 ID:K2xkxwuo
疲れてるんでつい・・・

145 :大天才様1号:02/07/04 22:27 ID:lYQQ2KTm
>>141
太陽(男性)の周りを公転してるところ。

146 :朝まで名無しさん:02/07/04 22:36 ID:T/y6HFYH
しかしああいう女賛美の手法は、もうはげしく安易でダサイと思う。

147 : :02/07/04 22:52 ID:K2xkxwuo
星といえば・・・もうすぐ七夕ね(はぁと

148 :朝まで名無しさん:02/07/05 12:33 ID:VBUEa1mI
>>145
「元始、女性は太陽であった」(c)1911 平塚らいてう


149 ::02/07/05 18:18 ID:QinmYYZS
こっそりsage投稿か。隠れフェミナチの人ですかな

150 :朝まで名無しさん:02/07/05 18:27 ID:b5XyyBrf
>>149
ぷっ お前は被害妄想の童貞粘着反フェミホモ野朗ですかな

151 :朝まで名無しさん:02/07/05 18:29 ID:y2gveNzg
>148
原始の女性中心社会とか、原始共産社会というのは今ではデマと考えられています。
少なくとも、それを裏付ける証拠がないの。

152 :朝まで名無しさん:02/07/05 18:30 ID:H9F0M0t1
>>150(=フェミニズム染脳者)は荒らし。
荒らしは無視しろ。荒らしの相手をしたら、あなたも荒らし。

153 :朝まで名無しさん:02/07/05 22:11 ID:cgBqY+Dc
>>152
逆フェミホモ野郎ハケーン

154 :朝まで名無しさん:02/07/06 00:09 ID:hKR2Sdt9
尊重する以上に尊重されることを望むのが
どれほど勝手か分かっていないんだよ

155 :朝まで名無しさん:02/07/06 00:14 ID:RzVtlYM4
テイレベルナ アオリハ ヤメロッテノ

156 :朝まで名無しさん:02/07/06 07:41 ID:fGA+k1cz
>>154
それ俺も思う。

157 :つみき@カレーライス:02/07/06 20:25 ID:GEAAVFUe
2ちゃんねるのスレリンク集あります!!

男性差別・男性解放関連です。
他板の、男解系スレもチェックできます!

「網版★男性中心」
http://members.tripod.co.jp/tumiki_siva/

メンリブ系などで、あなたのオススメのスレあれば教えてください。

全板用(総合・未分類)
http://jbbs.shitaraba.com/news/bbs/read.cgi?BBS=273&KEY=1018952588

楽しみながら、みんなで一緒に盛り上げていこう!!

158 :朝まで名無しさん:02/07/06 22:11 ID:xrOiN0TX
>>157
お勤めご苦労さん。

さげ

159 :朝まで名無しさん:02/07/07 01:01 ID:lT1jMraC
154の意見を、フェミニストは十回は読むべきだ
もちろんこれは男女間に限った話ではないが

160 :朝まで名無しさん:02/07/07 11:12 ID:M29Oq35Y
で、カロリーメイトはいいの悪いの?

161 :朝まで名無しさん:02/07/07 14:16 ID:9JnD/sHU
過去ログに1万回くらい書いてあるが、カロリーメイトは食べるな。

162 :朝まで名無しさん:02/07/08 13:47 ID:c9UBEad2
>>151
>少なくとも、それを裏付ける証拠がないの。
ちなみに「非存在証明」が簡単ではないってのは知ってる?




163 :朝まで名無しさん :02/07/09 13:08 ID:IyY8kpBq
ガンバレ、ワカゾー&ワカナに変わっているな。
いずれにしてもセンスがない。

164 :朝まで名無しさん:02/07/09 13:15 ID:EDa7pS9p
俺はカロリーメイトむちゃくちゃ食ってるよ。

165 :kk:02/07/09 13:16 ID:7VGhC5Uz
俺は男に生まれてきてよかったと思ってる。
いくら社会で女が優遇されてるといっても
個人対個人ではいざとなったら女なんか叩き殺せばいいし
むかついたらレイプすればいい。戦時下ではそれが顕著に現れる。

166 : :02/07/09 13:39 ID:MBkAONcI
なんか・・・人間性のかけらも感じられない意見ですね。

167 :朝まで名無しさん:02/07/11 06:39 ID:BAp5nBHa
地球は女の星では ありません。地球は白人の星では ありません。地球は王族の星では ありません。

地球は、みんなの星です。

ただいま、大塚製薬の不買運動を展開中です。カロリーメイトのような高カロリー商品を買わないように気をつけてください。

168 :大将:02/07/11 07:11 ID:4Lu6IMa2
差別うんぬん言う前にコピーの意味がわかりません。カロリーメイトとどう関係あるのか・・

169 :朝まで名無しさん:02/07/14 02:14 ID:YWNX0Co1
最近、「女性専用」というのが多いね。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)